マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

また立てましたお願いします。
何方様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 361-400/501件最新の投稿へ
ノムしゃんのおかげで、さかたの心もほんわりと温かいよ(●´ω`●)

ノムしゃんはもとより、ご夫君も妹さまも義父さまも姪御ちゃんもとても素敵な人たちで、そのキラキラした魅力を通して、東京やその周辺の街のこともいいなぁ、好きだなぁってしみじみ思います。

私なぞは、知らないところで恐ろしい事件などが起こったとニュースで知ると、知らないが故に、まず「そういう事件があった場所」という先入観を持ってしまいがちです。

でも、間接的にでも知っていたら、その場所の人たちは不安だろうな怖かったろうな大丈夫かなって心配を先にできる気がするのです。

ここのお陰で、いろんな場所がとても身近になりました(*´∇`*)

オーナーやさかたの行く尼崎倉庫店のある尼崎市も、決して良いニュースばかりだったとは思えないのですが、良いところの方がいっぱいいっぱいあるよって伝わるといいなぁ。

さかたのいる町は、尼崎のそばの北摂(阪神)地域で、多分オーナーは大阪かなって思うのですが、他地方の人たちの印象は、ざっくりと「オーサカ」って感じかしら?(*´꒳`*)

オーサカから、ノムしゃんと、ノムしゃんの大事な人たちの幸せを願っています。
文法的にはちょっと違うのかもしれないけれど、『I hope you will keep smiling whenever and forever』❤️
おかあちゃまったら、山ねずみ団のこと覚えてらっしゃったのねΣ('◉⌓◉’)!マァハジュカシイ…

確かに、あの頃のさか娘とだったら、エネルギーの方向がぴったりで良い相棒になってくれそうです。cotton boy❣️(๑˃̵ᴗ˂̵)

今は遠い、懐かしい北の都に雪が積もった知らせが届くと、あの真白の世界を思い出さずにはいられません。
きっと、コットンくんだと、一緒に公園を走り回ってくれるんだろうなぁ。
そんで、ねっ転がって、一緒におまわりさんに叱られてくれるよね(苦笑)。

そして、実は山ねずみ団には、団員(?)にワンちゃんいたのです( ´ ▽ ` )

なんか、ちょっと「自分はお年寄り」アピールするワンちゃんでして(・_・;
元々の、さか娘と親しくなったマダム(主な団員たちのお祖母ちゃま)の飼い犬で、散歩でしょ?ってついてくるのに、公園の帰り道はさか娘におぶってもらおうとするという…。

でも、公園では、むっちゃ『悪いひと近づくな( *`ω´)』って感じでいてくれたから、帰り道はくたびれちゃっていたんだと思います。柴が主なmixで、ちょっと抱っこはしんどかったのでよくおんぶして帰りました。

地下鉄で出会って、大通り公園で再会したゴールデンリトリバー… 彼女と彼女のパートナーさんとの出会いは、私にとっても驚きと、不思議な縁ってあるのだという実感をくれました。
そして何より「見えるが故の心驕り」を、今も戒めてくれています。

私でなくても、あの時のゴールデンリトリバーの信頼を裏切れる人はそういないと思うのですが、あの時、私の精一杯ができたことは、心弱いとき度々私自身を激励してくれています。

きっと、もう虹の向こうの国にいるだろう美しいゴールデンリトリバー。
さか娘は、あの時、彼女が私を見つけてくれたことにいまも感謝しています。

おかあちゃまの仰る「さか娘のエネルギー」が、彼女に私を覚えてくれる要因だったなら、さか娘エネルギーでかした!(`・∀・´)って思えます。

でも、さか娘が犬だったら、あんな立派なワンコ友だちできないだろうなぁ… (´-ω-`)
きっとおかあちゃまの足元にまとわりついておやつちょうだいってコロコロしてるこだと思いますう…。
神奈ちゃん♪

無事で良かった(´艸`*)
うちの母の心配してくれてありがとうm(__)m
昨日電話したら、1時間くらいかけて雪寄せてるって言ってました(^^;
雨マークもあるけど、雨の後は必ず吹雪くからそれが心配みたいでね、体調を崩さないように必ず三食食べてるからねって、心配させないようにいつも言ってるよ。
なんかいつも思うんだけど、親って偉大だよね。
きっとここの皆も後々そう思われる人たちなんだろうなぁって感じてます。

