トピック
ひつじちゃん(^。^) 中華街はマスク無しでも平気でした(笑) 春休みのせいか、若者達でとても賑わっていましたよ♪ ひつじ子②ちゃんも先週いらっしゃったからね(*´艸`) セイロセットを1セット買って、今使ってるセイロが1個ヘタってきたので買い替えました(≧∀≦)
ミルさま(^。^) ピーマンが3種類もあってお安いとは!(°_°)うらやましいです。 私も明日ピーマン買いますがお安いといいなあ〜 ロシアパンを久しぶりに見ました! 大好きだけど随分見かけません。コッチでも売ってるといいな♪ ブルームーンビールは白鶴酒造さんなんですね_φ(・_・ 海外のメーカーみたいにオサレですね♡ お友達太っ腹ですね(≧∀≦)3本も←ミルさま家の成人人数分? 今日は通院後、家でゆっくりしてから母と中華街に行ってきました。80才の誕生日会です(^.^) 応当日が雨で寒かったので延期してました。 コース料理や食べ放題は量が多くて食べられないのでアラカルトで注文したら、コースや食べ放題の方がお安かったです_| ̄|○ ドウイウコト… 写真は豆苗の炒め物とエビマヨです。 小籠包と担々麺も食べたんですが、写真を撮り忘れました(◞‸◟)
パンダさん(^。^) 小田○ってスーパーがあるんですね!(°_°) 百貨店しか知りませんでした。 東○だったら横浜駅にあるから、チャンスあるかも?と思いました(^^;)ザンネン
諸事情(特にゼノブレイドクロス待ち)で後回しにした幻想水滸伝リマスターがぁ~! イオンの悔しさに、ちょっと目を離してるすきに「コンサート」だ「舞台化」だ「新作で正当なるモバイルゲーム続編」だ…と、続々と押し出して来て、トドメに「テレビアニメ化」しかも一番人気の2をだとぉ~! 「その強さがあれば、すべてを守れると思った」←キャッチフレーズ 放送始まったら泣きながら見てやるぅ~!
ミルさま✨ 美味しそうなビールですね♡ BLUE MOON瓶もオシャレ〜 週末に楽しんでくださいね。 昨日のミルさまとあまえびちゃんの要領のいい話聞いてて笑っちゃいました(⌒▽⌒) 特にミルさまのプールの話はめっちゃ要領いいですね(笑) また他のお話思い出したら教えてください( ^∀^) 今日は買い物に行って生姜買ったんですけど…10円〜30円値上がりしてる… 3軒もスーパーはしごしました。 おかげで5,000歩歩きました。 昨日業スーで高いからと買わなかったんですが、そっちの方が安かったです。
薬聞いたら眠たくなるから、何も出来なくなるから嫌らしいが歩けないのは困るから飲むようにすると今は言ってます。 今日介護申請してきました。調査は月末辺りに来ることになりました。 介護度出る前にケアマネ付けば、ベットに歩行器とか借りれるらしく介護事業所何処が良いと聞かれ近くが良いとなってそこにして後は役所の人が電話しときますねと言われました。 それから2時間後にはケアマネ決定して、木曜日に来てくれます。 これからどうなるかわからないが、家で見れる限りはみたいとなってます。 今日はラ・ムーにてたこ焼きにソフトクリーム食べて癒やしました(≧▽≦)
あまえびちゃん✨ 早咲きの桜きれいに咲いていますね♪ 見せていただきありがとうございます(^^) 通院のお付き添いお疲れ様でした。 今日はマスクしないで買い物行ったら鼻がグズグズします。 やっぱりマスクして出かけないといけませんね。 丸永製菓さんのお菓子美味しそうですね。 今日は見つけれませんでしたが、探してみまーす!
