マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ(*゚ー゚*)
またお願いします。
新しいお仲間もお待ちしてます╰(*´︶`*)╯
新しいお仲間もお待ちしてます╰(*´︶`*)╯
返信 281-320/500件最新の投稿へ
おかあちゃま
お返事が遅くなりましたが、お腹を壊してしまったとのこと、もう大丈夫ですか?
今ぐらいの時季は寒暖差も大きいし、体調管理が難しいですよね。
数日前に関東地方は積雪がありましたが、おかあちゃま地方も降雪があったのでしょうか。
その時、こちらは雨が降っていましたよ。
うちの焼き肉はイワタニの「ビストロの達人」に「焼き肉プレート」を乗せて、というスタイルです。
今は焼き肉に特化した、煙の発生を抑える小振りの専用機もあって一時期すごく欲しかったけど、焼き肉を食べる頻度や、収納場所を考えたらそんなにいくつも似たような機器を持ってても仕方ないですしね。。
ビストロの達人はプレートを替えればすき焼きもたこ焼きも出来るので便利は便利なんですよ(˙꒳˙* )
塩ダレはキッコーマンの「わが家は焼き肉屋さん」にレモン果汁を足して食べました❣️
いいな~、苺狩り。
何と、私は今シーズンまだ一度も苺を食べていないんです(T_T)
今年はおかしな天候の影響で、いちご農家の方が「生育が遅れて(-_-)」とTVで仰ってましたが、もうそろそろ大丈夫なんでしょうね。
美味しそうな苺、頂きまーす❣️
お返事が遅くなりましたが、お腹を壊してしまったとのこと、もう大丈夫ですか?
今ぐらいの時季は寒暖差も大きいし、体調管理が難しいですよね。
数日前に関東地方は積雪がありましたが、おかあちゃま地方も降雪があったのでしょうか。
その時、こちらは雨が降っていましたよ。
うちの焼き肉はイワタニの「ビストロの達人」に「焼き肉プレート」を乗せて、というスタイルです。
今は焼き肉に特化した、煙の発生を抑える小振りの専用機もあって一時期すごく欲しかったけど、焼き肉を食べる頻度や、収納場所を考えたらそんなにいくつも似たような機器を持ってても仕方ないですしね。。
ビストロの達人はプレートを替えればすき焼きもたこ焼きも出来るので便利は便利なんですよ(˙꒳˙* )
塩ダレはキッコーマンの「わが家は焼き肉屋さん」にレモン果汁を足して食べました❣️
いいな~、苺狩り。
何と、私は今シーズンまだ一度も苺を食べていないんです(T_T)
今年はおかしな天候の影響で、いちご農家の方が「生育が遅れて(-_-)」とTVで仰ってましたが、もうそろそろ大丈夫なんでしょうね。
美味しそうな苺、頂きまーす❣️
神奈ちゃん❣️
神奈ちゃんも椎茸の含め煮、作ってくれたんだね。
こちらこそありがとう❣️
原木椎茸はやっぱり肉厚で身が詰まってる感じだね。
神奈ちゃんたら仕事が丁寧❣️
一日経って味は染みたかな?
これだけしっかりした肉厚の椎茸だとあのレシピ通りじゃちょっと味が染みづらいかもね。
どうなったか気になるので、良ければまた教えてください(՞˶・֊・˶՞)
神奈ちゃんも椎茸の含め煮、作ってくれたんだね。
こちらこそありがとう❣️
原木椎茸はやっぱり肉厚で身が詰まってる感じだね。
神奈ちゃんたら仕事が丁寧❣️
一日経って味は染みたかな?
これだけしっかりした肉厚の椎茸だとあのレシピ通りじゃちょっと味が染みづらいかもね。
どうなったか気になるので、良ければまた教えてください(՞˶・֊・˶՞)
小鈴ちゃん
椎茸がむっちゃ吸うからつけ汁の量を倍にしました(・∀・)
真ん中まで染んだのは2日目かな?ものすごい歯ごたえだよ!
教えてくれてありがとうね♡
椎茸がむっちゃ吸うからつけ汁の量を倍にしました(・∀・)
真ん中まで染んだのは2日目かな?ものすごい歯ごたえだよ!
教えてくれてありがとうね♡

ザリガニくん あまえびちゃん こんばんは♪
ジャジャーン(*´▽`*)❀
やっと出ました!お花!
お花の味は…特に普通だね
先日母がお風呂で転倒し、大事ではありませんでしたがちょっと実家がバタバタしているのでまた来まーす
ノムちゃん(^。^)
やったね〜*\(^o^)/*梅かっぱカワイイ♡
桜えびかっぱをこないだ見たよ!食べた事あるから買ってないけど(^^;)←甘えびかっぱ希望(笑)
>お花の味は…特に普通だね
うん。普通(笑)でも出たらうれしいね♡
ノムちゃんに良い事ありますように…(_ _)
お母様、お風呂で転倒したのね。
大事ではなかったのは良かった。お大事にね。
うん。バタバタが片付いたらお話しようね♪
季節の変わり目、ノムちゃんも体調に気をつけてね。
またね(*゚▽゚)ノ
やったね〜*\(^o^)/*梅かっぱカワイイ♡
桜えびかっぱをこないだ見たよ!食べた事あるから買ってないけど(^^;)←甘えびかっぱ希望(笑)
>お花の味は…特に普通だね
うん。普通(笑)でも出たらうれしいね♡
ノムちゃんに良い事ありますように…(_ _)
お母様、お風呂で転倒したのね。
大事ではなかったのは良かった。お大事にね。
うん。バタバタが片付いたらお話しようね♪
季節の変わり目、ノムちゃんも体調に気をつけてね。
またね(*゚▽゚)ノ
神奈ちゃん
お返事遅くなってごめんなさい(*´ `*)
椎茸はどんな風に食べたのかな?
