台湾のコストコに行ってきました!

3年半ぶりに台湾に行ってきました!
(ちなみにまだ台湾にいてます)
久しぶりにMRT路線図を見たらなんかしらんけど伸びてるやん。。。
路線も増えてるやん。。。( ゚Д゚)
もしや、と思って調べてみると電コスできるのが北投だけだったのが
中和、新荘もできるように!
台北でのバスの乗り方も分かったので内湖と汐止も行ける!
ということで内湖(ネイフー)倉庫店に行ってきました。
なぜ内湖にしたかというと道向かいにでっかいMAZDAがあったからw
入るワケではないけどマツダ乗りには外せないポイントですw
ここらへんはコストコのほか、IKEAや無印、大潤發(それぞれめっちゃ大きい)があってハシゴしたくなる一帯です。
駐車はどこか見当たらなかったです。
気持ち小さめの入口と出口が隣り合い、入口を入るとすぐエスカレーターで2階に上がります。
作り的には幕張と似ている気がします。
2階に電化製品や衣類、薬類、日用品類、ペット用品、ビール・ソフトドリンク類、ばらまき土産に適しやすいお菓子類があり、
1階に食料品類がありました。
以下、いくつかに分けて投稿しますね。
返信 161-189/189件最新の投稿へ
ただいまでーす!
マンゴーは小ちゃいマンゴーの実はできたらしいですが天候不順でほとんどが落ちてしまったそうです。。。
農家さんって国を問わず大変ですね(´;Д;`)
マンゴーは小ちゃいマンゴーの実はできたらしいですが天候不順でほとんどが落ちてしまったそうです。。。
農家さんって国を問わず大変ですね(´;Д;`)
えっ?!
コストコにマンゴーとパッションフルーツありましたか?!
見落としたぁ泣
グアバとドラゴンフルーツと台湾産バナナは見たんですが(あとアメリカ産桃)
ちなみに。。。
マンゴーはおいくらくらいしてましたか?
コストコにマンゴーとパッションフルーツありましたか?!
見落としたぁ泣
グアバとドラゴンフルーツと台湾産バナナは見たんですが(あとアメリカ産桃)
ちなみに。。。
マンゴーはおいくらくらいしてましたか?
本当ですね〜。
今年は日本で台湾マンゴーや台湾パイナップルを見ないですし、パイナップルももしかしたらうまくいかなかったんでしょうか?
食べたいよぉ〜>.<
今回、スタバは行かなかったんですか?(・∀・)
今年は日本で台湾マンゴーや台湾パイナップルを見ないですし、パイナップルももしかしたらうまくいかなかったんでしょうか?
食べたいよぉ〜>.<
今回、スタバは行かなかったんですか?(・∀・)
行きましたよー!
むしろそれがメインですw
日本で発売されなかったパプアニューギニアの豆と
油断してたらすぐに売り切れたティモールの豆を捜索に来ました。
無事どちらも発見、捕獲して(台湾スタバのポイントでタダでもらって)きました!
最終日にタンブラーの新プロモーションが始まったりしましたよ。
本当なら25日まで現地にいて、新規オープンする台湾最大級のお店にも行きたかったんですが、25日は会社にいろとお達しが出たので泣く泣くそれ以外の日程で取りました。
20日ー23日と26日ー29日の候補がありましたが、20日出発のエアチケットがバカ安だったのでそちらにしました。
オープン告知がもう少し早かったらちょっとくらい高くても26日出発にしたのに。。。といじけましたw
むしろそれがメインですw
日本で発売されなかったパプアニューギニアの豆と
油断してたらすぐに売り切れたティモールの豆を捜索に来ました。
無事どちらも発見、捕獲して(台湾スタバのポイントでタダでもらって)きました!
最終日にタンブラーの新プロモーションが始まったりしましたよ。
本当なら25日まで現地にいて、新規オープンする台湾最大級のお店にも行きたかったんですが、25日は会社にいろとお達しが出たので泣く泣くそれ以外の日程で取りました。
20日ー23日と26日ー29日の候補がありましたが、20日出発のエアチケットがバカ安だったのでそちらにしました。
オープン告知がもう少し早かったらちょっとくらい高くても26日出発にしたのに。。。といじけましたw
ハワイアンピザ6日から販売開始ですね!
