生き物ルーム73
またお願いします(•ө•)♡
返信 321-360/500件最新の投稿へ

横浜に行くなら基本は車なので、なかなか休日には行かないですね(⌒-⌒; )
回転寿司だと好きなだけちょこっと食べる事も出来るので、空いていたら便利ですよね。
パンダ家はスシロー派だったのですが、コロナ以降はテイクアウトが多くなり、店舗にはしばらく行ってません。
元々パンダ家は外食が少ないのですが、パパンダがランを置いて行きたくないのもあるかもしれないですね。
取り寄せた和菓子はインスタのオススメから流れてきて、フォローしたまま一年以上眺めていました(笑)
オモウマで出てきた「ひまわり市場」でも月に何度か販売しているみたいですが、私が行った時にはタイミングが合わなかったんですよ。
栗きんとんはなめらかで香りも良くて全員が気に入りましたが、お安くはないので頻繁には買えないですね(⌒-⌒; )
出張は明日ですが、土日は友人2人が合流して青森に向かう事になりました(^^)例の「嵐を呼ぶ女」が一緒なのでお天気が荒れない事を祈るしかない!(笑)
雪道の運転が不安で今回は交通機関を使って移動しますので駅に近い場所をウロつきますが、例の如く食い倒れ道中になりそうです(⌒-⌒; )
#画像 #ラン ボクはパパと留守番なンダ
>「嵐を呼ぶ女」が一緒なのでお天気が荒れない事を祈る
天候の心配の為もありますが、
ちょくちょく空を見上げるのは必要です。
見覚えのあるクレートが飛んでいるかもしれない。キョロ(゚.゚*)(*゚.゚)キョロ
⌒( ꒰ ´エ` R꒱ )⌒ ブーン
天候の心配の為もありますが、
ちょくちょく空を見上げるのは必要です。
見覚えのあるクレートが飛んでいるかもしれない。キョロ(゚.゚*)(*゚.゚)キョロ
⌒( ꒰ ´エ` R꒱ )⌒ ブーン
パンダさん(^。^)
ランモナイトの画像をありがとうございます♪
いつ見ても可愛いですね♡スヤスヤ寝息が聞こえてきそうです(*´艸`)
>ランを置いて行きたくないのもあるかもしれないですね。
そうなんですよね。
我が家も留守番させてまで食べたい物はあるか?と考えると、デパ地下でちょっと贅沢な物を買ってきて、家でワンコの顔を見ながら食べる事になってました(笑)
>オモウマで出てきた「ひまわり市場」…
山梨のスーパーでしたよね?
何でオモウマに出てたのか?店長がマイク?で大声出してたかな?すっかり忘れました(^^;)
レアな物を置いてるんですね。
>例の如く食い倒れ道中になりそうです(⌒-⌒; )
寒い場所は寒い時に行った方が魅力を感じますよね♪
美味しい物に出会えそう〜♡楽しみにしています(^.^)
帰って来たら溜まった家事やお仕事など大変でしょうから、旅レポは落ち着いてからで良いですからね。
気をつけて行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
ランモナイトの画像をありがとうございます♪
いつ見ても可愛いですね♡スヤスヤ寝息が聞こえてきそうです(*´艸`)
>ランを置いて行きたくないのもあるかもしれないですね。
そうなんですよね。
我が家も留守番させてまで食べたい物はあるか?と考えると、デパ地下でちょっと贅沢な物を買ってきて、家でワンコの顔を見ながら食べる事になってました(笑)
>オモウマで出てきた「ひまわり市場」…
山梨のスーパーでしたよね?
何でオモウマに出てたのか?店長がマイク?で大声出してたかな?すっかり忘れました(^^;)
レアな物を置いてるんですね。
>例の如く食い倒れ道中になりそうです(⌒-⌒; )
寒い場所は寒い時に行った方が魅力を感じますよね♪
美味しい物に出会えそう〜♡楽しみにしています(^.^)
帰って来たら溜まった家事やお仕事など大変でしょうから、旅レポは落ち着いてからで良いですからね。
気をつけて行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
『全部見る』だと画像が小さくて、それだけ不鮮明なせいか、ウェアを土の色が同化してしまい、「コットン君、どうなってンの!?」な形に見えてしまいました。
このショットが写せる余裕、『芋食ってピー』からすっかり回復したようですね。
このショットが写せる余裕、『芋食ってピー』からすっかり回復したようですね。

>例えば、犬と牛のミックス。。
だ〜れが犬と牛のミックスじゃい!
