トピック
ちー婆ちゃま✨ ご心配ありがとうございます。 抜糸は1週間後にします( ̄▽ ̄;) 『近所の外科とかで』と言われたんですけど… かかりつけ医が無くて、困ってたら『こちらに来てくれたら抜きますよ』と言って下さって、ありがたいです♡ バスツアー無料なんですね! 行かれたら、またお話聞かせてくださいね(^^)
ベリーさん、こんばんは~♪ 白宇の『前途无量』のお知らせありがとうございます♡ ちょっとバタバタしてるのでまた時間出来たらチェックしますね~(^_^)ゞ
ひつじちゃん♡ 大殺界!最近調べてなかったけれど 流行りましたね 私は12年分の本を買ってました。 私は霊合星人でもあるので、ややこしかったです(^^;) 霊合星人の本も別売りしてたからそれも買ったりしました(笑) 本屋で売ってるからひつじ子②ちゃん、調べてみてもいいですね。 3回も通院、大変でしたね… 早く治りますように☘️ 万博ですが、小学生は並んで優先レーンではいってたんですね! 先日他の学年が遠足に行ったんですが25年後の自分で楽しんでる姿がホームページに載ってました。だからミルじろう達もそうかな?と思っていたんてますが、遠足の手紙には 日本のパビリオン以外の「コモンズ、見学自由の海外パビリオン」に各班で計画表を書いて行くそうです。 優先的に行ける気配はなさそうです。 学年、学校によって違いがあるのかもしれませんね。 私が行った日も15時に集合してる学校があったり、18時頃にまだ制服着てる子たちが並んでいたり…いろいろありますねぇ。 ホント、楽しめたら良いですね♪
そらこ様♡ たくさん買われましたね!! 盛りすぎ、ゲットおめでとうございます✨ そらこ様の柳谷観音のお知らせで友達に連れて行ってもらえることになりました〜♪ ありがとうございます(^^)
ひめ子様♡ 通院お疲れ様でした☘️ 午前中はなかなかの雨でしたよね 友達マートは屋根のない駐車場なので 一番近くに止めて走りました。 かかりつけ医…私も年上の先生ばかりです 長生きしてくれることを祈ります(^^;) 盛りすぎ、ゲットおめでとうございます♪ 私はチョコシューとどらもっち狙います(^^)
(*ノェノ)キャー間違えちゃったみたい。 今、その時の友人に確認したら#7119ではなくて(その当時はまだなかった)、わたしが宿(貸し別荘)に備え付けのハローページで公的な医療相談窓口みたいなのを調べて電話したらしい、すっかり忘却でした。安心して下さい、今は沖縄も#7119を運用しているそうです(その友人は現在、沖縄在住)。 そうなの、盛り過ぎロールケーキを一度は食べてみたいです。
ちー婆ちゃま♡ 柳谷観音に行きたいと言っていた友達にそらこ様のあじさいウィークが始まったお知らせをしたら、車で連れて行ってくれることになりました〜✨ 6月中旬以降で雨じゃない日に行く予定です! 楽しみです(^^) バスツアー、ご飯も付いて無料で連れて行ってもらえるんですか?? めっちゃ良いですね〜✨ 4人とも無料って…良いですね〜 郡上踊りもみられるのかしらん?? それは私もいつか行ってみたいです モネの池、去年の夏に行きましたよ〜 モネの池に見える写真は撮れませんでした ちー婆ちゃまの写真、楽しみにしてます♪
ミルさま✨ ご心配ありがとうございます。 ほんとビックリしちゃいました。 今月娘②は風邪などを含めて3回も病院行きました。 『大殺界なんじゃない?』と言うと『大殺界って何?』と言われました。 万博ですが、先日行った友人は「並んでたら小学生の団体が別で先に入って行った」と言ってました。 その学校は予約してたのかな? ミルじろうくん楽しめると良いですね(*^^*)
ひめ子さま✨ ご心配ありがとうございます。 久しぶりに救急にお世話になりました。 #8000は小児救急なのですね _φ(・_・ かかりつけ医さんが自分より年上だと、そういう事がありえますよね。 先日友人が歯科を探していて『自分より若い先生じゃないと…』と言ってました。 朝ドラの竹野内豊先生みたいな先生がいたらいいですね(^。^) 盛り過ぎ!行かなきゃ!
