ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

ひつじちゃん(^。^)

ネイルで若返ったひつじちゃんを見たいです(*´艸`)

>いつかお友だちと旅行に行けたら良いですね。

ホントそうですよね!
いつ誘われても良いように、振り込まれた相当額を貯金する事にします。特に欲しい物もないし。
ペ○ぺ○のお金は現金化は出来ないので、生活の中で使っていきます(^.^)

ひつじちゃん家はアヒージョなんですね!
オリーブオイルが値上がりしてからやってないですが、アヒージョの素でなら何回か作った事あります(≧∀≦)
バゲットも準備されて、ワイン飲むしかないですねえ〜(*´艸`)

今日もお昼ご飯をポップコーンでダイエットですか?(*´艸`)

いよかんサンミーもデニッシュロックも出会えないパンです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)食べたーい

ミルさま(^。^)

お父様の通院送迎お疲れ様でした。
お父様はお変わりなかったですか?
通院はお母様も一緒に行かれてるかな?

このこしあんドーナツ、生地がモチモチで美味しいですよね!あんドーナツはこしあんが好きです♪

りんご大好きだけどお高くてなかなか買えないです。
前冬にりんご狩りに行って食べたりんごが美味しくて、群馬のりんごの美味しさを知りました♪
明日の朝食べるのが楽しみです(^.^)

>自分で作るなめ茸がめっちゃ美味しく感じます(*´艸`)

ミルさまはお上手に作られるから美味しいんですよ♡何度も作られてるからコツもあるでしょうね♪

瓦焼きそばが売ってるんですね(°_°)
私も食べた事ないので気になります!
ミルじろうくんが気に入ってくれると良いですね〜♪

新装・旅行トピ

そういえば前に耶馬渓のサイクリングターミナルの話題がありましたね〜。

路線バスは地方は生活路線バスなので、観光客には使い勝手は悪いですね。原付がもしかしたら今後は生産するメーカーがなくなるかもしれない今、自転車の株がますます上がりそう♡

そらこちゃん✨

マスカルポーネチーズプリンめっちゃ美味しそうですね♡
固いプリンが好みです。
いただきまーす♪

パンは割活品に目がいくのは一緒です(^^)
今日はこちらがお安かったので買って来ました。
薄皮シリーズが168円!高いなぁ…

ココア様♡

そちらのラムーでもお安くなっていましたか♪
それは良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして8個…買い占めましたか(笑)
お役に立てて良かったです✨

ミルさま✨

マックの福袋まだ売ってたんですね(⌒▽⌒)
旦那様も運が良いですね!

母恵夢のラスク。
まだ出会えていません。
いつか出会えたら買いたいな。

橘の木右側にもあったんですね!
やっぱり橘っぽいですね♡

今日も送迎お疲れ様でした(^^)
瓦そばこちらでも売ってるんですね。
食べてみたいです。

今日のおやつ兼お昼ごはんです( ̄▽ ̄;)

皆さま✨こんにちは

今日は気分転換にネイルして来ました。
娘には『爪が若いね( ̄∀ ̄)』と言われました。
若作りのひつじです。

あまえびちゃん✨

スガキヤの鍋スープはそうです!白濁したタイプです。
乾燥野菜いいですね!
尼崎でも販売して欲しいです。

PayP○○にすごい金額が入金んされたんですね(⌒▽⌒)
いつかお友だちと旅行に行けたら良いですね。

名月りんごとっても美味しそうですね♪
こちらではまだ見かけた事ありません。

あまえびちゃん宅はカキフライなんですね。
タルタルいっぱいかけて食べたいです♡
ウチはエビときのこのアヒージョです。
初めて作るバージョンですが、先日叔母との飲み会で食べて美味しかったんです。
ワイン飲んじゃうなぁ(笑)

妹がスーパーカップのずんだ味が欲しいがと言うから、ミルフィーユちゃんがラ・ムーで安く買ったのを見たからラ・ムー行って来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
そして最後の8個買って来ました。
教えてくれてありがとうm(_ _)m
ついでに外でソフトクリームとたこ焼き買って食べました。

