ミルさま♡
ミルさまとあまえびちゃんの「かしらん」祭り( *´艸`)
笑っちゃいました(≧∇≦)
盛りすぎ、両方ゲットされましたね!
おめでとうございまーす♪
お母さま、ちょっとお疲れのようですね。
お父さまがデイサービスに行ってくださったら、お母さまもホッとする時間ができるんですけどねぇ(^^;;
ずっと一緒なのはしんどいですよね。
>母が父をデイに入れて自分は好きなことをしようとしてると言う・・・
認知症になると、思い込みが激しくなるんでしょうね。
ウチの母は訪問介護を始めるときに、「他人に介護を任せて、あんたは私の介護をしないつもりやな」と言ってました。
いくら、「離れてて毎日来れるわけがないから、私が来られない時にヘルパーさんにお手伝いをしてもらう」と言っても、「私の介護をせずに自分は好きなことをしようと思ってるんや」と決めつけられていました。
ケアマネさんが母がちゃんと理解するまで繰り返し話してくれたので、ヘルパーさんに来てもらうことになりました。
お父さまはミルさまが言われることは素直に聞いてらっしゃるので、ミルさまが何度も言ってあげられるのがいいかと思います(^^)
ウチの母ですが、今日は電話をかけてきてません。
たぶん、私に電話することをもう忘れてるのかと思います(^^;;
デイサービスについては、私が「嫌なら行かなくていいやん」と言ったら、母は「じゃあ、ケアマネさんにうまいこと言うといてな」と言って電話を切るんですが、またしばらくしたら「デイサービスやねんけどな・・・」と同じ内容の電話をかけてきてました。
昨日はデイサービスのループでした(^^;;
電話がかかってくる度に「またか」とイライラしますよ。
なので、ミルさまのお母さまが些細なことで怒ってしまうお気持ちもよくわかります(◞‸◟)
体調が良くないから余計にだと思います。
お母さまの体調がお早く回復されますようお祈りしています☘️