怒るで!モォ!
#オージー #怒りの表情
コットン君♡少しは良くなりましたか?
シャッターチャンスがあるということは、ピーではなくなったってことかな?
来週は寒さが戻ってくるらしいので、お大事にされてくださいm(__)m
完全復活したら、飲みに行こうぜぃ!
♪1月は正月で酒が飲めるぞー♪飲める飲める呑めるぞー♪酒が呑めるぞ♪
ピン熊ママとビリちゃんに負けてらんねーぞ٩( ᐛ )و
シャッターチャンスがあるということは、ピーではなくなったってことかな?
来週は寒さが戻ってくるらしいので、お大事にされてくださいm(__)m
完全復活したら、飲みに行こうぜぃ!
♪1月は正月で酒が飲めるぞー♪飲める飲める呑めるぞー♪酒が呑めるぞ♪
ピン熊ママとビリちゃんに負けてらんねーぞ٩( ᐛ )و
だってさぁ~
犬と牛の血統書を両方保持しているダブルスタンダードじゃん?
JKCと保存会の両方に登録より、はるかにレアで凄い事で、これ褒めてるンだからさー。
犬と牛の血統書を両方保持しているダブルスタンダードじゃん?
JKCと保存会の両方に登録より、はるかにレアで凄い事で、これ褒めてるンだからさー。
>おNewのウエアでしょうか?
残念ながら数年前に買って、お披露目チャンスがなかっただけのものです。
ファイテンとのコラボ商品らしいっす。
「リラックス状態へとサポートします」との謳い文句ですが、効果のほどは分かりません(^◇^;)
ランちゃんのメインフードは「アカナのパシフィカ」だったよね?
実はオージーも最近、パシフィカに変えました!
イェーイ!同じ釜のメシ〜∩^ω^∩
ただね〜お高いんでね〜、他のフードとローテーションしながらにしています。
今のところイイ感じ♡お魚バンザイよ٩( ᐛ )و
残念ながら数年前に買って、お披露目チャンスがなかっただけのものです。
ファイテンとのコラボ商品らしいっす。
「リラックス状態へとサポートします」との謳い文句ですが、効果のほどは分かりません(^◇^;)
ランちゃんのメインフードは「アカナのパシフィカ」だったよね?
実はオージーも最近、パシフィカに変えました!
イェーイ!同じ釜のメシ〜∩^ω^∩
ただね〜お高いんでね〜、他のフードとローテーションしながらにしています。
今のところイイ感じ♡お魚バンザイよ٩( ᐛ )و
>削除出来ずにアルバムにキープしてあります。
初めてのお絵かき、ランちゃんの出張、ランちゃんを待つビリ子、等々、アルバムに残さずにIBISにずっと残してあったものが機種変でスッカラカンになりました(T_T)
見たけりゃコス通を辿ればいいもん!と開き直っておりますが、なかなか手間がかかりますからねぇ…
初めてのお絵かき、ランちゃんの出張、ランちゃんを待つビリ子、等々、アルバムに残さずにIBISにずっと残してあったものが機種変でスッカラカンになりました(T_T)
見たけりゃコス通を辿ればいいもん!と開き直っておりますが、なかなか手間がかかりますからねぇ…
アプリって、機種変しても旧機種で操作が出来る..ってK様から聞いてる←やった事が無いけどm(_ _)m
手元に旧いのが無ければアウトだけどね。
手元に旧いのが無ければアウトだけどね。
>プリンさん
ニューファンドランドといえば…
最近出勤時に、お散歩中のニューファンドランドによく会います。
大きくてゆったりしていて見惚れてしまいます。
コットンは、フラットコーデットレトリバーのお友達がいますよ♪
お初の時には爆吠えされましたし飼い主さんをグイグイ引っ張る子なんですけど、コットンが足元でチョロチョロはしゃいでも怒らない優しい子です。
その他には、ホワイトピレネー、ホワイトシェパード、ラフコリー、アメリカンブリー、スタンプー、ブリュッセルグリフォンにも会ったことがありますが、ケルピーちゃんには会ったことが無いので、昨年度登録犬数5匹も納得です。
ニューファンドランドといえば…
最近出勤時に、お散歩中のニューファンドランドによく会います。
