生き物ルーム73
またお願いします(•ө•)♡
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ウルフドッグの飼育&繁殖をされている犬舎で、生後2ヶ月に満たないパピパピが社会化トレーニングで親以外の成犬と引き合わせた時の話。
最初は警戒心もあり、どうして良いか解らずに成犬と距離を置いていたパピパピでしたが、目の前をバビューンて走る成犬に『(;゜0゜)ヤバッ』っとなりまして、パピみなさん早々にご挨拶に出向いたとさ。
狼に近いとされるシーバちゃん、もしかしたら..もしかしたら..もしかしたら~
オージー君のこと尊敬したかも?
最初は警戒心もあり、どうして良いか解らずに成犬と距離を置いていたパピパピでしたが、目の前をバビューンて走る成犬に『(;゜0゜)ヤバッ』っとなりまして、パピみなさん早々にご挨拶に出向いたとさ。
狼に近いとされるシーバちゃん、もしかしたら..もしかしたら..もしかしたら~
オージー君のこと尊敬したかも?
ウチにいたワンコも同じ。
ミカンを剥こうとして皮に指を突っ込んだ途端にダッシュして来る。
音に反応しているのか?指を入れた穴から香る匂いに反応しているのか?
ミカンを剥こうとして皮に指を突っ込んだ途端にダッシュして来る。
音に反応しているのか?指を入れた穴から香る匂いに反応しているのか?
仰いますが、プリン様君臨時の投稿チャンスを度々逃しているピン熊、だって突然消えるンだもの マッテ( *´˘`*)=C< ・ω・;)ノ
20年以上前のTV番組がYouTubeに上がっていて、オーストラリアンケルピーのお話。
①以前、ケルピーが羊の群れの背中を走るシーンがトピック内で話題になりましたが、それには続きがあったらしく、前方で停滞している羊達を動かして羊舎に誘導する為の行為なのだそう。
②生後4ヶ月齢のパピケル、初めて見る羊の群れに堂々と近づくばかりか、取り纏め始めた。
牧羊犬の本能たわー!
もちろんワーキングタイプだからこそだと思います。
ペットタイプを作る過程で、そんな本能も薄まり、羊を見たら尻尾をオマタに挟む軟弱ボーイが出来上がる。
20年以上前のTV番組がYouTubeに上がっていて、オーストラリアンケルピーのお話。
①以前、ケルピーが羊の群れの背中を走るシーンがトピック内で話題になりましたが、それには続きがあったらしく、前方で停滞している羊達を動かして羊舎に誘導する為の行為なのだそう。
②生後4ヶ月齢のパピケル、初めて見る羊の群れに堂々と近づくばかりか、取り纏め始めた。
牧羊犬の本能たわー!
もちろんワーキングタイプだからこそだと思います。
ペットタイプを作る過程で、そんな本能も薄まり、羊を見たら尻尾をオマタに挟む軟弱ボーイが出来上がる。
>老犬になると側対歩になって体が左右に揺れる様な歩き方になります。
そんな歩き方してる子をたまに見かけますわ。
オージーはまだ大丈夫だけど、気にしておきます〜
そんな歩き方してる子をたまに見かけますわ。
オージーはまだ大丈夫だけど、気にしておきます〜
あの時のシーバちゃん、ボールを追っかけるオージーをひたすら追っかけてたけど、あまりにもオージーが塩対応なんで、いつの間にやらどっか行ってましたわ(ーー;)
ボール以外は目に入らない頑固ジジイでゴメンよ〜
みかん大好きなワンコ多いみたいねぇ〜♪
そう、プシュッて音に反応している気もするし、でもみかんを持った瞬間に飛んでくる時もあるから、匂いに反応している?
となれば、大爺さん、鼻が衰えてる?眠りが深いだけ?
4ヶ月のパピケルが羊を取り纏める(゚ω゚)すげ〜
オージーはどんな反応するだろう?
まだ実物を見たことないからなぁ…食べるのは大好きだけど( ̄▽ ̄)
小さい頃、初めて見る牛さんには吠え散らかしてました(^◇^;)
>突然消えるンだもの
申し訳ないですm(__)m
今年は頑張るᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ボール以外は目に入らない頑固ジジイでゴメンよ〜
