トピック
父ちゃんのモチベupに貢献のエポナ☆に父ちゃんパン新製品プレゼントよ♡ #画像 エポナ☆only 使用許可(目の調子良き時に限る。不使用も可)
爺婆のお洗濯物が増えてきたし、手持ちのオキシクリーンの在庫も減ったので買い足そうと思い、そうだ、新しくでたコストコPBのカークのオキシ洗剤をオキシクリーンと比較の意味でも買ってみました。まだ開封しただけで使ってないけど、明らかに漂う香りが違う。人工香料的な洗剤の香り。そして計量スプーンが透明プラパック状の素材で、オキシクリーンのものよりペラい。内袋はジッパー付き。さっき側を通ったらコストコ店内の香りを構成しているひとつの香りみたいに感じたわw あとは使ってみての汚れの落ち方や部屋干しでの防臭効果がどうかなと興味津々。
ごめんなさい、コルニッシュでなくてコルニッションでした、レリッシュと脳内で合体してしまいました。 そうなんだ、食べる時提供される時それらの名前をチラッと見るけれど深く追求せずに酢か甘酢に浸かった野菜くらいの認識でした〜、勉強になりました。わたしの中ではマックのハンバーガーに挟まっているピクルスが最強です。あれだけ売ってほしいくらい。
父ちゃんが「ヒャヒャヒャ♪嬉しいな♪」って言ってる~
まぁ~さんさん♪ お絵描きありがとうございます! 相変わらず芸が細かい!! ちと目が限界なので今日はこれでします失礼m(_ _)m オーナーさん宛て作って、ピーン!と来て作っちゃいました(´>∀<`)ゝ テヘ まぁ~さんさん。 また気まぐれで来ますので、またね~(^^)/♪
羊オーナーさ~ん♪ 頑張ってる父ちゃんに☆ 私からのエールで~す♪ チーズパン、凄いね! いくつになってもさ、新しい事に挑戦する姿ってカッコイイよね!(*^^*) そしてラブラブ夫婦~♥ ちと飛ばし過ぎたから… (目が限界(´× ×`)) なのでまたね~(^^)/♥
あっあっ!あまえびちゃん! 大変だった(進行形ですね…)んですね。 肋骨を骨折したのですね((((;゚Д゚))))))) 痛かったでしょ… 大変な時に看板作りまでありがとうございます。 めっちゃ可愛いファンタジーな看板ありがとうございます。 でも…無理しないでくださいね。 看板は同じのを使ってもいいし、ひつじの看板で良ければ全然描きますから(*^^*) コメントは無理ない時にもらえたら嬉しいです。 今日は本当は飲んじゃいけない娘②とハイボールとちょぼ焼き&たこ焼きセットいただきました。
あまえびさ〜ん、おかえりなさい♡ まだまだ忙中に創痍なようで、あまり無理なさらないようにね。グチならいくらでもお待ちしております。 肋骨って痛むのに安静かコルセット巻くか、鎮痛剤飲むくらいしかお手当がないのが辛いところ。もうこれで厄は落ちたと思う、そう思って明るい未来を思い描こう!
