オンライン

トピック

オンラインで購入したキッチンペーパーの梱包について…

トイレットペーパーもそんなときありましたよ。
直接シール貼ってあったり段ボールに入ってきたり。

そして…すみません、、知らなかったですアイハーブ!
アイハーブとはなんぞ!?と検索してみました!これまたオシャレ〜!素敵〜!何か買う物ないか検索中です…(*´∀`*)cherry ripeというお菓子を買えるとこはないかずっと探していて、ここにはないか!?と思ったのですが、残念、なかったー!

キッチンペーパーの梱包のことお返事下さり、本当にありがとうございました⭐️
今回はさすがに大きく破れているのでコストコさんに問い合わせ中です〜。
中部の常滑オープンからコストコユーザーですが、初めての書き込みでした!マオさんからお返事もらえて嬉しかったです(^^)

コス子さん、いつも勝手に親近感わかせております。運営も大変かと思いますが、いつもありがとうございます⭐️

ですです、梱包ドキドキです(笑)。
キッチンペーパー、、外側が何ヶ所か大きく破れてました…がびーん(O_O)
なかなかすぐに行ける距離でもないので多少高くてもオンラインで買えてよかったー!と思ったのだけどなぁ…(>_<)。。

そーなんです!毎回どんな梱包で来るのか、ちょっと怖いところありますよねww
Amazonとかアイハーブとか海外の企業って
梱包にさほど気を使わない印象ですよね〜!
でもコストコもオンラインで重たくて大きい物とかも運んでもらえるので、助かってます!

マオさん、お返事ありがとうございます(>_<)!
確かに段ボールで届くとドーン!だし小さくするのも大変ですね〜。。
今回のが破れてないか実はまだしっかり見てないんです〜。気になってきたけど玄関寒い…。
ただただビックリしてしまい、こんなもんなのか誰かぁ〜!お願いだから教えてもらえないだろうかーー!と調べて調べて…。
確かに佐川とかなら…(笑)
うちも実際マットレスを買った時に段ボールガッツリ破れて中身剥き出しの上にガムテープ気持ち程度に貼り付けといたよ?ってのがあって、あれからは配達される時はドキドキなのです(笑)。。

私もオンラインで購入しましたが、ほんとに
外装のビニール袋のまま、伝票が貼りつけてあって宅配の方が持ってきました。
私的には大きな段ボールを始末するのに大変なので、全然オッケーでしたが、ビックリはしました。笑
宅配業者がヤマトなので、大丈夫なんでしょうかね?佐川とかゆうパックなら破れてそうですが…w

オンラインでコストコのキッチンペーパーを購入された方みえますか??
てっきり箱に入って届くものと思っていたら、店頭にあるあのままに伝票が貼りつけてあって届きビックリしました。
ビニールはすぐ破れますし、コロナのこんな時期なので正直これが普通の梱包なのか?と戸惑っています。
色々検索したのですが出てこないので、もしどなたか同じものオンラインで購入された方みえたら、梱包がどうであったか教えて下さい…宜しくお願い致します(;_;)

個数制限が、、、

1000円以下の食品の8割方に最低購入数指定が付いてますね。
逆に1000円超えるとほとんど無くなる。

安い食品は「あとちょっとで5000円」の時のお助け要員なので、残して欲しいですね。(><)
ならいっそ、2つ買っても2480円×2=4960円とかいう微妙な設定をやめて欲しい。。

個数制限が、、、

個数制限..本当何とかならないでしょうかね
例えば1Kgのコチュジャン2個なんて購入する気にもなれません
以前、買ったサムジャンは賞味期限も1ヶ月なくて
そんなのが2個も届いたらと思うと気軽に購入できなくなります
コストコまで車で4時間以上かかりコロナもあり店舗にも
なかなか行けないので五千円は仕方ないとしても個数制限はやめて欲しいな

個数制限が、、、

ほんとにここ見てほしいですね。

安くなっていて買おうかなと思ってコメント見ると、賞味期限間近のが届いた、と書いてあると買う気は無くなります。
ひとつふたつくらい、賞味期限の書いてある商品はありますが、それが標準になってくれればいいのですが。