台湾のハワイアンピザは今日の情報の画像よりパイナップルもベーコンも少なかったけど十分でした。チーズはたっぷりのって一個で満腹でした。
フルーツも色々、身近に売っていない品があるので食べて下さいね。
台湾パイナップルは芯まで甘いですよ。
台湾のハワイアンピザは今日の情報の画像よりパイナップルもベーコンも少なかったけど十分でした。チーズはたっぷりのって一個で満腹でした。
フルーツも色々、身近に売っていない品があるので食べて下さいね。
台湾パイナップルは芯まで甘いですよ。
なんと!そっちがメインでしたか!
スタバ好きですね〜!
台湾最大級のお店に行けず残念でした。
でもまた次台湾に行く楽しみが増えましたね!
しかも豆を探していくなんて通ですね。
コーヒーのために海外に行くなんて大人だぁ…。
最終日のタンブラー買ったんですか?
台湾のスタバ素敵ですよね。
私もグッズの傘とかシトラスシロップ?ソース?とか売ってて日本にはないもの買ったなぁ…。
デザインとか台湾らしくて可愛いですよね。
日本にないものを見ると買いたくなっちゃいます。
フラペチーノも日本にないものがあってごまフラペチーノとか美味しかったなぁ。
リフレッシャーズ?かな?さっぱりしたお茶みたいなジュースみたいなのもあった気がします。
スタバ好きですね〜!
台湾最大級のお店に行けず残念でした。
でもまた次台湾に行く楽しみが増えましたね!
しかも豆を探していくなんて通ですね。
コーヒーのために海外に行くなんて大人だぁ…。
最終日のタンブラー買ったんですか?
台湾のスタバ素敵ですよね。
私もグッズの傘とかシトラスシロップ?ソース?とか売ってて日本にはないもの買ったなぁ…。
デザインとか台湾らしくて可愛いですよね。
日本にないものを見ると買いたくなっちゃいます。
フラペチーノも日本にないものがあってごまフラペチーノとか美味しかったなぁ。
リフレッシャーズ?かな?さっぱりしたお茶みたいなジュースみたいなのもあった気がします。
みーしゅん@さん
愛文マンゴーはコストコ購入ではないですが1個130~140元その場でカットしてもらったので20元プラスでした。(サイズで値段が変わるようです)
パッションフルーツは7個入り100元
先週、野々市のコストコでマンゴーを買おうか迷ったのですが皮の色が赤くないのでお味はどうだろうか?やめました。
購入した方、甘いでしょうか?
愛文マンゴーはコストコ購入ではないですが1個130~140元その場でカットしてもらったので20元プラスでした。(サイズで値段が変わるようです)
パッションフルーツは7個入り100元
先週、野々市のコストコでマンゴーを買おうか迷ったのですが皮の色が赤くないのでお味はどうだろうか?やめました。
購入した方、甘いでしょうか?
タンブラーは売るほどあるので笑 今回はガマンしました。
でも買い物したい欲は山盛りあるのでwスタバ友達のお使いをしてきましたよ。
気持ちいい買い物っぷりで私の買い物欲も満たされましたwww
リフレッシャーズはベンティでいきます!
ごくごく飲めるのがいいですよね。
でも買い物したい欲は山盛りあるのでwスタバ友達のお使いをしてきましたよ。
気持ちいい買い物っぷりで私の買い物欲も満たされましたwww
リフレッシャーズはベンティでいきます!
ごくごく飲めるのがいいですよね。
他殺に100円かかるんですね(´゚д゚`)
(中国語メモ 自殺=自分でむく、他殺=むいてもらう)
パイナップルはタダでむいてもらえる印象です。
あの緑なマンゴー、見かけとはうらはらに甘いですよ!
室温で追熟して、柔らかくなったら冷蔵庫にいれて冷やして食べます。
気分的には赤い方がおいしそうにみえるんですけどね笑
(中国語メモ 自殺=自分でむく、他殺=むいてもらう)
パイナップルはタダでむいてもらえる印象です。
あの緑なマンゴー、見かけとはうらはらに甘いですよ!
