生き物ルーム73

またお願いします(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
返信 281-320/500件最新の投稿へ
生き物ルーム73
酒屋のカウンターの上で、立ち呑み&座り呑み

酒癖の悪い獣たち

#画像 #ビリ子 #ピン熊 #酒癖
生き物ルーム73
『音腐』と『看板』

#画像 #パクリ
ここにもボキャ増々の生みの親御さまが…(笑)
>オーナーさまの過去の素材を探して背景透明化して…
もうこの時点で凄いと思うよ。
詰めが甘いなんてとんでもないよ。
レシピを見せて貰ったらすぐにやってみる… 
あまえびちゃんはそうやって努力して、今があるんだよね。
伝え甲斐があるから、師匠たちもアドバイスしたくなるんだと思うよ。

マーブルちゃんは箱好きだったんだね。
マーブルちゃんといえば、やっぱり白鳥への逆襲だよね(笑)
あの写真は忘れられないよ。
コットンが同じ事になったら、たぶん気配を消すと思う(笑)

乾燥は静電気と直結だから、そこは良くないってまぁ〜さんに教えていただいてたけど、咳き込むとまでは分からなかったよ。
幸い、病院から戻った後は散歩時に少し咳が出たくらいで、今日はすっかり回復したよ(^^)
ご心配、ありがとう♡

乾燥する時期は嘔吐だと思って来院する子が増えるって、主治医が言ってた。
コットンはお尻のボリュームもさることながら、最近は耳もボリュームアップしていて、ご飯の時はスヌードを着けるんだけど、ゲーは突然だから耳が汚れる事があるのよ。
ゲーでは耳、ピーではおケツ……
これは丸刈り案件かな(笑)
カウンターの上でわが物顔で…

オーイ(ノ# ゚Д゚)ノ
酒癖の悪さでは1〜2位を争うこの2人を止める漢気は、誰にも無いんかーい!
まぁ〜さんさま(^。^)

さすが師匠〜♪
私の出来なかった事を早速ありがとうございますm(_ _)m
まぁ〜さんさまならここまで作られるだろうと想像してた通り(オチまで入れる)のお絵描きが(≧∀≦)

>全体のバランスを見ながら貼り直すこと数回?十数回?

これまた、さすが師匠〜♪
その通りでございます〜m(_ _)m
キャラクターがいっぱいだと位置取りが難しいですね。

>えー、今回もibisをワンコに繋げました。

これまたまた、さすが師匠〜♪
ワンコにさりげなく…(*´艸`)

>『音腐』と『看板』

音腐…(笑)
ザリガニくん♪(^。^)

>あまえびちゃんはそうやって努力して、今があるんだよね

ザリガニくん♪、褒めすぎ〜(〃ω〃)恥ずかしい

>マーブルちゃんといえば、やっぱり白鳥への逆襲だよね(笑)

あ、やっぱり?(笑)
男の子のようにヤンチャだった!
頭の良いワンコで、お世話してるっていうより友達のように遊べたワンコでした。

>今日はすっかり回復したよ(^^)

注射とお薬効いたんだね。良かった♡
早めの受診は大事だね(^.^)

>ゲーでは耳、ピーではおケツ……
これは丸刈り案件かな(笑)

笑っちゃいけないけど笑ったよ!
ザリガニくん♪もボキャ最高だね٩( ᐛ )و
生き物ルーム73
流れをぶったぎって…

今年初の(最初で最後かも?)雪遊びしてきましたぁ〜♪
雪が少ない上にカチカチ!冷凍庫にこびりついた霜の塊みたいな感じ(-_-)
それでも雪を見た途端にテンションアゲアゲ〜⤴︎⤴︎⤴︎
まるでパピーのように走り回ってましたよ(o^^o)

#オージー #雪玉破壊!
生き物ルーム73
アナログおばさん、せっせと素材を提供する…

「酔っ払い」のように見えませんかねぇ?

