ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

ひつじちゃん♡

わ〜い、イカ焼きいただきま〜す✨
どちらも美味しいですよね(*^^*)

昨日、カインズにもティファールが2980円(税込)でありましたが、0.8リットルで小さかったので見送りました。
コストコでは1.2リットルのサイズでお安くなってたのでラッキーでした✨
コストコもカインズも税込表示なので、わかりやすいから好きです♡

親方さんと私、ニット帽でペアルックですね( *´艸`)

靴のロードショー目当てで明和に行ってきました。

明和と前橋は配置が反対なので頭が疲れます。

韓国の唐揚げの試食を食べましたが、甘い味でした。

缶のクッキー3種は2000円位の物が賞味期限が近いせいか、777円でした。

いつもはオイコスを買っているのですが、今日はクーポンのダノンBIOにし、
2箱買ったのでまた冷蔵庫がいっぱいです。

これで来月の通院日までコストコへは行かないで済みます。

にゃんこちゃん凄いパチパチ
我が家は服にエリザベスカラーしてるが、エリザベス壊して怪我するか最後血だらけか今からガクガクブルブルだよ。

ひつじちゃん
疲れたよ。にゃんこ色々まだしそうで怖いよ。
だからコストコ行ってチキンペンネ買って来たよ。
これで食事を楽します(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ミルさま♡

>去年3000円のダウン買ったので今回は見送ります。

と言われてましたよねぇ( *´艸`)
と思いながらミルさまの戦利品を見て、急遽しまむらに行ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ダウンはありませんでしたが、マイクロファイバーのあたたかレギンス(500円)×2、タイツ4足(500円)、ニット帽(300円)、ワンピース(900円)を買ってきました(^^)
中がボアになってるワンピースは、前にミルさまが買われたのと柄違いかな?
確かもっとお得に買われてたと思いますが、900円でも安い!!と思って買ってきました(^^)
全部で税込で2970円でした✨
ミルさまのおかげでお得にお買い物できました(*^^*)
ありがとうございます♪

メンズの500円のトレーナーもまだ残ってましたが、「あとでもう一度見よう」と思ったのに忘れてしまって、結局自分のものだけ買ってきてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)マ、イッカ
買ってたら、ミル夫さんと親方さんとオソロでしたね〜( *´艸`)

ひつじちゃん(^。^)

ブラックフライデーはしまむらに行かれたんですね♪
ミルさまと同じトレーナーですか♡最近ハッピーアイスクリームが飛びかってますね(*´艸`)

イカ焼き食べた事ないです。頂きまーす♪
小ぶりでダイエットには良さそうですね(≧∀≦)
デラバン、ヤッホーに聞いてきちゃいました(笑)

ニャンコ先生の一番くじ、教えて頂きありがとうございますm(_ _)m近くのコンビニが取り扱ってれば行ってきます♪お弁当箱以外ならなんでもイイです♡
今回のはニャンコ先生ってわかりづらい絵面ですね(◞‸◟)ちょっと残念…

ちー婆ちゃん(^。^)

ショートステイ、調べてくれてありがとうございますm(_ _)m

ちー婆ちゃん地域はひと月六日間も預かって頂けるんですね!イイなあ〜

よほどの理由は、お葬式だったり、自分が病気なって介護出来ないとか…
楽したいとか、遊びに行きたいとか、旅行に行きたいとかはダメみたいです。自治体によって違うんでしょうね(◞‸◟)
母は今は一人で留守番出来るし家の方が気楽でイイって言ってますが…

それはよしよし
:⁠,⁠-⁠)住んでる所によって介護格差ありますよ。

にゃんこは寝る前暴れたが寝たから良かったになったら、朝からエリザベスカラーをボックスにぶつけて暴れてました。
気がすんだら一緒に寝たがいつ血が出るかガクガクブルブルです。

ミルフィーユちゃん
にゃんこ良かったよ。私はロピアに来たが肉の日で待って肉を待ってます。

そらこちゃん(^。^)

そらこちゃん家のニャンコちゃんは手術の糸引っこ抜いちゃったんですね( ̄▽ ̄;)大事にならなくて良かったですね。

>右手首、大丈夫ですか?

ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m
手首から親指の付け根辺りが痛いです。月末で書き物が多いんですが、ミミズがはったような文字しか書けません(ー ー;)

先ほどミルさまのコメントに間違えて書いちゃいましたが、お友達の骨折のお話聞いて他人事ではないです。
私も気をつけたいと思います(_ _)

ティッシュペーパーお安く買えて良かったですね!絶対使う物だからどれだけあってもいいです(*´艸`)

昨日はインコスされたんですね♪
ポットは私も欲しいなあと思ってますが、我が家はほとんど使わないのでいらないかなあと思ったり…

アジフライ買われたんですね♪
コレを買い始めてから自分でアジを捌かなくなりました(笑)楽で美味しくてイイですよね♡

サーモンポキの写真ありがとうございます♪
シーサイドは売ってるのかな?お寿司の看板は見たんですが…

今日の午前中、母が地域のコミュニティで作ってきた指で編むクリスマスリースです。
私も一緒に行って習いたかった(≧∀≦)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

パールさん
昨日は一番大事な話が抜けてましたm(_ _)m

腰痛の具合はどうですか?私も時々□キソニン使うけど、痛みが軽くなる分、不用意に動いちゃって良くないこともあるって主治医に言われて気を付けてます。パールさんは家事に真面目に取り組むタイプだと思うので、年末だからとか次男くん受験だからとかで頑張り過ぎないようにしてね。
脚に痺れが出るのは怖いですよね。一度、頚椎ヘルニアが酷い時に右手右脚が痺れて仕事を早退したことがありました。最近は坐骨神経痛から連動して左脚が痺れることもあります。パールさんは神経じゃなくてヘルニアの可能性が高いのかな?私も背中捻挫がやっと治ってきたとこだけどやっぱり背中のどこか飛び出てるみたいです。寒さで固くなりがちだから、なるべくほぐすように気を付けましょうね。

今日はこの前サンプル貰ったニールメッドの鼻洗浄をしたら、朝やったのにさっき鼻から水がポタポタポタ〜ッと垂れてきました。今からパートなのに途中でまた垂れてきたらどうしよう…と少し不安(笑)

★『フライト・トゥー・ユー』
>主人公たちが働いてる設定の厦門航空
すみません、語弊がありました。
厦門航空の製作協力のもと、名前は「鷺州航空」と変えています。XIAMENAIR→LUZHOUAIR

女性の社会進出と生理の問題は切っても切れない…と思ってたら今日はセクハラ問題です。

あまえびちゃん✨

お泊まりは要介護じゃないとダメでしたか…(◞‸◟)
自治体によって違うんでしょうかね?

そうそう、あまえびちゃんに業務連絡です。
12/6から一番くじ 夏目友人帳 〜ニャンコ先生のまんぷく弁当が始まりますよ♡
お弁当系ですからあんまりいらないかもしれないですが、どれも可愛いのでチェックしてみて下さいね(^-^)

こんにちは!

皆さんに質問です。
来週ロピアに初めて行けるかもしれません!
そこで皆さんオススメの物や行ったらこれは買い!な物を教えてください!
惣菜が気になるけど、要冷蔵要冷凍でオススメがあるかな? 保冷バッグいるかな?
よろしくお願いします(*^^*)

こんにちは!

今日もお買い得がたくさんですね!
アイスクリンが食べたいです( ̄¬ ̄)

シマムー、行きたかったけど雑用に追われて行けませんでした(泣)
白のダウン、暖かそうですね!
さて、それを着てどこにお出かけしましょうか(*^^*)

そらこちゃん✨

昨日はインコスもされたのですね。
サーモンポキロール前回売り切れてて食べれなかったので、見せてもらえて嬉しいです♡
でもちょっと小さめなんですね_φ(・_・

ティファールめっちゃお得でしたね(*^▽^*)

家に帰ったらお昼ご飯にイカ焼きがありました♡
右がデラバンです。どうぞ〜

こんにちは!