みかん大好きなワンコ多いみたいねぇ〜♪
そう、プシュッて音に反応している気もするし、でもみかんを持った瞬間に飛んでくる時もあるから、匂いに反応している?
となれば、大爺さん、鼻が衰えてる?眠りが深いだけ?
4ヶ月のパピケルが羊を取り纏める(゚ω゚)すげ〜
オージーはどんな反応するだろう?
まだ実物を見たことないからなぁ…食べるのは大好きだけど( ̄▽ ̄)
小さい頃、初めて見る牛さんには吠え散らかしてました(^◇^;)
>突然消えるンだもの
申し訳ないですm(__)m
>そんな歩き方してる子をたまに見かけますわ
体が揺れているのを「ウチの子、歩く時にオチリがプリプリでカワユイのぉ~♪」「スキップして楽しそう♪」と解釈してしまう飼い主サンもいるだろうし...
階段等の段差を昇れなくなって、飼い主は愛犬の老いに気づくかもしれないけど、それは足が上がらなくなっているせいで、足を引き摺り、爪がモゲてしまうケースもあります。
爪が伸びていると地のグリップが上手く出来ないから、転倒の可能性も。
ケンケンやビッコは、しっかり策をうたないと腰や背骨に負担が行くし、そこから内臓への影響も出ます。
予防接種に泣きわめくワンコは居ても、こうした痛みは隠すのがワンコだから、飼い主の観察って大事なのよ。
体が揺れているのを「ウチの子、歩く時にオチリがプリプリでカワユイのぉ~♪」「スキップして楽しそう♪」と解釈してしまう飼い主サンもいるだろうし...
階段等の段差を昇れなくなって、飼い主は愛犬の老いに気づくかもしれないけど、それは足が上がらなくなっているせいで、足を引き摺り、爪がモゲてしまうケースもあります。
爪が伸びていると地のグリップが上手く出来ないから、転倒の可能性も。
ケンケンやビッコは、しっかり策をうたないと腰や背骨に負担が行くし、そこから内臓への影響も出ます。
予防接種に泣きわめくワンコは居ても、こうした痛みは隠すのがワンコだから、飼い主の観察って大事なのよ。
>あまりにもオージーが塩対応
オージー君は以前からランでのボール遊びが好きですよね?
もしかしたら、『ラン=ボール遊び』と規則作りをしているのかも?(犬の勝手なルール作り、あるある)
ドッグランは『走る場所』として用意された施設じゃないし、犬同士ツルンデ遊ばなければならない決まりも無い。
シーバちゃんが執拗に追いかけ続けなかったのは、グッジョブかな?
玩具持ち込み禁止のランがある中、ボールOKで、執着心や攻撃心が強いワンコが居ないランは、オージー君には快適ですよね♪
愛犬に合うランを選ぶのも、飼い主の責任。
>パピケルが羊を取り纏める
動物番組はヤラセも多いし、一般的にドキュメンタリー番組は制作者が持って行こうとする結末に向けて編集しまくるから、何とも言えないンですけどさ。
>申し訳ないですm(__)m
気にしないで(^o^)“b"
ピン熊も突然消えて皆様に心配おけかけした前科がありますから。それも、懲りずに再犯。
オージー君は以前からランでのボール遊びが好きですよね?
もしかしたら、『ラン=ボール遊び』と規則作りをしているのかも?(犬の勝手なルール作り、あるある)
ドッグランは『走る場所』として用意された施設じゃないし、犬同士ツルンデ遊ばなければならない決まりも無い。
シーバちゃんが執拗に追いかけ続けなかったのは、グッジョブかな?
玩具持ち込み禁止のランがある中、ボールOKで、執着心や攻撃心が強いワンコが居ないランは、オージー君には快適ですよね♪
愛犬に合うランを選ぶのも、飼い主の責任。
>パピケルが羊を取り纏める
動物番組はヤラセも多いし、一般的にドキュメンタリー番組は制作者が持って行こうとする結末に向けて編集しまくるから、何とも言えないンですけどさ。
>申し訳ないですm(__)m
気にしないで(^o^)“b"
ピン熊も突然消えて皆様に心配おけかけした前科がありますから。それも、懲りずに再犯。

