生き物ルーム74
またお願いします(☆▽☆)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
オーナーのことだから、不確かな商品はオススメしないとは思っていました。
動物園にいるカバの口をコマンドで開かせ、デッキブラシ様のブラシで歯磨きしているシーンは見ました。
熊に関しては、口腔内の健康管理で口を開かせるのはありますが、歯磨きは?
麻酔をかけての定期的な健康診断時に磨いているのかなぁ?
毛のブラッシングは行われているようです。
動物園にいるカバの口をコマンドで開かせ、デッキブラシ様のブラシで歯磨きしているシーンは見ました。
熊に関しては、口腔内の健康管理で口を開かせるのはありますが、歯磨きは?
麻酔をかけての定期的な健康診断時に磨いているのかなぁ?
毛のブラッシングは行われているようです。
そうですね。教えてくださりありがとうございます。
やっぱりただやるでは忘れますね。
今日から夜にやるにします。
やっぱりただやるでは忘れますね。
今日から夜にやるにします。
前から気になっていたのですが、この際だから聞いてしまお!♪
>シュバっと入ったら座って待っている
これって、ランちゃんがクレートの扉を開けて入る?予め開けておかれる?
ケージの鍵を開けて脱出するワンコ、ドアノブを回して往き来するワンコもいますから、
動物病院のドアを自ら開けて入ろうとするランちゃんなら、クレート扉だって開けたくなる筈。
>ビリ子ちゃんが拾い集めて熟成する姿
お絵描きテーマの提供に感じてギクッ!
ビリコ「スイートポテトなら作るかもしれないけど、『栗命』だから安物のナンチャッテ・モンブランはプライドにかけても作らないなの!保守!押忍!」
>シュバっと入ったら座って待っている
これって、ランちゃんがクレートの扉を開けて入る?予め開けておかれる?
ケージの鍵を開けて脱出するワンコ、ドアノブを回して往き来するワンコもいますから、
動物病院のドアを自ら開けて入ろうとするランちゃんなら、クレート扉だって開けたくなる筈。
>ビリ子ちゃんが拾い集めて熟成する姿
お絵描きテーマの提供に感じてギクッ!
ビリコ「スイートポテトなら作るかもしれないけど、『栗命』だから安物のナンチャッテ・モンブランはプライドにかけても作らないなの!保守!押忍!」
パンダさん(^。^)
はい。えび夫の撮影です。
わんさんぽご存知だったんですね。
遠いので来るのは難しいと思いましたが、『こんなんあるよー』というご案内でした(^.^)
小田原は前にも泊まりで行かれてて、パンダ家には明るい場所ですね♪
キレーな鰹節ですね(*☻-☻*)美味しそうです
鰹節屋さんの名店があったのは知りませんでした。
私が知ってる美味しい小田原は、かまぼこ、鳥の半身揚げ、だるま、まんじゅうみたいなあんぱん、外郎…定番の所です(^^;)
アイスが美味しい季節になってきましたね♡
ランちゃんの元気な姿を見て癒されています。
トリミング前と後、散歩中と散歩後、オヤツの時と寝てる時etc…一人で楽しんでいます(*´艸`)
はい。えび夫の撮影です。
わんさんぽご存知だったんですね。
遠いので来るのは難しいと思いましたが、『こんなんあるよー』というご案内でした(^.^)
小田原は前にも泊まりで行かれてて、パンダ家には明るい場所ですね♪
キレーな鰹節ですね(*☻-☻*)美味しそうです
鰹節屋さんの名店があったのは知りませんでした。
私が知ってる美味しい小田原は、かまぼこ、鳥の半身揚げ、だるま、まんじゅうみたいなあんぱん、外郎…定番の所です(^^;)
アイスが美味しい季節になってきましたね♡
ランちゃんの元気な姿を見て癒されています。
トリミング前と後、散歩中と散歩後、オヤツの時と寝てる時etc…一人で楽しんでいます(*´艸`)

ビリ子ちゃん、ミティちゃんが気に入ったんですね(o^^o)鼻が齧るのにちょうど良かったのかしら?
