ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

お婆婆さま〜(^。^)
皆さま〜(^。^)

えび夫のお誕生日メッセージをありがとうございますm(_ _)m

今日はホントに久しぶりに中華街でのディナーでした。
ちょっと遠いけど歩いて行ける場所は、いつでも行けると思ってると行かないもんですね( ̄▽ ̄;)

満月ぽんは小さいですが龍とのコラボです♡
春節の飾りはまだしてなかったです。

明日以降にお返事入れますね〜♪

ミルさま✨

スーパーの屋上からの満月イブぽん綺麗に見えてますね(^^)

ミルじろうくん、成長期ですね。
足も大きくなったんですね!
今後も楽しみです(´∀`)

業務連絡です。
八幡倉庫には紅天使の焼き芋が売ってました!
欲しいと思って一度は手に取ったんですが、家にたくさんさつまいもがあるし、冷凍庫がパンパンなので泣く泣く我慢しました(TT)
シーザーサラダドレッシングは白菜サラダ用に買いました♡

あPーさま✨

新鮮で綺麗なりんごですね。
サンフジでしょうか?
わたしも残りの人生楽しもうと思ってます(^^)
体調に気をつけながら楽しんでいきましょうね。

今日は初めてのコストコに行ったのですが、とっても新鮮でした。
乾燥野菜は残念ながら見つけられませんでした…

返信が遅れてごめんなさい。

介護認定が要支援から要介護にランクアップしているので、ケアマネさえ付けば必要とあらばいろいろな支援が得られるかと思いますが、まず!うちを片付けないと介護ベッドが入らんかと! アレを片付けるのは、わたしか…気持ちが塞ぎます(笑)。

精神科受診して服薬後は妄想が治まっていたのに今日、また妄想を話して来ました。妄想の内容は前と同じ。よくありもしない事をとうとうと語るな〜とちょっと笑えました。

明日は圧迫骨折の詳細な検査日です。なんかね,担当の医師がお若いのですがかなり早口でお口が悪いんです(笑)。僕個人の考えとして喫煙者は治療するに値しない、と言っていました。爺は喫煙者なんです。いい気味?!ここ数年辞めていたのに、認知症が確定してからなぜか急に再度喫煙しだして、肝心な事は記憶障害なのになぜソレは忘れない?!と突っ込んでみました。禁煙していた記憶は無いようです。都合よく出来ていますね(笑)。

今日もジャンクして腹回りがキツイような、まぼろしぃ〜☆

お婆婆様✨

こちらは「くみやま夢タワー137」のライトアップと満月ぽんです。
車の中から撮りました(^^)

お婆婆さま♡

イブぽん、見えました♪

お婆婆さまの写真、とてもキレイに撮れてますね✨

ザリガニくん♪♡

ザリガニくん♪のお義母さまも体格の良い方なんですね。
ウチの母もですけど、体が大きくて重いと大変ですよね。
一度、スーパーでふらついて座り込んでしまった母を旦那と2人がかりでも立たせることが出来なくて困っていたら、通りかかった方が母を立たせて車椅子に座らせてくださいました。
とても手際良くされてたので、看護師さんか介護士さんかなと思いました。

ウチの母もお義父さまほど激しくはありませんが暴れるタイプの症状です。
普段はヨタヨタとしか歩けないのに、スイッチが入るとマンションの階段を上がってよそのお宅に怒鳴り込んで行きました(ー ー;)
ウチもなかなかのク◯ババアですが、今はお薬のおかげで随分抑えられています(^^;;
このまま、穏やかな日々が続いてくれることを願ってます。

ザリガニくん♪、いつもいろんなお話を聞かせていただきありがとうございます♡

お婆婆ちゃま♡

ミルじろうが明日から登校しますが、体育館シューズが小さいと言い出したので昨日制服を取りに行った店舗にまた行ってきました。
もっと早く言ってくれていたら…と店員さんも笑って言ってくれました(⁠^⁠^⁠;⁠)

こちらもキレイに見えてます✨
ついでに寄ったスーパーの屋上からキレイに見えました(⁠^⁠^⁠)

そらこちゃん✨

今日はナント!八幡倉庫に行きましたよー!
そらこちゃんいないかしら?とキョロキョロしちゃった(笑)
尼崎とはまわりが逆で戸惑ったけど、とっても空いてました。たまたまですよね。

ガススタの入り方が分からず戸惑いました。
本日はレギュラー159円でした。
親方気に入ったようです(о´∀`о)

