【つぶやきコーナー 】その3
コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか。
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか。
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
返信 401-440/500件最新の投稿へ
紙皿もらってケチャップとマスタードを自宅まで持って帰るって何かの実験?
これからの季節、帰りにスムージー買って車で飲みたいなあ、でも列に並ぶの嫌だで買うのやめちゃう。ドリンクのみ買える窓口が一つあればな〜
肩こり頭痛で、カイロプラクティックに通い始めました。
枕も良くない気がする!と、週末コストコでテンピュール枕を買いました。
アウトレットより、安いみたい(≧▽≦)♪
色が、グレーだけど気にしない。(帰りにエアリズム枕カバーを買い解決)
そして、今メルマガを見て大笑い。
早速、テンピュール枕がクーポンですか?!
あるあるじゃーんᕙ( : ˘ ∧ ˘ : )ᕗ
リモートワーク中の夫が「実はこれ、俺も欲しかったんだ〜♪」と微笑む。
今回のあるあるは、夫の念力だったらしいね。
枕も良くない気がする!と、週末コストコでテンピュール枕を買いました。
アウトレットより、安いみたい(≧▽≦)♪
色が、グレーだけど気にしない。(帰りにエアリズム枕カバーを買い解決)
そして、今メルマガを見て大笑い。
早速、テンピュール枕がクーポンですか?!
あるあるじゃーんᕙ( : ˘ ∧ ˘ : )ᕗ
リモートワーク中の夫が「実はこれ、俺も欲しかったんだ〜♪」と微笑む。
今回のあるあるは、夫の念力だったらしいね。
ほんと優しい人が多い。
情緒不安定から脱したはずなのに、泣きそうになっちゃった。
今日も書き込んだことが間違ってたら喰いつかれちゃうんじゃないかって恐怖が大きい。。。
情緒不安定から脱したはずなのに、泣きそうになっちゃった。
今日も書き込んだことが間違ってたら喰いつかれちゃうんじゃないかって恐怖が大きい。。。
今日、60代の母が家族カードで買い物したら、
「ダメですよ、このカードは使えません。本人じゃないと」
と言われたそうだが、色々話したら買い物できたと言ってきた。
本人だよ、本人のカードで本人の写真だよ!
どういうことだってばよー!
ワケわからん~。モヤモヤ~。
「ダメですよ、このカードは使えません。本人じゃないと」
と言われたそうだが、色々話したら買い物できたと言ってきた。
本人だよ、本人のカードで本人の写真だよ!
どういうことだってばよー!
ワケわからん~。モヤモヤ~。
人気のトピを見てみると…
中部
羽島
中部
羽島
しかも今日は中部のコメント数84‼️
すごいわぁ〜
みんなで作り上げてる掲示板って実感です。
だから毎日見てると買いたい物がいっぱい出てきて、行けなくても見てるだけでも楽しいヽ(*´∀`)
中部
羽島
中部
羽島
しかも今日は中部のコメント数84‼️
すごいわぁ〜
みんなで作り上げてる掲示板って実感です。
だから毎日見てると買いたい物がいっぱい出てきて、行けなくても見てるだけでも楽しいヽ(*´∀`)
昨日まで割引だったらしいティラミスドルチェ。
今日買いました。
いいんだもん、どっちにしろ今日しか行けなかったし、どうしても食べたかったんだもん。
今日買いました。
いいんだもん、どっちにしろ今日しか行けなかったし、どうしても食べたかったんだもん。
ふ~ん。日/40万と日/100万とは段ちなのね。決して鬼の首を取ったような重箱の隅を楊枝でほじくるような事は言いたくないけどさ。
でもね、引っ張ってくるのも配るのも遅延遅延の連続。更に更に仕組みの構築も出来は悪いは、方法も欠点だらけで万人に向かないのはあり得ないけど、せめて対象の三割程度が満足しなくては……。
これはね、想像でしかないんだけど。夏ごろに減ったのが成功体験となってしまったのと、一部毛嫌いしてると思われる連中がネックになった?
