生き物ルーム74

またお願いします(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
返信 121-152/152件最新の投稿へ
コットンがアンバサダーになったりザリガニブースが出来たり、ザリ家、大活躍じゃないですか。
ただ、出店系は苦手中の苦手なザリガニなので、接客はおシフォンさまとパンダさんにお任せして、ワニの皮剥きに徹したいと思いますm(__)m

コットンがアンバサダーになったのはキャンプ用のテントですかねぇ…
喜怒哀楽が分かりづらい子だけど、大丈夫かしら…
ビリ子が満面の笑みを向けているのは熊耳と牛耳…
牛耳はさて置き、熊耳は確かにビリ子が食い千切ったものです(笑)
ヒョーちゃんの醤油入れを大事に再利用しているのは好感が持てますよね。

>パンダさん

うさ耳ハムハムのナマ動画はちょっとエグいですねぇ(^^;)
いくらジビエ推しでも生耳は……
毛がそのままなのもドキドキします。
イレウス注意ー!
生き物ルーム74
何でコタツ片付けちゃったンダ?
今日からまた寒いんだ
:;((•﹏•๑)));:ブルブル…

#画像 #ランビリコットンの家
#ラン #コットン
生き物ルーム74
確かに本犬はゆったり寝られるようですが、空間が広いのが落ち着かない可能性もあるかな?と思います。

先代クレートは留守番の居室でもあるせいか、夜家族が居ても自ら入っていく事も多いのですが、新クレートはお出掛けの時以外はオヤツで誘導しないと入ってくれないので、別荘くらいの感覚かもしれないです。

幅が広いので多頭も可能かもしれませんが、強度が問題な気がします。
まあ、エアなら小型犬のランビリ家くらいは運べるかな(⌒-⌒; )

#画像 #クレート
【猛犬注意】のステッカーが門に貼ってあるが、家の中からは小型犬の鳴き声
キャンキャン キャーン (=゚ω゚)ノアルアル~

『騒がれた』で犯行を断念した事例もある事ですから、賑かなのは防御策にはなるかと?
ただ、番犬のつもりで外飼いされていた大型犬が盗まれた事件もあり、狙われたらヤられるのですけど、不特定多数の家を訪問する営業マンなら吠えられたら戦意喪失して別宅に行くと思う。
【ザリ家(U`Д´)ワン!ワンワン!】 。。。(。• •)

>チャイムに吠えるコットンを止めるのを、少し待つことにしました。

コマンドのタイミングをズラす事で、コットン君に戸惑いが出ず、ザリガニくん♪の声が変わらず聞けているなら、それも良いかもしれません。
犬への対応を時と場合で変えると、何が正しいのか判断つきかね、不信感に繋がるケースがあります。
生き物ルーム74
猛熊注意
生き物ルーム74
猛パンダ注意
>喜怒哀楽が分かりづらい

口を開いていると、笑った様に見えますね。
(*´∇`*)(*´▽`*)(๑´ㅂ`๑)(๑´∀`๑)

かつてビックラこいた話で、
真夏の日中に『犬が散歩を楽しんだ』って内容。
パンティングを笑いと思い込み?
それすら知らずに、『犬=散歩喜ぶ』&『私は散歩に連れて行く良い飼い主なの。ドヤッ!』なのか?

犬の気持ちの表現方法って、必ずしも顔の表情だけではないから、解る人は解る筈です。
>イレウス注意ー!

これまたオノノイタ話 (๑⊙_⊙๑)!
『BBQして人も犬もシコタマ食べ、腹ごなしに散歩した』件
朝起きると直ぐに給餌する飼い主サン、朝ン歩はスルーなのでしょうか?
『飯クレ』要求で起こされるなら、それはそれで別の問題が、、、
生き物ルーム74
又もやエスパー ๛ก(ー̀ωー́ก)

『クレート画像クレクレしていいよ♪』と言われたものの、『真っ正面のヤツ』を請求すると、床に這いつくばって(もしくは片付けたテーブルに乗せて)の撮影になると思い、遠慮していました。
(熊の辞書に小さく小さく書かれた『遠慮』の文字。漢字だと読めない?)