あまえびちゃん♡

リンゴもお高いですねぇ…
100円くらいで買えていたのに…
値上げばかりで怖くなります。
青森の名月りんごも絶対美味しいですね♪

久世福のなめ茸が美味しかったのですね✨
私は食べたことがないので、自分で作るなめ茸がめっちゃ美味しく感じます(*´艸`)
舞茸、シメジ、エノキで作ります。

去年、山口県に行った時に3回瓦そばを食べたのですが、ミルじろうはお味したら?と言っても食べずでした。
それをテレビで瓦そばが有名とやってるのをみて「食べとけば良かった」と言っていたので
今日はお買得だったので買ってきました(⁠^⁠^⁠)
瓦はないですが、フライパンでゆっくりパリパリに焦がしたらいいですよね(笑)

今日はバイトがちょっと遅いので今から晩御飯作ります(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

そうそう!!今日も神社に梅を見にいったら
右にも橘?同じ実のなっている木がありました。私の目は節穴でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
左の木は背の高さより少し高いくらいですが
こちらはもっと大きな木でした。

梅はまだ蕾でした。

みな様♡ こんにちは✨

こちらも朝からお天気が良く、午後の車は暑かったです。
白いダウンを着ていたら太陽の日差しが眩しかったです。

午前中は送迎の間と帰りに買ったお買得品です♪みかんちゃんは居ませんでしたがぶどうちゃんがいましたよ。93円でした。

そらこ様♡
お友達とランチ楽しまれましたね✨
デザートも美味しそうです(⁠^⁠^⁠) 

鶏天は美味しかったのですね。
私も探してみようと思います(⁠^⁠^⁠)

花粉の量もここ数年、毎年多いと言ってる気がします。
洗濯物問題、悩ましいですねぇ。
以前PM2.5が多い時にも1ヶ月くらい咳が続いたことがあるのでそちらも気にしています。

生き物ルーム73

『全部見る』だと画像が小さくて、それだけ不鮮明なせいか、ウェアを土の色が同化してしまい、「コットン君、どうなってンの!?」な形に見えてしまいました。

このショットが写せる余裕、『芋食ってピー』からすっかり回復したようですね。

生き物ルーム73

パンダさん(^。^)

ランモナイトの画像をありがとうございます♪
いつ見ても可愛いですね♡スヤスヤ寝息が聞こえてきそうです(*´艸`)

>ランを置いて行きたくないのもあるかもしれないですね。

そうなんですよね。
我が家も留守番させてまで食べたい物はあるか?と考えると、デパ地下でちょっと贅沢な物を買ってきて、家でワンコの顔を見ながら食べる事になってました(笑)

>オモウマで出てきた「ひまわり市場」…

山梨のスーパーでしたよね?
何でオモウマに出てたのか?店長がマイク?で大声出してたかな?すっかり忘れました(^^;)
レアな物を置いてるんですね。

>例の如く食い倒れ道中になりそうです(⌒-⌒; )

寒い場所は寒い時に行った方が魅力を感じますよね♪
美味しい物に出会えそう〜♡楽しみにしています(^.^)
帰って来たら溜まった家事やお仕事など大変でしょうから、旅レポは落ち着いてからで良いですからね。
気をつけて行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム73

>「嵐を呼ぶ女」が一緒なのでお天気が荒れない事を祈る

天候の心配の為もありますが、
ちょくちょく空を見上げるのは必要です。
見覚えのあるクレートが飛んでいるかもしれない。キョロ(゚.゚*)(*゚.゚)キョロ

⌒( ꒰ ´エ` R꒱ )⌒ ブーン

そらこちゃん(^。^)

>6桁超え!!✨✨

書き方間違えました。
6桁になりました。が正解ですm(_ _)m
6桁越えだと7桁以上になりますね。そんなはずはない( ̄▽ ̄;)失礼しました

そらこちゃんも花粉症ひどいんですね。
ロピアトピはみんな花粉症かな?( ̄▽ ̄;)
猛暑の翌年は花粉⤴︎になるのは決まりなんですね。暑い上に翌年まで不快が残るのは許せないですねえ〜

