ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談118★

この前から母親がめまいがあると言い耳悪いから耳からだと思い、耳鼻科に行って薬飲んでたが2ヶ月くらいだが良くならないから内科に行って頭のCT取ったら頭の中に大きなコブ?があるとなり今大きな病院に来てます。しかも10年前から出来てるのがだんだん大きくなったみたいで、皆様も気をつけてくださいね。

とろみ付きでもカフェ行けるかなあと調べたら、
コメダにも店舗限定だがとろみ付きコーヒーがあるらしいよ。見たら地域を見て1件つずつあるか調べないと駄目だよ。

もしかしていつか病院の付き添いとかあるなら、途中で飲みたいとなるかめ知れないからそしたら何を持って行けば良いか聞いて用意すると良いよ。

おはようございます!

ミルちゃまも昔の裁縫セット使ってるんだ!
カーペットも切れたんですね、スゴい!
昔のものはしっかりしてますよね(^^)

えーーーーっと、ごめんなさい、笑っちゃいました(*≧∀≦)
本人は大変だろうけど、ボタンがとぶってホントにあるんですね( *´艸`)
ボタンの上下、けっこう面倒ですよね…
きちんと向きを合わせても足にクルクル巻くとボタンも動いちゃって┐(-。-;)┌
あたしは気にせずそのままです(  ̄▽ ̄)
きちんとやり直すミルちゃま、ステキなお母さんです(*^^*)

おはようございます!

ちゃんと面会行かれてるんですね!
お母様、きっと喜んでると思います(⌒‐⌒)

あたしは…ですが、母が自宅にいた頃より母に優しく接することができてます。
同居してたわけではないですが毎日会ってると母ができないことの粗探しばかりしてたような気がします。
「おまえは怖い」と冗談ぽく、よく言われてました(^^;
こちらの皆さんは親、義親に対して一生懸命ですごいなって思ってます。
でも、皆さん、「ご自身の生活を第一に」ですよ!

おはようございます!

ココアさんのお母様もいろいろ作ってくれてたんですね!
今はミシンが……
もったいないなぁ(^o^;)

子供達の裁縫セット、出してみました。
息子はJリーグ始まって数年後の購入です。サッカーはしてなかったですよ(笑)
ちなみにあたしが普段使ってる裁ちばさみは自分が小学生の頃の裁縫セットの物です、50年前だぁ( =^ω^)
昔のものはお値段カワイクないですが作りはしっかりしてるんでしょうね(^^)

ちー婆ちゃま♡

手ぬぐい2枚でできるんですね✨
本当にちー婆ちゃまは器用ですね
娘ちゃんは私と一緒ですね( *´艸`)

小学生の時の裁縫道具はちゃんと持ってきています。ずっと使っています。
裁ちばさみはあまり出番がないのですがカーペットを大型ゴミみ出さないために、それを使って切ったらめっちゃ良く切れましたよ(⁠^⁠^⁠)

中学校は体操服に前と後ろにゼッケンをつけないといけないんです。
それは毎回大変です(◞‸◟)
縫い目に指が入ったらダメだそうで大きく縫うこともできず…ギリギリ指が入らないくらいの幅で縫ってます。
もう中学3年なのでゼッケン付けから解放されます。

ミルじろうは制服のブレザーのボタンを外れた〜と何度も持って帰ってきます…
ちょっと太っちょさんなのでしゃがんだりしたらボタンが飛ぶそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)
ボタンには柄があるのでちゃんと正しくつけるのに何度も失敗を繰り返したりしてます。

ココア様♡

コストコ行かれてたんですね
お疲れ様でした☘️

ココア様も私と同じでしたか♪
うちも洋服やカバンは手作りが多かったです
やっぱりなんでもできる母親を持つと
できない子が多いでしょうね(*´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