はい、オージーにとって「ラン=ボールを追いかける場所」です♪田舎のランだからか、玩具禁止の所はありません。少なくとも、私が行く場所は…
犬同士ご挨拶をして、少し戯れた後は「ボール投げろ!」が始まります。そして、他の飼い主さんにも要求して回ります(^◇^;)…他の飼い主さんの前にボールを置いて投げてもらって、次は別の飼い主さんの前へ…皆さま快く投げてくださって有難うございます(*´꒳`*)
昨日行ったランでは「行進初め」してきました( ̄▽ ̄)
若い子たちと走り回ってパワー貰った大爺さん、この後もやっぱりボール投げ…飽きないねー╰(*´︶`*)╯♡
#画像 #オージー

>玩具禁止の所はありません
困り事があると、それを制する規則が作られる。
オージー君の縄張りは、意識高い飼い主サンが多いのかな?
自分の愛犬だけでなく、他所の犬のヨダレにまみれたボールも拾って投げてあげるのは、犬という生き物への愛を感じます。
って、オージー君がイイ子(爺)だから?
それと、プリン御夫妻が良い人だから←ここ重要、良い犬は良い飼い主から作られる。
何処からでも出入り自由なドッグラン、場外ホームランしてしまったボールを取りに行ってあげるランちゃん。『ラン』3段活用
玩具で争っているワンコを無視し、お喋りに興じる意識低い飼い主。
こりゃ、玩具禁止の規則が出来るかもしれん。
#画像 #ドッグラン #天照大死婆神サマ
#ザリガニくん♪ #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #姫
返信は無理しないでくださいね~♪
>他所の犬のヨダレにまみれたボール
そうなんすよ、ヨダレまみれにかかわらず、皆さま投げてくださるんですよ。ありがたや〜(*´꒳`*)
オージーの圧が凄いのかもしれない( ̄▽ ̄)
そうなんすよ、ヨダレまみれにかかわらず、皆さま投げてくださるんですよ。ありがたや〜(*´꒳`*)
オージーの圧が凄いのかもしれない( ̄▽ ̄)
なかなか書き込むチャンスを逸していたンだけど、令和6年度の茨城県警嘱託犬のリストにアンズちゃんが居なかったの。
いつ書き込もうと思っているうちに令和7年度のリストが公開され...
そこにも居なぁ~い! (;゚д゚)ェ…
娘息子のエリーちゃん&エディちゃんは載っているンだけどね。
꒰ エ´・`リ ꒱/ \꒰ エ´・`デ ꒱
何年か前の審査会には親子で出ていて、キャリアを感じるアンズちゃんの動きを確認していたし、ハンドラーさんの「暫くは親子で捜査」のコメントも聞いていたンだけど。。。
彼女。引退したのかなぁ?
同い年のトイプー女史は今年のリストに載っているのよね。
いつ書き込もうと思っているうちに令和7年度のリストが公開され...
そこにも居なぁ~い! (;゚д゚)ェ…
娘息子のエリーちゃん&エディちゃんは載っているンだけどね。
꒰ エ´・`リ ꒱/ \꒰ エ´・`デ ꒱
何年か前の審査会には親子で出ていて、キャリアを感じるアンズちゃんの動きを確認していたし、ハンドラーさんの「暫くは親子で捜査」のコメントも聞いていたンだけど。。。
彼女。引退したのかなぁ?
同い年のトイプー女史は今年のリストに載っているのよね。
そうそう! 令和7年度にコイケルさんが採用されているのよ ( ˇωˇo[ 合格 ]o
アンズちゃんが初めて審査を受けた年度の前の年にコイケルさんがトライしていたけど、別犬のようです。
ってか、その子は不採用みたいね。
アンズちゃんが初めて審査を受けた年度の前の年にコイケルさんがトライしていたけど、別犬のようです。
ってか、その子は不採用みたいね。

