トピック
あPー様✨ 通院日を勘違いしていました。 今日だったのですね… CTの結果が良くてよかったです(^^) チェリーロールケーキ美味しそうですね。 口コミでクーポン出ている時に中身が少なくて残念と書かれているのをみました。 そんなことあるのかしら…
オマケ。 #画像 #オオシマザクラ2025
斜め上から〜 #画像 #鰹節削り器 他に欲しい角度があったら言って下さいね〜(*^▽^*)
蓋を開けたところ。 #画像 #鰹節削り器
素材提供しますね〜(^^) #画像 #鰹節削り器
今日は父親を整形外科に連れて行ったら、今借りてる歩行器?が低すぎて駄目と言われ借りてる所に電話して背が高くても低くても良いと言うのが2台ありどちらかに交換したいと連絡しました。 皆様も借りる時は背の高さにも気をつけてくださいね。 :,-)父親がいつか歩けなくなったら抱いて家から車まで運んでと妹に言ったらしく、私に無理だよねと妹が言ってきたがやろうと思えば出来るが背が高いから3人居ないと無理だよと言いました。 後はケアマネが居ないと困るからデイかリバビリ使ってと言ったら、デイは前良いと言ったが今は車椅子になるまで嫌だと言うしリバビリはお金がかかるからとか言うしまたパチパチしたくなりました。
グーグルさんちのAIジェミニちゃんに『鰹節を削るパンダ』ってお題を出したら~ リアルなパンダがまな板とスライサーで鰹節作ってる絵の合成画像を出して来た。(←著作権的に不安あるからイメージ図) ただ、説明文に『「猫に鰹節」のことわざはありますが「パンダに鰹節」はありません』の一文があったのは…
ザリガニくん♪ 眉毛ギャラドスに似てるかも(゚ω゚) オフ会、1度部屋に入ったらもう出ないだろうなぁ、風呂キャンしそうだから温泉とかなくていいかも\(^o^)/
病院とコストコでした。 CTの結果は良かったのでほっとしました。 CTの説明に色々書かれていたので、 主治医にプリントアウトして貰えばよかったです。 1項目の数値が落ち着けば2ヶ月に1度の診察になりそうですが、 残念ながら高い薬は処方されました。 私の通院日は先生が異動する枠の曜日だと思っていましたが、 主治医は1年で異動との事でした。 新商品のミニチーズインハンバーグを買いました。 真イワシがあったので梅煮にしました。 チェリーロールケーキ、甘すぎないので夕食になりました。 メモ書きが多すぎて重要な買い物1種類を忘れました。 無洗米はブレンドのみでアイリスの無洗米はなかったです。 ひつじ様♪ 低糖質クロワッサンは明日からのクーポンでした。 やはり私はご飯より低糖質クロワッサンが良いので、 5箱買ってきました。
>あまえびちゃん あちこちで開花宣言が出てるね。 水戸でも開花したみたいよ。 家の周りはまだだけど(笑) 週末は寒いみたいだから、少しは長く楽しめるのかな… 今年はどこの桜を見に行こうかなぁ〜♪ 撮れたらアップするね(^^)
あまえびちゃん こんばんはー♪ なかなか来られなくてごめんね。 去年もそうだったんだけど、この時期、急に暑くなったりすると体調がおかしくなるのよ。 体調管理が難しいお年頃(*´艸`*)♪ この観覧車はコスモスロックっていうんだね。 高さ112mもあるの? 遠巻きに見たことはあるけど、確かに大きいなぁと思った記憶があるわ。 お友達と乗る初観覧車は格別だったでしょ? 横浜の夜景、キレイだろうなぁ〜♡
駅ビル出来たんだね。 老若男女、家族連れも楽しめるような工夫がされてるんだね。 路面電車のホームが出来たら鉄道マニアさん達も集まるかな… 別に鉄道マニアではないんだけど、路面電車って、なんだかワクワクすると思うのは私だけ? >ナイフみたいなシャープな形に… 2.5号くんはシャープな眉毛を気に入ってる? 眉毛じゃ無いんだろうけどさ、ギャラドスもシャープだな…と思った…(*´艸`*) >コス通のオフ会もできたらいいのになぁ… ホントホント〜! これ、永遠のテーマよね。 温泉の大部屋にみんなで雑魚寝して、寝ないで喋れる気がするぅ(^^)