たまたまパンダ様♡ こちらの阪神百貨店も曜日限定販売がなくなったと思ったらまた復活していたので、そちらのスーパーでも再入荷があることをお祈りしています✨ いつか、たまたまパンダ様が観音寺をゲットされるのを楽しみにしています(^∇^)ノ♪
あまえびちゃん♡ 今日もお母様の通院でしたか! お疲れ様でした☘️ 早く終わって良かったですね 桜もキレイに咲いてますね✨ 丸中製菓φ(..)… 見つけたら買います♪ 今日は洗濯物を取り込んだら耳の奥が痒くなりました。マスクするのを忘れてました 花粉、多いですね(^^;)
あPー様♡ この可愛いクッキー缶、120個もはいってるんですね! 金曜に行った時にはみかけませんでした(◞‸◟) 梅もびわもたくさん実がなりそうなんですね 梅干し、漬けられたらいいですね✨ 楽しみですね(^^)
そらこ様♡ お野菜、安く買えましたね♪ こちらは葉野菜はまだまだ安くないです 大根の葉っぱも立派ですね うちの近くでは葉っぱがついてないのがほとんどです。 ご飯のお供、いただきま〜す♪
写真忘れましたm(_ _)m
ひつじちゃん♡ KITTEの吹抜けは桜の飾りになっていました✨ 3時前に到着して席の空いてる居酒屋さんに入って5時位に店を変えようと思って出て その前にある牛たん屋さん並んでなくてが席が空いてるのが見えたからそのままそこに入りました。どこのお店に行きたいと決めてなかったから上手く待ち時間なく回れました。 もちろん並んでる店もありましたが、予約なしでも空いてるお店にはすぐに入れましたよ♪ 箕面の友達が言ってましたがコストコが近所にできるそうで現在工事してると言ってました。 その友達は頑張ればチャリでエキスポシティに行けるそうなので、ひつじちゃんも近くですよね!! その友達も問屋さん知ってると思います。 お安いですもんね♪ 保育士さんしてるから可愛い物を集めてるそうです(^^)
あまえびちゃん♡ 8時間があっという間でしたよ(^^) ほんと、コス通のオフ会があったらずーっと喋ってるかもしれませんね(*´艸`) 初めてお顔みてもずっと前から知ってるような気持ちになるんでしょうね〜✨ >「悪い意味で要領がいい」 こんな事書かれていたんですね(^^;) 私は成績表には「落ち着きがなく授業中にお喋りしてる」と書かれていた方がありますよ 昔のことは覚えてないでますよね(笑) 先日コストコに一緒に行った友達からいただきました。 私は初めてのビールです 週末にでも飲もうと思います♪
みな様♡ こんにちは✨ 今日もとても良いお天気で暖かいです。 洗濯物もカラッと乾きました♪ 今日はダイエーに行ってきました♪ 野菜は98円でした!! ピーマンは3種類ありました 野菜がお安くなってきていたら嬉しいです 半額シール付きもたくさん買えました(๑˃̵ᴗ˂̵) ココア様♡ お父様、お薬1錠でもダルくなるのに2錠飲まないといけないんですね(◞‸◟) しんどくならない変わりになる薬があればいいのに…飲まないと寝たきりになってしまう… 悩ましい問題ですね。 今日は実家に行ってきました。 特に困ってることはないそうです。 父のデイについては、ケアマネさん付けてどこかの施設に行けるようにしてくださるとのことでした。 後は父が通ってくれるといいのですが… ケアマネさんが付いてくれるというのは一歩前進できるかな?と思います(^^)
今年は平年より多い予報だった上に、一気に暖かくなりましたからね。 一日の飛散量が多くて、花粉症デビューする人も増えていると、テレビで見ました。 アウトドア趣味の人に新規デビューが多いとか、やな感じの情報を見てしまいました。 花粉症でなくても、黄砂なのか乾燥なのか、外を走って帰ってくると全身がスナスナします。←日本語としておかしいけどそれ以外にどう表現していいかわからない 自転車で走る時も、砂塵・花粉・羽虫・乾燥・紫外線防止にサングラスは必須です。 花粉症用メガネでなく普通のメガネでも、目からの花粉を40%抑えることができるとか。 花粉症の薬は副作用がきついと聞きます。 症状も副作用もこれ以上あまり強く出ずに、この季節をやり過ごせますように。
熊の手を買ってこいや〜!の声が聞こえたような⁈ そのうちマタギの里にでも行ってみようかな〜? 昨日はトリミングでした。 最近は予約が取りづらく間隔が空きがちでマズル周りの毛が目に入り、涙が増えてしまうのでスッキリフェイスにしてきました。 さすがにカワウソは卒業かなぁ?(^◇^;) #画像 #ラン トリミング後
行動圏にはあるのですが少しお高めのスーパーなので、欲しいモノがある時しか行かないんですよ。 東京神奈川で30店舗くらいはあるスーパーなので、1店舗あたりの入荷数は少ない気がします。 5日は通院で午前休みを取っていたので、チラシを見ていたらチャンスはあったかも?と思うと残念です。 >あまえびちゃん 小田◯のスーパーです(^^) 好評だったら次回があると思うのですが、どうだったでしょうね。 新橋は都会なので用事がないと行かないのですが、チャンスがあれば寄ってみますね(^-^) >そらこ様 「えっ⁈」って声に出しちゃったくらい、びっくりしたと同時にやってしまった感も大きかったですが(^◇^;) ゲットしたら必ずお知らせしにきますからね〜。
