ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

「そしてこの素晴らしい眺めを後世に残すため、地元では世界遺産登録を目指す活動が行われております。いや楽しみですね!世界遺産、なるといいですねぇ〜」
…天橋立を解説する白ブリ仁王立ち鈴木亮平(世界遺産検定1級)

ほーら、脳裏に浮かびましたか〜?

生き物トピック 第60.1(仮)

モモタロウ、家出計画を立てる。
神サマの近くには、ママもいる!

ワンコの褒め方って、ワンコ素人にとっては映画でキアヌ・リーブスが「ぐっぼーい♪」してたの…だけが印象に残ってるのさ…

死婆「ぐっぼーい♪ぐっぼーい♪」
モモタロー「キモチイイ~♪ もう、婆ちゃは(゚Д゚)ノ⌒・ポイッ」

死婆「ほら、チビっこ、ソコもうちょい上!」
モモタロー「あいっ!」
死婆「よしよし。ぐっぼーい♪ぐっぼーい♪ワシャワシャ♪」
モモタロー「あいっ!」
#画像 しつけの神 上下関係の判るモモタロー

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

みな様 おはようございます✨

昨日はドラマ見ながらお腹がすいて
食べてしまったピノです。
モンブランはなかったけど、やみつきになるのがわかる美味しさでした♫

ひつじちゃん♡
昨日はお出かけしていて良かったですね〜!
目の前でそれが落ちていたら…お掃除の人もひつじちゃんも気まずいですよね( *´艸`)

明日は雨の予報ですね。
私も洗濯2回します♫

皆さま✨おはようございます。
明日は雨予報なので本日は洗濯2回コースです。

昨日、マンションの排水管清掃だったのですがオットにお願いして出かけてました。
帰ったら洗濯バンの横に埃まみれのブラのパットが1つ置いてありました(^_^;)
ハズカシイ

皆さま、今日も良い一日をお過ごしください♪

ミルさま✨

ミスドの福袋。
お得ですね〜。
カナヘイのグッズの時に一度買いましたが2000円位だったかな?
なんでも値上がりですね…。

おはようございます♪

私も調べました(=´∀`)人(´∀`=)
お得ですね♡
2400円、3600円、5900円。
2400円の買おうかなと考え中です。

パンイチで天橋立にいる鈴木亮平が浮かびました…
寝る前に変な想像させないでください(笑)

やっぱりネットで話題になるのが大きいのかな、と思います。
日本のオムツが品質いいよー!メリーズっていうの!
と最初に紹介されたもん勝ちみたいな感じかと。
私はメリーズはお○っこ臭くて無理でした…(-_-;)

上沼恵美子さんはパンパース至上主義ですよね。全国のパンパースは、我が地元明石市の工場で作ってますよ!ふるさと納税返礼品もパンパースだよ!!
昔、P&Gの社長が工場に来た時は「赤絨毯にヘリコプターからガイジン社長が降りてきた!」と近所のオバチャンが熱く語ってました。ホンマかな?知らんけど。

コロナ前は龍角散も人気あったらしいよ、ぇえ、そっちに似たようなものは無いんかい?!と突っ込みたい。

葛根湯は肩こりもその箱の効能のところに書いてなかったっけ?
わたしは総合感冒薬をほぼ服用した事がないけど、なぜにパブロンゴールドなんだか。

「白ブリ」からの「素晴らしき眺め」…
(つなげるな)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

ぉお、遠慮なくいただきま~す。
ブラックベリーからして自家栽培でしょう、それにお手製。こんな幸せがあるでしょうか、ありがとうございます。

つい先日、柄にもなく正義に燃える事があり頭の中に「正義を水のように流れさせよ」、そう、原作とは違うけどミス・マープルのドラマ『復讐の女神』を久しぶりに見ました。そうしたらジェイソン・ラフィールが出てきたのでついでに『カリブ海の秘密』まで見ちゃいました。これも原作とは違うらしいけど。

3匹が小熊時代にオネショ布団を干している加工をしたフリー素材があるのですか、
それ、一軒家なんですよね~。
客布団を干すには丁度良かったのですが、流石に一戸建てはねぇ。。。

クリスマスから年明けにかけて、アニマル劇場の展開は如何に?
アイディア、今のところナッシング (。-_-。)