#オージー #雪玉撃破!
生き物ルーム73
アルファアイコンのCMにどうですか?
背景の木と被っちゃって残念だけど(T . T)

#オージー  #雪山でジャンプ!
ガリがお好きなんですね(o^^o)
回る方のお寿司屋さんではフリーな事が多かったですが、色々事件があったせいでしょうねぇ…。

流石お絵描き部長、皆さんが使いやすいように背景綺麗にして下さってありがとうございました(^^)
生き物ルーム73
連休になるとランとベッタリになりがちなので休み明けを心配していたのですが、親戚の集まりや友人との新年会で留守番になったりしたので、アッサリ通常モードになりました。
お散歩も毎日元気に行っていますよ♪

スカイビルのお寿司屋さん、名前が一部同じですが別会社だそうです。
何十年も前から全く無関係なのに類似の店舗名があるので念のためググったのですが、暖簾分けされているお店との事なので、同じようなメニューがあるみたいですね(^^)

今回のお店は30年振りくらいでしたが、相変わらず美味しかったです。
今度はお寿司だけを食べに行きたいですね〜(^^)

あまえびちゃんはイクラが食べられなかったのですね。
うちの兄パンはウニが苦手なので隣に座れば交換出来てWin Winになりますよ♪

ご飯がしっかり食べられるのは健康的で良いですね(^^)
私は実家や職場のお年賀で貰ったお菓子が渋滞気味なので、賞味期限と糖質を確認しながら少しずつ消化しています。
画像は店舗を持たない和菓子屋さんから取り寄せた「栗きんとん蒸し羊羹」ですが、栗の風味があって美味しかったですね〜。

まだ消化しきれないのに出張したら、更に積まれるのは間違い無いので多少は制御してくるつもりですが…結果をお楽しみに(笑)

#画像 #栗きんとん蒸し羊羹
飛んでいるクレートの傾き加減と持参のお茶碗がツボでした\(//∇//)\

オージー君、いつの間にイノシシとお友達になったの⁈(笑)
プリンさま(^。^)

遅くなりましたが本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

今母の病院に付き添い中で。オージーくんの勇姿が見れて気分が⤴︎になりました♪

オージーくん、元気いっぱいですね〜*\(^o^)/*
ここはスキー場ですか?

プリン夫さまにジャンプして甘えているんでしょうか?オージーくん可愛いです(*☻-☻*)

私もオージーくんを抱っこしたいなあ♡オージーくんは嫌かもしれないけど( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム73
アルファ愛COW♥️

#画像 #トトロ&プリン #オージー
#冬の牧場 #バイト代無料の牛達

ドコからドコまでがオージー君なのか?ワカンナーイ!
可笑しな所でブッタ切ってたらゴメンよー
え?オージーはずっと前から猪さん大好きだよ♡
やっぱジビエはイイねぇ〜毛並みが良くなるんだぁ〜

え?「好き」の意味が違う?

本当にジビエを食すと毛艶が良くなります←実証済み
こちらこそよろしくお願いしますm(__)m

付き添いお疲れ様です。
色々と流行ってるから、お土産もらわないように気をつけてね〜♪
お母様のアヒル隊長はお元気かしら?
オージーはアヒル隊長とお別れしました(T . T)
アチコチぶつけまくってプロペラが折れたり、中にライトを仕込んだせいか隊長が脱走することも2、3度…
仕方なくお家でお留守番してもらってます(^◇^;)

ここは一応スキー場です。「南国・和歌山」の「極寒地・高野山」にあるファミリーゲレンデ。
先週は結構降り積もっていたらしいんですけどね、今週は残念でした(~_~;)
それでも、僅かな雪を見るだけで人も犬もテンション上がります〜٩( ᐛ )و
で、そんな時に旦那が手を広げて「来い!」って言ったらオージーがジャンプするってのが最近のお決まりっすね〜

あまえびちゃん〜、抱っこは無理よ!重いから( ̄▽ ̄)
撫で撫でお願いします。喜びます。エンドレスだけど…
19キロを軽々抱き上げるパワーが付いたら、抱っこしてやってください(*^ω^*)
犬は獣であり、擬人化するのはヨロシクナイと言っておきながら、ガッツリ擬人化されたアニマル劇場...の中に、獣エッセンスが振りかけられて。。。
初見の方々には『ワケわからん』な上に、突然ブッこまれるマジな飼育体験談。
ますます意味不明..いや、マジ話もマジに受け取ってもらえていないかも?
だし、『ウチの子、可愛いでしょ♪』な画像は俳優に選ばれない。
これでは、新入りメンバーが入りにくいトピックになる?
オーナーみたいに『質問 ( ゚д゚)ノ』て形もワンコという生き物を理解するのに良いと思うのよ。

