トピック
ミルさま♡ キャラメルソフト、美味しそう〜♡ 寒くてもアイスは食べたくなりますよね(^^;; キャラメル、大好きです♪ いただきま〜す♡ 昨日はイオンモールで甘いものばかり買ってしまいました(^^;) マネケンのワッフルは今日のおやつにしました♪ ショコラマーブル、チョコレート、プレーン、さつまいもバターです。 お好きなものをどうぞ♪
ひつじちゃん 良い子に育てましたね お婆婆、ウルウルしてます❣️ ひつじちゃんもハナミズ⁉️
昨日新刊が出たはずなのに更新されないから、さすがにおかしいと思って。 今回の鹿楓堂はコウモリでしたが、今年の夏、我が家にはヤモリが侵入しました。 風もないのに網戸がガタガタ鳴って、でも何もいなくて、気味が悪いと思ってたら翌日、窓開けた拍子に上から大きなヤモリがボトリと……! 外に誘導するまで3日かかりました(ーー;) 先日は、ベランダに猫がいました。 我が家3階なのに、どうやって上った(゚Д゚)
私の突然の感想?呟き?に、丁寧な返信をありがとうございます。 これからも、投稿を楽しく読ませて頂きます(^^)
あまえびちゃん♡ さっき大事な事を言い忘れてしまいました。 クリスマスのお絵描きをありがとうございますm(__)m 私も「よどみ」になっている所の物を1日1個 何か捨てるようにしようと考えてます。 今日は買っていたけど履く時期が過ぎてしまって履けなくなっていた子供の靴を捨てました。 さっきソフトクリーム食べてから牛乳買うためにロピアも寄ってきました。 ここちゃんが買っていた堅あげを発見! ワンタンメンは関西ローカル番組とコラボのようで売りつくし価格の198円でした♫
ひつじちゃん♡ お野菜もお安く買えたんですね♫ 電車で90分… ネギ出てたらちょっと恥ずかしいですね(^^;) でも二人だし、平気平気♫ お疲れさまでした。 ひつじちゃんの子供ですね。 しっかりしていらっしゃる(*´艸`) 天津甘栗とソフトクリーム目的で行きましたが この2つも値引きされていたので買いました♪
さわこさん‼︎ いつも鹿楓堂のお知らせありがとうございます。 旧ページをちょこちょこチェックしていたから、本当にどうなってるのー?って待ちくたびれていたの。 早速公開分読んできました。待たされた分、2話読みたさとポイント欲しさで会員登録もしてしまいました。 マンガパークは、ずっと公開待ちだった作品がいくつかボーナス先読みになっているので、またチマチマ読み進めています。琉球のユウナとか、金色のマビノギオンとか、ついでにフリーコインでシャンピニオンの魔女を読み始めたところです。 昨日壊れたテレビを片付けたときに、埃が出たせいか、今日は朝から鼻水とクシャミがとまりません。鼻水がサラサラだし、他に風邪症状もないから、きっとアレルギー反応だと思うけど、いつもと違うってだけで警戒感高まります。 アレルギー薬の予備あったかなぁ。
ミルさま。 「よどみ」ですか。 見て見ぬふりをしている自分… 聞かなかった事に… イヤイヤ、私も片づけしないと(^^;) インコスされてたんですね♪ キャラメルソフト、美味しそうですね♡ 私も寒い時アイスが食べたくなります。 ミルさま。 ひつじちゃん。 そらこちゃん。 目と口と耳、愛嬌ありますよね?(*´艸`) 手作り感があって好きです♡
ミルさま✨ キャラメルソフト寒かったですね(≧∇≦) でも、とっても美味しそうです♪ いただきまーす♡ 昨日の帰り道、めっちゃお安い八百屋さんがあったんです。 安いけど…これから電車に乗るし、乗り換えもあるし、そのまま帰ろうとしたら娘が『私も持つから、買いたい!』って言うんですよ(~_~;)京都で…。 でっかい白菜1/2、でっかいサツマイモ3本、プチトマト、赤かぶ3個一袋。全部100円でした。 ネギ5本と私の脚より太い大根も買うって言うので、ネギしょって混んでる電車90分は…と、九条ネギ(曲げれるし)に変更してもらって帰って来ました。 エコバックからネギ5本ビヨーンと出して電車乗れるんだね。 いつか良い主婦になるだろう…誰かもらってくれるなら( ̄▽ ̄;)