室温で追熟して、柔らかくなったら冷蔵庫にいれて冷やして食べます。
気分的には赤い方がおいしそうにみえるんですけどね笑
みーしゅんさん早速のお返事ありがとうございます。
マンゴー次回コストコで購入してみます。
台湾産は筋は全くないしジューシーで甘いですがコストコの品は筋
は気になりませんか?
マンゴー次回コストコで購入してみます。
台湾産は筋は全くないしジューシーで甘いですがコストコの品は筋
は気になりませんか?
台湾のコストコの果物はいろいろあるんでしょうか。
いいなぁ!行ってみたいです!
身近に売っていないものがあるっていうのはコストコの魅力の1つですよね。
台湾パイナップルって芯まで食べれるから好きです〜。(≧▽≦)
台湾コストコのハワイアンピザも台湾パイナップルを使っているんですかね?
野々市のマンゴーのことはお任せあれ!
…とまではいかないけど7月後半までの野々市倉庫のマンゴーの紹介をさせていただきます。
マンゴーはアップルマンゴーとパキスタマンゴーがありましたよ。
アップルマンゴーはケント種がありました。
緑だけど甘みと酸味のバランスがよいマンゴーです。
追熟が必要なのですが追熟しても赤くはならないので注意してくださいね。
時期によってはよく似たアップルマンゴーのトミー種も出ます。
トミーとケントで繊維が少ないのはケントの方です。
でもトミーのほうが香りが強く大きい個体が多いからおいしそうに見えるかも?
私はトミーは食べがいがありますが繊維が強いのでケントの方をお勧めします。
酸味よりも甘みの強いマンゴーがお好きならパキスタンマンゴーもおすすめです。
この子は別名世界一甘いマンゴーと言われとかく甘いです。
アップルマンゴーに比べてお高めです。
時期が短いのでもしかしたらもう取り扱っていないかも?
本番パキスタンでは実をモミモミして穴を開けてちゅーっとすすって食べます。
個人的にはこれは贅沢食いなので皮を剥いて食べます。
時期によりアタウルフォマンゴーも出ます。
ちょい酸味があってあっさり味です。
コストコのアップルマンゴー、お勧めですよ!(*´`*)
生でもいいですが、私は食べ切れないので冷凍します。
冷凍したのをそのままでもいいです。
別の食べ方として冷凍マンゴーとヨーグルトをハンドブレンダーにかけるとヨーグルトマンゴーアイスになるのでそんな食べ方もありです。
はちみつを垂らして風味を足してもいいですよ。
こんな情報ですがお役に立てれば幸いです。
いいなぁ!行ってみたいです!
身近に売っていないものがあるっていうのはコストコの魅力の1つですよね。
台湾パイナップルって芯まで食べれるから好きです〜。(≧▽≦)
台湾コストコのハワイアンピザも台湾パイナップルを使っているんですかね?
野々市のマンゴーのことはお任せあれ!
…とまではいかないけど7月後半までの野々市倉庫のマンゴーの紹介をさせていただきます。
マンゴーはアップルマンゴーとパキスタマンゴーがありましたよ。
アップルマンゴーはケント種がありました。
緑だけど甘みと酸味のバランスがよいマンゴーです。
追熟が必要なのですが追熟しても赤くはならないので注意してくださいね。
時期によってはよく似たアップルマンゴーのトミー種も出ます。
トミーとケントで繊維が少ないのはケントの方です。
でもトミーのほうが香りが強く大きい個体が多いからおいしそうに見えるかも?
私はトミーは食べがいがありますが繊維が強いのでケントの方をお勧めします。
酸味よりも甘みの強いマンゴーがお好きならパキスタンマンゴーもおすすめです。
この子は別名世界一甘いマンゴーと言われとかく甘いです。
アップルマンゴーに比べてお高めです。
時期が短いのでもしかしたらもう取り扱っていないかも?