私も漬け汁2倍がとかがいいのかなって思いました。
味が染みるのにやっぱり2日掛ったんだね。
あの椎茸で作る含め煮だとおせちにも使えそうだね(՞˶・֊・˶՞)
お返事遅くなってごめんなさい(*´ `*)
椎茸はどんな風に食べたのかな?
私も漬け汁2倍がとかがいいのかなって思いました。
味が染みるのにやっぱり2日掛ったんだね。
あの椎茸で作る含め煮だとおせちにも使えそうだね(՞˶・֊・˶՞)

ここいもちゃん みんなー こんばんはー♪
あれよあれよという間に、2週間も経っちゃってたね(^^;)
見て見て〜♪
凄い量のお菓子でしょう?
この前ね、ずっと気になっていた、小美玉市にある「イトウ製菓」の工場に併設されているお菓子の直売所に、やっと行くことが出来たの〜(*´艸`*)
木金しかやってないアウトレット商品の販売だからか、開店前から行列が出来てたよ。
狭いプレハブの中にお菓子がズラーっと並んでいて、シンボル的なクッキーが一箱130円だったり150円だったり…基本全てが100円台なので、つい次から次へとカゴに入れてしまって、気付いたらこんな事になってた(笑)
でも、こんなに買って3000円以下だったからかなり安いよね。
ホワイトデーに会社の女子達に差し入れて喜んで貰えたよ(^^)
みんなも一緒に食べよぉ〜♪
まさおちゃん、久々のこのお菓子の山…見てるかな…
>りんりんちゃん
>神奈ちゃん
2人に触発されて、椎茸を2袋買って来ちゃった。
残念ながら原木じゃないけどね。
早速、昨日のお鍋の残りの汁に入れてお味噌汁にしたら、椎茸とお鍋の出汁の相乗効果で、まぁ美味しいこと♪
残りはやっぱりザルに入れて、なんちゃって干し椎茸にした後に含め煮にする予定(^^)v
>ノムちゃん
お母さんがお風呂で転んじゃったのね(汗)
大事じゃなくても周りのサポートは必要だもんね。
季節の変わり目のこの気温の落差に疲れが加わると、また目眩が出ないかと心配…
どうか、無理し過ぎませんように…

あまえびちゃん ノムちゃん
私の梅かっぱには、今年もお花は出なかったよぉー(TT)
その代わりと言っちゃなんだけど…
散歩がてら、ひたち海浜公園に梅と早咲き水仙を見に行って来たよ。
梅は八分咲きくらいかなぁ…
早咲き水仙とのコントラストがキレイだったよ。
偕楽園も、きっともう満開だろうね。
今日の雨が、花散らしにならないといいなぁ…
ザリガニくん♪(^。^)
久しぶり〜♪元気そうで良かった(≧∀≦)
イトウ製菓の工場直売!?
いっぱい買ったねえ〜(*´艸`)
お顔がプリントされたビスケットかな?横から頂きまーす♪
梅かっぱのお花出なかったんだね(◞‸◟)
案外レアな物なのね。出し惜しみしなくていいのにねえ…(笑)
ひたち海浜公園は梅も水仙も見事だね♪
素敵な公園が近所にあって、ザリガニくん♪がうらやましいよ♡
偕楽園は水戸に行った時に入り口で引き返したんだった(笑)だってさ、入り口から覗き込んだけど枝しか見えなかったんだもん(^^;)モッタイナイ…
ザリガニくん♪ありがとうね(*゚▽゚)ノ
久しぶり〜♪元気そうで良かった(≧∀≦)
イトウ製菓の工場直売!?
