ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

あーっ、ぴゅうこさん♡
時間差更新で入れ違いになってすみません。
ストロベリーマンハッタン!SOFT&SWEET!
ありがとうございます、早速いただきまーす!
リョーユーパンは近所のコスモスにも置いてるけど、マンハッタンは見たことがないです。扱ってないのか人気で売り切れてるのかどっちだろ。

露思は夏頃の映像ではまだ「だいぶ痩せたね」だったのが、11月には「摂食障害なってない?」という顔付きになってました。今思えば服装もゲッソリを隠すデザインになってたような…?事務所の稼ぎ頭なので、なかなか休ませてもらえなかったんでしょうね。
「自分が頑張れば…」と笑顔で乗り越えてきて限界が来た感じ。去年から何度か党機関誌で「無知」と批判されたこともかなり堪えてると思います。とにかく無理をしないで自分の健康優先で過ごしてほしいです。

ぴゅうこさんも無理はしないでねー!
私の分の尹正はぴゅうこさんにあげますよ♡

>黒かりんとうさん♡
ありがとうございます♡
象に乗る観光も、最近は動物虐待やーと言われてしまうみたいで今どうなってるのか分かりませんが、とにかく大きなゆるウンチョに蓋から刺さったのをひょいと引っこ抜いて渡されたから(笑)
でも動物園のゾウ舎ほど匂わなかったです。←そこ?
アイコン復活してて安心しました。

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

買えました〜、ちょうど店頭にキャベツが並ぶタイミングで350円主流価格のところ売場のオニイサンが「下の方に300円クラスが隠れてるよ」って教えてくれて300円でゲットできました♡何がどう違うのかは見た目ではわからなかったけれど。
380円、上等上等!

あまえびちゃん✨

お寿司屋さんの湯呑み(笑)
形はバッチリですね( ^∀^)
外人さんだったらオシャレ〜って感じになりそうですね。
いつか、ぴったりの入れ物が見つかりますように。

実はひつじも母とは性格が違うので、お互い気を遣ってると思います。
昔から妹と『なんでこの親から生まれたんだろね?』と話すことも多かったです。
今は母も少し丸くなりましたが(^^;)
自分では大人しい性格と思ってるようなのでビックリします…
妹が良き理解者だったので良かったです。

今日は生わかめ買って来ました。
油炒めして麺つゆと鰹節で味つけして食べます♡

皆さま✨こんにちは

今日は雪が降ったり、雨が降ったり止んだりしているひつじ地域です。
この冬初めての雪マークが出ました。
全国的に寒いようなので、皆さまお風邪引かれませんように…

ミルさま✨

コアラのマーチはゲーセンでしたか。
ミルたろうくんはゲーム上手そうです(^。^)
でも、いくら使ったかは聞かない方が良さそうですね(笑)

コージーコーナーのシュークリームはダブルシューとカスタードだけのがありましたが、カスタード好きの娘①希望でこちらにしました。
今朝食べました♡美味しかったです( ^∀^)

母が帰って、全然寂しくないです( ̄∀ ̄)チョットツカレマシタ

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

お帰りなさいませ〜( ・∇・)雪思ったより積もりましたね〜道路に融雪剤が撒いてあって何よりです。

キャベツ1玉300円は安い!やっぱり直売所は魅力的ですね!こちらは雪はまだですが降ったらノーマルタイヤなのでバスしか移動手段がなくなります。スタッドレスタイヤは有るけど野晒し(コストコのミシュランタイヤカバーをかけてある)で数年経過してるので多分使えないでしょう。
キャベツといえば回鍋肉、ロールキャベツ、お好み焼き、コールスロー、野菜炒め、焼きそば、もつ鍋と当分の間困りませんね!あぁお好み焼き食べたい(つД`)キャベツ高いよ〜!

※アバター戻りましたが何故名前ごと消えたのか分かりません。時々ありますよね〜

私は薬局のアオキでキャベツ198円の税で買いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
中村屋の肉まん今コストコで冷凍の肉まんとあんまんに、クーポン出てるから買いに行く予定です
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 オカメ&ヒョットコの舞い

渺渺さん(^。^)

キャベツ買えましたか?
えびも今日キャベツ買ってきたんですが、¥380で買えました。今にしては良心的お値段?