チーズケーキ美味しそう♪ いただきまーす(^○^)
生クリーム使ってる? 豆乳を使うと、少し硬めになるけどあっさりして、それもまた美味しいよ♪
>のむさん
>ザリガニくん♪

ここにいると優しさを取り戻せる。
とっても貴重な場所。
悪気なく(あくまで本人の気持ちです)バッサリと切り捨てるような言葉を吐くことが多いのよ、私ってば...(-_-;)
まさおちゃん

クリームチーズと生クリーム、バターなしだよ(ФωФ)レモン汁が足りなくて酸味が少ないケーキになりました。焼けすぎちゃった。
生クリームの代わりに豆乳とーにゅー♪(*´艸`)テヘヘ全量変えるの?ヘルシーだね!脱脂!
もうね、体は大丈夫だよヽ(´▽`) 優しい言葉をたくさんありがとう、りんりんちゃん❤️

そうね、きっとJIN君は、大の字ねんねが好きな赤ちゃんだったのね… うん、きっと… ゴニョゴニョ(´ω`)

ただ、全世界一千万人を超える人たちの愛情を一身に受けるナイスガイだから、絶壁で正解なんじゃないかな(๑╹∀╹๑ )?
これで頭蓋骨の形まで完璧だったら、漢江の水位が乙女たちの心配の涙で上がっちゃって大変なことになっちゃう。
JIN君が絶壁だから、ソウルは漢江の氾濫危険水位の心配から免れていると思う!

あとは、りんりんちゃんにとってもとても大切なJIN君が、健康で、怪我なく、彼が彼らしく1番輝ける場所に帰ってきてくれることを願いましょう(*´꒳`*) おねえちゃまも願うよ!オネエチャマハリンリンチャンガスキダカラ。リンリンチャンノスキナヒトハダイジ(*'∀'*)

そうなの。おねえちゃまの住んでいるところだと、スイーツだけでなくバイキングはあちこちでやってるのです。
一番近いところだと、阪急阪神ホールディングスの宝塚ホテルです。むっちゃ距離は近いです。えぇ、距離は。

電車で20分で梅田、30分ちょっとで三宮、1時間ちょっと乗れば京都。

でもね、そこに着く前に、いっぱいケーキ屋さんがあるのね… (´・∀・`)
なんかそこで買ったらいいんじゃないかなぁって思っちゃうのね…。3000円〜5000円分も食べられないからね…。

それに、やっぱりおともだちとワイワイしながら食べたーい(๑>◡<๑)

なんか、そうすると、煩悩だけが残っちゃうっていう(爆)←古い。

コロナがもうちょっと落ち着いたら、九州にちょこっと帰ったときに行きたいなって思ってるよ(*´꒳`*)♡
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)
さかこちゃん〜こんばんわ♪
ちょっとだけ忙しくて、なかなか会話に入れなかった。

>差し入れにお菓子をもらうたびに、ここちゃまたち元気かな…
って、食いしん坊のイメージがついちゃったかなぁ〜
当たらずとも遠からずなんだけどね(^^;;
さかこちゃんが時々でも思い出してくれるのは嬉しいよ。
コレは、娘が作ってきた1番の大物だよ(^-^)
ちょっと早いクリスマスケーキ、もうお腹の中だけど!
お風呂良かったよ。また行きたいなあとなったよ。

それは大変だったね。私は妹から父親が病気のその薬を飲んだら、便秘になるから便秘薬もらって来るか買って来てと言えば良いのに、黙ってて4日目に痛いとなりすぐに買いに行き飲ませたら効かないからもっと持って来いとかうるさくなり、妹から救急車呼ぶか次の日病院に連れててと言われてドキドキしてたら何とか良かったが、これも早く言えば良かったに前もそれで肺炎で入院にもなりました。
ここちゃん

こ、これは!!売り物だ( ゚ε゚;)スゴイ!

