トピック
出勤前に投稿したのと、夕飯後に書き直して投稿したのと、2回とも何らかのNGに引っかかってるみたいです。思い当たるのは… シューカイ カッコいい 檀健次 可愛い 顧南亭 パイロット ワクワクさん です。 コス子さん、何が悪かったんでしょう…(T_T) (コストコ新倉庫開店、お疲れ様でした)
穂乃果推し♡様♡ 自然豊かな地域なんですね ステキな写真をありがとうございます♪ 先日の造幣局の八重紅枝垂です この桜は入ってはいけない場所の奥にあるのですが見事に咲いていました。 今日は万博の開会式やニュース、生放送で万博紹介していたテレビをみました。 ブルーインパルスを見に行ったりする時点で万博を楽しんでるのかもしれませんね(*´艸`)
にゃんこ甘えて可愛いがトイレに行くだけで、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)でなくのが大変だよ。 だからこれから病院行く日を考えねばだよ。 明日コスモス行くからこちらにもそのアイスないか探さねば(≧▽≦)
ちょっと前のめりの立ち姿が撮れたのでシヴァんこ君っぽいぞ!と思ったのですが、まだまだでしたね(笑) そもそも教えられないので全くもって無理な話ですけどね(⌒-⌒; ) 今日は毎度の事ながら前日にパパンダの休みが確定したので、日帰りで上田城跡公園に桜を見に行ってきました(^^) 渋滞に巻き込まれたので1到着した頃には既に20度以上あったので、ランは少々バテぎみで何度か日陰でペタリ&水分補給をしながら公園に向かいました。 公園では「桜まつり」が開催中で正に満開の状態だったので、人も多いし屋台も出ていて食べ物が落ちていたりで危なくて、殆ど抱っこして歩く事になったのでランの運動には足りなかったですね(⌒-⌒; ) #画像 #ラン #枝垂桜
残念ながらピカピカ首輪は旧品のままなので、iPhoneのせいで明るく写ってしまったのでしょうねぇ(^^;) ランが首を振ると消えてしまう事が多いので早く買い替えたいのですが、インターペットではホムセン等でも売っているものしか見つけられなかったので、未だにそのまま使っています。 去年は人が多くて近づけなかった光るリードも見てみたかったのですが、どうやら今年は出展していなかったようです。 でもインスタを見たらGWに新宿の小田急に出店するとあったので、都合が合えば行ってみようと思っています(^^)
あまえびちゃん♡ 雲にかくれてしまいましたか〜 明日はそちらも雨みたいですね チラッとでも見えて良かったですね♪ 鍋スープの賞味期限は2025/12なので寒い時期まで保存しておきます。 明日の大阪はお昼頃は雨の予報です ブルーインパルス飛ぶのかなぁ??
お婆婆ちゃま♡ ほぼ満月ぽん♪ ピンクに見えますね〜(^^) こちらはやっとなんとか見えています♪ 雲の向こうですが光っていますよ✨ 見えて良かったです!
ひつじちゃん♡ 水筒の1Lって夏場しか使わないんです。 なので600mlと350mlの3個を使っていて サーモスは上の蓋の部分は共通のようで使い回せます。小さいのは何度か変えました。 ミルじろうもよく落としたりしてボコボコだし壊すし…大事に使って欲しいですね(^^;) ミルたろうは長持ちでした。 同じように育ててるのに違いますね(*´艸`) 今日のお買得品です♪ トマトはグラム78円 缶コーヒーはへこんでるから50円のシール付きでした。 昨日、テレビでドンキの新店舗の様子をみたんですが、ごつ盛り100円で安い〜と喜ばれていたのを見てたんですが、こちらは友達マートで88円でした♪
ココアさん✨ それはニャンコさん寂しいんですね。 ダックスママさんに頑張ってもらいましょう(≧∀≦) 今度はストロベリーロールケーキなんですね! 最近ケーキご無沙汰です。食べてみたーい
あまえびちゃん✨ こちらも雲の中にぼんやり月が分かる程度です。 あまえびちゃんの所は風の流れが早いのかな? カメラ!と思って準備中に…( ̄▽ ̄;)あるある 明日は本当晴れてくれますように期待してます♪
穂乃果推し♡ 様✨ 綺麗な写真ありがとうございます♡ 横浜に行かれるご予定なんですね(^^) 行かれたら、ぜひ写真見せてくださいね。 こちらはオット撮影の本日の明石海峡大橋です。