今日からBS11で放送開始の ★『如意芳霏』全40話 の直前お知らせを忘れていましたが、多分ぴゅうこさんは『探偵麗女』のまま録画になってるんちゃうかな…と期待してます。 男①:『山河令』の張哲瀚(靖国封殺中) 女①:『漂亮書生』の鞠婧褘(元SNH48) 主要メンバーの顔値は高く、衣装などもよい感じ。第1話観た印象としては割りと期待出来そうです。仮面を着けるキャラが多いので、それはぴゅうこさん苦手かなぁ?ずっと着けてるわけでは無さそうです。 張哲瀚、山河令では全然ハマらなかったけど、こっちは結構好きな男①タイプかも。早速自慢のムキムキ大胸筋晒してました。 鞠婧褘(字難しい…)はいつも通りメイクガッツリ感が強いです。1話で2度も木登り落下シーンが(笑) OPの歌詞で「芙蓉(ふよう)が花開く〜♪」とルビが振られてて、いや芙蓉にルビ要らんやろ…と思いましたが、女①の名が傅容(ふ・よう)、中国語でも発音同じなので敢えての強調かも知れません。 LaLaTVでも年明けに張哲瀚の主演ドラマが始まります。日本は封殺関係ないけど、中国のファンは羨ましいでしょうね。製作側は国内で配信出来なくなった分、海外で稼いで回収しようと頑張って売り込んでるのかな。
そらこちゃん✨ 忙しくされてるのですね。 お元気そうで良かったわ♡ シュークリームいただきまーす♪ そらこちゃんも金閣寺に行かれたんですね(*^^*) 平野神社はまだ行った事ないので春になったら行ってみたいな。 昨日はバスで平野神社の前を通りました。 立派な神社でした。
あまえびちゃん✨ 和尚さん表情がなんともほんわかしていて癒されますね( ◜ᴗ◝) 人も物も出会いですよね♡ 大切な物を見せていただきありがとうございます。 クリスマスツリーのお絵描きも素敵〜✨ 深い緑のような藍色とってもキレイですね。 12月になるとすっかりクリスマス色ですもんね(*^^*)
お知らせありがとう〜o(*゚▽゚*)/ 早速読んできました。 読みにくいなぁ〜と思ったら、下にちゃんと拡大ボタンありましたね。 読み終わってから気がついたよ。 しかし、更新が無いのはサイトの移動だったとは気がつかないよね〜。 さわこさんよく気がついた!!感謝〜♡ ああああ〜珈琲が飲みたい!!
以前にもちょこっと書いた気がするのですが。50年前になりますかね、中二の秋です。両親が自営を始めたのは父が整理解雇での失職。当然帰宅が遅くなりますから胃袋星人と化した身としては……(苦笑)。 で、玉葱、馬鈴薯が読めなく、生肉は触れないので食べつけてる魚肉ソーセージにして、モドキにもならないのを作ったのが始まり? 小学生の時から生卵を茹でる、焼く。卵は半熟や固茹でにも。インスタントラーメンの麺をフライパンで茹でてウスターソースだけでの焼きそばとか色々してました。 高齢の両親と暮らしてたのですが、ありきたりな事が起きます。我が家の食事は他所とは少し違って、朝は両親が半々? 昼は父が。夕食のある程度は母で、少し凝ったのは父でした。父は給料を受け取る調理師として15年、自営で15年私達を支えてくれてたんです。で、時々家でも……。お子ちゃまの頃はドキドキしてた記憶が残ってます。 7年位前からでしょうか。母が怪しくなって殆どを父がするようになり私が補助として加わり、そのうちある程度をするようになったんです。その頃から4年前まで週に二回配食サービス(おかずだけ)も利用してました。 閑話休題。配食サービスを使ってる時に起きたのがブラックアウト(!!!)。丁度利用日だったんです(苦笑)。おかずの代わりに届いたのが稲荷寿司でした。ガスで米も炊けるし、430Lの冷蔵庫に沢山入ってましたから困窮はしてませんでしたけど嬉しかったです。安否確認の意味も? ほどなく一人に、つい最近書類の上でも一人に。いきなりのバトンタッチではなく、家事全般を含めて少しづつ覚えた? で、こだわりなのか意固地なのか性格が悪いのか(笑)、買った物が良くないと……。ならば、自分で作るべと……。ただ、問題も……。こればっかりはが多いのですが、作るのも食べるのも一人、満足度としては……。それと、揚げ物系は殆ど作ってません。最近マンネリ気味ですから二三品作りますかね。冷凍食品なら揚げるだけだし。 