チャピちゃんにアッパー喰らわせたグレープちゃんに、僕が代わって仇討ちするンダ!
(と言いつつ、尻尾はチャピに往復ビンタ)
#画像 #ラン(ぬいぐるみ時代)
#コストコドッグトイ #チャピ #グレープ
まぁ〜さんさま(^。^)
おお〜!
カッコいいお絵描きですね〜♡
ありがとうございますm(_ _)m
おお〜!
カッコいいお絵描きですね〜♡
ありがとうございますm(_ _)m
今日はコットンのワクチン接種の日でした。
かかりつけ先生にどんな様子だったかを切々と訴えて同情を勝ち取り(笑)、ワクチンの前にしっかりとキッチリとお腹の様子を診ていただきました。
さつま芋が全ての原因では無いにしても、胃腸への負担が大きかっただろうから、大丈夫とは思うけど、もう少しの間はフードのみの方が良さそうとの事でした。
オージーくんはみかんで軟便ですか。
何にしても、適量が大事…ということですよね(^^;)
あの剥き方は有田むきと言うんですね。
昨日みかんを買ってきたので有田剥きしてみますね♪
ヨガで思い出しましたが、去年の秋、ひたち海浜公園でのイベントでドッグヨガをやっていたような気がします。
体幹鍛えらるためには必要かしらねぇ…
まずはリンパマッサージで胃腸のツボを解して貰って来ま〜す。
かかりつけ先生にどんな様子だったかを切々と訴えて同情を勝ち取り(笑)、ワクチンの前にしっかりとキッチリとお腹の様子を診ていただきました。
さつま芋が全ての原因では無いにしても、胃腸への負担が大きかっただろうから、大丈夫とは思うけど、もう少しの間はフードのみの方が良さそうとの事でした。
オージーくんはみかんで軟便ですか。
何にしても、適量が大事…ということですよね(^^;)
あの剥き方は有田むきと言うんですね。
昨日みかんを買ってきたので有田剥きしてみますね♪
ヨガで思い出しましたが、去年の秋、ひたち海浜公園でのイベントでドッグヨガをやっていたような気がします。
体幹鍛えらるためには必要かしらねぇ…
まずはリンパマッサージで胃腸のツボを解して貰って来ま〜す。
>プリンさん
コットンが時々お邪魔するドッグカフェのランにはオモチャが入ったカゴが設置されていて、争うことなくわんこ達が遊んでいます。
ランが広くないのと、人の目が届いているからなのでしょうね。
ひたち海浜公園の期間限定無料ドッグランでは、オモチャの使用は禁止です。
コットンが時々お邪魔するドッグカフェのランにはオモチャが入ったカゴが設置されていて、争うことなくわんこ達が遊んでいます。
ランが広くないのと、人の目が届いているからなのでしょうね。
ひたち海浜公園の期間限定無料ドッグランでは、オモチャの使用は禁止です。
確かにアンズちゃんはリストに載っていませんでしたね。
ただ、NHKのローカルWEB NEWSの情報では6月に開催された警察犬や候補犬による競技会にアンズちゃんも参加したとあるんですよねぇ…
どういうことなのでしょうねぇ…
ただ、今が幸せであることに違いはないのではないでしょうかね(^^)
ただ、NHKのローカルWEB NEWSの情報では6月に開催された警察犬や候補犬による競技会にアンズちゃんも参加したとあるんですよねぇ…
どういうことなのでしょうねぇ…
ただ、今が幸せであることに違いはないのではないでしょうかね(^^)

長いはずの正月休みもあっという間に終わり、仕事もようやく通常モードになってきました。
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
溜まっていたお返事を…。
DIYヘッドライトのメーカーは本体に表示が無かったので不明ですが、3個セットになっていました。
既にバンド部分のゴムが伸び気味でしたし、パパンダはしばらく釣りに行っていないので5年くらい経過していそうです(^^;)
ランのお散歩は以前に比べたら格段にツイテ歩けるようになっていますし、挨拶が出来る事も増えていますが、何しろ瞬間湯沸かし器ですからね…。
地道にトレーニングするしかないですね。
食いしん坊ワンコの前で美味しいニオイは可哀想ですから、ピーピーの時は焼き芋は出来ませんねぇ…。
トライプのトリーツは既に無くなっていて、フードも今はアカナ・パシフィカですのでトライプは入っていないです。
ピーピーになった時にラン用の整腸剤等が無くて、以前にシヴァ様が「ビオフェルミンとヨーグルトで乗り切った!」と投稿されていたのを思い出したのですが、パンダ家にはエビオスしか無かったので何も飲ませずに様子を見てしまいました。
原因は調べていないので不明ですが、思い当たるのはマグロの切り落としです。
切落としって油とかが添加されているのを私が失念して、普通に刺身をあげる感覚で与えてしまったんですよ。
兄パンも「油っぽい。」と残しましたし、いつもは刺身を食べても問題ないので、コレしか考えられないですね(ーー;)
時間が無くてバタバタと夕食を用意したのが失敗でしたので、要注意ですね。
兄パンからの特別なオヤツ、私は全く忘れていましたし、実現もしていないですね。
有言不実行が多い兄パンなので、いつ思い出しますかね〜(⌒-⌒; )
ビリ子ちゃんのお雑煮は盛り盛りねぇ(^^)
斬新なイチゴ大福入りに安定のイガ栗、商売繁盛の熊手も抜かり無し!ですね(笑)
初詣のパパンダはよくある色目のダウンでしたので、顔だけ塗り塗りすればバレないかなぁ?と手抜きしました(笑)
耳は偶々めくれていただけだと思いますが、耳が短いスタイルにしたら上がりやすくなった気がします。
トリミングは3ヶ月前から最終営業日で予約していたので、スッキリ年越し出来ましたが、乾燥しているのでパンダ化しやすいのが悩ましいです。
今週末は脚だけおうちシャンプーになりそうですよ(^_^;)
#画像 #ラン 犬文字っぽい寝相