このイタリアのドラマはスタイリッシュな構成で男と女、家族、個々の患者が置かれている状況から察せられるイタリアの社会の一端が描かれていて、わたしにはとても新鮮です。
わたしの中のイタリアのイメージを全くよい意味で裏切ってくれました。と言っても、わしの持つイタリアのイメージなんて古~い退廃的なイタリア映画由来なんだけどさ。

ところで『トラベルナース』。なんでそこ、歩ちゃん間違えてましたかぁ~?!な展開でしたね(笑)。妄想するに、愛するただひとりのママが亡くなるという状況の中、悲しみとひとりぼっちになってしまった不安に怯える歩ちゃんの小さな手を、しっかりと包み込んでくれた看護師さんの手がとても温かかったのよね、その温かさが心をも包み込んでくれた…。幼き歩ちゃんにはそこから母性的なものを感じたのではないでしょうか。

そもそも「静さん」、しずかさんって女性に多く使われる名前ですから、名前こそ覚えてはなくとも、音的に女性だと幼き日の歩ちゃんは思い込んでいたのかもしれませんね。

静さんの治療のためにふたりしてアメリカへ旅立つ所でドラマは大団円を迎えましたが、視聴率がよかったみたいなので続編来るかも。まだ静さんがナイチンゲール協会だっけ?を設立した経緯が明かされていないもん。気になるわ。

こんばんは&『驪妃』完走お疲れ様です!

>観終えて( ゚д゚)ポカーン
>えーっと、これは一体?

ね、絶対そうなりますよね!(笑)
現実なのか夢なのか、答えはアナタの心の中に…♡
みたいな無責任な終わり方やめて~と結構悶々としましたよあの時は!どうも同じ時期に作られたいくつかのラブ史劇で同じような終わり方してます。そんなん流行るな!と言いたい(笑)
最終回、彭城王が沈家で楽しそうに「家族の食卓」囲んでるシーンなんか特に、え、どゆこと?どゆこと?ってなりましたよ。驪妃もいるなら呼びなよ!

何となくほのめかしとくけど、年明けには別のドラマでもまた、
観終えて( ゚д゚)ポカーン
えーっと、これは一体?
ってなるから覚悟しといて下さいね♡

★『楚喬伝』番外編 月七コロナ感染
玥公子の忠実な部下、月七くん役の邢昭林はこれがデビュー作で撮影当時18歳くらいです。まだ可愛い♡
中学生の頃は100kgくらいあったらしいですよ。
その邢昭林が、最近新型コロナに感染してたそうで、療養の様子を微博に載せています。最高で39.4℃くらい高熱出て、喉がヒリヒリして喋りにくく、これは普通の風邪やインフルとは全然違う、みんなしっかり水分補給して感染予防してね、というメッセージをファンに送ってます。
そういえばヤンズーも「レモン水で免疫力をつけよう」と#今日沢山水分補給した?というトピックで投稿してました。へぇ、感染予防対策で水分補給キャンペーンやってるんだ…と思って読みました。

>姐さん
今、パブロンゴールドなんですか( ゚д゚)ポカーン
何となくオムツやフルグラは日本の製品良いやろ〜?と中国人に誇りたくなるけど、風邪薬は自分とこの漢方薬差し置いて他国の製品買うなよ!と叱りたくなります(笑)
私はこないだエグゼクティブ限定クーポンで葛根湯買いました。○○だからあまり風邪引かないけど。

トイレが完璧になっても当たり前にせず、毎回褒めていらっしゃるのはランちゃんのモチベーションもキープ出来、完成を確かなモノにし、絆が強まりますよね。
ヽ(p´∀`)人(*´∀`R)人(*´∀`p)ノ

水の件、心配かけちゃって、ごべんな隊。
でも、流石ですね♪ランちゃんの飲水量を把握され、即答で返信された!

50mlは標準であって、状況によって、例えばウェットフードを食べているとか、カリカリでもふやかされている場合は直接飲まなくても水分は摂取していますし、気温や室温が高い環境だと脱水防止で飲む量が増えます。
ただ、1キロあたり100mlを超えると病気を疑って受診された方が良いです。
当然の結果として多尿となりますから、とても留守番中の我慢は出来ないのでは?
ランちゃんのライフスタイルなら、問題は無いように思います。

食欲旺盛で、いつもガツガツしている。
必要カロリーに摂取カロリーが満たなければ体が欲しますが、これもランちゃんはフード量と体重相互の管理をされています。
フードアグレッシブのある子はガツガツしますが、ランちゃんには当てはまらない。