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

海外のフリーサイトの背景でしたか!

ibisでも似たような背景(掛け合わせるとこうなりそうな)を見たような気がしたんですが、最近は素材をスクロールするのが面倒で…( ̄▽ ̄;)
新機能も勉強してないので足踏み(下降気味)状態です。

ワンコ軍団の年末体調⤵︎を心痛めておりましたが、みんな元気に復活されてなによりです♡

ミルさま(^。^)

ねんりんやのバウムが¥648!(◎_◎)お安い〜
まさにミルさまへのご褒美です♪

お父様の検査、心配な事はなくて良かったですね。
ミルじろうくんが落ち着いたら、お母様と(出来れば弟さんも一緒に)お話出来たらいいですね。

今日は今シーズン初めてホタルイカを見たので買ってきましたが、富山県産の解禁は3/1のはず…
解凍物には見えなかったけど去年の物ですねえ、きっと…
中村屋の肉まんを久しぶりに買いました。お高くてなかなか手が出なかったです( ̄▽ ̄;)

晩ご飯は井之頭五郎鍋です。

認知症も大変だが足腰が弱り骨折して車椅子も大変だよ。後はオムツにトイレ介助これが嫌になる人多いよ。駄目なら自分が大事だから施設もありだからね。ただ施設は値段に色々あるから今から探すのも良いよ。

生き物ルーム73

静電気は、綿100の靴下で防げない?

#画像 #ラン #コットン(足だけ)

ひつじちゃん(^。^)

パンの時間のセットを間違えた!?
よっぽど疲れてたんだね。お疲れ様(^.^)
やっぱり自分の親でも気を使うよね。親方さんの事もあるしね。
お母様も今佐賀でそんな感じじゃないかなあ?
三連休はご家族にゆっくりさせてもらってね♡

そうそう、火曜日にseriaに行ってきたんだけど、ミル立ては売ってなかったです(◞‸◟)
ガラス製ならありそうだったけど、ミルがステンレスだから割れそうでやめました。

ダイソーでお寿司屋さんでよくある寸胴の湯呑み(魚の名前が並んでるやつ)があったよ。可愛いを諦めて実用性だけ考えたらイケるかも(笑)
急がないでぼちぼち探します(*゚▽゚)ノ

ベリーさんへ♡ダンルンにはなれませんが「お誕生日おめでとうございます✨素敵な1日をお過ごし下さい♪」
畄⌒ヾ(・ω-。)

スネークセンターなるものがあるんですね!巳年だし首に巻いてみようかしら?(笑)ゾウの⚫︎はほぼ草で出来ているとは言え落ちてしまったペットボトルをそのまま口にするのはわたしも躊躇すると思います。思わぬ所に危険が潜んでますね!肝に銘じます。

※黒ちゃんの写真が消えてKOBEバージョンになってますが本人です。

ザリガニくん♪(^。^)

ザリガニくん♪地域は雪大丈夫?
今回は西日本の方が大変みたいだけど、昨日から北関東でも雪がかなり降ってるようだね(◞‸◟)

お仕事初めは調子戻すの大変だよね。
明日から三連休だし、また調子⤵︎になって1月はあっという間に終わっちゃうね(-.-;)
コットンくんのお世話もあるし、ザリガニくん♪も身体に気をつけてね♡

>お母さんの事だって、色々あったのに結局は呼び寄せて一緒に暮らしているんだもん、愛情が無ければ、実親だから…

色々あり過ぎて、ザリガニくん♪が思ってるような愛情は母にはもうないのよ。えびは冷たい人間なのよ…

病気になってひとりで暮らすのが不安になったから横浜に行くって急に言われた時は、驚きより怒りの方が大きかったよ。アンタが私を捨てたんでしょ!ってね。

間近で母の老いを見てると不憫に思える事もあるから、今はやっていけてる感じかな。
認知症が始まったらどうなるかわからない。介護出来る自信ない…

どこで間違いが?
そんな事ないと信じたいよ…

皆さま、こんにちは。

今日は晴れてるけど暖かさを感じないです。
実家地方でも朝雪が降ってると、母の友達から電話がありました。
雪が降ってる地域の皆さま、お気をつけてお過ごし下さいm(_ _)m

