生き物ルーム73

またお願いします(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ていうか、このバックダンサーを選んだアーティストのセンス…
>まぁ〜さん

久々のオーナーさんとまぁ〜さんのお絵かきセッション、楽しいです。

あまえびちゃん、楽しいねぇ〜♪
どこの町内会館を使ってる?
ラスボスとのyummy~♪な関係
個性だけで突っ走れる人は、余程の才能がある人。
好き嫌いを問わずに、先ずは試してみる事で出来る事が増えていく。
好みは後から付いて来る。

と、考えてます。
>先ずは試してみる事で

定規使わずに○を書いてみ、同じ○をかける人は居ないよ。
ソコから個性が出て来るのさ。
先ずはかいてみなきゃ始まらない。
宝くじは買わなきゃ当たらない。
生き物ルーム73
まぁ〜さんさま
オーナーさま
ザリガニくん♪

波に乗れなかった〜_| ̄|○
間が悪くてごべんな隊…

まぁ〜さんさま(^。^)

うわあ〜(*☻-☻*)
久々のまぁ〜さんさまレシピ、ありがとうございますm(_ _)m参考になります

レシピ、送る相手にわかりやすく誤解のないようにされる気遣い、いつも尊敬しています。
愛情と文章力、どっちが欠けても書けません。

ご覧の通り、最近お絵描きサボリ隊になっておりました( ̄▽ ̄;)

ヒソヒソ…
スイカゲームにハマってました…ジカンドロボー!

オーナーさま(^。^)

旧正月!(◎_◎)
その考えが思い浮かばなかった大馬鹿ヤローですぅ〜。
トピ画じゃなくても、春節に間に合わなくても作ってみようという意欲が湧きます♪
ありがとうございますm(_ _)m

鍋つゆ見つかるとイイですね♪
レシピではレタスがメインとなってますが、レタスお高いので白菜で食べましたが美味しかったです♡

ザリガニくん♪(^。^)

ホント、お二人の掛け合い楽しいねえ〜*\(^o^)/*

生き物トピをお絵描きトピに変えてごべんな隊…m(_ _)m
『呟く』と『伝える』
『呟く』は推考されていようがいまいかは重要じゃなく、見直しも要らない。
発信者の衝動的な気持ちの吐露だものね。
『伝える』は相手がある事で、相手に対しての配慮も必要ですよね?

今回のレシピは伝える相手が不特定多数ではなくてibisを知っている人に限られるから、いろいろ端折れるので楽かなぁ?

ワンコに伝える&コミュニケーションをとるのは、先ず犬に対しての知識を持つ事から始めるから、膨大な労力が必要ですね。
「トイレはここ!」では成らぬのよ!
犬は犬の文化を持っているから、外国人に伝えるより難しい。
…と、レシピ話を無理矢理ワンコ話に持って行く。(´>∀<`)ゝテヘ

別トピから掻っ払ってきた話題、
えび夫サマのお誕生日、おめでとうございます。
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
生き物ルーム73
プリン様♡今年もよろしくお願いしますね。

元気なオージー君を見せて下さってありがとうございます♡
ドッグランで思いっきり走れて楽しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)まだまだ若いモンには負けていないですね(^^)

そうそう!
昨年12月、ついに川崎市でイノシシが出たんですよ!
川崎から横浜(と言っても隣接した丘陵地帯)に出没したみたいで、ついに「乾燥ヒトデ」を準備するのか?なんて思っていたのですが、年末に国道で車と衝突したという情報の後、消息不明なようです。
迷いイノシシだと思いますが、まさか行動範囲内に来るとは考えていなかったので、本当にビックリでしたよ。

熊野和牛はワンコOKの焼肉屋さんですか?美味しそうですね♪
では私からはお寿司をどうぞ!
友人ファミリーとの新年会で出た、プリン体増し増しラインナップです( ̄∇ ̄)

#画像 #お寿司 穴子、ウニ、イクラ
生き物ルーム73
えび夫サマ、お誕生日おめでとうございますm(_ _)m

お祝いがてら…
#画像 えび夫素材
生き物ルーム73
「ネギトロ」はマグロ100%では無いものも多い事はご存知かと思いますが、切落としや盛り合わせなんかも「加工食品」になるので添加物使用は可能なんですよ。

食事を作るのが面倒で割引になっていた照り照りのマグロ切り落としでしたが、裏表示まで見ないで買ったのが失敗でしたね。
兄パンは中トロでも「2枚くらいで良い」ので、脂っぽいのがダメだったんだと思います。

