オンライン

トピック

HOT BUYSについて語りた〜〜い

くろくろ様
  買っちゃったー色々、調べたら、生トマトより、ケチャップって、リコピン豊富で、美肌、美白?に良いってあった。これで、安心して、溺れられるーほんまか、知らんけど。お知らせして下さり、ありがとさんでした!

bodumコーヒープレスに関して

私はオンラインで購入した者です。
昨日届き今朝プレスでコーヒーを入れました。

一言で言うと、手に取った瞬間、デカイッ!早まったか!?と思ってしまいました。笑
いつもはペーパーフィルターで、1〜2人用のKONOを使ってるので、大きいはずです。
しかし、フィルター無しでコーヒーを入れられ、しかも美味しくたっぷり作れるので、買って良かったと思います。
はじめはホットコーヒーでそのあと牛乳を入れてアイスカフェラテで楽しんでます。

スター○ックスのボダムのプレスは、900mlで、5700円くらいするので、それを考えてもお手頃で素敵な買い物ができたと思います。

私の手は小さい方ではないですが、写真を載せておきます。参考にしてください〜。

ボダムのフレンチプレスで珈琲を毎日飲んでいます♪

前のお二方と同じくステンレスダブルウォールで、0.5Lと1Lがありますが、1人か2人で飲むのでほぼ0.5Lばかり使いますね。
マグカップ2杯分、コーヒーカップ3杯分くらいかな。

最初は1Lを買いましたが、マグカップ1杯分には大きすぎて。
豆の量に対して底面が広く注ぐ湯量も少ないので、美味しく抽出するのが難しい気がします。
洗ったり拭いたりも小さい方が楽なので、ステンレスダブルウォールに関しては大は小を兼ねませんでした( ;∀;)

大きさは収納場所にもよると思うので、サイズを調べてみてください。
ぼってりとした形状もあってガラスのフレンチプレスと比べたら大き目だと思います。
しかし、割れない安心感は抜群です( ´艸`)

ステンレスメッシュフィルターなので分解せずに洗え、お手入れは楽ですよ。
100均で探し出した大き目の茶こしに粉を受け、放置して水分がある程度抜けたら生ごみ入れにポイです。

フレンチプレスは、油分が残りコクがある珈琲が好みな方におススメです(*^-^*)
私は最後に残る細かい粉も気にならず飲んでしまいます(笑)
中挽きでも細かい粉は残ると思いますが、気になれば一口分を残せばよいだけで、プレスはできますよ。

ぜひ美味しい珈琲でほっとする時間を♪

こないだテレビで見ましたがアメリカ人にとってケチャップは野菜だそうです。
野菜を摂れるからということでケチャップはマストアイテムなのかしら!?

もしかしたら、本国アメリカでは備蓄に必須で大人気な商品なんじゃ?ケチャップ。
ってふと思った。ハンバーガーとポテトにつけますよね?向こうではマスク並みに品薄だったりして

ちゃーもー様

ありがとうございます!
1lタイプなんですね?!やっぱり結構大きいですか??今店頭にいけなくて、サイズ感がわからなくて、、普通に考えて1lのビーカーサイズと思えば、、大きいし場所とりますよね(笑)でも、ご夫婦二人で1lタイプ使用されたら、何杯くらい飲めますか?
こんな時期なので、美味しいコーヒーを飲んで楽しいきぶんになりたいです☆

あい様

ありがとうございます!
ステンレスダブルウォールのものでしたら温かいコーヒーがずっと楽しめていいですね☆
実は豆は頂いたものがあって、すでに挽かれた状態で袋に入っています。ハワイアンコーヒーなんですが、おそらく中挽き?ですかね。。。これでもプレスできるのか、ちょっと心配です。

真夜中のポチ様

ありがとうございます!
一人用というのは、350mlのサイズでしょうか?
ネットだとサイズ感がわからなくて、、収納場所もそんなにないものですから^^;
コーヒーの粉は確かに洗うとき大変そうですね!
実際使用されているとのことで、メリット
デメリットまでとても参考になりました!

シャインスマイルホワイトニングキット

>+'.・*:琥珀:*・.'+さん
レビューとても参考になりました!
特にコットンのところ
ヨダレ過多なもので…(´ཀ` )
ジェルは綿棒なんですね_φ(・_・
歯科でのホワイトニングも経験したことがないのに気になって勢いで購入してしまったんですよね〜(⁎ꆤ̴艸ꆤ̴⁎)
取り敢えず専用ジェルで根気よく試してみます

残り7個みたいです
1日弱で4個売れたとすると…それが多いのか少ないのかわからないですね(*^^*)

在庫数はどこで確認できるのでしょう?
教えていただけませんか?

