トピック
羊&熊「チェッ...来年まで持ち越しかよ...」
皆さま、おはようございます。 今日は朝から晴れています。 明日帰省するので、今年最後のお掃除を簡単にしました。簡単がミソです(≧∀≦) ひつじちゃん。 ここちゃん。 ミルさま。 コットンくんを描く時と、同じペンを使って描いています。 耳の形と副色がブラウンかピンクかの違いです(*´艸`)
回収されず札が付いて残ってますよ。 『かいじゅう不可』 回収じゃなくって怪獣、お(汚)点付きの札付き〰︎! (*´ェ`)ノ
皆さま✨おはようございます。 年末進行で色々お忙しいと思いますが、頑張りましょうね! 昨日、オットが東京帰りの友人からお土産をもらって来ました。 『なんか知らんけど、並んでたから買って来た』と。 ナイスなミラクルが起こりました・:*+.\(( °ω° ))/.: フランセのいちごミルフィユです。一緒に食べましょ〜♪ ミルさま✨ 会員更新していけば…ずっと長い顔の写真がついてますね(ノД`) まぁ誰にも見せないからいいですけどね(笑) さて、年賀状今日中には出せるように今日は住所印刷頑張ります!
ママおはようございます♡ 今日も晴れの福岡市です。そんなに寒くないから動きやすい日になりそうです。 博多駅のイルミネーションは凄くキレイです。毎年はぴゅうこも観れないんですけど、駅前が別世界になります。 まだお時間あるなら博多阪急で蜂楽饅頭買えますので、オススメください。白あんが美味しいです!めっちゃ並ぶかもだけど。 リンクお役に立てたなら良かった。モツ鍋はこの中の「やま中」信者です。ただ、ちょっと行きにくいんですよね。車なら動けるけどお酒が飲めませんもんね。 辛いものばかりオススメで申し訳ないんですが、もし博多駅でお土産を買うなら「福さ屋」←明太子の「めんスコ」っていうピリ辛調味料がまた美味しいです! ママもいつか福岡へお越しくださいね♡
ここちゃん♡ 家にも人生ゲームあります(^^) ウチの実家には私が子供の頃使っていた オセロとか残っていて、孫たちが遊んでいましたよ。 コロナになってからは行ってないですが 孫が5人集まると小さいときはよく遊んでいましたよ♪ ココちゃんちも置いていたらそのうちお孫ちゃんの遊びものになりますね(*´艸`)
みな様 おはようございます✨ 今朝の私の寝室は結露のほとんどないです! ミルじろうの部屋には入ってないので カビが心配です…(^^;) 結露拭きも時分でやってもらわないといけませんね。 ひつじちゃん♡ コストコの会員カード、オープンの時に1度作ってましたが数年でやめたんです。 コロナになる少し前に再度会員になりました。 写真はその時に撮られました。 昔のが残っていたらそっちの方が若く写っていたと思います(笑)
キタロー「ぐふふ♪」 モモタロー「ままちゃ~♪」 #画像 姫、ビンボー暮らしスタート
ハグファンて体が柔らかいから、押し込めば普通ゴミで出せるのよね~♪ #画像 #羊 #H&D #3匹 #ピン熊
「ついて」はあっても、「離れて」のコマンドはあるのでしょうか? 大型犬、本犬は擦り寄っているつもりでも、けっこう押されるのよね。
ラン「シヴァんこ先輩に、お寿司のお土産を持って来たンダ♪ あれ?オージー先輩、どうしたの?」 オージー「シヴァんこ君の元気づけに、牛乳プリンとビーフパイ持って来たのさ♪」 ラン「・・・」 オージー「・・・」 ヤバッ❗ 気の毒で、とても見ていられないよ! お土産は置いて帰ろう… #画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ #オージー #ラン #姫の服
#画像 年末の断捨離 H&D「俺達、捨てちゃダメぇ~!」 マジな話、間違えて2023のカレンダー捨てちゃった...orz
何だか眠れなくて、こんな時間にNHKBSプレミアムの「FOR YOU 静かな夜のSongbook」を見ている。 洋楽ばかりのオンエアで、私の好きなアーティストや曲も掛かっている。 でも急に不意を突かれてしまった。 その曲が生まれた背景を解説する字幕と共に、LINKIN PARKが掛かったのだ。 曲は「One More Light」 この曲は亡くなった親友のクリス・コーネル(Soundgardenなどに在籍)を想ってチェスターが書いた曲。 曲調と歌詞とチェスターの声、どれもが心に突き刺さり涙が零れる。 とても美しい曲だ。 Vo.のチェスターが亡くなってからもう5年が経つなんて信じられない。 クリスが亡くなってからほんの2か月後、その日はクリスの誕生日だった。 二人とも自ら命を絶ってしまった。 