ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森 #4

おはようございます!
今日の23時からBS日テレなどで始まる『誰ソ彼ホテル』
私、めずらしくアプリで追加ストーリー課金して最後までやったゲームのアニメ化なんです!
ゲームでは謎解きしながらもでしたがアニメはストーリー追う感じかな。
突拍子もないキャラ続出ですが面白いですよ〜。
と、おすすめしておきます(≧▽≦)ゞ

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

お母さんもなかなかすぐには引っ越し決めれないだろうから、まずは良い家がないか探しとくのと家にあるいらないものを片付けとくと良いよ。
きっと自分では片付けれないから、行け時に片付けしてあげるのも良いよ。
そうやって色々しとくと楽だよ。

そらこちゃん
だんだんお母さん自分ではわからなくなり、いつかは家に入れないになるからその時困らないように今の内にやれることやると良いよ。
後はいつ家をあけても困らないように、レトルト食材買ったりバック用意していつでも泊まりに行ける用意すると良いよ。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

こ、こ、これは、、、昔洗顔料を入れて上下にプシュプシュして泡立ててたやつのメレンゲバージョンじゃありませんか!お懐かしやっす!筆者はダイソーに軍配を上げた様ですがこれって個人の腕力の差ですよね〜洗顔料は直ぐに泡立つけどメレンゲや生クリはかなりのパワーが入りますね〜多分わたしは腕がつるかも?(笑)

改めて下顎や上顎の骨にドリルで穴開けて金属を埋め込むなんて静脈麻酔でもしてないと過緊張で気絶しそうだわ…ってかうん百万の見積もり出してくる院長の方が怖いか!!( ̄∀ ̄)

ココアさま♡

今日、実家に行ってケアマネさんと今後のことを話し合おうと思ってます。
本人は施設に入りたがらないので、このまま一人暮らしをするならどうしていくか・・・。
言うことがコロコロ変わるので、なかなか決められないんですけどね。

ココアさまのお母さまはお近くに引っ越して来られたんですね。
いろいろ文句を言われてても、お母さまにはそのほうがよかったんですよね。
ココアにとっても。

いつもありがとうございます。
またいろいろ教えてください。
今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ひつじちゃん♡

あられは脂質が低いから(たぶん)いいですよね〜(^^)
ついつい止まらなくなりますね。
牛せん、いただきま〜す✨

昨日はボウリング、めっちゃ楽しみましたね(*^▽^*)
お母さま、8ゲーム!?
めっちゃお元気ですね〜( *´艸`)
アクティブなご一家です!!

よろしくお願いいたします。

ご旅行に妄想でご相伴に預かっておりましたのに、ミルじろう君はインフルにお父さまは便秘からの記憶障害状態に、さぞかしご心痛でしょう。

えっと、わたしの記憶が鳥アタマでごめんなさい。結局、お父さまは認知症の詳しい検査は受けられたのでしたっけ? 認知症には種類があり、またそれらがミックスされる事もあるし、認知症の手前のMCIかもしれないし、服薬するとしてもその診断名や周辺症状の内容でお薬が変わると思います。

どんなお薬にもメリットとデメリットがあり、メリットがデメリットを上回るなら服薬する意味があるのかなとも考えますが、その辺りも含めて一度、認知症の専門医とご相談してみてはどうでしょうか。

ちなみにうちの爺の認知症薬はメマンチンのみ。以前、お昼寝や夜中、朝の起床時に夢か現かおかしな妄想?幻覚?を見て、あたかもそれが現実のように訴える事が続いたので、睡眠薬と荒ぶる神経を平らにするメンタル薬が別途処方されておりますが、今のところ、副反応はありません。服薬してからはお昼寝や朝や夜中の起床時の幻覚は治まりました。作話は相変わらずモリモリですし、失われた記憶力や能力の喪失感を補うためなのか変に万能感を持っていて驚かされる言動があります。それを真面目に聞いていたら滑稽ですらあり、娘として物悲しくあります。