チャピちゃんが白いポンポン持ってる?と思ったら骨(ロープ)がぁ〜!
ミティちゃんも耳が無いとは、ふたりともワイルドですねぇ(^^;)
ランだけではなくコットン君にもピーピーが来ちゃったのですね。
年末なので即受診されたのは流石だと思っていたのですが、おチリが赤くなってしまうくらい頻発とは本犬もツライですし、ザリ家の皆さまも心配だったですよね(ー ー;)
イモムシウエアの背中に哀愁を感じて、なんだかウルっとしちゃいました(T ^ T)
おパンツとアンヨのポンポンは無事でしたか?ランのピーピー対処が少しでも参考になったのであれば良かったです。
原因はサツマイモの可能性が高いのですね。
干し芋でピーが多いのは産地ならでは⁈と思ってしまいました( ̄▽ ̄)
商品によってはかみごたえもあるし、甘いのでワンコも好きそうですね。
ランはジャガイモを食べると吐くって事が数回あったので、それ以来避けるようにしていますが、サツマイモは今のところ大丈夫みたいです。でも食べ過ぎには気をつけるようにしますね。
何ごともほどほどが肝心ですね(^_^;
そうそう、昨日の夜散歩で例のクマさん見てきました。
足元に謹賀新年の熊手が置いてありましたが、見た目はクリスマスですねぇ(笑)
#画像 #ラン 夜散歩

御礼なら、素材を提供されている皆様へであります。(*´▽`人)アリガトウ
それらを切り抜き・増築し、自己満足のフィルターをかけると、ああなります。
がっ!
何をトチ狂ったのか、グレープがアッパーかましているのはランちゃんで、チャピではなかった。。。(左下の矢印参照) ┐(´д`)┌
背景素材ですが、モチのロンロン(死語)海外フリー素材サイトからの頂戴物。
『武士』で検索しましたが、腕に【空手道】のタトゥーが描かれていまして(矢印参照)、海外の人の考える『武士』の感覚を思い知った次第です。
【空手道】は消させて頂きました。(。>人<。)
#画像 #武士 #ラン #コストコドッグトイ
仇討ちならぬ、逆ギレだった件
無料の施設の方がマナー違反?迷惑行為?が多くて、規則を作らざるを得ないのでしょうね。
>6月に開催された警察犬や候補犬による競技会にアンズちゃんも参加したとあるんですよねぇ
割りと最近の競技会に参加しているアンズちゃんの動画を私も視ましたが、今考えると、あれも他犬の空似 だったのかなぁ。
競技会は現役じゃなくても参加可能ではありますが、、、
報道も間違える事がありますしね。
エリーちゃんの後継者は居ないのかな?
嘱託犬審査会、特に小型犬はシニアになってから挑戦するケースが散見されますが、任期が1年とは言え。また危険な仕事には着かないとは言え、年齢が行くと嗅覚の衰えだけでなく、臭いの記憶力も低下するだろうし、
何より只歩いているのではなくて集中力の要する作業だから、エネルギーの消耗はかなりだと思うンです。
アンズちゃん、引退していたとしても、彼女には親子の認識があるエリー&エディちゃん、そしてハンドラーさんや同居ワンコ達と穏やかに暮らしていそう。
割りと最近の競技会に参加しているアンズちゃんの動画を私も視ましたが、今考えると、あれも他犬の空似 だったのかなぁ。
競技会は現役じゃなくても参加可能ではありますが、、、
報道も間違える事がありますしね。
エリーちゃんの後継者は居ないのかな?
嘱託犬審査会、特に小型犬はシニアになってから挑戦するケースが散見されますが、任期が1年とは言え。また危険な仕事には着かないとは言え、年齢が行くと嗅覚の衰えだけでなく、臭いの記憶力も低下するだろうし、
何より只歩いているのではなくて集中力の要する作業だから、エネルギーの消耗はかなりだと思うンです。
アンズちゃん、引退していたとしても、彼女には親子の認識があるエリー&エディちゃん、そしてハンドラーさんや同居ワンコ達と穏やかに暮らしていそう。

来たぁぁぁ~ ランちゃん!
建前として『無理に書き込みせず、リア充ならソレでヨシ』とは思っているものの、お休み期間は過去に書き込まれた事を妄想に変えて過ごしております。
妄想その1:動物病院のスロープを上がり、自動ドアを前肢でちゃんちょい♪
あれ、自分で開けていると思っているのかしら?
ランちゃんの体重では無理と思うの。
開けたかったら【開け~ゴマ】って言わないと!
新ベッド、造りがイマイチとの事ですが、首を乗せる縁が低いのと、横倒し可能な底面の広さはヘルニアには良いように見えます。
『切り落とし』の油の件、初めて知りました。
確かに断面が多い切り落としは乾燥しやすいですし、光沢があった方が見た目が良くなり、客を騙しやすい。
兄パン君が感じた油っぽさ、酸化があったのかもしれませんね。
#画像 #ラン #妄想