あまえびちゃん✨ えび夫カメラマンさん、本日も素敵な写真ありがとうございます♪ そろそろお花見も考えないとと思い出しました。 お友だちコーヒー豆間違えて渡されたんですね(笑) 「ミル持ってない→捨てて」と言える間柄いいですよね(*^^*) 距離感ある方からもらったら絶対言えないですもんね。 ミルを買えるいいきっかけのずっと忘れない思い出のコーヒー豆になりましたね。 あっ、夕飯!やりないさい私(=゚ω゚)ノ
ミルさま✨ きなこのスーパーカップついにゲットされたんですね! 横からいただきまーす( ̄∇ ̄) 今日は眠くて眠くて2時間くらい昼寝してしまいました… 夕飯の準備しないと!(=゚ω゚)ノヤバイ頑張れ自分! そらこちゃん、火曜日に病院行かれてますよね。 お母さん大丈夫かしら…
写真です。この博物館は安藤忠雄氏設計です。梅田で安藤忠雄氏の展示展があるようですね。右端のかすれて見える塔は通称PLの塔です。
ミルさま(^。^) 私も「うちのタマ知りませんか?」しか知らなかったです(^^;) 豚肉と茄子の味噌炒め、私もちょっと前に食べました♪美味しいですが、茄子のお値段次第で出来なかったりするから、茄子がお安いうちにまた食べたいわ(≧∀≦) 今日はナンでキーマカレーです♪ ハッピーアイスクリーム♡♡♡ スーパーカップきなこ美味しいですよね(*´艸`) 三角のはブリーチーズ。えび夫用に買いました。 パン祭りシールがなかなか増えません… バニラや抹茶と同様に定番で取り扱って頂きたいです♡ ミルじろうくんは明日登校なんですね。 パンがいっぱい食べられてイイなあ〜♡
コストコレジ待ちの列で… カートの商品そのままでスマホを見ている御婦人。 店員さんが『軽い商品はベルトに乗せてお待ち下さい』と2度も声をかけているのにスルー ん〜〜私は出来ない…
ひつじちゃん(^。^) コーヒーミルは木製のがレトロオサレだけど、お手入れが大変そうだし挽いた豆が目視出来ないのが素人は心配(笑)なので、洗えてコンパクトなコレにしました。 コーヒー豆をくれた幼なじみから、『なんてこった!』というLINEスタンプがきました(笑) ミルを持ってる友達の物と、ミルを持ってない私の物を間違えて渡したようです(≧∀≦) 「豆捨てていいからね」と言われたけど、「もうミル買ったから大丈夫だよー。私もミル欲しかったから、きっかけをくれてありがとう♡」とLINEしておきました。友達って良いね(^.^) パストリーゼ!また忘れてました(≧∀≦) 今日からシュッシュします! 教えてくれてありがとう♡ 今朝の桜(えび夫撮影)です♪
#画像 鰹節を削るパンダ
そうなんです。3丁目のたま以外が載ってる時はたまフレンズというらしいですよ。 新しい動物病院の薬袋は、3丁目のたまとフレンズが載ってます。 しかも柄が違うのもあるみたいで、我が家がもらったのと実家のにゃんこがもらった薬袋柄が違ってました。 ちなみに実家で飼ってた空に行ったにゃんこがたまと言うから私が3丁目のたまの靴下買ったと言ったら、旦那がたまは空に言っただろうと言われまし た。 旦那の靴下もう今は履けないが冬にまた良いから買いました(≧▽≦)
あまえびちゃん♡ お家で喫茶店のコーヒーですね♪ 早速アイスコーヒーですね こちらは外は暑いけれど家の中はひんやりしてるのでまだホットコーヒーです。 今日は豚肉と茄子の味噌炒めにする予定です。 野菜室が満タンなので消費していかないと(笑) あまえびちゃんの作る新じゃがのころ煮を食べてみたいです(^^) 今日はアイスが98円になっていたので買って食べました(^^) きなこ、美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん✨ かわいいコーヒーミルですね♡ グラスもとっても素敵♡ アイスコーヒーいただきまーす(^^) 生ハムはパストリーゼ吹きかけてからしまったらカビ防止になるかもしれません。 塊チーズはこの方法にしてからカビなくなりました。 こんなにあったかいと冷麺いいですね!