本番パキスタンでは実をモミモミして穴を開けてちゅーっとすすって食べます。
個人的にはこれは贅沢食いなので皮を剥いて食べます。
時期によりアタウルフォマンゴーも出ます。
ちょい酸味があってあっさり味です。
コストコのアップルマンゴー、お勧めですよ!(*´`*)
生でもいいですが、私は食べ切れないので冷凍します。
冷凍したのをそのままでもいいです。
別の食べ方として冷凍マンゴーとヨーグルトをハンドブレンダーにかけるとヨーグルトマンゴーアイスになるのでそんな食べ方もありです。
はちみつを垂らして風味を足してもいいですよ。
こんな情報ですがお役に立てれば幸いです。
台湾の愛文マンゴーを食べたことがありますが愛マンゴーと比べるとコストコのアップルマンゴーは身硬め、甘さ控えめ、酸味強め、繊維やや多め、果汁やや控えめといったところでしょうか。
私は愛文マンゴーを1回しか食べたことないので思い出キラキラ補正がかかってるかもです。
愛文マンゴーめちゃくちゃおいしかった気がします〜!
私は愛文マンゴーを1回しか食べたことないので思い出キラキラ補正がかかってるかもです。
愛文マンゴーめちゃくちゃおいしかった気がします〜!
買い物欲が満たされるって結構買い物されたんでしょうかw
いいお友達をお持ちですね!
リフレッシャーズのようなさっぱりしたものとかティー系は特に美味しいですね。
スタバに限らず台湾の得意分野なのかなって思います。
いいお友達をお持ちですね!
リフレッシャーズのようなさっぱりしたものとかティー系は特に美味しいですね。
スタバに限らず台湾の得意分野なのかなって思います。
マンゴー情報、詳しく教えていただき有難うございます
9月中旬に発表は発送をもって替えられる関空の新パスポートキャンペーンに外れたと思ったら昨日届いてました!
1万円分!のQUOカードPayが!(≧▽≦)
ごきげんさんで月末~来月頭に台湾行ってきます!
何か知りたい情報がありましたらご一報を~
できる範囲にはなりますが調べてきます!
1万円分!のQUOカードPayが!(≧▽≦)
ごきげんさんで月末~来月頭に台湾行ってきます!
何か知りたい情報がありましたらご一報を~
できる範囲にはなりますが調べてきます!
こんばんは!
台湾行ってミッションこなして無事?帰ってきました!
今回は2泊4日+10分の滞在でした。
(10/29日の夜に関空出発、11/2の0時10分に離陸)
向こうの気候は、まだ太陽が元気でした。
湿度もわりとあって。
でも曇ると23度とかまでなので過ごしやすかったですよ。
私は半袖で過ごしてたんですが、結構な人数が長袖だったり、ウルトラライトダウンを着てたりと見てるだけで暑くなるいでたちをされてました。
行きの飛行機は大当たり!
LCCが安かったので空いてそう→この席あたりなら隣来ないかも?と予測した席が見事誰も来なくて、3列のうち座ってたの私だけでゆったりと行けました♪
夜中のイミグレでしたが、一般列は1時間弱コースかなというくらいの感じでした。
台湾は1年に3回入国したら常客証という特別レーンを通れる証書を得られます。コレがあると弾丸旅行にとーっても強い威力を発揮するので、よく行く方はコレを目指されるのもいいと思います( ◠‿◠ )
(ただし、イミグレは秒で通過できても荷物が出てこない事も多々。。。)
台湾行ってミッションこなして無事?帰ってきました!
今回は2泊4日+10分の滞在でした。
(10/29日の夜に関空出発、11/2の0時10分に離陸)
向こうの気候は、まだ太陽が元気でした。
湿度もわりとあって。
でも曇ると23度とかまでなので過ごしやすかったですよ。
私は半袖で過ごしてたんですが、結構な人数が長袖だったり、ウルトラライトダウンを着てたりと見てるだけで暑くなるいでたちをされてました。
行きの飛行機は大当たり!