大きくてゆったりしていて見惚れてしまいます。
コットンは、フラットコーデットレトリバーのお友達がいますよ♪
お初の時には爆吠えされましたし飼い主さんをグイグイ引っ張る子なんですけど、コットンが足元でチョロチョロはしゃいでも怒らない優しい子です。
その他には、ホワイトピレネー、ホワイトシェパード、ラフコリー、アメリカンブリー、スタンプー、ブリュッセルグリフォンにも会ったことがありますが、ケルピーちゃんには会ったことが無いので、昨年度登録犬数5匹も納得です。

1こ目
#画像 #ランちゃんの出張 #再掲

2こ目
#画像 #ランちゃんを待つビリ子 #再掲
5,6年前かなぁ~、たまに行ってたコンビニ付近でケルピー疑の子を何回も見かけ、
走り寄って犬種を聞きたい衝動を抑えた記憶があります。
ケルピーの様でケルピーじゃない。
混ざりもの疑惑を抱いていたから、もしも飼い主サンから「オーストラリアンケルピーです。珍しい犬種なんですよ~♪」って返答が来たらどうしようか(((((゜゜;)って引いたのよね。
走り寄って犬種を聞きたい衝動を抑えた記憶があります。
ケルピーの様でケルピーじゃない。
混ざりもの疑惑を抱いていたから、もしも飼い主サンから「オーストラリアンケルピーです。珍しい犬種なんですよ~♪」って返答が来たらどうしようか(((((゜゜;)って引いたのよね。
>その後、コットン君の体調はいかがですか?
ご心配、ありがとうございますm(__)m
咳き込みから2日程は、散歩に出ても終始人の後ろをトボトボトボトボ歩いていて元気が無いように感じましたが、お陰さまですっかり復調しています。
トリミング直前に四肢パンダ症候群にも陥りましたが、こちらも洗面所での強制治療(四肢シャンプー)によって回復(お湯が真っ黒でびっくり)
コットンは、そこそこお水は飲む方だと思うのですが、それでも足りないくらい乾燥しているんですねぇ。
咳き込んでもアメを舐めさせる訳にも行かないですしね(^^;)
>『未病』、心に響きました。
犬にマッサージ?と呆れられる事も多いので、そう言っていただけてありがたいです。
先日は吐き気を抑えるツボも教えて貰えました。
薬に頼る前の対処を知ることも、安心材料に繋がりますね。
トイプーの羊カットは、背骨の奇形を隠すためにやり始めたら評判になった…と、ネット記事で読んだ事があります。
おパンツカットもそういう一面があるのでしょうかね。
度々開催されるデザインカットのコンクールでは、新しいデザインが次々に編み出されているようですが、ゲーもピーも治まったので、コットンはもう暫くおパンツスタイルを保とうと思います。
ご心配、ありがとうございますm(__)m
咳き込みから2日程は、散歩に出ても終始人の後ろをトボトボトボトボ歩いていて元気が無いように感じましたが、お陰さまですっかり復調しています。
トリミング直前に四肢パンダ症候群にも陥りましたが、こちらも洗面所での強制治療(四肢シャンプー)によって回復(お湯が真っ黒でびっくり)
コットンは、そこそこお水は飲む方だと思うのですが、それでも足りないくらい乾燥しているんですねぇ。
咳き込んでもアメを舐めさせる訳にも行かないですしね(^^;)
>『未病』、心に響きました。
犬にマッサージ?と呆れられる事も多いので、そう言っていただけてありがたいです。
先日は吐き気を抑えるツボも教えて貰えました。
薬に頼る前の対処を知ることも、安心材料に繋がりますね。
トイプーの羊カットは、背骨の奇形を隠すためにやり始めたら評判になった…と、ネット記事で読んだ事があります。
おパンツカットもそういう一面があるのでしょうかね。
度々開催されるデザインカットのコンクールでは、新しいデザインが次々に編み出されているようですが、ゲーもピーも治まったので、コットンはもう暫くおパンツスタイルを保とうと思います。
パーちゃん、前より元気になってますよね。
根元に小ちゃい子も生まれてるし、チョロチョロ見えるのは新しい命ですか?