いっぱい買ったねえ〜(*´艸`)
お顔がプリントされたビスケットかな?横から頂きまーす♪
梅かっぱのお花出なかったんだね(◞‸◟)
案外レアな物なのね。出し惜しみしなくていいのにねえ…(笑)
ひたち海浜公園は梅も水仙も見事だね♪
素敵な公園が近所にあって、ザリガニくん♪がうらやましいよ♡
偕楽園は水戸に行った時に入り口で引き返したんだった(笑)だってさ、入り口から覗き込んだけど枝しか見えなかったんだもん(^^;)モッタイナイ…
ザリガニくん♪ありがとうね(*゚▽゚)ノ
小鈴ちゃん
うどんに乗せたけど、ほんとんどはつまみ食いで無くなっちゃったよ(゜ロ゜)
うんうん、おせちもいけるね♪美味しかったよ♡ありがとう♡
うどんに乗せたけど、ほんとんどはつまみ食いで無くなっちゃったよ(゜ロ゜)
うんうん、おせちもいけるね♪美味しかったよ♡ありがとう♡
あのビスケットね、直径20cm近くあったと思うー。
お一人様3個までだったんだけど、一緒に行った友達が1個でいいからって、2個分けてくれたの♪
私の口には入らなかったけど、会社の子達がウケてくれたから嬉しかった(^^)
ひたち海浜公園の水仙は、これからが本番で、売店の辺りから黄色の絨毯のようになるんだよ。
季節ごとに楽しませてくれる公園が近くにあるって、本当に有り難いよね。
>枝しか見えなかったんだもん(^^;)モッタイナイ…
↑これ、笑っちゃったよ(*^▽^*)
確かにあの時期は枝だけだわ(笑)
日本三名園制覇……今度は梅の時期に来られるといいね(^^)
お一人様3個までだったんだけど、一緒に行った友達が1個でいいからって、2個分けてくれたの♪
私の口には入らなかったけど、会社の子達がウケてくれたから嬉しかった(^^)
ひたち海浜公園の水仙は、これからが本番で、売店の辺りから黄色の絨毯のようになるんだよ。
季節ごとに楽しませてくれる公園が近くにあるって、本当に有り難いよね。
>枝しか見えなかったんだもん(^^;)モッタイナイ…
↑これ、笑っちゃったよ(*^▽^*)
確かにあの時期は枝だけだわ(笑)
日本三名園制覇……今度は梅の時期に来られるといいね(^^)
お菓子の差し入れありがとうm(_ _)m
:,-)昨日ついににゃんこが新しい病院に行って血液検査してきました。もしかしてここなら良くなるかなあとなったが、やっぱりどこもやれることは同じらしく薬を飲んどくになりました。
ついでに色々検査したらまあまあ悪かったが、今は食べて元気だからにゃんこ人生をせいっぱい生きれるように頑張って支えるしか無いから頑張ります。
コストコの今割り引きの、チェリーロールケーキ美味しかったよ(≧▽≦)
もちろんまた割り引きだからとは買わずに、ハーゲンダッツのイチゴ買いました(≧▽≦)
:,-)昨日ついににゃんこが新しい病院に行って血液検査してきました。もしかしてここなら良くなるかなあとなったが、やっぱりどこもやれることは同じらしく薬を飲んどくになりました。
ついでに色々検査したらまあまあ悪かったが、今は食べて元気だからにゃんこ人生をせいっぱい生きれるように頑張って支えるしか無いから頑張ります。
コストコの今割り引きの、チェリーロールケーキ美味しかったよ(≧▽≦)
もちろんまた割り引きだからとは買わずに、ハーゲンダッツのイチゴ買いました(≧▽≦)
ザリガニくん♪
お菓子いっぱい♡♡♡しかも100円台!?安いね!
コバラミタス、ヘルシーだね!ブラックペッパーのプリッツェルはおつまみかな?
たまにインスタで冷凍お好み焼のアウトレット販売が流れてくるけどいったことない(゜ロ゜)
いいお買い物できたね!
お菓子いっぱい♡♡♡しかも100円台!?安いね!
コバラミタス、ヘルシーだね!ブラックペッパーのプリッツェルはおつまみかな?
たまにインスタで冷凍お好み焼のアウトレット販売が流れてくるけどいったことない(゜ロ゜)
いいお買い物できたね!

3/24広島駅に新しい駅ビルがオープンするよ♪
やっと駅前に映画館ができる!カルディ、スリコ、UNIQLO、無印良品、ポケモンセンターに東急ハンズまで、スーパーも入るけどちょっとお高めスーパーだって…残念
スープストック初出店だって、今までなかったんかい!!!
しばらくは混むから様子見で、結局はイオンモールに行く事になりそうだけど、楽しみだ♡
しかも路面電車が2階からでてくるようになるんだよ(゜ロ゜)
でも工事は遅れててなんとか8/6に間に合わせようとがんばっているけど、厳しいらしい
地元の方曰く一年たてば店が2/3くらいになってるだろうと…昔も駅ビルがあったけどすぐに閉館したのだとか
どこまで持つか?も楽しみのひとつかな?
ビスケットは20センチもあるんだね!
私達はコストコでなんでもデカいのに慣れてるからねえ〜(笑)
日本三名園、実はどれも行った事ないの( ̄▽ ̄;)
三名園とも近くまでは行ってるんだけどねえ…
国宝五城や日本三大ガッカリはコンプリートなのに(笑)
ビスケットは20センチもあるんだね!