米は無洗米を2カップ、残りは毎食レンチン。時にはチャーハンに(フライパン一つ作って分ける)。味噌汁は基本的に2回分、残りは鍋ごと冷蔵庫に。時々生味噌も。冬は豚汁が加わります。揚げないコロッケはコストコのマッシュポテトが有ってこそ(苦笑)。ポテトサラダをマッシュポテトで作るとじゃが芋の消費が……(苦笑)。朝はパンか類似なのとオートミールの繰り返しなので少し変化が足りないけど仕方ないです。カレーを作ると続くので開けるようにしました。今は問題無いし(笑)、夏場なら一食分を冷凍します。 こんな感じて四千食以上作って暮らして来ましたが、不健康でもなく、そんなに飽きもせずにすごしてます。常備菜に飽きて面倒になったらレトルトとか缶詰の非常食から使う手抜きを繰り出す手を思いついて実行してます。 過不足なく書いたら文量が……(苦笑)。自覚してますが、結構面倒なヤツなんです(笑)。
そらこ様♡ 今日はゆっくりできるのですね♫ お洗濯、お疲れさまです☘️ 私も今朝はミルたろうの部屋のカーペットを ベランダに出しました。
あまえびちゃん♡ クリスマスツリー♫素敵ですね〜✨ 今の時期しかつかえないので 次回はクリスマスツリーにしましょう♫ おフランスの田舎町風はその次に使わせてもらいますね(๑˃̵ᴗ˂̵) 今、コストコに来て車の中で、1人 キャラメルソフト食べてます。 わかっていたけど…寒いです(^^;)
と思ったら、『鹿楓堂』新しいサイトで更新されてた! https://kuragebunch.com/episode/316112896949418080 古い方の公式HPでも告知してくれ(T-T)
皆さま、おはようございます♪ 今日も朝からよく晴れてます✨ 今日は久しぶりに出掛ける用事がないので、マット類やカーテンやらいろいろ洗濯しました(^^) ミルさま♡ ありがとうございます♪ 無理しないように気をつけます!(^^) お月さま、キレイでしたね〜✨ ひつじちゃん♡ 昨日はお疲れさまでした(^-^)/ 金閣寺の舎利殿、キラキラ✨ですよね〜(^^) 私も10月の終わり頃に金閣寺に行きました。 私は、北野天満宮→平野神社→金閣寺の順にお参りしました。 フクロウ、可愛いですね♡ これは一目惚れしちゃいますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 阿闍梨餅、いただきま〜す♪ あまえびちゃん♡ 可愛い和尚さんですね♡ 見てると癒されますね〜♪
無料話増量のキャンペーンも始まったし、私の方もそれとオマケまんがでなんとか達成できそうな見込みです。 でも、あれもこれも「先読み」手前まで読んで放置してあるので、なかなかボーナスコインの使い道が決まりません(^_^; そういえば、『鹿楓堂』の新刊がぼちぼち出るのに公式サイトでの連載が全然更新されない。 で、公式HPの「編集部ブログ」見たら、10/13付で、サイトリニューアルに伴うメンテナンスで更新を停止します、だとさ。 2ヶ月近く経ってるけど、どうなってるんだろう。 最新情報はTwitterで、とあるけど、アカウント持ってないと見れないし、かといってアカウント作る気もないし。
阿ぴゅう、またはぴゅう儿、またはぴゅうぴゅう♡ お知らせありがとうございます。 ダンルン登場は35話から(ベリーのネタバレコメントより)で録画予約済です。 テレビ九州の『花海棠』もそろそろ最終回ですね。次は何なんだろう…楽しみです。
あまえびちゃん♡ この和尚さん、目と口と耳が可愛いですね♫ 一目惚れしちゃいます✨ 昨日、テレビで家の中の「よどみ」の事をやっていて、家はよどみだらけになっている場所が各部屋にあることに気づかされました(^^;) コロナ禍で友達も遊びに来ることもなく 片付けなくてもいいか…と思っていたんです。 少しずつ片付けようと思います(^^;)
ミルさま。 もう少しで73トピが終わります。 投稿数から考えて、今度の74トピをクリスマスバージョンにした方が良い? ミルさまのお好きな方を使って下さいm(_ _)m
あPー様♡ ポインセチアがあるだけで クリスマスの雰囲気になりますね! ネギもたくさんあるのですね。 羨ましいです(^^)