LCCが安かったので空いてそう→この席あたりなら隣来ないかも?と予測した席が見事誰も来なくて、3列のうち座ってたの私だけでゆったりと行けました♪
夜中のイミグレでしたが、一般列は1時間弱コースかなというくらいの感じでした。
台湾は1年に3回入国したら常客証という特別レーンを通れる証書を得られます。コレがあると弾丸旅行にとーっても強い威力を発揮するので、よく行く方はコレを目指されるのもいいと思います( ◠‿◠ )
(ただし、イミグレは秒で通過できても荷物が出てこない事も多々。。。)
今回の手持ちの現金は1400TWD。(7000円くらい)
両替をせずに頑張ってみました。
まず、いつもならバスで台北まで行くのですがバスは悠遊カードなのでパス
(窓口に行けば現金かクレカで払える)
MRTはタッチ決済できるクレカならそのまま乗れるので今回はMRTで。
台北の駅に着いてから悠遊カードの残高を見たら200元ちょい。
200元チャージしようと思ったけど4枚しかない100元札は残したかったので、
お釣りの出ない駅のチャージ機はやめてファミマのレジでチャージ。
今回の重大ミッションの携帯会社へのパスポート番号変更手続きをして、
いつものスタバをパトロールして、ホテルの部屋を使える時間になったら
なんか鼻と喉が風邪っぽい。なので遠いけどバス1本でラクに行けるコストコ内湖へ晩ごはん調達へGo!
両替をせずに頑張ってみました。
まず、いつもならバスで台北まで行くのですがバスは悠遊カードなのでパス
(窓口に行けば現金かクレカで払える)
MRTはタッチ決済できるクレカならそのまま乗れるので今回はMRTで。
台北の駅に着いてから悠遊カードの残高を見たら200元ちょい。
200元チャージしようと思ったけど4枚しかない100元札は残したかったので、
お釣りの出ない駅のチャージ機はやめてファミマのレジでチャージ。
今回の重大ミッションの携帯会社へのパスポート番号変更手続きをして、
いつものスタバをパトロールして、ホテルの部屋を使える時間になったら
なんか鼻と喉が風邪っぽい。なので遠いけどバス1本でラクに行けるコストコ内湖へ晩ごはん調達へGo!
平日だったけど16時くらいの晩ごはん準備にいい時間だったからか、結構な混み具合。
1時間バスに乗ってトイレが限界だったのでwカートも持たずに入店
→一度上に上がって下に降りてきてレジを通り抜けてトイレへ一目散ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
なんとか間に合ったけど、間に合わなかった人いないのかな?(幕張とかもw)
風邪で口呼吸になってて喉がやたら渇いて、これはいかん、とフードコートでソーダを注文。25TWD(125円)これはコインがちょうどあったから現金で払った。
で、飲み物を入れに行くとコカコーラ、スプライト、ファンタ、、、と炭酸しかないorz お茶の国やのにお茶はないのか。
しゅわしゅわが喉にくるから炭酸じゃないのがいいけど、しゃーなしコーラを入れる。
そしてフタを取ったらおもしろい形してた。
透明のプラで、飲み口のところに普通に穴があいてるんじゃなくて、
ひょっとこの口をとがらした?ような感じである意味ストローみたいになってました。
何気にコレが便利やったのは内緒w
1時間バスに乗ってトイレが限界だったのでwカートも持たずに入店
→一度上に上がって下に降りてきてレジを通り抜けてトイレへ一目散ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
なんとか間に合ったけど、間に合わなかった人いないのかな?(幕張とかもw)
風邪で口呼吸になってて喉がやたら渇いて、これはいかん、とフードコートでソーダを注文。25TWD(125円)これはコインがちょうどあったから現金で払った。
で、飲み物を入れに行くとコカコーラ、スプライト、ファンタ、、、と炭酸しかないorz お茶の国やのにお茶はないのか。
しゅわしゅわが喉にくるから炭酸じゃないのがいいけど、しゃーなしコーラを入れる。
そしてフタを取ったらおもしろい形してた。
透明のプラで、飲み口のところに普通に穴があいてるんじゃなくて、
ひょっとこの口をとがらした?ような感じである意味ストローみたいになってました。
何気にコレが便利やったのは内緒w
そして2階は目もくれず1階を回りました。
夏にマンゴーが乗ってたクレープはブルーベリーに、
パンナコッタ?ミルクプリン?はいちごに。
ピスタチオ入りのクリームパン?も健在。
カスタードクロワッサンにいちごがのってて美味しそうやったけど
日本のカスタードクロワッサンがアレやったし(詳しくは商品の感想トピ参照)、
迷ったけど一般的なカスタードクリームの色をしてたし購入。
フロランタンも迷ったけど、帰国後すぐに家に帰らないので断念。
夏にマンゴーが乗ってたクレープはブルーベリーに、
パンナコッタ?ミルクプリン?はいちごに。
ピスタチオ入りのクリームパン?も健在。
カスタードクロワッサンにいちごがのってて美味しそうやったけど
日本のカスタードクロワッサンがアレやったし(詳しくは商品の感想トピ参照)、
迷ったけど一般的なカスタードクリームの色をしてたし購入。
フロランタンも迷ったけど、帰国後すぐに家に帰らないので断念。
次はメイン。
お米を食べたくて前から狙ってた海鮮チャーハンがあったけど。電子レンジがないよなぁと断念。
鶏肉の見かけないご飯を発見。
鶏肉飯って書いてたけどコレもレンジがないとなぁ。。。と思いつつ持ってみるとめっちゃ重たい。
ご飯というよりはお粥さん?