父ちゃんも、地道に腕を上げてるとか?
根元に小ちゃい子も生まれてるし、チョロチョロ見えるのは新しい命ですか?
父ちゃんも、地道に腕を上げてるとか?

ちゃぶいの…ちゃぶいの…
ドントほっちぃの…
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
#画像 AIさんとの共同作業

【上】
なんか、いつもの出勤と様子が違うンダ!
【下】
ラン「ビリ子ちゃ~ん♪
今日、急に出張で青森に行く事になったンダ!」
ビリコ「じゃあ、夕飯作らなくてイイなのね♪
ゆっくりしてきてなのよ♪
お土産(は)待ってるなの♪」
↑
新婚時と全く反応が違う古妻
#画像 #大熊猫 #ビリ子 #ラン #出張
ダブルコートのオージー君のサマーカット。
もう生えて来ないかも? ( ̄ー ̄)
もう生えて来ないかも? ( ̄ー ̄)
大きい子って、基本ゆったり穏やかですよね♪
もちろん例外ありƪ(˘⌣˘)ʃ
ブリュッセルグリフォンは初耳!調べてきましたよ。
立派なお髭に思わず笑っちゃいましたU^ェ^U
で、「似た犬種」としてベルジアングリフォンが載ってました。一緒やーん笑 違うのは色だけかい?
まだまだ知らない犬種いっぱいでございますU^ェ^U
久しぶりに娘の「犬種図鑑」開いてみるか〜笑
ケルピー飼いさんのInstagramをよく見るし、アジリティの応援に行ったらケルピーに会うし、同一市内に2頭居るし…な具合なんでレア犬種の認識が不足しておりましたわU^ェ^U
年齢に負けず、牛イジリにも負けず、俺はコス通界のモデル王になるんだー٩( ᐛ )و
もちろん例外ありƪ(˘⌣˘)ʃ
ブリュッセルグリフォンは初耳!調べてきましたよ。
立派なお髭に思わず笑っちゃいましたU^ェ^U
で、「似た犬種」としてベルジアングリフォンが載ってました。一緒やーん笑 違うのは色だけかい?
まだまだ知らない犬種いっぱいでございますU^ェ^U
久しぶりに娘の「犬種図鑑」開いてみるか〜笑
ケルピー飼いさんのInstagramをよく見るし、アジリティの応援に行ったらケルピーに会うし、同一市内に2頭居るし…な具合なんでレア犬種の認識が不足しておりましたわU^ェ^U
年齢に負けず、牛イジリにも負けず、俺はコス通界のモデル王になるんだー٩( ᐛ )و
>まぁ〜さん
さ、寒っ!
AIさん、何してくれてんねんっ!寒いやんけー
このまま薄毛になったらどうしてくれんねんo(`ω´ )o
ここで1つ疑問が…
ダブルコートの犬とシングルコートの犬をミックスした場合、生まれた子の被毛はどうなるのでしょう?
ちゃんと考えて掛け合わしてると思うのですが、最近はそうじゃないブリーダーも居るので…
もしケルピーがシングルコートの子とmixしたら、オーナーさんの画像のように「頭はダブルで体はシングル」の子が産まれる?んなわけないか(๑˃̵ᴗ˂̵)
さ、寒っ!