要支援のショートステイ、気になったので調べてみました。
要支援1でも月に6日できるそうです。
一泊が3回になるのかな?
なので出かける時は相談したらいけるんじゃないかなぁ?
県によって違ってたらごめんなさい( ̄~ ̄;)
よほどの理由がどんなことを意味するのかわかりませんが家族(介護者)だって息抜きは必要ですよ!

皆さま✨こんにちは

今日のチラシはブラックフライデーの物が何枚も入ってましたが、どこへ行くか悩んで私もしまむらへgo!して来ました(^。^)

ミルさま✨

アイスはオアシスでしたか!帰りに寄ったんですがお酒とお菓子は残ってました。
お菓子はたっぷりあるので今日は華麗にスルーしてきましたよ(・∀・)

ミルさまが買われたトレーナーの黒買いました!
ミル夫さんと親方ペアルックです(笑)

北側部屋の家族が寒い寒いと言い出したので、あったか枕パッド買ってみました。
通常のお品をカゴに入れてたらお買得商品見つけたので速攻変更しました( ̄∇ ̄)

あと毛量的に寒かろうと思い300円のニット帽を買って親方へあげたら山小屋のオヤジになりました(笑)

ミルさま(^。^)

カツオは当たりハズレがありますね。
私はカツオの目利きが出来ないから、新鮮そうに見えても臭みがあったりします(-.-;)
昨日はお安くて美味しくて良かったですね♡

レンコンとさつまいもと舞茸…_φ(・_・
照りが良くて美味しそうですね♡

>こんな事までハッピーアイスクリームです(笑)

ほんとこんな事まで…(*´艸`)
お友達は大変でしたね。私達も気をつけないといけませんね(^^;)

背中の痛みは無くなったんですね*\(^o^)/*良かった♡

アイスにケーキにしまむらまで、ミルさまは買い物上手ですね♪
私の今日の割活はコレ!
ハンバーグは割引でもお高いと思ったんですが、食べたかったので一個だけ(笑)
今日はえび夫からしょうが焼きのリクエストがあったんですが、私だけこのハンバーグを食べます(*´艸`)

皆さま、こんにちは。

先ほどケアマネージャーさんの訪問ありました。
特に問題ないので15分ほどの面談で終わりました。
ウチの母(要支援1)で、お泊まりショートステイが可能か聞いたら、よほどの理由がない限りショートステイは要介護からだと言われました。どこの自治体でもそうかな?
ちょっと留守する時とか、預かって頂けるとありがたいんですが…(◞‸◟)

ココアさん(^。^)

ニャンコちゃん無事手術が終わったんですね。
良かったー♡一安心ですね。
お疲れ様でしたm(_ _)m

ニャンコちゃんには服もエリザベスカラーも不快でしょうけど、キズ口が塞がるまで要注意ですね。

そらこ様♡

インコスされたんですね〜♪
お買得品も買えて良かったですね。
これが噂のサーモンポキロールですね。
美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪
白えびせんべい、初めて見た気がします。
美味しそうなのを見つけるのがお上手ですね!

お友達、スリッパが原因で骨折ですか??
それは怖いですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私も気をつけます。

今日はアイス買って一度家に置きに帰ってからしまむらに行ってみました。
到着時間は10:20でした。
メンズのトレーナー500円を目当てで行ったら
白ダウンが1つ残っていて他の人が触っていました。私も動けず…触っていた人が手を離して移動した瞬間にゲットしました。
Mサイズなので着れるか?と試着したら大丈夫だったので買ってきました♪

去年買ったのもMサイズでほぼ同じかと思われます(⁠^⁠^⁠)白が残っていて良かったです✨

ひつじちゃん♡

今朝は背中の痛みは治まっています♪
ご心配ありがとうございます。

ひつじちゃんは株もお得に持ってるんですね。
ふるさと納税も詳しいし、いろいろお得な事があっていいですね♪
私はなんだかよくわからないので手が出せずにいます。
アイスは阪急オアシ○でした!
お菓子もお酒の福袋がたくさんありました。
コレを目当てに来たのは私だけ?と感じるほど誰も福袋を買っていませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

朝早くだったのでシールの貼り替え作業をしている店員さんがいて、スーパー2周回った頃に作業が終わっていたのでコレも買えました!