> 初対面でビリ子が頬を染めた海の見えるレストラン

初めての2匹だけの旅行の画像と共に、削除出来ずにアルバムにキープしてあります。
>19キロを軽々抱き上げる

あれ?一時は22キロくらいなかった?
姫チャンと争う重さ。

滑る雪を蹴ってジャンプするのは、股だけでなく、地をグリップ出来る足の背にもモッコリ筋肉が付いているのよね~♪
生き物ルーム73
スキー場で抱っこなんか、ダサイんだ!
レ(゚∀゚U)ヘ=З=З run♪run♪

#画像 #トトロ&プリン #大熊猫
#ザリガニくん♪ #オージー
#ラン #コットン
プリンさま(^。^)

和歌山にスキー場があるんですね!(◎_◎)暖かいイメージでした。

>色々と流行ってるから、お土産もらわないように気をつけてね〜♪

今日は午後から検査諸々だったのですが、まあすごい人でした。3時過ぎの会計番号1140番…
今日は1500人超位の患者さんだった?(ー ー;)
でも2時間超病院にいたんですが、一度も咳やクシャミは聞かなかったです。覚悟して行ったから拍子抜け〜(笑)

>お母様のアヒル隊長はお元気かしら?

はい!元気ですよ(^.^)
散歩で可愛いねって声をかけて下さる方がいるから、まんざらでもないようです(笑)
指でプロペラをクルクル回して遊んでいます♪

オージーくんはハーネスの上?だと安定も良くないですしね(^^;)
えび夫のアヒル隊長は、春になったらまた活躍するそうなので乞うご期待!(笑)

>抱っこは無理よ!重いから( ̄▽ ̄)
撫で撫でお願いします。喜びます。エンドレスだけど…

プリン夫さまは軽々と抱っこしていらっしゃるようだけど、プリンさまでもオージーくんの抱っこは無理なんですね。
あーナデナデしたいです〜_(┐「ε:) ̄U^ェ^U
パンダさん(^。^)

>お散歩も毎日元気に行っていますよ♪

ワンコは元気が一番です!
あとは飼い主を信頼してくれたらそれで十分♡あまい?あまえびだけに(^^;)

>スカイビルのお寿司屋さん、名前が一部同じですが別会社だそうです。

調べて下さったんですねm(_ _)m
暖簾分けしてると似た感じになって錯覚してしまいますね。
スカイビルは横浜駅だからパンダさんは行った事ないかな?休日は大行列するらしいです。
私が行く時は平日午後3〜4時ごろに行って、おつまみをつまみながらお寿司を食べます(*´艸`)コロナ禍以降は行ってないです。

>店舗を持たない和菓子屋さんから取り寄せた「栗きんとん蒸し羊羹」

パンダさんが食品関係のお仕事してるからご存知なんでしょうか?美味しそうですね♡
月よみ山路より蒸し感が⤴︎のような感じ?
月よみ山路もそうですが、本物の竹の皮で包んであると風味が良いですね♡

週末から出張でしょうか?
色々準備があって忙しいですね。
寒さが厳しいと思いますので、気をつけて行ってきて下さいね(*゚▽゚)ノ
> ドコからドコまでがオージー君なのか?ワカンナーイ!
私もワカンナーイ!
テキトーにステッカー貼り付けたせいで、余計にわけわからん状態に(・・;)すんまへん…

> 一時は22キロくらいなかった?
え?そうだっけ?飼い主覚えてません(≧∇≦)
記憶力バツグンのまぁ〜さんが仰るんだから間違いないでしょう。そっかー、そんなにあったのかー
今がベスト体重なのかも。
老犬のくせに益々元気いっぱいな大爺さんです✌︎('ω')✌︎
そうなのよ!和歌山にもスキー場が!…って、私も数年前に知ったばかりなんですけどね(^◇^;)

1500人越の患者さん(O_O)すげ〜〜〜
なのに、咳もくしゃみも聞かないなんて…ありがたいことではありますが、確かに拍子抜けよね( ̄∇ ̄)

指でプロペラ回すお母様…可愛い♡

私はオージーの抱っこ無理です。
旦那も気合を入れれば…1分くらいなら…
あ、あの写真は抱っこしてるんじゃないのよ。
旦那の口にチューしようとジャンプしただけのオージーです。旦那の手の位置が抱っこしてるように見えるかもしれんけど〜
どこかの総長様は30kgの子を抱っこしてると仰ってましたわね。凄いわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡

一度ナデナデ始めると大変よ〜。手を止めたら催促されるから(๑˃̵ᴗ˂̵)特に超犬好きな人にナデナデして貰うのは格別らしい。いつもよりしつこいから(≧∀≦)
覚悟しといてよ〜U^ェ^U
>旦那の口にチューしようと

やっぱね~ └(´∀`)┘
そんな気がして、トトロ様の顔の向きを調整しました。

>どこかの総長様は30kgの子を抱っこしてる

総長の舎弟であるピン熊は、43kgをオンブしていました。3歩くらいはヨタヨタながら歩けたかなぁ。
本犬としては『あくまでも第一希望は抱っこ』のようですが、無理だという事を理解してもらいました。
縁側に座ると、ヤツはすかさず後ろに回ります。ソコなら立ち上がり易いのを知っている。
「オマエは小型犬じゃないッ!」
鏡の前に連れて行っても、映る姿は自分じゃない、パピーの頃の大きさのままの感覚だし、その時代にしてくれた事は今もしてくれると考えているみたい。
母乳が足りなくて、哺乳瓶時代からの付き合いだもんね~

50kgもない看護師サンで、体重70kg以上はある患者サンを楽々とオヒメ抱っこする人を知っています。
『ストレッチゃー要らず』と言われていました。
要はコツの問題なんでしょう。
えっと…前半の43kgの子って何犬なんでしょう?
体重にも驚きですが、おんぶしてもらえると分かって後ろは回るなんて!なんて頭の良い子なんでしょう!

そして、70kgのワンちゃんて?
先日ランで会ったニューファンドランドさんは65kgて言うてました。ってことは、あの子ぐらいの大きさの子をお姫様抱っこ?しかも細身の看護婦さんが…
抱っこのコツをサラッと調べてみましたら、YouTubeに沢山上がってそうなので後でゆっくり見てみます〜
老犬介護に必要よね。勉強しますっ!
>43kgの子って何犬なんでしょう?

シヴァシヴァ話に出て来るGシェパです。
メタボって訳ではなく、産まれた時から同胎の中で一番デカく、そのデカさがお迎えの理由でもあったのですが、期待に違わずデカいまま成長。
訓練タイプの血統ではあるものの、あまり訓練はお好きではない様で、でも地頭が良いのか?物事は直ぐに覚えるし、空気を凄く読む個体でした。
ただし、己の体の大きさだけは壊滅的に把握する力が無かった。。。(  ̄▽ ̄)

>70kgのワンちゃんて?

これ、犬じゃなくて人の話です。紛らわしい例えをし、ごべんな隊 m(__)m
ニューファンに会えるなんて、土地柄かしら?
ウチの周りだと、20kg無さそうなゴルとか、体高1m(笑)には遠く及ばないスタンプーとかだもの。

>YouTube

数日前に視た動画に、ケルちゃん登場♪
チャンネル主サンが偶然会ったらしいのだけど、話の内容からオージー君のお里とは別の犬舎出身みたいです。
しかも、オージー君一族と顔が全く違う!
ラインの違いのせいか? それとも『牛』の代わりに『豚』を入れた?

>老犬介護に必要

最近よく『老犬介護士資格取得講座』の広告がネット上に出て来ます。
今時の職業だからでしょうけれど、2ヶ月とか3ヶ月で資格取得が可能な士業ってさぁ...
飼い犬の老後の為には役立つかもしれんけどね。
Gシェパちゃんでしたか(゚∀゚)
警察犬の写真とか動画で、たま〜に甘えん坊さんらしき子が居たりするのを見て癒されてます(*^ω^*)
心は小型犬のGシェパちゃん♡可愛い♡

あ、70kgは人間でしたか!失礼しましたm(__)m
ウチの周りは小型犬ばかりだけど、最近はランに行くとレア犬種に出会えることが増えてきました。
ホワイトシェパードとかピットブル、ウルフドッグにも会ったなぁ…あ、この前はフラットコーテッドレトリバー!ホントに色んな子に出会えるので楽しいです♪

ほんと、同じ犬種のはずなのに全然違うでしょ?
もともとワーキングタイプとショータイプじゃ別犬じゃん!って程なのに、同じショータイプの同じ色の子でも違うという…オージー犬舎の子は同じ感じなんだけどね、もう一軒の方は違うんだよね〜まぁ〜ね〜色々あるみたいだけどね〜詳しくは聞かないでください〜