ぴゅうこさん(^。^)

ロピアトピを読んでて下さりありがとうございますm(_ _)m←昨日書き忘れました
長文大歓迎♪短文もOK牧場♪
コス通に集う方々のお人柄に感服です。

昨日は予報通り雪が降りましたか(◞‸◟)
ぴゅうこさんは自家用車での通勤ではなさそう(勝手に妄想)ですが、雪道お気をつけて下さいね。

母との同居は、今は病気が落ち着いてて認知症もないので比較的穏やかです。これから先の事は妄想しないようにしています( ̄▽ ̄;)

明日から三連休ですね。
お正月の疲れをドラマで癒して下さいね♡

写真は、1/2に母と行った赤レンガ倉庫からのみなとみらいです。快晴でした♪

それを言うなら『スロウトレイン』でっせ♡ あの実家のロケ地になったおうち、ステキ♡でした。

昭和〜平成は正月ドラマは各局力を入れて製作(向田邦子ドラマとか)していたのに、いつしかコンスタントに製作しているのは『相棒』くらいで、たまに今回のような佳作がある令和。それもまたよき。

生き物ルーム73

まだまだ続くよ、季節イルミ☆
2月は『節分』

渡る世間は鬼ばかり

福は~ウチ♡゙

#画像 #節分 #イルミネーション #熊 #鬼
#ラン #夜ン歩
#鬼羊 #天照大死婆鬼神サマ

あつまれ!サブカルの森 #4

みなさん今年もよろしくおねがいします。
年初めエンタメ三昧お楽しみですか?

この年越しはたくさん買い込んだ酒を飲む間もないほど運転する機会が多くて、お芋ちゃんも好きな「あらばしり」もまだ野菜室で眠っているのですが、T-verで「あらばしり」なるドラマ見つけたので、なぬ?と観ています。
古民家、イケメン、美味い酒、ふざけた演出、酒リスペクト、軽い視聴感、さてどんなもんかな?前に話題にした「美少年」のイラストコンセプトをまんま実写化したような馬鹿らしさを存分に感じられる作品なんじゃないかな。なんで実写化したかな。アニメで良かったんじゃないかな?とうっすら思わないでもありませんが、実在する日本酒とアテのマリアージュは参考になります。あぁ、良い酒をうまく飲みたいなー。

もうすぐ始まる薬屋season2も楽しみだねぇ。

DQⅢはゾーラ討伐目前ですが、オタク気質が先行してしまい、転職とアイテムやはぐれモンスター回収中。うっかり終わらせないようにのんびり進めるお楽しみです。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

覚悟を決めて直売所へ行ってきました。
道路は融雪剤っていうの?が撒かれており通行に支障はありませんでした。道端はこんな感じのチーママ地方です。

直売所では地元産キャベツひと玉300円、ミカン赤いネットひと袋300円、小松菜ひと束120円大根1本200円でした。

認知症の検査ね…
ご近所の方に私が立ち会った時、長谷川式みたいな検査は、役所の認定時にしてましたよ
その方は、専門医の画像診断は受けず、主治医の内科医の所で長谷川式の数値を診ながら薬の処方です
外では見せない怒りをお連れ合いに、その対処薬です

ご本人もお連れ合いも何の薬かだんだんわからなくなり、飲めてたり飲めなかったり…
過剰に飲んでしまうことの方が怖いので、おじゃました時も見て見ぬふり

お連れ合いは、認知症なのか…鬱なのか…素人判断をしてはいけないので、受診する様にすすめましたが、お子さんがそれを否定されたので、診断を受けることなく…各所で困ってますが…自由に生活されてます
そんな方もいますよ

お父様
確か、頭部のCTを撮られたのよね? それを会話のきっかけにして、検査を勧めてみたらどうでしょう?
怪我が落ち着いたら、より詳しい検査をした方がいいですよって、救急でみてもらった病院から連絡があったとか…

お母様の事
お父様抜きで、弟さんを入れて、お母様が入院した時の事を話し合う事はありますか?
お母様の心と体調が心配だとは、伝えてありますか?

