ファンの集い

トピック

Wellness 10号店

入院中婆様の見舞い行ったらさ…
面会室に輸血しながら車椅子押されて出て来て、血便止まらないけど退院する!家帰って風呂入る!だって。
「ご飯は食べれるようになったの?」って聞いたら「ナンも食べてない!米が不味いんや!」

……本人の居ないココでつぶやいてイイですか?
クソババァ…

明日から満開お花畑爺様と退院婆様の両方になります。
ナンは大食い用の食べ放題です~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

プールの帰りに、神社に寄ってきました。

愛しのパールさんも、白宇の長生麺の通り
>是平凡一天 是快乐的每一天
>感受风与自由
>生日快乐 岁岁欢意
平凡でも楽しい毎日を過ごせますように。

ついでに任嘉倫も生日快乐。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

ホントに花盛りですね!
ミツバツツジがあざやかでした。

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

皆さま✨

こんにちは
ダイエットしなきゃと蒟蒻買って来ました(//∇//)

ミルさま✨

橋の上からは桜もブルーインパルスも見えたのですね。
分かります!分かります!
本当爆音が聞こえてきましたよね。
『あっ、来た!』って分かりましたよね(^^)
大阪城は2回も通るんですよね。
日曜日はすごい人のなりそうですね。

ハナモモめっちゃ可愛いお花ですね。
ピンクと白のミックスが可愛らしい♡

あまえびさま

美しい花壇ですね!近ければ飛んで行くところですが…
バラが咲く頃には横浜にお邪魔するかもです。

写真は去年の5月です。

こんにちは

赤レンガ倉庫と花壇、桜、ハナモモ、そしてブルーインパルス!
いつも楽しいお話をありがとうございます。

もう万博が始まるのですね。私の周りでは万博の話題が出ることがまずないので「えっ?もう?」という感じです。

こちらは八重桜が見頃です。

そらこ様♡

今週は大忙しでしたね。
今日もお母様の病院へといかれてるんですね
お疲れ様です☘️

桜、今年も咲いてくれたんですね✨
可愛いです♪

昨日は私も夕方に帰宅した途端にザーっと雨が降ってきて雷もなりました。
あと少し遅かったら大変な大雨にあうところでしたがセーフでした(⁠^⁠^⁠)

ブルーインパルスも夢洲、万博公園、ひらパー付近に飛ぶルートだったからそら子様も見てるかも!!と思っていました。
日曜の本番は見れるかもしれませんね✨
当日は私の地域からは見えないと思うので昨日見られて良かったです♪

昨日は歯医者から造幣局に向う時間もギリギリだったけれど阪急の地下だけは通ってきました(⁠^⁠^⁠)
なんと全国銘菓売場の真ん前の壁側でこのイベントやってました。
そして棚の一番上の棚には観音寺がありましたよ〜♪
こちらは15日までのイベントになっています。
レジに並ぶ人が多かったので諦めましたが
もしも15日までに誰か(息子さん)行けそうならぜひ覗いてみてくださいね✨
残念なことに博多通りもんは売ってなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡

耳は炎症してたんですね
やっとスッキリ聞こえるようになって良かったですね(⁠^⁠^⁠)
ちゃんと治るまで頑張って通院してくださいね☘️

色々問題がある万博ですよね
通り抜け終わってから商店街にいきましたが
ここでは誰かはわからないですが
選挙カーみたいなのに乗る人が万博の周りのマンホールから高濃度のメタンガスが出てるから
万博の中止を呼びかけていました
なんだか…どうなることやらです
うちもまだ行くかどうかは悩み中です。

こちらは造幣局の今年の花「蘭々」です
後ろのマンションが白色なので花がボヤケてしまいますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

コブクロの万博テーマソング、耳に残りますよね♪
私の近所のイベントではこの曲でよさこいの鳴子を持って踊る人たちがいましたよ。
「♪2025〜シャンシャンシャンシャン」って感じでした。
2回くらい別のイベントで見ました!
またテレビでもその踊りは披露されるかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ こんにちは✨

今日はお天気が不安定で曇っていたり晴れたり
買物から帰宅直前にザーっと雨が降りました。
ちょっと遠回りでしたが雨雲のある方向に向かって車を走らせて雨のシャワーを受けたらドロドロだったフロントガラスがキレイになりました(⁠^⁠^⁠)