パンダ家のくまチャンズは毎日使っているわけではないので、まだ五体満足ですしニオイもそれほどではないですよ(^^)
ぬいぐるみ系のトイは洗濯に迷いますよね。
私も音が鳴るヤツ(笛?があるので躊躇していたのですが、コストコカードのトイは洗濯→乾燥機で問題ありませんでした。
ただ、くまチャンズは大きいので乾燥機をかけても中の笛に水が残る可能性があると思うので、向きを変えながら何日か陰干しする事になるだろうなぁ?と思っています。
#画像 #ドッグトイ #グレープちゃん? #後姿

チャピちゃんはまだタグ付きです(⌒-⌒; )
#画像 #コストコドッグトイ #チャピちゃん? #後姿
ワンコの鼻血には色々な原因があるようですね。
癌などでは無いのは良かったですが、血液検索で炎症反応が出ているって事は内科系の病気が原因って事もあるのでしょうか。
わかりやすく説明してくれる獣医さんが見つかったようなので、まずは言われた通りにお薬を使って変わった様子が無いか、よく見ていてあげて下さいね。
癌などでは無いのは良かったですが、血液検索で炎症反応が出ているって事は内科系の病気が原因って事もあるのでしょうか。
わかりやすく説明してくれる獣医さんが見つかったようなので、まずは言われた通りにお薬を使って変わった様子が無いか、よく見ていてあげて下さいね。
ワンコ達には美味しそうなニオイがする鎧かもしれないです(⌒-⌒; )

パンダ家では今は指サック型の歯ブラシのみでガムは使っていません。
なので綺麗に磨けているかは自信が無いです(^◇^;)
鹿角にも歯磨き効果があると聞いて小さい時から与えてしまったせいか、骨格の問題かはわかりませんがランの前歯はガタガタです。
これだけガタガタだと汚れが溜まりやすいと思うので、気をつけていこうと思っていますよ(^^)
ちなみにこの画像、唸っているとかではなく普通にオスワリしているところです。
撮り終わるまでこの口のまま、じーっとしていました。
#画像 #ラン #前歯ガタガタ言わしとる⁈
病院良いところが見つかって良かっです。
まずは良く見てまた健康診断に行って来ます。
後はノミもあるからそれも相談しに行く予定です。
実家のにゃんこもそこの病院に代わりましたが、血液検査すると凄い声だからどうかなあとなりましたが、新しい病院はそこまで声も上げることなく暴れることも無かったです。
まずは良く見てまた健康診断に行って来ます。
後はノミもあるからそれも相談しに行く予定です。
実家のにゃんこもそこの病院に代わりましたが、血液検査すると凄い声だからどうかなあとなりましたが、新しい病院はそこまで声も上げることなく暴れることも無かったです。

サンプルはフード系だと賞味期限があるので沢山は要らないですが、気に入ったものが販売していないと通販では送料がかかる場合があるのは悩ましいですね。
でもおっしゃるように一般客向けの営業トークではなく、突っ込んだ質問も出来るかもしれないので、ものは試しで行ってみますね。
鰹節削り、実は家にあります(⌒-⌒; )
祖母(婆ンダ母)の形見分けで貰ったのですが、鰹節(枯れ節)の管理が難しくていつの間にかパック物を愛用するようになりました。
小田原のお店は去年のお泊り会の時に見つけたのですが、あの袋に100g入って400円くらいなので安いと思うんですよ。
削り方が大きいので本来は出汁用だと思いますが、お店の方もそのまま食べるならコレ!と勧められたので、手で揉みほぐして使っています。
パパンダは卵かけご飯に海苔と共に入れて「美味かった!」と満足気でしたよ(^^)
#画像 #ラン #小田原城

#画像 鰹節を削るパンダ

グーグルさんちのAIジェミニちゃんに『鰹節を削るパンダ』ってお題を出したら~
リアルなパンダがまな板とスライサーで鰹節作ってる絵の合成画像を出して来た。(←著作権的に不安あるからイメージ図)
ただ、説明文に『「猫に鰹節」のことわざはありますが「パンダに鰹節」はありません』の一文があったのは…
ランちゃん、ママが何を求めているのか理解しているのですね。( ̄^ ̄)ゞ
培われた信頼関係を見せつけられました。
>唸っているとかではなく
牙を出していないから、解りますよ~♪
早い時期から鹿骨を齧らせたせいもあるかもしれませんが、半ペキ母ちゃんの影響も否定出来ません。
ワンコ達を犬種を越えて自由恋愛させてしまうと、例えば鼻ペチャ&アンダーショットのペキニーズとダックスフントを掛け合わせたら、果たして生まれてくる子は?