AIさん、何してくれてんねんっ!寒いやんけー
このまま薄毛になったらどうしてくれんねんo(`ω´ )o
ここで1つ疑問が…
ダブルコートの犬とシングルコートの犬をミックスした場合、生まれた子の被毛はどうなるのでしょう?
ちゃんと考えて掛け合わしてると思うのですが、最近はそうじゃないブリーダーも居るので…
もしケルピーがシングルコートの子とmixしたら、オーナーさんの画像のように「頭はダブルで体はシングル」の子が産まれる?んなわけないか(๑˃̵ᴗ˂̵)
>ダブルコートの犬とシングルコートの犬をミックスした場合、生まれた子の被毛はどうなるのでしょう?
「売れそうじゃん♪」ではなくて、しっかりした目的あっての新しい犬種を作り出されたmixで真っ先に思い浮かぶのは『ラブラドゥードル』ですが、完全なシングルコートの子は『3割』との記事を読みました。
現在はラブ×プーではなく、ラブラドゥードル同士の交配になっているそうです。
本来の目的、アレルギーを持つ盲導犬ユーザーの為によりも、ビジュアルだったりステータスで迎えるオーナーが多いから、コートなんかドーでも良いのかもしれない。
ブリーディングも配慮しないからこその3割なのかも?
作出者が「フランケンシュタインを作ってしまった」と嘆く末路でしょうか。
ペキマルのビリ子ちゃんは、所々にアンダーコートが生えている ってザリガニくん♪が仰ってました。
「売れそうじゃん♪」ではなくて、しっかりした目的あっての新しい犬種を作り出されたmixで真っ先に思い浮かぶのは『ラブラドゥードル』ですが、完全なシングルコートの子は『3割』との記事を読みました。
現在はラブ×プーではなく、ラブラドゥードル同士の交配になっているそうです。
本来の目的、アレルギーを持つ盲導犬ユーザーの為によりも、ビジュアルだったりステータスで迎えるオーナーが多いから、コートなんかドーでも良いのかもしれない。
ブリーディングも配慮しないからこその3割なのかも?
作出者が「フランケンシュタインを作ってしまった」と嘆く末路でしょうか。
ペキマルのビリ子ちゃんは、所々にアンダーコートが生えている ってザリガニくん♪が仰ってました。

ちゃぶいの…ちゃぶいの…
どんと沢山ぽっちぃのぉ…
#画像 AIとの共同作業で顔もサマーカット
コートに関係無いンだけど、思いだした件が
ウルフドッグは狼×犬で、狼度が高いほど珍重される一方で、
狼度0%のウルフドッグがアメリカで流行っているンだって!
基礎犬はやはりハスキーとかGシェパらしいのですが、限りなく狼に似せて作られたそうで、名前もあるけど失念しました。
ウチのGシェパ♂と狼を交配させたら、余程シッカリした狼でないと乙女なウルフドッグが産まれる。(♡˙エ˙♡)
ウルフドッグは狼×犬で、狼度が高いほど珍重される一方で、
狼度0%のウルフドッグがアメリカで流行っているンだって!
基礎犬はやはりハスキーとかGシェパらしいのですが、限りなく狼に似せて作られたそうで、名前もあるけど失念しました。
ウチのGシェパ♂と狼を交配させたら、余程シッカリした狼でないと乙女なウルフドッグが産まれる。(♡˙エ˙♡)

ちょうど青森に行かれる大熊猫サマに使った残りがあるから、分けてあげる♪
『貼るタイプ』(b´∀`)ネッ!
耳は折れてないから、本犬そんなに寒くないはず、騙されたらアカン!!
カイロを剥がす快感だけを味わいましょう♪
#画像 #オージー #サマーカット
#スムースコート #貼るカイロ
>ペキマルのビリ子ちゃん
頭の中と違うこと書いてる!
正しくはマルポメです。
因みにペキマルプーのランちゃんのコート、
「アタシぃ~ わかんない (鰤´▽`鰤)」
と、飼い主サンは仰っていました。
頭の中と違うこと書いてる!
