ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

ひつじちゃん(^。^)

インフルエンザが流行ってるらしいですね。
お熱がそんなに高いと辛いですね。
お友達、お正月までには体調良くなるといいですね。

ひつじちゃんの日めくりカレンダー、絵もかわいいですね♡おトイレに入るのが楽しみになりますね♪

私はずっとダイソーのファミリーカレンダーを使っています。
買い始めて何年だろう?今年は値上がりするだろうと思ってたけど、まだ¥100で売ってました。コレは¥200になっても買うと思います(^.^)

https://daiso-community.daisojapan.com/announcements/mae1brx0xgxlhmba

みかんちゃん、この前母に買った飴ちゃんでした〜(≧∀≦)じゃあひつじちゃんが買われた飴もこちらで売ってるかもしれませんね。探してみますね♪

ペッパーミルは背が高いから倒れますよね(-.-;)
我が家のペッパーミルはキッチンワゴンの中に収納してるんですが、移動させる時に傾きます。

seriaの入れ物オサレでイイですね♡
ウチのミルの直径が6センチ弱あるんです。
ワゴン内の調味料入れに入る入れ物探そうかな♪
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

エプロン店員さま♡

お正月を前に果物のお値段が更に値上がりしてますね(ー ー;)
箱入りのみかんは高級品のようなお値段になってました。

今日は産直でとっても小さなみかんを買ってきました。
1個丸ごと口に入れて食べられそうな大きさです(^^;;

福井の水ようかん、ありがとうございます✨
いただきま〜す♪

ミルさま♡

今年最後の通院、お疲れさまでした!
体重測定でしたか・・・(^^;;

窓際は冷えますよね。
寒さは大丈夫でしたか?

阪神百貨店のおやつのひきだしは金曜日が狙い目_φ(・_・
そらジロー、会社の帰りに行ってくれないかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも、金曜日なら自分で行ってみようかな〜✨
観音寺、早く食べてみたいです(*^^*)

エプロン店員さん(^。^)

お久しぶりです♡お元気でしたか?

みかんがお高くて全然買えないです。我が家の食費予算配分は、みかんよりアルコール優先なので(笑)

福井の水ようかんがシール付き〜*\(^o^)/*頂きまーす♪

皆さま、こんにちは♪

今朝7時過ぎに家を出て、さっき帰ってきました。
今日は気温が少し高めだったのと、たくさん着込んで行ったので、少し暑いぐらいでした(^^;;
白内障手術の経過は良好で、次は1ヶ月後に診察して異常がなかったら終わりのようです。
今回片眼だけ手術をしたんですが、もう片方の眼は病気で殆ど失明してるので、片眼だけでも手術でよく見えるようになって良かったです(^^)

白内障は良くなりましたが認知症はどんどん進んでいて、自分の父親(私の祖父)が亡くなったことを最近知らされた、遺産相続はどうなったんや?と繰り返し言うようになりました(ー ー;)
祖父が亡くなったのはもう20年以上前のことだし、お葬式にもちゃんと参列したのに・・・。
でも、適当に話を合わせるようにしています(^^;;

帰りにコストコのガソリンスタンドに寄ってきました。
今日はまだそんなに混んでませんでした(^^)
ガゾリンが値上がりしてる中で、レギュラーガソリンが1L157円でした✨✨ステキッ

コストコの近くの産直にも寄ってきました。
大きな白菜258円、みかんSS〜SSSサイズ1袋300円、あとお雑煮の材料も買ってきました♪

ミルさま(^。^)

体重測定の通院お疲れ様です(*´艸`)
ミルさま地域は寒いんですね。関東だけ暖かいのかな?

お父様はあれから落ち着いていらっしゃるかな?

年末は慌ただしくて、私はもう疲れが出ています(◞‸◟)
今日は皿うどんで手抜きします。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

これ大変にお買い得では?!
1895はそれ1枚で50〜60万じゃなかったっけ? 