いただきまーす\(^o^)/
こんにちは(^-^)

行ってきましたよ~♪
まるは食堂、JR名古屋駅店です。

エビフライ定食にお刺身3点盛りをつけました。本日のお刺身はマグロ、ハマチ、カンパチでした。
エビフライは2本で、普通のソースとまるは食堂オリジナルのタルタルソースがあります。
あとはもずく酢と赤だし味噌汁とお漬物です。
ご飯は無料で多めにもできます。

JR名古屋駅定食もあり、エビフライが1本になり、お刺身2点盛り(ハマチとカンパチ)が付いてきます。

エビフライ、大きくて美味しかったですよ♪
お刺身も美味しかったです(^-^)
トッピングとして、私はお刺身3点盛りを付けましたが、他にもお刺身5点盛り、エビフライ追加だったり、キスフライや白身魚フライを付けたり、味噌汁をあら汁に変更できたりです。

海老天は盛り合わせや海老天丼があるみたいですが皆さんエビフライでした。今なら牡蠣フライもあります。

11時開店で、11:15くらいに入ってギリギリ待たずに座れました。10分後くらいには外で列が出来てました。
それよりもお隣の味噌煮込みうどんの山本屋総本家が11:15の時で凄い行列でその後も絶えず行列は続いてました…皆さん寒くなって温かいおうどんを求めているのですね…。

そして、それよりも駅前の宝くじ売り場の行列がもっと凄かった!どこまで続くのこの行列は…500人くらいは並んでるように見えました。

GRさん、左膝の具合はその後いかがですか
寝てる時に痛むなんて、寝不足になってしまいますね(´`)お医者さんに診てもらえたのでしょうか

ココアさん
JR名古屋駅店、美味しかったですよ♪
南知多の本店も内容は同じなのかな?
お〜〜〜(@_@)
エビフライが大きいですね〜!
これぞ名古屋メシって感じが伝わってきます。
来春以降に行く機会があれば是非とも行ってみますね。
名古屋は美味しい所がいっぱいで迷いますね。
あ〜、あそこのひつまぶしは美味しかったな〜

年末年始は名古屋から息子夫婦、神奈川から息子が帰省の予定で、親戚やいとこ連中で家でお寿司やお節でワイワイでしょうね^_^

今日はなんだか寒くてダラダラと寝てましたが、お昼前から雪が積もり出して明日の朝が恐ろしや〜
目覚まし時計は5時にセットしました( ; ; )
今は忙しいので膝は我慢してますが、来年にはお医者さんへ行きたいです。
神奈ちゃん

豆乳、全量変えて作ってみた時、あっさりしてどんどん食べちゃった(^◇^;)
友人に食べてもらったら、生クリームよりも好きだって言ってくれたよ♪ 私はレモン汁入れて作った事が無いのね。神奈ちゃんのお好みの味じゃなかったらごめんなさいm(__)m
本店はこれに煮魚や季節によってしゃことか食べれますよ( *´艸`)
でもこれも良いから私も食べに行きたいなあ。

GRさんぜひぜひ名古屋に来たらよって行ってね。
膝痛みが酷くなると治りが悪いから、早めに病院に行ってね。
|_-))))私もまだ足が治らないよ(T^T)

今日の夕飯はコストコで買ったシーフードペスカトーレ食べました( *´艸`)
美味しかったです(^q^)
ここちゃん♪

お嬢さんのケーキすごい\(^o^)/
これ絶対に美味しいね!

親子共々、美味しいものを作れて良いね(`・ω・´)b
神奈ちゃん♪
せんちゃん♪

本人も上手に出来たでしょうと言ってました。
レシピがあるから、もちろん美味しかったよ(∩︎^ω^∩︎)
まさおちゃん"も"バッサリ系?
me too(。-∀-)vエヘ

つい最近も、愚痴を聞いて欲しいと言う久し振りに会った知り合いの目的が物販だったと知った時に「1番友達失くすやり方じゃん(バサッ!)」って…( ̄▽ ̄;)
流石に2度と誘うなとは言わなかったけど、そんな顔してたと思うよぉ~。

まさおちゃんには悪気は無いけど、この時の私には明らかに悪気があったもん。
優しいみなさま、こんなタチの悪い私を嫌いにならないでぇ(/-\*)
ここちゃん!
これは売り物だ!
ここ娘ちゃん、しっかり学んでるんだね。
お手本があるにしてもセンスが必要なことだもんね。
丁寧に処理された果物と滑らかな生クリーム……
カステラもしっとり美味しいのが容易に想像できるね♪

遠慮無くいただきます!
ここちゃんここ娘ちゃん、ありがとう♡
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
美味しいもの食べて元気だしてね。
フジパンの100周年記念のホイップメロンパンが美味しいからおすすめだよ。
期間限定だからもうすぐ終わるかも。

お姉ちゃんがどんなんでもε=ε=┏(・_・)┛して着いていくから、お姉ちゃんこそ着いて来ないでにならないでね(^з^)-☆
せんさまに褒めていただいて、なんて嬉しいことでしょう(●´ω`●)❤️