正しくはマルポメです。
因みにペキマルプーのランちゃんのコート、
「アタシぃ~ わかんない (鰤´▽`鰤)」
と、飼い主サンは仰っていました。

この中に入れて運んだら、コットンはどうするんだろうという好奇心がムクムクと湧き上がって、やってしまいました(笑)
妙に慎重な所があって、フタが立っていたので出て来られなかったんだと思います。
↑こんなんもありますよ♪
自宅保湿洗浄用に購入した折り畳み式のタライです。
保湿洗浄をすると、ブラッシングがしやすいし汚れも付きづらいんです。
ゲーピー汚れでまる坊主にならないように、サロンでも家でも未汚活動しようと思います。
まだ未使用ですが、意外と大人しく入っていますね。
10日後くらいに入れる予定です。
私も咳き込むと吐きそうになるタイプですし、ビリ子も水をガブ飲みしてケポッとする事があるので、それの激しいパターンだったのでしょうね。
吐き気を抑えるツボも教えて貰いました(^^)v
出張先でのお仕事は終了ですか?
青森方面に行くんですね。
東北好きとしては、羨ましいです。
何処の街に降り立つのでしょう…
どんな美味しいを聞けるかしら…
旅レポが楽しみです♪
あまえびちゃんと一緒に、お帰りを待っていますね。
週末の女3人旅、楽しんで来て下さいね(^^)
嵐に巻き込まれませんように…
#画像 コットンバス
>プリンさん
お陰さまで芋食ってピーは、すっかり良くなりました!
もう公園散歩も行ってますよぉ〜♪
コットン「オージーおじちゃん、オリはまだ未成年かもしれんじょ…」
お陰さまで芋食ってピーは、すっかり良くなりました!
もう公園散歩も行ってますよぉ〜♪
コットン「オージーおじちゃん、オリはまだ未成年かもしれんじょ…」
さっき旧機種でIBISを開いて、懐かしい画像の数々を見ることが出来ました!
途中で不具合が生じたとのメッセージと共にアプリが閉じてしまいましたが(T_T)、嬉し楽しのひと時を過ごせました。
ありがとうございますm(__)m
その上お気に入りの2作品を再稿して下さって、まぁ〜さんの優しさが心に染み渡ります♡
拙いですねぇ…
拙いままお絵かきからは離れてしまっていますが、あの頃はアイディアが浮かぶと時間を忘れて没頭していました。
オーナーさんやまぁ〜さんから教わった事を直ぐには実行しない劣等生でしたけどね(*´艸`*)フフ
今は、IBISの目まぐるしい変化に押されて溺れている状態です。
途中で不具合が生じたとのメッセージと共にアプリが閉じてしまいましたが(T_T)、嬉し楽しのひと時を過ごせました。
ありがとうございますm(__)m
その上お気に入りの2作品を再稿して下さって、まぁ〜さんの優しさが心に染み渡ります♡
拙いですねぇ…
拙いままお絵かきからは離れてしまっていますが、あの頃はアイディアが浮かぶと時間を忘れて没頭していました。
オーナーさんやまぁ〜さんから教わった事を直ぐには実行しない劣等生でしたけどね(*´艸`*)フフ
今は、IBISの目まぐるしい変化に押されて溺れている状態です。
ゆったり穏やかな大型犬は憧れますねぇ…
ゆったりわんこに育てた飼い主さんを尊敬します。
ブリュッセルグリフォン、チューバッカに似てますよね(笑)
ベルジアングリフォンは初耳でした。
色違い犬種って…(^^;)
短毛の小さいシェパードに出会った時に、もしかしてケルピー?と思ってしまって、飼い主さんに「もしかしてケルピーちゃんですか?」って聞いたらキョトンとされました。
茨城県北地方では、認知度はかなり低いのでしょうねぇ…
「坂上どうぶつ園にも出たんだよーっ!」
ゆったりわんこに育てた飼い主さんを尊敬します。
ブリュッセルグリフォン、チューバッカに似てますよね(笑)
ベルジアングリフォンは初耳でした。
色違い犬種って…(^^;)
