【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン
返信 241-280/499件最新の投稿へ
きっとガッツリ解毒されてます(*´艸`*)

日の出・日の入りに合わせて生活していた頃なら、◯の刻に飲むっていうのは今より効果が強かったかも知れないですね。
「食間」の薬はよくタイミング外します。気が付けば食べてる!
心配していた李明徳、昨日早速酔って他人の車を蹴っ飛ばしてタイーホ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
何やってんだよ!チクショー応援してたのに!
ドラマ側の主張が正しくて酒乱で粗暴な言動があったのか、最近の色々理不尽な事が原因でヤケ酒飲んでやらかしたのか、卵鶏論争になりそうですが。
後者だとしても、他人の車が違法駐車だったとしても、蹴っ飛ばしちゃダメ!絶対!!

母が李明徳を嘆く横で、娘は令和ロマンのことを嘆いています。違法トバクもダメ!絶対!!

ダンルンは新たにSNSアカウントを開設したそうなんですが、微博ではなくもっと大陸onlyなSNSなのでチェック出来ずにいます。Instagramは当然フォローしていますが、数年ぶりの更新も何だか洒落た雰囲気写真だけで、そんなんだったら追っかけファンのアカウントのほうが良いダンルンが見れるので、もっと!なんかこう!ぐっと来るやつを!と思います。

タイに来たらいいと思うよ♡
黒かりんとうさんがエンジョイなさってるようで何よりです。
https://youtu.be/dlsaqnQkuo0?si=hSYA7zzAiP1W6p83
これが空港で黒かりんとうさんを出迎えたレオ様。
https://youtu.be/c-zHPpUpXpw?si=hdzYAT2k6sck5Mzn
その広告撮影で訪泰した時のファンミ。
来月から衛星劇場でレオ様の『顔心記』が始まるそうなんですが、『顔ゲッソリ記』過ぎて観るのどうしよかな…耐えられるかな…と悩み中です。
★白宇の麺カウンターが遂に+150に!
https://m.weibo.cn/detail/5134390297894146
よく同じ器によそってあるので、きっとお店の器じゃなくて白宇の私物なんだろうな…白宇とお揃いの器でおうどん食べれたらパールちゃん喜ぶかな?

と思って画像検索(麺が載ってると料理が引っかかるから器の色で麺を塗りつぶしてから)したら、見事に同じ器がAmazonにありました!
びっくりするほどの怪しい店と価格で!!

買う買わないはパールちゃん次第…
うわぁー!!めっちゃ欲しい、欲しいよ~白宇とお揃いのお皿が♡
でもお値段が、た、高い~(笑)

ベリーさん、相変わらず凄いですね!
お皿調べてくださってありがとうございます♪
似たようなやつ、100均でないかな~!
我ながらうまく見付けたと思う(^_^)v
これ、表向きは翌日配達みたいに書いてるけど、中国の業者で注文2日後に「発送」だから、絶対に注文したらあかんやつです(笑)
ちなみにお揃いの角皿もあるみたいです。
白宇春の麺まつりでポイント150集めてお揃いプレート貰おう!
1月末に全話一挙放送されてたけど、中国が忙しくてなかなか観れなかったのを遂に取り掛かりました!

★『アストリッドとラファエル』season5
第1話 "On ne meurt qu'une seule fois"
エピタイは、「ひとは一度しか死なない」という意味らしい(機械翻訳)です。
冒頭、セーヌ川沿いのベンチで読書していた一般女性が狙撃されます。しかしそれは弾丸ではなくヘビ毒…その手口は有名な殺し屋のものでした。←ドラマ開始からここまで7分。
アストリッドの捜査能力が上がり過ぎて、あっという間に犯人特定、事件解決!?とは当然なりません。コナン君が警視庁捜査一課だけでなく、各県警や公安、更にはCIAなどと付き合いが拡がってるように、アストラエルにも他の組織と提携しながら予想外に複雑な事件に取り組むことになりました。ややこしい!
事件もややこしいけどプライベートもややこしい。season4ラストから引き続き、アストリッドは彼の在留資格の問題、ラファエルは出来ちゃった件で悩んでいます。もしかしたらseason5まるまるかけて悩むのかも知れません。
これ初めてな気がするんですが、事件が1話解決式ではなく非常に緊迫したシーンで「第2話へ続く!」になりました。

