オンライン

トピック

オンライン限定新商品

使い捨てのクレンジング用タオルというのが出てましたが、もしかしてラウンドコットンの代わりなのだろうか。。?ちょっと違うか。

◇ITO クレンジング用 フェイシャルタオル (約75~80枚入り)3個セット(使い捨てタオル)
https://www.costco.co.jp/Online-Exclusive/ITO-Disposable-Facial-Towel-3-pack/p/25486

11/15まで -300=1499円

オンライン限定新商品

大容量洗剤には、こちらのダイソー商品への詰め替えをオススメしております。。我が家では今も活躍中(液体オキシ専用)
https://bbs.costcotuu.com/question/1110863#post_1112922

あ、買ってくる時の話しか!(腰痛)

ケトルチップス

尼崎店も、いつもない!

オンライン限定新商品

ふむふむ。コストコのアリエール!なかなかの優れものなんですね☆ マイメロさんの体験談が具体的で入ってきました(^_^) 試してみたい‥でも、すごい大容量ですよね、腰痛に注意ですね⁉︎

オンライン限定新商品

プルルンさん☆

P&G アリエールイオンパワージェル消臭成分UP 詰替え用1.26kg×6個入
はコストコ限定で市販品とは成分が異なるそうですよ!
私は全然知らなかったんですけど、コス子さんの商品レビューで知りました!

コストコで買う前もアリエールだったんですけど、部屋干し用と使い分けてましたが、コストコ限定を使用するようになってから部屋干し用を使わなくても臭くなかったです!!
それと、2回目とか3回目の洗濯物を忘れてしまう事があるんですが(・_・;
洗濯機に入れっぱなしでも臭くないです!!
普通のアリエールは数時間も置いてたら臭くなってましたσ(^_^;)
なので、コス子さんの商品レビューを読んで成分が違う事に納得しましたぁ(^-^)v
だから、その成分で洗濯機も臭わないのかなぁ?と勝手に思ってます(笑)
良かったら1度お試しくださいね(*^o^*)

少しでもお役に立てれたなら嬉しいです\(//∇//)\

オンライン限定新商品

返信ありがとうございます(^^)
リサイクル水!そうです、お風呂の残り湯を使ってます、 やはりダメそうですね(・・;)
アリエール!今度試してみようと思います。私はずっとアタック、最近はコストコでアタックゼロです。
ニオイは、洗濯機洗いをして、しばらくは良いのでそれで凌いでいます(汗) さすがにもう古くてヤバイと思いつつ、勉強不足とズボラ、新しい物へのトライが億劫で。マイメロさんや「洗濯機について語りましょう」あわわさんの投稿が大変ありがたいデス。

オンライン限定新商品

プルルンさん☆
こんにちは(*⁰▿⁰*)

TOSHIBA 10kg 洗濯機 AW-10M7(W)
¥51,800
↑ほんとにお安いですよね♪

プルルンさんちのドラム式洗濯機もまだまだ現役なんですね(≧∇≦)
あれから調べてみると・・・
脱水が弱いとの口コミが所々にあったので安いけど購入には至りませんでした(・_・;
まだまだドラム式洗濯機が現役ってのも理由ですが!
今のところ、全く故障する気配もないです(笑)

作動中に嫌な匂いがするんですね( ; ; )
我が家は洗濯後にドラムから嫌な匂いがしていましたが、リサイクル水を選択していてリサイクル水をやめたら匂いは消えました!
ここ数年はコストコのアリエールを使用しているので、洗濯機洗い?を毎月しなくても大丈夫な感じです!
あくまでも個人の感想ですが(^_^;)

次の為に縦型で10kで安くて良い洗濯機を探しておかないとです*\(^o^)/*

オンライン限定新商品

4ヶ月前の投稿に今頃の返信でごめんなさい。
最近オンラインに登録したので、初めてこのスレッドを見ていたら、マイメロさんちのドラム式洗濯機がまだまだ現役の投稿を発見! 我が家のドラム式も2006年秋に購入、いまだに現役です!
同じくSANYO‼︎
ただ、最近、作動中に嫌な匂いが‥カビ⁇
さすがにそろそろかしら。そして私も今度は縦型がいいデス(^_^;)

オンライン限定新商品

私もそのソックス見てました!
徒歩通勤なので、買おうかどうか悩み中。。

そしてカシウェア商品が増殖していて、思わず心の中でコス子さんに向けて叫んでしまいました。
https://www.costco.co.jp/search?text=カシウェア

ソックス、ストール、ブランケット

激辛?ポテチ

ハードバイト•アボカドオイル•スイートゴーストペッパー味のポテチが新商品で紹介されていました♫
コス子さんのレポを読んで食べてみたいな〜と思っていたけれど、お店では出会いがなかったのでうれしい(╹◡╹)♡

しかし…5千円の壁はけっこう高い(*´-`)

HOT BUYSについて語りた〜〜い

今、オンラインを見たら、業務用20キロ
ブレンド米が4998円でした(^。^)
安くなってますね〜〜(°▽°)
たまに、チラッと覗くとちょい安いなのが
あり、おもしろいですねー!