短毛の小さいシェパードに出会った時に、もしかしてケルピー?と思ってしまって、飼い主さんに「もしかしてケルピーちゃんですか?」って聞いたらキョトンとされました。
茨城県北地方では、認知度はかなり低いのでしょうねぇ…
「坂上どうぶつ園にも出たんだよーっ!」
はーい、マルポメでぇす。
ビリ子さんはほぼシングルなのですが、尻尾の付け根とか太ももあたりに所々ダブルコートの名残がありますし、たぶん体全体にもうっすら下毛があるのでしょうね。
シニアになるにつれ抜け毛は少なくなっているのですが、ネイティブシングルのコットンよりは断然抜ける量が多いです。
ビリ子さんはほぼシングルなのですが、尻尾の付け根とか太ももあたりに所々ダブルコートの名残がありますし、たぶん体全体にもうっすら下毛があるのでしょうね。
シニアになるにつれ抜け毛は少なくなっているのですが、ネイティブシングルのコットンよりは断然抜ける量が多いです。

空を見上げる余裕も無く1日が過ぎましたが、追尾されているのかしら(笑)
ウエアもしっかり雪国仕様で食器持参とは準備万端ですね(^^)
現在ローカル線に乗って新幹線駅に移動中です。
直角シートで1時間ちょっとは、なかなかハードですよ(^^;)
#画像 #ローカル線の座席

ひまわり市場はソレです(^^)
私が行った時はお客さんも少なかったせいか、店長のアナウンスはそこまで派手ではなかったと思います。
海無し県の小さなスーパーですが魚の鮮度も品揃えも良かったので、頑張っているんじゃないですかね〜。
まだ食い倒れてはいませんが、昨日から仙台入りしている友人から続々と戦利品情報が来ています(⌒-⌒; )
賞味期限が短いものが多いので、昨日は食べ続ける事になりそうですね(^^;)
青森、今日は嵐ではないですが雪か雨の予報です。
傘を忘れてしまったので、雨よりも服のフードで防げる雪の方が良いのですが、どうなりますかねぇ…。
今日も元気に行ってきます(^^)
#画像 #サラダ 控えめな朝食(笑)

パンダさん(^。^)
お忙しい中ありがとうございますm(_ _)m
朝早くから移動お疲れ様です。
グルメへの逸る気持ちが♡
仙台のうまいもの、なんでしょうねえ〜♪
青森市内の天気予報を検索したら、夕方から雪マークが付いてました。明日は曇りで午後から晴れると私の検索した天気予報は申しております。雨は大丈夫そうかな(^.^)
引き続き良い旅を〜♪
#画像 春節
>犬にマッサージ?と呆れられる事も多いので
犬を家畜として見ているか? ペットとして見ているか? 家族として見ているか? の違いじゃないですかね。
色んな考え方があって、その考え方によって行動も異なります。
ペットとして見ている飼い主サンは、悪くなったら動物病院へ行く。
家族として見ているからこそ『未病』という発想が生まれるのでは?
>背骨の奇形
奇形は生まれながらなのか? それとも生まれてからの環境によるものなのか?
例えば、パテラの子が自分の不具合を感じて修正しようとする。
例えば、床で滑る度に体勢を立て直そうとする。
これらの負担が積み重なって、奇形その他の結果を招いている可能性あると思います。
だから、ランちゃんが爪を怪我した時に心配しました。
お散歩で筋肉を付ける大前提があって、
マッサージやストレッチで解す。
ワンコが起床時に自らストレッチを行うのは、本能的に求めていると解釈します。
ならば、『未病』の為の方法の1つとしてマッサージを選択しても何ら可笑しな事では無いと思います。
犬を家畜として見ているか? ペットとして見ているか? 家族として見ているか? の違いじゃないですかね。
色んな考え方があって、その考え方によって行動も異なります。
ペットとして見ている飼い主サンは、悪くなったら動物病院へ行く。
家族として見ているからこそ『未病』という発想が生まれるのでは?
>背骨の奇形
奇形は生まれながらなのか? それとも生まれてからの環境によるものなのか?