こんばんは! そらこちゃん、盛り過ぎいっぱい( *´艸`) まい泉のカツサンド、夕方の半額シールで買ったことあります! カツが柔らかくて美味しかったですよ(^○^) うらやましい( ̄¬ ̄)
渺渺さま✨ ありがとうございます。 渺渺さまも沖縄でそんな事があったんですね。 慣れない土地で友人さんを病院へ連れて行かれたのは色々な緊張感があったと思います。 全国共通で#7119なんですね _φ(・_・ 盛り過ぎ!すっかり失念してました。 明日パトロールしてきます。 やっぱりロールケーキは外せませんね(*ˊ艸ˋ)
すっかり忘れていました! スゴーい、戦利品☆ 明日覗いてみますね♡ ロールケーキ買いたいデス。
こんにちは! 前回行ったのは一年半くらい前だったかしら? ハリエを何店舗か回った無料バスツアー… あれから何度も来た案内は全て有料でした。 が! 昨日無料ツアーの案内が! 前回一緒に行った4人全員に無料ツアーの案内がきてたので、またみんなで行ってきます(*>∀<*) 一度は行ってみたいと思っていたモネの池、楽しみです(*^^*)
渺渺さま♡ 盛りすぎチャレンジ、ゲットしました〜♪ ロースカツサンドはカツがめっちゃ大きくて美味しそうだったので、夕方なのについつい買ってしまいました(^^;; 晩ご飯のときに1人ひと切れずつ食べようと思います。 お知らせいただきありがとうございましたm(_ _)m
こんにちは! LAWSONゲット、おめでとうございます! ここでは一番ですね( *´艸`) 明日はあたしもチャレンジしてきます!
こんにちは! 柳谷観音、公共交通機関だと最寄り駅からそんなに遠いんですね(*_*; どうりで空いてるはずですね(^^; ミルちゃまも行けるといいですね! ミルじろうくん、万博滞在時間短いですね( ̄0 ̄; せっかく見学行くのにもっと考えてほしいですよね(ー_ー;) 大人になっても大阪ですることはないと思うし、少しでも楽しんでこれますように(*^^*)
こんにちは! ひつじ子ちゃん②大事にいたらずよかったです(;>_<;) とは言え縫うほどのケガ、痛くて怖かったでしょうね(・・;) 今も抜糸は行くのかな? 美味しいものたくさん食べて、早く治るといいですね(^^)
ひつじちゃん♡ ひつじ子②ちゃん、大丈夫ですか? 大変でしたね(><) 3針縫うことになるなんて、深い傷だったんですね。 8軒目(ー ー;)で診てもらえてよかったです。 7軒断られ続けて、精神的にも疲れたことでしょう。 お疲れさまでした。 しばらく痛いし不便ですね。 早く治りますように・・・。 お大事にしてくださいね(*´-`) 高知の酎ハイ、美味しそうですね✨ 無糖サワーをいただきま〜す♪
ひつじちゃん♡ ひつじ子②ちゃん、大変でしたね(T^T) 唇が白くなって、縫わないといけない傷だったのに…我慢強かったですね… 7病院も断られたんですね… 私も何回か#7119に相談したことがありますが そんなにたくさんの病院に断られたことはありません。 みてもらえて良かったですね☘️ 学校も行ったんですね 縫った後って消毒に通ったりしなくても大丈夫なのかしらん?? 早くキレイに治ると良いですね。 高知土産はチューハイもありましたか♪ 馬路村のポン酢は美味しいからこのチューハイも美味しそうです(^^)
ひつじちゃん♡ ひつじちゃん、ひつじ娘ちゃん驚かれましたね。 登校できる位で一安心ですね。 #8000は、孫が来た時に何かあればと意識してたのですが#7119も覚えておきます。 今日は、雨の中かかりつけ医に行ってきました。 家族で15年位は、診ていただいていたのですが高齢(70歳)で何か急な事があれば…という理由で閉院されることになり多分、今日が最後の診察になりました。 近くにクリニックは、多い方だと思うのですが70歳前後のベテランの方ばかりで… ひとまず紹介状は、いただいたので車で行きやすい範囲まで広げて考えないといけないようです。 コンビニに寄ったら思いがけず「盛りすぎ」を購入できました♪