メルマガのアドレス変更したらログインアドレスまで

iOSバージョンアップでドコモの今までのアカウントが使えなくなるので、 ◯◯◯@docomo.から△△△@docomo.に変更したら、ログインのアカウントも△△△@〜に。
△△△は少し前に新しく作ったアカウントなのに、カスタマーは登録当初からこのアドレスです。って言い張るし。そんなアドレス使った事ないのに…とりあえず明日ログイン試してみます。

私もサムジャン購入しました。1kgで500円位なんてすごくお得ですよね~。◯ルディとかだとメーカーにもよりますけれど、170gで300円位ですし♪
賞味期限は確かに短いけれど、発酵食品(味噌)なので冷凍も出来ますよ。完全に固まらないので使いやすくてオススメです。

Costcoオンラインにて初めてテレビ注文

秋田県人さま

調子のりおです。

お返事ありがとうございます。
リサイクル品がある場合、結構手間があるような感じですね。

先ほど、家族から配達されたと連絡ありました。
これでテレビ生活ができます笑

テレビが故障して注文したのでテレビのない生活が続きました。
コストコで購入の場合、時間がかかることを覚悟して注文しなければならないと再確認した次第です笑

皆様の今後のご参考になればと思います。

調子のりおさん

9月29日にリサイクルありで注文し、テレビは10日程で届きました。
参考になるかわかりませんが、私の場合は以下の通りです。

9月29日にテレビを注文、一週間後ステータスが発送済みになったものの配送状況確認では伝票未登録。
数日後に最寄倉庫から電話があり、クロネコから希望配達日確認の電話があると話があり、同日にクロネコから連絡がありました。
この時、リサイクル券を注文したテレビに付けて送るが、リサイクルに出すテレビの引き取りは佐川との事。

しかし翌日、先に注文したテレビを送るので、リサイクル引き取りは手配が出来次第また連絡します、に変わりました。
注文から10日程でクロネコ家財便(スタッフ2名付)にてテレビ到着。

テレビ到着から一週間後、最寄倉庫からリサイクルの引き取りがまだ手配出来ずもう少し待ってほしい、手配つき次第また連絡しますと電話がありました。

気を長~~く待つことまた一週間。やっと電話来たと思ったら、リサイクルの手配がつかず今回キャンセルさせて欲しいと倉庫からお願いの電話でした。
最寄のリサイクル受付店舗を教えられ、申し訳ないが自分でリサイクル受付店舗で処分してくださいと言われ、今回リサイクルはキャンセルしました。

私の場合は、こんな感じでした。
心配になる気持ち、とてもよくわかります。

調子のりおさんのテレビは11月4日との事なので、今日届きますね!
リサイクルも無事に終えられますように!(^^)!

商品が半月以上発送されず、対応最悪

キャットフードを2個購入。
1個、袋が破れていたので交換連絡したら、

先に不良品をコストコに送り
その後、1個を再注文しろとの指示。

¥5000未満になるので
送料かかるじゃないですか!と言うと

「今度何か買い物する時に
一緒に購入してください」

との返事に
ブチっと切れてしまい
責任者からの連絡待ち状態。

あまりに酷い対応なので
消費者センターに相談するしか
改善されなさそうですね・・・

ステータスが発送済みになり1週間が経過しました。
なんのアクションもないのでコストコにチャットで問い合わせしました。

先日、配送は福山通運さんかキタザワさんになると聞いたがお問い合わせ番号は教えていただけないのか?
最寄りの倉庫にリサイクル券を取りに行くということだが、最寄りの倉庫に商品が届いているか確認していただけないか?