今日はやっと近所の公園のハナモモの写真撮ってきました。
やはりちょっと遅かったようで、地面には花びらが赤、白、ピンクでとてもキレイでもした✨

渺渺さま♡
去年は12時頃にパンの自販機に到着していたかと思います。
今年はブルーインパルスの12時に合わせたからパン屋到着は13時過ぎでした。
今度はもっと早い時間にチャレンジします(⁠^⁠^⁠)

★『瓔珞』第43話 BS11 13:00〜
久しぶりに観ました、『瓔珞』の乾隆帝キック!
魏貴人となったものの陛下に冷遇される瓔珞に同期宮女の琥珀が偉そうにしてるのを見て、
「俺の魏貴人に何してくれとるねん!」
と見事な尻キック!!

スッキリしたので、プール行ってきます。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

さっき直売所へ行ってびっくり。お米(玄米)が1キロ千円だった…。それでも朝20分で売切れだってさ。

先週は山ほどブロッコリーがあったのに今日はチョロっとだけ。代わりに朝堀りタケノコになっていました。キャベツのお味噌汁美味しいデス。今日も作る予定。動画を見ていたら小麦粉なしグルテンフリーのお好み焼のレシピたくさんありますね。上沼恵美子さんちのは片栗粉だけだって。個人的には絹豆腐と卵の生地にチャレンジしてみたいな。最近、小麦粉を常備していないから。ぁあ、お好み焼食べたくなってきた〜。

皆さま、おはようございます。

昨夜、こちらは凄い雷と豪雨でしたが、皆さまの地域は大丈夫でしたか?
今朝雨戸を開けたら、ベランダがえらいことになっていました(ー ー;)

ミルさま♡
ひつじちゃん♡

太陽の塔、観覧車とブルーインパルス、造幣局の通り抜けとブルーインパルス、上手に撮れてますね✨
見せていただきありがとうございます!
毎日バタバタしてて、ブルーインパルスの飛行ルートを調べてもなくて、昨日初めてルートを知りました。
それも夜になってから(^^;;
ウチの家の近くからも見えたかも知れないので、めっちゃ残念です( ;∀;)
日曜日はお天気大丈夫かな・・・。

今週は歯の定期検診、かかりつけ医、整形外科と通院ばかりの週でした。
今日は母の主治医から病状の説明があるので行ってきます。
コメントを全然読めてないので、時間を見つけて読んでいきますね(^^)

あまえびちゃん♡

赤レンガ倉庫とお花のステキな写真をありがとうございます✨
キレイなものを見ると心が癒されますね♡

ウチの桜、今年は3つしか花が咲きませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いっぱい蕾がついてる♪と喜んでいたら、ほとんどが葉っぱでした(ー ー;)
桜を鉢植えで育てるのは難しいのでしょうか・・・( ;∀;)

では、行ってきます(^-^)/

ミルさま(^。^)

ブルーインパルスと造幣局の桜のコラボ、素敵ですね〜*\(^o^)/*
造幣局が川沿いにある事を知りませんでした。
大阪城も近いんですね〜♪

ミャクミャクは電車でしたか!
橋の手すりがミャクミャク柄に塗ってあると思ってました(笑)貴重な写真をありがとうございます♡

色々問題ありましたが、いよいよ万博が始まりますね。
やるからには成功してほしい!応援しています(^.^)

王星くんは、きっと事件後マスコミにチヤホヤされてスポイルされてしまうんやろな…と思っていたので、意外にも本人がしっかりそれを自覚して遮断していたので感心しました。今ちょうど彼史上最大の役で出てる『狐妖小紅娘』を観てますが、演技は他の出演者に比べるとかなり物足りないです。でも中年になって味の出るタイプかなぁ…という気もするので地道に頑張ってくれるといいですね。あの事件の人、ではなく俳優として名前を知られるようになりたいと言ってる表情がとても印象的でした。

