ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『探偵麗女〜恋に落ちたシャーロック姫』
原題:少女大人、全32話
※BS11版は全28話に編集されたものです。
男装して皇帝直属の捜査機関「明鏡署」で働く女①蘇瓷と、一役人裴昭として汚職事件を調べていた皇帝の兄である男①斉王。医術、特に毒薬に詳しい女②如双、江湖の英雄を目指す男②謝北溟、斉王に忠実な少年飛鳶と5人でいくつかの事件を解決するうちに、それらの事件と女①の一族が皆殺しになった事件と男①の指揮する軍が全滅した事件が全て繋がり、現在進行形の大きな陰謀に立ち向かいます。(これは探案物のお決まりのパターン)
チームがそれぞれの得意分野を活かして捜査し、食卓では楽しく団らん、余計なドロドロ愛憎劇は無く、男①女①の顔値は非常に高い。シャーロック的な要素は最初の数話だけだったのが少し残念です。
男装女子であることが男①に知られ、仲間たちに知られ、朝廷に知られていく流れは最近色々観た男装女子物の中ではよく出来たほうでした。あるメンバーの秘密を前半でほのめかしながら放置しといて、終盤で急に出してきたのも不意を突かれて良かったです。ここでそうきたか!と。その秘密の決着もまた良かった。
仇討ちも出来たし陰謀も阻止したし結婚もしたし仕事も順調、ハッピーエンドですっきり終わった…と思ったんですが、ラストシーンが全員スタントマンって(笑)

あと、主演メンバーではないけど何度も登場していたイケメンキャラ傅子佑について。
幼馴染との結婚が決まったものの、実は弟と相思相愛だったうえに婚儀の日に花嫁は身投げ。
失意の中で職務に打ち込むも、和議に訪れた隣国の公主の警護中に公主が毒を盛られ降格。何とか助かった公主に惚れられたが幼馴染のことを忘れられず婿入りお断り。きっと最終回辺りで改めて公主との縁談が出て、新たな人生を楽しめるようになると思ってました。
しかし最終回、ラスボスを倒そうと剣を向けたが、ラスボスを庇った○○に剣が貫通、とても気まずい空気に…その後、○○を刺したことで男①の逆鱗に触れたのか画面の端っこで肩だけ映る状況が続き、次のシーン以降出番はなく、とてもお気の毒でした。

生き物トピック 第60.1(仮)

指無し手袋は一年目に試したのですが、指先が寒くてダメだったんですよ。それをカバーするのにニトリルとの二枚重ねは良いかもしれないです(*'▽'*)

ニトリルの手袋は常備しているので、指無し手袋の安いモノを買って試してみますね(^^)

え?私も手袋は汚れない限り使いますよ〜( ̄∇ ̄)

しずちゃんの結婚相手、ぴゅうこも見間違えて「まさか!」と思いました。いや、でも、もしそうなら益々健くんのファンになる。あ、でもやっぱり悔しいかも!と逡巡しました。
しずちゃん結婚おめでとう。

そういえばちょっと前の話題ですが、戸田恵梨香さん桃李くんもおめでとう。元気な赤ちゃんが生まれますように。妊娠発表の同日に、出生数最低記録更新ニュースもありました。そんなん聞いたら祝福するに決まってる。ええ、心から良かったと思ってます。(妬んでません。素敵なパパとママになるんでしょうね・・・桃李くんが赤ちゃんを抱っこするんだ・・・ほんとに妬んでませんよ。)

◎「楚喬伝」
30話で登場したのは李玉の中の人でした。
単身赴任中の玥様と襄王の会話の中で噂されている人がダンルンなのかな〜。来週には会えそうですよ、ベリーさん!
★今週の玥様★
暗闇の中で剣を交えた相手が星児だと確信した玥様。
さすがは氷の君と称されるだけあって、星児が生きてると分かって嬉しい筈なのに口角をほんの少し上げただけでした。
単身赴任先で襄王の手助けのために戦に向かう際、鎧をお召しになった玥様ですが、あまりにも似合ってなくて笑っちゃった!ロボットみたいになってましたよ(笑)
このドラマを見てると夫がいつも「これさ〜絵面が日本の戦隊モノみたいよね〜」と言いますが、ロボット玥様を見て確かにね、と思いました。
★阿楚呼び問題★
阿は日本でいう○○ちゃんのようなモノだそうですね。
燕洵にだけ本名を教えた星児を「阿楚」と呼ぶ声が「あっそぅ」→「あ、そう」と聞こえて毎回面白いです。

うちは型落ち、訳ありのアウトレット大好き家族ですからね〜。
定価で買う事は殆ど無いような気がします( ̄▽ ̄;)

とはいえ、中古の犬服だと前犬のニオイがついていて嫌がる可能性も考えていたのですが、ある程度ニオイ嗅ぎをしたあとはあっさり着てくれたので一安心です。

少し普通の服より着せるのに時間がかかるので、お散歩で試すのは週末の予定です(^^)

