オンライン

トピック

Costcoオンラインにて初めてテレビ注文

秋田県人さま

調子のりおです。

お返事ありがとうございます。
リサイクル品がある場合、結構手間があるような感じですね。

先ほど、家族から配達されたと連絡ありました。
これでテレビ生活ができます笑

テレビが故障して注文したのでテレビのない生活が続きました。
コストコで購入の場合、時間がかかることを覚悟して注文しなければならないと再確認した次第です笑

皆様の今後のご参考になればと思います。

調子のりおさん

9月29日にリサイクルありで注文し、テレビは10日程で届きました。
参考になるかわかりませんが、私の場合は以下の通りです。

9月29日にテレビを注文、一週間後ステータスが発送済みになったものの配送状況確認では伝票未登録。
数日後に最寄倉庫から電話があり、クロネコから希望配達日確認の電話があると話があり、同日にクロネコから連絡がありました。
この時、リサイクル券を注文したテレビに付けて送るが、リサイクルに出すテレビの引き取りは佐川との事。

しかし翌日、先に注文したテレビを送るので、リサイクル引き取りは手配が出来次第また連絡します、に変わりました。
注文から10日程でクロネコ家財便(スタッフ2名付)にてテレビ到着。

テレビ到着から一週間後、最寄倉庫からリサイクルの引き取りがまだ手配出来ずもう少し待ってほしい、手配つき次第また連絡しますと電話がありました。

気を長~~く待つことまた一週間。やっと電話来たと思ったら、リサイクルの手配がつかず今回キャンセルさせて欲しいと倉庫からお願いの電話でした。
最寄のリサイクル受付店舗を教えられ、申し訳ないが自分でリサイクル受付店舗で処分してくださいと言われ、今回リサイクルはキャンセルしました。

私の場合は、こんな感じでした。
心配になる気持ち、とてもよくわかります。

調子のりおさんのテレビは11月4日との事なので、今日届きますね!
リサイクルも無事に終えられますように!(^^)!

商品が半月以上発送されず、対応最悪

キャットフードを2個購入。
1個、袋が破れていたので交換連絡したら、

先に不良品をコストコに送り
その後、1個を再注文しろとの指示。

¥5000未満になるので
送料かかるじゃないですか!と言うと

「今度何か買い物する時に
一緒に購入してください」

との返事に
ブチっと切れてしまい
責任者からの連絡待ち状態。

あまりに酷い対応なので
消費者センターに相談するしか
改善されなさそうですね・・・

ステータスが発送済みになり1週間が経過しました。
なんのアクションもないのでコストコにチャットで問い合わせしました。

先日、配送は福山通運さんかキタザワさんになると聞いたがお問い合わせ番号は教えていただけないのか?
最寄りの倉庫にリサイクル券を取りに行くということだが、最寄りの倉庫に商品が届いているか確認していただけないか?

との2点を問い合わせしました。メールで返答しますと言われ、メールには最寄り倉庫より連絡させますとのことでした。

当方、射水倉庫から車で5分のところに住んでおりますため、射水倉庫から連絡があるものと思っておりましたところ、愛知県の引越し業者より電話連絡があり、11/4に配達しますとのこと。

配達、福山通運さんでもなくキタザワさんでもないし連絡も最寄り倉庫でもない。

コストコさん大丈夫ですか。。。心配になる対応です。

HOT BUYSについて語りた〜〜い

定価?で購入したサムジャンが、まさかの
消費期限間近というのが、悲しい(;_;)
近々HOT BUYになったりして…

オンラインでただ今300円引きのランガーズ
オレンジジュースが届きました(^。^)
思ったより消費期限が長くて一安心です。
はじめて飲むので楽しみです!

キッズ キャラクターチェア キャノピー付き 677円

https://www.costco.co.jp/Sports-Outdoor/Camping/Kids-Licensed-Chair-with-Canopy/p/18877

これ半額以下になってますね❤️
でもミニオンズとスパイダーマンしか残ってないのが残念なんだなぁ(〓•́ ₃ •̀)

あら?昨日見た時はBUY1~でしたが、50%OFFの購入数が2の倍数に変わってますね。(結果一緒)
11/2(月)までで、在庫に限りありとのこと。

。。商品変わるのかな?

