ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

皆さま、こんにちは。

今日はお天気は良いけど風が強いです。

ひつじちゃん(^。^)

こちらのパン、全部美味しそうですね〜(≧∀≦)食べてみたいです♡

あ、もんじゃは今日食べます(*´艸`)

昨日は美術館に行ってきたんですね♪
歌川国芳展、ヤッホーに聞いてきました。独特の浮世絵ですね(^.^)
私は昨日からやってるエジプト展に行こうか迷ってます。それほどの目玉は来ていないようなので。

お友達も美味しいものをよくご存知ですね(≧∀≦)頂きまーす♪

ひつじちゃん♡

昨日は美術館でしたか♪
楽しまれましたね(⁠^⁠^⁠)
阪急のチョコレート売場は平日でも凄い人です。私もチラッとしかいけません(⁠^⁠^⁠;⁠)
人に酔います。

出入橋のきんつば、知らなかったです。
とっても美味しそうですね♪
淀屋橋に務めている時には帰りに梅田方面に歩いてる帰るとこもあったのですがこのお店は知らなかったです。
今度探しに行ってみます。
あ、お安いパン屋さんが都会にあるのですか??またこっそり教えてください(*´艸`)

昨日のドラマのコメント、文章が変になってましたごめんなさいm(_ _)m
今日、日曜の夜のドラマ3つ共面白いです。
まだみていないのはアイシーくらいです。
バタバタしててゆっくり録画したものがまだ見れてないのがあります。
今日の晩御飯はラーメンと野菜炒めにするので
午後からちょっとドラマ見ようと思います。

クッキー見本が薄かったから余計に焦げてると、思っただけだよ。
クッキー好きには美味し味だよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

介護に詳しくてもこちらの言う事を聞かないから大変だよ。
先生から運動しても難病だからどんどん悪くなるから、無理は辞めるように言われてるが聞きません。
骨折しても場合によっては手術も出来ないから大変だよ。

ひつじちゃん
フードコートにクッキー出てるよ。皆で食べれば大丈夫なはず(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

渺渺さま♡

保険証もマイナカード受付になりますね。
うちの両親もずっと前からマイナンバーカードは持っていたのですが、保険証との紐付けはしてなかったんですって!!
知らなかったです。
あの時、簡単にできるた時に知っていればポイントもらえたのに…と残念に思いました
本当に年寄りにとって優しくないやり方ですよね…(◞‸◟)

あまえびちゃん♡

瓦そばのお肉は牛こま肉を買ってきて
検索してでてきた酒とめんつゆだけで味付けしたらとても美味しかったんです。
お店で食べたのもこんな感じでした。

錦糸卵は焼いて冷ましてから切ると細くできますが、時間がない時は焼いて広げて縦に4つに分けて包丁を使って1つに重ねて、真ん中をきってそれも縦に重ねて(8枚分)から包丁と菜箸使って切るのでどうしてもずれて太くなってしまいます(⁠^⁠^⁠;⁠)
スクランブルエッグにしちゃってもいいですね!でもちょっと食べにくくなるかな??
海苔もハサミでザクザク切るだけです(笑)
私が食べた物はだいたいこんな感じでした。
具材をトッピングする時から麺は触らないようにして底がパリパリになったら完成です✨

スーパーにあるのでお近くでも見つけられたらいいですね♪

コストコのソフトクリームは味が変わるたびに1回は食べるようにしています。
夏の暑いときは何度も食べていますよ(*´艸`)

みな様♡ こんにちは✨

今日は旦那が車を使ってるので私はステイホームです(⁠^⁠^⁠)
ミルじろうは矯正歯科でワイヤーが変わったので葉を動かす傷みがあるようで朝はフレンチトーストです。パンの耳の部分は硬いかな?と思ったけれど大丈夫だったようで2枚分ペロリと食べました。

母恵夢の紅まどんな味食べました。
こちらはオレンジのプリントがされていて可愛いです♪
ほんのり柑橘の香りで安定の美味しさでした。

ココア様♡
クッキー、焦げてて嫌な味だったのでしょうか?
他のブログで厚さ2センチと書いてたのでちゃんと分けて食べようと思ってました。
1/4くらい食べたいなぁと思っています(⁠^⁠^⁠)