ミルフィーユさんにはケアマネのお友達がいらっしゃるので、診断を受けられるよい病院をご教示いただけると思います。ただかかりつけ医さんとの関係が心配ですが。

渺渺さま♡

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ウチの母も新年早々、ややこしいことを言っておりました。
今日は電話で「爺ちゃん(母の父で、私の祖父)が死んだのに何も知らせんと勝手に葬式をした」と母の弟のことを怒っていました。
祖父が亡くなったのはもう20年以上も前で、お葬式には母も私も参列したんですけど(-_-;)
明日は精神科へ付き添います。

終わりが全然見えなくてしんどいですね。
今年も励まし合いながら一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

やった〜O(≧▽≦)O 刺さったぁ〜♪♪
この子実はお口もツヤプルなの(笑)
ハイライト入れるの楽しい♡

そらこ様♡

歯の検診、お疲れ様でした☘️
今日から1人の時間ですね〜♪
私もあと2日と思っていたのにミルじろうが今週は休みになったので、1人の時間は来週までこなくなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

旦那も明日から通常に戻るので朝は早起きしないといけません。

今日の割活、めっちゃお得ですね〜♪
井村屋のピザまん、少し前までは100円くらいで買えていたのに最近はずっと高いから買ってないです。
ワッフルも100円の時は買います!
68円は見たことがないです(⁠^⁠^⁠)

今日は私と旦那の2人分だったのでラムーでかったナンだけ食べました。
コストコのと比べると少しだけラムーのほうが小さいですが3枚198円はお得でした♪

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

うん百万…その歯も永久じゃないんだべな、メンテしながらだから更にプラスアルファだべ。

動画にもインプラント等のたくさんあるよね。標準治療みたいな明確な治療と自由診療とのミックスだからカオス。

あ、その電池式のではなくて手動の。
ダイソーとセリアではちょっと勝手が違うのが出ていて、元々は生クリよりもメレンゲをホイップするカップ式なの。チーママのはセリア。

https://rocketnews24.com/2022/08/14/1666604/

チーママはバカ舌だけど、植物性油脂か乳脂肪かの違いはわかるじょ(笑)←誰でもわかる 

ザリガニくん♪♡

今日からお仕事だったんですね。
お疲れさまですm(_ _)m

そうです、東寺は五重塔で有名なお寺です(^^)
修学旅行で来られたんですか!
数年前ですね( *´艸`)

母は少し落ち着いてきてますが、それでもまだまだ波があるので気が休まりません。
えっ?と思うようなことを言い出したりして、驚かされます。
ザリガニくん♪の義母さま、お父さまもお薬の管理が出来なくなられたんですね(^^;;
ザリガニくん♪が祈ってくださってること、本当に心強いです(*´-`)
ありがとうございますm(_ _)m
明日実家に行きますので、ケアマネさんやヘルパーさんとお話ししてきます(^^)

あまえびちゃん♡

病院のはしご、お疲れ様でした☘️
しまむら、お買得品ありましたか??

キャベツが1000円超えですか!! 
それは買えませんね…
香川県でも500円くらいしてました。

ミルたろうですが…まだ帰宅していません。
4日にかえりますのあと私が返信してないから旦那に連絡したのでしょうね(笑)

母恵夢の商品です✨
スイーツパークでは六つ子の幸せうさぎと右上の紙袋、中は母恵夢の詰め合わせが入ってます。香川県のお土産屋さんで紅まどんなとくるみショコラを買いました。
岡山のサービスエリアで瀬戸内ラスクが売ってました!
あと一つ知らない商品があったと思うのですが何だったか思い出せないです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

法善寺あられの福袋があるんですね!
優しいお友達ですね(⁠^⁠^⁠)

ボーリング7回でも凄いのにお母さまは8ゲームされたんですね♪
まだまだお若いですね!
腕、肩は痛くなってないですか??
私も久しぶりにボーリングした次の日、なんでこんなところが痛い?と思っていた記憶があります。もう何年もしてないです(⁠^⁠^⁠;⁠)