こんにちは♪ そうなんです、生協のチラシにあって注文したんですが、まさか抽選とはハズれるまで知らなかったというオチでした。 お嬢さま、大事に至らずによかったデス。夜間や休日の体調の急変は不安になりますよね。わたしも以前に2回ほど#7119にお世話になりました。一度は沖縄で同宿していた友人が夜間に全身に蕁麻疹が出て電話。紹介された病院まで宿泊所から車で30分、超緊張しながら運転しました。病院に連絡が入っていたようで受付で確認されました。点滴1本打って事なきを得ましたが、あの時はほんと助かりました。 手指の怪我は思いのほか痛むかも、これからの季節は化膿しやすくなるのでよりお大事になさって下さいませ。
渺渺さま♡ 先週お父さんを連れて行った友達が昨日の夜パスで1人で行ってきたそうです(笑) 1人でも当日予約をスマホでしていたら○のところを見つけて進んで行くとやっぱり取れなかったそうです。そこは会場内の当日予約端末が強いのかもしれませんね。 でもその端末にもかなりの列ができていたので そこで並ぶならパビリオンで並んだ方がいいかな?も思います。 昨日は教えてもらったペルーのピスコをオススメしていたので18時に行って試飲はもらえたそうです。今回もブラジルにいってみたけれどポンチョは貰えずと残念そうでした。 終わりかけに台湾に行ってみたら空いてて入れたそうです。ここもお土産がもらえるので私も行きたかったところです。 友達はハンカチをいただいたそうです。 うちの学校は電車で行くんです。 学校の最寄駅からは1時間弱で到着できます。 もっと早い入場にしてあげて欲しかったです グループでどこに行くかは決めて行くとは思いますが、行きたいところにいけるのでしょうか?? 行ってみてもう行きたくないと言うのか、やっぱりまた行きたいと思うのか?? とりあえず夏休みに行きたいと言ったら連れて行こうと思っています。
みな様♡ こんにちは✨ 朝から雨が降ってひんやりしています。 今は雨がやんで太陽も出てますが、またすぐに雨雲が来るみたいです。 今日はいつも通り友達マートにたまごを買いにいきましたが、雨のせいで人も少なくて しまむら行ってからもう一度友達マートに入るとたまごはまだ残っていました。 モンブランは198円の特売品です✨ いつも雨なら40%引のシールの店舗はなぜか今日は30%でした。残念… そらこ様♡ 紫陽花の傘は有料で貸出でしたか!! 無量にしてくれたらいいのに… 私もそこに行ってみたいですが検索したら最寄り駅から徒歩50分と書いてました… 車でないと行けないのかな? 昨日発掘した芋けんぴ、朝に開けたら1人で完食してしまいました(^^;)ノコスツモリダッタノニ…
仕事のある日にイレギュラーな用事が入ると、時間の遣り繰りに追われますよね。。゚ヾ(゚`ω´゚ノシ゚。)ノシ ケチケチ大熊猫サマには『半額だから買う』という思考は無いでしょう。 商品のスペックを知った上で、価格の適正さを考慮されていると思っています。 転売対策の『ワンコ連れ』は、超大型犬の多頭連れやギャン吠え犬でもOK? 狂犬病注射証明書、まだ6月が終わってないけど、今年のモノでないと駄目なのかしら? 対策に多少の疑問点があったとしても、対策アピールは企業の品格を保つのには必要と思われます。 >試着させてみたら嫌がる事もなくポーズをとっていました ランちゃん、いろいろ経験して警戒心が薄れてきたのかしら? それとも、『服=お散歩♪お出かけ♪』を連想して良い物と理解するようになったとか? >ランのベッドやマット等を洗濯する時に一緒に洗ってから本格的に使おうと思っています。 ワンコの嗅覚は、洗濯したくらいじゃ誤魔化せないと聞きました。 粗相したクッションや枕を洗ったとしても、香りは残っていてトイレ認定されるなんて話も。 でも、自分の匂いの着いたベッドやマットと共に洗えば、他犬の匂いを多少は上書き出来るかな? ビリコ「夫婦はオソロイにしないとイケナイなの!」 #画像 #ラン #ビリ子 #コットン #夏服
渺渺さま✨ 生協でボンタンアメ缶販売あったんですね。 抽選なんですか… 残念でしたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 母と妹が生協使ってるので、とりあえず依頼しておきました(^。^)