あまえびちゃ~ん!(/Д`; コメントありがとう!! お絵描きしてて気づいたらこんな時間! 既にしょぼ目だから、日を改めて来るね♪ 骨折…!! 痛そう(>_<) うん。ボチボチで良いと思うよ~♪ そーゆー私も実はまだまだこれなのよ~(^^; 転職先はまだこれから(笑) 有給消化あるから、少しのんびりしてそれからになりそうなので、まぁ、悩みは尽きない(苦笑) 長男は今のところ落ち着いてる。心配ありがとね。 ラッキーライラック、正解!( •̀∀•́ )bグー 可愛エポナありがとね:*:・(*´ω`pq゛♥ 横浜って本当オシャレよね♪ 旦那サマにもよろしくお伝え下さいな♥(*^^*) またね~あまえびちゃん! 後でお絵描きアップするから見て笑って〜(^^ゞ
多分、ピクルスとレリッシュは調理法というか料理名で、コルニッシュとガーキンスはキュウリ(?)の品種です。
ミルさま✨ クインシーお安いですねー! サラダしば漬け食べてみたいです♡ 今日は娘②とスナックパークでイカ焼きとちょぼ焼き食べて来ました(⌒▽⌒) お土産の写真はまだ撮って無いので、少々お待ちくださいね。 おやつのひきだしに月読み山路が売ってましたが…今回は我慢しました。
ザリガニくん♪(^。^) 里帰りから帰って来たかな? 友達と楽しい時間を過ごせたかな? >連休中に風邪は治ったかな… 心配してくれてありがとうね。 風邪は治ったんだけど肋骨骨折しちゃって、しばらくクシャミするのが痛くて大変だったの(><) 今は腕を高く伸ばした時だけ痛みがある程度になったよ。今は取れたけどコルセットが辛かったわ〜 >草刈り、頑張ったよぉー! ザリガニくん♪お疲れ様でした。 北国の雪かきも大変だけど、雑草刈りも大変だよね。 土地を処分出来ると良いんだけど、ザリガニくん♪家だけで出来る事ではないから頭痛いよね(◞‸◟) >姉が母と離れる時間を作ってあげるくらいしか出来ないんじゃないかと思うよ。 ザリガニくん♪は最高の妹だね。 お姉さんはその時が来たらザリガニくん♪の優しさがわかると思う♡ >見頃後半の昨日のひたち海浜公園。 綺麗だねえ〜(*☻-☻*)見せてくれてありがとう♡ 私の周りでも海浜公園に行って来たって人が増えて来たよ。テレビでしょっちゅうやってるから(≧∀≦) あしかがフラワーパークとセットでバスツアーで行った人もいるよ。 私もいつかネモフィラも見に行きたいなあ〜♡食べ損ねたモンブランも食べたいし(笑) ゆっくり一人旅で行きたい!←願望 どちらもまだ食べてないけど、secomaのカップ麺と山親爺を買って来たよ♡食べるの楽しみ〜(*´艸`)
ノムちゃん(^。^) 前トピのお絵描きトピでノムちゃん見つけたから、こちらでお返事m(_ _)m 私こそ久しぶりになっちゃった。 ノムちゃんも今、介護で忙しくしてるかな? >ノムの踵はやっと治ってきました >しっかり跡が残りそう(>_<) 治って良かったね! お互い傷跡は消えないお歳頃になってしまったよね(◞‸◟) 私は蚊に刺された跡ですら治らなくなっちゃったよ。 ウチのゴタゴタ… 母が薬の副作用で間質性肺炎になって、しばらく入院してたの。 もう退院してきたんだけど、その間に私が肋骨骨折して、えび夫が静脈瘤の手術して、ホントに大変だった。 今週はケアマネさんの訪問もあって、これからの事を色々相談します。 >和栗やのモンブラン食べて(見るだけだけど)一息つけますよーに♪ 美味しそうなモンブラン♡頂きまーす♪(^.^) えびも一人で美味しい物を食べに出掛けたいな…ハア… 北海道物産展で買ってきた開拓おかき♡ えびはホタテが好きだけど売り切れてて昆布を買ったけど、甘エビの方が美味しかった(笑)
チーママにはマルエフ単体よりは飲みやすい味わいでした。苦味が少ないのかな。 紅しょうがネギさつま揚げ、魅惑的な響き♡
そういう単語の選択で、登場人物の背景みたいなのを同じ英語圏の人は無意識に感じ取るのでしょうね。 ピクルス、コルニッシュ、レリッシュ、それにガーキンス?! 違いが全くわからん。