培われた信頼関係を見せつけられました。
>唸っているとかではなく
牙を出していないから、解りますよ~♪
早い時期から鹿骨を齧らせたせいもあるかもしれませんが、半ペキ母ちゃんの影響も否定出来ません。
ワンコ達を犬種を越えて自由恋愛させてしまうと、例えば鼻ペチャ&アンダーショットのペキニーズとダックスフントを掛け合わせたら、果たして生まれてくる子は?
>突っ込んだ質問も出来るかもしれないので
一般枠で参加された飼い主サンの動画で、いろいろ質問して意欲を見せると、何処からともなくサンプルが1つ2つ、「内緒ですよぉ~」の声と共に湧いてくるという戦略を語られていました。
「内緒」も営業トークではありますが、、、
一般枠で参加された飼い主サンの動画で、いろいろ質問して意欲を見せると、何処からともなくサンプルが1つ2つ、「内緒ですよぉ~」の声と共に湧いてくるという戦略を語られていました。
「内緒」も営業トークではありますが、、、

新しいクレートに慣れてもらいたくて、いつでも入れるように扉は開けていますが、自然に閉まっちゃう事もあるんです。
閉まっていても少し前脚でチョイチョイすれば開くと思うのですが、カリカリ引っ掻くまでで自分で開けた事は無いんですよね〜(⌒-⌒; )
まだ寒いので折り畳んだベビーシャーパで防寒と底上げをしていますが、これでも余裕で寝られていますよ。
「イモンブラン」は私も作らないし買わないのでビリ子ちゃんと一緒ですね(o^^o)
#画像 #二代目クレート
四川のパンダは、仕来たりに従って竹を食す。
川崎のパンダは、本能のままにジビエを喰らう。
人の子も犬の子も、甘やかすとご飯を食べずにオヤツばかり食べる..となりますが、
動物園のパンダも、甘やかせばトレーニングの取って置きご褒美である『おリンゴ』しか食べなくなるのかしら?
動物園ヒグマの最高オヤツは蜂蜜で、白熊はオリーブオイル。
地球温暖化で散見されるヒグマと白熊のミックス熊は、甘辛両刀遣いで糖と脂のどっちもござれ щ(゜▽゜щ)♪
結果、肉食なのに糖尿病と高脂血症の末路しか見えて来ない!(´Д`)
ビール好きの熊も映像に残っていますよね。
川崎のパンダは、本能のままにジビエを喰らう。
人の子も犬の子も、甘やかすとご飯を食べずにオヤツばかり食べる..となりますが、
動物園のパンダも、甘やかせばトレーニングの取って置きご褒美である『おリンゴ』しか食べなくなるのかしら?
動物園ヒグマの最高オヤツは蜂蜜で、白熊はオリーブオイル。
地球温暖化で散見されるヒグマと白熊のミックス熊は、甘辛両刀遣いで糖と脂のどっちもござれ щ(゜▽゜щ)♪
結果、肉食なのに糖尿病と高脂血症の末路しか見えて来ない!(´Д`)
ビール好きの熊も映像に残っていますよね。
回答ありがとうございます。
扉は外せないタイプでしょうか?
でも、一度開けた成功体験を持てば、意欲的に挑戦してコツを掴みそう。
扉は外せないタイプでしょうか?
でも、一度開けた成功体験を持てば、意欲的に挑戦してコツを掴みそう。
ビリ子ちゃんなら、
『鼻でこじ開ける』に1票
『鼻でこじ開ける』に1票

昨年のインターペットでサンプルを貰う為にインスタのフォローが条件だったメーカーがあるので、ワンコ関連の情報が勝手にオススメされるんです。
詳細な個人情報は登録していないので、検索履歴からストーカーされているんでしょうね(^_^;)
小田原より横浜の方が近いのですが、パパンダが「魚とかつお節を買いに行こう!ついでに小田原城も行った事がない!」と言うので行ってみました(^^)
鰹節のお店は小田原城から少し歩いた「かまぼこ通り」にあります。籠清や鱗吉などの有名処もあるのですが、人は多くないので犬連れでものんびり歩けます。
五分程歩けば「ういろう」あんぱんの「柳屋ベーカリー」もありますし、少し歩けば海岸にも出られるので買った物を食べてお昼代わりにしちゃいました(^^)
先日のジェラート屋さんから海岸に出るトンネルではこんな写真が撮れるので人気らしいです。
車ならヨロイヅカファームにも行けますし、農産物直売所や鮮魚の品揃えが豊富なスーパーもありますよ(^^)
機会があったらぜひドライブしてみて下さいね(^^)
#画像 #海に続くトンネル
旅情報ありがとうございます。
今なら梅と桜の間だし、GWには少し早いし、良い時期に思い立たれましたね。
えっ!パパンダ様、小田原城に行った事が無い!? ヽ(`Д´)ノ< 非県民~ん!