前にここでお話していた藤戸まんぢゅうを初めてみつけたので買ってきました。
朝に食べましたがこれもあっさりとしたこしあんでとても美味しかったです♪
大手まんぢゅうも買って食べ比べしたら良かったと後悔しています(⁠^⁠^⁠;⁠)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 素材背景 ドッグラン
プリン様提供80% AI10% ibis5% 愛情5%(オージー達消したからマイナスかも~)

みな様♡ こんばんは✨

今朝は壁のノックする音で起こされました。
発熱でミルじろうからのSOSの合図です。
小児科の予約が取れたので行くとインフルエンザAでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
朝に行ったけれど夕方に検査しましょうと言ってくれたので2回行くことになったけれど
診てもらえて良かったです。

明後日から学校が始まるのに…
チャレンジテストもあるのに出席停止です。
旅行の間、ずっと一緒に行動していたのにミルじろうはどこで感染したのか不思議です。

朝からバタバタしていてやっと落ち着きました。ミルじろうは夕方にカロナール飲んだからやっと熱が37.5℃まで下がり先程うどんを食べられました。
朝からずっと高熱で40℃まであがってずっと寝てました。
もう来年のお正月には旅行は行かない事にします。反省します(◞‸◟)

昨日のスーパーで日の出製麺のうどんを買っていたのを今日食べました。
普通のゆでうどんよりは美味しかったですが
お店で食べてみたいうどんでした。
いつもお店の前を通ると凄い行列になっているのでお店では食べたことのないです。
下のお菓子は一六さんのお菓子です

渺渺さま♡
こちらこそ、ご挨拶が遅くなりましたm(_ _)m
今年もよろしくお願いいたします。

早速うちの父ですが…3日から便秘で苦しんでいたようです。それで病院に弟が連れて行ってくれて、病院から帰宅してお昼寝して起きたら
弟の事がわからなくなっていて「どちらさん?」と言って母の事も分からなくなったなっていたそうです。
その時の動画を送ってくれたので見てたら…
娘もおらんと私もいないことになっていましたが、母と弟で話をしてだんだん思い出してきたようです。
自分でもなんで息子の名前がわからんのかな?
お母さんに聞いてみようかな?とお婆ちゃんの名前は出てきました。母の名前は出てきますが本人に向かって○子さんじゃないと否定してました。
こんなことがだんだん増えていくんでしょうか…
父のかかりつけ医も認知症の薬は副作用があるから飲まないほうがいいと言っていて…
私の弟のお嫁さんも看護師で聞いてみてもらったら、お年寄りやし薬はすすめないと言ってるそうです。
私の友達のケアマネしてる子は絶対に早目に薬飲んだ方がいいと言ってたのですが…
症状が出てしまったらもう薬を飲んでも無駄なのかな?と考えてしまいます。
考えることがいっぱいあって…
なんとかひとつひとつ乗り越えて行かないといけないですね。
こんなに早く介護をすることになるなんて思ってなかったです(◞‸◟)

ココアさん✨

ありがとうございます。
簡単に温めて食べれる物いいですね。
母の周りはスーパーがどんどんなくなって、ドラッグストアばかり増えているらしいです。
生協に加入しているので、そんなには困ってはいないようですが。
なかなか、こちらに引越しするのも踏ん切りがつかないようですが、焦らずにお互いが納得できるように出来たらいいな。と思います( ´ ▽ ` )ノ

生クリほんの一口食べたい時がありますよね〜でも植物性油脂のクリームを食べた時の残念感…これじゃ無い感が凄くてビュッフェのデザートに最後萎えたりします。
そうかあの牛乳を泡立てる為だけに買った100均のホイッパー家にあります。何回か牛乳をホイップして飽きて
ホタってあります(笑)

セバスチャンは院長が直々に説得してうん百万のローンを組ませようとしてくるので近々セカンドオピニオンを頼ろうとしている所です。でも自分で調べてインプラントの専門医を受診してるんだけどな、ほんと困ったちゃんです(u_u)

皆さま、こんばんは(^^)