第2話 "Mais c'est pour si longtemps!"
「しかしそれは長い時間です!」(機械翻訳)
どうやら第1話のエピタイとセットになっています。
"On ne meurt qu'une seule fois, Mais c'est pour si longtemps!" と一続きで検索すると "Molière" を含む文章とモリエールの肖像画の載ったフランス語サイトがいくつも引っ掛かります。でもフランス語読めないので(笑)「モリエール 名言」で検索してみたけど日本語でそれっぽいの見付けられませんでした。まあそこが分からなくてもドラマは観れるからいいや(*ノω・*)テヘ ←諦めた

season5の目新しい点としては、
★ニコラのことをラファエルはニコと呼んでる
★ラファエルのことをニコラはラフと呼んでる
★自閉症互助会の会場が改修のため引っ越し
★ラファエルとお父さんが打ち解けてる
★アストリッドの男友だち?が登場
どうなるのかなー(*´艸`*)
どうやらモリエールの作品の中の言葉らしいけど、それをパトリック・プルーという医師で作家で活動家がエッセイのタイトルに使ったようなので、そっちからの引用かも知れません。プルー医師はテロや災害での救助活動で受勲しています。

第2話のラスト…そんなシーンは観たくなかったな。
報ステ観てます。
王星くんの彼女の訴えから、ここまで本格的な捜査になるとは正直思っていませんでした。日本の高校生まで拉致されてたなんてね…
犯罪組織のアジトって、スラム街の古びた廃ビルの中にひっそり…みたいなのをイメージしていたのに、何アレ、立派な大規模事業所( ゚д゚)ポカーン
思ったより小綺麗な宿舎が並んでるし…(中は雑魚寝だろうけど)予想と違いすぎて衝撃でした。

★『恋狐妖伝』
王星くんも今のところ時々登場しますが、俳優としてはちょっと微妙…今回の体験手記を出版するとか、映画化するとか、そういうのでひと稼ぎするといいと思う。中国のひと稼ぎって日本だと荒稼ぎだし。
男①のゴンジュンも私はあんまり好みではなくて、男②の魏哲鳴がメイン推しです。
最近どんどんカッコよくなってます、魏哲鳴♡
『国色芳华』ではヤンズーに全く好かれない元夫役でしたが、いつか堂々の男①として再共演してほしいと思っています。

★『你好星期六』
一昨日の好六にも魏哲鳴が出てました!レギュラーである檀健次が今回は主演ドラマ『滤镜』の番宣なので、その分の補充って感じ。レギュラーの檀健次と楊迪、『滤镜』助演の高瀚宇とは昨夏にユニット組んで『等着你回答』を歌った間柄で、その4人が揃った一昨日の放送では再び『等着你回答』を軽く披露したり互いに打ち解けた雰囲気でした。
正しいポーズをしろクイズでは、『水兵月』=セーラームーンの「月に代わってお仕置きよ!」のポーズをとる魏哲鳴と檀健次が最高に可愛かったです。
でも…対決に負けた魏哲鳴のチームは最後に罰ゲームで、なんとあのケダモノの被り物を着せられて緑色で登場༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
キモい!魏哲鳴なのにキモい!!残念でした。

あ、檀健次も『長相思』ではヤンズーを深く愛しながらも心に秘めてただ尽くしまくる役だったので、いつか堂々の男①としてヤンズーと再共演して、超ラブラブになってほしいと強く強く思っています。
またまた寒波ですね(汗
確かに昨夜から気温がグッと下がった気がします。これが今シーズン最後になるかな?

なかなかコメント出来なくてごめんなさい。認知症の親にトラブルが立て続けに起きて精神的に落ち着かない日々が続いています。どちらの親に何があったか詳細は書けないのですが、一番大きかったのは「近所から帰ってこない」でした。発見されるまで本当に怖かったです。
スマホがあれば良かったのですが、持たずに外に出てしまったらどうしようもない。カバンにAirTagをつけても、そもそもそれを忘れていく事も多いし。ちょっと大変ですが良く着る服に迷子札をつけたり、自治体の見守りサービスに登録する予定です。まだ徘徊は無いから、と油断してました。
義実家にはWEBカメラを付けました。すぐに駆けつけられない距離でも、スマホで時々様子を確認出来るので便利です!スマホからカメラの向き操作も可能。壁に貼っているお薬が飲めてるかどうかも、荒くなるけど画像の拡大でチェック出来るんです。デジタルの恩恵を受けています。

ドラマも見れなかったり、見ても細切れ視聴。そうこうしていたらHDDがいつの間にか容量オーバーして◎「江湖英雄伝」ラスト2話が録画出来てませんでした༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽36話までキチンと録画してるのに!直ぐには観れないので、このまま残しておいて再放送に期待するか?あらすじ読んで我慢するか?一旦全部消すか?選択を迫られています。

◎「瓔珞」始まりましたね♡コチラは一度観てるので倍速視聴してます。その日に消す!で何とか容量ギリギリで頑張ってます(笑)シューカイくんの目の隈とキンタローパイセンを楽しみに待ってます。

あと!ぽぽりん&パールちゃんが話題にしていた
◎「ホットスポット」数話遅れですが楽しく観てます。何も考えず笑えるドラマは気分転換になります♡女性3人以上が集まる会話の妙だとか、ジワジワくるセリフの繰り返しとか、バカリズムて本当に奇才ですよね。