例えば、パテラの子が自分の不具合を感じて修正しようとする。
例えば、床で滑る度に体勢を立て直そうとする。
これらの負担が積み重なって、奇形その他の結果を招いている可能性あると思います。
だから、ランちゃんが爪を怪我した時に心配しました。
お散歩で筋肉を付ける大前提があって、
マッサージやストレッチで解す。
ワンコが起床時に自らストレッチを行うのは、本能的に求めていると解釈します。
ならば、『未病』の為の方法の1つとしてマッサージを選択しても何ら可笑しな事では無いと思います。
ザリガニくん♪(^。^)
コットンくんの折りたたみバスタブ良いねえ〜♪
一瞬那須のトリックアートミュージアムかしらん?と思ったけど、なんのトリックもないから違うなあと思ったりして(笑)
機種変でアプリ移動出来なかったの?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私もそれが心配で機種変には慎重になっちゃう。
私もibisの新機能全然勉強してないから一緒よ!←威張って言う事じゃないけど( ̄▽ ̄;)
コットンくんの折りたたみバスタブ良いねえ〜♪
一瞬那須のトリックアートミュージアムかしらん?と思ったけど、なんのトリックもないから違うなあと思ったりして(笑)
機種変でアプリ移動出来なかったの?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私もそれが心配で機種変には慎重になっちゃう。
私もibisの新機能全然勉強してないから一緒よ!←威張って言う事じゃないけど( ̄▽ ̄;)
>まだ未使用ですが、意外と大人しく入っていますね。
10日後くらいに入れる予定です
これも、コットン君を『家族』として見る一方で、獣として理解されているから自然に出た行動と推察します。
獣の持つ警戒心、第一印象が悪ければ、それが未来への拒否に繋がります。
歯磨きやブラッシング等の手入れ、服を着せるetc. これは人間には当たり前と捕らえられますが、獣界には無い事柄なので慎重なアプローチが必要です。
コットン君は社会化トレーニングが進み、色んな経験をしているから、新しいモノに対しての抵抗が薄まっていると思いますが、やはり予行演習は大事だし、穏やかな犬生を送る目的に向けたハウツーではないかと?
10日後くらいに入れる予定です
これも、コットン君を『家族』として見る一方で、獣として理解されているから自然に出た行動と推察します。
獣の持つ警戒心、第一印象が悪ければ、それが未来への拒否に繋がります。
歯磨きやブラッシング等の手入れ、服を着せるetc. これは人間には当たり前と捕らえられますが、獣界には無い事柄なので慎重なアプローチが必要です。
コットン君は社会化トレーニングが進み、色んな経験をしているから、新しいモノに対しての抵抗が薄まっていると思いますが、やはり予行演習は大事だし、穏やかな犬生を送る目的に向けたハウツーではないかと?
『!!』っと感じた素材は、今使わなくてもDLしておけ!
言い付けをよく守る、素敵なお弟子サン♪
(もう弟子とは呼べない力を付けられていらっしゃいますが、、、)
パンダーマンの素材、キープされていたのですね♪
言い付けをよく守る、素敵なお弟子サン♪
(もう弟子とは呼べない力を付けられていらっしゃいますが、、、)
パンダーマンの素材、キープされていたのですね♪

よっ♪あまえび画伯!
#画像
レトロ感満載の直角座席が、なんだかとても懐かしいです。
着いた頃には姿勢が整っていたりして…(*´艸`*)ウフフ
今夜はお友達とどんな美味しい体験をするのかしら…♪
気温もこちらよりは随分低いですし、夕方からは雨も強まりそうな予報なので、風邪などひかないようにお気を付け下さいね☘️
明日も楽しい1日でありますように(^^)
着いた頃には姿勢が整っていたりして…(*´艸`*)ウフフ
今夜はお友達とどんな美味しい体験をするのかしら…♪
気温もこちらよりは随分低いですし、夕方からは雨も強まりそうな予報なので、風邪などひかないようにお気を付け下さいね☘️
明日も楽しい1日でありますように(^^)