ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森 #4

我が家はガラケーです(  ̄ω ̄ )エッヘン
とはいえ、10日以内にスマホに機種変更するつもりでいます。
今月末までのクーポンがあって、これを逃したらまたしばらく機種変のきっかけが掴めないだろうし、最近スマホじゃないとどうしようもないことが色々出て来てるし。
というわけで、ピッコマ大変間が悪い。

ただ、10インチタブレットで読むのに慣れてるから、スマホで読めるかちょっと不安。
眼鏡屋のクーポンもあるから、これを機に老眼鏡を新調しようか。
それとも、ピッコマに費やしてた時間を他に振り向けるか。

「であいもん」読んでたら夏の菓子が色々出てきたところへ一気に暑くなったから、ひんやり系和菓子が食べたくなりました。
葛桜とか。

ウチのは最近はタブレット使わずスマホ(アンドロイドのギャラクシー)で読んでて不調無いです。
一旦、スマホに機種変更で避難しておいて、読むと貰えるポイントだけでもキープして置く…とか?

★ドンキ♡♡ロピア雑談117★

ひつじさま

『旅の絵本』!今まで表紙を眺めるだけでした。
心がホッとする本ですね。本屋さんに行く楽しみができました。ありがとうございます♪

丸1日経ってもどうにもならないので、ピッコマ運営事務局に問合せしました。
わりとすぐに返信があったけど、まだ改善してません。
古いChromeBookだからなー。
Web版で最低限は読めるけど、このところ「動画を見て」で複数作品を読み進めてたので、ちょっと物足りないです。

つぶやき68

乗るより歩く!!素晴らしい!

私はヘタにに歩くより乗る、です。
ピクミリ的には歩った方がいいのだけれど迷子っちゃうので駅から真っ直ぐでこういう建物のところ入ってと辿りながら目的地とか周辺散策して駅に戻るとかのが安心で:;(∩´﹏`∩);:てへへ。
2度と行かれない、分かります。

穂乃果推し♡様✨

なんて素敵な本でしょう。
美しいイラスト✨眺めてみたいです(°▽°)

なかなか旅行に行けないですが、旅人と一緒に絵本の旅はいかがでしょうか?
安野光雄氏の『旅の絵本』は見ているだけで癒されます。

ちー婆ちゃま✨

2種類もチョコミントあったんですね(^o^)
いっただきまーす♪

ウチの冷凍庫にはこちらも入ってました。
カジゴンとダージリンは親方と娘②が買って来てました。
カジゴンはホームページ見たら「2025年1月9日から3月末まで冬季限定商品として展開」とのことなので在庫あったら…という感じみたいです。

あっ、先日ご紹介した卵をアワアワにするのはキャンドゥにも売ってました。
セリアだけの商品では無いみたいです(^^)

つぶやき68

迷子!なるなる!なります!

鎌倉に限らず…
乗るより歩く、地図は迷ったときに見る程度、気になる道を選ぶ派なので、「ここどこ?」はよくあります(自信満々!)。
たまに好みの場所やお店に出会いますが、迷った途中で見つけた場所なので、二度と行かれなかったり…

このまま雨が降らないといいですね!
楽しんで下さ〜い(⌒▽⌒)

こんにちは!

シャトレーゼ、カジゴン探しに行ったけどなかったです(;_;)
でも、これ買えました!
ひつじちゃまがカジゴン教えてくれたおかげです、ありがとでした(*^^*)

生き物ルーム74

『画像は真実を語る』なんてドヤ顔でコメントしましたが、思いっきりハズレてんじゃん!
娘サンから送られて来た画像だったのですね?
でも、あのビリ子ちゃんを作ったのは、ザリガニくん♪がされていらした事を娘サンも継続なさっているに他ならないと思っています。

『お散歩を喜ぶ』『お出かけが好き』って、何を勘違いしているの?
ならば、公園もアウトレットもトリミングサロンも動物病院も、みんなみんな好きだし喜ぶ筈でしょう。
喜ぶ為の恐がらない為の下準備を飼い主サン達がしているから喜ぶのであって、ソレをしていなければ単なる興奮(恐怖も含む)ですよ!