◎「恋心は玉の如き」
今回ベリーさんのネタバレを事前にゆっくりチェック出来てなかったんです。男①徐令宜の中の人の人中が気になりつつ、それが段々とカッコよく見えてきて不思議〜!と思いながら、途中でベリーさんのネタバレを読みました。するとベリーさんも何度も何度も「鼻の下」に言及しておられました。やっぱり気になるよね(笑)長いもん。
そんな彼が利発な十一娘に惹かれていく様子をキュンとしながら(オシヒュンまでもう少し!)楽しんでます。十一娘は実母をあやめた下手人探しという本来の目的があるし、そもそも嫡母が決めた政略結婚相手の徐令宜ですが、その優しさに少しずつ気付き始めています♡
十一娘(譚松韻)は◎「フライト・トゥ・ユー」の顧南亭といい、おじさん相手だと更に魅力が増す気がします。可愛いし凄く上手な役者さんですよね。

これからも、ご無沙汰が多いと思いますが宜しくお願い致します。基本的にぴゅうこは元気ですのでご心配なさらず♡

追伸:黒かりんとうさん♡
タイ旅行楽しんで下さいね。ピッピ島(ピピ島)はレオ様が映画撮影したとこじゃなかったかしら?確認せず書いてます。凄く美しいビーチだったはず。
お土産話をまた待ってます。
ご両親のこと、大変だったんですね。WEBカメラでぴゅうこさんの心労が少しでも軽くなりますように。私はまだ介護してないので何の励ましも役立ちも出来なくて申し訳ない気持ちです。でもそこは詳しい方がいらっしゃるのでお任せして、ベリーはぴゅうこさんがドラマトピご覧になる時にいつでも見れるよう赖艺や尹正や官鸿のおしヒュン情報集めておきます。
心の癒やしはパールちゃんに任せた!

★『恋玉』、あの鼻の下の線!ぴゅうこさんにも分かってもらえて良かったです。あの人、私らと同世代ですよ。このドラマの撮影始まった時に実は、ヤダーこんなオジサンとラブ史劇だなんて譚松韵が可哀想やーん!って思いました。でもオジサン相手だから余計に強気お転婆娘が不意にオヨヨ…となった時の可憐さが際立つというか、オジサンの抱擁力に包まれるというか、これが恋玉の見どころですね。
年下シューカイとのホニャララも良かったけどね!

★『江湖英雄伝』最後の2話だけですか༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
残念ながらYouTubeのほうには本編は出てないですね。私もまだ6話までしか観れてないけど結構面白くなりそうです。早めに再放送になりますように。

★『蒼蘭訣』はまた再放送が始まるから、お肌に良いホルモンの分泌を促すには是非こちらも皆さん観ていただきたいです。おしヒュン必至です。
★『アストリッドとラファエル』season5
第3話 "Mandala"
1996年に殺害されたチベット寺院の僧侶。ある事からこの事件を再捜査したところ、意外な事実が判明。
人格者だとされていた彼が実は中共側のスパイ!
「90年代に大きな変化があり
 中国共産党に傾倒した後チベットに移住
 ラサの暴動ではチベット人を弾圧」
有名なラサの暴動は1989年と2008年、2008年は没後なので確実に違います。フランス語分からないけど、ここ何らかの誤訳なのか年表に乗らない小さな暴動なのか…
チベットというと「高僧の生まれ変わりの少年」を中共側が本物はコッチだ!と別の少年に置き換えた事件がありますが、それを踏まえたエピソードです。

レギュラー陣のあの人がヒゲも髪も剃って痩せてるーと思っていたらまさかの仏◯徒でヮ(゚д゚)ォ!
アストリッドが意外とチュウしててヮ(゚д゚)ォ!
テーブルで4回目!と思ったらママがいてヮ(゚д゚)ォ!
少し明るい終わり方でほっとしました。
>BS11でのW陳夫妻初共演(?)がまだ夫妻のままかどうか、ちょっと下世話に気になるところです

本日正午(現地時間)に離婚発表したようです。
あんなド派手披露宴したのになぁ。
★『狼殿下』の王大陸が、兵役逃れで逮捕されたそうです(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
※台湾の男性は1年間の兵役義務あり
えー、王大陸って軍事訓練受けてたよね…と思ったらアメリカの士官学校に通ったんでした( ゚д゚)ポカーン
兵役に留学制度あるのかと思った…虚偽の診断書で兵役免除になっていたようです。韓国でもありますよね。

他にも10人ほど逮捕されてるようなので気になって知ってる台湾俳優の兵役履歴調べてみたら、プロフィールに兵役載ってない子がいて心配。
渺渺姐様♡
パールさん♡
ベリーさん♡
ぴゅうこさん♡