飲水量が増え、食欲が増大した時に考えられるのは糖尿病やクッシング症候群ですが、他に寝ている事が多いとか、毛が抜けるとか、お腹がポッコリとかの症状があるものの、先ずは飲む量が100mlを超えた時点で受診でしょうか?
ステロイドを処方されている時も、同じような副作用が生じます。
ランちゃんは、いずれにも該当しないかと思いますよ♪

そんなチーママ姐さんに、冷凍庫に丸鶏を入れるスペースを作るために取り出したブラックベリーで炊いたジャムをお裾分けします。ポリフェノォール!!
フープロにかけてるのでピューレ状です!
(でもしぶとく種のつぶつぶは残ってる…)

W杯準決勝を2日続けて早起きしました。(日本時間の朝4時キックオフ)
中国ドラマを観るのも我慢して早寝のガチぴゅうこ。
クロアチアとモロッコの鬼気迫る奮闘姿に諦めない心をもらったし、ラストのW杯に賭けるメッシの強い気持ちが伝わったし、推しチームフランスが決勝まで進んだし、この2試合を頑張って観て良かったです。中学生も一緒に視聴しました、彼は間違いなく授業中居眠りしたと思う。
決勝は19日の夜中12時〜めっちゃ楽しみです。

◎「楚喬伝」
★梁の太子 蕭策(ダンルン)が登場したらコメディになった問題★
ベリー児がコメントでダンルンへの愛をダダ漏れさせておりましたが、あまりにもダンルンの扮する役が面白すぎてぴゅうこは笑いが止まりませんでした。ボコられる、馬車から蹴り出される、散々なのに常に笑顔なの。何かにつけ不平不満も多く女好きで、人間のクズのように周りから言われていますが、確かにベリー児の仰る通り、何となく一筋縄ではいかない人物の雰囲気がします。今後も注視していきたい。彼はMです。

★襄王お腹周りがヤバい問題★
お顔は知的イケメンなのですが、腰回りの肉がタプンタプンなんです。威厳を見せるために、わざとでしょうか?2センチ程度はつまめそうでハラハラします。

★今週の玥様★
襄王から「美しい花は手に入れなけば意味は無い」と詰め寄られた玥様、きっぱりと「見てるだけでいい」
なるほど、だからいつもあんなにジメッとした視線で楚喬のことを…(怖)
というか、見てるだけじゃダメやろ(笑)
「燕洵と3年も苦楽を共にしてきたのだ。2人はそれなりの関係だ」と追い打ちをかけられ、視線を落とし分かりやすく凹んだ玥様。
その後、白粉をプレゼントした燕洵と楚喬のイチャイチャシーンも目の当たり。
この感じは…何故かしら?覚えがあるなぁと考えれば、ベリー児とパール児のイチャイチャを恨めしく見つめる自分の姿でした。分かる!分かるよ、その気持ち!

楚喬に猛アプローチする蕭策も登場したことだし、そろそろ玥様も「ボクは宇文家の嫡子だから」とか「そもそも身分が」とか面倒くさい事は考えんとサッサと実力行使してほしい。

今はパブロンゴールドらしいよ。

◎「驪妃」全53話←話数を気にせず観ていました。50前後と記憶しており、さあ感想を書こうと思ったときに、あれ?何話あったっけ?と分からなかったので「驪妃 ベリー」検索し正解をゲット。相変わらずベリーさんのネタバレは重宝します。

完走しましたよ〜。
昭和のハンサム顔、秦昊さんと李心ちゃんのイチャイチャシーンがいつも同じパターンでしたね。
「四兄上♡」「侠女♡」
驪妃が彭城王の胸元に顔をこすりつけてウットリして終了。ファンデが衣に付くんじゃないかと毎回気になりました。
チュウも小鳥の啄みぽかったし、濃厚イチャイチャはどちらかのNGだったんでしょうかね。
余談終了。

観終えて( ゚д゚)ポカーン
えーっと、これは一体?
→急いでベリーさんの感想を再読
→感想を皆にも聞きたいって書いてあった
→そうでしょうね!

