ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

ひつじちゃん(^。^)

お母様は8ゲームもされたんですか!(◎_◎)
私は投げられないと思うから、お母様すごいです!

お母様はこのお正月、家族に囲まれて楽しい毎日を過ごされましたね♡いつまでに帰らなきゃいけないという用事がないなら、延泊もOK牧場ですね(^.^)

渺渺さん(^。^)

こちらこそ本年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

お正月はいかがでしたか?
私は今日の晩ご飯もOKで買ってきたお弁当で済ませました(^^;)

黒かりんとうさんも見てるかな?

砂丘長芋を3日とろろで頂きましたよ♪
普通の長芋より粘りが強く感じました。残りは磯部焼きで食べたいと思います♪

あつまれ!サブカルの森 #4

ポケ森……

ハッピーホームの全レッスンが終わってしまった…
動物達も全員集めた…
さすがにレベルアップは全員してないけれどさ…
もう、月に何度かあるイベントっきゃ残って無いけど、遣り甲斐が無い…
気持ち的にエンディング来た。

コンプリート版は課金しまくり並みにリーフがジャンジャン出て待ち時間短縮し過ぎ…( ノД`)…

皆さま、こんばんは。

今日は午前中に母の病院と私の眼科のダブルヘッダー、午後からしまむら(母の付き添い)とOKで買い物してきました。

ミルさま(^。^)

お野菜のお値段、お正月過ぎても全然下がりませんね(ー ー;)今日のテレビで観たんですが、都内のスーパーで茨城県産のキャベツが¥1090だったそうです。もう買えません!

観音寺の鳥さん、ジョウビタキと出ますね!
鳥さんもお正月太りなのかお腹パンパン(笑)

ミルたろうくんは、怒られるのが怖くて連絡が遅くなるんでしょうか?( ̄▽ ̄;)

ミルじろうくんには作文頑張ってもらいましょうね〜♡

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

部活学生寮の大量メシを作る厨房を思わせる、食材や調理器具の収納スペースがたっぷり。
それだとコンロや冷蔵庫が不足か?

ラン「ポチッたオヤツをビリ子ちゃんやコットンに見つからないように仕舞っておくスペースは重要ポイントなんだ!」

そもそもAIを理解していないピン熊、無理せずに続ける為に新たに挑戦するのを控えています。
そして、他力本願。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

わたしも通販生活で憧れてた1人です。質実剛健がぴったりのバーミックスこれから活躍してくれると思います。婆はメーカー自体忘れましたが安いハンディフープロを使っていて全然使えないと荒ぶっていたのでやはりモーターの違いなんかな?って思っとります。
取説を読むとバーミックスでも5分以上は稼動させてはいけないみたいでその場合モーターが冷えるまで20分は置くようです。知らんかった←買ってから気付く⤵︎

セバスチャンは治療次第では歯を数本失う事になり介護食はこれから長期戦になる様子です。予定ではインプラントしてからブリッジかオールインプラントと言われていて今から頭が痛いです。_:(´ཀ`」 ∠):
血反吐の枕カバーを見る度に戦慄…毎日血抜き作業…

ピーターを使って生クリームをホイップすれば少量からでも使えて良いですよね✨コストコでイズニーのホイップ缶や業スーで冷凍ホイップを見る度に大き過ぎて無理と諦めてましたが気軽に使えそうです。ありがとうございます♪

そうかぁ~、まだまだ広げれるぞぉ~♪

#画像 昭和古築過ぎて台所崩壊寸前 
AI消しゴムと共同作業で…
↑全部AI任せにすると( 」゚Д゚)」オーイ!なモノを持ってきて合成しかねないからね~...で、ほぼibisして自然な風合いになるように…を任せてます。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

危ない危ない…そこらじゅうに沼が口を開けてるなんて
なんて危険な所でしょう(笑) 子育てがひと段落して気力、体力ともに有り余ってからでも醸造沼は逃げて行かないのでまたその時が来たら考えましょう〜♪

長期熟成味醂の飲み比べ… …ゴクリ…(;´Д`A ハァハァ
沼だ!沼だ!逃げてーーー!!

渺渺さま✨

こちらこそ、本年もどうぞよろしくお願いします(^-^)

♪そこに 愛♡は あるんかぁ?!♪

あるあるある、ロマンスが有り余っとるよ〜、黒かりんとう嬢に。なんと殊勝な。セバスチャンの為だだなんて、恐れ入りました♡

ハンディフープロの最高峰のひとつよね、バーミックス。若かりし頃『通販生活』で知り憧れたわ〜♪チェリーテラスだったかな。その頃は今のように廉価なものはそうなくて、バーミックスしかほぼ選択肢は無かったような。よきよき♡ チーママはコストコでどこぞの廉価なハンドミキサーを買ったものの、一度も使わずにどこかで埋もれておりやす。使ったのはホイッパーくらいよ。情けない。