昨日、850グラム2本組のマスタードが750円くらいだったのが399円になっていたのでカートに入れたら最低3個でした。気がついてよかった〜と思ってゾッとしました!
2本でも使い切れるかわからないのに6本は絶対無理。
皆さんもお気をつけてくださいね。

返品手続き

私もオンラインでの購入商品の返品時に「ページが見つかりません」の文字が出て先に進めず…。
問合せからチャットでオペレーターにお願いするとすぐにできました。
メールでもできるけど、即時に反応がと入れるのでオペレータとのチャットおすすめです。

返品手続き

こんにちは。
こちらの投稿で安心しました。
ありがとうございます。

私も、返品がオンラインで出来る商品とエラーになる商品が混在していて困りました。メールで対応いただけましたが、原因がよくわからないですね。。。

コストコさんでも原因が分からないようです・・・

その後は、エラーにはなりませんか??

個数制限が、、、

今オンラインで食品を覗いたら、
個数制限が増えています!
5000円以上でさえネックになったのに、
ちょっとした食品の個数制限は厳しいです。
せめて凄くお安くなっているモノだけにして欲しいです。
あと、おおよその賞味期限も知りたいです。
hot buyなら諦めもつきますが、通常価格で期限間近だと、
かなりショックです。

コストコ関係者様、ここ覗いてくれるといいのですが、、、

オンライン限定新商品

チョコ界のウィーアーザワールド♪
発想が素敵です(≧∀≦)

そしてあちこちの倉庫で目撃されているんですね!
次回のインコスが楽しみです♪

オンライン限定新商品

まとめてですみません。

>ムラサキ@富谷さま

オンラインで見つけたとき、チョコレート界のウィー アー ザ・ワールドかと思いました。
もしかしてコロナ苦境救済企画なのかと勝手に思ってます。

>みまさま

昨日情報が上がったのは浜松と中部ですかね。
私も週末チェックしてきます♪

>マオさま

浜松1488円と中部1758円でずいぶん差がありますね。
何でだろう?

オンライン限定新商品

店舗でも入荷しているみたいです。
オンラインのほうが値段が安いようです⁈

オンライン限定新商品

浜松倉庫1月15日(金)に1488円で投稿がありましたよ。他の倉庫でも並ぶかもしれませんね。

オンライン限定新商品

コレものすごく気になりました!
900グラムというと、リンツ600グラムよりさらに大きいってことですよね。
せっかくだからひとつずつ包みを開けた写真も載せてほしかったです(笑)

そしてやはりオンライン限定マークないですよね?店頭に並びますかね〜(*´ω`*)

Costcoオンラインにて初めてテレビ注文

久しぶりに掲示板覗くと、テレビの話題!

今日届くとのこと!
無事届きますように!

コストコで、リサイクルあるときのテレビ購入は時間かかりますね〓

オンライン限定新商品

◇KS チョコレート オブ ザ ワールド 1598円

https://www.costco.co.jp/Food-Beverage-Wine-Spirits/Chocolate/Kirkland-Signature-Chocolates-Of-The-World/p/23585

何と、チョコメーカーの垣根を越えた詰合せ❗
コストコならではの商品?
まだどこからも入荷情報は上がってないようですが、オンライン限定マークは付いてないので、待ってたら店頭にも出るのかな?

クルミの値段

ねこらんまんさん
店舗情報ありがとうございます。
我が家も店舗に行ったら1458円でしたよ。
11月、12月と店舗になく、やっとオンラインで見かけたので購入しました。

1月12日火曜に店舗に行ったらあったのですぐ購入しましたよ(^-^)
店舗情報ありがとうございましたm(_ _)m

クルミの値段

あ。
他倉庫の最近の店頭価格と勘違い。
失礼しました。

クルミの値段

くるみも倉庫によって価格が違うのですね。
幕張で9日(土)に買った時は、1,458円でした。

クルミの値段

情報ありがとうございました^_^
早速購入しました!

