ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

みなさま♡こんばんは♪
グッと寒くなってきて乾燥しているせいで、顔がカサカサしています(・_・;

ー196のレモンを最近よく買っているので、ミルちゃんが見せてくれたみかんを見つけたので買って来ました。
パンもお初です(^-^)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

いざ実食対決♪

ありゃ、きのこの方が美味しく感じる…、年相応か。しかし。せちがらいね、小袋に5粒ずつって。

あPー様♡

サツマイモ、美味しそうな色してますね♪
まだまだたくさんあるのに、あまり食べてはいけないんですね、残念ですね(◞‸◟)

お節も福袋で買われたんですね!!
どんなのがくるか楽しみですね(⁠^⁠^⁠)

今日は業務スーパーで黒毛和牛が半額になってました♪
袋のサツマイモは甘太くんです✨
7本入っていて398円とお買い得でした!
このパスタは一緒に行った友達のオススメで
お湯で温めるだけで美味しくできるそうなので
私も買ってみました。

みな様♡ こんにちは✨

今日も寒いですが太陽が出ていて車はポカポカでした。
家の中は寒いです。

そらこ様♡
お母様の病院の付き添い、お疲れ様です☘️
喘息で咳がでるんですね。
それは辛いですね。
私も乾燥で咳込むことがあるので車にいつも水を置いてます。

ダウン、新しく買われたのですね♪
前のは細身のデザインだったのかもしれませんよ(*´艸`)

今日は万代に行ってきました♪
ロールちゃんは88円
パンは3個で198円でした✨

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ベリーさんトピ立てありがとうございます♡
可愛い看板まで出来てる♡

>黒妃
ぴゅうこはもう俗世から解脱していますので2人がカラー番号なんかでイチャイチャしても、全く気にしてませんよ!ええ!全く!!

パール色とベリー色・・・ところでぴゅうこ色はどこですか( ゚д゚ )見当たりませんよ?༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽←←

◎「フライト·トゥ·ユー」
追いつきましたよ!古劇は頭を使いながら視聴する事が多いけど現代ドラマはサクサク進むので観やすいです。
ベリーさんの感想を読んでから観ると、顧南亭シーンのコミカル度が上がり面白さ2倍になるように思います。
彼は何かしら思い悩むと両手指を握りしめますね。顧機長がグーッと手を!と毎回思います。手をグーにするのは王世均ですが、機長は指をグーッと絡めます。なんか意味があるのかな。毎回ありますよね。

◎「尚食」もコツコツ観ています。手を怪我させられた姚子衿、痛みを堪えつつ包丁トントンして大変そうです。ぴゅうこはこの頃五十肩が出て、上着を着る時にイテテイテテとなりますが、それ以外では特に痛く無いので包丁トントンも平気です。
皇帝を守るために身体を張ったシューカイくん。「お前が来ないから危うく◯にかけた!」当の皇帝から暴言吐かれたシーンにはイラついた(⁠눈⁠‸⁠눈⁠)
助けにきてたやんけ!
そんなシューカイくんの刀傷に気づき、気を補う薬膳を姚子衿がそっと準備してくれました。皇后からの心遣いという建前でしたが、姚子衿の気配りだと悟りニヤニヤが止まらないシューカイくんでありました。

ベリーさん♡
ご指摘の通り「ナツメヤシ」ではなく「ナツメ」でした。ぴゅう夫にまかせていたので、そのまま写真をアップしましたがパッケージをよくよく眺めてみると「棗」と書いてありました。ごめんね♡
グーグル翻訳でぴゅうこも試してみたら1度目は「ナツメヤシ」2度目は「ナツメ」で結果表示されました。AIも2度検索されると「あ、間違えたかな?」とコチラに忖度するようです。