新ベッド、高さや柔らかさは良いと思うんですが、縫製がイマイチなんですよ。
犬が引っ掻く事を考えたら糸が表に出ているキルティング加工は避けるべきだと思うんですよね。
おかげでクッション部分の裏側は糸がどんどんほつれてきていますが、落ち着きさえすれば寝心地は良いようですね。

動物病院エピソードで遊んで下さってありがとうございます♪
金曜日通院だったので撮ってきましたが、スロープはこんか感じです。
向かって左の方に看板があったので、iPhoneの消しゴムで消してしますが良かったら…。

#画像 #スロープ
お住まい地域のイノシン徘徊の件は、当時のネットニュースで知りました。
これは、体長1m(笑)のピットブルが逃げたのより恐いですね。
消息不明は、ジビエ好きな人がコソッと持ち帰り、その御家族&ワンコと食された!

>ワンコOKの焼肉屋さんですか?
判っちゃいますよね~♪
隠すつもりが有っても無くても知られてしまう。
嘘ついても、バレる。
この時にオージー君は何処で何をしていたか?も、you!バレとるぜ!

ところで、握りは各人3貫ずつですか?
なワケ無いよね~ (  ̄▽ ̄)
3貫だけだとしたら、その前にお刺身でタラフク食って呑んだ。
マグロのトロ、ぶり、サーモン、白子、えとせとら。。。( ̄ー ̄).。oO
年末年始のお忙しさに加えて、ランちゃんの不調。新年会を楽しまれたようで、良かったです♪
生き物ルーム73
ゴロゴロゴロゴロゴロゴロ……

#画像 ピタゴラスイッチ♪
『赤身+サラダ油+葱=ネギトロ』は以前から知っていましたし、刺身の盛り合わせは『加工』になるから産地記載は不要って話から鮮魚との違いを2年程前だかに知りました。
それなら、切り落としに油が添加されているかも?と疑うべきですが、
忌まわしいのは『割引シール』
これを見ると、誰かに奪われる前にカートに入れなきゃ!となるのは熊の性。

トピ内がペットフードジプシーで溢れていた頃、皆で情報を寄せ合いましたね。
『低脂質』のカラクリ
『無添加』のいい加減さ
『国産』の信頼度
低脂質については、パッケージの裏を返せば一目でカラクリが解ります。
生き物ルーム73
ビリコ「アタシは下に行くなの♪」

ラン「。。。。。」

#画像 #ラン #ビリ子
#病院 #スロープ
生き物ルーム73

久しぶりの中華街を楽しんできました♪

まだそこまで春節っぽい感じはしていなかったですが、大熊猫中心の装飾に生き物トピを思い出した次第です( ̄∀ ̄)

>…と、レシピ話を無理矢理ワンコ話に持って行く。(´>∀<`)ゝテヘ

無理矢理っぽく感じないです(≧∀≦)
サラリ〜とワンコ話に入ってくからサスガです!
生き物ルーム73
パンダさん(^。^)

横から失礼します。
年末年始お忙しそうだったので、ご挨拶を控えておりました。
ちょっとお休みが長かったので、もしかインフル?なんて心配していました。
本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

イノシシやら手のない猿やら、都会ににつかわしくない話題が入ってきてますね( ̄▽ ̄;)

すごい豪華なお寿司ですね〜(*☻-☻*)
ウニに穴子は大好物です!横から頂きまーす♪

昨日高島屋さんに行って月よみ山路買って来ました*\(^o^)/*たくさん入荷してたから午後からでも買う事が出来ました。

今日はインコスしてロールケーキを買ってしまったので、明日以降に頂きたいと思います♡
生き物ルーム73
オーナーさま(^。^)

えび夫素材カワイイです♡
実際もこんなにカワイイといいんですが…( ̄▽ ̄;)

お礼?に中華街の大熊猫を…
はみ出ててごべんな隊m(_ _)m
生き物ルーム73
AIさぁ~ん!
やっちゃってください!
「キレてないですよ♪」

#画像 AIと共同作業
生き物ルーム73
>大熊猫中心の装飾

そりゃあ、
『龍より大熊猫を!!』
という事前準備活動が行われたからでしょう♪

爆竹より竹を~ 妄想竹を~

#画像 #えび夫 #あまえび (敬称略)
#婆ンダ #中華街 #誕生日
ソラメメ

>ウニに穴子は大好物

ワニに穴子は大好物
(へぇ~、そうなんだぁ)
オーナーさま(^。^)

えぇ〜!(◎_◎)
こんな事出来ちゃうんですか、AIは!?
私のスマホでも出来るかな?