#画像 #大熊猫 #ラン #ピン熊 #新クレート

ケージやサークルは寝床とトイレを離す他、犬種に必要なスペースがあるモノを選ぶべきですが、クレートは方向転換の余裕があるだけで良く、大は小を兼ねないと考えています。
新クレート、ご家族とのお出かけの誘惑には勝てず、サッサと入ってしまうランちゃん♪
ラン「【オヤツ<家族とお出かけ】なんだ♪」
良いことだぁ~ ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
熊の手かと思ったら耳でしたか⁈デカい耳ですなぁ(笑)
本ワサビでコッソリ生食するビリ子ちゃんの笑顔が眩しいわぁ〜(⌒-⌒; )

鹿のツノでもそうですが、毛がついている方が食いつきは良いみたいなので、オージー君の耳も…( ̄▽ ̄;)

今回のウサ耳を販売しているサイトでは毛皮付きの耳は「消化器官をキレイにし、未消化物や寄生虫を排出させる効果がある」とありました。
うーむ、どうなのでしょう…?

ランは魚のお刺身は好きですが肉の生食は好まないようですから、アレルギー等で食べられるモノが制限されない限りは試す事はないですね。
>「消化器官をキレイにし、未消化物や寄生虫を排出させる効果がある」

ウサ耳って、植物性食物繊維だったんだぁ~♪
パーちゃんの横に植えてみようかな~♪
生き物ルーム74
私もツラい時には「雨降ったら行けない事もある!」と言い訳して体調優先にしていますが、思い込む方が罪悪感が少ないですね(^^)

今朝はしっかり歩いてきましたが、今は雪が降っていて屋根には1㎝くらい積もっているので、明日の朝ンポはお休み決定です(⌒-⌒; )
早く雨に変わってくれると良いのですが、果たしてどれくらい積もるのか(ーー;)

インターペットは国内最大のペット関連の展示会だと思うので、全国からお客さんが来るのでしょうね。
フードは出展者情報が出揃ったら私も色々探ってみようと思っているので、気になるものがあったら遠慮なく言って下さいね。

大型犬用なら丈夫なオモチャもありそうですが、それだとコットン君にはサイズが合わないですものね。
何か良いものあるかなぁ?私も探してみますね。

エクランは「犬の靴」で検索すると割と上位に出てくるので知っていたんです。
ランの場合はスキーが目的だったので別のモノにしましたが、普段のお散歩に使うなら使い勝手が良さそうなので、将来はお世話になるかもしれないですね。

ランはいきなり靴を履かせてしまいましたが、靴下から練習する方が負担が少ないかもしれないですね。
サイズ合わせが意外と難しかったので、くっつく包帯やバンデージタイプで試して見るのも良いと思いますよ(^^)

#画像 #ラン 靴下はオモチャなンダ!
はむはむしているのは綺麗な白ポメちゃんですし、たぶんPR画像なのでかなり気をつかって編集されているようなのでエグ味は少ないと思いますよ(⌒-⌒; )

生食が苦手なワンコにはボイルすると良いそうですが、私はどの鍋を使うか躊躇しそうです。
ワニ肉を調理している時点で何言ってるんだ?って感じなのですが、愛玩動物なのと毛が生えているのがネックなのかな?と思っています(^^;)
生き物ルーム74
ではついでに真横からも〜。
どの画像も8月頃に撮っていたので無問題ですよ(^^)

大きくて落ちつかない面もあるとは思うのですが、幅が広くなったおかげで横倒しで寝ている事もあるんです。
初代では丸くなるか伏せていたので、自由度が上がったのは良い事なのかな?と思う事にしています。

出勤の時は連結ケージに入るので「お出掛け」とは区別しているのでしょうね。
準備していると部屋の中をウロウロしはじめ、シュタッ!とクレートの中入るので「まだ早いよ〜(^◇^;)」と言ってしまう事もあります。

しばらくランと一緒に出掛ていないので、そろそろ遊びに行きたいですね。

#画像 #新クレート 側面
オーナー様のプランターは「食物繊維」縛りですか?(笑)
毛皮が「食物」に該当するかはわかりませんが、ラビットファーのマルチでパーちゃんの根元を保護する効果はあるかもしれないですねぇ(⌒-⌒; )

か弱いながらも越冬しているパーちゃん、頑張っていますね。
これだけ厳しい冬を乗り越えたら逞しく育ってくれると思いますよ(^^)
生き物ルーム74
>大熊猫さん

その文言から、私も『食物繊維』を連想しました。
しかし、獣毛ってタンパク質ですよね?
消化されないのか? キューティクルが頑強なのか?