あはは、小作人同士お互いにいたわりあっていた仲かもしれんね♡

Akippaは?←使った事はないけれど

皆さま、こんばんは。

もうこんな時間!
毎日バタバタしててグッタリです_(┐「ε:)_

そらこちゃん(^。^)

お母様の通院付き添いお疲れ様です。
遠いから大変ですね。

今日横浜は11月並みの気温でとても暖かかったです。滋賀も暖かいと良いのですが…
風邪がぶり返しませんように(_ _)

クリスマスケーキの材料がお安くなってたんですね♪昨日は忙しくてスーパーに行けなくて、今日午前中に行ったらクリスマス食材は影も形もありませんでした( ;∀;)シール付きがあると思ってたから残念です。

エプロン店員さま✨

お久しぶりです(^。^)
福井の水ようかんだぁ♡いただきまーす

みかんは今年は不作だったんでしょうか…
安い果物探すの大変ですよね…

あまえびちゃん✨

かわぐちのあめ。
私も最近まで特に気に留めてなかったんです。
「みかんちゃん」という飴知ってますか?
同じメーカーみたいです。

ローフケーキはパウンドケーキみたいだったんですね。
マーブル模様が可愛いです(^^)

お母様デイ楽しまれているようで良かったですね。

コストコで買ったペッパーミルをいつもモロゾフのプリンの空き容器に入れてたんですが、短くてよく倒れる事があったんですが、昨日セリアで買った入れ物がシンデレラフィットでした(*^^*)

そらこちゃん✨

クインシー♡ハッピーアイスクリームですね!
パンの生地がもちもちしてて美味しいですよね〜(^^)
サラダたくあんなんて物もあるんですね。
いつもクインシーに一直線だったので、今度他のパンもチェックしてみます。

ケーキ作ったら、ぜひ見せてね(*^^*)

今日は病院寒くなかったかしら…
帰ったらあったかくして下さいね。

ひめ子さま✨

足の調子が良くなって何よりです(^^)
ターキーレッグ、ロピアで売ってるんですね♡
美味しそうですね。

お母様、脱衣所で転んでしまったのですね。
弟さんが行かれて良かったですね…
義父も同じように今年転んでしまったので、脱衣所は注意しないといけませんね。
先日親方も滑りそうになって大声上げてたので、滑り止めを考えないと。と思っていました。

デイに楽しく通ってもらえたらいいですね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『黑白森林』22話
市場の経営権を巡るグレー企業同士の争いの中で殺人の濡れ衣を着せられ収監されていた鲍哥が、男①の姐姐の尽力で解放されました。迎えに来た弟分が、更にドンと載せた木綿豆腐一丁を差し出します。
鲍哥「前に言うたやろ!熱い豆腐がええて!」
弟分「そんなん言うんやったら食わんでええわ!」
(※お互いにツンデレ悪態です)
何ですかコレ( ゚д゚)ポカーン
出所のお迎えに豆腐食べさせるって何かの験担ぎ?冤罪だったから厄払いで塩を撒くとか火鉢を跨ぐとかするかなーと思ったけど豆腐は何?
検索したら、韓国ドラマでよくあるシーンみたいですね。でも「罪を償って豆腐のように真っ白」とか「刑務所の食生活は貧しいから胃に優しくタンパク質豊富な豆腐で」とか、まず有罪で服役した前提の諸説ありです。鲍哥は冤罪なんだよー!(´Д⊂グスン
そして、未だに男①丁禹兮の復職が叶いません。丁禹兮初の刑事役!な触れ込みで観てるんですけど今のところチンピラ集団の頭脳担当、ブレーキ係みたいな役割です。あと6話で最終話なのに…