ぴゅうこは生存説を主張します。
このドラマの中で1番活躍していた空城くん(子役)
彼は大事なひそひそ話は漏れなく立ち聞きしてましたし、薬の調合も自学で勉強する努力家、更には刺客としての訓練も受けていて最強です。
恐らく驪妃は仮死状態になるお酒を飲んだんですよ!四兄上は新政を軌道に乗せるため大事な時期ですし、政務に勤しむ間、眠らせておくんです。世を平らげた功績フィーバーに乗じて驪妃をコッソリ目覚めさせようという計画なんです。
空城くんが少巽兄さん(朱雀盟の薬剤師)を正気に返らせ2人で驪妃を目覚めさせるお薬をこさえるんです。
だって彭城王も「驪歌、もうすぐだ」ってラストシーンで言ってたもん。
彭城王の死期が近い風にも観えたけどさ。
でないと悲しくて泣いちゃう!

という感想ですが、ベリーさんこんなモンですが如何でしょうか。
もももさんもリアタイでご覧になっていたはず、どんな感想だったのかなぁ〜もももさーん!

やっと◎「両世歓」を始めました。男①は人中がとても長いですね。
1話目を観ていたら◎「万華楼」のCMが♡
麗しの賴藝が眉をひそめてました。
賴藝のYou Tubeもありがとうございます。
服装設計を学んだ賴藝の着ているシャツのセンスは理解出来なかったけれど、顔はやっぱり美しかったです♡

紙カップ入り(130g)で、実勢価格100円ちょっとでスーパーにあるかと思います。
ぜひお試しあれ♪

http://www.katosangyo.co.jp/product/detail/00040974/

姐さん♡
素晴らしく纏っていて分かり易い感想をありがとうございます。さすがだなぁ〜!
ぴゅうこならこの3倍の文章量になりそうです。
これは絶対チャンスがあったら観たいです。地上波からのBSPの可能性もありそうですよね。

追伸
◎「トラベルナース」観終えました。
最後は歩ちゃん呼びを受け入れた岡田将生くんが良かった♡
靜さんの告白「一人で死ぬのは怖い」も響きました。ぴゅうこも怖くなりました。
ところで、ちょっと分からなかっんですが靜さん、元○性だったって事でしょうか?

阿パール♡
心身共に絶好調です、ご心配ありがとう♡
ほんと急に寒くなりましたね。
昨日から手袋して通勤して暖かくしてるよ♡
阿パールもお布団からはみ出たりお腹冷やしたりしないよう気をつけてね♡

◎「夫婦の世界」別件でドラマリストを調べたときに目に入った記憶がある〜!
面白いんですね。観るチャンスがあったらトライしますね。
でもね!ぴゅうこが観たいのは白ブリーフであって、ほにゃららではないんですよ。
阿パールはいつもキラキラお目々でぴゅうこをエロス担にしますよね(笑)
いや、勿論ほにゃららも観るのにやぶさかではありませんが、とにかく男女の白ブリーフをまず先に!
もももさんがお話していたドラマをサクッと観れば解決なんですけどね、それだと有難みに欠けちゃうのよ〜

◎「素晴らしき眺め」も良さそうですね!阿パールの熱さを感じた!

『ツォン』なんですね。教えて下さってありがとうございます♪

それではおやすみなさい(。-ω-)ノ

ランビリハウスに広間があるッ!

もしかしてコットン君が産まれた時に何処からかお宝が届けられたのでは?( ̄∇ ̄)

たまに何かジャム塗りたいがとなりながら、買って来てないから私もチーママおすすめを買って来ます。

私もミスド欲しくて地域を入れたら何処に売ってるか出てきたら、何と2400円だったかなあ欲しいのは近くには無かったからどうしようか考えてます。

無駄チー…( ̄▽ ̄;)
ランはそう考えていそうな気がします。
作業中に家族の方を見て、「ボクちゃんとおトイレでしてるよっ!」って顔をしていますもん。

前に書いた通り、最近では殆ど給水器からは飲まないので、朝一番に50ccくらいとお散歩後に100cc、夕方の帰宅時に50ccとお散歩後または食事後に100ccくらいをあげています。
給水器は微妙に減っているくらいなので、トータルだと少し多めかもしれないですね。

食欲ありすぎ…。
ランは出されたものは全部食べちゃいそうな気がしますが大丈夫でしょうかねぇ(ー ー;)

从(従)congはツォンです。

『霜花の姫』でダンルンが
「今までに私を愛したことがあったか?」
と問うたのに対し、ヤンズーが冷たく
「从未(ないわ)」
と吐き捨てるシーンは胸が締め付けられます。
そんな「从」の字です。

※本当はとってもとっても愛してたヤンズーです。