オーナーさま、AI使いこなしていらっしゃいますねえ〜*\(^o^)/*

賑やかなバースデーお絵描きにして下さって、ありがとうございますm(_ _)m

この帽子はオージーくんの?コットンくんの?
えび夫にレンタル頂きありがとうございます♪

>爆竹より竹を~ 妄想竹を~

まぁ〜さんさまのボキャはサイコーです!(≧∀≦)
ボ..ボキャ?
なに誤字ってンの、このボケ~
シヴァくでぇ~ (▼▼メ)

ボキャブラリーが豊富な人って、小中学生時代に本を沢山読んで、下積みされているように思います。
実家には本がシコタマあったけど、私は動物図鑑・犬図鑑ばかり見ていました。( ¯∀¯ก)

>シヴァくでぇ~ (▼▼メ)

シヴァさまお元気かなあ?
お休みされる投稿ありましたか?気がつかなくて…
シヴァんこくんも元気かなあ。

>ボキャブラリーが豊富な人って、小中学生時代に本を沢山読んで、下積みされているように思います。

私もそう思います。
ジャンルを問わず、幅広く読まれている方ほど。
雑学が豊富な方は尊敬します。

図鑑は楽しいですね♪
小学生の頃は図鑑で勉強したけど、中学に入ると文字しか書いてない辞典。読まなくなってこの文章力に落ち着いた(笑)
生き物ルーム73
>シヴァんこくんも元気かなあ。

シヴァ様の直近(とは言え、半年は経ってる?)の書き込みでは『山道も登れてる』との事でしたが、画像では腰から後ろ足にかけて弱っているように見えたンですよね~。

ラン「手すりをDIYして、滑らないようにマットを敷いて、ライトも設置するンダ!」

#画像 #シヴァんこ #ラン

大熊猫「ウチのタイルマット、ぜ~んぶ剥がされてるーー!」
生き物ルーム73
ああぁ…やっぱり(ー ー;)
ランでも脚先を洗う羽目になったので、回数が多い上に表面積があるコットン君が汚れないワケがないですよね…。
年末年始にのんびりは出来なかったかもしれませんが、症状が治まってきたようで良かったです。

芋食ってピー(笑)
ジャガイモは避けていましたがサツマイモはそこまで警戒していなかったので、特に干し芋!気をつけますね。

あの画像のランは脚長に見えますよね。もしかすると広角レンズで撮ったせいでのマジックかもしれないです(⌒-⌒; )

筋肉ついていますか?
獣医さんには「後脚にはもう少し欲しい!」と言われていますので、まだまだ足りないらしいです。
体育会系の獣医さん、なかなか手厳しいですよ(^^;

背骨添いのマッサージは頭から尻尾まで、ゆる〜くゆっくり押すマッサージをしています。
腰から尻尾の部位が消化器系に効くとは知らなかったのですが、去年の夏頃お試しワンコマッサージで教わりました。
会場では他の犬が気になって落ち着いてマッサージ出来なかったのですが、ベッドに座っている時に首のあたりを押しはじめるとオスワリからフセの姿勢になり目を閉じているので気持ち良いみたいですよ(^^)

仕事は大分落ち着いてきたのですが、また来週は東北に出張になりました。
半分はご褒美旅行みたいなモノですが「おときゅうパス」を利用して出張するので、業務が終わったら友人と合流して更に北上しようかと企み中です( ̄∇ ̄)

地域によっては災害級の雪みたいですので、直前まで天気を考慮しながら悩む事になりそうですけどね。
相変わらずのケチケチ大熊猫です。

#画像 #ラン アザラシっぽいかもしれない…
生き物ルーム73
新年会は昨年5月のお泊まりメンバーなのですが、久々に兄パンも出席したので子供達(と言っても全員成年ですが)が全員集合になり、ファミリー会になりました♪
流石にランは連れて行けずお留守番になりましたが、若者達も一緒に二次会でカラオケまで行って盛り上がりましたねぇ…。

お料理はお正月期間で人数が多いので宴会コースしか予約出来なかったんですよ。
お寿司は全部で6貫ですが、その前にカニ味噌サラダ、あん肝、茶碗蒸し、焼き海老、舟盛りのお刺身、煮魚、が出たのでお腹いっぱいになりました(^^)