皆さま、こんにちは♪

こちらは朝からよく晴れてて暖かいです✨
布団を干したくなるお天気ですが、花粉が怖くて外には干せません(ー ー;)
洗濯物は外に干してますが、今年の花粉の飛散量は去年の約4倍ぐらいだと天気予報で言ってたので、本格的に飛んで来るようになったら室内干しにするつもりです。

あまえびちゃん♡

昨日のデザート、メニューには「濃厚マスカルポーネチーズプリン」と書いてあって写真が載ってなかったので、どんなのが来るのかわからずに注文したらあんなボリューミーなものが来ました(≧∀≦)
その名の通り、めっちゃ濃厚でした!
カロリーも凄かったと思います( ̄▽ ̄;)
食べたあと、コレステロールの薬をもう1錠飲みたくなりました(^_^;)

臨時ボーナス、いいですね〜(*^^*)
積み立て、めっちゃ貯まってたんですね♪
6桁超え!!✨✨
どうするか考えるだけでも楽しくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム73

横浜に行くなら基本は車なので、なかなか休日には行かないですね(⌒-⌒; )
回転寿司だと好きなだけちょこっと食べる事も出来るので、空いていたら便利ですよね。

パンダ家はスシロー派だったのですが、コロナ以降はテイクアウトが多くなり、店舗にはしばらく行ってません。
元々パンダ家は外食が少ないのですが、パパンダがランを置いて行きたくないのもあるかもしれないですね。

取り寄せた和菓子はインスタのオススメから流れてきて、フォローしたまま一年以上眺めていました(笑)
オモウマで出てきた「ひまわり市場」でも月に何度か販売しているみたいですが、私が行った時にはタイミングが合わなかったんですよ。

栗きんとんはなめらかで香りも良くて全員が気に入りましたが、お安くはないので頻繁には買えないですね(⌒-⌒; )

出張は明日ですが、土日は友人2人が合流して青森に向かう事になりました(^^)例の「嵐を呼ぶ女」が一緒なのでお天気が荒れない事を祈るしかない!(笑)

雪道の運転が不安で今回は交通機関を使って移動しますので駅に近い場所をウロつきますが、例の如く食い倒れ道中になりそうです(⌒-⌒; )

#画像 #ラン ボクはパパと留守番なンダ

生き物ルーム73

オージー君、今年も恒例の雪遊びが楽しそうです(^^)
おNewのウエアでしょうか?カッコいいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

マジでCMモデルの声がかかっても良いと思うんですけど、連絡ないですか?(^^)
特に2023モデルのドッグガードエアは一部にホルスタイン柄がプリントされていたので、オージー君にピッタリだと思うんですけどねぇ( ̄∇ ̄)

私ホルスタイン柄を見た瞬間に欲しい!と思ったのですが、ウエアは既にありますし、値引きも無いので見送ったんですよ。
去年みたいな半額のサンプルセールがあったら行っちゃうかもしれないです(^^;)

ジビエ食での毛艶UPは立証済みなんですね(^^)
ランはモ腐モ腐犬種なので毛艶は分かりにくいですが、オージー君なら顕著にあらわれそうです。

ランのメインフードは魚系に変えてしまいましたが、オヤツは馬や鹿をメインにしているので、ちょっとくらいは効果があると嬉しいです(^^)

生き物ルーム73

これぞ箱入り息子ですね(o^^o)
ダンボールは多少の断熱性はあるようですから、腐ワ腐ワは自前のおパンツで補えば居心地はそれなりに良いかもしれませんよー(⌒-⌒; )

コットン君は大人しく座ってくれていますが、ランをダンボールに入れたらジャンプで脱出しそうなので、真似はしないようにしておきます(^^;)

コットン君、また吐いてしまったのですね。
犬はよく吐くとは聞きますが、回数が多くて元気が無いなら私も病院に行きます。
犬真似して下さった獣医さんには笑ってしまいましたが、犬でも乾燥から咳が出て吐いてしまうって事があるんですね。
私も咳がひどいと吐きそうになったり呼吸がしづらくなったりするので、それに似た感じなのかしら?
処置後の快復が早かったようで良かったです。