その日の衝撃は今でも言葉に出来ない。 チェスターが心に深い傷を負っているのは知っていた。 子供の頃の虐待に依って負った深い傷。 でもバンドとして大成功をし、奥さまとはソウルメイトと言う程の仲の良さ、何人もの愛する子供たちもいて、傷が癒えてしまった訳ではないにしても幸せなんだと思ってた。 元々持っていたであろう希死念慮。 親友の死が引き金になってしまったのかな。 少し強面なこと、体中に入れたTatoo。 そのせいで少し恐く見えるかも知れないけど、私から見たら「あんなに心の広い優しい人がこの世にいるのか」って思う。 昔の別れたガールフレンドと他人との間に生まれた子供にまで金銭的な援助をしたり、クリスの子供の面倒まで見ていたり。 何故、良い人は早くに逝ってしまうのだろう。 悲しいです。 暗い投稿ですみません。
パールちゃん♡ 【シルベーヌ】三角のチョコケーキみたいなのですよね?何だろ伝説の事件て(笑) ベリーさんが貼ってくれたYou Tube見る前に想像していたのは、食べた事をごまかすために粘土で三角作って入れといたのかなって(笑) パールおかん怖いんだ! いや〜ん、怒られてみたい♡ なんか悪いことしなきゃ♡ >ベリーさん♡ パールちゃんちのWOWOWとベリーさんちのスカパーで観れる易烊千玺さん、ぴゅうこは未経験なので、ちょっと見当違い発言かもだけど動画を観る限り真田広之さんぽいですね。 男っぽく感じます。 餅つき明日でしたか(あ、もう今日だ) 大安の日をちゃんと選んで餅つきするんだな〜流石!と感心したぴゅうこを返してください(笑) 肩とか腰とか痛めないように頑張ってくださいね♡ ◎「楚喬伝」 ★初チュウをした玥様 ベリーさんのコメント読んでですね、めっちゃ期待&ドキドキしながら44話を視聴しました。(何故昨日は40話って勘違いしたんだろうか(笑)) 月七くん「あれは本当にウチの若様か?」 他の従者達「修行僧のようだった若様がようやく人間の男に!」 「若様は意外に夜は激しいのだな」 ・・・。 玥様と楚喬の初チュウ、なんか思ってたのと違う(笑)ぴゅうこはもっとオシヒュンしたかったな(笑) 楚喬がいつも先に仕掛けるのが悪いっちゃ悪いんですけど、玥様も寝台の上で手合わせの相手をいちいちせんでも良くない? ドッスンバッタン、そりゃ月七くん達も勘違いしちゃうよね。 が、しかーーし!玥様はじいちゃんに宣言しただけあります。本気出してきました。 渾身のセリフを言いました。 「男だと証明してみせようか」 ハイ、頂きました! 氷の君と言われていた玥様が走り始めました。 ちょっとオシヒュン♡
あー、ウチも「苦餅はつかない」と言いますね〜。今年はつかずに買いましたけども。 「二重苦」ともいうらしいけど、それ言われ出したのは最近な気がする。 「今年最後のニクの日やん」 これは旦那のボケ(強制さぶすぐライブ) アンタ好きなのチキンやんな? 肉肉言うほどには食わんやん。
急にご指名してしまってごめりんこm(_ _)m あわてさせてしまったね?でも、おかげさまで娘にリンクを送ったら喜ばれました。ぴゅうこちゃん、ありがとね(^^) これは先程送られてきた写真です。夜のイルミネーションが綺麗だと書いてありました。福岡っていい街ね。行ってみたいなあ〜。お土産が楽しみ(^o^)
ありがとうございます。 福祉関係の身内の休み次第なので、縁起とか暦とかあんまり深い意味はないんです。すみません(汗) さっき旦那が、キムタクが明石で撮影したらしいで?と自慢げに言ってきたので、違うよ斎藤工くんだよと勝ち誇って訂正しておきました。
要点をついたメッセージ、ありがとうね(*^^*) ぴゅうこちゃんの貼ってくれたリンクにも出ていたわよ♡ 娘的にはモツよりも水炊きの方がいいかも?なぜなら私がモツ鍋を作らないから(それかい!) 鉄なべぎょうざ、ビールがすすむメニュー、明日はぎょうざにしようヽ(=´▽`=)ノ いつもお店を守ってくれてありがとね。また顔を出すね(^_^)/~
おいもちゃん〜、この間の雪ひどかったよね(泣) 私は車が家の真ん前で雪にはまってしまって、ウインウインしてたよ。でも家からは誰も助けにきてくれなかった。誰か他の人だと思ってたんだって!ひとりでスコッパーで雪をほって、がんばって脱出したわ! 梅ヶ枝餅の焼き立ては食べたことがない!現地で食べるのは、また格別の美味しさだと思いますよ(^^) 今回は太宰府天満宮には行かないみたいだから、こちらに物産展が来たら行ってみるね!焼き立てが食べたい(๑´ڡ`๑) ご飯物でなくてもOK牧場!新婚旅行は福岡県に行ったんですね(・∀・)イイネ!! 情報ありがとうございましたm(_ _)m