一方でやらかし君は、登場からダラッとしてて「イキったヤンキーがバイトの面接一発不合格」みたいな感じで…プレゼン内容も「これが今までに俺が共演した女優たちで、全員その後売れたッス」「俺ももっと売れていいと思うんすけどね」と俺はいけてる、俺はもっと認められるべき、俺の流儀に合わすべき、と羨ましいほどの勘違いぶり。
「ドラマって皆で分業しながら一緒に作り上げるものだから」と協調性の大切さを優しく言い聞かせる劉涛と、「会食でみんなお箸で食べようとしてるのに、俺はナイフとフォークでしか食わない、なんて人が来たら面倒でしょ?次の会食には呼ばれなくなるよ」と仕事のオファーが来ない理由をおこちゃまに分かりやすく例えたエリックさん、どちらも心が広いなぁ…と思いました。私だったら出来ない。上沼えみちゃんもきっとぶった斬ったはず。昔の巨人さんなら鉄拳。

皆さま、おはようございます。

今日は曇りのち夕方から雨の予報です。
少し蒸し暑いです。

昨日の夜耳鼻科行って、無事耳が元通りに聞こえるようになりました。
炎症しているので通院は続きますがホッとしています。
皆さま、お騒がせしましたm(_ _)m

ひつじちゃん(^。^)

太陽の塔とブルーインパルスのコラボ、今朝テレビで観ましたよ!すごい人だったんですね。
雨が降らなくてホントに良かったですね♪

しゃけーー食べたい♡
キャベツの価格だいぶ下がってきましたよねー。
我が家もやっと味噌汁にキャベツ入れるようになりました。味噌汁のキャベツ破壊力ハンパない。うまうま。
こうなってくるとお好み焼きが食べたくなってきます。

お皿可愛い♡
そっか、これムーミン??黒かりんとうさん目がいい!
わからなったよん。姉さん、相変わらずお皿が素敵。

★『アストリッドとラファエル』season5第8話
"Un mariage et quatre enterrements"
1つの結婚式と4つの葬式という意味のようです。
で、これは元ネタがすぐ分かりました。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
映画『フォー・ウェディング』、私これ 'for' だと思ってたんだけど 'four' なんですね。
原題が "Four Weddings and a Funeral"
仏訳が"Quatre Mariages et un enterrement"
つまり結婚式と葬式の件数を入れ替えたものが
"Un mariage et quatre enterrements"

本や映画のタイトルをもじるのが今回のエピソードタイトルのテーマなんでしょうか?
これがseason5の最終話です。そうか…1つか…。

チーママんちは焼き鮭、副菜に小松菜の青菜炒めと炒り卵、キャベツと油揚げのお味噌汁でした。手抜き定食いっちょうあがり。

今日の店には2種類しかなかったぉお。
ホワイトチョコщ(゚д゚щ)カモーン!

ヒグチユウコ嬢のカワイイだけじゃないちょっとギョッとするようなテイストがよき☆。しかしよくムーミン皿ってわかったね、スバラ式。

はからずも坊主頭になってしまった彼ですよね。なかなか真面目にこれからの事を考えているので、役者として花開いて欲しいものです。

エリックのとっつぁんは人情派だから。日本の西田敏行氏ぽいルックスがまた愛嬌があって親近感湧きます。

人をイライラさせるのもある意味才能かも。身近にいると嫌だけど(笑)。

造幣局の桜が満開ですね。そしてブルーインパルスと共演! うらやま美しいです。

自衛隊のXのBGMにあったコブクロの歌う万博のテーマソングが妙に中毒性があって、今日は一日中頭の中に流れてます(笑)。サビの「こんにちわ」って’70年の万博テーマソングをオマージュしているんですね。心憎いな。ブルーインパルスの写真とテーマソングで、急にわたしの中で万博が急上昇です(笑)。

関空11時40分発で夢洲上空に12時00分着で展示飛行開始らしいので、相当な速度なんだわ、そりゃ爆音でしょう。開会式当日のお天気が気になります。

あらぁん、なぜに今日はパンが売切れなのぉ?! 1日に複数回補充があるらしいのに。またいらっしゃい、のサインとしておきましょう。

あまえびちゃん♡

無事に見られました〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
あまえびちゃんの写真みたいに青い空じゃないのが残念です。
でも見られて嬉しかったです♬ 

橋から大阪城もみえてました(⁠^⁠^⁠)
ブルーインパルスと一緒には写真撮れませんでした。
下の写真はミャクミャクのラッピング電車です

渺渺さま♡

渺渺さまの教えてくれたルートをみていたら大阪城の周りを2回通るルートかな?と思って橋の上にスタンバイして無事に見られました!
ありがとうございます✨
渺渺さま地域にもブルーインパルスが飛んでくれる日が来ると良いですね✨

去年の桜の通り抜けの後と同じく天神橋筋商店街に行ってきました。

あのパン屋の自販機へと友達もワクワクしながら行ったんですが…
まさかの売切でした(⁠T⁠^T⁠⁠)ザンネン

ひつじちゃん♡

太陽の塔とブルーインパルス♪
めっちゃキレイに写真撮れ撮れましたね〜(⁠^⁠^⁠)
凄い良い写真です✨
観覧車も一緒って…上手く撮れましたね!!