2ヶ月とか3ヶ月で!我が子を介護するための知識を得るには宜しいかと( ̄▽ ̄)
>心は小型犬

祖先に警察犬がいるんでコネ就職したとしても、犬舎の掃除とかお茶碗洗いしか任されず、あとは窓際で日向ぼっこで日がな過ごすことになりそう。
日本のGシェパは、形こそ訓練タイプとショータイプが入り乱れている姿をしているけど、まかり間違って米国K9の血統の子なんか迎えたら、飼い主は疲弊の一路。

>ランに行くとレア犬種に出会える

「おまゆう」ですわ!
因みに昨年度JKC登録数が発表されたのでお知らせしますと、ケルさんは上記の犬種より下の方でして、5匹でした。
コイケルさんは、チョッとは増えたかな?って程度。

>色々あるみたいだけど

多分、同じ犬舎を思い浮かべている ( ̄ー ̄)
私も噂を聞きました。
5匹!(`・ω・´)少ねえ〜
小耳に挟んだところによると、円安とか諸々の影響で、オージー犬種の販売価格高騰してるそうです。
まぁ、人気が出てポンポン作られてもねぇ…と思うんで、今のまま、少数ながら純粋な血筋のケルピーが続いていけばイイかなぁ〜と思うんだけれども…
マイナーすぎて、「雑種ですか?」「何のミックスですか?」って聞かれることもシヴァシヴァなんすよね〜(^◇^;)
5匹なら、1回の出産かな?
もちろんニャンコと違って『交配=受胎』とチャウし、
受胎しても、姫チャンみたいに出産に至らないケースはあるし、
恐らく、産まれて早々に天に召された子はカウントしていないと思うのよ。

健全な血統を作るには、ラインブリードだけじゃなくてアウトも入れなきゃで、
その場合、レア犬種だと外産の子を使う事になるから、円相場は生体価格に影響でしょうね。
母犬の年齢や出産回数も数年前に法律で規制されるようになったから、計画的に繁殖させるとなると出産回数も減る?
んで、種牡・台牝に残す子がいたとしら、昨年の5匹のうち何匹が巣立ったのかなぁ?
そりゃ、価格高騰するする。

>「雑種ですか?」「何のミックスですか?」

この質問、実は純血種ではないのに飼い主サンが純血種だと思い込んでいると寒い答えが返って来るね。(>_<。)
例えば、犬と牛のミックス。。。

人気犬種はそれだけ街中で見かけるだろうに、『毛がクルクルしていればプードル』『尻尾がクルクルしていれば柴犬』『胴が長けゃダックスフント』の認識しか無い人が、ショップで『プードル』って値札が付いていれば、そりゃ信じ込むよね~
で? 犬と牛のミックス。。。
>乾燥は静電気と直結だから、そこは良くないってまぁ〜さんに教えていただいてたけど

その後、コットン君の体調はいかがですか?
ごべんな隊、『四肢パンダ症候群』を強調し過ぎたかしら?
静電気もですが、乾燥は人間と同じくお肌にヨロシクナイ。犬の皮膚の厚みは人の1/3とも1/5とも言われますから、それだけダメージが大きい筈です。
これも人間と同じで喉→呼吸器に悪いのですが、ウガイが出来ないから困ったモンだ。
水分補給で喉を潤そうにも、夏と違って飲水回数が減るよね。お散歩後と食後くらい?

ザリガニくん♪が以前コメントされた『未病』、心に響きました。
「ピーが止まりました。ハイ、治りました。終了~♪」
ではなく、原因や予防を考えられている。
大熊猫サマもヘルニアや外耳炎が再発しないようにケアされている。
これらをされている書き込みを読む度に、熊の心に『未病』が響き渡るのです。

丸刈り案件
プードルのペットクリップも欠点カバーのメリットがありますね。
古くはベアカット、マズルの短さ誤魔化す為のスタイル。
おパンツカットも、背のライン、尻尾の付き位置のカバーで考えられた?と想像しています。
なので、丸刈りにすると事実が露呈。
「あっ!この子、マルとポメとペキとプーのミックスじゃん!(¬_¬)」
この件は、雑談板では周知の事実ですけどさ♪
生き物ルーム73
豚にもミニ豚が居るように…
馬にもポニーが居るように…
ウチのパーちゃんは実はミニパセリって新種なのか?
全く大きさ変わらず。。。
このまま越冬しそうです。

#画像 パセリって多年草だっけ?父ちゃんの愛で長命化?
G先生に『ミニパセリ』を聞いてみた結果、シカトされました。
へっへっへぇ~(o´罒`o)♪
YOU!知らないのねぇ~(  ̄▽ ̄)

て事で、新種発見ですっ!!
おめでとうございます!