ナンチャッテ、私も熊になる前に1回だけ、それも何で行ったのか覚えがありません。遠足?
小田原は箱根への通過点で、本来の目的地へ急いでしまうンですよ。
唯一記憶が鮮明なのは、駅近くの天ぷら屋サンの超デカイかき揚げ。ヤッパリ、クイモン
ランちゃん、海の香りを楽しめたかな?
ラン「ジェラートの香りを楽しんだンダ!」
今なら梅と桜の間だし、GWには少し早いし、良い時期に思い立たれましたね。
えっ!パパンダ様、小田原城に行った事が無い!? ヽ(`Д´)ノ< 非県民~ん!
ナンチャッテ、私も熊になる前に1回だけ、それも何で行ったのか覚えがありません。遠足?
小田原は箱根への通過点で、本来の目的地へ急いでしまうンですよ。
唯一記憶が鮮明なのは、駅近くの天ぷら屋サンの超デカイかき揚げ。ヤッパリ、クイモン
ランちゃん、海の香りを楽しめたかな?
ラン「ジェラートの香りを楽しんだンダ!」
パンダさん(^。^)
こちらの写真はどこかで見た事があります!テレビだったかな?よく人が映り込まないで撮れましたね♪
私は小田原の海沿いに足を伸ばした事がないです。
小田原漁港の食堂には随分前に一度行きました。何を食べたのか?美味しかったのか?全く記憶がないです( ̄▽ ̄;)
小田原城は私も一度行ったきりです。
まだ父が元気な頃にえび夫と両親、4人で行きました。
父は甲冑、母はお姫様の旅装をレンタルして記念写真を撮りましたよ(*´艸`)まだあるかな?
その時にだるまで天丼を食べて、あんぱんを買った記憶です。
>少し歩けば海岸にも出られるので買った物を食べてお昼代わりにしちゃいました(^^)
ワンコ連れにはいいですよね♪
誰にも気兼ねなくランちゃんとご飯を食べれる場所が、ロケーション最高の場所♡
こちらの写真はどこかで見た事があります!テレビだったかな?よく人が映り込まないで撮れましたね♪
私は小田原の海沿いに足を伸ばした事がないです。
小田原漁港の食堂には随分前に一度行きました。何を食べたのか?美味しかったのか?全く記憶がないです( ̄▽ ̄;)
小田原城は私も一度行ったきりです。
まだ父が元気な頃にえび夫と両親、4人で行きました。
父は甲冑、母はお姫様の旅装をレンタルして記念写真を撮りましたよ(*´艸`)まだあるかな?
その時にだるまで天丼を食べて、あんぱんを買った記憶です。
>少し歩けば海岸にも出られるので買った物を食べてお昼代わりにしちゃいました(^^)
ワンコ連れにはいいですよね♪
誰にも気兼ねなくランちゃんとご飯を食べれる場所が、ロケーション最高の場所♡
寒いですねぇ〜
昨日は25℃、今日は6℃って…
朝から雨なのでNO散歩DAY。
今日は予定も無いので、家事を済ませてコットンと2人でノンビリダラダラ過ごしております。
幸せ……♡
Gシェパ君は只者では無かったですよね。
中に人間が入っていませんでしたか?
コットンもそうですが、見つかったらヤバイ事と分かっていてもやっちゃう所がTHEオス♂ですよね。
ビリ子は99.9%やりませんもの。
ビリコ「あたちはお利口さんだからちゃんと空気を読むなの」
昨日は25℃、今日は6℃って…
朝から雨なのでNO散歩DAY。
今日は予定も無いので、家事を済ませてコットンと2人でノンビリダラダラ過ごしております。
幸せ……♡
Gシェパ君は只者では無かったですよね。
中に人間が入っていませんでしたか?
