ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

丸くて直接皮膚につけるもの…分からな過ぎて『火を使わないお灸』じゃないかと探してみるも見つからずお灸にしては大き過ぎるけどせんねん灸太陽とかに似てる気がします。
虫除けならスプレーや服に付けるシール後首輪タイプとありますが皮膚に直接つけるタイプは見た事がありません。何だろう?

あっ、ミニチュアですね。ありがとうございます。子どもの頃、『いぬの図鑑』で犬種を覚えた頃はミニチュアしか無かったと思います。トイプー、ティーカップが広まってミニチュアの名前が飛んでました。
(基本、柴にしか興味がないので…)
そうなんです、毛刈りしてあるのが気になって。

つぶやき67

太っちょベリーはオンラインでしかサイズが無かったりするもんですから(笑)

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

ここちゃん(^。^)

ここちゃんもイオンに行かれたんですね!
ブラックフライデー?どこも参加した事がないです(^^;)しまむらも人気なんですね。

ひつじちゃん(^。^)

もう妹さん達到着されてるかなあ?
楽しい休日を〜*\(^o^)/*

>トライアスロンとかされてるイメージです(^^)

トライアスロンはしません(^^;)
自転車を始めたキッカケは、なにか運動をとジョギングを始めたら疲労骨折してしまい、自転車の方が足に負担がかからないという事で始めたんです。で、ハマってしまったの( ̄▽ ̄;)

昨日、納戸に置きっぱなしになってた折りたたみ自転車2台を売ろうと、『売り自転車¥3000』のポップを作ったんです。朝えび夫が車庫の前に2台の自転車を配置して振り向いたら、もう2人車庫の前で立って見ていらっしゃったって(°_°)その場で売れました(笑)
古いけどほとんど乗ってないから、見た目新品同様だったからかな?粗大ゴミにならなくて納戸が広くなって良かったです♪

渺渺さん(^。^)

名古屋の味が渺渺さんのお口に合うんですね♡
台湾ミンチは最近の名古屋グルメかな?
台湾ラーメンなら知ってますが私は食べた事ないので、出会えたらいいなあ〜(^.^)

ハヤシもあるでよ(笑)のフレーズが懐かしいです(≧∀≦)
私もオリ活頑張るぞー٩( ᐛ )وパトロール強化!

つぶやき67

そうなのね、特にユニクロを目指して行った訳でもなくて、モールの駐車場に帰ってくる人たちが皆ユニクロの紙袋を下げているからなになに?そういえばアーニャが発売だったね、と覗きに行ったの。
下調べもしていないからよくわからないままぐるり1周して気になっていたものだけチェックして退店。情報戦にすでに敗れたりでした、あはは。

ミルさま(^。^)

そろそろ都会の歯医者さんから帰られる頃かな?
今日のご褒美はなんでしょうねえ(*´艸`)

そうそう、今週私も歯医者さんの定期検診に行ったんですが、一本虫歯になりかけてました( ; ; )
すぐに処置してもらえたからもう通わなくていいです。早め早めの検診が大事だなあと思った次第です。

イオンのブラックフライデー詰め放題、こっちでもテレビでやってましたよ!お友達詰めるのお上手ですね*\(^o^)/*
立派な玉ねぎだからすごいお得ですね♪

ミルさまはコストコのキュキュットを買われていたんですね。私はJOYを使ってて、最近JOYがいつでも売ってるから交代になったのかな?←妄想です

年末のお掃除セット、いっぱい買いましたね(≧∀≦)

つぶやき67

オンラインもレジに進めない不具合。
欲しかったものは一昨日のうちに店舗引取で注文しておいて正解でした。お値段も昨日までと同じでした。

皆さま、こんにちは。

やっと晴れました〜*\(^o^)/*
今日は暖かくて、まさに小春日和です♡

あPーさま(^。^)

昨日は病院が早く終わって、インコス出来て良かったですね♪
今回は薬が減って良かったです(^.^)

信玄餅いっぱいですねえ〜頂きまーす♪

つぶやき67

そっかぁ~♪
無印が採用してるならちょっと安心かも~♪
あの金属カバーって、通電に関係なかったのね(笑)
BBA、見慣れないモノには警戒度アップしちゃうお年頃。

生き物ルーム73

昨日、婆様達のマイナンバーの受け取りに本人を役所に連れて行く為に父ちゃんが休み取ったんで、隙間時間にクマ目当てに門真コストコに乗せて行ってもらったらさ…

クマ無いのよ…

アタシの功徳ポイント、コストコでは通用しないのね…( ノД`)…

つぶやき67

そうなの、わたしも欲しいものは定価だったのでまたの機会にゆっくりこようかと思いました。アーニャは整理券が無いとコーナーに入れないみたいだったわ。お目目がかわいかった♡

https://www.min-breeder.com/magazine/16433

この間のお誕生日の写真よりデカいですね〜多分ミニチュアプードルかと思います。背中の丸い物は何でしょう?周りの毛が残してあるのも気になりますがちょっと分かりません。ただヤンズーはノーメイクに近くとも素晴しく可愛いと言う事はわかりました♪ 眼福♡