出来立ての走井餅めっちゃ美味しかったです♡

ミルさま✨

トラのキャラクター可愛いですよね(^.^)
ハーバーが大喜びされたんですね!
ポエ活ですね。
わたしも観音寺叔母へあげれば良かった!
次回はそうしますね。

叔母は千葉県民です。当たりです(^-^)
たまご様お元気でしょうかね。

えび夫さん〓
お誕生日おめでとうございます。

最後のリンゴが届きました。
小粒の5キロ入りです。
カリウムの多い食べ物はあまり食べてはいけないので、少しずつ
食べているので前回のリンゴもまだ冷蔵庫にあります。

昨年からネットで洋服や食べたい物を買う事が多くなりました。
病気になってからは我慢はしなくなりました。
(もともとしてはいませんが)

コストコには行きたいので毎月の通院日は旦那に有休を取ってもらい、
帰りにコストコへ寄ってもらう了解を取りました。

昨日久しぶりにランチに行きましたが、メインの料理が半分位しか
食べられなかったのですが、箱代50円で食べられなかった料理が
持ち帰れるようになっていました。
残すのは悪いかなと思って無理して全部食べようと思う時があるので、
良いシステムだと思いました。

皆さま✨こんばんは
今日は思い立って、京都の岩清水八幡宮さんへお参りに来ました。
ケーブルカーでも上がれるのですが、歩いて上がりました。
途中、私よりお姉さんぽい方にも抜かれました。
階段甘くみてました(-。-;

あまえびちゃん✨

えび夫さんのお誕生日おめでとうございます。
今日は外食良いですね♡
ひとりのお買い物でリフレッシュ出来たかな?
必要な時間ですね(*^^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

コス子さん♡
コメント発掘ありがとうございますm(_ _)m
いつも申し訳ありません。

そして昨夜送信してからずっと気になっていたので早速ですがお詫びと訂正です。

(誤)魏暢、魏家 →(正)劉暢、劉家

「魏」哲鳴の演じる「劉」暢です。失礼しました。

そして、出勤前に観た6話でまたヤンズーは裏切られ、陥れられ、流浪の旅に出るのでした(T_T)
久しぶりに観る和牛川西くん、ヤンズーにあんなことするなんて絶対にユルサナイ(# ゚Д゚)

写真忘れる

ひつじちゃん♡

都会の百貨店は平日でないとゆっくり見られないようですね(^^;;
場所がわかってるところには行けそうですが・・・。
阪神百貨店にも入ろうとしたけど、人が多過ぎて入るのやめたわって言ってました。
いか焼き、欲しかったなぁ(ー ー;)

地元の神社にデコピンのおみくじがありましたか(^^;;
カワイイ♡
皆さん、カワイイから買っちゃうんでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

叔母さまとのお食事、楽しまれましたね(^^)ニジカイモ
私も串カツ食べたい〜(*´꒳`*)
お土産もたくさん貰われましたね✨
叔母さまと仲良しで羨ましいです(*´-`)

えび夫さん、お誕生日おめでとうございます

イブぽん

生き物ルーム73

『赤身+サラダ油+葱=ネギトロ』は以前から知っていましたし、刺身の盛り合わせは『加工』になるから産地記載は不要って話から鮮魚との違いを2年程前だかに知りました。
それなら、切り落としに油が添加されているかも?と疑うべきですが、
忌まわしいのは『割引シール』
これを見ると、誰かに奪われる前にカートに入れなきゃ!となるのは熊の性。

トピ内がペットフードジプシーで溢れていた頃、皆で情報を寄せ合いましたね。
『低脂質』のカラクリ
『無添加』のいい加減さ
『国産』の信頼度
低脂質については、パッケージの裏を返せば一目でカラクリが解ります。

生き物ルーム73

ゴロゴロゴロゴロゴロゴロ……

#画像 ピタゴラスイッチ♪

生き物ルーム73

お住まい地域のイノシン徘徊の件は、当時のネットニュースで知りました。
これは、体長1m(笑)のピットブルが逃げたのより恐いですね。
消息不明は、ジビエ好きな人がコソッと持ち帰り、その御家族&ワンコと食された!

>ワンコOKの焼肉屋さんですか?
判っちゃいますよね~♪
隠すつもりが有っても無くても知られてしまう。
嘘ついても、バレる。
この時にオージー君は何処で何をしていたか?も、you!バレとるぜ!