アレはボケが進んで本性が隠せなくなったというヤツなんだろうね〜。 なのに外面だけはいいの、性根が狡猾なんよな。 しかし、子どもの頃よく叱られてたポイントは、全部ヤツの自己紹介だったってのがハッキリしてきてさー。なるほどねぇ〜、だから余計キツく叱りよったんだわね。 まぁそれは理解はできるし事実は受け止めるけど、同情も許容もする気ないんだよなぁ。 仕返しなんてする価値ないからしないけど、気持ちはどんどん底冷えしてくねぇ。
にゃんこ機嫌は良くなったが、さみしいとトイレに行くだけで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)なるから大変だよ。 今日は私は仕事だったが、旦那が居たから良かったよ。後はどうしてもならダックスママでも居たら良いからそこは良かったよ。 結局疲れて今日コストコ行けなかったが、また行ってストロベリーロールケーキ買わねば(≧▽≦)
お婆婆さま✨ ピンクムーンは名前と分かっていますが、ピンクに見えます(*゚▽゚*) すごく綺麗です。 ありがとうございます。
ザリガニくん♪(^。^) 船ね、小さい船が2隻いたみたいで、ダイヤモンドプリンセスじゃあないって。 ダイヤモンドプリンセス=コロナ だから、横浜市民はあんまり良い印象がないんだよねえ( ̄▽ ̄;) だってさ、横浜に住んでるってだけで当時はバイキン扱いだったもん(笑)←笑えるようになって良かったわ >私的にはねずみさんスタンプがツボ(笑) このおじさんも全然どいてくれなかったらしいよ(^^;) 消しゴムマジック使わないから、スタンプどれにしようかなあってネズミにしたの(*´艸`)ウケてくれて嬉しいよ(笑) ワンコがじっとしていられないから時間がかかるのはわかるし、私はワンコ好きだし可愛いから寛大な心でいられるけど、周りの空気を読んでくれたらいいね。 ATMじゃないけど「時間がかかるからお先にどうぞ」とかね(^.^) ホントにステキな竹林だねえ〜♡見せてくれてありがとう♪しかも桜とコラボなんてスゴイ! テレビでやっちゃったら、来年はもっと混むんだろうね( ̄▽ ̄;) >親の面倒もみないくせに、権利だけ主張するっていう話しはよく聞くしね… ホントにそうなのよ! 義務はどうした!義務は!!!って言いたいけど、もう話す事もないようにしたいわ!( *`ω´) 利益出さないで処分したのは、私出来る唯一の仕返しだよ。母の死後不動産を相続出来ると思ってるだろうから、「もうないぜ( ̄∀ ̄)」って言ってやるー!
誰か、ショボくなくて味の濃い内臓系病人高齢者食を教えてくれ~!
ボケの一種だね。 婆様、自分が姑の時に似たような苦労しといて、スッキリ忘れてる(笑) 「若い時は気を使ったのに人が変わった」って言われてたりも~(笑) 父ちゃんには「アタシは伝統を守るから♪」と日頃から言ってあるので、将来は有言実行!クソババァ~♪
いつも思うけど、ここいもちゃんは聞く耳を持っているし本当に素直だねぇ… お父さんも、ここいもちゃんや妹さんがご自分のことを考えてくれてるのは分かってらっしゃるんじゃないかな。 ここいもちゃんみたいに素直じゃないけどね(^^) 介護に必要なものはここいもちゃんがよく知っているでしょうし、お父さんが少しでもラクに過ごせるものを借りられると良いね。 コストコの開店、やっぱり行ったことがあるんだね。 朝の4時から長蛇の列とか、凄過ぎるよね(^^; それだけメリットがあるのでしょうけど、私は落ち着いてから行きたい派だわ。 桜並木と竹林の近くに流れる久慈川… 穏やかな流れに癒やされてきたよ
穂乃果推し♡さま(^。^) ニューグランドとコラボですね(^.^) いつもながら構図がステキです。 私も春のバラの方が綺麗な気がします。 私好きなのは外交官の家です。 建物もお庭も素敵ですよ♡ 是非お越しくださいね。
して欲しいことは言わないのに、 しんどいアピールだけはめっちゃしてくる ウチの「かまって&察して婆」だけでも、 私には充分ブチ切れ案件…o(`ω´ )o アフロディーテ、歌いまっす!
