ひつじちゃん♡
わ〜い、イカ焼きいただきま〜す✨
どちらも美味しいですよね(*^^*)
昨日、カインズにもティファールが2980円(税込)でありましたが、0.8リットルで小さかったので見送りました。
コストコでは1.2リットルのサイズでお安くなってたのでラッキーでした✨
コストコもカインズも税込表示なので、わかりやすいから好きです♡
親方さんと私、ニット帽でペアルックですね( *´艸`)
ファンの集い
★『永夜星河』色々分かったこと
誰が欲するねんな話をしつこくしますが、来年には日本語版が出ると思うのでBS12に来た時に備えてベリーネタバレを追加しておきます。
>原作者が実は熱烈な丁禹兮ファンで昼川先生をイメージして当て書きした、という可能性
丁禹兮も『永夜星河』と『月光変奏曲』の様々な共通点についてインタビューで述べています。『月光』視聴者のほとんどが同じように感じたと思います。
が、当て書きではない…どころか最初のキャスティングでは丁禹兮ではなかったという衝撃の事実判明!元々は陳凱歌監督の息子陳飛宇が男①に内定していたそうです。ところがパパの映画に出ることになって降板?で急遽誰か男①やって〜?となり丁禹兮になったようです。結果的に大ヒット!ありがとう陳飛宇。
丁禹兮の微博で公開された『小子期小劇場』、本編の女①との出来事の、その後の男①を可愛らしく描いた一人芝居です。これがなんと、丁禹兮の自腹で後日別撮りしたそうです。衣装は実際のドラマ衣装ですが、確かに小物が本編とは違うんですよね。香り袋も妙妙の手紙も風鈴も…。ドラマ撮影は終わってるのに、何故か男①の衣装を来た丁禹兮が横店で目撃されて、「なんでいるの?」と噂になってたようです。撮影中に撮りためた写真や動画を小出しにしていく俳優さんは多いけど、わざわざ別撮りした人いなくない?それだけ気合い入れて取り組んだ成果が出ましたね。
ドラマ配信が始まってからはメイン4人も生配信とかMV撮影とかドラマ衣装で何度も集まって追加の動画を出してくれたので余計に盛り上がりました。
МVの『寄明月』は元々7年前にある女性アイドルグループが歌ってた曲です。
https://youtu.be/cVU30kZPgHI?
si=6z9FEPp9zYpBOyCa
ドラマの世界観に合ってる、とのファンからのコメントを取り入れて恒星引力が版権を買って挿入歌に採用したそうです。このあたりの臨機応変なファンサもヒットの要因でした。
丁禹兮がどんどんカッコよくなってる件については、歯の矯正の成果が挙げられてます。確かに口もと、『花虎』の頃よりスッキリしたかな?『七時吉祥』のワンシーンで歯の内側に着けるタイプの歯列矯正器が映ってる画像が出回ってます。天界最強の戦神も歯の矯正しながら戦ってたのか(笑)
次はサスペンスの撮影に入るって話。既に1個撮影済の刑事ドラマもあるはずなので楽しみです。