お父様はまだ自分で出来ると思っていらっしゃるんですね。危なくない事なら自分でしたりするほうが運動にもなるのでしょうか?
ココア様は介護に関してはとても詳しいので
御家族は助かりますね☘️

生き物ルーム73

あと、時間が勝負な面があるから、①細かい事は考えない②フィルターも殆ど使わない。なるべく工数を少なく。

例えば、オージー君柄の牛を登場させたのは、ぶっちゃけ増築の『ボロ隠し』です。
フリー素材の背景の下部を増築しましたが、普段なら増築の継ぎ目の処理をするところ、キャラクター等を配置して手抜きし時短を優先。
その為に選んだのがプリント牛であり、あまえびチャンの位置です。

#画像 #種明かし

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

おはようございます。

スーパーで食パンコーナーを見ていたら、ヤマザキ春のパンまつり2025の案内がありました。今年は2月1日からだそう。今年もお皿ではなくボウルです。

https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/spring/index.html

ほんと1年、早いな。

生き物ルーム73

>パッパとお絵描きネタが浮かばない

これは、才能とか特技では無いと感じます。
強いて訓練しようとするなら、『あの雲は何に見える?』や『あの人は誰(人でもアニマルでも)に似ている?』とか連想する時間を設けるのは?
あと『あら探し』(笑)
ってか、ツッコミでしょうか?
もともと雑談板は、ツッコミの繰り返しで成り立っていた。コメントを拾い、話題を広げて行く事が繰り返される場だったから、自然と養われて来た感覚なのかもしれません。

オージー牛乳はフリー素材の瓶にオージー君と3匹を貼り付けたモノを保存してあり、それを使いましたが、
オージー君プリントの牛は、オーナーが作られたのを借りパクです。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

ど田舎の会社の近くにできたアオキ、ユタカの真ん前にあって今まであんまりお客さん入ってなかったけど、最近車がいっぱい停まってる
みんなユタカよりアオキの方が安いことに気づいたかw

見切り品はね、うちの市日系人とか海外からの技術実習生が多いらしくて仕事終わる頃には根こそぎいかれて買えないw

お餅はぜんざいようにあずきの水煮を買おうと画策してる(*'▽'*)

ココアさん✨

フードコートにクッキーが出てるんですね。
カロリーが∑(゚Д゚)えー
怖いですね(笑)

ミルさま✨

台湾魯肉飯はクセがあるお味なんですね。
ひつじ一家はきっと好きかも♡
見つけたら買ってみますね。

「孔雀のダンス…」
ミルさまに教えてもらって早速観ました。
これは面白そう(≧∀≦)めっちゃ好みです♪
松山ケンイチもいい感じ。
そして,メガネ&スーツがめっちゃ似合う。
いつもよりイケメンに見えました(笑)

瓦そばお店の物の様です!
レモンも乗ってて,とっても美味しそうです(≧∀≦)イタダキマース
お肉も乗ってて豪華ですね。

今日は中之島美術館で歌川国芳展を観てきました。
帰り道に友人おススメのきんつばをお土産に買って来ました。
ちょっと小ぶりなのですが1個100円です。
餡子がめっちゃ美味しかったです。
冷凍保存も可能との事だったので多めに買っちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
なので,本日も観音寺さんは見送りました…

そらこちゃん✨

ぜひ、そらジローくんに出入橋のきんつば買って来てもらって下さい(*^^*)オススメデス

皆さま✨こんばんは

今日は昨日までと打って変わって寒かったです。
せっかく都会に行ったので、帰りにデパートのチョコレート博覧会をのぞいて来ました。
すんごい人人人…
みんなチョコレート好きなのねー( ̄▽ ̄)
コレは大変だとすごすご退散してきました。

あまえびちゃん✨

>パスコの食事パン、特にロールパン系が好きです。
全粒粉の細長いの、米粉入りの白いの、それから玉子ロール

全部メモメモ_φ(・_・
買ってみます!