私の周りでは、介護を担ってらっしゃる方が倒れて、緊急入院…
行ったことのないロングショートステイ…
施設入所…
何名かいらっしゃいます

その方々が倒れてしまう前の話を思い返すと…
もしかしたら、ご両親の年代だと、介護を家族以外に頼る事は、恥ずかしい事、見捨てる事の様な印象があるのかも? 

認知症の症状のある方の介護って、終が見えないから、やるせないですよね

介護される方の意思を尊重する事は、大切でしょうが、介護する側の都合を優先する事がうまく介護を続けるコツの1つかもって感じていますが、ご本人が頭の中で受け入れる事が難しい状態だと、騙す事になってしまうのかな〜

私は年齢の離れた他人の立場で、
怒り、被害妄想、徘徊、色ボケ(恋愛?)… 家族には見せない顔が、ご近所の親しいお友達の間では囁かれている事を聞かせてもらえる機会があります
免許の返納をしてない方もいて…皆でお出かけとか…怖!

子供の立場で、あれ?って感じたら、かなり進んでるって思ったほうがいいような気がします

ここの皆さんは、ご両親の介護に懸命に対処なさっていて、頭がさがります
頑張らないでね!
追い込まれないでね!
大声で叫んだって、居留守を使ったって、着信拒否したっていいんですよ
まずは、ご自分の心を壊さないように対応されてくださいね

★BSジャバネクストが今日からBS10になる件
https://www.bsjapanext.co.jp/20241206_bs10/
年末にお知らせが出ていたようです。知らなくて、さっきスカパーの番組表見たらジャパネクストが消えてるからビックリしちゃいました。
あんまりいないと思うけど、BSジャパネクストを録画予約してる方は改めてBS10での予約が必要みたいですよ。

ショーバイハンジョで笹持って来い♪
福娘というよりぷくぷくおばさんです(*ノω・*)テヘ

パールさん♡
渺渺さん♡

ありがとうございます!
大好物の御座候(赤)を、最強寒波の朝にパールさんが用意してくれてたなんて嬉しすぎる誕生日です。
https://youtu.be/szNR9e0YNcA?si=9eHoSGFXAawpMYx3
これを観ながら御座候いただきます(*´艸`*)

昨日の私より1つ大人になってサラッと流せるようになった気がします。(※つぶやき参照)
皆さまにも大きな福が訪れますように!

よっ、福娘♡
お誕生日おめでとうございます☆

生き物ルーム73

来たぁぁぁ~ ランちゃん!
建前として『無理に書き込みせず、リア充ならソレでヨシ』とは思っているものの、お休み期間は過去に書き込まれた事を妄想に変えて過ごしております。
妄想その1:動物病院のスロープを上がり、自動ドアを前肢でちゃんちょい♪
あれ、自分で開けていると思っているのかしら?
ランちゃんの体重では無理と思うの。
開けたかったら【開け~ゴマ】って言わないと!

新ベッド、造りがイマイチとの事ですが、首を乗せる縁が低いのと、横倒し可能な底面の広さはヘルニアには良いように見えます。

『切り落とし』の油の件、初めて知りました。
確かに断面が多い切り落としは乾燥しやすいですし、光沢があった方が見た目が良くなり、客を騙しやすい。
兄パン君が感じた油っぽさ、酸化があったのかもしれませんね。

#画像 #ラン #妄想

昨夜、ロピアトピのあとに送信したコメントが行方不明のようなので再投稿します。コス子さん発掘不要です♡

ベリーさん生日快楽♡ようこそ50台へ!
昨日は口の悪い人にさせてしまってごめんね♡

松の内に来れず今頃となってしまいました。今年もマイペースな参加予定ですが来れる時は長文予定!宜しくお願い致します♡

年末年始は放送お休みと思ってたら普通に毎日録画されていた◎「フライト・トゥ・ユー」数日分をようやく観終え追いつきました!いよいよ裁判が始まりましたね。
程霄の証言こそが真実( ー`дー´)キリッ証拠を得るべく南亭があちこち飛行機で奔走しました。
フレッド!!日本人パイロットは日系人設定なの?
彼がウキウキ宴会していた「焼肉好き」店名?※ベリーさんは「焼肉大好き」と仰ってましたが、ぴゅうこは「大」を見逃したのかな?その看板横で佇む南亭にキュンとしました(残念ながらオシヒュンには至らず。いつも口周りの髭跡が青いせいですかね)
ようやく自分の素直な気持ちに向き合った南亭、さぁどうやって程霄に伝えるのか今からめっちゃ楽しみです♡→更に1話進みました。倪湛とのハグを目撃し顎がしゃくれた南亭、告白チャンスに何度も邪魔入ってコントみたい。