「富二代」という言葉は日本にも紹介されてる中国の新語で、中国バブルの成金2世、特に甘やかされてモラルの欠如したあほボンたちを指す言葉です。普通に富裕層の子女を指すこともあります。丁禹兮も良い意味で富二代(ええトコの子)ではないかと言われています。派生語で「官二代」官僚一家「科二代」学者一家みたいなのもあるそうです。
劇中で、男①の姐夫のことを「農八代」と揶揄するセリフがありました。富二代な彼女の恋人が富二代どころか農八代なんて分不相応よね!と陰口を言われて傷付く若き日の姐夫。農家舐めんな!しかし実際に田舎の貧しい農家と都会の会社経営一家の差は大きく、後に田舎の親戚からの金の無心に姐夫は足元を掬われることになりました。
親戚めんどくさい…←年末年始

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

えぇ。目の前にバーテンダーが見えましたわよ。
(妄想力果てしないーー)

瓶の方を飲んだことないので分からないけれど、わたくしはバーカウンターへといざなわれました。
とっても幸せな気分でしたよ。

こうして、ちょっと手軽に山崎やら白州やらを楽しめるのはうれしい限り。山崎が好きかもなー。

こんにちは♪
ほんと、みかん高いですよね!
コタツにみかんが最高ですが、我が家も少し前に買った1個68円のが残り僅かです。

慌ただしい年末年始なので取り敢えず以前話題に上がった、福井の水ようかん置いていきます。
みかんの代わりに食べたいと思ってます。

わたしは前世も現世も小作人だから食い気が凄いのよ!
それであの量のクリスマスケーキを食べて翌日お腹下してるから考えものだわ(涙)まだ調子悪いし…

B&G1930見てきました。ツリーを中心に左右に塔があってバランスが良い絵柄ですね〜セカストで5枚セットで販売されてた(完売)ものなんて1930と1895もあって10.000円だから青皿探しは止まらないと思う。

https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E3%83%93%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%AB1930%20%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88&x=nl&aq=-1&ai=8b76178d-a971-4465-bd23-1b30cf76c96e&ts=10939&iau=0&ei=UTF-8&fr=applep2&sftype=1#76eea3b901b9afa9368f782236a37534

羽田の駐車場を毎日チェックしてるけど未だに空きが無くて犬連れで公共交通機関を利用しなければならなくなりました。あぁ世知辛いな。

その前に「恵方巻のご予約承ります」です!

生き物ルーム73

「アタシ達のコトは好きにするがいいわ!…でも、やさしくしてねポッ♪」
#画像 くっころ

生き物ルーム73

ラン「兄パンもボクがオスワリしていたら焼き芋をくれるハズなンダ!」

買ってからタイミングが合わずに1ヶ月くらい放置していた『マロンゴールド』を焼いてみました。

安納芋好きな兄パンにはレアな品種という事も作用してか好評でしたが、私はやっぱりシルクスイートが好き宮内ぁ(^^;)
ランはどれでも良いみたいですけどね。

#画像 #ラン オスワリ

バーカウンターにいざなわれる程の代物だったんですね!
やっぱり二缶お買い上げが正解でしたか…。
悩んだあげく私も一缶の購入です。

そして昨日はハイボール缶の予定がコストコで購入した微発泡のワインに急遽変更になり、ハイボール缶まだ飲めてませーん!!大事に飲もうと思います。

いつかはボトル購入してみたいものです。

昨日は久々の来店で失礼致しました。

そういえば、昨日行ったスーパーでは17時の時にはクリスマス飾りを片付け始め、迎春へと変更途中でした。
ハロウィンが終わったらクリスマス
クリスマスが終わったら迎春
迎春が終わったらバレンタインでしょうか?
いつも何かしら催事中(笑)

生き物ルーム73

ラン「ちゃんとオスワリしていたら、ママが焼き芋をくれるンダ」

#画像 #ラン オスワリ

生き物ルーム73

クリスマスのくまサンタ、確かにちょっとハグファンに似ていますね(^^)
今日はそちらのコースには行かなかったのですが、クリスマスも終わったので撤収されているかもしれないです。
完全に屋外だったので雨が降ったらどうするのかな?と思っていましたが、お湿り程度にしか降らなかったので無事に任期を終えられたんじゃないかしら?