おかあちゃまの温かい文章と並べていただくのは恥ずかしいですが、せんさまに共感していただけていることがあると思うと、えへへ、うふふと照れながら喜びが込み上げてきます。

そしてね、せんさまぁ(๑╹∀╹๑ )、ちょっと、なかなか言うタイミングがなかったんですか、さかこの通う尼崎倉庫店がある尼崎の一端をご紹介したいのですぅ。モジモジ

さかこはね、多分、オーナーとは、真逆の方向から尼崎倉庫店に行ってます。

大阪国際空港を、猪名川の向こう側に見る土手沿いの道を下流に向かい、園田競馬◯の前を通ってコストコに向かいます。

そう。
尼崎倉庫店の比較的近くには、園◯競馬場があるのです。

まぁ、さかこは園田競◯場の中に入ったり、馬券を買った事も無いのですが…。

「いや、これもまたオーサカですネン!」と言いたくなる素敵(?)な情報がこの◯田競馬場のHPにあるのですよぅ!(╹∀╹)

お暇なときに、こちらのHPの まんが園◯競馬 を一度読んでいただくと、ちょっと尼崎倉庫店に行ってみたい!と思ったり思わなかったりされるかもされないかしれません♡
うわああああ、ここちゃまぁああああ(((o(*゚▽゚*)o)))❤️

神奈ちゃんも仰る通り、これもう売り物だよおおお❣️
クリームの絞り方といい、フルーツの色取りといい、アンテノール(尼崎で創業、工場のある大手洋菓子・パンの会社、エーデルワイスさんのブランドのひとつです)のケーキそっくりだよお!!

素敵素敵、なんて素敵なんでしょう(*≧∀≦*)

ありがとうここちゃま、ここ娘ちゃま❤️
素敵なケーキをいただきまぁす!
神奈ちゃん、雪がものすごいことになってるんじゃ… ( ´△`)
週末よりも、今日は日本各地で大雪みたいで、心配です。

そしてさかこもびっくりしたよお、サトシの主人公引退((((;゚Д゚)))))))

そしてそしてもしかしたら、ピカチュウも?ピカチュウもなの?!
だって、だって、サトシの相棒としてのピカチュウだもんね…。
例えピカチュウが出てきても、今サトシの肩にいる『サトシのピカチュウ』じゃあなくなるよね…。

なんか、寂しいな…。
ムサシとコジローも好きなんだけど、彼らも引退なのかな…。

作中の時間が、サトシが大人になってからの時間軸になるんだったら、もちろん他の子たちも大人になるわけで…(*´-`)

あぁ、とにかくもうすぐ、あの「ポケモンゲットだぜ!」が新しいお話として聞けなくなるんだね(´Д` )

そして、話が変わって、神奈ちゃん特製のベイクドチーズケーキ❤️内側も外側もとってもいいお色!
さかたもご相伴に預かります(๑˃̵ᴗ˂̵)いただきまぁす!
アタシ、大阪市民っス!
門真がオープンしても、かなり暫くは買い物オンリーなら尼崎、道の駅観光付きなら和泉に行ってると思うなぁ~
関西はエエとこだっせ~♪さかたハンがいまっせ~♪←グランシャトー風に(関西BBAにしかわからんCM)
まぁ、ステキ♡
私はその出来事に、拍手しちゃうけど、良いかな?( ̄∇ ̄)
その知り合いも、もしかしたらそれで目が覚めた部分もあるんじゃないかな?

言った後に、自分が傷ついたりはしてないよね?
自分を責めないでねぇ。

身近な人には言えないの、私(ーー;) 言った方が良いと思っても、言えないの。
考えすぎてぐるぐるしちゃう感じかな。

話が出たり、聞いたりしたときに何も考えないでバッサリと口から出ることが多いの。
優しくしないと..っていつも思いながら、口から出る言葉は冷たい( ̄。 ̄;) そして、心の中で焦る。
これからますます頭が固くなるのにね。

脂仲間に毒舌? 仲良くしましょー\(^O^)/
ちょろっと見てきました。
ビギナーズのマンガで良いのかな?
見る物間違ってる?(^◇^;)
笑っちゃったけど( ̄▽ ̄)

私、大阪嫌いじゃないですよ♪
何度か行ってますが、一人じゃ歩けない(^◇^;)

時々、二見の肉まんが食べたいと思っちゃいます。
オーナーヽ(´▽`)/❣️

そうだろうと思ってはいましたが、そうですよね!
オーサカの中の真のオオサカ!