11月は誰かの記念日や誕生日で忙しく過ごしていまして
ちっとも家人をCSやBSを加入させる為の洗脳活動に勤しめてません。結婚してから今まで餌をやらなかった家人だから今更な話で希望は薄いのですがコツコツと洗脳活動をすすめます。瓔珞はエピソード6〜7辺りで大切な孔雀糸が無くなり瓔珞と共に行動して来たお針子さんが同郷の幼馴染に騙されて命を落としてしまう所まで観ました。ここまででキンタローは出て無いですよね?ね?なにぶんゆっくり観ているものでもしかしたら見逃してしまってるかも知れません。それとDVDは物語の途中で終わるのでなんか消化不良を起こしてモヤモヤします。日本ならコマーシャルまで引き摺る所をブチっとぶった斬りでまた来週〜みたいな感じです。
尚食もまだ1話しか観てませんしレンタルなので今月は福袋発売月と重なって色々厳しいですね〜『星花双姫〜天に咲き、地に輝く恋〜』はアマプラで1話だけ無料でありました。

以前ぴゅうこさんに紹介したenherbの福袋置いて行きます。
https://www.enherb.jp/shop/pages/fukubukuro.aspx?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=ml20241120fuku

生き物ルーム73

トップ画像でコットンがアップになる度にどんどん毛が伸びてくるのが可笑しくて(笑)
ここまで爆毛になったらザリガニくん♪のお世話も2倍、3倍ですかねぇ(^_^;)

「エレガント」で「落武者」感って風に靡くロン毛を想像していますが、飼い主さんに「落武者カットですね♡」とは絶対に言えないですね〜(⌒-⌒; )

つぶやき67

私も見てきました。アーニャのコーナーは並んでました。そして同じくレジは長蛇の列でした。
旦那がズボン欲しがったが、割り引きじゃないからまたにしました。

生き物ルーム73

メルマガでドッグトイを見てこちらに書き込んだ時点で半分は買う気になっていましたからね〜。
ミティちゃん、グレープちゃんが「脱いでも良いので採用を〜!」と覚悟を決めたんですもの、お迎えしないといけないですわよ♡

チャピちゃんはヌヌルス君を身代わりにしてライセンス料だけ丸儲けですか(笑)
チャピちゃんはもう少し明るい茶色なのかしら?と想像するのも楽しいですね。

養子先は仰る通り前にワインボトルのトイをあげた友人です。
「ベージュか茶が良い」と言うのですが、JD(女子大生)の娘ちゃんが居るので現物を見てから選んでもらう事にして、ランには指名が無かったグレープちゃんモデルを渡しました。

シェアする前にランのニオイがつかないように高い所に置いていたのですが、気になる様子で立ち上がってクンクンしていましたので、何か犬が反応するニオイでも仕込まれているのでしょうか?

タグですが攻撃されるかな?と思ってはいましたが敢えて切らずに観察していました。
2日間は全く気にする様子が無かったのですが、まぁ〜さん様が書き込みをされた火曜日の朝からカミカミし始めたので、回収してハサミで切りました(^^;)
熊サンの腐ワ腐ワの毛も一緒に切ってしまいそうで慎重にカットしましたよ(⌒-⌒; )

イタホイはまだ現役です。
表で確認してきましたが、購入は2021年の2月なので、3年半使っていますね〜。
カバーはまあまあ綺麗なのですが購入した頃の画像と比べると腐ワ腐ワ感が無いですね。でもスリッカーでブラッシングすれば手触りは良くなりますので、ランも気持ち良いのでしょうね。

ただ、ヘタリは少ないですが中綿が偏ってきていますし、綿が入っている不織布がもうボロボロです(ーー;)
ランはホリホリが激しいですし、私も洗濯機で洗っていますので丁寧に扱えてはいないですから、耐久性が高いのは商品が優秀なんだと思いますよ(^^)

中身を修復する技術も無いし意外と不織布が高いので、買い替えを検討していたのですが、首をやっちゃったランにはイタホイだとちょっとフチが高い気がするので、実は別のベッドを買い足して寝室で使っています。