あつまれ!サブカルの森 #4

今日は29日ブックの日。
というわけで、さっそくクーポン取得しました。
仕事で必要な資料が入荷してたからちょうどよかった。

みな様♡ こんにちは✨

こちらも昨夜は大雨で風もきつかったですが
朝から良いお天気です♪
今日もミルじろうが帰宅する少し前に帰ってこれました。

今日はブラックフライデーでどこに行くか悩んで…スーパーにアイスの福袋を買いに行ってきました✨
コレだけ入って1100円です。
ガーナのアイスは大好きですが高いのでなかなか買えなかったので入っていて嬉しいです(⁠^⁠^⁠)

サーモンポキロールです♪

あまえびちゃん♡

右手首、大丈夫ですか?
一度痛めるとなかなか治らないお年頃なので、長引きますよね(◞‸◟)
でも、骨折でなくてよかったです(^^)

何年か前に友人が階段から落ちて腰の骨を折りました。
スリッパを履いて階段から下りてて躓いたそうです。
「ずっと寝たきりになってて大変だった。スリッパ履いて階段の上り下りはやめたほうがいいよ」と聞いてから、2階に行くときはスリッパを階段の下で脱ぐようにしています(^^;;

カインズもブラックフライデーのチラシが出てましたが、昨日はティッシュペーパーだけ買ってきました。
3パック以上買うと1パック50円引きになっていました\( ˆoˆ )/

夕方からはインコスしてきました(^^)
ティファールのポットが700円のクーポンで2498円で買えました\(^o^)/
今使ってるのが汚くなってて買い替えたかったのでラッキーでした✨
フードコートでサーモンポキロールも買いました。
思っていたより小さくて、ちょっとお高めかなと思いました←個人の感想です。
でも大きいサーモンポキが入ってて美味しかったです(*^^*)

★『永夜星河』色々分かったこと
誰が欲するねんな話をしつこくしますが、来年には日本語版が出ると思うのでBS12に来た時に備えてベリーネタバレを追加しておきます。

>原作者が実は熱烈な丁禹兮ファンで昼川先生をイメージして当て書きした、という可能性
丁禹兮も『永夜星河』と『月光変奏曲』の様々な共通点についてインタビューで述べています。『月光』視聴者のほとんどが同じように感じたと思います。
が、当て書きではない…どころか最初のキャスティングでは丁禹兮ではなかったという衝撃の事実判明!元々は陳凱歌監督の息子陳飛宇が男①に内定していたそうです。ところがパパの映画に出ることになって降板?で急遽誰か男①やって〜?となり丁禹兮になったようです。結果的に大ヒット!ありがとう陳飛宇。

丁禹兮の微博で公開された『小子期小劇場』、本編の女①との出来事の、その後の男①を可愛らしく描いた一人芝居です。これがなんと、丁禹兮の自腹で後日別撮りしたそうです。衣装は実際のドラマ衣装ですが、確かに小物が本編とは違うんですよね。香り袋も妙妙の手紙も風鈴も…。ドラマ撮影は終わってるのに、何故か男①の衣装を来た丁禹兮が横店で目撃されて、「なんでいるの?」と噂になってたようです。撮影中に撮りためた写真や動画を小出しにしていく俳優さんは多いけど、わざわざ別撮りした人いなくない?それだけ気合い入れて取り組んだ成果が出ましたね。

ドラマ配信が始まってからはメイン4人も生配信とかMV撮影とかドラマ衣装で何度も集まって追加の動画を出してくれたので余計に盛り上がりました。
МVの『寄明月』は元々7年前にある女性アイドルグループが歌ってた曲です。
https://youtu.be/cVU30kZPgHI?
si=6z9FEPp9zYpBOyCa
ドラマの世界観に合ってる、とのファンからのコメントを取り入れて恒星引力が版権を買って挿入歌に採用したそうです。このあたりの臨機応変なファンサもヒットの要因でした。