婆の縄張りから出て来た、超古米。政府備蓄米よりさらに数年、忘れられしまい込まれていた真空パックの白米。
このセルフ備蓄米、真空パックだけあって、虫害もないしカビもないし酸化臭もしない。話の種にと炊いてみたら、笑えるくらい香りもツヤも弾力もなく見事にパッッッサパサ。食べられるけど全く旨みがない。要はお米の美味しい要素が全部抜けてしまってる。なるほど、劣化とはこうなるのね〜。政府の米ではないけれど、超古米を試すことができましたよ。
全くもったいないことしやがって…と、婆のお供えにしてやったわよ。ちょっとは責任取りやがれ。
あとは普段のお米にちょっとずつ混ぜながら消費しました( ̄▽ ̄)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

ベリーさん、こんばんは~♪

もう石が出る感じがしなくてちょっと疲れております。
5ミリってまあまあ大きいですよね。
とにかくもう少し頑張ってみます!

ふわふわパーマ&眼鏡の白宇に癒してもらいました♡
鎮痛剤より効き目ありましたよ!
ありがとうございます♪

金世佳、合格おめでとうございます☆☆☆
二番目の成績で合格って凄いですよね(*'▽'*)
黄暁明は残念でしたが、来年も頑張って合格して欲しいですね(*´∀`*)ノ

ちー婆ちゃん♡

まだ10日目ですが私が週2回、弟が週1回面会に行ってます。元々、社交的なタイプでは、ないのでそんな日がくるといいのですが。

ココアさま♡

「慣れた?」は、言うとやっぱり家の方が…って言うと思って使ってませんでした ヨカッタ
3ヶ月の入院生活の間に飲み物は、トロミつけてになっているのでちょっと外食は、不安になってます。
もう少し様子を見て職員の方に相談してみます。
いつもありがとうございます。

★祝、金世佳合格!
https://www.recordchina.co.jp/b955394-s36-c70-d0196.html
先日記事を紹介した、上海戯劇学院の博士課程を黄暁明と金世佳が受験していた件の続報。

パールさん!
金世佳は2番目の成績で合格だそうですよ!
恭喜恭喜!!おめでとうございます。
中国の入試って合格者の名前から点数まで公開されちゃうみたいで、(全大学かどうかは知らんけど)芸能記事にもよく◯◯は北戯にトップ合格したとか英語が満点だったとか書かれてます。

残念ながら黄暁明は不合格だったそうです。ドラマ、映画、そしてモロッコで『中餐庁』ロケと多忙な中で受験対策も大変だったんじゃないかな…と思います。また来年も挑戦するのかな?

施設はなかなか慣れないだろうが、こちらからはけして慣れたや慣れるんだよは言わない方が良いよ。
後はたまに行けるなら気晴らしに、外出に連れて行くのも良いよ。

私も同じで母親に頼みます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
そして小学校の時に買った裁縫セットは、母親がいまだに大事に使ってます。
ちなみに私の裁縫箱ははピンク色のマイメロが付いたのです。
そして妹はボタン付けしますが、裏を見たら駄目らしいです。

シャトレーゼのアイスかき氷の外側が、ミルクが美味しいですよ。味はイチゴと抹茶とマスカットがありますよ。

こんにちは!
あんパンがいっぱい( ̄¬ ̄)
もっちもっちが気になります( *´艸`)

サーティワン、今日が最終日ですね!
すでに食べたんですね(^○^)
冷凍庫のがなくなったら次はシャトレーゼに買いに行きます(笑)

トートバッグ、手ぬぐいを折ってるだけなんです。
長さは少し切るけど、外側と内側それぞれ一枚ずつを合わせるだけなんですよ(^^;
娘は全く何にもしません(^o^;)
ソーイングセットさえ持ってなく、ボタンが取れたら会社行く前にウチに持ってきて帰りに取りに寄ります。
(彼女の通勤ルートにウチがあります)
小学生の時に買った裁縫セットが残ってるんですが必要ないそうです( ̄~ ̄;)
ほつれなんかはテープとかのり(?)とか、今は便利なものがありますもんね┐(´д`)┌
そのうち1号が学校で覚えるだろうから、ボタンつけくらいなら喜んでするようになると思います(笑)

こんにちは!