みな様♡ こんにちは✨ 今日も遠くの景色は霞んで見えます。 こちらは暗くなってきたのでそろそろ雨が降り出しそうです。 ココア様♡ 3丁目のタマって言うんですね! それは知りませんでした(^^;) うちのタマしりませんか?と覚えてましたよ 靴下お安く買えて良かったですね♪ 旦那様の靴下600円が100円ってそれはラッキーでしたね♪ 今日は春キャベツが198円でした♪ 外の葉をとったらちょっと黄色っぽくなっていたので速く使わなきゃ!! 明日はミルじろうが登校するのにパンがいいといわれてリクエストのコロッケパンと焼きそばパンは買えました。シーチキンとタマゴも用意しました。3個で足りるかな(笑)
ミルさま✨ パレットもお買い得が盛りだくさんですね(°▽°) 服が300円!お安いー! 私も涼しいスリッパ欲しいです。 モコモコスリッパが…暑くなってきました。 塾行かないのはめっちゃ親孝行ですね(⌒▽⌒) 最近は海外の修学旅行も復活してますもんね。 ウチは国内だったので良かったです(笑) 今日は太麺の皿うどん見かけたので買ってみました。 細麺しか食べたことないです。 今日は冷凍庫で眠っていたコストコの塩サバで和食の予定です。
皆さま✨こんにちは 昨日ソメイヨシノは一輪、二輪しか咲いていなかったのですが、急にに咲き出しました。 こちらはソメイヨシノでは無い種類の桜です。 ミルさまのと似てるかな? あPー様✨ シレネ綺麗ですね。 急に春らしくなってきましたね。 ハチの気をつけなきゃ。 買って安心していたトンボブローチを設置しなきゃ。 明日はコストコ行かれるんですね。 低糖クロワッサン明日からクーポン出てますね。 私も買いに行きたいです(^^)
サンプルはフード系だと賞味期限があるので沢山は要らないですが、気に入ったものが販売していないと通販では送料がかかる場合があるのは悩ましいですね。 でもおっしゃるように一般客向けの営業トークではなく、突っ込んだ質問も出来るかもしれないので、ものは試しで行ってみますね。 鰹節削り、実は家にあります(⌒-⌒; ) 祖母(婆ンダ母)の形見分けで貰ったのですが、鰹節(枯れ節)の管理が難しくていつの間にかパック物を愛用するようになりました。 小田原のお店は去年のお泊り会の時に見つけたのですが、あの袋に100g入って400円くらいなので安いと思うんですよ。 削り方が大きいので本来は出汁用だと思いますが、お店の方もそのまま食べるならコレ!と勧められたので、手で揉みほぐして使っています。 パパンダは卵かけご飯に海苔と共に入れて「美味かった!」と満足気でしたよ(^^) #画像 #ラン #小田原城
病院良いところが見つかって良かっです。 まずは良く見てまた健康診断に行って来ます。 後はノミもあるからそれも相談しに行く予定です。 実家のにゃんこもそこの病院に代わりましたが、血液検査すると凄い声だからどうかなあとなりましたが、新しい病院はそこまで声も上げることなく暴れることも無かったです。
見野山の北山へ餅菓子を買いに行ったので、ついでに狭山池に寄りましたら、博物館前の桜が咲いておりました。いつの間にか池畔に物販店やカフェ(YAMAO)が出来ていました。残念ながら今日は定休日。
パンダ家では今は指サック型の歯ブラシのみでガムは使っていません。 なので綺麗に磨けているかは自信が無いです(^◇^;) 鹿角にも歯磨き効果があると聞いて小さい時から与えてしまったせいか、骨格の問題かはわかりませんがランの前歯はガタガタです。 これだけガタガタだと汚れが溜まりやすいと思うので、気をつけていこうと思っていますよ(^^) ちなみにこの画像、唸っているとかではなく普通にオスワリしているところです。 撮り終わるまでこの口のまま、じーっとしていました。 #画像 #ラン #前歯ガタガタ言わしとる⁈
ワンコ達には美味しそうなニオイがする鎧かもしれないです(⌒-⌒; )