私達はコストコでなんでもデカいのに慣れてるからねえ〜(笑)
日本三名園、実はどれも行った事ないの( ̄▽ ̄;)
三名園とも近くまでは行ってるんだけどねえ…
国宝五城や日本三大ガッカリはコンプリートなのに(笑)
コバラミタスって絶妙なネーミングだよね(笑)
高くても170円、大体が150円以下だったのよ。
甘いクッキーが多い中で、コバラミタスとプレッツェルは私的にもポイント高め♪
冷凍食品の直売所は近くないと行きづらいかもしれないね。
いつか信玄餅の直売所に行ってみたい。
広島に新しい駅ビルが出来るんだね。
路面電車が2階から出てくるとか、楽しそうだよね♪
それでも地元の人は冷ややかな目も持ってるんだねぇ…
遠くてなかなか行けないけど、いつかは行ってみたい広島。
元気なうちに行きたいなぁ〜
高くても170円、大体が150円以下だったのよ。
甘いクッキーが多い中で、コバラミタスとプレッツェルは私的にもポイント高め♪
冷凍食品の直売所は近くないと行きづらいかもしれないね。
いつか信玄餅の直売所に行ってみたい。
広島に新しい駅ビルが出来るんだね。
路面電車が2階から出てくるとか、楽しそうだよね♪
それでも地元の人は冷ややかな目も持ってるんだねぇ…
遠くてなかなか行けないけど、いつかは行ってみたい広島。
元気なうちに行きたいなぁ〜
そっか、三代名園は行ったことが無かったのね。
じゃあ、一箇所めは是非偕楽園に♪
Come again IBARAKI\(^o^)/
待ってるよー!
じゃあ、一箇所めは是非偕楽園に♪
Come again IBARAKI\(^o^)/
待ってるよー!

駅ビルミナモアプレオープン行ってきました!
9階が広場になってて、ギャラドスの滑り台やポケモンの遊具、フットサルのコート、花壇、椅子とテーブルもあり。
景色はまぁまぁかな?回りに背の高いビルがあるから仕方ない
そしてミニ出雲大社もきてくれました(‐人‐)
路面電車のホームが広い!3月に間に合わなかったのが悔やまれるよねぇ
眉毛カットが半額になってたので2.5号の眉を整えてもらったよ(^-^)vお任せにしたらナイフみたいなシャープな形になってたよ
今日は大阪にTMNETWORKのライブ行ってきました。いやー最高!箱が小さいから演出も控えめかと思いきや!!!!!
もうやらないんじゃないかと思ってた曲もあって泣いてしまったよぉ
ここではないのですがSNSで知り合った方と顔合わせをすることができました(・∀・)
コス通のオフ会もできたらいいのになぁ…
もうやらないんじゃないかと思ってた曲もあって泣いてしまったよぉ
ここではないのですがSNSで知り合った方と顔合わせをすることができました(・∀・)
コス通のオフ会もできたらいいのになぁ…

ノムちゃん(^。^)
元気にしてるかな?
昨日友達とみなとみらいに行って、コスモクロックに初めて乗ったよ(*´艸`)横浜に住みながら今まで乗った事なかった(笑)
写真右は観覧車の軸(なんて言ったらイイのかわからない)です(笑)
意外に綺麗だから撮ってみたよ(≧∀≦)

暖かい日が続いてるね!花粉も黄砂も元気だけど(;´д`)
広島も桜が咲きました!家の周りはまだだけど
あまえびちゃん
観覧車乗ったんだね!私は見たことしかない
横浜は華やかでいいなぁ
神奈ちゃん(^。^)
桜咲き出したね〜*\(^o^)/*
この強風に負けないで欲しいね。
私も初めて観覧車乗ったよ。
横浜に住んでると乗らないもんだね(^^;)
華やかなのは観光地だけだけどね(笑)
桜咲き出したね〜*\(^o^)/*
この強風に負けないで欲しいね。
私も初めて観覧車乗ったよ。
横浜に住んでると乗らないもんだね(^^;)
華やかなのは観光地だけだけどね(笑)
駅ビル出来たんだね。
老若男女、家族連れも楽しめるような工夫がされてるんだね。
路面電車のホームが出来たら鉄道マニアさん達も集まるかな…
別に鉄道マニアではないんだけど、路面電車って、なんだかワクワクすると思うのは私だけ?
>ナイフみたいなシャープな形に…
2.5号くんはシャープな眉毛を気に入ってる?
眉毛じゃ無いんだろうけどさ、ギャラドスもシャープだな…と思った…(*´艸`*)
>コス通のオフ会もできたらいいのになぁ…
ホントホント〜!
これ、永遠のテーマよね。
温泉の大部屋にみんなで雑魚寝して、寝ないで喋れる気がするぅ(^^)
老若男女、家族連れも楽しめるような工夫がされてるんだね。
路面電車のホームが出来たら鉄道マニアさん達も集まるかな…
別に鉄道マニアではないんだけど、路面電車って、なんだかワクワクすると思うのは私だけ?
>ナイフみたいなシャープな形に…
2.5号くんはシャープな眉毛を気に入ってる?
眉毛じゃ無いんだろうけどさ、ギャラドスもシャープだな…と思った…(*´艸`*)
>コス通のオフ会もできたらいいのになぁ…
ホントホント〜!
これ、永遠のテーマよね。
温泉の大部屋にみんなで雑魚寝して、寝ないで喋れる気がするぅ(^^)
あまえびちゃん こんばんはー♪
なかなか来られなくてごめんね。
去年もそうだったんだけど、この時期、急に暑くなったりすると体調がおかしくなるのよ。
体調管理が難しいお年頃(*´艸`*)♪
この観覧車はコスモスロックっていうんだね。
高さ112mもあるの?
遠巻きに見たことはあるけど、確かに大きいなぁと思った記憶があるわ。
お友達と乗る初観覧車は格別だったでしょ?