こんばんは〜♪ただいまです!温かく送り出して頂いたおかげで無事に帰って来られましたよ!ぴゅうこさんに至っては現在進行形で大変な事態に遭っていたのですね。わたしも今回の親の件でwebカメラを検討しようと思いました。親は嫌がるかも知れませんが遠距離だと何か安心材料が欲しいですよね!親御さんが無事に見つかって本当に良かったです。少し高いですがスニーカーのインソールに仕込めるGPSがありますがその時その靴を履かなかったら意味ないですよね⤵︎(u_u)難しい

さて、話は変わりますがぴゅうこさんのご指摘通りピピ島はレオナルドディカプリオ主演の「THE BEACH」の舞台や最近ではバチェラーなんかにも使われた景勝地です。映画公開が2000年なので彼此四半世紀前だと言う事に驚きです。わたしは映画を見た事ないですが(笑)

ピピ島は2つの島からなり有人島がピピ・ドン島無人島がピピ・レイ島で1番有名なのがマヤベイと言うピピ・レイ島にある砂浜ですが、結果から言いますと今回見たかったマヤベイからの海と空、白い砂浜は見られませんでしたーーー!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 悔しいよ〜
JT◯のオプショナルツアーだったんですがピピ・レイ島をフェリーで周遊して海上からマヤベイを撮影その後海賊が住んでいた島を通りピピ・ドン島でスピードボートに乗り換え15分位の場所にあるシュノーケリングスポットでシュノーケルを楽しみピピ・ドン島にてバイキングランチタイム後自由散策がツアー内容でした。

セバスチャンは五十肩で泳げないしわたしはコンタクトを持ってきてないのと泳げないのもあって(グアム、沖縄、バリでもマリンスポーツや海水浴を避ける傾向がある夫婦です)別の参加者とは別行動をし、ピピ・ドン島の2ヶ所あるビーチの波打ち際で足をつけて後悔。砂がサンダルと足の裏に挟まって乾くまで病院の前で足裏を乾かしていたら如何にも野良さんな顔付きの猫と戯れる事が出来ました。タワシみたいな感触に驚きつつもこれはこれで癒されました。野良犬にも触ろうとしたらセバスチャンに何か持ってるから!!と怒られてしまいました。バリの野良犬(ヤバい)よりは大丈夫そうななりの犬だったのでつい手が出そうになりました。

ではうん十万円かけても見たかった反対側からみるマヤベイをどうぞ〜!コストコのTEVAサンダル履きやすかったです。コス子さんの紹介が2018年なので何周遅れなんざんしょ(笑)

マヤベイはちょくちょく環境保護の為観光客を締め出す期間があります。行かれる際は最新情報をチェックして下さい。遊泳は禁止ですが足をつけるくらいは大丈夫です。綺麗な写真はマヤベイ♯ピピ島で検索してね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
タワシみたいな毛並みのピピ・ドン島のねこさん♡
最初触らせてくれなかったけどちょっとずつちょっとずつ触っていき首→頭→耳裏→顎下と触れる頃には気持ち良かったのか頭を擦り付けてきましたよ。目つきの鋭さは野良生活がキツいのでしょう!野良から飼い猫になる
before→afterが好きです。目がまん丸になって可愛いですよね〜
おかえりなさ~い!
グアムで魚に噛まれたベリーはあんまり海辺リゾートの地名が分からなくてごめんなさい。
バリの野良犬は本気でヤバそうですね(゚A゚;)ゴクリ

ヤンズーが、マイケル・コースの広告撮影?でスペインに行った時の写真上げてるのでまた観てくださいね、可愛いよ!

昨日から左の鼻からだけ終始生理食塩水が垂れ流しで集中力がありません。これは花粉症かな?
今日は昼からパートなので、この前コストコで買ったカレーメシカップヌードルカレー味を食べて出勤します。ビーフカレーメシより優しい味の「ちゃんとしたカレー」です。
ベリーさんがグアムで魚に噛まれるなんてなんてハプニングでしょう!美味しそうだったからかな?

ヤンズーは何を着てもさまになるに違いありません!だって可愛いもの♡ふっくらほっぺなのに華奢な顎を持つ奇跡のシルエットこれは是非チェックせねば〜
わたしは風邪で鼻詰まりベリーさんは垂れ流しどちらにせよ無理は禁物ですね。お互い無理なく今日を乗り切りましょう✨では、行ってらっしゃい♡
皆さん、こんばんは~♪

ちょっと体調が悪くて(尿管結石疑い)病院に行ったりバタバタしていて、ドラマトピはご無沙汰しています。
今は薬を飲んでたくさん水分を摂取して様子をみてます。また再来週あたり検査結果とエコーで様子を診てもらってきます。