造幣局の横の川の橋の上で11時40分くらいからスタンバイしました。
音が聞こえてきてそちらを向くとブルーインパルスがもう来てました!!
上の写真を初めに撮って下の写真は川を越えたブルーインパルスです。
桜と一緒に写すとブルーインパルスだかなんだかわかりませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)
川の左側が造幣局の桜の通り抜けの場所です。
予定より早くてびっくりしてたら初めに撮った写真の方からまた飛んできましたよ。
それはお昼に載せた写真です。
カッコ良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お天気のせいで空が暗い色でしたが
見られて良かったです✨

ヒグチユウコさんのイラスト3種類あるみたいですね〜

https://www.morinaga.co.jp/company/newsrelease/detail.php?no=2859

ちょっと独特の世界観が広がってそうなイラストに惹きつけられます!ムーミンのソーサーにもベストマッチしてオシャレ〜✨カカオ70%頂きま〜す♡

肌質補正はだいたいされてますね。
あと、個別に撮った写真を合成してるのでなんとなくの不自然さは滲み出てしまいます。

京劇の扮装してる人の左には、詐欺グループ拉致被害でお馴染みの王星くんも居ますよー。何らかのバラエティ番組に抜擢されたのは知ってましたが、まさかのこれでした。
https://youtu.be/UQwdsiQae_c?si=kuJtcL03U3hEJg5l
YouTubeで番組見れます。伸び悩む若手俳優、スランプの中堅俳優などが大物プロデューサーや重鎮の前でプレゼンしてブレイクや再起を目指す番組みたいです。
最初のプレゼンが洪尭。人気女優呉謹言の夫として彼女に釣り合う俳優になりたいとプレゼン。実力はあるけど脇役・悪役中心な人です。
34分40秒くらいからは王星くん登場です。救出直後のインタビューと違って、緊張はしてるけど聡明でユーモアのある受け答えの出来る子という印象です。事件後、色々と仕事のオファーは来たけど一時の話題性によるものは全て断り、本当に俳優としてキャリアアップするためにこの番組に出た、と言います。審査員の皆さんも心から応援したくなったようです。
そして後編は別の映像になりますが、やらかし劉奕暢は予想以上の勘違いヤロウでした。見ていてイライラしたし、審査員の皆さんもイライラしてるのが分かりました。それがプレゼンする態度かな…今や芸能界のお母さん的存在の劉涛もエリック・ツァンさんも割と優しく諭してくれてましたが、別のオジサンは多分キレてる。不遜な態度を全世界に晒すと同時にあんなことやらかして、ある意味サービス精神旺盛です。

娘に番組の映像をちょっと見せたら、「さんまさんの向上委員会みたいなん?」と言ってました。ああ、もしここにさんまさんが居たら、劉奕暢のことも何とかネタにして救出してくれたかな…その前に陣内が切れそうやな…と思いました(*ノω・*)テヘ

きもこわカワイイ♡やないかい。

あまえびちゃん✨

応援ありがとうございました♪
曇り空でしたが、雨には降られずにブルーインパルス見れました。
1時間前くらいに万博記念公園駅に到着すると、すでに多くの人が場所取りされてました。
見れて良かったです♡

赤レンガ倉庫お花がいっぱいでキレイですね。
えび夫さん今回も素敵な写真ありがとうございます。

ピーマンあまえびちゃんの茄子の甘辛煮食べたーい(°▽°)イタダキマース

ミルさま✨

こちらこんな感じで飛び去って行きました。
めっちゃカッコ良かったです!

ちー婆ちゃま✨

スズメと格闘してらっしゃるんですね!
ヒートテックも引っ張り出すなんて!
スズメも必死なんですね( ̄▽ ̄;)
養生テープが成功しますように…
続報お待ちしています(^。^)