横浜の夜景、キレイだろうなぁ〜♡
なかなか来られなくてごめんね。
去年もそうだったんだけど、この時期、急に暑くなったりすると体調がおかしくなるのよ。
体調管理が難しいお年頃(*´艸`*)♪
この観覧車はコスモスロックっていうんだね。
高さ112mもあるの?
遠巻きに見たことはあるけど、確かに大きいなぁと思った記憶があるわ。
お友達と乗る初観覧車は格別だったでしょ?
横浜の夜景、キレイだろうなぁ〜♡
>あまえびちゃん
あちこちで開花宣言が出てるね。
水戸でも開花したみたいよ。
家の周りはまだだけど(笑)
週末は寒いみたいだから、少しは長く楽しめるのかな…
今年はどこの桜を見に行こうかなぁ〜♪
撮れたらアップするね(^^)
あちこちで開花宣言が出てるね。
水戸でも開花したみたいよ。
家の周りはまだだけど(笑)
週末は寒いみたいだから、少しは長く楽しめるのかな…
今年はどこの桜を見に行こうかなぁ〜♪
撮れたらアップするね(^^)
ザリガニくん♪
眉毛ギャラドスに似てるかも(゚ω゚)
オフ会、1度部屋に入ったらもう出ないだろうなぁ、風呂キャンしそうだから温泉とかなくていいかも\(^o^)/
眉毛ギャラドスに似てるかも(゚ω゚)
オフ会、1度部屋に入ったらもう出ないだろうなぁ、風呂キャンしそうだから温泉とかなくていいかも\(^o^)/
ザリガニくん♪も体調が悪かったんだね(◞‸◟)
季節の変わり目は体調崩しやすいよね。今年は特に気温が⤴︎⤵︎してるから余計だよね。もう大丈夫かな?
また真冬に戻るって予報で言ってるから恐怖だよ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私も喉が痛くてなんだったのか?だけど、もしかしたらコロナだったかもしれないよ。まだちょっと変だけど、熱はないし身体は元気だから安心してね♡
うん。コスモクロック(^.^)
私も今まで遠巻きで見てるだけだったよ(笑)
乗るキッカケをくれた友達に感謝だわ♪
一周15分で¥1000だからコスパも良いよ(*´艸`)
お正月に母と乗った横浜エアキャビン(ロープウェイ)なんて、写真撮ってから座って景色楽しもうと思ったら、もう終点だったもん(ー ー;)アレは勿体無い…
コットンくんとビリ子ちゃんとお花見してきてね〜♡
ザリガニくん♪も体調が悪かったんだね(◞‸◟)
季節の変わり目は体調崩しやすいよね。今年は特に気温が⤴︎⤵︎してるから余計だよね。もう大丈夫かな?
また真冬に戻るって予報で言ってるから恐怖だよ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私も喉が痛くてなんだったのか?だけど、もしかしたらコロナだったかもしれないよ。まだちょっと変だけど、熱はないし身体は元気だから安心してね♡
うん。コスモクロック(^.^)
私も今まで遠巻きで見てるだけだったよ(笑)
乗るキッカケをくれた友達に感謝だわ♪
一周15分で¥1000だからコスパも良いよ(*´艸`)
お正月に母と乗った横浜エアキャビン(ロープウェイ)なんて、写真撮ってから座って景色楽しもうと思ったら、もう終点だったもん(ー ー;)アレは勿体無い…
コットンくんとビリ子ちゃんとお花見してきてね〜♡
おかあちゃま
また神奈ちゃんと私の椎茸談義に加わってくださってありがとう(^-^)
含め煮の椎茸をお鍋の残りの汁に入れて、そこへお味噌を溶き入れてお味噌汁にしたってことかな?それは目から鱗ですね❣️
私の発想の中にはなかったです。
私も機会があったらやってみますね(՞˶・֊・˶՞)
あとね、消費しなくちゃいけない椎茸があって、手間を掛けずに食べたい時は「椎茸の裏側にマヨネーズを掛けてから少量のお醤油を垂らしてオーブントースターで焼く」というのも簡単でおススメですよ。
食べる時に七味をパラっとします。
私は呑まないけど、お酒のアテにもいいんじゃないかと。
遅ればせながら、イトウ製菓さんって「アメリカンソフトクッキー」の会社ですよね。
こんなに色んなお菓子があるんですねぇ、知りませんでした。
「ガレット・ブルトンヌ」が気になります、食べてみたい(*‾▿‾)
また神奈ちゃんと私の椎茸談義に加わってくださってありがとう(^-^)
含め煮の椎茸をお鍋の残りの汁に入れて、そこへお味噌を溶き入れてお味噌汁にしたってことかな?それは目から鱗ですね❣️
私の発想の中にはなかったです。
私も機会があったらやってみますね(՞˶・֊・˶՞)
あとね、消費しなくちゃいけない椎茸があって、手間を掛けずに食べたい時は「椎茸の裏側にマヨネーズを掛けてから少量のお醤油を垂らしてオーブントースターで焼く」というのも簡単でおススメですよ。
食べる時に七味をパラっとします。
私は呑まないけど、お酒のアテにもいいんじゃないかと。