との2点を問い合わせしました。メールで返答しますと言われ、メールには最寄り倉庫より連絡させますとのことでした。

当方、射水倉庫から車で5分のところに住んでおりますため、射水倉庫から連絡があるものと思っておりましたところ、愛知県の引越し業者より電話連絡があり、11/4に配達しますとのこと。

配達、福山通運さんでもなくキタザワさんでもないし連絡も最寄り倉庫でもない。

コストコさん大丈夫ですか。。。心配になる対応です。

定価?で購入したサムジャンが、まさかの
消費期限間近というのが、悲しい(;_;)
近々HOT BUYになったりして…

オンラインでただ今300円引きのランガーズ
オレンジジュースが届きました(^。^)
思ったより消費期限が長くて一安心です。
はじめて飲むので楽しみです!

キッズ キャラクターチェア キャノピー付き 677円

https://www.costco.co.jp/Sports-Outdoor/Camping/Kids-Licensed-Chair-with-Canopy/p/18877

これ半額以下になってますね❤️
でもミニオンズとスパイダーマンしか残ってないのが残念なんだなぁ(〓•́ ₃ •̀)

あら?昨日見た時はBUY1~でしたが、50%OFFの購入数が2の倍数に変わってますね。(結果一緒)
11/2(月)までで、在庫に限りありとのこと。

。。商品変わるのかな?

リアル店舗でイタリアンスパークリングウォーターのBUY 1 GET 1 FREE 情報が続々と上がっていた本日ですが、オンラインでもやってますね。
ただ、価格は2488円なので、通常価格2個分で家まで運んでもらえる。。という感じですが。(あと2512円分以上まとめ買いが必要ですけど)

コストコから、電話で返答受けました。

私の注文は、リサイクルがあるため、最寄りの倉庫にリサイクル券を取りに行っているとのこと。

出荷倉庫からは出荷されている。
最寄りの倉庫に到着してるかは確認できない。
最寄りの倉庫に到着してるか確認してほしいと再三頼みましたが無理でした。

配達は、福山通運かキタザワであり、クロネコヤマトではありませんとのこと。配達当日か前日に配送業者から連絡がありますとのこと。

通常ステータスが、発送済みになってから1週間ほどで届くのでお待ちくださいとのことでした。

11月2日(月)で1週間なのでそのころに届くのかな?と思います。

ステータスが発送済みになりましたが、クロネコヤマトのお問い合わせ番号が、伝票未登録の状態が続いています。

クロネコヤマトに問い合わせると、伝票印刷した時点でお問い合わせ番号は作成されます。実際にクロネコヤマトに荷物が預けられたときに反映されますとのこと。
そして、まだ、神奈川の店舗から発送されていませんとのこと。

コストコにチャットで問い合わせたら、調べて折り返し連絡しますとのこと。

コストコのステータス、発送済みってなんじゃらほい。

商品が半月以上発送されず、対応最悪

私も注文した物が3週間近く配送されず。
最初はコロナで注文殺到し遅れてると言われ、
数日後には、実は注文から2日後には発送済でした。佐川急便へ問い合わせてと連絡→住所の不備でコストコに返品されてると言われました。
カスタマーに問い合わせ→再度注文しなおしてと言われました。私の方では配送先の記載ミスもないのに、コストコのミスか?取引先からの配送となってたので、取引先のミスですよね?私も怒りMAXに。とにかく早く送ってくれ!と要望し連絡待ちです

オンライン限定新商品

「新製品」カテゴリーに「カークランドレディスソックス6PK」なる物を発見!
メリノウール配合です。
メンズトレイルソックスとは従来の商品も繊維の配合が違っていたのでそれは良いとしてパッケージにTRAIL SOCKSの文字がなーい。
アーチサポート付きっていうのは良いな~

中部倉庫ではメンズタイプもまだ出ていませんがレディースタイプ来るかな?
昨シーズンはとうとうレディース情報が上がらなかったんです。

コンタクトレンズの配送期間

もう届いてますよね、きっと♪

私は25日にオーダーして、28日に受け取りました。某コンタクトレンズ店より若干遅めかなと思います。

ボシュロムから直接発送されました。

使用しているコンタクトレンズは、アメリカ製なのでおそらくコストコで買うのが一番安値。これからもお世話になると思います(*´罒`*)

オンライン限定新商品

マジックテープは面ファスナーという別名もあるんですよ。

帽子と傘がオマケっていいですね。
今からオンライン見てきます!

オンライン限定新商品

紀文の公式オンラインを見たら、16280円。
11月末まで1000円引きみたいだけど、それより安い価格設定ですね(@_@;)
https://www.kibun-shop.com/osechi/

もっと種類増えたりしないかしらー?
チョコレートからのつながりでホテルオークラとか。

本日10/26にステータスが発送済みになりましたとメールが届きました。

処理中→発送済み

でした。