で、年明けから慌てようにも雁字搦めの達磨さんで何をするにも障害ばかり。問題解決の糸口さえ見付からない中での見切り発車じゃ失敗が見えてる。
もっともっと言えば、開催するんだから目標は決まってた筈だ。逆タイムラインで安心開催をゴールとしたら開始は? これは、前例主義の日本人には向かない決定方法なんだけど。大筋と枝葉で外してはならない項目を決め、見切り発車的に日々変更しながら進むしかなかった。初手は初秋か?
でもね、引っ張ってくるのも配るのも遅延遅延の連続。更に更に仕組みの構築も出来は悪いは、方法も欠点だらけで万人に向かないのはあり得ないけど、せめて対象の三割程度が満足しなくては……。
これはね、想像でしかないんだけど。夏ごろに減ったのが成功体験となってしまったのと、一部毛嫌いしてると思われる連中がネックになった?
で、年明けから慌てようにも雁字搦めの達磨さんで何をするにも障害ばかり。問題解決の糸口さえ見付からない中での見切り発車じゃ失敗が見えてる。
もっともっと言えば、開催するんだから目標は決まってた筈だ。逆タイムラインで安心開催をゴールとしたら開始は? これは、前例主義の日本人には向かない決定方法なんだけど。大筋と枝葉で外してはならない項目を決め、見切り発車的に日々変更しながら進むしかなかった。初手は初秋か?
名古屋市守山区のコストコopenまであと少し♥️
一足先にガソスタがopenされるんですって〓
嬉しいなぁ。
openしばらくはお店も道も混むだろうなぁ〓〓〓
一足先にガソスタがopenされるんですって〓
嬉しいなぁ。
openしばらくはお店も道も混むだろうなぁ〓〓〓
愛用しているカークランドのキッチンペーパー、在庫が切れたので先週コストコへ
ホルダーにセットしたらなんか違和感
あれ?こんなだった?もっと(縦型ホルダーの底部分から)はみ出さなかったっけ??巻きが小さくなってない???
多分変わってないだろうし盛大な「気のせい」なんだろうけどなんか違う感が拭えない、こんなのはじめてだ!
コストコの巨大製品に慣れすぎたのかしら…(笑)
ホルダーにセットしたらなんか違和感
あれ?こんなだった?もっと(縦型ホルダーの底部分から)はみ出さなかったっけ??巻きが小さくなってない???
多分変わってないだろうし盛大な「気のせい」なんだろうけどなんか違う感が拭えない、こんなのはじめてだ!
コストコの巨大製品に慣れすぎたのかしら…(笑)
テレビで新庄さんと浜ちゃんがコストコ爆買いしてる!
次に行ったら買ってみようリスト
・アーム&ハンマーの重曹
・チョコレートの中に何か入ったやつ
次に行ったら買ってみようリスト
・アーム&ハンマーの重曹
・チョコレートの中に何か入ったやつ
ホノルルクッキーの在庫をスタッフさんに確認してい人の態度がめちゃくちゃ悪かった。何であんな言い方するんだろう。
ないもんはないし、なんなら他にいっぱい美味しいクッキーはあるよ〜
そもそもこのクッキーは美味しいって食べるクッキーではなく、普通のクッキーだよ〜
ないもんはないし、なんなら他にいっぱい美味しいクッキーはあるよ〜
そもそもこのクッキーは美味しいって食べるクッキーではなく、普通のクッキーだよ〜
買い物リストに「何か食べ物を買う」と、メモしておいたので、意気込んで惣菜コーナーやスイーツやパンコーナーに足を運んだけど、個人的になーーーんか食べたいようなラインナップではない・・・心ときめかない。結局、すぐ口にできる「何かの食べ物」は、バリバリ職人とバナナだけの購入になってしまった・・・笑
こないだ行った時のこと。
珍しく開店前に着いたので、入場待ちの列に並んでいると60代くらいの夫婦が私の後ろに並んだ。
ちなみに平日の10時前。
夫「おい〜。8時30分から開いてるんじゃないのかよ。」
妻「並ぶなんて面倒くさいし、帰ろうよ。どうせ買う物ないんだし。」
夫「おっせーな」
妻「今頃カート拭き始めて、とろいんだけど」笑
※とろいとは「遅い」のことです
妻「ねぇ、帰ろうよ。やってることがとろすぎる。時間の無駄無駄。」
って、すごく不快になる会話を聞かせ続けられるこっちの身になってほしいわ。
帰りたかったら、帰れー!!