遅ればせながら、イトウ製菓さんって「アメリカンソフトクッキー」の会社ですよね。
こんなに色んなお菓子があるんですねぇ、知りませんでした。
「ガレット・ブルトンヌ」が気になります、食べてみたい(*‾▿‾)
りんりんちゃん、お返事遅くなってごめんねm(._.)m
体調は、フワフワするな〜ぐらいでとどまってくれています
「低血圧3人娘」(≧∀≦)
歳と共に上がってくると聞いたことがあるけど、歳だけどんどん上がってる
ノムは「好きな季節は?」と聞かれたら秋と答えるんだけど、最近は夏が長すぎて秋を感じる時間が短いよね
もう「四季」ではなく「ニ季」になりつつあるよね
関東は夏のように暑かったかと思えば冬へ逆戻り
先週金曜は暑くて半袖で過ごせるほどだったのに、昨日はダウンにブーツを履きたいほど寒かったし、今日も冷たい雨が降っています
ポカポカぐらいの暖かさがいいんだけどね
体調は、フワフワするな〜ぐらいでとどまってくれています
「低血圧3人娘」(≧∀≦)
歳と共に上がってくると聞いたことがあるけど、歳だけどんどん上がってる
ノムは「好きな季節は?」と聞かれたら秋と答えるんだけど、最近は夏が長すぎて秋を感じる時間が短いよね
もう「四季」ではなく「ニ季」になりつつあるよね
関東は夏のように暑かったかと思えば冬へ逆戻り
先週金曜は暑くて半袖で過ごせるほどだったのに、昨日はダウンにブーツを履きたいほど寒かったし、今日も冷たい雨が降っています
ポカポカぐらいの暖かさがいいんだけどね
ヒョコヒョコ
あまえびちゃん ザリガニくん
なんやかんやとバタバタしててお久しぶりになっちゃった(T . T)
母がお風呂で滑って転んで尻もちをついてから数日歩けなくなってしまったのよ
手摺りはあるけど手が届かず立ち上がる事ができなくて、這いつくばって脱衣所まで出たらしく、そこでどのくらい横たわっていたのか覚えてないの
幸い骨折などは無かったんだけど、このまま歩けなくなってしまうかもという不安と、いよいよ娘達に迷惑をかけてしまうというショックで母らしくない日々でした
備えたつもりでも難題が次から次へと襲ってきてちょっと凹みました
あまえびちゃん♬
観覧車、コスモスロックって言うんだね!綺麗♡
コロナ前に横浜に行った時、チンタラ食事してから行ったら終わってた〜意外と早く終わるんだなと思った記憶
ザリガニくん♬
お菓子たくさんだね〜バターサブレ好きだわぁ
梅と水仙も綺麗♡
ひたち海浜公園ももう少しでネモフィラの季節だね♪
あまえびちゃん ザリガニくん
なんやかんやとバタバタしててお久しぶりになっちゃった(T . T)
母がお風呂で滑って転んで尻もちをついてから数日歩けなくなってしまったのよ
手摺りはあるけど手が届かず立ち上がる事ができなくて、這いつくばって脱衣所まで出たらしく、そこでどのくらい横たわっていたのか覚えてないの
幸い骨折などは無かったんだけど、このまま歩けなくなってしまうかもという不安と、いよいよ娘達に迷惑をかけてしまうというショックで母らしくない日々でした
備えたつもりでも難題が次から次へと襲ってきてちょっと凹みました
あまえびちゃん♬
観覧車、コスモスロックって言うんだね!綺麗♡
コロナ前に横浜に行った時、チンタラ食事してから行ったら終わってた〜意外と早く終わるんだなと思った記憶
ザリガニくん♬
お菓子たくさんだね〜バターサブレ好きだわぁ
梅と水仙も綺麗♡
ひたち海浜公園ももう少しでネモフィラの季節だね♪
それはよしよし╰(*´︶`*)╯
我が家の父親はついに難病が悪くなって来て、杖ではふらふらだがら介護認定受けて今シルバーカー借りてます。そして出先は車椅子借りて使ってます。
難病だから薬飲まないと悪くなるのに、身体がダルいからと勝手に辞めたりしてたら悪化してこのままでは入院&寝たきりと言われ薬が追加になりました。そしたら良くならないから薬辞めたいになりまた大変だよ。先生は良くなるとは言ってなく悪くならないから飲みなさいがわからなくて困ってるよ。
我が家の父親はついに難病が悪くなって来て、杖ではふらふらだがら介護認定受けて今シルバーカー借りてます。そして出先は車椅子借りて使ってます。
難病だから薬飲まないと悪くなるのに、身体がダルいからと勝手に辞めたりしてたら悪化してこのままでは入院&寝たきりと言われ薬が追加になりました。そしたら良くならないから薬辞めたいになりまた大変だよ。先生は良くなるとは言ってなく悪くならないから飲みなさいがわからなくて困ってるよ。
あまえびちゃんこんばんはー♪
今日も寒いねー(++;)
あまえびちゃんは喉が痛かったのね。
もう大丈夫?
この寒さでぶり返してなきゃ良いけど…
今日は大丈夫だけど、昨日はまた身体が冷えきっちゃってキツかったわぁ。
そんな時、私を助けてくれるのはレッグウォーマーとコットンの温もり♡
足首だけのレッグウォーマーなんだけど、これ最強!お勧め!