もう1つ、猫の『ウールサッキング』を思い出し (;´・ω・)ウーン・・・
これは布類を舐めたり噛ったりする行為ですが、常道行動としてメンタルの心配もありますけど、飲み込んで腸閉塞になる方が命に関わります。
同じ獣毛でも、紡がれていると危険性が出て来るのかしら?

寄生虫と言っても、大中小に形も様々。
冷凍販売なら、アニーちゃんなら天に召されているけど、ウサ耳にアニーは居ないと思う。
卵の状態なら、冷凍してあってもヤバイんじゃない?

#画像 #羊 #パーちゃん #ウサ耳
今日は、雪の為のフレックス出社でしょうか?

ランちゃん、真剣そのもの。
丸刈りにしたら、眉間にシワが寄っていそう←するなよ!

ペット用品って、膨大な種類ありますよね。
猫飼いサンの話ですけど、練習で防災グッズをまとめたら1人で持ちきれなかった(猫も)そうで、ワンコグッズの方が種類があると思うので優先順位をつけながらの備蓄が必要ですね。
生き物ルーム74
ありがとうございます。
遠慮した方が収穫がデカイと学習しました。
v( ̄ー ̄)v

ランちゃんが新クレートに充分慣れていないのなら、横倒れネンネはしないと思っていましたが、既にしているのなら好みより気分の問題かな?

>そろそろ遊びに行きたいですね。

「どこか行きたいって言ってるぅ~」
「どこがイイかなぁ?」
「あったかいとこ、ハワイは?」
「今年は、まだスキーに行ってないしなー」

「エーゲ海に行きたいなの♪」
Wind is blowing from the Aegean~♪

#画像 #天照大死婆神サマ #ハワイ #エーゲ海
#ビリ子 #ラン #コットン
そうか!確かに獣毛はタンパク質ですね。
繊維状なのでつい「食物繊維」と混同しちゃいました。

ザリガニくん♪も言われていましたが、腸閉塞の可能性は無いんですかねぇ…。
希少タンパク好きなパンダ家ですが、毛付きはやめておこうと思います(^^;)
昨日は雪の心配があったのですが、元々通院で時差出勤でしたので助かりました(^^;

靴下をあげたのは久しぶりだったせいか、夢中で引っ張っていましたね。
パパンダの「アウト!」では聞く耳をもたなかったので、オヤツをチラ見させて回収しました。

お出掛けはパパンダの予定が未定なので、今のところ日帰り&急遽決行!になるかと…(⌒-⌒; )
ビリ子ちゃんがオング化してプレゼンしてくれましたけど、ハワイやエーゲ海は無理でしょうね。

犬連れで泊まりだとクレート、リュック、トイレまで持参するので荷物は嵩張りますが、小型犬なのでまだマシなんじゃないかと思います。
シヴァ様とシヴァんこ君ご一族のご旅行では、トランクはクレートに占拠されていましたものね。

パンダ家の備蓄はトイレシーツとお尻拭きは2、3ヶ月分ありますが、フードは1ヶ月分くらいしか無いですね。
インターペットでの割引を狙って買い控えしているので、それまでに何かあったらちょっと大変かもしれません…(ーー;)
生き物ルーム74
ビリコ「お義母さまぁ~♪
お料理アプリ【クマシル】にクマの調理方法が載ってたなの♪
香味野菜とよぉ~く煮たら、毛は前足でむしれるらしいなのよ!
残った小毛は、毛抜きで抜くとヨイって♪」

#画像 #ビリ子 #チャピ?
生き物ルーム74
聞く耳は持たずとも、
オヤツを見る目はある!

どちらかと言えば、オヤツの匂いをキャッチする鼻でしょうね。クンクン( ̄∞ ̄)ニオウ♪

#画像 #天照大死婆神サマ #ラン
#靴下 #ピン熊
生き物ルーム74
熊の手を買ってこいや〜!の声が聞こえたような⁈
そのうちマタギの里にでも行ってみようかな〜?