ゲーやピーで汚れても、ザリガニくん♪にとっては、まだ「よっぽど」の事ではないと思えるので、丸刈りにはしないと予想しています(o^^o)
長めにしていると様々なスタイルも試せますし、ザリガニくん♪にはそのお手入れスキルもありますから、今後のコットン君も楽しみにしていますよ(^^)

ミルさま(^。^)

お父様の通院送迎お疲れ様ですm(_ _)m

マックの福袋がまだ売ってたんですね!
取りに来られなかった方いらっしゃったんでしょうかねえ。旦那様グッジョブでしたね♪
金のカードは入ってなくて残念でした( ; ; )
ビームスとのコラボ?デザインが可愛いですね♡

ミルさま、筑前煮となめ茸作ったんですね!
私は筑前煮はタケノコが届いたら作ろうかなあと考え中です(笑)
なめ茸も作ろうかなあと思ってたら、こないだコストコで久世福商店の七味なめ茸が再販してました。
自分で作った物より美味しいので、暖かくなって冷奴が食べたくなったら買うかもしれないです(^^;)楽だし

私は花粉症ひどくないし、母もえび夫も花粉症ではないので洗濯物は外に干せますが、ミルさまはこれから憂鬱な季節になりますね(◞‸◟)

今日のお買い得商品です♪
大きなぐんま名月が¥198!と飛びついたら、青森の名月りんごですって!(◎_◎)とりあえず2個だけ買いました。

皆さま、こんにちは。

朝は雲が多かったですがやっと晴れてきました。

そらこちゃん(^。^)

お友達とランチでストレス発散はイイですね♡
デザートのボリューム⤴︎に見えますが写真のせいかな?(*´艸`)

あ、私も昨日麻婆豆腐をご飯にかけて食べたら美味しくて、ご飯おかわりしてカロリー摂りすぎました(^^;)

私は臨時ボーナスが入りました♪
田舎の仲のいい友達で作った会の積み立てを、一度個々に返金する事(会は解散しません)になって、分配金が6桁を超えました(*´艸`)
私はペ○ぺ○に振り込んでもらいましたが、上限を超える振込金額なので2日に分けて振り込んでくれました。
どうしようかなあ〜(≧∀≦)

新装・旅行トピ

コミュニティバスじゃなくて日田バスでしたか。
あまりに本数が少ないので、コミュニティバスだと勘違いしていました。
失礼しましたm(__)m

日田は、かつては交通の要衝だったのに、今ではすっかり僻地になってしまいましたね。
それでも博多と由布院方面を結ぶ途中にあって特急が走っているので、まだましなのかもしれません。
でも、そこから先が問題。
地方の公共交通機関が軒並み衰退していくと、車が運転できない人間は自転車で走るしかないのかも。

先日、折りたたみ小径自転車で、日田から峠越えして大分の耶馬溪経由で中津まで走る旅行記を読みました。
途中にサイクリングターミナルがあるから安く泊まれて、1泊2日の行程。
いつかチャレンジしてみたいです。

新装・旅行トピ

>上乃屋まむ@かみのやま さん

民陶、いいよね〜♡
小鹿田焼は小石原焼からの流れだから似ているのだけど、窯の多さは圧倒的に小石原焼なんですね、まむさんレポでわかりました、小鹿田焼は確か弟子は取らずにその窯(家)の一子相伝だったはず、だから今残る窯数は10軒に満たない。

日田は大分とはいえ文化圏と便は福岡に属する。福岡から高速バスに乗るのが一番便利よ。日田の中心街から窯のある皿山までの日田バス。本数が少ないね。
↓日田バスの時刻表。コミュニティバスはわからなかった。バスに乗ってね。行った時はすごく淋しい道だったよ。今はどうかわからないけど。

https://hitabus.com/regulars/1237

新装・旅行トピ

理想の旅です(*^-^*)
刷毛目も飛び鉋も大好きで、小石原焼や小鹿田焼の窯元に行ってみたいとずっと憧れています。
が、やっぱり車が運転できないと厳しそうですね。