今日は歯の検診に行ってきました。
歯医者に行くと、治療でなくても全身に力が入ってしまって疲れます(-_-;)
午後はお昼寝をして疲労回復しました(^^;;

家族が出勤してやっとひとりの時間ができましたが、歯医者と昼寝で終わりました( ̄▽ ̄;)

あまえびちゃん♡

>昨日はコメント入れてから3時間、黙々と電卓パチパチしてました。数字が好きだから楽しかったです♪

3時間も電卓パチパチ・・・(-_-;)
あまえびちゃん、すごいです!!
私は数字が苦手なので、何かの計算をしててもすぐに嫌になってしまいます。
去年は確定申告で入力する数字を間違えて、せっかくインターネットで申告したのに、あとから税務署に修正しに行きました(-_-;)

今日の割カツです(^^)
お正月に食べ過ぎてしまったのに、お安くなってたのでついつい買ってしまいました(^^;;

生き物ルーム73

はい、オージーにとって「ラン=ボールを追いかける場所」です♪田舎のランだからか、玩具禁止の所はありません。少なくとも、私が行く場所は…
犬同士ご挨拶をして、少し戯れた後は「ボール投げろ!」が始まります。そして、他の飼い主さんにも要求して回ります(^◇^;)…他の飼い主さんの前にボールを置いて投げてもらって、次は別の飼い主さんの前へ…皆さま快く投げてくださって有難うございます(*´꒳`*)

昨日行ったランでは「行進初め」してきました( ̄▽ ̄)
若い子たちと走り回ってパワー貰った大爺さん、この後もやっぱりボール投げ…飽きないねー╰(*´︶`*)╯♡

#画像 #オージー

チクチクなんてモノじゃないよぉ~!
お芋ちゃん師匠のお目々愛が刺さったよぉ~!

よろしくお願いいたします☆

玉置神社に上がられたそうで羨ましいです。過去2回、お参りしようと話が持ち上がるも2回ともなぜか話が立ち消えになりました。まだ呼ばれていません(笑)。天河大辯才天さんの方には上がれました。

>あまえび さん

お正月は婆さまが荒ぶって少し疲れました(笑)。今日は大丈夫です。西でも意外と砂丘長芋はスーパーに並んでいなくて、青森県産か北海道十勝川西産が多いです。生産量が違うのかな〜。磯辺焼き、妄想でいただきます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★中国の若手俳優がタイで行方不明な件
https://www.recordchina.co.jp/b946723-s36-c70-d0190.html
今日、コストコに出かける前に何となく見ていた中国俳優関係のInstagramにもこのニュースは出ていました。彼女が助けを求めて書き込んだ微博のスクショもありました。俳優を狙うということは、金銭だけでなく見た目の良さも込みで狙ってるんでしょうか。
「北漂」や「横漂」と呼ばれる、役を求めて北京や横店影視城に集まる無名俳優はたくさんいるそうです。
この行方不明の星星=王星くんの出てる『狐妖小紅娘』、今月から日本初放送始まるんですよ。彼の役も見覚えあります。あんな大作に出ても端役だとこんな怪しい仕事に食い付くしかないのかな…いや逆に大作に出たから、あれを見て声をかけたと言われたのかな…
最新出演作は『猎罪图鉴2』のネカフェ青年③…なかなか名前のある役に当たれずにいたようです。
無事に見つかることを祈ります。

馬天宇とドラマ制作側に噛み付いて契約切られた李明徳も、今月から始まる肖戦ドラマに出ています。
李明徳を支持するコメントやいいねボタンは増えてますが、実際どうなるのか心配です。
趙露思も事務所社長たちが暴力やなんやを否定するコメントを出したり、何か勝手に勘違いした于正プロデューサーが露思に噛み付いたり、静かに療養出来る雰囲気ではありません。最近ひどく痩せてると思ってたら36kgまで減ってたって…。゚(゚´Д`゚)゚。
才能と情熱のある若い子が理不尽に苦しむのは見たくないですね。

明日始業式なのに、さっき上靴洗いました。

あらら〜のんびりライフのはずが…
それだけ病院の待ち時間があったって事かしら?
いろいろとお疲れ様ですヽ(´o`;