コットンもそうですが、見つかったらヤバイ事と分かっていてもやっちゃう所がTHEオス♂ですよね。
ビリ子は99.9%やりませんもの。
ビリコ「あたちはお利口さんだからちゃんと空気を読むなの」
先週、赤レンガ倉庫でドッグイベントがあったんだね。
遅ればせながらググってみたけど、ドッグランがあったりキッチンカーやグッズも盛り沢山で、大きなイベントだったんだね。
この画像って、NHKの子供番組を思い起こさせる感じじゃない?
素朴な感じがするのも、暖かくていいね(^^)
暖かくなってきて、茨城でもあちこちでドッグイベントが開催されるみたい。
何処か1箇所くらい行ってみようかなぁ〜と思うけど、元来出不精だし気紛れなもので、行かないで終わるかも(笑)
遅ればせながらググってみたけど、ドッグランがあったりキッチンカーやグッズも盛り沢山で、大きなイベントだったんだね。
この画像って、NHKの子供番組を思い起こさせる感じじゃない?
素朴な感じがするのも、暖かくていいね(^^)
暖かくなってきて、茨城でもあちこちでドッグイベントが開催されるみたい。
何処か1箇所くらい行ってみようかなぁ〜と思うけど、元来出不精だし気紛れなもので、行かないで終わるかも(笑)
くまさん達さぁ……ザリ家に来ても良いけどさぁ、お料理するのはビリ子だから、必然的にイガ栗ご飯だよ。
あ…最近覚えた生耳のお造りもあるかな…
ビリ子はサービス精神旺盛なので、わんこそばバリにどんどん出て来て食べ切るまで帰れないと思うよ〜
覚悟して来てね♪
あ…最近覚えた生耳のお造りもあるかな…
ビリ子はサービス精神旺盛なので、わんこそばバリにどんどん出て来て食べ切るまで帰れないと思うよ〜
覚悟して来てね♪
元気な頃のルン婆ちゃんかと勘違い…
優しげな目が似てる気がしたのですが、やはり穏やかな子でしたか。
花粉症は可哀想ですねぇ…
原種に近いと言われている柴ですが、今時は大人しい子も増えてますよね。
元々が飼い主には従順な犬種ですし、大人しくて凛々しい柴が居ても不思議ではないと思います。
従順で凛々しいかはさて置いて、コットンのわん友にも大人しい柴は数頭居ますからね。
女帝マルプーに吠えられてシュンとしてたり、ビリ子にイキられて後退りしてたり…(^^;)
柴なの?って何度も聞いてしまいます。
賢いと言われるラブラドールはヤンチャさんも多いですしね、生まれ持っての性格+飼い主の接し方で飼いやすくも飼いづらくもなるのが犬なんだと思います。
優しげな目が似てる気がしたのですが、やはり穏やかな子でしたか。
花粉症は可哀想ですねぇ…
原種に近いと言われている柴ですが、今時は大人しい子も増えてますよね。
元々が飼い主には従順な犬種ですし、大人しくて凛々しい柴が居ても不思議ではないと思います。
従順で凛々しいかはさて置いて、コットンのわん友にも大人しい柴は数頭居ますからね。
女帝マルプーに吠えられてシュンとしてたり、ビリ子にイキられて後退りしてたり…(^^;)
柴なの?って何度も聞いてしまいます。
賢いと言われるラブラドールはヤンチャさんも多いですしね、生まれ持っての性格+飼い主の接し方で飼いやすくも飼いづらくもなるのが犬なんだと思います。
先週でしたっけ…先々週でしたっけ…
ミナカンはこんなに積もったんですね。
コットン地方も寒かったけど、霙混じりの雨が降っただけでした。
ビリ子地方は夜には随分降ったみたいですけど、それでも積もる程では無かったようですね。
コストコでスタッドレスを買って11月くらいから装着していたんてすけど、今シーズンは活躍することはありませんでした。
来シーズンはもう少しゆっくり装着するつもりです。
パパンダさんのスケジュールが把握しづらくなってしまいましたか。
今はどこも人材不足で少ない人数でやりくりしてますしね、パパンダさんの年代ともなると、ほぼ仕事を把握しているのとある程度の融通が効くのとで、頼りにされやすいのではないでしょうか…
パパンダさんもランちゃんとのスキー旅行に行けなかったのは残念だったでしょうね。
来シーズンにリベンジですね。
また雪面を愉しげに走るランちゃんの姿が見られるかしら♪
犬連れの泊まり旅でのリサーチ力もですが、日帰り旅もフットワーク軽いパンダ家の得意技なのでは?