まだまだ続くよ、季節イルミ☆
2月は『節分』
渡る世間は鬼ばかり
福は~ウチ♡゙
#画像 #節分 #イルミネーション #熊 #鬼
#ラン #夜ン歩
#鬼羊 #天照大死婆鬼神サマ

静電気は、綿100の靴下で防げない?
#画像 #ラン #コットン(足だけ)
海外のフリーサイトの背景でしたか!
ibisでも似たような背景(掛け合わせるとこうなりそうな)を見たような気がしたんですが、最近は素材をスクロールするのが面倒で…( ̄▽ ̄;)
新機能も勉強してないので足踏み(下降気味)状態です。
ワンコ軍団の年末体調⤵︎を心痛めておりましたが、みんな元気に復活されてなによりです♡
海外のフリーサイトの背景でしたか!
ibisでも似たような背景(掛け合わせるとこうなりそうな)を見たような気がしたんですが、最近は素材をスクロールするのが面倒で…( ̄▽ ̄;)
新機能も勉強してないので足踏み(下降気味)状態です。
ワンコ軍団の年末体調⤵︎を心痛めておりましたが、みんな元気に復活されてなによりです♡
>最近は素材をスクロールするのが面倒で…
検索エンジン使ってみるとかは?
って言ってみるも、『武士』でも『侍』でもヒットしませんでした。。。
(不親切な熊は、スクロールして探してあげる...なんて事は...するかい!)
ひま~な時にスクロールして、気になる素材をとりあえずマイギャラリーに保存しておくとかは?
ロピアトピ画像を作るタイミングは季節先取りになるから、今なら例えば『雛祭り』辺りの素材がある箇所を優先して探して、それ以外の素材は超高速スクロールしスッ飛ばす。
それにしても、最近やたらと中華系の素材が増えましたね~。
大熊猫の乗っ取りか!?
検索エンジン使ってみるとかは?
って言ってみるも、『武士』でも『侍』でもヒットしませんでした。。。
(不親切な熊は、スクロールして探してあげる...なんて事は...するかい!)
ひま~な時にスクロールして、気になる素材をとりあえずマイギャラリーに保存しておくとかは?
ロピアトピ画像を作るタイミングは季節先取りになるから、今なら例えば『雛祭り』辺りの素材がある箇所を優先して探して、それ以外の素材は超高速スクロールしスッ飛ばす。
それにしても、最近やたらと中華系の素材が増えましたね~。
大熊猫の乗っ取りか!?

バックダンサー
「この犬の感覚、オカシクね?」
「年末年始の病気がまだ治ってないとか?」
#画像 #ひょっとこ&おかめ踊り
#大熊猫 #ピン熊
#オージー #ビリ子 #コットン
検索たまにします。でもワードで全部出てくる訳じゃあないので、あまり信じてないです(笑)
スクロールしてもタップして履歴でチェック出来ると思って、保存まではしないです(^^;)横着
中華系の素材増えましたねえ〜。いつか使おうとは思っているんですが実現出来ず。
それと、完成し過ぎてる背景も…
なにも手を加える所がない背景は、逆に使いづらいです(◞‸◟)
まぁ〜さんさま、お絵描きのってますね♪
アイデアがいっぱい出て来るんですね(゚∀゚)
検索たまにします。でもワードで全部出てくる訳じゃあないので、あまり信じてないです(笑)
スクロールしてもタップして履歴でチェック出来ると思って、保存まではしないです(^^;)横着
中華系の素材増えましたねえ〜。いつか使おうとは思っているんですが実現出来ず。
それと、完成し過ぎてる背景も…
なにも手を加える所がない背景は、逆に使いづらいです(◞‸◟)
まぁ〜さんさま、お絵描きのってますね♪
アイデアがいっぱい出て来るんですね(゚∀゚)
>ワードで全部出てくる訳じゃあない
確かにチョッとでも違うとハネてきますね。
でも、あまりにも優し過ぎる、ってか、『カレーライス』の素材が欲しくて『カレー』で検索すると『エスカレーター』まで御紹介くださらなくても。。。
>履歴でチェック出来る
履歴で追えるアイテム量、少なくないですか?
次に使う時には既に消滅しているように思います。
私が色々と候補を出し過ぎるせいかも?
>完成し過ぎてる背景
これはモノクロやセピア化したり、
フィルターの『ぼかし』を利用したり、
上に別の素材を乗せてブレンドモードかけたり等等すると、雰囲気が変わって使えるようになりませんか?
確かにチョッとでも違うとハネてきますね。
でも、あまりにも優し過ぎる、ってか、『カレーライス』の素材が欲しくて『カレー』で検索すると『エスカレーター』まで御紹介くださらなくても。。。
>履歴でチェック出来る
履歴で追えるアイテム量、少なくないですか?
次に使う時には既に消滅しているように思います。
私が色々と候補を出し過ぎるせいかも?
>完成し過ぎてる背景
これはモノクロやセピア化したり、
フィルターの『ぼかし』を利用したり、
上に別の素材を乗せてブレンドモードかけたり等等すると、雰囲気が変わって使えるようになりませんか?
>『エスカレーター』まで御紹介くださらなくても。。。
あ、これはibisじゃなくて別のサイトね!
あ、これはibisじゃなくて別のサイトね!