ぴゅうこさん♡
親御さんの介護、本当に悩ましい問題ですね。お疲れさまです。体力的にも精神的にも大変やと思いますが、おひとりで抱えこまないようにして下さいね。ぴゅうこさんや他のトピで介護について書いてくださってる皆さんのお知恵は、今後介護する時がきた時にとても役立つと思うので、書ける範囲でまた教えて下さいね。
★『ホットスポット』やっぱりぴゅうこさんもご覧になってましたね♡もう本当に宇宙人ってだけで大きな事件とか起きないのにめっちゃ面白いですよね(笑)

黒かりんとうさん♡
お帰りなさい~♪とっても綺麗な写真と可愛いにゃんこちゃんの写真もありがとうございます♡
ピピ島ってディカプリオの映画
『ザ・ビーチ』の撮影地やったんですね!映画を観たことあるんですけど確かに写真のような感じでした~!
旅行って楽しいですけど、帰ってきてからお疲れも出ると思うので、ご自愛くださいね~♪
あ、愛しのベリーさんが膝を噛まれた魚の名前は『ムラサメモンガラ』です。とぼけた顔してるのに凶暴です(笑)ベリーさんは7年も傷痕が残ったそうです。

ベリーさん♡
ベリーさん、とうとう花粉症っぽいんですね。でも絶対認めたくないですよね(笑)
花粉症じゃないように祈っておきますね(*-ω人)
『長安二十四時』観てますよ~。やっぱり登場人物が多いので難しいんですけど、流れは掴めてると思います。なかなか魅力的なキャラが多いなか、「葛の旦那見たことある!」って調べたらめっちゃ映画出てますね!何作か観てます。とくに『アミスタッド』は覚えています。
そして偶然BSテレ東でチャン・ヒョク出演の『客主』が始まるのを知って観てるんですけど、どうやらパール、一回観てるっぽいです(笑)
そして来週からやっとチャン・ヒョクが出てきます(笑)
子役パート長かった~。

とにかく寒いので皆さん暖かくしてお過ごしくださいね~♪
哎哟〜༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
尿管結石って痛いやつじゃないですか?
お茶、飲んで飲んで〜!お大事にね。

★『長安二十四時』
ご覧になってるんですね♪エピソード毎の長さがバラバラだから、なかなかBSや地上波では放送されそうにないのが残念な名作です。
葛老、ご存知でしたか。私はあんまり…と思って改めて出演作品みたら、1個だけ観てました!
★『ヒックとドラゴン2』(声の出演)
しかも吹替で観たから観てないのと同じ…(゚∀゚)アヒャ
易烊千璽の忠実な部下でめっちゃ強い女①、『宮廷の諍い女』に馬の調教師?から後宮入りする役で出てましたよ。

鼻水は、お昼からピタッと止まってそれきり垂れてきません。つまり花粉症ではない!知らんけど。
うちの婆もなりましたよ〜、とても痛むヤツですよね。石をうまく排出できますように。お大事に。
大変ーーーん!尿管結石だなんてお腹痛いですよね。お薬と水分補給でちゃんと石が出ます様に⭐︎(-人-)
ムラサメモンガラ見てきました。カラフルなカワハギですよね〜あのおちょぼ口なら何でも齧りそうで怖い。
ザ・ビーチでは湾になってる島をCGで閉じて海上からは見えない秘密の島になっていました。と言うのも風邪で寝込んでいて暇だったので映画見ちゃいました(笑)

ベリーさん

鼻水止まって何よりです。酸欠は仕事に支障をきたすものね〜ヤンズーの2025春節の記事見ました。サーモンピンクの服で淡い色調がよりヤンズーを可愛くしてくれてて良かったです。マイケルコースと言うとMCどーんとした印象しかなくどうなんだろうと思っていたら今回のバッグはロゴ小さめで日本人にも受け入れやすそうでした。買えないけど(笑)
★『滤镜』もうすぐ配信開始!?
うちの檀健次主演の現代ラブコメが、2月24日から腾讯视频で配信されるんです!でも…weTVでも配信されるのかちょっと不安。何しろ健次の主演ドラマは去年『很想很想你』『猎罪图鉴2』が日本では観れない設定でした。今回も…怪しい。一応視聴予約はしてありますが、予約は出来ても観れない時は観れない。
どうぞ日本でも観れますように。

歌って踊れて演技力もあってバラエティでも面白くてイケメンの檀健次の歌うドラマED曲のmvが先ほど公開されましたのでお聴きください!
『羊驼之歌』
https://m.weibo.cn/detail/5136430139183428
羊驼って、アルパカのことです(*´艸`*)

何日か前の微博で健次の着てたワッフルTシャツがUNIQLOのに似てるからお揃い買おうと思ってます♡
あ、あの女の人やっぱりそうですよね!
果郡王をひたすら慕って、鳥とか動物を飼ってるワイルドな人でしたよね(笑)
この人何かのドラマで見た気がする!ってモヤモヤしてたのでスッキリしました。ありがとうございます♪