やっぱり寿司になるかぁと思いながら見てたら
サーモンオンリーのん
助六的なん
いろどり寿司的なん
ホッキ貝とかのったやつ
やっぱりサーモンオンリーのが1番おいしそう!
中でもとっておきのやつ選んできました!
お米を食べたくて前から狙ってた海鮮チャーハンがあったけど。電子レンジがないよなぁと断念。
鶏肉の見かけないご飯を発見。
鶏肉飯って書いてたけどコレもレンジがないとなぁ。。。と思いつつ持ってみるとめっちゃ重たい。
ご飯というよりはお粥さん?
やっぱり寿司になるかぁと思いながら見てたら
サーモンオンリーのん
助六的なん
いろどり寿司的なん
ホッキ貝とかのったやつ
やっぱりサーモンオンリーのが1番おいしそう!
中でもとっておきのやつ選んできました!

見てください、このキレイに入ったサシを!
コクがあってとってもおいしかったです!
そうそう、ネタの切り方が前は広く薄くであまり食べ応えがなかったのですが、今回はちゃんと寿司ネタっぽい切り方になってました!
シャリもちゃんと酢がきいてたし、日本コストコの方に習ったんでしょうかね?以前より格段に美味しくなってました。
※台湾コストコの握りはサビありです。
(別添えわさびもあり)
サビありであることを忘れて醤油とサビをつけて食べたら鼻にツーンときちゃいましたw

風邪にはやっぱりビタミンよね、と台湾で不足しがちな野菜サラダをチョイス。
シーザーサラダなんですが、エビが大っきい!
カクテルシュリンプのかな?
でもそれより大きい気がする(普段カクテルシュリンプを食べない私比)
シーザーの割にはドレッシングがかためで、マスタード感がありました。

お寿司とサラダですでにお腹はいっぱいやったけど、やっぱりデザートは別腹ですよね❤︎
カスタードクロワッサンを1個だけ食べました。
鼻が詰まって今ひとつ味はわからなかったけど、おいしかった!アレよりは。
いちごがアメリカのやつかな?かためで、酸味のある、昭和のショートケーキのイチゴっぽい感じでした。
カスタードは、これこれ!となる定番の味でした。
コレが日本で欲しいのよ〜
残りは明日の朝ごはん❤︎
祝 掲示板復活!
でも写真が表示されないなぁ?
でも写真が表示されないなぁ?

写真が表示されない?
試しに投稿出きるか…で、6日木曜日の尼崎工事中の屋上駐車場です。
雑談板の方も画像が出せました。
投稿の方は大丈夫っぽいですね。
お邪魔致しましたm(_ _)m
投稿の方は大丈夫っぽいですね。
お邪魔致しましたm(_ _)m
テストありがとうございます♪
鯖落ちするちょい前の写真が出なくなってるんですよ。
サーモンのサシがめっちゃキレイだったのでまた表示されたらいいな( ´ ▽ ` )
鯖落ちするちょい前の写真が出なくなってるんですよ。
サーモンのサシがめっちゃキレイだったのでまた表示されたらいいな( ´ ▽ ` )

次の日の朝ごはんはカスタードクロワッサンの残りとカプレーゼ!
チーズと小さく切ったドライ?トマトとバジルがとってもおいしかったです!
温められたらもっとおいしかったと思うー

鯖落ち前の写真が復活しないようなので、覚え書き程度に
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。