そんなオーナーにまたチクチクしちゃうぞぉ〜(笑)
今度はキラキラお目々だよん♪
やっぱりキラキラはテンション上がる⤴︎キラーン⭐︎

生クリをちょっと食べたい時に。バーミックスなら洗うのも簡単だし。もっとものぐさなチーママは100均のふわ泡ホイッパーなるものでシャカシャカやる。そして今じゃそれも面倒になり、植物性油脂のホイップ済みのものになっておるよ。やはり乳脂肪の方が好みだけどさ。

セバスチャン…大ごとじゃん。ちゃんと良くなるといいね、芸能人でなくとも歯は大切。

ひつじちゃん(^。^)

お母様は8ゲームもされたんですか!(◎_◎)
私は投げられないと思うから、お母様すごいです!

お母様はこのお正月、家族に囲まれて楽しい毎日を過ごされましたね♡いつまでに帰らなきゃいけないという用事がないなら、延泊もOK牧場ですね(^.^)

渺渺さん(^。^)

こちらこそ本年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

お正月はいかがでしたか?
私は今日の晩ご飯もOKで買ってきたお弁当で済ませました(^^;)

黒かりんとうさんも見てるかな?

砂丘長芋を3日とろろで頂きましたよ♪
普通の長芋より粘りが強く感じました。残りは磯部焼きで食べたいと思います♪

ポケ森……

ハッピーホームの全レッスンが終わってしまった…
動物達も全員集めた…
さすがにレベルアップは全員してないけれどさ…
もう、月に何度かあるイベントっきゃ残って無いけど、遣り甲斐が無い…
気持ち的にエンディング来た。

コンプリート版は課金しまくり並みにリーフがジャンジャン出て待ち時間短縮し過ぎ…( ノД`)…

皆さま、こんばんは。

今日は午前中に母の病院と私の眼科のダブルヘッダー、午後からしまむら(母の付き添い)とOKで買い物してきました。

ミルさま(^。^)

お野菜のお値段、お正月過ぎても全然下がりませんね(ー ー;)今日のテレビで観たんですが、都内のスーパーで茨城県産のキャベツが¥1090だったそうです。もう買えません!

観音寺の鳥さん、ジョウビタキと出ますね!
鳥さんもお正月太りなのかお腹パンパン(笑)

ミルたろうくんは、怒られるのが怖くて連絡が遅くなるんでしょうか?( ̄▽ ̄;)

ミルじろうくんには作文頑張ってもらいましょうね〜♡

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

部活学生寮の大量メシを作る厨房を思わせる、食材や調理器具の収納スペースがたっぷり。
それだとコンロや冷蔵庫が不足か?

ラン「ポチッたオヤツをビリ子ちゃんやコットンに見つからないように仕舞っておくスペースは重要ポイントなんだ!」

そもそもAIを理解していないピン熊、無理せずに続ける為に新たに挑戦するのを控えています。
そして、他力本願。

わたしも通販生活で憧れてた1人です。質実剛健がぴったりのバーミックスこれから活躍してくれると思います。婆はメーカー自体忘れましたが安いハンディフープロを使っていて全然使えないと荒ぶっていたのでやはりモーターの違いなんかな?って思っとります。
取説を読むとバーミックスでも5分以上は稼動させてはいけないみたいでその場合モーターが冷えるまで20分は置くようです。知らんかった←買ってから気付く⤵︎

セバスチャンは治療次第では歯を数本失う事になり介護食はこれから長期戦になる様子です。予定ではインプラントしてからブリッジかオールインプラントと言われていて今から頭が痛いです。_:(´ཀ`」 ∠):
血反吐の枕カバーを見る度に戦慄…毎日血抜き作業…

ピーターを使って生クリームをホイップすれば少量からでも使えて良いですよね✨コストコでイズニーのホイップ缶や業スーで冷凍ホイップを見る度に大き過ぎて無理と諦めてましたが気軽に使えそうです。ありがとうございます♪