コットンは言わずもがななんだけど、身体の中の"首"を冷やさないって大事だなぁと、つくづく感じるのよ。
足首レッグウォーマーしてると、真冬の散歩も辛くなかったし、もう手放せなくなっちゃった。
もう春だけど、ちょっと冷えるなぁと感じた時に、まだやったこと無かったらちょこっとやってみて〜。
お友達と、楽しい時間を楽しめたみたいだね(^^)
楽しい時間はあっという間……でもまた会える楽しみが生まれるよね。
また会えるといいね♡
いや…きっと会う!……ねっ(^^)
私も、もう少ししたらまた楽しい再会が待ってるんだ♪
次の帰省では、元上司にも会えるかも(*´艸`*)
今日も寒いねー(++;)
あまえびちゃんは喉が痛かったのね。
もう大丈夫?
この寒さでぶり返してなきゃ良いけど…
今日は大丈夫だけど、昨日はまた身体が冷えきっちゃってキツかったわぁ。
そんな時、私を助けてくれるのはレッグウォーマーとコットンの温もり♡
足首だけのレッグウォーマーなんだけど、これ最強!お勧め!
コットンは言わずもがななんだけど、身体の中の"首"を冷やさないって大事だなぁと、つくづく感じるのよ。
足首レッグウォーマーしてると、真冬の散歩も辛くなかったし、もう手放せなくなっちゃった。
もう春だけど、ちょっと冷えるなぁと感じた時に、まだやったこと無かったらちょこっとやってみて〜。
お友達と、楽しい時間を楽しめたみたいだね(^^)
楽しい時間はあっという間……でもまた会える楽しみが生まれるよね。
また会えるといいね♡
いや…きっと会う!……ねっ(^^)
私も、もう少ししたらまた楽しい再会が待ってるんだ♪
次の帰省では、元上司にも会えるかも(*´艸`*)
りんりんちゃん、今日は飛騨高山と茨城は同じくらいの気温だね。
風は強くない?
こっちは雨と風が強めの夜だよ。
気象痛は大丈夫かしら…
この前の椎茸はね、含め煮のじゃなくて、2袋買ってきた生のしいたけのうちと数個を入れてお味噌汁にしたってことなの。
分かりづらくてごめんね(_ _;)
でもその後に、出掛けた先の道の駅で原木しいたけが売っていて、ちょっとお高めだったけど嬉しくなって買って来ちゃった。
もちろん、迷わず含め煮にして、りんりんちゃんと神奈ちゃんが言ってたように調味料を倍にして2日程冷蔵庫で寝かせてからザリ夫に食べさせたら「どこで買って来たの?」だって!
それ程美味しかったってことなんでしょうけど、失礼よねぇ〜(≧∀≦)www
日頃の私の料理が、いかに手抜きかってことかしらね(笑)
しいたけのマヨネーズ焼きは、最近はやってないけど、子供達のお弁当に時々入れてたよ。
時々はシーチキンマヨにもしたりして…
お醤油と七味は良いかもね。
白いご飯にとても合いそうだわ♡
風は強くない?
こっちは雨と風が強めの夜だよ。
気象痛は大丈夫かしら…
この前の椎茸はね、含め煮のじゃなくて、2袋買ってきた生のしいたけのうちと数個を入れてお味噌汁にしたってことなの。
分かりづらくてごめんね(_ _;)
でもその後に、出掛けた先の道の駅で原木しいたけが売っていて、ちょっとお高めだったけど嬉しくなって買って来ちゃった。
もちろん、迷わず含め煮にして、りんりんちゃんと神奈ちゃんが言ってたように調味料を倍にして2日程冷蔵庫で寝かせてからザリ夫に食べさせたら「どこで買って来たの?」だって!
それ程美味しかったってことなんでしょうけど、失礼よねぇ〜(≧∀≦)www
日頃の私の料理が、いかに手抜きかってことかしらね(笑)
しいたけのマヨネーズ焼きは、最近はやってないけど、子供達のお弁当に時々入れてたよ。
時々はシーチキンマヨにもしたりして…
お醤油と七味は良いかもね。
白いご飯にとても合いそうだわ♡

ノムちゃん、大変だったんだね…
数日歩けなかったってことは、今は歩けるようになったのかな…
お母さんも随分不安で落ち込んだことでしょうね…
ノムちゃんも、現実問題とお母さんの精神的なフォローとで、多分相当悩んだことでしょう…
そんな時にお返事くれてありがとうm(__)m
大量のお菓子の次は桜の写真♪
咲き始めた近所の公園の桜が、蕾をギュッと閉じて寒さに耐えてる…
この寒さが緩んだら一気に咲くのかな。
桜もこの気温の乱高下に戸惑ってるだろうねぇ。
ノムちゃんも、この蕾のように体にギュッと力が入ってるんじゃないかと心配…
疲れが溜まっているでしょうから、温かくして、体調を崩さないようにね☘️
ノムちゃん(^。^)
お母様大変だったね。
骨折じゃなかったのは幸いだったね。
ウチも母がベッドからスルッと落ちた時、しばらく動けなかったの。上半身を打っただけだったけど、自身の力では起き上がれないんだとビックリしたよ。
私は隣の部屋にいて、母の大声に気がついたから良かったけど。
お風呂は滑りやすいからウチも気をつけないと。
>備えたつもりでも難題が次から次へと襲ってきてちょっと凹みました
ホント備えた以外の事が起きるのが介護よね(◞‸◟)
入院はしなくて良かったのかな?