パールちゃん♡
次男くんは受験期だから体調管理には気を使いますね。インフルエンザも流行ってるのでくれぐれもご用心してね。
血圧の薬は順調に飲めているようですね。此所、急に寒くなったせいか?暫く落ち着いていた血の気の引く感じが数日前久しぶりに起きました。ミポリンのショックな急逝に衝撃も受けたし、私もお風呂は特に気をつけないと、と思いました。ミポリンの曲では「幸せになるために」が大好きです。

そして、ベリーさんとこの息子くんも受験期でしたね。ついこの間、卒業式では長袖を着る着ない話を聞いた気がするのに月日の過ぎるのはホントにあっという間です。お二人の坊っちゃんがベストを尽くせるよう福岡から祈祷しております。

北のエポナ☆かくれ部屋10

ザリガニくん♪ 美味しそうなモンブランをありがとう♡
茶色のペーストをチュルチュル絞っただけじゃなくて、しっかり栗を感じられるモンブランが食べたいわ〜
いつか絶対、笠間で食べてみるね٩( ᐛ )و

気がつけばもうライトアップの季節だね
フラワーパーク、綺麗だね〜
あのバラのソフトクリームのところだよね
(娘ちゃんのスベスベツヤツヤなオテテの)

神奈ちゃんの写真も山の向こうの空が紫でなんとも幻想的♡

ノムの写真は先月末の神宮外苑の銀杏並木です
1週間のみのライトアップに通りかかったので撮ってみたら、空がこんな青色になった〜

あまえびちゃん こんにちは♬
ちょっと体調が悪くて病院通いしてました

タイムラグな話題でゴメンだけど
親、早く早くと急かす問題
なんだろうね、あのせっかちは!
うちなんか10時にお迎えの約束してるのに9時前から出たり入ったりして外で待ってるらしい(°_°)マダイエデテナイデスケド
で、15分前に到着したのに、あ〜待った待った的な雰囲気なのW(`0`)W トケイ ヨメマス?
私たちの1時間が10分ぐらいの感覚なのかしらん
ヤダヤダ、早く歳とっちゃうじゃんね

渋谷はここ数年で激変してるからね〜若者でもわからないらしいよ
去年渋谷ズンチャカっていう音楽フェスに娘の幼馴染が出るとの事で、ママ友と娘と3人で行ったんだけど…場所がわからなくて辿り着けなかった〜
人混みを見ただけで全く関係ないところでお茶して帰って来た(≧∀≦)

ビールは割高だからね〜高くつくよね
ノム夫も昔は泡ばかり飲んでたけど、おジジになって来て泡は2本ぐらいでそのあとイロイロ、要するにアルコールならなんでもいいんだな

ついこの前まで暖かだったのに、気がついたらあちこちクリスマスツリーが飾ってあるね〜
1年の早いこと早いこと
こうやって1時間が10分の感覚になっていくのかしら(゚ω゚)

エポナ☆ちゃん こんにちは♬

札幌はもうすっかり雪景色だよね
雪かきしてるかな
雪かき仲間のおじいちゃんお元気かな

丸ビルにマリオの巨大オブジェが飾られてました
平日なのに結構な人が集まってて、ショップは行列してたよ
エポナ☆ちゃんがよくマリオを載せていた記憶で撮ってみましたよ〜
♪テレッテッテレッテッ♪

長男君明るい未来を進めますように!
暖かくなったらまた会えますように!
またね♡

今年は知人から買ったサツマイモはすごくほくほくなので、いつもは
レンチンなのですが、煮ました。
2000円分買ったのでまだたくさんあります。
以前に腐らせたので新聞紙に包んであります。

私は今回の病気でカリウムやタンパク質が多い物は控えないと
いけないので、サツマイモやバナナはほぼ食べません。
オイコスも毎日食べていましたが量とタンパク質が多いので、
ダノンビオに変更しました。
夏に取ったブルーベリーのジャムを入れていますが、まだ冷凍庫には
ブルーベリーがいっぱいです。