名前は..エット(*゚.゚) ティーカップパセリ、豆パセリ、トイパセリ、姫パセリ
キャベツの代用で使えれば、父ちゃんは救世主よん☆
お皿の上で1軍入りしたパセリ、御先祖サマに鼻が高い <(* ̄^ ̄*)>ドヤッ
上のコメント送ってから..気づいたΣ( ꒪□꒪)‼
むっちゃ生産性が悪い品種だった(。ノω<。)

大きくならなくても、とりあえず増える。
を企業努力で成功させましょう♪
年がら年中ヒート、かもんbaby щ(´ε`щ)
父ちゃんに「パーちゃん大きくならないから、ティーカップパセリ、豆パセリ、トイパセリ…って言われてるよ~(笑)」
って言ったら
「そんな種類あったンかぁ~!ソレで大きくならないのかぁ~」
だってよ。
「馬は草食なのに人参食べてエエのか?」(←父ちゃんいわく草と根は別モノらしい)って本気で言った人だから、新種説を信じちゃってるな…
生き物ルーム73
オージーくん、千鳥足……
まっ昼間から、ピン熊ママとビリ子にしこたま飲まされたんでしょうね……
ごめんなさいねm(__)m

サービス精神が旺盛というか……モデルとしてのプロ意識に脱帽ですね(笑)
シャッターチャンスを逃さないプリンさんにも脱帽です。

#画像 #コットン シャッターチャンス*
本来は肉食のパンダだって竹を食べる。
人生も馬生も熊生も、「コレじゃなきゃ駄目」と意固地にならず、もっと柔軟な考え方をして世の中を楽しもうではあるまいか!
これぞ箱入り息子ですね(o^^o)
ダンボールは多少の断熱性はあるようですから、腐ワ腐ワは自前のおパンツで補えば居心地はそれなりに良いかもしれませんよー(⌒-⌒; )

コットン君は大人しく座ってくれていますが、ランをダンボールに入れたらジャンプで脱出しそうなので、真似はしないようにしておきます(^^;)

コットン君、また吐いてしまったのですね。
犬はよく吐くとは聞きますが、回数が多くて元気が無いなら私も病院に行きます。
犬真似して下さった獣医さんには笑ってしまいましたが、犬でも乾燥から咳が出て吐いてしまうって事があるんですね。
私も咳がひどいと吐きそうになったり呼吸がしづらくなったりするので、それに似た感じなのかしら?
処置後の快復が早かったようで良かったです。

ゲーやピーで汚れても、ザリガニくん♪にとっては、まだ「よっぽど」の事ではないと思えるので、丸刈りにはしないと予想しています(o^^o)
長めにしていると様々なスタイルも試せますし、ザリガニくん♪にはそのお手入れスキルもありますから、今後のコットン君も楽しみにしていますよ(^^)
オージー君、今年も恒例の雪遊びが楽しそうです(^^)
おNewのウエアでしょうか?カッコいいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

マジでCMモデルの声がかかっても良いと思うんですけど、連絡ないですか?(^^)
特に2023モデルのドッグガードエアは一部にホルスタイン柄がプリントされていたので、オージー君にピッタリだと思うんですけどねぇ( ̄∇ ̄)

私ホルスタイン柄を見た瞬間に欲しい!と思ったのですが、ウエアは既にありますし、値引きも無いので見送ったんですよ。
去年みたいな半額のサンプルセールがあったら行っちゃうかもしれないです(^^;)

ジビエ食での毛艶UPは立証済みなんですね(^^)
ランはモ腐モ腐犬種なので毛艶は分かりにくいですが、オージー君なら顕著にあらわれそうです。

ランのメインフードは魚系に変えてしまいましたが、オヤツは馬や鹿をメインにしているので、ちょっとくらいは効果があると嬉しいです(^^)