セバスチャン、抜歯なんだ(;´༎ຶД༎ຶ`)ガンバレ。

三河はまさに醸造の沼地と言って過言ではないというか、沼が近くにあっていつでもハマれる環境であるが故に、まだ岸辺にいるというか(^^;;

長期熟成の味醂飲みくらべ体験とかできる蔵もありますね。ふつうに飲めるように調整された味醂も販売していたりしてます。

白だしなどに使われる白醤油も愛知県が主な生産地ですので(もちろん三河にも醸造所あり)、マジガチの醸造沼がありすぎる…

パ○タソ内まで元画像を探して頂き、ありがとうございます。
その元画像にトレーニングマシンを置いたり、ビリ子ちゃんの希望でオージー家の様なカウンターを入れたり、果てはビルトインオーブンも買ったりしてリノベはしたものの、狭くなって身動きとれない(=アニマルの配置に困る)状態だったンです。

お母さん帰ったらぐったりするだろうから、お母さん帰ったらすぐに温めて作れる物を送ってあげると良いよ。
お母さん近くに引っ越してくれると良いね。

ミルさま✨

昨日はスムーズにご帰宅されて良かったですね。
坂出インター近くの「やなぎ屋」さん _φ(・_・
これは絶対行きたいです。
親方が『出雲大社』と『四国』に行きたいと言ってるので今年は行けると良いなぁと思ってます。

観音寺と同じ焼印のどら焼きは皮がしっとりしてて美味しそう(≧∀≦)イタダキマース

母が1日延泊する事になったので、明日は一緒に問屋さんでお仕入れして来まーす

生き物ルーム73

>あまりにもオージーが塩対応

オージー君は以前からランでのボール遊びが好きですよね?
もしかしたら、『ラン=ボール遊び』と規則作りをしているのかも?(犬の勝手なルール作り、あるある)
ドッグランは『走る場所』として用意された施設じゃないし、犬同士ツルンデ遊ばなければならない決まりも無い。
シーバちゃんが執拗に追いかけ続けなかったのは、グッジョブかな?
玩具持ち込み禁止のランがある中、ボールOKで、執着心や攻撃心が強いワンコが居ないランは、オージー君には快適ですよね♪
愛犬に合うランを選ぶのも、飼い主の責任。

>パピケルが羊を取り纏める

動物番組はヤラセも多いし、一般的にドキュメンタリー番組は制作者が持って行こうとする結末に向けて編集しまくるから、何とも言えないンですけどさ。

>申し訳ないですm(__)m
今年は頑張るᕦ(ò_óˇ)ᕤ

気にしないで(^o^)“b"
ピン熊も突然消えて皆様に心配おけかけした前科がありますから。それも、懲りずに再犯。

あPーさま✨

お正月に暴飲暴食してしまったので、卯の花などの優しいメニューがいいですね。
椎茸かな?たっぷり入って美味しそうです(⌒▽⌒)イタダキマース

旅行は行ける時に行く。
本当そうですね。

ザリガニくん♪

本日からお仕事でしょうか。
お疲れ様です。

河原えみこさんみたいな可愛いおばあちゃんになれるといいな…と思ってます(^^)
YouTubeたくさんありますね。
ゆっくり観たいと思います。

ロピアの看板を楽しんでいただいていてありがとうございます。
あまえびちゃんにお声掛けしてもらって、恐る恐る始めましたが、そんな風に言っていただけて本当嬉しいです(*^^*)ガンバリマース♡

ザリガニくん♪の願掛けが成就しますように。

お母さん近くに住めないならせめて施設に入るなら、行きやすい場所が良いから呼びだしや病院連れて行くとかあるときに困るから、今からいざと言うときに入れるようにケアマネさんにも聞いて探すと良いよ。

:⁠,⁠-⁠)我が家は何とか母親近くに引っ越してきたが、最初は引っ越さなければ良かったや引っ越しするのに色々あるから怒りだし大変だったが今は近いから病院もすぐに連れて行けるし何かあればすぐに行けるから良かったよ。

あまえびちゃん✨

松前漬けこんなにかずのこが入ってるんですね!
めっちゃお得だわ(°▽°)
お味は濃く見えますが,そんなこともないんですね。
来年味比べしてみたいです。

昨日のボーリングは投げ放題でチャレンジしました。
ひつじは7ゲーム投げました( ̄∀ ̄)
母も8ゲームは投げました。
ほんとに体力無いのか?怪しいもんです(笑)
今日はステイホームです。

生き物ルーム73

>そんな歩き方してる子をたまに見かけますわ

体が揺れているのを「ウチの子、歩く時にオチリがプリプリでカワユイのぉ~♪」「スキップして楽しそう♪」と解釈してしまう飼い主サンもいるだろうし...
階段等の段差を昇れなくなって、飼い主は愛犬の老いに気づくかもしれないけど、それは足が上がらなくなっているせいで、足を引き摺り、爪がモゲてしまうケースもあります。