ハインツのボトル版も出ましたね。
いや、この価格差考えたら
まめさんともどもみんなでブクブク.。o○
ケチャップパーティー
(*'▽')

自宅で歯のホワイトニングが出来る商品を購入しました。

なぜ購入したかというと、歯科で作ったホワイトニング用のマウスピースを捨ててしまった…ドジな私。
(*´д`)ヤダァ!!!

●レビュー
マウスピースとLEDライトの重さは32グラム 10分ほど口にくわえても苦にならない重さ。
マウスピースは柔らかく唇が痛くなりにくそう。

専用ジェルは少し粘りがあるもののハンドクリームより柔らかい。
専用ジェルは綿棒等で歯に塗ると うまくいった。

ジェルを塗る時も使用中もヨダレが…
頬の内側にコットンを入れたら多少は良い。

LEDライトはオートオフ機能がない。うっかり照射時間20分過ぎてしまった。
もともとホームホワイトニングをしていたので 歯がしみたりする事がなく完了。

●歯科のホームホワイトニングとの比較
ーメリットー
①照射時間が10分~20分なので出掛ける前に出来る。
(歯科のホームホワイトニングは数時間)
②マウスピースが洗いやすい。
(歯科のホームホワイトニングのマウスピースは歯形なので凹凸があり使用後のジェルが取りにくい)
③初期費用が安価
(歯科のホームホワイトニングは20,000円くらい)

ーデメリットー
①電池が必要。
②マウスピースとLEDライトの耐用年数。
③専用ジェルの購入。コストコの取り扱いがなくなたら…と心配。
④歯科で取り扱っているジェルより白くなりにくい感じ

どちらにしても1度や2度 使用しても実感はない。
明るく白い歯になるには根気がいりますね。

ここからは自己責任で…
歯科で取り扱っているジェルを塗り LEDライトをあててみた。やはり専用ジェルより明るい歯になる。

かるめん様
 お返事、ありがとさんです!1人でも、詰め替え出来るんですね。参考に、なりました!
くろくろ様 
 なんですと?急がねば。一緒に、溺れます!
ありがとさんです!

てっきり小さい袋がたくさんと思ってたので、こ、これは!!デカーーー!!!

完全、業務用!!
ケチャップパーティーするしかない量。(笑)
合挽きいっぱい買ってきて一度にたっぷりミートーソースつくって冷凍保存とか。パスタソースも品切れだから良いかも。

フライドポテト2キロぐらい揚げて、ケッチャプつけ放題よ〜〜!!ってアメリカーンな事したら子供が超喜びそうですね。なんか、心が弱ってるからそういうバカバカしい事したい衝動に駆られてしまう〜〜。楽しいだろうな。

私も、オンライン購入ではありませんが参考になれば嬉しいです。

我が家は、夫婦でコーヒーが好きなので1Lタイプのフレームがステンレスの物を使ってます。
結構、大きいですよ!
購入し、使ってはしまい使ってはしまい…使い始めて十数年経ちますが、快適に使ってます。
プレス自体は、ハンドドリップよりも、コツが少なく初心者でも使いこなしやすいように思います。
もともと、ハンドドリップもステンレスメッシュフィルターを使っていたので、油浮きや粉残りも気になりませんでした。
気になる方は、淹れた後に濾す作業が必要かもしれません。

Yurimonmonさまが、楽しい珈琲時間を過ごせますように…♫

コストコの物とは違うステンレスダブルウォールを持っています。保温を考えて買いました。それ以外は同じだと思うので投稿します。まず、豆ですが普通の中挽きでも大丈夫ですが注ぐ時に粉がカップに入ってしまうこともあると思います。味の面からも粗挽きをおすすめします。私が買う豆屋さんでも「プレス式用に」と言うと粗挽きにしてくれます。

ハインツトマトケチャップ、開封してみました!
結論から言うと、1人でも詰め替え可能でした。というか、頼る人がいなかったので、体幹を意識しながら作業しました(汗)
パッケージの端っこをほんの少し切り、トロトロ〜〜。ふーっ、こぼさないで出来た♡
お昼ごはん用にオムライスをケチャップケチらずに使えました!