>完成し過ぎてる背景
『完成し過ぎ』のイメージが、あまえびチャンと私とで異なるかもしれないンだけど、
とりあえずibis背景素材から(手っ取り早く上の方にあるヤツ)選んでチョイ変してみました。
レシピと使用素材は、別送りします。
#画像

レシピと使用素材です。
尚、レシピ中の『クリッピング』はスルーしてください。m(._.)m
【素材】上から
①背景アニメ(カラー):キノコの森01
②背景アニメ(カラー):光の森01
③フレーム:キラキラフレーム02
④フレーム:迷いの森
⑤3匹はオーナー素材の切り抜き
【レシピ】下段から
レイヤー毎に色調整する事もあるけれど、今回は3匹以外はそのまま使用
①背景素材『キノコの森01』
②背景素材『光の森』&スクリーン
チョイ変効果を狙って使用
③フィルター『ぼかしフレーム』で黒をチョイス(②の仕上がりが明る過ぎた為)
④フレーム素材『迷いの森』
チョイ変を追加
⑤フレーム素材『キラキラフレーム02』
これはフレームとしてではなくて、動画ブラシのキラキラ☆☆☆が上手く使えない為。
なので、欲しい箇所に☆が来るように素材を斜めにズラしています。
⑥フィルター『ゴッドレイ』
ゴッドレイは明るめに仕上がるので、かなり暗い紫色(カスタマイズした色)にしてあります。
当初、このレイヤーは⑦の位置にあり、3匹に向けてゴッドレイをかけ、そのレイヤーを3匹の下に移動。
この手法はピン熊オリジナルなのですが、『外側光彩』より柔らかい仕上がりになるので重宝しています。
⑦踊る3匹
こーしろ!と言っているのではなくて、レイヤーを重ねたり効果をかけたりする事で雰囲気を変えた(つもり)一例です。
#画像 #レシピ #ハウツー
#ibis素材(無料のヤツに決まってンじゃん♪)

3匹にかけるゴッドレイの色を『黒に近い深緑』にすると、馴染む..と言うか、3匹が背景に溶け込むけど目立たなくなるかな?
#画像

追加で…
ピン熊のポリシーはキャラやワンコに影を補完しない自然派って所なんで~
光彩内側とか~影をクリッピングとか~背景の透明度下げて上載せして消しゴムで削るとか~色々...してみたバージョン。
キャラ立ちしてるのはピン熊の方。
背景に溶け込ませて一体化させてるのが羊の方。
どっちがイイって、わけじゃ無いンで、エビ味を見つければ善哉。善哉。
ピン熊=目立ちたがり屋、でしゃばり
3歩進んで、師匠の影を踏みまくる。
(悔しくて、地団駄か?)
だから、影は付けないの←意味不明
羊=控えめ、おしとやか
(...なワケ、あるかいッ!?)
3歩進んで、師匠の影を踏みまくる。
(悔しくて、地団駄か?)
だから、影は付けないの←意味不明
羊=控えめ、おしとやか
(...なワケ、あるかいッ!?)
>中華系の素材
使うなら今でしょ~!旧正月!
パンダに中華系小物を装着させて「おめでとうございますぅ~♪」は今~!
別トピで、五郎ちゃんスープの画像、ありがと~。近所のスーパーに探しに行ってみます~♪
使うなら今でしょ~!旧正月!
パンダに中華系小物を装着させて「おめでとうございますぅ~♪」は今~!
別トピで、五郎ちゃんスープの画像、ありがと~。近所のスーパーに探しに行ってみます~♪