小田原には行ったことはありませんが、風情のある良い町ですよね。
人が多くないというのもザリ家にとってはポイントが高いです。
いつかまた行こうと話している伊豆旅行…今度はコットンも連れて行くつもりなので、近辺の旅レポはとても参考になります。
ミナカンはこんなに積もったんですね。
コットン地方も寒かったけど、霙混じりの雨が降っただけでした。
ビリ子地方は夜には随分降ったみたいですけど、それでも積もる程では無かったようですね。
コストコでスタッドレスを買って11月くらいから装着していたんてすけど、今シーズンは活躍することはありませんでした。
来シーズンはもう少しゆっくり装着するつもりです。
パパンダさんのスケジュールが把握しづらくなってしまいましたか。
今はどこも人材不足で少ない人数でやりくりしてますしね、パパンダさんの年代ともなると、ほぼ仕事を把握しているのとある程度の融通が効くのとで、頼りにされやすいのではないでしょうか…
パパンダさんもランちゃんとのスキー旅行に行けなかったのは残念だったでしょうね。
来シーズンにリベンジですね。
また雪面を愉しげに走るランちゃんの姿が見られるかしら♪
犬連れの泊まり旅でのリサーチ力もですが、日帰り旅もフットワーク軽いパンダ家の得意技なのでは?
小田原には行ったことはありませんが、風情のある良い町ですよね。
人が多くないというのもザリ家にとってはポイントが高いです。
いつかまた行こうと話している伊豆旅行…今度はコットンも連れて行くつもりなので、近辺の旅レポはとても参考になります。
DAKSちゃん、体調は悪くないのかな?
大きな病気では無くて良かったけど、鼻から出血はビックリしちゃったね。
ちゃんと説明してくれる!良いドクターに巡り会えて良かったね(^^)
オーナーさんも良さそうな歯ブラシを見せてくれたし、まぁ〜さんのアドバイスも参考になるよね。
私も画像を貼ろうとしたんだけど、編集したら上手く貼れないので言葉で説明…
本当は歯ブラシで丁寧に磨けるのが1番なんだけど、DAKSちゃんは今はシートで拭いてるということなので、歯ブラシに慣れる前段階として介護用のスポンジ歯ブラシを使うのはどうかな…
ココアちゃんならどんなのか分かるよね?
スポンジを噛みちぎらないなら、それも1つの選択肢だと思ったの。
コットンも使ってみたけど、いつもよりスピーディに出来たよ。
そして歯みがきガムだけど、コットンには牛皮メインのものを晩ご飯の後にあげて、その後に歯磨きをしてるよ。
たまに歯磨きはサボっちゃう日があるけど、ガム+シートのビリ子とは状態が全然違うから、やっぱりブラシでの歯磨きは大事だと思うわ。
お互い、わんにゃんの健康寿命を保つためにも頑張ろうね(^^)
大きな病気では無くて良かったけど、鼻から出血はビックリしちゃったね。
ちゃんと説明してくれる!良いドクターに巡り会えて良かったね(^^)
オーナーさんも良さそうな歯ブラシを見せてくれたし、まぁ〜さんのアドバイスも参考になるよね。
私も画像を貼ろうとしたんだけど、編集したら上手く貼れないので言葉で説明…
本当は歯ブラシで丁寧に磨けるのが1番なんだけど、DAKSちゃんは今はシートで拭いてるということなので、歯ブラシに慣れる前段階として介護用のスポンジ歯ブラシを使うのはどうかな…
ココアちゃんならどんなのか分かるよね?
スポンジを噛みちぎらないなら、それも1つの選択肢だと思ったの。
コットンも使ってみたけど、いつもよりスピーディに出来たよ。
そして歯みがきガムだけど、コットンには牛皮メインのものを晩ご飯の後にあげて、その後に歯磨きをしてるよ。
たまに歯磨きはサボっちゃう日があるけど、ガム+シートのビリ子とは状態が全然違うから、やっぱりブラシでの歯磨きは大事だと思うわ。
お互い、わんにゃんの健康寿命を保つためにも頑張ろうね(^^)
ダックス今は体調今は良くなりました。
介護用スポンジわかります。買ってやってみます。
にゃんこにも使えないかやってみなければ。
介護用スポンジわかります。買ってやってみます。
にゃんこにも使えないかやってみなければ。
何が正しくて何が悪いのか理解している犬。
それは、飼い主がブレないからだと断言します。
ブレずに継続出来るのは、愛犬への真の愛情がある証拠。『我が子』と思うからこそ出来る!