リアル店舗でイタリアンスパークリングウォーターのBUY 1 GET 1 FREE 情報が続々と上がっていた本日ですが、オンラインでもやってますね。
ただ、価格は2488円なので、通常価格2個分で家まで運んでもらえる。。という感じですが。(あと2512円分以上まとめ買いが必要ですけど)

コストコから、電話で返答受けました。

私の注文は、リサイクルがあるため、最寄りの倉庫にリサイクル券を取りに行っているとのこと。

出荷倉庫からは出荷されている。
最寄りの倉庫に到着してるかは確認できない。
最寄りの倉庫に到着してるか確認してほしいと再三頼みましたが無理でした。

配達は、福山通運かキタザワであり、クロネコヤマトではありませんとのこと。配達当日か前日に配送業者から連絡がありますとのこと。

通常ステータスが、発送済みになってから1週間ほどで届くのでお待ちくださいとのことでした。

11月2日(月)で1週間なのでそのころに届くのかな?と思います。

ステータスが発送済みになりましたが、クロネコヤマトのお問い合わせ番号が、伝票未登録の状態が続いています。

クロネコヤマトに問い合わせると、伝票印刷した時点でお問い合わせ番号は作成されます。実際にクロネコヤマトに荷物が預けられたときに反映されますとのこと。
そして、まだ、神奈川の店舗から発送されていませんとのこと。

コストコにチャットで問い合わせたら、調べて折り返し連絡しますとのこと。

コストコのステータス、発送済みってなんじゃらほい。

商品が半月以上発送されず、対応最悪

私も注文した物が3週間近く配送されず。
最初はコロナで注文殺到し遅れてると言われ、
数日後には、実は注文から2日後には発送済でした。佐川急便へ問い合わせてと連絡→住所の不備でコストコに返品されてると言われました。
カスタマーに問い合わせ→再度注文しなおしてと言われました。私の方では配送先の記載ミスもないのに、コストコのミスか?取引先からの配送となってたので、取引先のミスですよね?私も怒りMAXに。とにかく早く送ってくれ!と要望し連絡待ちです

オンライン限定新商品

「新製品」カテゴリーに「カークランドレディスソックス6PK」なる物を発見!
メリノウール配合です。
メンズトレイルソックスとは従来の商品も繊維の配合が違っていたのでそれは良いとしてパッケージにTRAIL SOCKSの文字がなーい。
アーチサポート付きっていうのは良いな~

中部倉庫ではメンズタイプもまだ出ていませんがレディースタイプ来るかな?
昨シーズンはとうとうレディース情報が上がらなかったんです。

コンタクトレンズの配送期間

もう届いてますよね、きっと♪

私は25日にオーダーして、28日に受け取りました。某コンタクトレンズ店より若干遅めかなと思います。

ボシュロムから直接発送されました。

使用しているコンタクトレンズは、アメリカ製なのでおそらくコストコで買うのが一番安値。これからもお世話になると思います(*´罒`*)

オンライン限定新商品

マジックテープは面ファスナーという別名もあるんですよ。

帽子と傘がオマケっていいですね。
今からオンライン見てきます!

オンライン限定新商品

紀文の公式オンラインを見たら、16280円。
11月末まで1000円引きみたいだけど、それより安い価格設定ですね(@_@;)
https://www.kibun-shop.com/osechi/

もっと種類増えたりしないかしらー?
チョコレートからのつながりでホテルオークラとか。

本日10/26にステータスが発送済みになりましたとメールが届きました。

処理中→発送済み

でした。

オンライン限定新商品

これを機会にゴルフデビューなんていかがですか?
ゴルフボールのゴルフ以外での利用方法も参考になりました。
御宝箱もいいですね。
完成したら見せてください~

金額

こんにちは
今もありますよ〜
5千円以上の縛りがついてます、お役に立てれば〓

10月14日にCostcoオンラインにて、55型テレビを発注しました。
配達は7日~14日と書いてありましたので、10月28日までに配達されると思うのですが、ステータスが処理中から変更されません(笑)

これって注文受付とか在庫確保とかのステータスはないんですかね?
受注しましたとのメールも来ないし、少し不安になります。

他のオンラインサイトが丁寧すぎるのか、コストコさんが雑なのかはわかりませんが(笑)

ステータスは、処理中→出荷との変更だけでしょうか?