みな様 おはようございます✨ 今年最後の満月をみんなで見られて良かったですね。来年の満月もご一緒できたらいいですね。 ひつじちゃん♡ 筋肉痛にはなってないですか(笑) 龍安寺の梟さん、可愛いですね♫ 安定の阿闍梨餅(^^) いただきま〜す♪
皆さま、おはようございます。 昨日は西も東も満月が拝めて良かったですね♪ ひつじちゃん。 2万歩の散策お疲れ様でした。 紅葉が終わって多少観光客は減ったのかな? 阿闍梨餅頂きまーす♡ フクロウの置き物、鉄製なんですね。 一目惚れ、ありますね♡ 我が家にも似たような置き物(いや全然似てない)がありました。 まさに一目惚れで20年前に購入。 陶器の和尚さんです。
ポインセチアを頂きました。 午前中は叔母の家にキウイや野菜を持って行きます。 帰りにアウトレットの成城石井でお惣菜やケーキを買って来ようと思います。 コストコのケーキは甘すぎて苦手です。 キウイはまだ箱にいっぱいで、あげるのが大変です。 ネギも3種類ともたくさんあるので、野菜大好きな友達に2箱あげましたが、また持ちに来てねと言ってあります。
皆さま✨おはようございます。 昨夜の満月も皆さまとお月見できて楽しかったです(^^) こちらは食べれる満月(笑)お土産です。 安定の阿闍梨餅(^_^*) 後ろの梟さんは龍安寺で出会って一目惚れして連れて帰って来ました。 小さいけど鉄なので、ずっしりと重いです。 今日も皆さまにとって良い一日でありますように…✨ 私は一日サボった家事を頑張ります!
病気らしい病気はないが、ただ今絶賛五十肩で腕がビリビリ上がら〜ん! 痛すぎて前傾姿勢になりすぎて気持ち悪くなるとか、QOLはダダ下がりーー。
★『探偵麗女〜恋に落ちたシャーロック姫』 原題:少女大人、全32話 ※BS11版は全28話に編集されたものです。 男装して皇帝直属の捜査機関「明鏡署」で働く女①蘇瓷と、一役人裴昭として汚職事件を調べていた皇帝の兄である男①斉王。医術、特に毒薬に詳しい女②如双、江湖の英雄を目指す男②謝北溟、斉王に忠実な少年飛鳶と5人でいくつかの事件を解決するうちに、それらの事件と女①の一族が皆殺しになった事件と男①の指揮する軍が全滅した事件が全て繋がり、現在進行形の大きな陰謀に立ち向かいます。(これは探案物のお決まりのパターン) チームがそれぞれの得意分野を活かして捜査し、食卓では楽しく団らん、余計なドロドロ愛憎劇は無く、男①女①の顔値は非常に高い。シャーロック的な要素は最初の数話だけだったのが少し残念です。 男装女子であることが男①に知られ、仲間たちに知られ、朝廷に知られていく流れは最近色々観た男装女子物の中ではよく出来たほうでした。あるメンバーの秘密を前半でほのめかしながら放置しといて、終盤で急に出してきたのも不意を突かれて良かったです。ここでそうきたか!と。その秘密の決着もまた良かった。 仇討ちも出来たし陰謀も阻止したし結婚もしたし仕事も順調、ハッピーエンドですっきり終わった…と思ったんですが、ラストシーンが全員スタントマンって(笑) あと、主演メンバーではないけど何度も登場していたイケメンキャラ傅子佑について。 幼馴染との結婚が決まったものの、実は弟と相思相愛だったうえに婚儀の日に花嫁は身投げ。 失意の中で職務に打ち込むも、和議に訪れた隣国の公主の警護中に公主が毒を盛られ降格。何とか助かった公主に惚れられたが幼馴染のことを忘れられず婿入りお断り。きっと最終回辺りで改めて公主との縁談が出て、新たな人生を楽しめるようになると思ってました。 しかし最終回、ラスボスを倒そうと剣を向けたが、ラスボスを庇った○○に剣が貫通、とても気まずい空気に…その後、○○を刺したことで男①の逆鱗に触れたのか画面の端っこで肩だけ映る状況が続き、次のシーン以降出番はなく、とてもお気の毒でした。
指無し手袋は一年目に試したのですが、指先が寒くてダメだったんですよ。それをカバーするのにニトリルとの二枚重ねは良いかもしれないです(*'▽'*) ニトリルの手袋は常備しているので、指無し手袋の安いモノを買って試してみますね(^^) え?私も手袋は汚れない限り使いますよ〜( ̄∇ ̄)