ボダムのコーヒープレス、コストコのオンラインで購入したものではありませんが、持っています。
私が持っているのは1人用のものです。

使用感は、コーヒーを飲むまでは最高です。
ドリップ用の粉を入れて、
お湯を入れて4分ほったらかしておいたら
後はカップに注いで~☕
ドリップみたいにお湯をのの字に~等の技術なしで簡単に美味しいコーヒーがいただけます。
香りもいいと思います。
ドリップ用のペーパーにオイルが吸収されないので美味しいと、よく言われているようです。

ただし、コーヒーを淹れた後…
コーヒーの粉を流しにガーッと流して
分解して洗うのが…
ご面倒でなければ(^^;)
気になるのは、その一点のみ。
オンラインの商品は写真で見る限り作りが簡単そうなので
パーツが少なく洗いやすそうに見えますね。

いれようと思えば紅茶にも緑茶にも十分使えるので
私も買おうか思案中です。
価格もお手頃でいいですよね♪

参考になりましたでしょうか…

オンラインで、いろんな種類がでていて、どれもかわいくて迷っています。購入された方いらっしゃいませんか?もしよければどの種類を買われたのか、使用感はどんな感じなのか、教えてほしいです!大きさも、デザインも色々なので、実際に見て買えないのが心配ですが、オンラインで買うのはお安い気がしまして。。。もちろん、店舗で買われた方もいらっしゃいましたら、情報お願いします!場所違いの投稿だったら、すみません〓

頼んでいたものと違う商品、対応

あおちゃんさん
実家の母、確かクロネコメンバーズになっているはずです!今回みたいな場合でもメール来るといいのですが。。ありがとうございます!

コストコの荷物はヤマト運輸から届くので、クロネコメンバーズに登録しておけば配達日の前日にメールが来るのでそこで発送したのを知ることが出来ます。
都合が悪ければ、そのメールのURLから受取の日時や場所の変更が出来るのでおすすめですよ。

オンラインついに買っちゃた〜〜な商品

3キロのハチミツを買っちゃいました。
買おうしてたらクマさんのも3キロのも売り切れてしまって、、

今日3キロのが復活して、すぐさま買いました。
クマさんボトルに入れ替えて使う予定です。
店舗ともあまり差がない気がします。

コロナビール再販

HOTBUYにコロナビールが再販されてます。

長文失礼します。
実家の母にマヌカハニーを頼まれていたため注文しましたが届いて箱を開けたら美酢が入っていたと連絡がありましたありました。写真も送られてきました。
カスタマーセンターへ問い合わせたところ2週間以内に配送するので間違えた商品と交換になりますと言われました。
不在でいない可能性があるので発送連絡のメール等が欲しいと伝えるとそれはできませんと。どうしてですかと伝えても私どもが管理していないのでと言われました。
不在の時は不在票で連絡してもらうしかありませんとも言われました。それは言われなくてもそうしますと心の中で思いましたがこういうものなんでしょうか。
私が対応するならまだしも届け先を変えることはできないらしく実家に負担をかけてしまうことに悲しくなりました。
忙しい時期なのでしょうがないのですがせめて発送連絡をしてほしかったです。

残りあと11個のようです。
たっぷりトマトに溺れましょう
〓〓〓〓〓╰(*´︶`*)╯〓〓〓〓〓〓

買いたい。けど、あかん、量やろ。と思いつつ。思いっきり、贅沢なに使いたい。衝動が。サラサラ感強いと聞いて、やっぱ、無理かなと。実際、つかって、見てみた人。どんなやったか、コメント頂けると。ポチっと、するかな?

私も買っちゃいました〜
ハインツ トマトケチャップ
パウチ 3232g x 6
18.6cm x 49.7cm x 29.5cm
これって、一袋のサイズですよね。
ど、どうしよう。

オンラインで扱って〜〜を語ろう

私は、4キロ超えのパンケーキミックスを
猛烈に希望します!
以前購入した時は、正直持て余していたのですが、外出自粛の今ならば、使い切りも可能に
思えてきます。
きっと私と同じ考えの方がいるはず!
コストコの方に、この思い届け〜〜

もて余しているものというトピがあるんですね☆
教えて頂きありがとうございます^_^
ピザ生地に塗るの良いですね!
たっぷり使えそうです〜