メル○○で買った帯のリメイクのバッグ、斜め掛けに出来るように
しました。
通院では雨の日はPPバンドのバッグ、天気の良い時は帯のバッグと
替えられます。
通院後にコストコに寄るので斜め掛けのバッグの方が使い易いです。

ネット注文した福袋おせちが年末に届くのでとても楽しみです。
どこのお店の物が届くのかわからないので量が多すぎたら、
親戚にもあげる事になっています。

それはお大事にしてね。
咳酷い時はぬれマスクすると楽になるよ。
ただ防ぐ効果が普通のマスクより下がるから、病院だとつけるのはになるかも知れないが良かったらしてみてね。

私はまだ足が痛いよ(´Д⊂グスン
だからまだ整形にテーピング巻きに通ってます。

ミルさま♡

めっちゃお得なアウトレットを見つけられましたね✨
みたらし小餅、大好きです♡
150円って、超お得でしたね〜(*´∇`*)
場所を調べてみましたが、ウチからは遠くて行けません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン
ウチの近くにもお菓子のアウトレットがないか探してみます(*^^*)

ひつじちゃん♡

福缶、妹さんは当たったんですね✨
おめでとうございます♪
ロピアトピメンバーは全滅ですか・・・(-_-;)
縁起物、楽しみにしてたのになぁ。

体調、大丈夫ですか?
くれぐれも無理はされませんよう。。

私は寒暖差と乾燥のせいで持病の喘息が出てます(◞‸◟)
明日は母の通院に付き添うんですが、病院の待合室で咳き込むと白い目で見られそうなので、のど飴とお茶を持って行きます。
母に会うといつも咳が酷くなるような気がするんですが、それは母に対してアレルギー反応を起こしてるのかも知れません(^^;;

あまえびちゃん♡

銀行に3回ですか…
それは疲れますね〜お疲れ様です☘️
公的機関の振込くらい誰がしてもいいんじゃないの??と思いますね。
ネットなら名義を変えて振り込めたりしないのかなぁ?私の口座から名前だけ旦那に変更して振込したことは何度かあります。

インコスもされたんですね♪
私もまだ実物は見てないけど、今回のホリデーケーキは買えないですよねぇ…
口コミもイマイチですね。
タキシードケーキを買おうかなぁ
悩みますねぇ(◞‸◟)

ドンレミーのスポンジは冷凍する時どうやってましたか??
やっぱり1枚ずつラップですか?
袋に入ったままはさすがにダメですよね

今日は旦那が八百屋の前を通ったらシール付きがあったからと買ってきてくれました。
特に傷んでるところもなくキレイです。
7個298円だったそうです。

明日はニャンコ先生に出会えると良いですね✨

ひつじちゃん♡

お気に入りのワインがシール付きなんて
ラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
無料クーポンも嬉しいですね♪
やっぱりお酒を買ったら何らかのクーポンでますよね。私が行くスーパーもそうです。

パチパチするチョコが無印にもあったんですね!流行りかな??

スポンジ、8枚くらいの半円と半円で丸い形になってますが…くっついてるのが剥がれそうにないんです。ボロボロになってる部分もあるし…
明日そのまま食べてみようかと思います。
先日ホイップも偶然買ってあるのでちょうど良かったです。
千鳥屋宗家さんの商品みてもスポンジを使うような商品あるのかなぁ?と疑問です(笑)
今日はプリンの上にチーズケーキが乗ってるのを食べました。
しっかり硬さのあるチーズケーキが上に乗ってました。プリンもわりと硬めでした。
なめらかな物の方が好みです(⁠^⁠^⁠;⁠)

パールをベリーで包んでみたよ♡

1年前、★『風起隴西』を観て書いたコメント
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E7%94%9F%E5%A7%9C%E3%80%80%E3%81%8A%E9%85%A2%E3%80%80%E9%A2%A8%E8%B5%B7%E9%9A%B4%E8%A5%BF&categories_id=6
密書を浸すと、黒い文字が浮き出てきてました。