エポナ⭐︎(^。^) 心配かけてごめんね( ;∀;) 忙しい上に自分が骨折してしまって、身体的にも精神的にも参ってました。 >私なりにあまえびちゃんに送りたいな。って思って作ってみました。 >古代エジプト文字で石版作ってメッセージ書いたら喜んでくれるかな。って思って(^^ゞ 古代エジプト大好きだから、喜ぶ通り越して感動だよ〜ありがとうね♡ エポナ⭐︎が私の為に頑張って作ってくれたのが嬉しくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`) エポナ⭐︎忙しいのに、大変だったのがわかるから。ホントにうれしい♡ありがとうを何度繰り返しても足りないよ… >もう少しゆっくりて、パワーチャージして、また皆の所に帰って来てくれたら… 嬉しい(˶ᐢωᐢ˶) 身体的な事もあったんだけど、精神的にも色々とあって、書き込み出来なかったの。 しばらく改善しそうにないから、ボチボチやってくね。 >この中にね、ラッキーライラック1つあるの。 良かったら探してみてね♥ なんかね、見つけた人は幸せになれるんだって! ラッキーライラック見つけたよ! 速攻でわかった私は、速攻幸せになれそうだね〜(≧∀≦) 答え合わせは、ちょっと前にえび夫が赤レンガ倉庫で撮ってきたエポナ⭐︎を一緒に♡ エポナ⭐︎の次男さんは近く転職するんだね。 新しい職場に慣れるまでは大変だと思うけど、エポナ⭐︎家のみんなが側にいるから次男さんは心強いね。 長男さんは新しい職場はどうかな?って、横浜のおばちゃんが勝手に心配しています(◞‸◟)
ミルさま(^。^) ちょっと早いですが、次の看板を作りました。 ひつじちゃんのマネっ子で、絵本のようなお絵描きにしてみました。 動物の世界は、今が子育ての繁忙期ですね〜♡
ミルさま。 皆さま。 こんばんは。 お久しぶりになってしまいましたm(_ _)m 母の入院とえび夫の静脈瘤の手術に加え、私も家の中で転倒して肋骨骨折してしまい、てんやわんやの瀬戸わんや(通じる?)でした。 ご心配をおかけしてすいませんでした。 色々あって、もうちょっとバタバタしてしまいそうです。 ミルさま(^。^) 万博行かれたんですね♪ すごく混んでるようですね。 私は万博の経験が一度もないので行ってみたいですが、日帰りは無理だしスマホを駆使しなきゃならないようなのでハードル高いです(◞‸◟) ひつじちゃん(^。^) いつも絵本ような看板をありがとうございます。 私はひつじちゃんの描く絵が大好きです♡ 名古屋で楽しい時間を過ごせて良かったですね(^.^) ちー婆ちゃん(^。^) 浜名湖のホテル、むっちゃ魅力的ですね(゚∀゚) 幼なじみさんと良い関係が続いていますね♡ そらこちゃん(^。^) お母様には長い入院で辛い事も多いかもしれませんが、そらこちゃんとの関係は良い方向に向かってそうでしょうか? 我が家も色々とあって、私と母、えび夫と母、の関係性が日々変化しています。 割愛しますが、その影響もあって長いお休みになってます(◞‸◟) ここちゃん(^。^) 忙しい中お声掛けありがとうございますm(_ _)m 肩凝りは大丈夫ですか? ご自愛下さいね。 私の肋骨骨折はだいぶ良くなり、手を高く伸ばさなければ痛みは無くなりました。 パールさん(^。^) サーティーワン情報ありがとうございます♪ 週末は家を空けられなくて買いに行けないですが、サーティーワン大好きなので定価でも食べたい(≧∀≦) 買い物ついでに限定フレーバーを頂いて来ました(*´艸`) スプーン上はサービスで乗っけてくれたキウイのフレーバー、美味しかったです♡
蛤がg98円と激安セール品が出たのでもちろん3パック買って、ひとパックに8個くらいかな、それも結構大きめ。なんにしよ何にしようと考えた結果だいたいはひな祭りの潮汁とか酒蒸しとか。 というわけでせっかく安く手に入ったのだからと贅沢にも蛤アヒージョにしました。 うっま、うまーーー!! 最高でした。パプリカとしめじも入れてもう最高!! 一年に一回でいいからまた食べたいと娘。 また、98円に巡り会いたい。だって国産だのに。 アヒージョパンひたしからのー、パスタ。2日はいけました。
あー、全然!全然そんな意味じゃなくて、変なとこで送信しちゃったのでこちらこそすみません。 銀行のシステム変更で通帳が使えなくなってて、3時を過ぎてシャッター閉まった中に居残り中でした。何なんでしょう、あのシャッター閉まった横のドアから出ていく時の「怪しい者じゃないんです…」な気持ち。 イギリス版のビーの息子が、ハンバーガーの中にピクルスがあるのを見付けて、 「なんでガーキンス入ってるんだよ!」 とブチ切れて投げ捨ててました。 やっぱりあれのことあっちではガーキンスって言うんや…と思いました。「ピクルス」だと、梅干しのことを「漬け物」って呼ぶみたいですもんね。 ガーキンス嫌いでも地べたに捨てたらダメー!!