例えば飼い犬が吠えたとして、ある時は「うるさい!」と怒鳴り、ある時はオヤツでなだめる。
同じ行動をして(吠える)、叱られたり(罰)オヤツを貰えたり(ご褒美)したら、更に無視される事もあれば犬は迷いますよね?
そして、飼い主に不信感を抱く。←
一方で『叱るかオヤツを与えれば犬は黙る』と学習した飼い主は、時間をかけての躾はチャンチャラ可笑しくてやりません。
犬は、飼い主との溝が広まる中で一生を過ごします。
例えば
それは、飼い主がブレないからだと断言します。
ブレずに継続出来るのは、愛犬への真の愛情がある証拠。『我が子』と思うからこそ出来る!
例えば飼い犬が吠えたとして、ある時は「うるさい!」と怒鳴り、ある時はオヤツでなだめる。
同じ行動をして(吠える)、叱られたり(罰)オヤツを貰えたり(ご褒美)したら、更に無視される事もあれば犬は迷いますよね?
そして、飼い主に不信感を抱く。←
一方で『叱るかオヤツを与えれば犬は黙る』と学習した飼い主は、時間をかけての躾はチャンチャラ可笑しくてやりません。
犬は、飼い主との溝が広まる中で一生を過ごします。
例えば
トゲのあるイガ栗については知りませんが、アメリカのとある保護施設に暮らすクマちゃんズは、ピーナッツの殻を剥いて食べています。
そこで気づいた事!
私が通っていた幼稚園では、節分の豆まきで殻つきピーナッツが使われていまして、
私は『まんま』食べて、なんて苦い食べ物なんだと閉口していたのです。
しかし、周囲の子達を見回せば、ちゃんと殻を剥いて食べている。
驚愕の発見 ワワワ(((º ロ º Ξ º ロ º )))ワワワ
そして、自分も真似して剥いて食べたら美味しかった♪
(熊になる前のピン熊は、熊以下の知識教養しかなかったんだ!)
犬は幼稚園児の知能と同じ位と言われます。
犬だって、周りの犬の真似して然り。良くも悪くも。
そこで気づいた事!
私が通っていた幼稚園では、節分の豆まきで殻つきピーナッツが使われていまして、
私は『まんま』食べて、なんて苦い食べ物なんだと閉口していたのです。
しかし、周囲の子達を見回せば、ちゃんと殻を剥いて食べている。
驚愕の発見 ワワワ(((º ロ º Ξ º ロ º )))ワワワ
そして、自分も真似して剥いて食べたら美味しかった♪
(熊になる前のピン熊は、熊以下の知識教養しかなかったんだ!)
犬は幼稚園児の知能と同じ位と言われます。
犬だって、周りの犬の真似して然り。良くも悪くも。
最後の『例えば』、何故ここに登場したのか解りませんが、無視をお願いします。m(_ _)m
上記の飼い主は、黙らせる事だけが目的。
黙れば(自分は)煩くないし、世間から苦情も来ないですものね。
そういった飼い主にとって、オヤツより口輪を買った方が安上がりですよ!信頼は回復しませんが、、、
上記の飼い主は、黙らせる事だけが目的。
黙れば(自分は)煩くないし、世間から苦情も来ないですものね。
そういった飼い主にとって、オヤツより口輪を買った方が安上がりですよ!信頼は回復しませんが、、、
ワニ革の鎧は丈夫そうですね。
無敵ピン熊〜さん爆誕!
そういえば、わが家のどこかに母から譲り受けたヘビ革のバッグがあった気が……
ヘビ革かぁ……弱そう〜
無敵ピン熊〜さん爆誕!
そういえば、わが家のどこかに母から譲り受けたヘビ革のバッグがあった気が……
ヘビ革かぁ……弱そう〜
母の知人で、私自身も10回はお会いした事のある女性、私を気に入って下さっているのは感じましたが、、が、、
所有されているワニ革のエルメスケリーと白のオストリッチのショルダーバッグを私に下さるとのこと。Σ(・艸・*)エェ!!
数年後に御逝去されて既に10年は経過していますが、あれ~ぇ ?( ̄ー ̄?).....??