お母様、面会には行かれてますか?
母の時は帰宅願望がなくなるまで来ないでくださいと言われてました。
ちょうどコロナが流行りだした4月だったのもあったかもしれませんが。
きっとお友達もでき、笑顔で過ごしてくれるようになりますよ!

衣類の収納、参考になったようでよかったです(^^)

こんにちは!

アウトレット、何かお買い得はありましたか?
美味しいもの、食べてきたかな?
県内唯一のアウトレット、ナガシマ併設のジャズドリームナガシマなんですが、もう二年ほど行ってません。
先日テレビでみたんですが歌うアイス屋さん、日本で唯一の店舗がジャズドリームだそうです。
一時期ブームでしたよね…
無くなる前に行きたいねと、友人と話してました(笑)

仲間ヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ私の母親も色々作ってました。
だが私も作れません。
私の母親もフェルトにて、髪飾りやぬいぐるみ作ってくれました。
:⁠,⁠-⁠)だが今は母親やる気が無いらしく、コストコで買ったミシンも出さずにそのまま置いてます。

今日はコストコに行って来ましたが凄い人でした。

生き物ルーム75

>免疫力が落ちている時の糖質摂取にはお気をつけくださいませ。

うっ!耳に激痛が…
あちらでいただいたお土産の数々が私を誘惑するんですぅ(^^;)
が、チーム脂苦肉の対策として、1つずつ小分けの袋に入れて友人達を巻き添えにする。
会社に持参して女子達の集中力を上げる協力をする…
等々の他力本願でやり過ごしておりますm(_ _)m

ビリ子を迎えた時、それなりに調べたつもりだったのに実は何も知らず、言われるがままに散歩は15分くらいで良いと思っていたバ飼い主は私です。
確かに迎えた時に気温とかは言ってなかったですねぇ…
そこは個人の事情でご自由に…ということなのでしょうが、トリミング犬種以外のお手入れのことも然り、熱中症のこととかアスファルトが暑いと肉球をヤケドすることがあるとかはネットで調べてね…ということなのでしょうかね。

ちー婆ちゃま♡

トートバッグを全部作られたんです??
表の招き猫も布から作ったんですか??
凄いですね〜♪

うちの母もなんでも作ってくれていたので私は何もできません…
娘ちゃんも作ったりされますか??
きっと1号ちゃんはちー婆ちゃまの技術を継いでくれそうですね✨

今日、受け取ってきたサーティワンです!
今までで一番隙間があって、小さい気がしました…(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン…
下の緑色はサーティワンパーティーです
これはミントが入ってるので私がたべました!
星の形のチョコレートが入っていて美味しかったです♪

みな様♡ こんにちは✨

天気予報では曇りになってるのに朝から太陽がでて暑いです。
今日は朝からラムーに行ってきました!
こちらもバナナは100円でしたが
昨日買ったのでもう野菜室がいっぱいで諦めました。
ミニトマトもグラム63円でお買得でした♪
レジで会計が終わってから周りの人が透明の袋のお米を買っているのに気がついて、売場に見に行ったら小泉米が1980円で売ってました!
買物している間に売場に出てきたようです
うちには在庫があるので確認しただけで買いませんでした。
そろそろあちこちのスーパーに出てきてますね(⁠^⁠^⁠)

店員さんがパンにシールを付けているところだったのでとってもお買得でした✨
晩御飯もお弁当を買ってきたので手抜きできます(*´艸`)

ひつじちゃん♡
昨日の旦那は業務スーパーでお米売場は見なかったそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)
あったかもしれませんね…

ちー婆ちゃん♡

手作りバック、すごいですね(⁠^⁠^⁠)
先日のお孫ちゃんのおもちゃといい私は、不器用で手芸は、苦手なので羨ましいです。

母も施設に入って少しは、慣れてくれればいいのですがなかなか……
教えていただいたように透明の引き出し収納に百均のカゴで仕切ったりシールも貼ったので職員の方に褒めていただけました。ありがとうございました。