UNIQLOはメンズ物でも、デザイン次第では女性も着れるからお揃い出来ますね(*´艸`)
ベリーさん♡
渺渺さん♡
黒かりんとうさん♡

ご心配&優しいお言葉ありがとうございます♪

実は数年前に腎臓に石があるのは判明してたんです。
今年の1月中旬の早朝からお腹が痛くて、でも次男のお弁当を中腰になりながら作ってたら吐き気もしてきて鏡を見たら顔面蒼白で、もうとにかく立ってるのも無理になり、横になってると経験したことがない痛みが襲ってきてるのに、もう家族は出かけていなくて(T_T)
もう最悪の場合は救急車を呼ぼう!としばらく横になってたら奇跡的に痛みがマシになったんです。
そしてしばらく全く痛みも起きてなかったんですが、先日また少し痛みはじめて、ちょうどパール夫も休日やったので車に乗せてもらい、動けるうちに受診したら少し腎臓が腫れているので結石の可能性があるとのことでした。
今は脇腹に鈍痛があってあまり痛いと鎮痛剤を飲んでます。
でも本当に痛いときは水も飲めないので、坐薬も出してくれたんですが、あの痛いときに自分で坐薬入れる自信ないです(笑)

ドラマトピなのに長々とすみません。
早朝に腹痛や吐き気がしたら結石の可能性もあるので、こちらを読んでくださってる皆さんも気をつけて下さいね。
https://m.weibo.cn/detail/5135690264478108

こっちですね!あはは間違えてしまいました。マイケルコースの鞄にジーンズ素材の服は今春のテーマなのでしょうか?ラフな格好もヤンズーだと素敵に見えるから女優以外にもモデルとして活躍出来るのですね✨

映え写真の撮り方も含めてセンスの違いが出でますよね〜わたしはこんな写真は撮れないので記録写真ばかりです。
渺渺さん、大切な事を書き忘れてました!
肩、お大事にして下さいね♡
ちょっとちょっと〜!
うちの大事なパールちゃんの一大事やないか!
和泉倉庫のアイドル、ポテトのカリスマがそんな痛みに苦しんでたやなんて༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
結石がうまく空間に収まってる時はそんなに痛まないんですよね。そのまま明日の朝トイレでコロン♪と出てくれたら良いのだけど…。
焦らすのはラブコメだけで良いから、結石はとっととパールさんの体から出て来なさい!すぐに!!
ヤンズーも完全プライベートの緩い写真はホントにゆる~いし、若い頃はフォトショみたいなアプリで痩せ効果して空間歪んでるの何度かバレてます(笑)
前はポテチとかポッキーとか美味しいものの広告が多かったけど、最近は女優としてのキャリアアップとほっそりしたこともあってハイブランドや美容系の代言人が増えてますね。
黒かりんとうさんも、プロのスタイリストとメイクとカメラマンを帯同しておけばタイでの写真集もバッチリだったはずです。

https://youtu.be/XP3oedZLHZs?si=T2EaaSfRNJJa2o1Q
ヤンズーの『牛奶面包』(牛乳とパン)どうぞ♪
パールさんご自身が大変な時なのに、お気遣いありがとうございます。すわ五十肩か!!と思ったのですが、家にあったセレコシブを飲んだら痛みが半減しました。五十肩じゃなかったのか、家が落ち着いたら整形外科受診してみますね。

パールさん、かなり痛いよね。わたしは石は石でも胆石だったけれど、石が詰まる嵌頓(かんとん)状態になると、顔面蒼白で脂汗が出て息をするのも痛かったよぉ(;´༎ຶД༎ຶ`)。身体を丸めないといられないから、座薬どころじゃないのはとても分かります。
>結石がうまく空間に収まってる時はそんなに痛まないんですよね。

そうなんですよ~!尿の流れを何らかの形で石がせき止めてしまうと痛むらしいです。
ほんまに早く出てきておくれー(笑)
★『青春ウォルダム』第5話
CSホームドラマCHのノーカット日本語字幕版です。やっぱり吹替版の副音声&字幕より快適。だけど「〜♪」「足音」みたいな説明字幕はないので、聴覚障害の人には違うのかも。
一家殺害の冤罪で指名手配の女①は、男装して都にたどり着き男①世子様の内官として側仕えする身。女①の婚約者で男①の腹心でもある男②と、都の連続殺人事件の捜査対決をすることになります。既に3人の被害者が…共通点から考えた次のターゲット予想が分かれる男②と女①。そこで何とな〜く女①の肩を持つ世子様の姿に焦燥感を覚える男②、まだ女①は内官(宦官)だと思ってるので、世子様からの信頼を自分より新米内官なんかが…という嫉妬。しばらくは、男①男②女①の三角関係は主従や友情に関するものです。