入場前にカート拭いてくれてるほうがきれいじゃん!
スタッフさん一生懸命やってるの見えないの?
今、思い出しても腹が立つ。
珍しく開店前に着いたので、入場待ちの列に並んでいると60代くらいの夫婦が私の後ろに並んだ。
ちなみに平日の10時前。
夫「おい〜。8時30分から開いてるんじゃないのかよ。」
妻「並ぶなんて面倒くさいし、帰ろうよ。どうせ買う物ないんだし。」
夫「おっせーな」
妻「今頃カート拭き始めて、とろいんだけど」笑
※とろいとは「遅い」のことです
妻「ねぇ、帰ろうよ。やってることがとろすぎる。時間の無駄無駄。」
って、すごく不快になる会話を聞かせ続けられるこっちの身になってほしいわ。
帰りたかったら、帰れー!!
入場前にカート拭いてくれてるほうがきれいじゃん!
スタッフさん一生懸命やってるの見えないの?
今、思い出しても腹が立つ。
コストコに限らないんだけど、ルールに対して必ず厳格に守られてない!キーッて目くじら立てる人が出てくるの見ててしんどい。色んなケースがあってここは良しとしましょうとか、臨機応変に柔軟な対応をしていくことも必要だろうに。ルールの目的が大事であって、ルールを守れしか言わない人の歪んだ正義感怖い
ホノルルクッキーって一体何?
同日に何回も在庫確認するほどのお菓子なの?
何の反応もないってことは入荷してないって考えないのかな。
でもちょっと興味はあるかも。
みつけたら買ってみようかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
同日に何回も在庫確認するほどのお菓子なの?
何の反応もないってことは入荷してないって考えないのかな。
でもちょっと興味はあるかも。
みつけたら買ってみようかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここ数週間行ってないけど、そろそろ南高梅の季節なので入荷したら行けるようにエリア板チェックは欠かさない。んだけど、最近“南関東エリア”を“南高梅エリア”に空目するようになってきた…
早く入荷しないかなぁ〜♪
早く入荷しないかなぁ〜♪
掲示板で話題になっている品物
手に入れられないと手に入れたいと思う気持ち良くありわかります。
でも、買って食べてみてホノルルクッキー(あっ名前出しちゃった)ってこんな味だったけ?
買った人からの続々『ものすごーく美味しかったです。今度行ったらまた欲しい』的コメントはでてこない。
普通のチョコチップクッキーとしか思えない。
ハワイ行きたいなー。
手に入れられないと手に入れたいと思う気持ち良くありわかります。
でも、買って食べてみてホノルルクッキー(あっ名前出しちゃった)ってこんな味だったけ?
買った人からの続々『ものすごーく美味しかったです。今度行ったらまた欲しい』的コメントはでてこない。
普通のチョコチップクッキーとしか思えない。
ハワイ行きたいなー。
話題のクッキー
ハワイブランドだから欲しくなってしまうのかな。
味は、日本の有名お菓子メーカーのクッキーの方が普通に美味しい♡
期待しすぎは、ダメ(>_<)
ハワイブランドだから欲しくなってしまうのかな。
味は、日本の有名お菓子メーカーのクッキーの方が普通に美味しい♡
期待しすぎは、ダメ(>_<)
更新時に使える500円クーポンプレゼントキャンペーンと言うメールが来たので、倉庫に行こうか悩んでいる。
オンラインで更新すれば良いか!(そこまで使わなくて済む)と思っていたものの、新しいものが沢山出てるだろうし、欲しいものが安くなってるし、これは行って更新?だよねぇ(・∀・)。
でも沢山買ってしまいそうで恐い。
オンラインで更新すれば良いか!(そこまで使わなくて済む)と思っていたものの、新しいものが沢山出てるだろうし、欲しいものが安くなってるし、これは行って更新?だよねぇ(・∀・)。
でも沢山買ってしまいそうで恐い。
ホノルルクッキーはあれじゃなくて大きなパイナップルの形でチョココートされてるのが至高。
あ、そういえばチョッピーノスープ?あれ食べたことないなぁ。今度それ買ってみようかな!!美味しいかな?
チョッピーノスープ無かった笑
白髪のおじ様がカート2台分(下の方にも)一杯に、マフィンとディナーロール詰め込んで、連れの60代の女性はケーキを大量にカートに入れていて、凄く壮観!