ミルさま(^。^) ひつじちゃん(^。^) 楽しい遊園地でみんなで遊びましょうね〜*\(^o^)/* ミルさま(^。^) 井之頭五郎鍋スープはなかったですか。 でも、とり野菜みそと一風堂の鍋スープがシール付きで買えましたね*\(^o^)/* どちらも食べてみたいので探してみますね♪ 明日のお天気どうでしょうかね。 一昨日も雨だって言ってて降らなかったから、期待しましょう(^.^)
お婆婆さま〜( ; ; ) ちょっと白くなってる所に満月ぽんがいたんですが、スマホの準備をしてる間にお隠れあそばしましたぁ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お母さんのこと、義父さんのこと…身体は1つしか無いのに考えることが多くて、本当に心が忙しいよね。 あれもこれもと考えてギュッとしてた心を解した1番の功労者は、ノム娘ちゃんだったね(^^) ノム娘ちゃん、良い仕事するねぇ〜♪ 解れた心を、竹を見上げてすーっと伸ばしてみてね。 深呼吸して背筋がピンと伸びたら、気持ちいいよぉーヽ(=´▽`=)ノ
渺渺さん(^。^) 開会式はライブでは観られませんでしたが、ニュースで観ました(^.^) 会場は海に浮かぶ人工島なんですね。地形をよくわかってないです(^^;)警備はしやすそうですね。 皇室の警備は特別ですからピリピリしますね。 お茶当番の方は緊張して頭が真っ白になった事でしょう。 私は中学の修学旅行で皇居に行った時に、たまたま天皇陛下(昭和天皇)にお会い出来ました。 何台かの警備の車の後にお車に乗っていらっしゃるのを、失礼ながらお写真を撮りました。 お手をあげてご挨拶されていらっしゃいました。 オーラ、ありました!(≧∀≦)
神奈ちゃんも「バターのいとこ」仲間♪ 京都でも売ってるんだね。 なんとも言えない食感だよね(^^) 「カルネ」は私もググってみたよ。 シンプルだけど美味しそう。 パンの美味しさが際立つんだろうな… あ…お腹空いてきた! 今日はザリ夫が居ないので、1人で何を食べようかなぁ… 私のクローゼットもサブメンだらけ。 随分捨てたつもりでもあんまり減ってないよね(^^; 本当に、ノムちゃんのお母さんを見習わないとね。 アルバムもどうにかしたい… スマホの中にも写真がどんどん増えるー方。 竹林と並んで1.3km続いてるこの桜並木は、去年も別トピにあげたかな… 今年もキレイだったよー(^^)
内臓が悪い血便で入院中絶食→お粥→少量のご飯の婆様が退院してきてさ~! 急な平常食はアカンだろうって、ジャガイモのチーズガレット、オニオンスープ、オカラ、柔らかく茹でたブロッコリー…で、食べれるようなのだけ手をつければ…って出したらさ~! 「こんな薄いスープ食べられへん!病院で出たのはこんなんや!普通のモノ食べたい!こんなショボいモノ食べて○にたくない!」ってずぅ~っと言いながら晩御飯(笑) ♪Heart gets disease ! ♪Cool soul but burnt ! クソババァ…
これからは父親が居ないときに話さねば。 今欲しいのはひじ掛けが付いた介護施設にあるみたいな椅子だが、目の前で聞くと駄目だから次はこっそり聞かねば。 コストコ山梨私も行きたかったが、旦那が行きたくないとなったから代わりに行けたら滋賀のアウトレットと滋賀のコストコにまた行く予定だよ。 後はこちらにはもう無いカールを買う予定だよ。 コストコ新店舗は滋賀に並んだよ。朝3時過ぎに家を出て4時くらいに着いたら長蛇の列だったよ。 だが見てると山梨の方が凄そうだよ。 後守山は開店してから行ったが、行きは良かったが帰り反対側見たら長蛇の列で車が動かないだったよ。
今宵の月
こんにちは、初めまして(._.) こちらで恐らくきっと最年長、孫1号~5号が生きがいばーばです(*^^*) しばらくごぶさたでしたが、また時々お邪魔するのでよろしくお願いしますね(^^) 港の見える丘公園は30年くらい前に読んだマンガにちょこちょこでてきて以来、憧れの場所です( *´艸`) またいろんな景色みせてくださいね、楽しみにしてます! 写真は先日行った天命反転地の桜のじゅうたんです。
あPー様✨ あPー様の庭園はお花が次々に咲いていますね。 ハナニラはこういうお花なんですね。可愛いです♡ 旦那さまお優しいですね。 韓国行けるといいですね(*^^*)