オンライン限定新商品

フォークの所、なんかグルグル回るなぁ~って思ってたら、そんな利用法だったのですね~
ゴルフしないでンで、多分、お蔵入りでしょうが(笑)
ところで、ゴルフボールで足裏やリンパマッサージするとダイエットと小顔になるらしいっスよ~♪洗濯で靴下と一緒に洗うのも良いとか( *´艸`)ウフフ
中身の配列は残念賞でしたが、箱は丈夫だったので、リメイクシート貼ってお宝箱にしようかな~♪

コンタクトレンズの配送期間

昨日、オンラインで初コンタクトレンズの購入をしました。
うっかり購入を忘れており、在庫が切れそうなのであわてて購入したのですが…… 到着まで何日位かかるかお分かりの方いらっしゃいますか?

普段は楽◯ 某ショップで購入しているのですが、コンタクトレンズ配送センターから直送されてくるため 2,3日ほどで届きます。

コストコだともっともっと遅いですかね(>_<)

オンライン限定新商品

卵オーナーさんの情報をみて、私もペブルビーチセットを購入してみました。
卵オーナーさん、お得な情報ありがとうございました。
中身の状態は、卵オーナーさんのお知らせくださっている通り、ちょっと雑でしたね~
でも本当にこれは1000円以内で買えるのはお得ですよね。
グリーンフォーク(二股の)は、ペブルビーチの絵のところがマグネットで取り外せて、マーカーに使用できます。
コインみたいなものもマーカーですので、マーカーが2個あるということになりますね。

オンライン始まった当初の食品では「ごぉらぁ~!何日猶予あるネン!(ノ-_-)ノ~┻━┻」な期限の報告が出てたンで、チョッピリ心配してたのですが、まぁ~、父ちゃんとの爺婆二人暮らしでナンとかなりそうで♪
今晩は早速タッカンマリにします。ジャガイモに味が滲みたのが楽しみ♪

卵オーナーさま

オンラインで割り引きされている食品はやはり期限が短めなのですね。とても参考になりました。ありがとうございます(^-^)

今日、ウチに届いた『CJ 韓国食品 ビギナーズセット 2280円』の賞味期限 
タッカンマリ 2021.01.01
ダシタ 2021.09.08
ビビンバの素 2121.04.03
チヂミの素 2021.02.02
ミチョ カラマンシー 2021.08.16
ミチョ ザクロ 2021.02.09
でした。
最短のタッカンマリは一回分だし...自己責任消費期限にしたら余裕かなぁ~♪

オンライン限定新商品

ペブルビーチ6点セット届きました~♪
ネット見たら、帽子が12000円で出てる所があって「マジっすか?」と、思いましたが...(笑)
帽子はオンラインではファスナー調節とありますが、マジックテープです。UVガード、クイックドライってシールついてます。
折り畳み傘は骨がグラスファイバー製かなぁ?使いやすそう。(ハデだけどね)
ここまでで十分×3レベルお買い得やねんけど、後はウーン。
ゴルフボールはタオル横の所定の位置からズレてそこで両面テープで固定されて、コインみたいなの?は画像のボール下の白丸に張り付いてて、引き剥がしたら裏が取れちゃった(笑)タオルは分厚い上質っぽいけどすでに抜け毛が...ご贈答には向かないなぁ~。
だけどね~帽子と傘買ってオマケが付いてきたと思えば、ホンマお買い得のエエもんでっせ~!

オンライン限定新商品

あ、品名直ってる(笑)

金額

教えて下さい。
今もオンライン、最低金額ってあるんですか?

アイリスオーヤマの食洗機の配送期間

取引先業者からの配送で5日~14日となってますが、購入された方はどのくらいで届きましたか?
注文して明日で14日になりますが、ステータスが処理中のままです