★『春花焔』第21話
一時視聴中断していた呉謹言の復讐ドラマを再開しています。95后の丁禹兮、虞书欣、赵露思たちのつやつやピチピチもとても良いのですが、共に90年生まれの呉謹言&劉学義のちょっと渋みも出てきた大人な感じが重たい復讐愛憎劇に合っています。このドラマでも、頻繁に密書が飛び交います。
ついに◯◯が謀反を起こし皇帝が昏睡状態に。皇宮は封鎖され、中の味方と連絡を取る術が無い!男①は一計を案じ、◯◯側に見付かってもそうとは気付かれない形で密書を味方に届けます。一目でこれは男①からの伝言が隠されていると気付いた味方は、タライの水に生姜スライスと酢を入れて紙を浸しました。すると浮かび上がる黒い文字!またか!何でや!?
同じエセ科学が別々のドラマで登場するということは、もう「昔の密書の隠しインク=生姜とお酢で見える」というお約束が出来てますね。「水に血を垂らして親子鑑定」に続く危ないお約束です。

さて、23話くらいで男①と女①が共に宿願としていた復讐と一族の名誉回復は成就しちゃいました。全32話だけどこれからどうするの?と思ったら女①が男②に嫁いでいきました。『狼殿下』の李沁が肖戦のところに行ったのと同じ状況。女①と男①は両思いだけど、俺は先行き不安な身だから、お前に女①を託すぜ…と男②に背負わせた形です。託されて嬉しいけど、でも女①の心には男①がいると分かっているから辛い、そんな男②の毕雯珺もかなりいい感じです。最近彼が、ルービックキューブだけでなくハイパーヨーヨーもかなり上手いことが分かりました。麻宮サキ世代としてヨーヨー上手い人リスペクトです。
※ミポリンは『セーラー服反逆同盟』は黒歴史扱いでしたね…(T_T)

皆さま、こんばんは。
寒くなりましたね(><)

あまえびちゃん♡

今日はお疲れさまでしたm(_ _)m
銀行に何度も行かれて大変でしたね。
現金での振込、厳しくなりましたね(><)

役所での手続きも厳しくなりました。
母とは住所も苗字も違うので、私が行っても手続きできません。
委任状が必要、って言われます。
でも母は目が見えないと言って書きたがらないので、わざわざ連れて行かないといけなくて大変です(><)

ダウンのコートですが、薄手のセーターでもファスナーを閉めるとパツンパツンだったので、新しいものを買ってしまいました(^^;;サイズアップ

そらジローが買ってきました。
中村藤吉の生茶ゼリイです♪
私のサイズアップはそらジローのせいかも( ̄▽ ̄;)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

うふふ、そうですグリーンティーです。緑茶ではなく抹茶にグラニュー糖を混ぜたもので、わたしも抹茶オーレ風に牛乳と混ぜて飲んだり、シナモンシュガートーストならぬ宇治清水トースト、バニラアイスやかき氷にふりかけます。店頭には主に夏に並びますが、オンラインなら年中あるみたいよ。冬はホット抹茶オーレですね。

食事の時はほうじ茶です。今はスーパーで気軽に買える大袋のほうじ茶パックをがぶ飲みしているばか舌です。一保堂のは極上が付いているから味わいが上等なんだべ、きっと。たまにはお茶の贅沢しようかな〜。緑茶はね、なぜかたくさん飲めない体質なの。最初の一杯のみ美味しく感じます。

ひざつき製菓さんの紅ショウガせんべいがコストコにあるのですか?!
チェックしに行かねば!
情報ありがとうございます。

郵便局やコンビニで支払えない公的機関の振込用紙があるのですね。

今後もその公的機関へ払込が続くなら、公的機関へ連絡して口座振替にしてもらうのがよいのかな。

本当にお疲れさまでした(;´༎ຶД༎ຶ`)アスハワガミ

あまえびちゃん✨

銀行に1日3度も行った(行かされた)のですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
それはそれはお疲れ様でした。
今は銀行口座簡単に作れないんですか!
コロナ禍に作った時は普通行ったら予約してからと言われて後日行きました。
それでも「え〜っ」て思ったんですが、娘とはいえ簡単に振込めないんですね…
勉強になります。