あPーさま(^。^) 素敵な缶ですね〜(*☻-☻*) コストコに売ってるんですね! 梅も枇杷もたくさん実を付けてくれると良いですね♪
そらこちゃん(^。^) 今鼻をかみながらコメント書いてます(笑) 私は薬を飲まなくても大丈夫だけど、そらこちゃんは症状重いから大変ですね(◞‸◟) ホントにすごく新鮮な大根の葉っぱですね〜♡ ご飯のお供美味しそうです!頂きまーす♪ 今はお米がお高いから贅沢なおかずですね(^.^) 明日は買い物に行く予定だから、こちらでも野菜がお安く売ってたらいいな♡ 病院内の早咲きの桜が満開でした(≧∀≦)
皆さま、こんにちは。 今日は朝から母の通院に行ってきました。 今日はほとんど待ち時間がなく、今はこちらのケーキを頂きながらコメント書いてます(^.^) さすが丸中製菓さん、このケーキもとっても美味しいです♡ ひつじちゃん(^。^) 今朝も起きたら鼻○が出ました。くしゃみは出なかったです。 業スーのブロッコリーでしたか! 我が家の近所の業スーは、野菜が新鮮そうに見えないので買った事ないです。いいなあ〜 6株も買ったら、それは親方さん驚きますね(*´艸`) ブロッコリーのグラタン美味しそうですね♡
おはようございます♪ 本日3月10日は天赦日、一粒万倍日、寅の日が重なるおめでたい日です。 https://news.yahoo.co.jp/articles/ad77a3a506a96755f65f7499597e7fa283855db5 皆さまが良いエネルギーチャージできる1日となりますように。
皆さま✨ おはようございます。 すごくいいお天気です。 花粉に気をつけてながら過ぎしたいと思います。 そらこちゃん✨ 京橋でランチされたんですね。 京橋には行ったことないのでどんな感じなのかなぁ? 高校の同級生さんとのランチ楽しかったでしょうね(*^^*) そらこちゃんは花粉症酷いのですね… 薬飲むとだるかったり、眠かったり、喉乾いたりしますよね… 友人の旦那様は粘膜を焼いたりしてましたが…ちょっと怖いけど 薬を飲むか?悩ましいところですね( ; ; ) 朝市のお野菜✨なんて新鮮そうなんでしょう ほうれん草はピンピンしてますね♡ 大根の葉っぱのご飯のお供めっちゃ美味しそう(@ ̄ρ ̄@) 炊き立てのご飯2杯いけます!いただきまーす♪ 先日娘②のお土産のわらび餅は思ってたのとちょっと違って弾力ありあり、黒蜜濃厚でした(^^)
先日の明和で安さと缶の可愛さで初めて買ったクッキー、 ウオーカーのショートブレッドの方が好みですが、 これも良いです。 120個位バラで入っているのでしばらく食べられます。 以前は甘いのは苦手でしたが食べられるようになり、 コストコでお菓子を何かしら買っています。 先週の検診後にランチでお惣菜食べ放題のお店に行ったら、 材料が終了で閉まっていました。 久しぶりに外食をと思っていたので、残念でした。 家の梅の木、例年より花がたくさん咲いているようです。 一度たくさん実が付いただけで、毎年20個くらいしか実が付かないです。 古い梅干ししか残っていないので、今年はつけられたらと思います。 びわは今年は凄くたくさん実がつきそうです。
ご飯のお供です♪
皆さま、おはようございます。 今日はますます暖かくなりそうですね(^^;; 私は花粉症の症状がどんどん酷くなってます。 症状が酷くなった時に飲む薬ももらってますが、これを飲むと体が怠くなるのでなるべく飲まないようにしています。 毎年なんとか飲まずに済みますが、今年は飲まないといけないかも(><) あまえびちゃん♡ ごまたまご、美味しいですよね(^^) 8日だけの数量限定でした。 出会えてラッキーです✨ あまえびちゃんもくしゃみ連発ですか。 今年は花粉の飛散量が多いので、アレルギーがキツくない人にも症状が出てくるのかも知れませんね(・_・; 昨日はJAの朝市に行ってきました。 小さい大根は2本で120円、ほうれん草・小松菜・菜の花はそれぞれ100円でした(^^) 大根の葉っぱがめっちゃ生き生きしてキレイだったので、ちりめんじゃこと一緒に炒めてご飯のお供を作りました♪
月1や月2のリフレッシュでも、その爽快感が病みつきになれば、自ずと何かしらやりたくなるのではないでしょうか?そうなればこっちのもの!やらないと気持ち悪い、までもうすぐそこ!ですよ? そうなるようなハードルの低い楽しみを見つけるところが運動を習慣化する入口だと思うから、さわこさんの自転車旅、ワクワクします。 今シーズンもいよいよ薬を飲まないといけなくなってきて、痒くて眠い目をこする毎日。あぁ、二度寝したい。
あまえびちゃん✨ 今日は花粉症治ったはずの私でも鼻がムズムズしました。 花粉症の方は酷かったんじゃないでしょうか… 今日のブロッコリーは業スーです。 100円市みたいなのがやっていて、モリモリのブロッコリーを見てテンション上がり6株も購入。 駐車場から合流した親方がちょっとびっくりしてました(笑) 今日はブロッコリーたっぷりのグラタン作りました。 明日からブロッコリー料理が続きます( ̄▽ ̄) 黒ネコは果たして…どうでしょう?観察します。
ここちゃん✨ みきゃんの可愛い段ボールですね♡ 柑橘系大好きです。 ウチは今「文旦」と「清美オレンジ」を食べてます。 無くなったら「せとか」買ってみたいです(^。^)