マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ(*゚ー゚*)
またお願いします。
新しいお仲間もお待ちしてます╰(*´︶`*)╯
新しいお仲間もお待ちしてます╰(*´︶`*)╯
返信 281-285/285件最新の投稿へ
おかあちゃま
お返事が遅くなりましたが、お腹を壊してしまったとのこと、もう大丈夫ですか?
今ぐらいの時季は寒暖差も大きいし、体調管理が難しいですよね。
数日前に関東地方は積雪がありましたが、おかあちゃま地方も降雪があったのでしょうか。
その時、こちらは雨が降っていましたよ。
うちの焼き肉はイワタニの「ビストロの達人」に「焼き肉プレート」を乗せて、というスタイルです。
今は焼き肉に特化した、煙の発生を抑える小振りの専用機もあって一時期すごく欲しかったけど、焼き肉を食べる頻度や、収納場所を考えたらそんなにいくつも似たような機器を持ってても仕方ないですしね。。
ビストロの達人はプレートを替えればすき焼きもたこ焼きも出来るので便利は便利なんですよ(˙꒳˙* )
塩ダレはキッコーマンの「わが家は焼き肉屋さん」にレモン果汁を足して食べました❣️
いいな~、苺狩り。
何と、私は今シーズンまだ一度も苺を食べていないんです(T_T)
今年はおかしな天候の影響で、いちご農家の方が「生育が遅れて(-_-)」とTVで仰ってましたが、もうそろそろ大丈夫なんでしょうね。
美味しそうな苺、頂きまーす❣️
お返事が遅くなりましたが、お腹を壊してしまったとのこと、もう大丈夫ですか?
今ぐらいの時季は寒暖差も大きいし、体調管理が難しいですよね。
数日前に関東地方は積雪がありましたが、おかあちゃま地方も降雪があったのでしょうか。
その時、こちらは雨が降っていましたよ。
うちの焼き肉はイワタニの「ビストロの達人」に「焼き肉プレート」を乗せて、というスタイルです。
今は焼き肉に特化した、煙の発生を抑える小振りの専用機もあって一時期すごく欲しかったけど、焼き肉を食べる頻度や、収納場所を考えたらそんなにいくつも似たような機器を持ってても仕方ないですしね。。
ビストロの達人はプレートを替えればすき焼きもたこ焼きも出来るので便利は便利なんですよ(˙꒳˙* )
塩ダレはキッコーマンの「わが家は焼き肉屋さん」にレモン果汁を足して食べました❣️
いいな~、苺狩り。
何と、私は今シーズンまだ一度も苺を食べていないんです(T_T)
今年はおかしな天候の影響で、いちご農家の方が「生育が遅れて(-_-)」とTVで仰ってましたが、もうそろそろ大丈夫なんでしょうね。
美味しそうな苺、頂きまーす❣️
神奈ちゃん❣️
神奈ちゃんも椎茸の含め煮、作ってくれたんだね。
こちらこそありがとう❣️
原木椎茸はやっぱり肉厚で身が詰まってる感じだね。
神奈ちゃんたら仕事が丁寧❣️
一日経って味は染みたかな?
これだけしっかりした肉厚の椎茸だとあのレシピ通りじゃちょっと味が染みづらいかもね。
どうなったか気になるので、良ければまた教えてください(՞˶・֊・˶՞)
神奈ちゃんも椎茸の含め煮、作ってくれたんだね。
こちらこそありがとう❣️
原木椎茸はやっぱり肉厚で身が詰まってる感じだね。
神奈ちゃんたら仕事が丁寧❣️
一日経って味は染みたかな?
これだけしっかりした肉厚の椎茸だとあのレシピ通りじゃちょっと味が染みづらいかもね。
どうなったか気になるので、良ければまた教えてください(՞˶・֊・˶՞)
小鈴ちゃん
椎茸がむっちゃ吸うからつけ汁の量を倍にしました(・∀・)
真ん中まで染んだのは2日目かな?ものすごい歯ごたえだよ!
教えてくれてありがとうね♡
椎茸がむっちゃ吸うからつけ汁の量を倍にしました(・∀・)
真ん中まで染んだのは2日目かな?ものすごい歯ごたえだよ!
教えてくれてありがとうね♡

ザリガニくん あまえびちゃん こんばんは♪
ジャジャーン(*´▽`*)❀
やっと出ました!お花!
お花の味は…特に普通だね
先日母がお風呂で転倒し、大事ではありませんでしたがちょっと実家がバタバタしているのでまた来まーす
ノムちゃん(^。^)
やったね〜*\(^o^)/*梅かっぱカワイイ♡
桜えびかっぱをこないだ見たよ!食べた事あるから買ってないけど(^^;)←甘えびかっぱ希望(笑)
>お花の味は…特に普通だね
うん。普通(笑)でも出たらうれしいね♡
ノムちゃんに良い事ありますように…(_ _)
お母様、お風呂で転倒したのね。
大事ではなかったのは良かった。お大事にね。
うん。バタバタが片付いたらお話しようね♪
季節の変わり目、ノムちゃんも体調に気をつけてね。
またね(*゚▽゚)ノ
やったね〜*\(^o^)/*梅かっぱカワイイ♡
桜えびかっぱをこないだ見たよ!食べた事あるから買ってないけど(^^;)←甘えびかっぱ希望(笑)
>お花の味は…特に普通だね
うん。普通(笑)でも出たらうれしいね♡
ノムちゃんに良い事ありますように…(_ _)
お母様、お風呂で転倒したのね。
大事ではなかったのは良かった。お大事にね。
うん。バタバタが片付いたらお話しようね♪
季節の変わり目、ノムちゃんも体調に気をつけてね。
またね(*゚▽゚)ノ
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。