水害のあとBRT化した日田英彦山線の最寄り駅から道の駅まで10km、標高差300m、徒歩2時間半とGoogleマップは言うております。。。
ただ、小石原焼は東峰村の乗り合いタクシー、小鹿田焼は日田駅からコミュニティバスがあるので、なんとかなるかもしれない。
いっそ折りたたみ自転車持ち込んで、自力で山越えするか。

生き物ルーム73

本来は肉食のパンダだって竹を食べる。
人生も馬生も熊生も、「コレじゃなきゃ駄目」と意固地にならず、もっと柔軟な考え方をして世の中を楽しもうではあるまいか!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

1月27日(月)からテレビ大阪で
★『チャングムの誓い』
始まりまーす!

テレビ大阪は一瞬だけ中国ドラマ枠が出来てたけど、すぐ消えちゃいましたよね…(´Д⊂グスン

★『卿卿日常〜宮廷を彩る幸せレシピ〜』〜6話
一昨日からBSテレ東で始まってます。
いや、期待通り面白いです。六皇子の側室となった食いしん坊な田舎娘が、宮廷の古い慣習や皇子間の勢力争いの中でトラブルを起こしながら、その食い意地と天真爛漫さと意外に聡明なところを発揮して皇室ファミリーの問題を解決しながら六皇子と本当の夫婦になっていく話。皇室版『玉楼春』と言えるかも。
男①六皇子は胃弱で苦手な食べ物が多かったけど、女①との賑やかな食卓、女①の知識を活かした調理法により何でも美味しく食べられるようになってきます。また、各皇子にはそれぞれ別の属州から嫁いできているので、各地方の特色ある料理が登場。地方ごとの風土や文化の違いを受け入れ、理解し合う。夫と妻、親と子についてもすれ違いから理解へと、女①によって登場人物たちに変化が起きています。
そして男①の白敬亭が聡明で優しいスパダリ系。前に観た現代ドラマではムキムキマッチョでちょっと苦手でしたけど、胃弱皇子はかなり良いです。
1日2話放送なので結構進みが早いですが、コメディタッチでサクサク観れます。『風起隴西』のヒゲのあの人が、またヒゲで腹黒い役です。

生き物ルーム73

オージーくん、千鳥足……
まっ昼間から、ピン熊ママとビリ子にしこたま飲まされたんでしょうね……
ごめんなさいねm(__)m

サービス精神が旺盛というか……モデルとしてのプロ意識に脱帽ですね(笑)
シャッターチャンスを逃さないプリンさんにも脱帽です。

#画像 #コットン シャッターチャンス*

2本立ての、2本目でも次なる苦難がヤンズーを待ち受けていました。でもこのドラマのヤンズーは強くて賢くて自分のことは自分で守るキャラです。待ち受けていた苦難を、逆にヤンズーが待ち構えて反撃!
血相変えて李現が駆け付けた時には、ヤンズーが苦難を踏み付けて仁王立ちしていました。←比喩

驚いたのは◯◯が実は皇帝の世を忍ぶ仮の姿だった!つまり徳田新之助だったんです!!
この前ヤンズーがめちゃタメ口きいてた(ノ∀`)アチャー
劇中の皇帝が誰か、というのは公式には書かれてないのですが、時代設定が「盛唐」で仮の姿の呼び名が「三郎」なので、盛唐で三男な皇帝は9代目の玄宗(在位712-756)がモデルではないかと思います。楊貴妃っぽい人はまだ現れていない、デキる皇帝です。

ミルさま♡

今日もお買い得の品がいっぱいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
パンもジリジリと値上がりしていってて、薄皮パンシリーズが168円で売っているのを見て驚きました( ̄▽ ̄;)
パン売り場に行ったら、食べたいものよりも先にシール付きを探してしまいますσ(^_^;)

あっ、昨日の鶏天は生姜が効いててうどんによく合って美味しかったです(^^)
また半額なのを見つけたら買いたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

切手シート、2枚も当たったんですね✨
くじ運、めっちゃいいですね〜♪