ビリ子ちゃんが通っていたサロンが閉店の際に、ザリガニくん♪次のサロンを悩まれていましたよね?
ビリ子ちゃんに合うサロン、自宅からの距離や料金もありますが、先ずはビリ子ちゃんに寄り添ってくれるサロン探し。
お出かけに慣れたランちゃんでも、新クレートを警戒しない配慮をされる大熊猫サマ。
AWパンダもお外デビューの時には怖くて飼育員サンにしがみついていました。(熊にしがみつかれるってさぁ。。。)

押しつけたりせず、寄り添ってこそ犬は安心して暮らせるし、飼い主を信頼します。
恐怖だらけで10年20年過ごす犬生って悲惨!
社会化時期のトレーニングを逃してしまったと言われるビリ子ちゃんですが、ビリ子ちゃんのペースでやり直しされているからこその笑顔ですね♪

つぶやき68

ツバメちゃんは無事巣立ちましたが、まだ夜はねぐらとして帰ってきます。
あれから時々やっぱりトンボを落っことしていましたが、目に見えてムッキムキプックプクに…あっという間に巣立ちを迎えました。
トンボプロテイン恐るべし←?

行ってらっしゃあい、よい1日を〜♡!

つぶやき68

鎌倉、良いですよね。

しかーーしですね、平日でもインバウンド様でひじょーーに混んでおりました。静かな鎌倉は皆無でございます。ベルグフェルドがなんだかわからずググってしまいました。なんとまぁ!オシャレな!!素敵なところですね。

江ノ電に乗りたい私は江ノ電界隈散策の時にはのりおりくんという1日乗り放題のチケットを買います。
割と運賃高いので元取れますし、私の場合、プチ迷子になるので何度も乗れるのが良きなのです。

みな様♡ こんにちは✨

やっと桜島からのシャトルバスに乗れてもうすぐ到着です✨

すでに汗だくですが、楽しんできますね〜
行ってきま〜す

生き物ルーム74

既にシナモンロールを作られていらっしゃいますが、実は工程がエピと似ていますから挑戦しやすいと思います。
私の感覚だと、同じく目指されているアンパンより難易度低いンじゃないかな?

以前、トリミング犬種は園芸や料理などクリエイティブな事が好きな人が飼うと良いとコメントしましたが、育てる・作るって共通しているんです。
基本があって、でもその通りやっていればイイって話じゃなくて、知識・経験がもたらすスキルの他に、『自分勝手な思い込み』じゃなくて『思いやり』が必要なのはイースト菌育ても一緒と思います。

パールさん✨

おはようございます(^^)
モバイルオーダーに初めてチャレンジして3回挫折しそうになりましたが…
初日に予約できました〜やったぁ!
応援ありがとうございました。

ベリーさんへの溢れる愛感じてます(≧∀≦)

パールさんは息子さんおふたり♡
うちの娘たちとちょうど良いですね(笑)よろしくお願いしま〜す

おはようございます

いきなり暑くなりましたね!
皆さま、どうぞご自愛ください。

ミルフィーユさま、もうお出かけでしょうか。
楽しい時を過ごせますように!

食いしん坊の私の愛読書?です(個人的読書週間)。
イラストがとても魅力的なのです。いのうえ彩さんという、ガリ版を使われている方のもので、イラストを見ているだけでも楽しい一冊です♡

そらこちゃん✨

1時ころには来てくれたんですね。
まぁまぁ早めで良かったですね(^^)

カジゴンはチョコバッキーのシリーズ最強のチョコ感を誇るアイスらしいです。
大きめのチョコの塊が入ってて美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

皆さま✨おはようございます

今日は蒸し蒸しします…
熱中症と高速道路逆走の「青い車」←スピッツの大好きな曲を連想して嫌ಠ_ಠ
などのニュースばかりですね…
水分摂っていきましょうね

ミルさま✨

今日はミルたろうくんも一緒に3人で万博なんですね♪
久しぶりの3人でのお出かけじゃないですか?
楽しんで来てくださいね(*゚▽゚*)
私までウキウキしてます♡
体験記お待ちしてまーす♡

あっ、膝の水抜きは2回とも大丈夫な範囲の痛みでした(^^;)
抜いてる時間ずっと針を刺しっぱなしなので、痛いポイントに刺さった時は超痛いと看護師さんから聞きました。
よっ良かった…
超音波で見ながらブスっと刺してました(TT)

おはようございます!