今日は都会で友人おススメのお安いパン屋さんで買って来ました。
上:ちぎりパン、オリーブロール
下:ごまチーズ、チーズロール

夕飯にスープ作ってパンを食べました♡

もんじゃ焼きどうでしたか?食べたいなー
ベビースターラーメン入りを昔々、月島で食べました。
もんじゃにいれるんだぁ、と知りびっくりしました(^。^)

こんばんわ☆

>薬を飲み始めて1週間過ぎましたが
良くも悪くもなってないようです

↑何も副反応がなくてよかったですね。このまま平穏な時間が続いていきますように。

そうなんですよ、もう会話の内容が右から左へ素通りで、例えば病院の各科の受付や看護師さんに「◯◯で検査してきて戻られたら受付に声掛けて下さいね」と言われて検査を受けに行くもそれから後の事がわからなくなるのです。なのでもうひとりで受診は無理と判断しました。しかもお支払いが機械のところがあるし、これからマイナカード受付も無理かなと思って。

親孝行なんてとんでもなくて、ただただ義務感です。でもミルフィーユさんのそんなお気遣いがうれしいです。

ミルさま(^。^)

>ソフトクリームはイチゴに変わってるのか?
新商品のフードコートのクッキーも食べてみたいです♪

寒さでソフトクリーム食べてないですが、今はイチゴ味なんですね!
フードコートで売ってるクッキーは温かいのかな?
私は来週インコス予定だけど売ってるかなあ〜

ちー婆ちゃんの娘さん、お正月位に具合が悪かったですよね?もう治ってるんじゃないかと思うけど、お忙しいのかな?

瓦そば、ムッチャ美味しそう〜*\(^o^)/*
彩りも良いしお店のみたいに映えてますね♡
お肉は牛肉ですよね?プルコギみたいな感じかな?

玉子は錦糸卵みたく細いのより、ミルさま式の方が私は好きですよ!私が作ったらスクランブルエッグにすると思います。海苔ももみ海苔で(笑)

ミルじろうくんが気に入ってくれて良かったですね♪
本場のは次の山口旅行で食べようね(*´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『三国志 秘密の皇帝』〜17話
1ヶ月遅れくらいで観て、やっと今年放送分に突入。
本来は兄の妻である女①皇后との関係に悩む男①ニセ皇帝、時々出てくる「レビラト婚」とは事情が違うので余計に難しいですよね。でも皇后から勇気出して迫ったのに、思わず拒んでしまったのが気まずかった…。今度は男①から壁ドン!でもきちんと物事を片付けてからにしましょう、と無駄に律儀な男①でした。
おぼろげな『司馬懿』の記憶から、司馬懿や曹丕の妻になる人は誰だろう…と思っていたら曹丕のお相手、甄宓(しんひつ)がやっと出てきました!司馬懿のお相手はあの唐瑛なの?なんか違いそう…
そして色っぽさ全開のあの人はやっぱり絶世の美女、貂蝉でした。正体が明かされて以来、もう渡辺直美にしか見えません(笑)
曹丕の檀健次が出ずっぱりだから私は満足なんですが、よく考えたら大ボスの曹操はまだ登場していません。予告でチラッと「お前が司馬懿か」と言う背中が写ってたので、多分次回が曹操初登場かも。
檀健次はやはり『長相思』での相柳が1番好きだな…と思いながら、ちょっと若くてぷにぷにしてる曹丕も悪くないです。皇帝から往復ビンタを賜って、ぷにぷにほっぺが腫れてました。

昨日、今日は何故か『国色芳华』25話を前・後編に分けての放送です。だから20分くらいで終わっちゃって物足りなーい!色々と春節特番があるからかな?
春節休暇で中華民族大移動してますね…今日の『せやねん』に元町南京町の獅子舞チームが出てました。中2の時に友だちと三宮のアニメイトに行った後、何も知らずに南京町まで歩いたらいきなり黄色い獅子が現れてびっくりしたのを思い出しました。そして行列並んで老祥記の豚饅頭を買って帰ったらばあちゃんが喜びました。懐かしいなー。

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

早速お絵描き合戦ですね〜*\(^o^)/*わーい

オージー牛乳に、ホルスタインの柄の中にもオージーくんが(*´艸`)芸が細かいです♪

そうそう、こんな給食でしたねえ〜(≧∀≦)

生き物ルーム73

ザリガニくん♪(^。^)

>アプリの移行、IBISは上手く出来なかったのよぉ

私はコレが一番困るから、去年の機種変の時に手数料払って店舗でやってもらった。
ibis開いて作った作品を見る事はほとんどないんだけどね(^^;)