人が写り込んでいるので素材としては使いづらい角度かもしれませんが、一応提供しておきますね。

#画像 #お寿司
嗚呼…。
これ、いつかリアルにやらかしそうです_| ̄|○

つまづきやすいお年頃です(^^;)
生き物ルーム73
あまえびちゃん♡
気を遣わせてしまってごめんなさいね。毎日お天気が良かったので、朝晩散歩に昼寝、3度の食事作りでダラダラ過ごしていたら間があいてしまっていました(^^;
今年もよろしくお願いしますね。

月よみ山路、入手出来たのですね(^^)
甘さ控えめで私の好みにはドンピシャでしたが、いかがだったかしら?
デパートが行きやすい場所にあると、地方の名産品が手に入りやすくて良いですね(^^)
便利な時代になりましたね。

中華街の大熊猫(笑)石像だからだと思いますが、腹黒ならぬガングロじゃん!と笑ってしまいました。
オーナー様と共同作業のAIの再現度にまたまたビックリしましたよ(⌒-⌒; )

サルやらイノシシやら迷いアニマルが多いですね。
パンダ家周辺は川崎とはいえ所謂田園地帯なのでタヌキやハクビシン等は見かけますが、イノシシには驚きました∑(゚Д゚)
運良く遭遇はしないまま行方不明になったみたいですので、一応は一安心です。

新年会のお寿司、豪勢でしょう♡
某有名店を12月に予約して実現しました(^-^)
お任せのコースなので何が出てくるかわからなかったのですが、イクラの味付けも良かったですし、ウニも臭み等が無くクリーミーでしたねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
よくよく見るとウニが二つ並んでいる列があるのですが、魚卵アレルギー(ウニはOK)を前もって伝えたら配慮してもらえました。

穴子もお好きなんですね。
ではお土産にもらったこちらをどうぞ♡
レンチン1分で穴子がふっくら柔らかになり、美味しかったです♪
(お店の名前は画像を凝視( ̄∇ ̄))

#画像 #穴子寿司
生き物ルーム73
#画像 AI抜きでも出来る!

ガリが好き♡
回る方のお寿司でガリがオーダー性になっちゃってちょっと恥ずかしい(一人でコレ位いっちゃう時もあるのよ)
生き物ルーム73
貼り合わせるだけでどんだけ時間がかかったか…_| ̄|○
パンダさん(^。^)

年末年始お天気良かったですからね♪
ランちゃんも家族で過ごす時間がいっぱいで嬉しかった事でしょうU^ェ^U
元気そうなランちゃん見て安心しました。かわいいね♡

来週雪国への出張なんですね。
新年早々忙しいけど、半分ご褒美旅行ならイイですね〜楽しんできて下さいね♪
美味しい物待ってます(*´艸`)

まだ月よみ山路食べてないです。
最近ご飯が美味しくて食べ過ぎるので、お菓子まで食べるお腹の余裕がなくなってます。健康には良いんでしょうけどね(^^;)

穴子大好きですよ〜*\(^o^)/*うなぎより好きかも♡
自分で煮た事もありますが、お寿司屋さんの全然美味しいです(笑)

スカイビルの回転寿司も系列かな?
そこなら何度か行ってます!美味しいですね♪
私もいくらが食べられないので、ウニに変更してもらえたらテンションアゲ〜⤴︎(朝ドラ風)です(≧∀≦)
生き物ルーム73
>流石にランは連れて行けずお留守番になりました

【添付画像上】
空飛ぶクレート ⌒( ゚ ー ゚ )⌒パタパタ
*この背景は、小杉のタワマンだそうです(フリー素材)
川崎市内に猪が大量徘徊
(m ¯(∞)¯ ) (g´(00)`) (c=`(∞)´=)

【同下】
着陸
お茶碗持参

#画像 #ラン #オージー #3匹
#僕も行くンダ!
嬉し恥ずかし…初対面でビリ子が頬を染めた海の見えるレストランじゃないですか。
思えばあの頃はまだウブでしたね。
ランちゃんに愛され、甘々舅パパンダさんに甘やかされ、料理上手の姑パンダさんの手解きを受け、日々を重ねる度に、秘めていた実力を発揮し出したビリ子でしたね(笑)
酒癖の悪さやオリジナル料理を生み出す才能は、右に出る者はいないでしょうね。
やはり、キャラの生みの親さまの豊富なボキャブラリーだと思いますが、あまえびちゃんもそう思うでしょ?
生き物ルーム73
>酒癖の悪さ...を生み出す才能は、右に出る者はいないでしょうね。
やはり、キャラの生みの親さまの豊富なボキャブラリーだと思いますが、あまえびちゃんもそう思うでしょ?