ノムちゃんは義親さんもいるから余計に大変だよね。
美味しい物食べて息抜きしてね♡
コスモクロックは何時までやってるんだろう?
季節によっても曜日でも営業時間違うのかな。
今回は春休みだったせいか、月曜日だったけど若者でいっぱいだったよ。30分以上は並んだと思う。
乗るなら夜だよね〜(*´艸`)
お母様大変だったね。
骨折じゃなかったのは幸いだったね。
ウチも母がベッドからスルッと落ちた時、しばらく動けなかったの。上半身を打っただけだったけど、自身の力では起き上がれないんだとビックリしたよ。
私は隣の部屋にいて、母の大声に気がついたから良かったけど。
お風呂は滑りやすいからウチも気をつけないと。
>備えたつもりでも難題が次から次へと襲ってきてちょっと凹みました
ホント備えた以外の事が起きるのが介護よね(◞‸◟)
入院はしなくて良かったのかな?
ノムちゃんは義親さんもいるから余計に大変だよね。
美味しい物食べて息抜きしてね♡
コスモクロックは何時までやってるんだろう?
季節によっても曜日でも営業時間違うのかな。
今回は春休みだったせいか、月曜日だったけど若者でいっぱいだったよ。30分以上は並んだと思う。
乗るなら夜だよね〜(*´艸`)
喉はだいぶ良くなってきたけど、今度は耳が不調…
シャンプー時に耳の中に水が入って、綿棒で掃除したら余計に悪くなった( ; ; )
色々と不具合が出てくるお年頃よねえ(笑)
こっちは昨日寒かったよ〜
レッグウォーマーは去年断捨離しちゃったの。全然使わなかったから(^^;)
家にいる時は足がすっぽり入る電気毛布使ってるからポカポカ♡
ザリガニくん♪も再開が待ってるんだね♡
帰省楽しみだね*\(^o^)/*
そうそう、実家ね、売買契約書にサインしたよ。
あとは名義変更だけど、iPhoneの FaceTimeでやるんだって(°_°)今どきだねえ〜
私はやった事ない(笑)
喉はだいぶ良くなってきたけど、今度は耳が不調…
シャンプー時に耳の中に水が入って、綿棒で掃除したら余計に悪くなった( ; ; )
色々と不具合が出てくるお年頃よねえ(笑)
こっちは昨日寒かったよ〜
レッグウォーマーは去年断捨離しちゃったの。全然使わなかったから(^^;)
家にいる時は足がすっぽり入る電気毛布使ってるからポカポカ♡
ザリガニくん♪も再開が待ってるんだね♡
帰省楽しみだね*\(^o^)/*
そうそう、実家ね、売買契約書にサインしたよ。
あとは名義変更だけど、iPhoneの FaceTimeでやるんだって(°_°)今どきだねえ〜
私はやった事ない(笑)

小鈴ちゃん♡
金蝶園の水まんじゅういただきました!
取り急ぎ連絡したくて。
外はぷるぷる、お上品なこし餡の舌触り、すぐたべちゃった(;´д`)
教えてくれてありがとう!
食べれて良かったね。
行けるなら岐阜駅のアスティの駅ビルが変わったから色々あるよ。
行けるなら岐阜駅のアスティの駅ビルが変わったから色々あるよ。
お父様、病気が進行してしまったのね(T . T)
車椅子を押すのも大変だよね
ココアさんは慣れてるでしょうから心強いね
ノムは義父を乗せてとても大変でした(><)
薬もきちんと飲んで欲しいね
難病だと長い期間薬を飲まなくてはならないだろうから、薬の効果や副作用をきちんと理解することが大事よね
お互い娘として気を揉む事が増えてくるね
お父様もお大事にしてね
車椅子を押すのも大変だよね
ココアさんは慣れてるでしょうから心強いね
ノムは義父を乗せてとても大変でした(><)
薬もきちんと飲んで欲しいね
難病だと長い期間薬を飲まなくてはならないだろうから、薬の効果や副作用をきちんと理解することが大事よね
お互い娘として気を揉む事が増えてくるね
お父様もお大事にしてね
介護に慣れていても介護される方が、俺は大丈夫だとか手を貸すのは邪魔とか言うから大変だよ。
たまにパチパチしたくなるよ。
今日は妹が病院付き添いしてます。来月は受けるかがふえるから待ち時間が長くなります(´Д⊂グスン
毎月大きな病院にて受診だから大変だが、悪くなるとそこしか行けないから予約してないからさらに待ち時間いるから大変だよ。
だが息抜きはしてるから今コストコ来てます
(≧▽≦)
たまにパチパチしたくなるよ。
今日は妹が病院付き添いしてます。来月は受けるかがふえるから待ち時間が長くなります(´Д⊂グスン
毎月大きな病院にて受診だから大変だが、悪くなるとそこしか行けないから予約してないからさらに待ち時間いるから大変だよ。
だが息抜きはしてるから今コストコ来てます
(≧▽≦)