結局女①の推理「次のターゲットは妊婦」が正解。
男②も潔く捜査に手を貸しますが、厳つい男たちが深夜の村で「ここに妊婦はいるか!?」と扉をぶち破ってくる。妊婦を守るためだけど、飛び起きた妊婦さん超怯えてる!絶対に胎児に悪影響よ…(^_^;)
何とかターゲットを守って、代わりに女①が負傷。駆け付けた男①がお姫様抱っこで連れ帰ります。慌てた男②が「世子様、私が抱えますから…」と言うも、断固拒否する男①、だって男②に抱えさせたら内官がおなごだとバレてしまう。でもめちゃくちゃ疎外感の男②です。この人、いい人なのにずっと気の毒なんです。
渺渺さんは胆石やったんですね。
石が詰まる嵌頓状態を想像しただけで'めちゃくちゃ痛そうで身震いします(>_<)
渺渺さんも痛い経験されて大変でしたね。
毎日いろいろお忙しいと思いますがまた整形外科で診てもらって下さいね♪
ぴゅうこさんも年末だったか、五十肩って仰ってましたよね。その後いかがでしょう。
皆さん色々と背負うものが多くて肩の痛いお年頃です。私のリハビリの先生は、私が四十半ばで肩が痛くなった時にこれどっちですかと聞いたら
「四十肩も五十肩も医学的には同じ、自分は四十と思いたければ四十肩、五十と思うなら五十肩」
と仰いました。だから先日肩が痛かったのも私は四十肩だと思っています。普段は数字に忠実ですが、肩は今後も四十肩で通すつもりです。

★趙露思、順調に回復中?
最近VERS△CEの広告撮影をした趙露思。まだ歩行は少し不安があるからか、ソファに座ったり横たわったりの広告写真が公開されてます。
Vlogのほうには実家での生活の様子が。
https://m.weibo.cn/detail/5136667216183574
イヌ4匹かな?5匹かな?給餌と掃除だけでもかなりのリハビリになりそう…今回ネコは登場しませんでしたが、まさかの金魚もそんなに飼ってるの!?だからネコが隔離されて映らなかったのかも。
後半で楽しそうにカラーリングをしているのは、『花虎』林七役の魏笑。重病発覚当時に微博で症状を訴えた親友です。結局あの時に暴露した「事務所社長の暴力」「パワハラ」はどうなったんでしょう…親友は義憤に駆られて暴露したけど、露思としては早期復帰もしたいので穏便に内々で…って感じなのかな?

露思が料理してる時にキッチンカウンターの棚にずらずら〜っと並んでるマグカップ、エマ・ブリッジウォーターのですね!時々微博に写ってたマグカップ、あれ私物だったんだ。いいなぁ、いっぱい持ってて。

パールさん、コロン♪と出たかなぁ?
結石を出すお願いは、安産祈願の神社で面倒見てくれないんでしょうか。逆子体操みたいな効果テキメン技があるといいのに。
うちのばあちゃんの胆石は、特別大きかったのか特殊な症例だったのか、神大病院の医者がエラい教授から研修医までゾロゾロ見に来たそうです。見せてもらったけど、ポークビッツより少し大きいくらいでした。
この前の『你好星期六』で罰ゲームが例のケダモノの着ぐるみだった理由が分かりました༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

★『滤镜〜filter〜』無事にweTVで配信開始!
心配していましたが、さっきスシロー行って帰ってきたら配信始まってました!良かった♡
それでまあ早速観始めたんですけれども、化粧品会社の開発員?の男①檀健次と化粧品会社の採用面接に落ちた女①李兰迪が偶然隣り合うベンチに座って、女①が勝手に愚痴をこぼすんです。それを聞いてたのか聞いてないのかいつの間にか立ち去った男①がベンチに残した本のタイトルが…が…ガ…

『ガ◯の油』※表紙にリアルなイラスト付き
༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
まさか化粧品の原料なのー!?

あの可愛い健次がそんな恐ろしい本を読んでたなんて…ショック過ぎて一旦視聴停止して書き込んでます。気持ちが落ちついたら、覚悟を決めて続きを観たいです。相方の高瀚宇が残念ながら吹替でした。

年末年始に配信開始したドラマが、まだ
★『大奉打更人』
★『白月梵星』
どちらもあと数話残っています。2月中に観終えたいと思っています。そして健次に全力投球!