何も語らずとも良いんです。
漢はた黙って背中で語る……シヴァんこくんの背中を見て、穏やかに過ごす術を身に付けて欲しいです。

私もあのお絵描きが好きで、消せずに保存してあるんです。
お絵描きを初めてそんなに経っていない頃の作品ですねぇ。
ピンぼけとおっしゃってたけど、あのランちゃんが好きでどうにか作品に残したいと思って、じゃあ全部ボカしてしまえとなって、覚えたてフィルター機能とカスタマイズのペンを駆使したのを覚えています。

ビリ子の犬嫌いは克服されてないですけど、いつか並んでツーショットが撮れるようになるといいなぁと思っていますm(_ _)m

乳歯入れ、人との違いはデザインとサイズですかねぇ…。

胎毛筆はちょっと考えましたが、それよりも胎毛フェルト人形の方が飼い主に需要がありそうじゃないですか?
ザリガニくん♪、早めに雑談板特許を取得した方が良いですよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん、雲ペンやってみたいと思いながら全然暇がないよー(*T^T)
パピーってこんなんだったっけ?と夫とビリ子のパピー時代を思い出してます。
もう少しジッとしていたような……

吠えてガブガブだったビリ子、静かに動き回るコットン……
どっちもどっち(笑)
コットンが寝たら私も休む……本当に子育ての時と同じで笑っちゃうよ。

一段落させたーい(笑)

何も知らない傍若無人なワンパク坊主なので、人間に逆らってはいけないということを覚えて貰いました。
あれから、仰向けにすると脱力出来るようになりましたよ(^^)
人間に対抗することを覚えると犬も苦痛だと思うので、少し厳しかったかとも思いますが結果オーライと言うことで…

ただ、「お座り」と「待て」「離せ」は出来るようになりましたが、「来い」が出来ません( ̄▽ ̄;)
これが1番感じんなのにぃ~

おおぉ〜!仕事早い〜✨
あまえびちゃん、最近どんどん絵描きの腕前が上がっていますね(^-^)
他トピのお絵描きも見ていますよ♪
色々な効果や技法を楽しんで描いている気がします(o^^o)

ランの服はほぼピッタリでした。
ちょっと首の丈が短い気もしますが、とりあえずは大丈夫そうです(^^)

>お嬢サマがビリ子ちゃんに精一杯の愛情を注ぎ……

そう言っていただいてありがとうございます。
娘にとっては唯一無二の犬ですから、まだまだコントロールが甘いなぁと思うこともあるのですが、ビリ子を安心して娘に託すことが出来ました。

お尻クンクンは偶然かもしれないですが、偶然にしても普段のビリ子なら敏感にキヅイテ逃げるハズなんです。
盲目のわんこにお股クンクンさせたのに続いて、慌てずにいられたビリ子が少し大きく見えました。

シチュエーション似てますねぇ(^^)

クマァ~サン「すぐに迎えに来るから…」
ラン「すぐに帰ってくるから」

画像、ありがとうございます!
ワンパク坊主に翻弄されつつ、ぼんやりと物語が浮かびそうな気がしています……

>変形の多頭飼いが、ビリ子ちゃんを追い詰めず…

生活の殆んどを娘の家で過ごすようになりましたから、コットンに会うのはこっちに来た時だけで済むので( ̄v ̄;)
一緒におやつ作戦、一緒にお散歩作戦で距離を縮めようと思います。

ビビると固まるタイプなので、それに騙されましたね(笑)
何人かの友達にもお披露目しましたが、大人し過ぎて触るのが可哀想と言われます。
はい、犬被ってます。
典型的な内弁慶ですね。
外もまだ怖いらしく散歩もまともに出来ません。
毎日公園散歩、抱っこ散歩で慣らしている所です。
ロング散歩で体力を奪いたいです(笑)

おお〜!伊東くんと同郷ですか♡それは益々応援したくなりますよね〜羨ましいな〜。
伊東くんのコメント映像も流してくれないかなぁ。W杯の感想を聞いてみたいのにね。
今日は首相官邸訪問だったようですね、ニュースに伊東くんの歩く姿がちょっと映ってました。

フランスvsイングランド戦はまた早朝なので録画の予定です。すっごい良い勝負になりそうですよね。

ココは滅多に新しい方がお越しにならないので、♪♪♪さんのコメント嬉しかったです!
しつこく語って良かった!
そして、宜しければ中国ドラマ沼の世界もちょっと覗いてみて下さい。
長文多めですけども(笑)  

あと、JINJINというスナック想定トピがありまして、そちらにもW杯ファンの方々がいらっしゃいますので、もしご興味が湧いたらあちらも覗いてみて下さい♡
面白い人がたくさんいらっしゃいますです!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

ひつじちゃん♡

お疲れさまでした〜♪
2万歩ですか!!凄いですね✨

お月見出来て良かったですね(⁠^⁠^⁠)
今日はゆっくりお休みなさ〜い♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

あ!お知らせありました。
達成者から抽選で3名10,000ボーナスポイント。
これだね。
ボーナスポイントかぁ。コインではないのね。
もっと先読みがコインになってから焦らされまくってます(^◇^;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

マンガParkのチャレンジ。
無料話増量を狙って読まずに飛ばしてたら、いつのまにか達成してましたo(*゚▽゚*)/
年末大抽選会対象ってどんな抽選なんだろう?
まだお知らせないよね?