バスタブに浸かってるコットンくん、楽しみにしているね♪

それは良かったねパチパチ
我が家の父親は難病を受け入れて無くて、大丈夫とやるから困るが最近はまだ頼るようになったから良かったよ。

コストコのフードコートのクッキーは、カロリーが758あるから気を付けてね。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

我が家もアオキが野菜安いからたまに買ってます。
レタスも198円で買えるよ。
後はたまに野菜の見切り品も買えるよ。

前のおもち色々使えるから良いね。
お好み焼きに入れても美味しいよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

生き物ルーム73

#画像 あまえび画伯

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

生き物トピコンサートのお絵描きする時に色々とDLしました。

まぁ〜さんさまに弟子と言ってもらえてうれしいです(*☻-☻*)
師匠のようにパッパとお絵描きネタが浮かばないのでまだまだです。
春節はパンダネタで描きたかったので、パンダーマンを見つけた時は嬉しかったです♡

生き物ルーム73

エクストラ・マトンカレー

臭みが抜けん ( ̄●● ̄)

#画像 #羊 #マトンカレー #ハリッサ
#ピン熊

生き物ルーム73

>『錆色』の中指
#画像

キャベツ高のこの昨今、みーしゅんは発見しました。
クスリのアオキで1玉298で売っているのを!

まだ家にあるから品定めはしてないですが、小玉寄りの中玉で中身も詰まってましたよ!
食料品を売ってるドラストは穴場なのかも。

生き物ルーム73

いただきまぁ~す♪

生き物ルーム73

>爪のケガなどからも他に不調が現れることがあるんですね

かばって歩くでしょ?
歩様が乱れると、患部の足以外に影響が行きます。
その影響かは判りませんが、ランちゃんが次に受診した時に首の凝りを指摘され、マッサージを勧められたそうです。
癖になる前に修正をかけてあげないと!

芋食ってピー治って終了~と同じく、怪我治って終了~ では無い。

生き物ルーム73

>機種変でアプリ移動出来なかったの?

アプリの移行、IBISは上手く出来なかったのよぉ(T_T)
「うわっ!マジか(汗)」と思ったんだけど、画像としてはコス通には残ってるから、まぁいいか……と思うことにしたのよ。
レシピはもう見られないけどね。
機種変、私も本当はイヤだったよ。
出来ることならずーーーっと同じスマホで良いのにさぁー、ストレージやキャッシュを削除しても動きが鈍くなって来ちゃって、お婿ちゃんにも娘にも「そろそろだな…」って言われて仕方なく…(T_T)
アプリはほぼ移行出来たけど、再ログインとかが面倒だったわ。

新機能が使えなくてもさ、あまえびちゃんは確実に腕を上げてるよね。
オーナーさんかまぁ〜さんの作品かなと思うことも多いよ。
あちらの扉も素敵なのばかりだし。
毎度不義理をしてしまうけど、2人の画伯のコラボを、毎回楽しみにしてるのよ(^^)

あのタライは、トリックアートにあっても普通にスルーされちゃうよぉ(笑)
本当は日本製のを買いたかったんだけど日本製のは少し小さかったのよ。
折り畳める所に亀裂が入りそうな気もするけど、消耗品と思って使おうと思ってるよ。
あそこに浸かってるコットンをお見せ出来るといいな(^^)

あまえびちゃん♡

コストコ、行きたいんです!
ソフトクリームはイチゴに変わってるのか?
新商品のフードコートのクッキーも食べてみたいです♪
友達もインフルエンザにかかって服薬したあとで蕁麻疹が出て、皮膚科にも通ってたそうです。ちー婆ちゃまの娘さんも同じように言われてましたよね?もう治った頃でしょうか?

キャベツ、お安くかえてよかったですね♪
私も今日は小さい春キャベツが298円で悩みましたが見送りました。

明日はお家でもんじゃですか!!
ベビースター入れたら美味しくできますね!
今日はフライパンで瓦そば作りました。
これは麺を炒めるだけなのでとても簡単でした。焼きそばみたいに作りましたよ!
午後からミルじろうの矯正歯科と買物で時間がなかったのでたまごも海苔も細くはせずに手抜です(⁠^⁠^⁠)
ミルじろうは、美味しかったようで山口でも食べたらよかった〜と言ってました。

生き物ルーム73

現在使っているのは『錆色』の中指です。