ちょうど爪を負傷してエリカラをつけていた時期だったので、狭いクレートで眠るには寝返りも打ちづらいと思い、私とパパンダの布団の間に置いたのですが、初日から抵抗なく使ってくれました。

ただエリカラをしていた時期が意外と長かったせいか、その後は寝る時にクレートに入るのを嫌がるようになってしまったので、今も川の字で寝ています。

暑い時期はベッドと床を時々行き来していましたが、最近はブランケットをかけてあげると朝までベッドに居るようです。

呼ばない限りは私達の布団に入ってこないので、まぁいいかな?になっちゃいました(⌒-⌒; )
一緒に出かける時と留守番は、ちゃんとクレートに入るので、忘れてはいないようですよ。

ベッドの画像は週末にでも撮りますので暫しお待ち下さいね。

#画像 #ラン #ドッグトイ #ハグファン #熊のぬいぐるみ

皆様、こんにちは♪
やっとスッキリ晴れたので、布団を干すことが出来ました。

ミルちゃん♡
いつも色々な情報をありがとうございます。
しまむらも初日に行ったんですが、出遅れたので欲しいのは完売になってました(-。-;
今日は急いで洗濯2回してから、詰め放題へ行って来ました。
朝イチでしたが人が多くて、ゆっくり詰めることが出来なかったので14個でした。
パンも88円でしたが、他はまとめ割が多かったです。

生き物ルーム73

ぬいぐるみのオモチャは破壊される危険性が大なので迷っていたのですが、1匹は友人が引き取るんじゃないかと予想したのと、ココでネタにして遊べるかも?と思ってお迎えしちゃいました(^^)

毛は柔らかくて触り心地は良いですが、胴体にはロープが骨格のように入っているし、綿の代わりにシャカシャカ音が鳴るフィルムのような物が詰めてあるので、抱き心地はイマイチかなぁ?と思います(⌒-⌒; )

頭は綿が詰めてあるみたいですが、脚先等は硬いロープの手触りなので、ワンコにとっては噛み心地が良いみたいですよ(^^)

コス子様も小郡のレポで目に留めていらしたので、「犬飼ってないけどドッグトイ買っちゃった!」第二弾になるかも?なんて想像していますが、どうされるかな〜(o^^o)

ロビンちゃんはIKEAのネズミさんがお気に入りだったんですね。
ビリ子ちゃんはゾウさんでしたね。
コットン君はもうお気に入りがあるかしら?

ランはぬいぐるみ類は食いちぎるように噛んで引っ張るので、穴を繕ってもその部分を狙ってきたりするので、ほぼ使い捨てになっています。
去年買ったトイはヘラジカのみになってしまいましたが一年持っているので、コストコのトイは丈夫な方だと思いますよ(^^)

ザリ夫さまは自転車で週に300㎞くらいって事は1日に40㎞以上ですね∑(゚Д゚)
私の通勤路より長いです(⌒-⌒; )
ガチ勢ならピタピタのサイクリングウエアにヘルメットでアヒル隊長と共にパトロールしていらっしゃるのでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

しまなみ海道は仰る通り橋から島に上陸する時のアップダウンがあるので、当初は普通のチャリを予定していた友人の旦那さまも電チャリにしたそうです(⌒-⌒; )
原付も運転した事が無いので、私はきっと車だろうなぁ(^^;

つぶやき67

ユニクロがちょっぴり殺気だっていた件。アーニャのコーナーは自由に見られない。レジは長蛇の列。退散してきました。

ひつじちゃん♡

ベリー様の保冷タンブラーの友の会は入会できて良かったですね♪
朝まで溶けてないんですか??
それは凄いですねぇ。
家族の為に買って帰る事ができますね♪

今日から妹さんが来るのですね♪
楽しいところに出かけてきてくださいね(⁠^⁠^⁠)
私は今日は歯医者の予約が午後なので都会へ行ってきま〜す✨

みな様♡ こんにちは✨

今日はお天気もいいので3回洗濯回しました!
洗濯の合間にふかしさつま芋作りました。
むせる穴あきのステンレス…昔から家にありましたが使ったのは初めてです(⁠^⁠^⁠;⁠)
冷やしてから食べようと思います♪

渺渺さま♡
強運の渺渺さまに応援されたら当たりそうな気がしてきました。 
3個坊やを集めたいと思います(⁠^⁠^⁠)

おはようございます

やっと保冷タンブラー友の会に入会できまして嬉しく思います(*^▽^*)
しかもベリーさんと柄違いなんですね♡嬉しいです

昨夜は家に持ち帰っても溶けていませんでした。
残り半分をそのまま冷蔵庫に入れておいたら…朝もオッケーでした!
春になったらソフトでも試してみますね。

オモテ読んで来ました…
岡山でそんな事が起きているのですね。
大黒天さんとうまい具合に出店できたらいいのに(TT)

皆さま✨おはようございます
今日は少し暖かい朝です。
洗濯2回分干しました。

ミルさま✨

キュキュット最近姿消しましたね…
わたしもいつも買っていたので残念です。復活希望です!