あと、大量のクマさんハチミツをカートに入れて返金してるのも見たなぁ。どんな理由で返金してるのか気になる笑
白髪のおじ様がカート2台分(下の方にも)一杯に、マフィンとディナーロール詰め込んで、連れの60代の女性はケーキを大量にカートに入れていて、凄く壮観!
あと、大量のクマさんハチミツをカートに入れて返金してるのも見たなぁ。どんな理由で返金してるのか気になる笑
そんな特典あるんですか?!
自動更新なのでお得なクーポンなんて全然来ません…(T_T)
自動更新なのでお得なクーポンなんて全然来ません…(T_T)
すみません。レス禁止でしたね…。
そんな……
ウォーターテーブルに命かけるものなの?
なくても死ななくない?
ウォーターテーブルに命かけるものなの?
なくても死ななくない?
あぁ、良かった。
幻じゃなかった、いきなり団子。他のサイトには目撃情報あるや。でも生協で買ったのがまだあるから買わないんだけどね。
幻じゃなかった、いきなり団子。他のサイトには目撃情報あるや。でも生協で買ったのがまだあるから買わないんだけどね。
ピカチュウライト、公式で見るとすごく可愛いけど、YouTube見るとホラーに思える
そうだ!もずくの天ぷらしよー。
あ、あとごぼうのささがきでパリッパリの天ぷらも!!
冷凍庫にもずく無い!!なんで??
あぁ。。コストコ行ったのにもずく買ってないやん。。。
と、膝から崩れ落ちたとこで目が覚めた。
前日にコストコ行ったので余計に混乱。
ちなみに久しぶりに前夜に天ぷらしたところで余計に混乱。
そして単純な脳みそで起き抜けに笑ってしまった。
あ、あとごぼうのささがきでパリッパリの天ぷらも!!
冷凍庫にもずく無い!!なんで??
あぁ。。コストコ行ったのにもずく買ってないやん。。。
と、膝から崩れ落ちたとこで目が覚めた。
前日にコストコ行ったので余計に混乱。
ちなみに久しぶりに前夜に天ぷらしたところで余計に混乱。
そして単純な脳みそで起き抜けに笑ってしまった。
数年前に白いオリコマスターカードから青いグローバルカードへ変更したのですが、最近、白いカードが更新として届きました。。青いカード契約時に解約してもらったとばかり思ってたのでびっくりしました。解約してないのだったらもっと強く言って欲しかったです。
今回はレイニアチェリー美味しい!やったーと思ってたら…。
数個食べてお腹に違和感が。
その違和感がだんだん上がってきて口の中がゆるーく痛いような状態に。
やっぱりアレルギー症状か…残念。
そして腹痛。
今日食べたら(昨日より加減して少量)即腹痛に。薬飲むよりいっかぁ…?て思うことにします。カナシイ。
アレルギー症状、いつもは口とか喉が痛くなるだけってのが多いのに(一回ツバス食べて蕁麻疹出たけど)、腹痛初めてだ。
「あぁ、だからあんまりさくらんぼ買いたいと思わなかったのか」と納得。今まてま高価だから買わなかったんだとwww
どんどん食べられる物が少なくなっていく。
カナシイ
数個食べてお腹に違和感が。
その違和感がだんだん上がってきて口の中がゆるーく痛いような状態に。
やっぱりアレルギー症状か…残念。
そして腹痛。
今日食べたら(昨日より加減して少量)即腹痛に。薬飲むよりいっかぁ…?て思うことにします。カナシイ。
アレルギー症状、いつもは口とか喉が痛くなるだけってのが多いのに(一回ツバス食べて蕁麻疹出たけど)、腹痛初めてだ。
「あぁ、だからあんまりさくらんぼ買いたいと思わなかったのか」と納得。今まてま高価だから買わなかったんだとwww
どんどん食べられる物が少なくなっていく。
カナシイ
さくらんぼ狩りで、食べすぎて、私もなりました。
甘み成分が、取りすぎるとお腹ゆるくなるせいです。
甘み成分が、取りすぎるとお腹ゆるくなるせいです。
キャラメルプリンまだかな?
もうそろそろかな?
もうちょっとかな?
もうそろそろかな?