ひつじちゃん♡ 都会へお出かけですか♪ 何をお土産に買われるのかな(^^) 楽しんで来てくださいね(^∇^)ノ♪ 今日はクインシー売ってるスーパーで108円に値下げされていた物を見つけました! ミルクと右はサラダしば漬けでした。 しば漬けを刻んでマヨネーズで和えてるような感じでなかなか美味しかったですよ(*´艸`)
なぁんと結局、東西ともに混雑とな。並ばない万博になっとらんねw ありがとうございます。暑さ対策が重要ですね。どんどん暑くなっていきますから。お友だちご家族も万博を安全に楽しめますように。
まさにそれよ。カイブツはアストリッドに謎解きを仕掛けていつも試していたよね。アストリッドにシンパシーを勝手に感じつつ嫉妬もあったと思う。 ラファエルは直感を頼りに猪突猛進体当たりで局面を切り拓いていくタイプなのに、なぜか結婚♡に対しては乙女ティックな想いを熱く抱くようで。このギャップにはさすがのカイブツも想定外だったかw いや笑っている場合ではない終わり方だったよぉ。
ワンサードはまだまだ未体験。 私は今、安定の晴れ風に紅生姜ネギさつま揚げをツマミに飲んでまーす。 冷やして無かったから氷を2、3個入れてみた。うふっ。
なんか既視感あるなと思ってたのよ、一応、フューネラルとウェディングで検索したんだけど引っかからなかっとのよ、ごめんなさいね、物忘れ激しくて。
ごめんなさい、コメント推敲してる途中で人に呼ばれて放置したつもりが送信しちゃってました(T_T) >「完全犯罪の台本」 ありがとうございます。 やっぱり全然関係なく日本語版オリジナルにしてきましたか。前トピにエピタイが映画タイトルのもじりになってる件でコメントしたので、邦訳どうしたか気になってました。 元ネタの映画タイトルも『フォー・ウェディング』と端折ってしまってるから、今回のエピタイを忠実に邦訳しても日本の視聴者に元ネタ伝わらないですもんね。どうしようもないです。 やったらあかんけど、ラファエルならやっちゃうかもな…て思ってたらやっちゃった(ノ∀`)アチャー って感じでしたね。そこまで読んで仕掛けてあったなら驚愕ですが、恐らくそれは想定外で、全て計算して理由があって行動するアストリッドやアイツと違って、感性や衝動で動くラファエルの存在こそが、アイツに対しての武器になるのかも…なんて思います。
>2、3日バタバタしそうなので そりゃあ、和歌山の親戚一同が帰国するとなると、向こうで直ぐ使える日常品やら手土産やらを買いに行ったりで色々お忙しいと存じます。 でも、やる事の優先順位はシッカリされていらっしゃる(>今朝ンポ)から安心して見守れます。 帰国日が6月28日に決まったようですね。 全員生まれは日本なのに帰国とは。。。 アメリカみたいに二十歳になったら国籍を選べるシステムになったら、ラウちゃんは日中どちらを選ぶかしら? 寒暖差もありますから、どうぞ無理の無い程度でバタバタされてくださいませ。 バタヽ(;°ω°ノ=;°ω°)ノバタ 風の影響、尻尾は受けてないのね? 彡( •ㅅ•*U)っ
ニュースキャスター うーむ、重い。内容が重い。だが、それがいい。 臓器移植に関する話し。 しかも、色々が複雑にそれに絡み合っていたとは。ビックリ。 やっぱし日曜劇場好き♡ そして今日は、続続最後から2番目の恋♡ 楽しみーー。
その映画のタイトルについてのみ、最終回観た時に前トピにコメント投稿しています。今回、映画や本のタイトルをもじったエピタイ多かったですね
ミルさま✨ 生ハムとカマンベールの組合せは美味しいに決まってるやつですね。 今度はぜひ10個買ってくださいね(ᵔᴥᵔ) かき氷ちょっと寒かったです(笑) 本日は今から都会へ行って来まーす!