私もお風呂入らず寝た日は急に指が痛くなってシャンプーしたくなくてそのまま寝ました。
ミルさまもそんな事があったのですね。
お互い無理し過ぎない様に頑張りましょう。
ミルさまもこまめなお掃除お疲れ様です。

今日から妹が来るので数日お留守します。
色々出かけると思うのでキレイな写真など撮れたらまた持って来ますね(^^)

おはようございまーす♡

そっかー、今までより行きやすくなるってことは、ないんですね。
私もたとえたつの市にコストコが出来ても神戸のほうが断然近いので、西からのお客さんがたつの倉庫に行くことで神戸が空くといいな♪ってくらいです。

お邪魔しまーす♡

保冷タンブラー友の会へようこそ!
フランフランの保冷タンブラー、柄は違うけど多分お揃いです。ソフトクリームもこのタンブラーがあると今の気温だとかなり持ち堪えますね。

オモテに貼りましたが、ラ・ムー出店計画が市長のコストコ誘致で消えるというニュースがありました。
しかも大黒天さまお膝元の岡山県で…(T_T)

★『長相思』本日の相柳
自分と同じ孤独な身の上、
「无人依靠、无力自保、无处可去」←頻出フレーズ
(頼れる人も、身を守る力も、行く宛もない)
だと思い、親近感から愛情へと変化していたのに、実は2国の王が後ろ盾の高貴な姫だった小六=小夭に酷く傷付き、恨み、でも愛しいのでつまらない嫌がらせをする。でも小夭が、
「お前のために特別に毒薬を作ったんだ…」
と聞いて目をキラ✩キラさせ
「オレのために♡」「特別に♡」「作ったのか♡」
といそいそと毒薬を飲み干し、でもツンデレなので
「まあまあやね!もっと精進しなはれ!」
と素直じゃない感想を言いご満悦。
小夭が(異母妹との仲について)
「男女間も家族間も、関係をより良くしたいなら自分から積極的に動くべきだと思った」
と聞いて、オレも積極的に攻めたらええのか?とチュウを迫ったところ、
「アンタはおなごの恋愛対象には不向きやねん」
と一般論で拒否され、激しく涙ぐむ(T_T)
でもここ大事ですよ。「アンタは私の恋愛対象ではない」とは言ってない、「一般的に妖怪は恋愛対象じゃないから、そんなアンタを好きになったら困るな…と思ってる」と小夭は言いたい。つまりほぼ好きなんですよね。あと一押しで何とかなったと思うんやけど、相柳は小夭に優しすぎて強引に自分のペースに持っていけない。見た目は亭主関白、中身は糟糠の妻タイプ。

その後、異母妹との関係を進展させるべく小夭が積極的にとった行動は、取っ組み合いの喧嘩(笑)

ヤンズーは今日から安徽省で新ドラマの撮影に入るようです。愛犬ピウピウも同行してます。
ピウピウあんな大きかったっけ?あれはトイプー?背中に何か着けてるのは虫除けか何か?もしかして医療機器でしょうか?
>黒かりんとうさん、分かったら教えてください。
https://m.weibo.cn/detail/5103218672273404

つぶやき67

このタイプ、どっかで見たな、と考えること2日。
ようやく思い出しました。
こないだの無印週間で買ったUSBブランケット(Ver.2023年)の端子がこれの色違いです。
普通のUSB(TypeA)の金属カバーを取り払うことで、TypeCみたいに上下を気にせず挿せるメリットがあるのかな、と思いました。
とりあえず、普通のと同じように使えています。

おはようございます♡

小郡は残念ながら遠いのですよ〜
恐らく訪れる機会は無いかな?どんな感じの店内なのか興味はあるけど、久山にすらなかなか行けない日々なので(TдT)

つぶやき67

クリスマス、ケーキより杏仁豆腐のが喜びそう…と書いたけども。
チビにきいてみたら、
「あっそれアリ!ケーキよりそっちのがいいなー」
「……やっぱ?」
というわけで、いつもよりさらにクリスマスらしくない方向にいきそうです。
白いから、クコにヒイラギ添えたら逆にそれっぽいかもしれん???