明日はニャンコ先生に出会えて癒されます様に( ´ ▽ ` )ノ
パチパチキャンディー入りのチョコ買って来ましたよ。
パチパチに癒されてくださいね、おひとつどうぞ。

渺渺さん(^。^)

教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

>振込先が公的機関でその公的機関が発行して郵送してくる振込用紙で振込むというお話なんですよね。

そうです!ですが実家地方の公的機関なんです。ややこやしい…(ー ー;)
母名義で振り込まなくちゃならないんですが母の口座には残高がなく、私の口座から直接振り込むのは良くないと思い、あえて口座から引き出し現金で振り込みにしたんです。それが仇だったのか?(◞‸◟)

渺渺さん(^。^)

今日インコスしたら、ひざつき製菓さんの紅ショウガせんべいが売ってましたよ♪ご存知だったかな?

10袋¥968でしたが、私は買う勇気がなかったです(^^;)
関口醸造さんの濃厚チーズせん¥998も売ってました♪

ザリガニくん♪(^。^)

久しぶり〜*\(^o^)/*

夢にまでみた笠間のモンブラン、頂きまーす♪
このモンブラン、道の駅かさまで売ってたモンブラン(他人の物を盗み見した(笑))に似てるわ〜(*´艸`)

https://www.youtube.com/live/inotimKgyYw?si=_IqxvvCYibELTRUR

横浜のライトアップ?と思って調べたらコレかな?
ものすごい人出だよねえ( ̄▽ ̄;)
ベイスターズの優勝パレードも尋常じゃなかった(私はテレビで観ただけ)けど…

神奈ちゃん(^。^)

錦帯橋ライトアップに行ってきたんだね♪
神奈ちゃんは車の運転出来るから色々遊びに行けるね♡

お正月は9連休だよね?どこかにお出かけかな(^.^)

こんばんわ。

振込先が公的機関でその公的機関が発行して郵送してくる振込用紙で振込むというお話なんですよね。

例えばうちの自治体の場合、自治体(出張所でも)の建物内に指定銀行の窓口カウンターがありその自治体に納入する案件(税金や公的保険関係)のみ受け付けてくれます。現金のみの受付ですが、両親の件でも特に今まで何か言われた事がありません。
市中の銀行に行くより、便利じゃないかと思っています。駐車券も出してくれます。的外れでしたら失礼しました。

ミルさま(^。^)

二軒行って¥4000以下だったんですね♪
お安く楽しい飲み会で良かったですね*\(^o^)/*

スポンジ¥100はドンレミーみたいですね(≧∀≦)
クリスマスシーズンはいっぱい切り落としが出るでしょうから、ひつじちゃんが言われるようにトウラクさんのホイップクリームとイチゴで、手作りケーキ作るのも良いですね♪

今日インコスして例のクリスマスケーキ?見てきましたよ!クォーターシートケーキに大きいイチゴが乗ってるだけ?な感じがして購入に至らずでした( ̄▽ ̄;)

ここちゃん(^。^)

栗きんとんタルト頂きまーす♪
以前友達から岐阜の栗きんとんラングドシャをもらったんですが、コレが美味しかったんです(^.^)

今日は入浴剤を買いにインコスしました♡

皆さま、こんばんは。

忙しくてこんな時間になってしまいました。

朝一で銀行に行って、インコスしてから南部市場、片付けて整形外科に行ってきましたε-(´∀`; )

ちょっと愚痴すいません。

今日銀行で母名義の振り込み(振り込み先は公的機関で、その公的機関が発行した振込依頼書)を現金でしようとしたら、顔がわかる身分証明書が必要と言われました。
明らかに詐欺ではない振り込みとわかる書類も提出したんですが振り込みに応じてもらえなかったので、自宅に帰り母のマイナンバーカードを持って再度銀行へ。
私の身分証明も提出を求められて出したんですが、上司らしき方が出てきて苗字が違うから戸籍謄本が必要って話になって…