もうちょっとかな?
ザ ランドレス ウォッシュ & ステイン バー クンクンしてーどっかで嗅いだことのある匂いだー、なんだろな、なんだろなって考えてたら…
思い出したー!床屋さんの髭剃りのもこもこの匂いだー!それに似てる!あースッキリした!(笑)
思い出したー!床屋さんの髭剃りのもこもこの匂いだー!それに似てる!あースッキリした!(笑)
年齢と共に味覚が変わった気がするアラフォー。
大好きなマフィンは1/4で充分、生クリームは食べすぎ要注意〓マカロニチーズが重い〓デリは試食しないと食べきれない。
必須はサラダミックスにお出汁パック。お肉はヒレと皮無しむね肉。
プレッツェルブレッド再販しないかなぁ。
そんなことですが、入院中だからまずは退院^^;
頑張れわたしの細胞♡退院して行くからね。
大好きなマフィンは1/4で充分、生クリームは食べすぎ要注意〓マカロニチーズが重い〓デリは試食しないと食べきれない。
必須はサラダミックスにお出汁パック。お肉はヒレと皮無しむね肉。
プレッツェルブレッド再販しないかなぁ。
そんなことですが、入院中だからまずは退院^^;
頑張れわたしの細胞♡退院して行くからね。
久しぶりに箱ピザを購入した。しかもトリプルチーズタルトと併せて要冷蔵のダブル(苦笑)。冷凍ブロッコリーを食べ切ってたし、三回忌用の供物にグレープフルーツ・シードレスグレープ・バナナと腹に溜まる物ばかり(笑)。邪魔に思える保冷バッグ二つが大活躍。
トリプルチーズタルト(本当はスフレチーズケーキ)好きだったんだよね。
トリプルチーズタルト(本当はスフレチーズケーキ)好きだったんだよね。
一年一ヶ月振りに更新〜。
身の回りがゴタゴタしていて暫く足が遠のいてたけど、メルマガには載ってないプライスダウン商品も有ったりして、やはりコストコは楽しく買い物出来る場所だわ…(しみじみ
ミニクロドットでせっかく減った体重を元に戻すぞー〓
身の回りがゴタゴタしていて暫く足が遠のいてたけど、メルマガには載ってないプライスダウン商品も有ったりして、やはりコストコは楽しく買い物出来る場所だわ…(しみじみ
ミニクロドットでせっかく減った体重を元に戻すぞー〓
返信出来ないので独り言です。
某お菓子にも注意書きに甘味料により大量摂取するとお腹がゆるくなることがありますって注意書きされてますものね。
確かに果物にも甘味料入ってるよなーと、改めて思いました。
にしてもたくさん食べたわけでもないのに体に不調が来るなんて厄介です。
少量だから大丈夫なわけではなく、食物アレルギーって急に症状が悪化することもあるんですよね。(痛いだけだったのが呼吸が若干しづらくなった経験あり)
緊急搬送されるレベルの食物アレルギーは持ってないはずですが、やはりこのご時世周りの方にご迷惑をおかけしないためにも健康でいることが何よりですね。
改めまして、こちらは独り言です。
某お菓子にも注意書きに甘味料により大量摂取するとお腹がゆるくなることがありますって注意書きされてますものね。
確かに果物にも甘味料入ってるよなーと、改めて思いました。
にしてもたくさん食べたわけでもないのに体に不調が来るなんて厄介です。
少量だから大丈夫なわけではなく、食物アレルギーって急に症状が悪化することもあるんですよね。(痛いだけだったのが呼吸が若干しづらくなった経験あり)
緊急搬送されるレベルの食物アレルギーは持ってないはずですが、やはりこのご時世周りの方にご迷惑をおかけしないためにも健康でいることが何よりですね。
改めまして、こちらは独り言です。
情報はありがたいのですが乱立してしまって見づらいなぁ
十六穀が少しだけ安かった。+マークも付いていた。
ホワイ?と思っていたら、通路側に新商品の「二十穀」が積まれていた!苦手なもち麦入り。
この前クーポンの時この次で良いと見送ったのに。。
ホワイ?と思っていたら、通路側に新商品の「二十穀」が積まれていた!苦手なもち麦入り。
この前クーポンの時この次で良いと見送ったのに。。