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

2022年最後の満月『コールドムーン(寒月)』です☆彡

残念ながら、右上に見えるという火星は、
よく分かりませんでした・・・。

撮影記録:2022.12.08 21:02 露出補正なし

冷蔵庫の電気代問題、私もえー⁉︎大きい方が安いのー⁉︎って思います。寝室に飲み物用ミニ冷蔵庫置きたいけど、やっぱ贅沢品だな、やめておこう、って思う。
今日、また別の電気屋さんへリサーチに。テレビと冷蔵庫を見てきました。
今は電気屋さんも電気代節約で画面オフ展示台数の方が多いのね。
画質のチェックはできないまま、お値段チェックだけしてきました。
広ーい売り場で見る大画面の小さく感じる事よ。

帰宅後、いろいろ面倒で、テレビ買い替えも億劫に。でもとにかく壊れたテレビを処分してしまいたい衝動に突き動かされ作業開始。
耐震対策してあった金具を外そうとしたら、経年劣化のせいか、ネジがビクともしません。
仕方なく閉店間際のホムセンに駆け込み、ドライバー調達。この前鍋蓋の補修にマイナスドライバー買ったばかりで、今度はプラスドライバーなのよ。
DIY趣味もない私にとって780円で買ったドライバーは高級品。でもそれ使ったら、一発で作業完了。
プロにお金払って頼むか、適切な道具を用立てるか。そういう事かー。
ついでに壊れたテレビにつないであったレコーダーを、使ってなかった別のもっと古いモニターに繋いでみたら、画質は悪いもののとりあえずTVも録画したのも視聴できる事がわかったので、ゲームするには物足りないサイズだけど、朝の時報がわりには使えそうです。

さて、冷蔵庫はいつまでもつだろう?さわこさんのおっしゃる通り、寒いうちに買った方が絶対いいよね。暑い時期に急に冷えなくなって中味どうしよう問題を抱えるのは大変すぎる。
見た感じ、冷蔵庫は600L、テレビは65インチくらいがいいかなぁって思ったんだけど、どちらも今日はビビッとこなかったので、きっとまだそのタイミングじゃなかったって事だよねぇ。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

浩志さまはお一人暮らしですか? なのにホントお料理すごいです(°_°) モチベーションはどこから?
見習いたいです

皆さま✨ただいまでーす!
あれから龍安寺と仁和寺も拝観し2万歩以上歩いてました。
椅子に座るとまぶたが落ちてきます(⌒-⌒; )

私もお月見入れて下さ〜い♡
綺麗な満月ですね。

あまえびちゃん✨

素敵なお絵描きありがとうございます♡
スクショさせていただきました(*^o^*)

ブルーナンチャラというタイトルのマンガがたくさんありますよね。
そっかサッカーのカラーもサムライブルー‼︎
そこは気づかなかったー。
世間では盛り上がっていたのにね。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

私ゃ今も「づ」「ぢ」は発音も昔の読みのままにしてる…誰も気づかないけど。

冷蔵庫問題。
一回り小さい容量で調べてたら、小さい機種は消費電力が現在の倍近いことが判明(゚Д゚)
本体価格は多少高くても、大きい機種買った方が結果的にお得になりそう。
巻き尺持って、家の中ウロウロしてます。
思い切って、台所を模様替えすべきか。
なんか思ってたのと違う方向に転がり出したよ!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

それよりも「しずらい」を修正していただきたい…
誤字の中でも個人的に「嫌すぎて震えがくるトップ3」です…
それとも「地震(じしん)」「稲妻(いなずま)」のようにすでに認められているのでしょうか?

もう出てきてました(⁠^⁠^⁠)
一緒に見られて良かったです♪

そらこ様♡

お忙しいんですね。
お体にはご無理のないようにしてくださいね☘️

今年最後の満月になりますね。
もう少ししたら家からも見られそうです(⁠^⁠^⁠)
シュークリーム、いただきま〜す♪

『サ...たった一文字で...チッキショ...orz 』
だったら...スマンm(_ _)m

H&D「揚げ足取って~拡げて~笑う~♪」←雑談板のサガ

ここちゃん♡

このピノ美味しそうですね〜!
家族に見つかりませんように(笑)
堅あげも青じそ明太子って…美味しそうですね
いただきま〜す♪

お婆婆ちゃま♡
ここちゃん♡
あまえびちゃん♡

満月見えてますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日の満月は輝いてみえますね✨
ありがとうございます♪
こちらは今はマンションの向こうに満月が隠れています(⁠^⁠^⁠;⁠)