丁禹兮がどんどんカッコよくなってる件については、歯の矯正の成果が挙げられてます。確かに口もと、『花虎』の頃よりスッキリしたかな?『七時吉祥』のワンシーンで歯の内側に着けるタイプの歯列矯正器が映ってる画像が出回ってます。天界最強の戦神も歯の矯正しながら戦ってたのか(笑)
次はサスペンスの撮影に入るって話。既に1個撮影済の刑事ドラマもあるはずなので楽しみです。

ココアさま♡

にゃんこちゃんの手術が無事に終わってよかったですね!
ココアさまもお疲れさまでしたm(__)m

エリザベスも服もにゃんこちゃんには鬱陶しいですよね(^^;;
早く取れますように。。

ウチの子は避妊手術の時に服もエリザベスも着けなかったので、縫ってる糸を1本自分で抜いていました(^^;;
抜糸のときに先生に「糸が1本無くなってるよ。自分で抜いたね」と言われて驚きました( ̄O ̄;)

生き物ルーム73

柴犬は、自己主張が強い
と言うか、自分で方針を決定して行動する仕事を担ってきた犬種ですから、【自分は、こうする】を持っている。
(に対して、ゴル他のレトリーバーは、猟師が「鴨撃って、あの辺に落ちてるから取ってきて~」「はぁ~い♪」ですから自立心も攻撃性も低め)

日本犬は全て猟犬出身で、猟師が撃ちやすい状況に獲物を追い詰め止めておくのが仕事ですが、柴の場合は獲物が小さいので自ら襲いかかって昇天させ猟を完結させるケースもあるでしょう。
自分の判断に委ねられる生活をし続けてきたら、ビシッと制する事の出来るリーダーでないとコントロールは難しいですね。それは、スキルでもあり、愛情でもある。

柴、特に冬毛だと首周りがモ腐モ腐タルタルしていて、ハーネスではなくて首輪の子も多いし、ムキ顔も得意ですから、独特の『拒否柴』になるんだと思います。
首輪の装着位置が下過ぎる子は余計かな?

『拒否柴』に続け、『柴ドリル』を思い出しました。(((=ω=)))

皆さま、おはようございます。

昨日の夜は大雨でしたが、今朝はよく晴れています。
そして今日も寒いです(><)

ちー婆ちゃん♡

キレイな紅葉の写真をありがとうございます✨
赤と緑と青空のコントラストがとてもステキですね♡
綺麗な景色を見ながらだとたくさん歩けるので、健康的でいいですね〜♪

ランチも美味しそう〜♪
いろんな種類があって、選ぶのにめっちゃ悩みそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

カインズのラップは使ったことがありません。
安いなぁ(^^)と思いながら、買ったことがなくて。
レンチンよりも一時的にかけておくほうが多いと思うので、今度買ってみますね(*^^*)

撮影協力してるのかな…とエンドロール確認しましたが、主人公たちが働いてる設定の厦門航空(XIAMENAIR)しか載ってませんでした。
劇中、カンタスのパイロットたちは女①への横暴な態度の動画で炎上しています。カンタス航空と厦門航空の会社間のトラブルに発展しつつある…ここからエリックたちの再登場、カンタスの名誉回復が描かれるのかな?そうじゃないと実名使うのちょっと失礼だよね?と思いながら観てます。

ココアさん✨

ネコちゃんの手術無事に終わられて、一安心ですね。
ネコちゃんもかなりのストレスでしょう。
傷も痛そうですね。

ココアさんもお疲れ様でした(*´꒳`*)

ミルさま✨

背中大丈夫ですか?
痛み止め飲んでも痛いんですね…
無理しないようにして下さいね。

さつまいもとレンコンのおかずとっても美味しそうです♡
こんな時間にお腹が空いてきました(@ ̄ρ ̄@)イタダキマース