◎「スカイトレイン」
姐さん、観ました!桃李くんの保線士姿がとても素敵だったしおウチでのセーター姿も可愛いかったし。
脚本は野木さん♡◎「海に眠るダイヤモンド」もやってたのにコチラも書いたのは凄い。
姐さんがあらすじをコメントしてくれているのではしょりますが、松たか子さん演じる長女が、早世した親に宛てて手紙風に語りかけるラストシーン、とても素晴らしかったです。じわ〜んと泣けた。

『新しい時代を生きています
小石を積み上げるように
ひとつずつ駅を数えるように
(中略)
そしてひとつの命として消えていくのです
小さな私達の小さな営みはどこへつながっていくのでしょう』

人生を列車に例え、生きていく日々は駅の通過だと。よくこんな脚本書けますよね。野木さんの頭の中をちょっと覗いてみたい。

お正月明けに放送された◎「笑わない数学スペシャル 微分積分」も面白かったです。学生時代にこんな番組があったら数学苦手だったぴゅうこの助けになっていたはず!顔も脳みそもオカンに似ている高校生と一緒に観ました♡

ベリーさん♡
尹正の色んな情報ありがとうございます♡
◎「唐人街探偵④」日本にも来るかな!?嬉しいけど、尹正を好きになる人続出しちゃうかも。でも、尹正はぴゅうこのもの。誰にもあげませんよ?
福岡市にも「唐人町」あります。中国籍の方が移り住んだ場所には大体この地名が付きますね。

そして趙露思は本当に心配ですね。36kgてどうしてそんな༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
以前にもベリーさんが心を壊しているかも?とコメントしていたのを覚えてます。日本以上に人の多い彼の国で、芸能のお仕事はストレス度合いも大きそうですもんね。チャーミングで、くるくる変わる表情が魅力的でぴゅうこも大好きです。何卒元気になって欲しいです。

追伸:トルストイとドフトエフスキーは隠居してから読みますね。今、手を出したらドラマトピには来れなくなること必至。

パールちゃんもベリーさんも劇場で観た◎「はたらく細胞」ぴゅうこも行きたくてフンガフンガしていますが、恐らく時間的に無理そうです。プライムビデオに来てくれれば万事解決。

お誕生日プレゼントにストロベリーマンハッタンをどうぞ

生き物ルーム73

>6月に開催された警察犬や候補犬による競技会にアンズちゃんも参加したとあるんですよねぇ

割りと最近の競技会に参加しているアンズちゃんの動画を私も視ましたが、今考えると、あれも他犬の空似 だったのかなぁ。
競技会は現役じゃなくても参加可能ではありますが、、、
報道も間違える事がありますしね。

エリーちゃんの後継者は居ないのかな?
嘱託犬審査会、特に小型犬はシニアになってから挑戦するケースが散見されますが、任期が1年とは言え。また危険な仕事には着かないとは言え、年齢が行くと嗅覚の衰えだけでなく、臭いの記憶力も低下するだろうし、
何より只歩いているのではなくて集中力の要する作業だから、エネルギーの消耗はかなりだと思うンです。
アンズちゃん、引退していたとしても、彼女には親子の認識があるエリー&エディちゃん、そしてハンドラーさんや同居ワンコ達と穏やかに暮らしていそう。

おはようございます。

いやいや懇切丁寧にありがとうございます。ただ今の外気温は1℃、午後からは5℃になる予定よ。そうそう積雪はなくて凍るのだ道が。
あはは、見た目は『伝染るんです』のかわうそ君やで、ぷぷ。磨耗するまで歯磨するかわうそ君。

生き物ルーム73

無料の施設の方がマナー違反?迷惑行為?が多くて、規則を作らざるを得ないのでしょうね。

おはようございます。

取扱店が増えたらよいのにね、大前提としてヨーグルトが美味しいです♡
全く馴染みのない乳業屋さんですが、ファンになりました。