昨日はトリミングでした。
最近は予約が取りづらく間隔が空きがちでマズル周りの毛が目に入り、涙が増えてしまうのでスッキリフェイスにしてきました。

さすがにカワウソは卒業かなぁ?(^◇^;)

#画像 #ラン トリミング後
生き物ルーム74
ビリコ「お義母さまぁ~
2ヶ月でトリマー資格が取れるって学校に
行く事にするなの!
毎日【妻カット】して、いつまでもカッコいい
ランちゃんでいてもらうなのよっ♡」

#画像 #ビリ子 #コットン
#ザリガニくん♪(手だけ) #ラン(足だけ)
#トリマー
生き物ルーム74
新しいお料理を作ったりトリマースクールに通ったりと、ビリ子ちゃんは勉強熱心ね(^^)
なんだかコットン君が困り顔しているけど、2ヶ月で取れる資格…何回通うんでしょうね(⌒-⌒; )アヤシイ

昨日は通院日だったのですが雨が降っていたので車で行きました。
外耳炎は落ちついているので清拭だけお願いしましたが、ちょっと気になっていた腹部(後脚の付け根あたり)の黒ずみが要観察となりました。
舐めているせい?と思っているのですが、ローションと以前処方されたクリームで様子を見て下さいとの事でした。

調べると様々な要因があるみたいですので、気をつけて状態を見ていきますね。

#画像 #ラン #へそ天
生き物ルーム74
少し前にスーパーで見つけて買っていた紅天使を焼き芋にする前に撮っていたら、生の状態なのにランが嗅ぎ回っていました(^^;)

ネットで調べて160℃のオーブンで90分焼いてみたところ、甘くてねっとりした美味しい焼き芋になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)蒸し焼きみたいな感じなので皮の香ばしさは無いものの、兄パンは「今までで1番美味しい!」と絶賛していました(^^)

後日輪切りにしてフライパンで焼いたものと食べ比べたら、焼き芋の方が断然美味しかったので温度で違いが出たものと考えられます。
香ばしさが欲しい場合は最後に温度を上げて10分くらい焼けば良いらしいので、また別の品種でも試してみようと思います(^^)

コットン君の芋ピー事例があったので、ランには1㎝角を三つくらいにしましたが、私達が食べている間はずーっとオスワリをして目線は芋に釘付けでした(⌒-⌒; )

#画像 #ラン #紅天使 #サツマイモ
生き物ルーム74
#画像 帰ってこぉ~い!
生き物ルーム74
僕のコト、『家族だ』『家族だ』なんて言ってるけど、
ホントは貰われて来た子なんだ ( ノД`)

#画像 #パパンダ #大熊猫 #兄パン
#ラン #焼き芋

かつて私も焼き芋屋さんから伝授の方法で低温(160℃くらいだったかな?)で長時間(90分以上)焼いた経験があります。
60分じゃまだまだって感じで、結局は2時間近く焼いていました。
黒ホイルしていたから、時間かかったのかしら?
生き物ルーム74
ラン「ボクは小さいの3つだったのに兄パンは3本も食べていたンダ!」

兄パンはヒョロヒョロとはいえ、ランの10倍くらいの体重はありますからねぇ…。
食べ過ぎてピーになったら大変ですから我慢です(⌒-⌒; )

焼き芋の低温焼きは体験済みだったのですね(^^)
黒ホイルの方が熱効率は良いと思うので、芋のサイズではないでしょうか?

画像の通り直径3㎝くらいの細い芋だったので90分にしましたが、少し硬いかなと思う事もあったので、もうちょっと加熱しても良さそうな感じでしたよ(^^)

ググってみたら最近はこの「160℃90分」の設定が流行みたいですが、プロの方には常識なのかもしれないですね。

#画像 #ラン もっとチョーダイ
生き物ルーム74
いろいろと文句がおありの方々

#画像 #ビリ子 #ラン #コットン

マズルから眉間にかけてスッキリカットしたランちゃん、
ストップが露になったら、顔つきが狼に近づいた様に見えるのは何故?
ペキ要素が薄まったのかなぁ?
精悍なランちゃん、女子受けするかも?
生き物ルーム74
総天然色怪獣映画、近日公開。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。