爪が伸びていると地のグリップが上手く出来ないから、転倒の可能性も。

ケンケンやビッコは、しっかり策をうたないと腰や背骨に負担が行くし、そこから内臓への影響も出ます。

予防接種に泣きわめくワンコは居ても、こうした痛みは隠すのがワンコだから、飼い主の観察って大事なのよ。

皆さま✨こんにちは

本日からお弁当始めです。
大阪は朝から雨がしとしと降っています。

そらこちゃん✨

よもぎ餅は焼いているのもあるんですね(*゚∀゚*)
焼きたての熱々はさぞかし美味しいでしょうねぇ。
京都は行く機会が多いので、いつか絶対に買いに行って来ますね♡

ミルさまと同じ並べ方をスマホ見ながらしているそらこちゃんの姿を想像したら,めっちゃ可愛かったです(*^^*)

モロゾフの福袋美味しそうですね♪
友人が法善寺あられの福袋買って来てくれました(⌒▽⌒)
牛せんと鬼サラダおススメです。

ザリガニくん♪こんにちは。

えみこさんの事を覚えていてくださってうれしいです。先月12月23日の読売新聞『食堂のおばあちゃん』シリーズに恵美子さんが掲載されていました。

https://www.yomiuri.co.jp/stream/43/24579/

お元気そうで何よりです♡

>ミルフィーユ さん
>このトピに集う皆さま

ご挨拶が遅くなりまして申し訳ありません。今年もよろしくお願いいたします。

あれ⁇ ガチの醸造所巡りですか?わたしはてっきりV I SONの事かと思ってましたよ…(°▽°)白目
どんだけマジなんですか〜そりゃおチビちゃんも興味無いと思いますが、逆に酒造りと工程が似通った味醂醸造所ならお兄ちゃんが食いつくかも知れませんよ!
三河みりんはそのまま呑めるのですね〜知りませんでした。

今年一の大福は『バーミックスM300とスライシー』のセットです。三越伊勢丹の福袋で価格33.000円の送料でした。ミキサーとフープロは持ってるけど重くて出すのが億劫になってたんです…ハンドミキサーは色々あるけど10年使えると言うコメントで購入を決めました。

勿論もっと他に安いものもあるのですがモーターに拘った結果バーミックス一択に。計算した所本体が3.300円くらいお得なのとスライシー(¥18.150)はタダで付いてきました。21.450円の割引きなのでかなりの太っ腹です✨
今月中に歯を抜くセバスチャンの為にバーミックスを使って刻み食やミキサー食を作る予定です。

生き物ルーム73

あの時のシーバちゃん、ボールを追っかけるオージーをひたすら追っかけてたけど、あまりにもオージーが塩対応なんで、いつの間にやらどっか行ってましたわ(ーー;)
ボール以外は目に入らない頑固ジジイでゴメンよ〜

みかん大好きなワンコ多いみたいねぇ〜♪
そう、プシュッて音に反応している気もするし、でもみかんを持った瞬間に飛んでくる時もあるから、匂いに反応している?
となれば、大爺さん、鼻が衰えてる?眠りが深いだけ?

4ヶ月のパピケルが羊を取り纏める(゚ω゚)すげ〜
オージーはどんな反応するだろう?
まだ実物を見たことないからなぁ…食べるのは大好きだけど( ̄▽ ̄)
小さい頃、初めて見る牛さんには吠え散らかしてました(^◇^;)

>突然消えるンだもの
申し訳ないですm(__)m
今年は頑張るᕦ(ò_óˇ)ᕤ

生き物ルーム73

>老犬になると側対歩になって体が左右に揺れる様な歩き方になります。
そんな歩き方してる子をたまに見かけますわ。
オージーはまだ大丈夫だけど、気にしておきます〜

#画像 AI消しゴムと共同作業で…

昭和古築玄関3

昭和古築玄関2

昭和古築玄関

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ぴゅうこさーん!

今晩、尹正が映画の番宣生配信しとったよ!
https://m.weibo.cn/detail/5119538676897270
何言ってるかはよく分からないけど、監督兼主役のおじさんが、尹正とは「有默契」=息ぴったりだったと言ってるのは分かりました。

赖艺は年末最後の投稿がまさかの『カラマーゾフの兄弟』長文感想でしたね。
「陀翁的书基本每部都有让我震撼的时候」
ドストエフスキーの本は基本どれも私を震撼させる時がある。←大絶賛!
陀翁=ドストエフスキー(陀思妥耶夫斯基)
托翁=トルストイ(托尔斯泰)
なんだそうです。辞書に載ってないよ…。
ぴゅうこさん、お時間あれば是非ドストエフスキーを読んで震撼してください。