#画像 酒癖の悪い熊
生き物ルーム73
コットン「オリの新しいベッド…腐ワ腐ワじゃないじょ……」

荷物もコットンも1度に運びたくてたまたま車に積んであった段ボールで運んだところ、下に置いても飛び出して来なかったのでカメラを向けました(笑)

ワンコマッサージはパンダさんが先輩でしたね。 
ランちゃんのヘルニア再発防止には、とても効果がありそうです。
コットンもマッサージを始めると気持ち良さそうな顔をします(^^)
犬もあちこちが凝るみたいなので気持ち良いのでしょうね。
ランちゃんの先生は、まだ筋肉量が足りないとおっしゃいますか…
朝晩早足でしっかり歩いてらっしゃると思うのですが、なかなか厳しいですね(^^;)

芋食ってピーでは無いのですが、今朝も吐きまして…
熱も無く下痢もなかったのですが、あまりに回数が多かったのとションボリしていたのと明日が休診なので、またまた病院に行きました。
主治医の見解は、年末の胃腸炎の影響も少しは残っているかもしれないけど、乾燥によって咳が出て、それがえづきにつながってるのだろうということでした。
吐き気止めの注射と咳止めの薬が処方されましたが、それにしても、主治医が「こんな感じ?」と吐き方を真似てくれたのがあまりにも的確過ぎて、もしかして前世は犬なのかと思いました(笑)

来週の東北への出張、楽しみですね。
今度はどんな旅レポートが聞けるかしらと、こちらも楽しみです♪
あ…出張でしたっけね(笑)
おときゅうパスを存分に利用して、楽しんで来て下さいねー。

#画像 #コットン ニューハウス
>ゴロゴロゴロゴロゴロゴロ……

曲がり角も落ちずにゴロゴロ…
う"っ……見てるだけで三半規管がやられそうです……
あまえびちゃん凄ーい!
オーナーさんかまぁ〜さんの作品だと思ったよー。
ロピアさんの今度の看板にも、この前のレシピを取り入れてるよね。
柔軟だなぁ〜。
上達はの近道は素直に柔軟にどんどん作ることだよね。
毎日あれのれと忙しいだろうに、頭が下がるよ(_ _)

今年は結局栗蒸し羊羹を食べられなかったの。
パンダさんへのお土産をかっさらって、遠慮なくいただきまーす♪

中華街の大熊猫、魚眼レンズで撮影したみたいで可愛いね♡
ザリガニくん♪(^。^)

>キャラの生みの親さまの豊富なボキャブラリーだと思いますが、あまえびちゃんもそう思うでしょ?

うんうん、そう思う〜♪
お絵描きも楽しいけど、コメントもとんち(死語?)が効いてて楽しい(≧∀≦)

生き物トピコンサートのお絵描き、オーナーさまの過去の素材を探して背景透明化して、貼り合わせただけで力尽きた…_(┐「ε:)_
まぁ〜さんさまだったら、音符♫♪入れたりコンサート看板も作るでしょう。
あまえびだけに、まだまだ詰めがあまい…

ダンボール見ると自分から入って行くのはマーブルだった。箱好きだったなあ〜
可愛いからつい写真撮っちゃうよね(≧∀≦)
コットンくん、お耳周りのお毛毛が長くなったね♪
ザリガニくん♪、お手入れ頑張ってるね♡さすが!

コットンくん、また吐いちゃったのぉ…( ; ; )
乾燥が犬に良くないって初めて知ったよ。今年は雨がほとんど降らないから、他のワンコも一緒の症状の子がいるのかな?
注射とお薬で治りますように(_ _)
お疲れ様です。(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
素材を探して貼って、向きを調整して、全体のバランスを見ながら貼り直すこと数回?十数回?
って、かなりエネルギーを要しますよ。
一般的なコラージュならココ迄ですが、せっかくのibisだからとフィルターかけたりブレンドモードかけたり..奮戦は続く→→→

私は体育会系の考え方をするタイプのせいか、苦労して達成した事柄には喜びも人入。
デキタゼ! (●´3`)~♪

趣味とは違うけど、ワンコの飼育も同じかな?
どんなフードを選んだら愛犬に良いか勉強し、眠い寒いに耐えて散歩に出発し、一進一退の躾や何気にヤること多いお手入れにも負ケズ、
日々を重ねて行く間に、癒されたワンコが示す仕草に癒しのお福分けを貰う♡
えー、今回もibisをワンコに繋げました。