スカパー観れなくなるのはもう少し内緒( *´艸`) 餅つき&お仕事で大変やけど、股関節に気をつけてね♡ ★『满江红』の易烊千玺くんもカッコいいですね♪ でも教えてもらわなかったら易烊千玺 ってわからなかったです! どんなお話なんかなぁ?結構男くさい映画とかドラマが最近好きです♡ (風起隴西がめっちゃ良かった)
お餅つき、私の実家地方(尾張西部)では苦餅と言って29日にはやらないんです。調べてみたら29(ふく)ってことで29日につく地方も有る、と。 半世紀近く生きてきても、まだまだ知らないことがたくさんありますね~! お餅つき頑張って下さいね〜(≧▽≦)
お久しぶりです(^^) さわこちゃんは、全国の美味しいものをよく知っていらっしゃる。このご時世、決まり事はあるけれど、皆さん徐々に旅に出られている。春には私も九州に行きたい! ごぼ天うどん、絶対美味しいに決まってる(^^) かしわってうどん屋さんにはつきものなのね〜。 娘は丸亀製麺ではかしわ天を必ずたのんでるから「牧のうどん」は気に入ると思います(*^_^*) 博多駅や空港近くにあるので明日のお昼にでも食べに行くかも? イカ焼きの香りはなんでこんなに食欲をそそるんでしょう?突然、食べたくなる物ベスト10に入るメニュー (笑) 情報、ありがとうございましたm(_ _)m
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ そうだねきっと良い年になるはず( *´艸`) そして足が治ってすたすた歩きたいです。 |_-))))足を怪我して治って来た母親より、私の方がふらふらで(T^T)です。 茅野舎にこんなのあるんですね。 福岡で娘さん美味しいもの沢山食べれると良いですね。 後はこれでお土産期待で良いのが来ると良いですね。( *´艸`)
ココアちゃん、今年は悲しいことがあったけど、来年はいい年になるよ( ̄ー ̄)bグッ! 写真は私の誕生日プレゼントにいただいた物です。 茅乃舎のおダシは大好きです。ただ、私ではなく娘なので、カフェのほうがいいのかな〜。 お返事くださってありがとうね(^o^)
>皆々様 前トピ最後での突然の発言への予想通りの反応を、 ありがとうございます~。 3年あまり続いていた24時間保育から解放されたシヴァんこ。 少しは寂しいと思っているのか、清々したと思っているのか、 真相はシヴァんこにしか分かりませんが。 散歩の時の甘ったれ度&引っ付き度は一気に増しています~。 私の左側に付いて歩くどころか、身体をこすりつけてくるので、 私が真っ直ぐ歩きづらいっていうのはどうかと・・・(呆) 降ってくるオヤツ独占、はラッキーと思っていることでしょう。 #シヴァんこ (撮影記録:2022年12月)
ベリーちゃん、ありがとうね(^^) まあ、偶然!私も修学旅行で福岡県に行ったわ(^o^) あと、千歳空港に行くために福岡空港から飛行機に乗ったわ(ほんと意味不明) 御座候‥全国的に色々な名前で呼ばれているあのお饅頭のことね。蜂楽饅頭って黒餡と白餡があって、蜂蜜が入ってるとか?気になる!でもこのお饅頭は語ることが山ほどあるからまた別の機会にね。みんなで鉄板のように熱く語りましょうね(^_^)/~
ひつじちゃん♡ ミルちゃん♡ リカちゃんは、知り合いの幼稚園児に譲りました。 とっても喜んで遊んでいるそうです(*^^*) ウチにも人生ゲーム他いろいろあるよ!何年も使ってないから処分しようと思いつつ眠っています(^_^;) ここ子はエビせんが好きでよく買うんだけど、たこは初めて買ってみました。 前にも話題になってましたね、たこ焼き挟んで食べるの。美味しそう(∩︎^ω^∩︎)
ここちゃん♡ ローストビーフ、お買い得でしたね〜♪ たこせんべい、たこ焼き挟むのにピッタリですね(*´艸`) そちらではたこ焼き挟んでソースとマヨネーズかけて食べたりしますか?? リカちゃんハウス、私も昔々に持ってました。 いつ手放したかは思い出せません(^^;)
ここちゃん✨ お疲れ様です(^^) 年末年始ゆっくり出来るといいね。 たこせんべいいただきまーす! リカちゃんハウス捨てちゃったのね。 うちは人生ゲーム、ドンジャラ…まだ積んであるわぁ。
ひつじちゃん♡ 28日でしたね、とりの日パック! 昔はよく食べてました〜♪ お得ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) クリスピーチキンの時しか食べたことなかったです。 クシャおじさん、もちろん知ってますとも(笑)