31無事に予約できてよかったです(^.^)
確かにアプリだとゆっくり選べますよね!
行列ができてると焦りますもんね(^^;
お知らせしてくれたパールさんに感謝ですね( *´艸`)

佐川は集荷時間指定できないんですね( ゚ロ゚)!!
確かネコチャンの会社はできたような?
今は伝票もポチポチで印刷できるので嬉しいです(^^)

私はシャトレーゼのバッキー、チョコミント待ちです♡

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

「アカペラな夜」のメロディーはオリジナルかと思いますが、歌われているのはひたすらアカペラやスキャットなどの洒落ですね。

ミルさま♡
ちー婆ちゃん♡

お二人のコメントを読んで、早速テイクアウトの予約をしました♡
私もクーポンを使えました♪
アプリで予約すると、ゆっくり選べるからいいですね✨
私が行くお店は、日にちも時間も選びたい放題でした。
人気のないお店かしらん??(^^;;

ありがとうございましたm(_ _)m

ひつじちゃん♡

朝10時頃に電話して、午後1時頃に来てくれました!
夜まで待つことになったらどうしよう・・・と思ってたので、割と早めに来てくれてホッとしました。
ウチの電話番号も登録されてるんですね(^^;;

集配も無事に終わったし買い物に行こうと思ったけど、外は暑過ぎて出かけるのをやめました(^^;;
そして、まだ5月だというのに冷房を入れてしまいました(~_~;)

ナニナニ、カジゴン?
シャトレーゼのアイスなんですね!
こう暑くなるとアイスなしでは過ごせませんね(^^)
私もシャトレーゼに行きたくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃん、こんばんは~♪

わぁ♡予約出来たんですね!
よかったです~♪これで安心して寝れます(笑)

諸事情で最近旅行に行けてないのでちー婆ちゃんや皆さんの旅のお写真楽しませていただいてます(*´ω`*)
また無理のない範囲でお願いしますね♡

生き物ルーム74

父ちゃん、パン作りにも目覚めたんですね。
イースト菌も生きてますから立派な生き物トピの仲間ですね。

トマっち、蕾ちゃんが沢山ついてるじゃないですか。
この蕾ちゃんが実になって真っ赤に熟しても、父ちゃんは箱入りにしておくのかしら…

生き物ルーム74

>そう言われて見直さない限り、アフロには見えないですよ。

あの……アフロのあのカミナリさんに見えました……(笑)
流石はパンダさん、ユーモアがあるなぁと思ってた見たのですが、狙っては居なかったようですね(^^;

ビリ子はコットン程は歩かないですし時々散歩拒否もしますが、余程のことがない限り散歩は欠かさないようですよ。
はっちゃけチビだった頃から教えた「信号でお座り」は今では完璧で(休みたいだけかも)、それだけでお利口に見えるお得感(笑)
この日はザリ娘と夫くんとのお出掛けが余程楽しかったのでしょうね。
終始ご機嫌だったようです(^^)
1枚の写真からビリ子の幸せを感じ取っていただけて、嬉しい限りですm(_ _)m

生き物ルーム74

映えないなんてとんでもない!
1つ1つ丁寧に手を加えた、愛情溢れるお祝いメニューですよ。
まだまだ6歳、されど6歳…
飼い主としては、出来るだけゆっくり歳を重ねて貰いたいと願わずにはいられないですよね。

今日の日中は本当に暑かったですね。
前科3犯としては、日々戦々恐々としていますよ。
朝晩が涼しいのでまだ良いのですが、日々の寒暖差はキツイですね。

画像は5/16のひたち海浜公園です。
19日から刈り取りが始まるとのことで、シーズン最後のなごり花を息子と見に行きました。
幼稚園の頃に遠足で来た懐かしの場所、その変貌に驚いていました。
その頃は、ネモフィラもコキアもありませんでしたからね。
今度は盛りの頃に彼女と一緒にいらっしゃい♪

こんばんは!

31平日のお昼過ぎまでにと限定で調べてたので完売が多かったのかもしれません(^^;
来週ですが、無事に予約できました!
ただ今日実店舗で予約以外で午前中販売ないのか確認したところ「販売はモバイルと同じ12時~だけど10入は個数制限なしですよ」とのことです。
予約だと待ち時間がないのか?どうかわかりませんが、モバイルに空きがなくても買えそうです(^o^;)

旅の写真、見てくれてるんですね! ありがとうございます!
しばらくはお出かけ予定はないけど、またどこかへ行ったら写真載せるのでみてくださいね(*^^*)
孫たちに誘われたら何をほおっても出かけます(笑)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ゴダイゴのデビュー曲のB面(死語…)だったこの曲も。二押し。歌詞もだけど曲調もロードムービー風でよき。A面デビュー曲は某化粧品のCM曲でそのヒロインのコンテストの優勝者が古手川祐子女史、準優勝が名取裕子女史だった…昭和の女優誕生トリビアぁ。

☆ゴダイゴ「Yellow Center Line」

https://youtu.be/XnJoMlOnUzY?si=SzMhMAqhdF_NSOBV