ピン熊のポリシーはキャラやワンコに影を補完しない自然派
無理して煽てれば自然派
正直に言えば不自然派..かなぁ?
ビリ子ちゃんとランちゃんが初めて出会った海の見えるレストラン(添付画像上)、
当時も多少は影消しをしたけれど、膨大量の影に挫折 (_ _。)
暇を見て全ての影を消し、「いつの日か使おう ٩(*`ω´*)و」という気持ちはあれど、なかなか機会が無くて、、、
直近の影との葛藤。
妄想ランちゃんの自動ドアちょいちょいの元素材にあった木の影を消す?消さない?、
結局は、これも挫折したンだよね~。
だから、ポリシーとは言えない、単なる気分屋かもしれません。
#画像 #影 #海の見えるレストラン
我が家にもあった五郎さん鍋汁、
私が豚骨を好まなくて、たまたま来た友人に海老鯛のお土産返しに使ってしまった!
話題性あるから写真だけでも撮っておけば良かったと後悔していた矢先に…
エビがタイ持って投稿して来た!('-^)b
私が豚骨を好まなくて、たまたま来た友人に海老鯛のお土産返しに使ってしまった!
話題性あるから写真だけでも撮っておけば良かったと後悔していた矢先に…
エビがタイ持って投稿して来た!('-^)b
お忙しい中での返信、ありがとうごさいますm(__)m
バタバタがバタ…くらいに落ち着いて来たのなら何よりなのです(^^)
チラリと見える熊手が、ライトアップでツリーっぽく見えたり…(笑)
ランちゃん、足長小顔のモデル体型ですね。
尻筋、腿筋、惚れ惚れします。
27日未明に始まった嘔吐下痢…
すぐにランちゃんを思い浮かべましたよ。
「親子だのぅ…」なんて悠長な事を言ってられなくなっちゃいましたけどね(笑)
もちろん、おパンツもポンポンも無事ではいられず、拭ききれなくて夜中に洗ったことも何度かありました。
非常事態の時の臭いは気にならなかったんですけどね、治った途端に全身シャンプーされました。
干し芋でのピーは茨城アルアルだと、主治医も言っていましたね。
干している分、成分が凝縮されるのでしょうかねぇ…
さつま芋を爆食する数日前に、お土産にいただいた犬用の干し芋も食べていたので、相乗効果があったのかもしれませんね(^^;)ナンノダヨ
ランちゃんはジャガイモ疑惑なんですね。
野菜に対する消化機能が弱い生き物ですものね、私もちゃんと観察して、もっと気を付けます(_ _)
芋食ってピー事件以来、まだ少し緩い事があるので、昨日はマッサージに行って消化機能を高めるツボを教えて貰って来ました。
腰から尻尾にかけての背骨の両側をさすると良いそうですよ。
あとは人間と同じように、のの字マッサージですって。
今日も寒いですから、夜はお腹を冷やさないようにイモムシパジャマで休ませます(^^)
バタバタがバタ…くらいに落ち着いて来たのなら何よりなのです(^^)
チラリと見える熊手が、ライトアップでツリーっぽく見えたり…(笑)
ランちゃん、足長小顔のモデル体型ですね。
尻筋、腿筋、惚れ惚れします。
27日未明に始まった嘔吐下痢…
すぐにランちゃんを思い浮かべましたよ。
「親子だのぅ…」なんて悠長な事を言ってられなくなっちゃいましたけどね(笑)
もちろん、おパンツもポンポンも無事ではいられず、拭ききれなくて夜中に洗ったことも何度かありました。
非常事態の時の臭いは気にならなかったんですけどね、治った途端に全身シャンプーされました。
干し芋でのピーは茨城アルアルだと、主治医も言っていましたね。
干している分、成分が凝縮されるのでしょうかねぇ…
さつま芋を爆食する数日前に、お土産にいただいた犬用の干し芋も食べていたので、相乗効果があったのかもしれませんね(^^;)ナンノダヨ
ランちゃんはジャガイモ疑惑なんですね。
野菜に対する消化機能が弱い生き物ですものね、私もちゃんと観察して、もっと気を付けます(_ _)
芋食ってピー事件以来、まだ少し緩い事があるので、昨日はマッサージに行って消化機能を高めるツボを教えて貰って来ました。
腰から尻尾にかけての背骨の両側をさすると良いそうですよ。
あとは人間と同じように、のの字マッサージですって。
今日も寒いですから、夜はお腹を冷やさないようにイモムシパジャマで休ませます(^^)