2020/12/22 コストコオンラインからテレビ注文したの続き

2021/01/09にコストコに「配送準備できたら連絡するとは誰から連絡?」と

メールと問い合わせる。

2021/01/10
カスタマーサービスから「ヤマト運輸」より連絡あるとメール受ける。そうか、ヤマトから連絡あるのかと思う。

そしたら、その日のうちにキタガワ引っ越しセンターから、配送の調整依頼の電話。最短で1/15とのこと。
あれあれ?何かカスタマーサービスからの連絡と違う。で、最短での配送を連絡する。

あとは無事に到着祈るのみ❗

可愛いタオルが出たぁ~♪

タグの裏面

可愛いタオルが出たぁ~♪

やっぱり買ってしまいました(笑)ポルトガルのタオル☺️緊急事態宣言で外出を控えてるので、オンラインでついついね~。

名古屋市『丸眞』と言う会社のタグが付いてました。タオル製品などの卸販売業務の会社のようです。タグはしっかりした紙で高級感あります( ´罒`*)

タオルは適度に柔らかく、しっかりした作りです。後は洗濯してどうなるかなぁ。糸屑が出ませんように……

オンライン限定新商品

シュライヒのフィギュアに珊瑚礁シリーズが追加になってますが、商品説明がまるで図鑑から引用してきたかのような文言で面白い(笑)
https://www.costco.co.jp/search?text=シュライヒ

届かない…

追加情報#2
2021年1月7日 アイリスオーヤマから配送されて来ました。2ヶ月ほどで終了しました。

私の経験からの対策ですが、
商品が届かない場合は、メールの問い合わせよりもチャットをお勧めします。メールは一回目の問い合わせは早いけど、返信しても返ってきません。
チャットの場合は、その場で調査してくれて、直ぐに原因が分かり、対応してくれます。
また、チャットだとこちらの怒りを表しやすいです。
ご参考にしてください。

2020/12/22 コストコオンラインで55型テレビを注文しました。リサイクル券も合わせて購入しています。
本日2021/1/9ですがテレビ到着していません。
以下経過
2021/12/22
注文してから、発送までに7日から14日に改めて気付きました。量販店のサイトでは、在庫あれば注文と共に発送日も確定していたので、すっかり同じくらいと思っていました。(コストコで注文する間際にビックカメラサイトで注文の手前まで入力したので、実際の注文までしていません)

2021/1/6
毎日注文するステータスが変わらないか見続けましたが2週間目過ぎた翌日の2021/1/6にカスタマーサービスに状況確認のメールしました。リサイクル券付きは予定よりかかるとの返事が来ました。
1/6の夕方、コストコよりメールで発送済みのステータス変更のメールを受信。
オンラインサイトより配送状況のボタン押すとヤマト運輸の画面に遷移して、検索かけるも伝票未登録となったまま

2021/1/7
ヤマト運輸のサービスより1/7配送するとのメールを頂き、時間を19-21時到着に変更
会社を夕方早退して古いテレビを玄関に移動して、ワクワクしながら到着を待つ
すると到着は、今回のテレビのおまけでDAZNの3ヶ月の視聴券が付随していて、それのみが到着。あれれ??
カスタマーサービスに、その日の夜にメールで問い合わせ。ステータスが発送済みで発送されてきたのがテレビではないと

2021/1/8
カスタマーサービスより返答あり、リサイクル券付きの注文は、システムの都合でリサイクルの手続き?が済むまで、発送出来なくても?発送済みのステータスとなるとのメール。前回も回答したが、リサイクル券付きは時間がかかるとの返事。配送前に担当から連絡あるとの返事。メールの内容に怒りがこみ上げる

2021/1/9
ステータスの変更も担当者からの連絡無し。ヤマト運輸のサイトも、コストコより連携された伝票番号未登録のまま。

皆さんの書き込みから、まだまだかからそうなのですね。テレビが壊れて(つかなくなって)、購入の注文してから、テレビ無しの状態がそろそろ3week。安さにつられて注文したことに、少し後悔しています。

急ぎの場合はコストコで注文しては行けなかったです。