所有されているワニ革のエルメスケリーと白のオストリッチのショルダーバッグを私に下さるとのこと。Σ(・艸・*)エェ!!
数年後に御逝去されて既に10年は経過していますが、あれ~ぇ ?( ̄ー ̄?).....??

今日明日バタバタしていてちゃんとお返事出来ないのですが、恒例のお花見散歩に行ったのっ画像だけ置いていきます。
今年も花に食いつきはしなかったので、少しオトナになったんですかね〜?(⌒-⌒; )
#画像 #ラン #桜クンクン

シヴァんこ君♪ お誕生月おめでとう!
すいか泥棒と愉快な仲間(舎弟?)たち
ビリコ「今年は気分を変えて、
海が見える支店でお誕生パーチーしゅるなの♪」
#画像 #シヴァんこ
#天照大死婆神サマ #ビリ子
#お誕生会
#海が見えるトンネル
#トラットリア・ビリコ
撮影隊の道塞ぎどころの話ではない。。。
DAKSちゃん、体調良くなって良かったね(^^)
メラミンスポンジの歯ブラシのことは、オーナーさんも教えてくれてたね。
ちびくろちゃんも使えるといいね。
メラミンスポンジの歯ブラシのことは、オーナーさんも教えてくれてたね。
ちびくろちゃんも使えるといいね。
うん。ちびくろも使えると良いなあ。
もうすぐ実家のくろにゃんこが、20歳だから誕生日プレゼントあげたいが腎臓悪いからやっぱり食べ物は辞めてベットあげようかになってます。
ちなみに痩せたがベットは、犬の中型犬が使うくらいのベット使ってます。
もうすぐ実家のくろにゃんこが、20歳だから誕生日プレゼントあげたいが腎臓悪いからやっぱり食べ物は辞めてベットあげようかになってます。
ちなみに痩せたがベットは、犬の中型犬が使うくらいのベット使ってます。
吠えるのを黙らせるためにオヤツを与えていたら、オヤツが欲しいために尚更吠えるようになる子もいるでしょうねぇ…
そして、やがてはコントロールがまったく出来なくなって本気噛みが始まるという最悪のシナリオが……
一貫しているかどうかの自信はさて置き、わが家が心掛けているのは、犬に分かりやすく伝える事ですかねぇ…
ダメはダメ、良いは良い。
"simple is best"でやってます。
>ピーナッツの殻を剥いて食べています
私の実家でも節分は殻付きピーナッツを撒いていたので、物心付いた時には既にピーナッツの殻は剥いて食べていましたが、まぁ〜さんの親御さまは、ピーナッツが幼児にはアレルゲンになり得ることをご存知だったのではないでしょうか。
ピーナッツの殻をどうするかなど、博識なご両親の加護の元では不必要な知識だったと思われます。
まぁ……かのムツゴロウ氏の飼い熊のドンベイちゃんもドンメイちゃんも、ピーナッツの殻もアイナメやホッケの骨もキレイに取り除いて食べていたらしいですけどね( ̄艸 ̄)ニヤリ
そして、やがてはコントロールがまったく出来なくなって本気噛みが始まるという最悪のシナリオが……
一貫しているかどうかの自信はさて置き、わが家が心掛けているのは、犬に分かりやすく伝える事ですかねぇ…
ダメはダメ、良いは良い。
"simple is best"でやってます。
>ピーナッツの殻を剥いて食べています
私の実家でも節分は殻付きピーナッツを撒いていたので、物心付いた時には既にピーナッツの殻は剥いて食べていましたが、まぁ〜さんの親御さまは、ピーナッツが幼児にはアレルゲンになり得ることをご存知だったのではないでしょうか。
ピーナッツの殻をどうするかなど、博識なご両親の加護の元では不必要な知識だったと思われます。
まぁ……かのムツゴロウ氏の飼い熊のドンベイちゃんもドンメイちゃんも、ピーナッツの殻もアイナメやホッケの骨もキレイに取り除いて食べていたらしいですけどね( ̄艸 ̄)ニヤリ

見つけたー!
これです(笑)
見た目はイカツイですが、鎧にするには鱗が弱々しいですね。
まぁ〜さんの元にはエルメスさんやオストリッチさんが来られるハズでしたか…
ザリ夫には、ザリ夫の祖父から家がプレゼントされるハズでしたが、今は祖父の娘…伯母が住んでおります(笑)
#画像 ニシキのレトロバッグ