くまトイのチャピちゃんは肉球剥離…(⌒-⌒; )
ランもけっこう食いちぎり系だと思っていたのですが、少しは大人になったのか?今のところ大きな被害は無いようです。
くまちゃん達だけ撮ろうとしたら、ランが割り込んできたので画像のようになりました(笑)

腰の痛みはかなり改善してきましたが、股関節の柔軟性を改善しないと再発の恐れがあるらしいので、リハビリは継続中です。
自分の事だけだったら続いていない可能性が大なので、本当に我が子の為に頑張っている感じですね〜(⌒-⌒; )

年明けまでリハビリはお休みなので、冬休み中にもしっかりとトレーニングは続けないとアカンですね。
ご馳走を食べた分はランとの散歩で消化して、トレーニングでポッコリお腹がへこんでくれるのが理想ですが…。
頑張ってみます(⌒-⌒; )

#画像 #コストコドッグトイ 今のところ五体満足

つぶやき67

「アタシってさぁ…生まれてから一度もサンタさん来たコト無いのよね…チロルチョコ1個でも認めて貰えた気がするのに… 爺婆様の世話した位じゃイイ子じゃないのよね… いくつになったら貰えるのかな?」
と、父ちゃんの居る時につぶやきながらテレビの上に100均の大きく真っ赤な靴下を下げておいた。(←プレッシャー)

サンタさん、気を使って朝になるとはいってた。
が…まだ開けず吊るしたままで、
「開ける楽しみがもったいない」
と言って置いた。

100均靴下、透けて見えるのよね。
コンビニクッキーだな。
このまましばらくプレッシャーかけて、来年バージョンアップを狙うか…
↑鬼

チーママの前世は小作人でご主人さまからのご馳走とお皿を心待ちにしていたんだべな、きっと(笑)。それで今世でも青い皿を見たら心躍る?!

ツリーの絵柄。B&G2022の室内のツリーに対して、B&G1930の広場のツリーもたまらない♡

日本では一夜明ければ、いよいよ次は迎春準備で世の中がせわしいな〜。

皆さま✨こんにちは

今日は友人と昼飲みランチ会の予定でしたが、1人インフル発症して新年に持ち越しになりました。
友人曰く薬が切れると39、5度超えるそうです。
今回のインフルは高熱が出るから気をつけて…と言われました。

ここ数年、こちらの日めくりカレンダーを購入してます。
ウンウン。と納得したり、ウン?と思ったり。
トイレに貼って楽しんでます(//∇//)
皆さまもお気に入りのカレンダーありますか?

ミルさま✨

通院納めですね。
年末に体重測定でしたか( ̄▽ ̄;)
窓側寒かったんですね…お風邪引かれませんように。

手作りケーキめっちゃ可愛く出ましたね(≧∀≦)
フルーツ盛りはナイスアイディアですね!
前は近所のケーキ屋さんでスポンジだけをお願いしたら売ってもらえたんです。
スポンジが美味しかったら、ケーキはほぼ成功ですもんね♡
今はもうお店が無くなってしまって…残念です。

観音寺と羽二重くるみ。
大きさほぼ同じですね(*^▽^*)
並べてもらってありがとうございます。
私が観音寺が美味しいと思ったのも、羽二重くるみが好きだったからかもしれませんね♪

ぽぽりん酒場だ〜!

この冬は、恵比寿のビール6缶パックについてたオマケのミニグラスを結構集めちゃいました。
可愛いサイズで350のビールだと2杯飲めてたくさん飲んだ気分に♡

なぜかわからないけどグラス付きの方が安かったので。
5個あるのでホクホク。ビールも日本酒もワインもオールオッケー牧場。かなり気に入ってます。

つぶやき67

皆様、まとめてで申し訳ないですが…

インフルのお見舞い、ありがとうございましたm(_ _)m

お礼に、爺様がデイサービスで作ってきた年賀の生け花を…
(見えてないから先生と二人羽織りで刺すだけなので上手(笑))

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★
★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『福助がたくさんの幸福を届けます』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m