ええ〜(°_°)ちょっと待って!
マイナンバーカードを持ってくればいいんじゃないの?
そもそも詐欺の振り込みじゃない事は振込依頼書見ればわかるし…

さすがに3度目は銀行も申し訳ないと思ったのか、外回りの者に行かせますと言われたけど、いつ来るかわからない人を待ってる時間の方が勿体無いから、母を連れに自宅に戻って3度目、銀行で書類を書かされてやっと振り込み完了。疲れた…_| ̄|○

今は銀行口座を作るのも理由がないと作れないから、今母が持ってる口座は郵便局だけなんです。
振込は指定された振込依頼書でないとダメなので、郵便局では取り扱いが出来ませんでした。

今銀行で振り込みをしようと思うと大変ですよ〜ってお話でしたm(_ _)m

ひつじちゃん(^。^)

体調良くなったんですね♪安心しました♡

無印残念でしたね。
全員ハズレなんてねえ( ; ; )
ヒソヒソ…当たりが少なすぎるんじゃないかな…ヒソヒソ…

明日は母の病院に行った後、ニャンコ先生探しの旅に行って来ます(*´艸`)

ベリーさん、新しいトピ立てありがとうございます♪

そしてそしてアイロンビーズの看板、シンプルやけどインパクトあってめっちゃ素敵ですね♡
ありがとうございます。

前トピの最後の
★『修羅の街、餓えた狼たち』
なんか見覚えある題名やなぁと思ったら以前にベリーさんにオススメしてもらって視聴してました!
内容はほとんど忘れちゃったけど金世佳がめちゃくちゃ悪い役だったのは覚えてます(笑)
なんかふと思ったんですけど本当にパール、オッサンたちの映画とかドラマ観すぎ(笑)

ちょっと次男が体調悪くてびくびくしながら病院行ってきたんですけど、インフルエンザもコロナも陰性でホッとしました。
インフルエンザが流行ってきてるらしいので皆さんも気をつけて下さいね~。

ミルさま✨

またお得なアウトレット見つけましたね(≧∀≦)イイナー
みたらし子餅が150円!スポンジ100円!やっすー
このスポンジ冷凍しておいてクリスマスにケーキに出来ませんか?
生クリームとイチゴのせたら立派なケーキになりそうです(^^)

今日は体調も良くなったので自転車で業務スーパーに行って来ましたがやっぱりみかん高かったです。
10キロ1980円は美味しいみかんなら、かなりお得だったと思われます。

AEON系のスーパーに行ったら去年お店で飲んで娘①が気に入ったワインが売ってて、しかも割引きになってたので買いました♡
クリスマスか年末に飲もうと思います。
発酵蒸留はレジで先日無料クーポンが出たのでもらって来ました。

ミルさまとの妄想デート楽しそうです(≧∀≦)

宇治清水って何かと思ったらグリーンティーの元祖だったんですね〜知らなんだ。グリーンティーを牛乳に混ぜて飲むのが好きです。夏になったらまたのぞいてみよう〜っと。極上ほうじ茶は焙煎深めなのできっかり30秒で淹れないと渋くなるけど二煎目までフルボディって感じです。食前食後いつ飲んでも美味しいです。加賀棒茶がお好きなら極上ほうじ茶よりくきほうじ茶の方が軽やかです。主にほうじ茶を飲むのはセバスチャンでわたしはガブガブ飲める安い荒茶や業スーの粉茶を愛飲してます。一保堂茶舗は久しぶりに行きました。
小梅は丁度冷蔵庫にあったけど昆布を酢水に浸けて結ぶのが面倒なので品質が気になるけどラクテンチで王服10人前頼んどいたので届いたらアップしますね〜