今日、スーパーで備蓄米見ました。
透明の袋に大きな字で「備蓄米」「随意契約 国産ブレンド米 5キロ」って書いてありました
お米売り場もお米の種類もほぼ元にもどったように積み上がってましたがお値段は、ほぼ高いままで……
まだ5キロを開けた所なのでコンビニの少量がこちらにも来たら買うつもりです。

5ミリってBB弾くらいですよね(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
専門が違うけど、うちの整形外科の主治医だったらニヤニヤしながら「砕く?放っといても出るかも知れんけど、砕きたいなら今すぐ砕いてあげるよ?」と導入したばかりの最新機器を使いたがると思います。
(最新型MRIが自慢で、すぐMRI撮りたがる)
砕きたがるのが名医とは限らないけど、パールさんの痛みを一刻も早く取り除いてくれるならそれが名医。

https://m.weibo.cn/detail/5179220805813215
正義の神、白宇!痛み止めに置いてくね。

先週にコストコで買ったカレーのルーです。
家ではカレーポットで2人前のカレーを作っているので、
小分けのフレーク状の方が楽です。

我が地域、ニュースの最高気温予想で毎日地名が出てくる場所に
挟まれているので、暑いです。

梅は50キロほど漬けました。
以前に20キロほど漬けたことがありますが、その倍なので
ちょっと大変でした。

旦那は来年も梅がたくさん取れると言っていますが、
前回たくさん梅が取れたのは10年以上前なので、私は半信半疑です。
例年は1キロほどしか実がつきません。

ちー婆ちゃま✨

すごーい!かわいいー♡
ビックリしました(*゚∀゚*)

ミルさま✨

皮膚科で2時間、お疲れ様でした(^◇^;)
旦那さまに迎えに来てもらえて良かったですね

赤い月昨日も見つけれませんでした。
お月さんどっか行っちゃった

業スーにお米無かったですか!
私が行った業スーはタケノコという名前がついてる所ですが二店ともにありました。

あまえびちゃんを思いながら、アウトレット行って来ます(^-^)

くるみっこ様✨

お久しぶりです(^^)
関西にいらっしゃってたんですね。

阪急のフロインドリーブの近くにピロシキ屋さんがあるのですが、そちらもオススメです。
今は神戸阪急でしか販売していないようです。
機会があれば(*^^*)

また、ぜひ美味しい物教えてくださいね。

おはようございます!

昨日の病院はお疲れ様でした(-。-;)
確かに土曜日は混みますよね(;>_<;)
ご主人に送迎してもらっててよかったですね!

昨日は午後から時間があったのでいつか作ろうと買っておいた100均手ぬぐいでトートバッグを作りました!
パッチワーク風の裏地も100均手ぬぐいです。
一応リバーシブルで使えます。
持ち手も100均なんですが、こちらは頼りなくてちぎれないか心配です(゜_゜;)
ショルダーもつけようか思案中です(^o^;)

おはようございます!

フロインドリーブって有名なんですね!
今度婿に会ったら褒めてあげよう(  ̄▽ ̄)

羽田空港に憧れてます(^^;
中部国際空港ができてからランチだけに行ったりしてました。
関東住みの友人が帰省したときも行ったのですが、次の機会にはもういいかなと言われてしまいました(笑)
中部国際空港から羽田までの航空便もあり(まだあるのかな?)羽田空港を目的地に日帰りしようかと真剣に考えたこともありました(^o^;)
都会に憧れる地方住です( *´艸`)

おはようございます!

スーパーにいるタイミングだ、買えるかな?(^o^;)
お知らせ、ありがとうございます!

くるみっこ様♡

お久しぶりです✨
お元気そうで良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

大阪に来られていたんですね♪
万博ではなかったんですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
ここでお話してる地方の方、どなたか万博にいらっしゃらないかなぁ?とちょっと楽しみにしてたんです(*´艸`)

神戸も行かれたんですね♪
フロインドリーブも購入されていたんですね!
さすが、美味しいものを良くご存知ですね
またいろいろ教えてくださいね✨