★『卿卿日常』BSテレ東
もう放送終わったんですが、ゆっくり観たくて最終話だけまだ観ずに残してあります。女性の生き方、夫婦の在り方など予想以上の良いドラマだったので、またどこかで放送していたら是非ご覧になって欲しいです。
サブチャンネルでの放送、残念ながら後続は無しです。BSテレ東のサブチャンネル中国ドラマは、たまに復活してまた消えて…の繰り返しですね。

スシローでベリーが食べるものベスト3
①海老天にぎり
②えんがわ
③海老アボカドロール
鶴瓶さんのCM流れてました〜(*´艸`*)
わたしの石は色、形、大きさは乾燥大豆にソックリ、匂いはかつおぶしでした。その石をくれました。しかしどうしたら良いのかわからず、まだ手元にある(笑)。←ドラマトピになんの話?!
ばあちゃんが手術したのはまだ私が生まれる前のことですが、ガラスシャーレにふわふわの綿を敷いた中に鎮座した胆石を病院からもらっていましたよ。
あれがどうなったのか、行方不明です。
私は上顎の親知らずは両方もらいました。下顎のは切り刻まないと抜けなかったからもらってません。

例えば、元は身体の一部だったそれを厄除けの身代わりに…とか、そんな使い道が無いかなぁ(笑)
★『滤镜』〜2話
あまり詳しく書きたくもありませんが、あのおぞましい◯マに鏡を見せると、自らの醜さに戦慄して脂汗をかく、それが◯マの油なんですよね。
女①は幼い頃から人一倍力持ち、顔はあんまり可愛くなく、美人で賢い姉と比べられてコンプレックス。多分『醜いアヒルの子』的な比喩で◯マの油が使われているようです。
そんな女①が手に入れた腕輪がSFファンタジーな機能付きで、絶世の美女や聡明バリキャリに変身するという設定です。こういうチート機能付きアイテムの登場する現代ラブコメは割と多いです。美女モードで檀健次と再会したことから色々と話が進展し始めました。

『長相思』で共演した王弘毅が出演してることは知っていましたが、実際に観てみると他にも『長相思』キャストが出てました!しかもヤンズーが小六として暮らした清水鎮の回春堂の仲間たち!!
串子、麻子、桑甜儿…
相柳って冷たいように見えて実は義理堅い。小六の代わりにちゃんと回春堂のみんなの面倒を見てくれてたんやね…。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ついでに涂山璟の侍女静夜も部下として採用(笑)
明らかにチョイ役カメオ出演の串子を見て、何だか嬉しくなってしまいました。串子頑張れ!
ドラマ撮影の終わったシューカイがカラーリングしてます。こんな淡い色は初めてかな、素敵♡
撮り終えたドラマはこれ。サスペンスですね。
★『方圆八百米』杀青特辑
https://m.weibo.cn/detail/5135005459943109
こういう作品への出演は初めてです。丁禹兮が『黑白森林』出たのと同様、キラキラ恋愛ドラマ以外への挑戦って感じがします。腹から声出てます。
プロデューサーの女性が虎軼飛さん、最初、虎鉄飛に誤読して「名前めっちゃ強そう!」と思いました。
鉄(铁)tiě:鉄、硬い
軼(轶)yì:非常に優れた
簡体字だとよく似てるんですよ…(言い訳)

★ヤンズーの反則技
https://m.weibo.cn/detail/5138313611575686
かっ…可愛すぎる!(*°∀°)=3
最近この両手でリボン作るポーズよく見ますね。もう指ハートや頬ハートは古いのか…。

★赖艺は同僚の番宣
同じ事務所の高伟光(桃花:東華帝君)と袁雨萱(斛珠夫人:柘榴)の出演作が今日から配信です。
https://m.weibo.cn/detail/5138264145790698
赖艺ももっと色々出てくれるといいですよね。男①の兄役で出演していた『柳舟記』は日本語版がもうすぐ出るみたいですよ!
https://nbcuni-asia.com/sp/ryushu/
たった1文字「恋」が割り込んだせいですごく安っぽい邦題になってますが(;´д`)トホホ…
題字ピンク色禁止令も出したほうがいい。せっかくシックで落ち着いた色調のドラマなのにぶち壊しだ!
ベリーさん、おはようございます♪

残念ながらコロン♪とは出てきてくれなくて(>_<)
でも一昨日病院に経過を診てもらってきたんですけどひょっとしたら膀胱まで降りてきてるかも?と言われました。エコー検査だと詳しくわからないみたいで『一度CT撮りましょう!』とのことで、急遽紹介状を書いてもらって撮ってきました。結果は1週間後にまた聞きにいってきますね。
石が膀胱にあるからなのか、お薬が効いてるからなのか鎮痛剤を飲むほどの痛みはなくなってます(*´ω`*)
とりあえず引き続き服薬してCTの結果待ちです。
ご心配かけてすみません。パールは元気です♪
それよりも渺渺さんとベリーさんのおばあちゃんの胆石の大きさに慄いてますΣ( ̄□ ̄)!

あと今年になって今のところパール的に1番の収穫は、ベリーさんの『スシローベスト3』を知れたことです
( ´艸`)ウフフ
コロンと出て来た石の成分がわかれば栄養指導が入るかもよ。←婆の場合

お大事に♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。