そうでした、門真がオープンするんでした…(*'д'*)!

でもでも、オーナーは尼崎倉庫店ユーザーですもんね♡よかったぁ。
うん、うん、約束ですよ?聞きましたからね?!(←文字やがな…)
なんと言っても『尼崎倉庫店の壇蜜』が居なくなられたら寂しいじゃぁないですかぁあああ。

いや、もちろん、門真に行っちゃいやだとか言いませんよ?
言いませんが…。

遊 び に 行 く だ け に し て ぇ え !(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

そしてグランシャトーはナウなヤングでも分かりまっせ!
だって、さかたわかりますもん(`・ω・´)!ペンギンポンだって歌えるゾ!
あってます、あってます!

さかたは、ちょっと気持ちがローテンションのとき、あれを読んで笑ってテンション上げることにしています。

せんさまにも笑って頂けてよかった(((o(*゚▽゚*)o)))!

せんさま、オーサカのオバちゃんネタに興味持ってらしたでしょう?

さかた、いくつかの自分の体験談を披露しようかと思ったんですよ。
…でも、それが面白いかどうかがわからない(*'д'*)ガーン! しかも、さかこの文章で面白さが伝わるかどうかもさらにわからない!!(*'д';;)ガーンガーン!

それでね、ちょっとあの門真のオッチャンとウォッカちゃんに託してみました。

え、大阪、一人じゃ歩けない?
(゚o゚;; やっぱり歩くの速くておっかないからでしょうか?

さかこは豚まん551派でーす( ´ ▽ ` )ノ♡
わーい♪まさおちゃんに拍手貰ったーヽ(*´∀`*)ノ
ついね、心の声が駄々漏れた(笑)
いつもは後悔したりするんだけど、心配しないでね。
今回は全然後悔してないから(*´艸`)ウフ

辛かった出来事が本当だったとしても最後の話が物販ってさ、それまでの話が私の中で全部無いものになっちゃったのよ。
あなたの立場や状況に共感して心から心配した私の心を返してくれって言いたかった(-"-)

身近な人に言えないのも分かるぅー。
私も姉には言えないことが沢山ある。
言えないっていうか……言っても無駄(笑)
↑それは置いといて、言った後の相手の気持ちとか関係とか色々考えるとグルグルしちゃうよね。

きっとね、まさおちゃんのそういう所も面白い個性と思って付き合ってるお友達も多いんじゃないかな。
私なら隣で爆笑すると思う(о´∀`о)
お仕事でなら善し悪しが分かりやすくて逆に好きかも~♡

>ここいもちゃん
そんなワケで私は元気だよ~ん♪
ホイップメロンは脂問題があるから我慢するけどね~(/\*)
ここいもちゃんは早く足が治るといいね☘️
今日は疲れて昼寝したたら夜寝れないかも(T^T)
焼き芋が食べたいが疲れて買いに行けなかった。

今日の夕飯は鍋です( *´艸`)
ひゃ~(゜o゜)
名古屋も雪ですよ~

GRさんのところはもっとたくさん積もっていますよね、雪かきが大変そう(;_;)

年末年始は賑やかになりそうで楽しみですね♪

その前に今日はクリスマスイブ(^-^)
我が家はピザたくさん買って食べる予定です♪

それでは素敵なクリスマスイブを(*´▽`*)
わ〜〜(´⊙ω⊙`)
名古屋でもそんなに沢山の雪が(@_@)
車は走れるんですかね?

こちらは52cmとからしいんですけど、毎年毎日のことなので普通です。
朝から2時間程、汗をかきながら除雪をしたら、右の首の椎間板ヘルニアか...
しばらくコタツで温まってからまた片付けをしています。
ボチボチ確定申告の準備と試験勉強の両方をしなければいけないので何か憂鬱な気分なんです( ; ; )

そう言えば今日はイブでしたね^_^
子供達が誰もいないので家は普通に終わるかな?
こつこつさんも良いクリスマスをお迎え下さいませ!
あと、車の運転や転倒災害等にはお気を付けて下さいませ(^。^)
それはお疲れ様です。
私は職場まで橋を通るし田舎道を通るため、事故にあわないかなあとヒヤヒヤして出勤しました。
何とか無事でした。帰りは溶けたから大丈夫でした。