皆さま✨おそようございます… 昨夜、娘②と梅仕事をしていたら、娘②が包丁で指の付け根を切ってしまって… 普通に切っただけと思って、さほど気にしていなかったんです。 しばらくして娘を見ると唇が真っ白になってきてて 傷口見たら、けっこう深くてビックリして、救急へ行こうと探したんですが… 7病院断られて、やっと診てもらえる所が見つかって行って来ました。 #7119に電話して探していたんですが、いい勉強になりました。 3針縫いましたが、元気に大学行きました。 診ていただいて感謝です(*´ω`*) 寝不足でヘロヘロでお弁当作って二度寝したら…もうお昼! そらこちゃん✨ 柳谷観音は眼病平癒のお寺なんですね。 老眼にも効くといいなぁ。 ローガンズの友人多いので、行くリスト入りさせていただきます( ̄∀ ̄) ゆずの見かけない酎ハイ買ってきてくれました。 どうぞ〜(^。^)
>読み方は「ミルヒラームシュトゥルーデル」で合っていますか? ラテン語から派生した言語は、基本ローマ字読みのようですが、お約束事が幾つかあって発音しない文字があったり、発音方法が違ったり(巻舌など)、地域によって異なったり、日本語に無い音もあったりするから、正解は如何なのかしらね? 恩師(ドイツ人)の愛猫(和猫)は、ドイツ語・英語・日本語を理解していましたが、自ら話すのは猫語一択。(ฅ•̀ω•́ฅ)ニャー(ドイツ語だとミャウ) >まぁ〜さん■ご提供のレシピの方が本来の姿に近いのかもしれないですね 伝統料理って、家庭や地域によって材料も手順も異なる事が往々にしてあるから、これも同様に考えてイイと思われます。 >シュトゥルーデルには手をだしませんが、パイ皮をキッシュのようにしてフィリングだけ焼いてみるのも面白そうだなぁ?と思ってしまいました。 ビリ子ちゃんが伸ばしている生地(フリー素材)も、タルト生地かクッキー生地っぽいですものね。 レシピを紹介したのは「これを作れ!」の意図は無く、たとえ作られるとしても100%コピーじゃなくても構わないと思っていました。 レーズンが不得意な私なら、他のドライフルーツ、ナッツ、薬膳系素材に変えるかな?(←なんて作らんけど( ̄ε ̄;)~♪)
冬のエピソードに入ったってことは、最終巻ですね。 そして、そこでもすれ違い続ける二人、それぞれで紡がれる物語。 うまいなあ、と思います。 初めてのメガネ作り、フレームが色々ありすぎて迷いました。 形や色で、あんなにも印象が変わるとは。 結局、赤みがかった細いフレームで、四角と丸の中間くらいのザ・メガネな形にしました。 来週できあがってくるのが楽しみです。
こんにちは♪ 会場が広いから歩きまわればお若い人でも健脚でもきっと疲れますよね。車椅子が足りないなんて由々しき問題。夏休みに入れば今より入場者が増えるはずだから、今からそんな状態ならどんでもなくなりそう。P&Rの入場優先は夕方からかと誤解していました。夕方からは駐車代金が割引になるんですね。 そうそう、せっかくの小中生の無料招待(学校行事編)だけれど会場の滞在時間が短いのにもかかわらず、事前準備や安全対策、高額で予約を取りにくいバスチャーター代などが学校の負担になっているとニュースで見ました。 予約無しなんてわたしと(たぶん)一緒ですね(´∀`*)ウフフ。事前にグループでどこに行くか話し合っておかないとなのかな。入場チケットにQRコードがあればスマホがなくても、当日入場してから会場内に6台ある「当日登録端末機」から予約できるパビリオンがあるそうです。だけどこちらも周知されてきて行列できる時もあるとか。熱中症にならないように万博を体験して欲しいな。 >ひつじ さん ボンタンアメ缶。生協の抽選にハズれました〜、ちーん。
今お腹空いてるからめちゃくちゃ刺さる!! アイスとメープルものっけたい♡ 美味しそう。ミルクティーも自分で手をかけた器で? すごい!! 木の香りするのね。それだけでスローライフ感じられるかも! 今日通院で、売店にコストコ販売に来てた! 食事制限されてる方は目に毒よね。 でも、非日常的なラインナップ見るだけでも少しは楽しめるかも。気分転換出来たらいいな。