ところで、握りは各人3貫ずつですか?
なワケ無いよね~ (  ̄▽ ̄)
3貫だけだとしたら、その前にお刺身でタラフク食って呑んだ。
マグロのトロ、ぶり、サーモン、白子、えとせとら。。。( ̄ー ̄).。oO
年末年始のお忙しさに加えて、ランちゃんの不調。新年会を楽しまれたようで、良かったです♪

生き物ルーム73

「ネギトロ」はマグロ100%では無いものも多い事はご存知かと思いますが、切落としや盛り合わせなんかも「加工食品」になるので添加物使用は可能なんですよ。

食事を作るのが面倒で割引になっていた照り照りのマグロ切り落としでしたが、裏表示まで見ないで買ったのが失敗でしたね。
兄パンは中トロでも「2枚くらいで良い」ので、脂っぽいのがダメだったんだと思います。

新ベッド、高さや柔らかさは良いと思うんですが、縫製がイマイチなんですよ。
犬が引っ掻く事を考えたら糸が表に出ているキルティング加工は避けるべきだと思うんですよね。
おかげでクッション部分の裏側は糸がどんどんほつれてきていますが、落ち着きさえすれば寝心地は良いようですね。

動物病院エピソードで遊んで下さってありがとうございます♪
金曜日通院だったので撮ってきましたが、スロープはこんか感じです。
向かって左の方に看板があったので、iPhoneの消しゴムで消してしますが良かったら…。

#画像 #スロープ

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

早々とBDねこ缶トラップに引っかかる。
むんっ♡

>コス子 さん

コメント復活のお手数おかけいたしました。ありがとうございます。

生き物ルーム73

えび夫サマ、お誕生日おめでとうございますm(_ _)m

お祝いがてら…
#画像 えび夫素材

つぶやき67

あああ〜!
さっきから足が調子良いと思ったら、そんな貴重な功徳ポイントをありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
パジャマのゴムは夜のお腹の命綱。
ゴムの交換はポイント高しです!

生き物ルーム73

プリン様♡今年もよろしくお願いしますね。

元気なオージー君を見せて下さってありがとうございます♡
ドッグランで思いっきり走れて楽しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)まだまだ若いモンには負けていないですね(^^)

そうそう!
昨年12月、ついに川崎市でイノシシが出たんですよ!
川崎から横浜(と言っても隣接した丘陵地帯)に出没したみたいで、ついに「乾燥ヒトデ」を準備するのか?なんて思っていたのですが、年末に国道で車と衝突したという情報の後、消息不明なようです。
迷いイノシシだと思いますが、まさか行動範囲内に来るとは考えていなかったので、本当にビックリでしたよ。

熊野和牛はワンコOKの焼肉屋さんですか?美味しそうですね♪
では私からはお寿司をどうぞ!
友人ファミリーとの新年会で出た、プリン体増し増しラインナップです( ̄∇ ̄)

#画像 #お寿司 穴子、ウニ、イクラ

あれ、えび夫さんにお誕生日おめでとうコールしたのに、時空を彷徨っていますね。

改めて。えび夫さん、お誕生日おめでとうございます。あまえびさんもステキ♡なお買い物できたかな?

鹿島神宮と香取神宮は県をまたぎまさが、距離的には遠い訳ではないのでした? いずれの神さまも出雲の神さまと浅からぬご縁があるようなので、かねてから機会があればお参りに上がりたく妄想しております。

そらこ様♡

青木松風庵って工場見学のできるところでしょうか?一度行ってみたいところです。

みかさのパッケージも可愛いですね♪
いただきまーす(⁠^⁠^⁠)

嫌なコメントを見つけるとドキドキモヤモヤします。個人を誹謗中傷してると感じたものはコス子さんにお願いするようにして、削除されるまではドキドキしながら見ています。
私がここで楽しくお話できるのもそらこ様や
みな様のおかげだと思っています。
こちらこそ、いつもありがとうございます✨

あまえびちゃん♡

今頃1人であちこち楽しまれているのでしょうか?
ランチは明太子でしょうか(笑)
えび夫さま、お誕生日おめでとうございます✨
ステキなディナーになりますね(*´艸`)
楽しんできてくださいね♪

今日はミルじろうの友達がきて遊んでいます。
やっと録画していた番組がみられます(⁠^⁠^⁠)

つぶやき67

昨日お世話になったお礼に…
今日も婆様パジャマのゴム紐通しで積んで来た功徳ポイント使ってご祈祷しておきましたm(_ _)m

生き物ルーム73

『呟く』と『伝える』
『呟く』は推考されていようがいまいかは重要じゃなく、見直しも要らない。
発信者の衝動的な気持ちの吐露だものね。
『伝える』は相手がある事で、相手に対しての配慮も必要ですよね?

今回のレシピは伝える相手が不特定多数ではなくてibisを知っている人に限られるから、いろいろ端折れるので楽かなぁ?

ワンコに伝える&コミュニケーションをとるのは、先ず犬に対しての知識を持つ事から始めるから、膨大な労力が必要ですね。
「トイレはここ!」では成らぬのよ!
犬は犬の文化を持っているから、外国人に伝えるより難しい。
…と、レシピ話を無理矢理ワンコ話に持って行く。(´>∀<`)ゝテヘ

別トピから掻っ払ってきた話題、
えび夫サマのお誕生日、おめでとうございます。
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)