ミルさま✨
本当、昨日も今日も寒いですよねぇ(><)
ミルさま家は戸建てだから、マンションより寒いですよね。
実家の冬はトイレもギリギリまで我慢して、限界きたらピューっと行ってました。
大学行った娘から『雪がチラチラしてる』とラインがありました。
復活したので夜はバイト行くそうです。
甘太くん。グリルが、すぐ庫内が熱いとエラーになってなかなか完成しません…。
じっくりとやってみます。
今年は豊作なのかもですね♡嬉しい(*^^*)
ファンの集い
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/secondary/index.html
オーナーさん。すみません、昨日の補足です。
多分もしかしたら、もう気づかれているかも知れませんが、旦那さま、昨日の説明で、本体Aのユーザー2状態にしてもらいましたよね。で、本体A、本体BとそれぞれSwitchで遊べるようになりましたが、ニンテンドーオンラインに行ける資格持ってるのはユーザー1のみです。つまりユーザー2の旦那さまは行けないはずです。
せっかくオンライン加入されたのに勿体無いですよね(;_;)(仕方ないけど…)
なので、裏ワザまでとは行きませんが、方法の1つとして、本体Aのにもユーザー1作って(こっちはアカウント連携させて)出来れば本体Bと同じアイコン&ユーザー名の方がひと目見た時にわかりやすいかも。 で、オンライン行きたい時に旦那さまが本体Aのユーザー1でインすれば行けます。でもこの状態はご存知の通り本体Bのユーザー1は両方同じ人になるので遊べません。そして、あくまでもユーザー1での参加なので、ユーザー2のデータでは行けませんし…。
で、この不自由さあってもこれで良いよ。と言われたらそれでも構いませんが、私なりに、もっとどうにかならいものかと調べてみたのですが…。結論としては残念ながら、新たにSwitch本体を購入して、旦那さま自身でアカウント作って、それから本体Aのユーザー2のデータを移行して、新たにSwitch sports購入とオンライン加入された方が安全かも。と思いました。それに後々問題あった時に対処し易い気がしますし。長男坊はこのパターンで私のSwitchから引越ししましたがソフト代は新たにかかりましたが、それ以外はスムーズに遊べてます。
今回購入されたSwitch本体、初期化も少し、私なりに見てみたのですが、本体を初期化しても紐付けされたアカウントの削除が私にはよく分からなく、ニンテンドーネットワークIDも絡んでるみたいなので、気軽に実験出来ない気がして、取り返しつかなくなっても困るので、私からはこのような安全パイの方法しかお伝え出来ないです。すみません(;o;)
オーナーさん、力になれなくて本当ごめんなさい…m(_ _)m これ以上は私のレベルでは無理です(悲しいけど…)
世の中良い人ばかりじゃあないので、任天堂さんも仕方ない部分あると思います(;_;) そして、しつこいようですが、昔、Switch初期の時代はユーザー登録に(ユーザー2、とかユーザー3とかまで)アカウント連携項目は無かったです。時代の流れで不正に対しても厳しくなるの仕方ないですが、便利なようで少し不便かも。 や~、今更言っても仕方ないですが、2号機設定の時、悔やまれますが、「アカウント連携する」って項目出たら、やっぱりしゃいますよね…。登録しなければ使用出来ないと思うし。私も間違いなくしちゃったと思います(;o;)
オーナーさん。オーナーさんの方が調べる能力値高いので、もしかしたら、私よりほかの良い方法、見つかるかもです。本当、今回も中途半端力でごめんなさい(><)m(_ _)m
読んでくれるだけで十分ですので…。返信不要です。
*_ _)ペコリ