こつこつちゃんちはピザ食べるんだね。
明日はチキンにケーキかなあ( *´艸`)
ヤフーニュースで名古屋でも10cm、岐阜市や高山の方や東海地方も大雪で、普段はあまり降らないところが逆に大雪みたいですね。
年始もまた大雪みたいで良いのか悪いのか?
スキー場は良いんでしょうね。
雪かきは結構良い運動になるけど、会社へ行く前と帰宅後、土日も雪かき、ちょっと疲れるけど雪の無い冬は何か寂しくもあります。
コストコのチキンは値上がりしましたし、スーパーで買って明日でも食べましょかね。
チキンよりも牛の方が好きですけどね^ - ^
え~っ(°°;)52㎝で普通と言ってしまうとは…

2時間除雪はキツいですね、首大丈夫ですか?
いい運動になるとは言え、やはり重労働ですよね、あまり無理しないでくださいね。
昨日、テレビで雪が多いところは最近では一家に一台、小型の除雪機を持っていると言っていました(°°;)それもすごいなぁ

名古屋はお昼過ぎてからは時々晴れ間が出たりしてだいぶ溶けました。夕方からは溶けてない所は凍っていたりして、滑りそうで怖いです。

いよいよ試験勉強再開なんですね!
確定申告は面倒ですよね、どちらもなんとか乗り切ってくださいね、名古屋から応援してます
o(^-^)o
合間にお医者さん行けるといいですよね
ココアさん、ご無事で良かった(^-^)

チキンとプリンサンドアイス購入されたのですね( ´艸`)いいな♪
最近は激安アイスやドリンクがよく登場しますね!
我が家はピザたくさん食べたので、チキンやケーキは明日以降にスーパーで済ませるかもです
まさかチキン買えると思わなかったよ。チキンの前を通ったら、今なら買えるかも知れないからこちらに並んでくださいと言われてるのを聞いて並んだら買えたよ。
後はまさかアイスも買えるとは思わなかったよ。

明日チキンとケーキ食べるんだね( *´艸`)
ココアねぇね、お部屋の皆様、Merry Christmas ❣️

ただ、あまりにも雪の多い聖夜になりました。
GRさん、こつこつさん、ココアねぇね、かなりの降雪量だとニュースで聞きました。ご無事におうちにいらっしゃる様子でほっとしています。

どうか、誰もひどく困っていらっしゃいませんように。

皆さんが楽しい聖夜をそれぞ迎えていらっしゃいますように(*´꒳`*)

画像は京都より。
クリスマスツリーの今メントの一部が竹細工でできています。

Merry Christmas.
Merry Christmas♪さかたさん(*´▽`*)

素敵なツリー、ありがとうございます♪
一部が竹細工とは興味深い、間近で見てみたいです。

思いがけないホワイトクリスマスイブでびっくりしました(゜o゜)
こんなに積もるのは何年振りくらいずっと雪は少なかった気がします。あちこちのご近所さんの玄関前に雪だるまを見かけました(^-^)

さかたさんも素敵なクリスマスを迎えていらっしゃいますように(*'▽'*)
Merry Christmas(^з^)-☆
さかたちゃんも素敵なクリスマス迎えてね(^_^)v

私は昨日チキン食べたから今日は海老フライ食べます
( *´艸`)
>ココアねぇね

おはようございます、昼近くなりましたが、クリスマスの朝ですね(*´∇`*)
Merry Christmas, and May your Christmas wishes come true !

街に流れる「雪降る聖夜を夢見てる」とは、このような豪雪ではきっとなかったはず… と、一昨日からの雪のニュースにドキドキしていました。

こちら、北摂地域は雪は積もらないクリスマスでした。
こつこつさんのご近所の雪だるま、お子さんたちと作られたのかなぁ?大雪は困ることが多いですか、そういう風景を想像するだけでちょっと心が和みます。

こつこつさんもねぇねも、素敵なクリスマスディナーで素敵(*´∀`*)
私は、昨日のお昼ごはん、急にやってきた長女と一緒にビーフシチューとチキン、ベーコン入りポテトサラダでお祝いしました。

今回の画像は、神戸異人館のクリスマスツリーです。
その知る限り、神戸北野界隈のクリスマスの飾りは、キリスト教本来のお祝いで1月6日まで飾られていました。
多分、今年もそうなんじゃないかなと思います。
× 今メント
◯オーナメント、です…orz