「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなど、ごくごく短くつぶやきませんか。

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
返信 361-400/500件最新の投稿へ
毎年3月くらいになるとマスクのクーポンでますよね。
我が家ではその時に買ったものがあるので事なきを得ていますが。
昨今事情があってあわてて用意する、ないのを誰かのせいにするというのは全くのお門違いのような気もします。ましてや受験でなんてかなり前からわかっていただろうに

そしてあるところにはありますからね。

マスクに限らず今年はオリンピックもありますので早めの行動が一番です。

どうか早く収束しますように。
そういえば、ここ数ヶ月ピヤ子様の投稿をお見かけしませんが、お元気でしょうか。。?

お忙しくなっただけなら良いのですが。(いいのか?)
ちょっとドラマみたいな展開を考えて勝手に心配しております。
マスクに対する信頼感がハンパないΣ(゚д゚lll)
あんな紙切れ一枚で、目に見えないウイルスが防げるわけないと思うけど…
今の時期は人混みを避ける方が賢明だと思いますけどね…
マスクが無いことに、人が多いことにイライラする、それが免疫力低下に影響しませんかね〜?
バランスよく食べて、たっぷり睡眠取って、丁寧に手洗いして、イライラするより笑う事を心がけていれば乗り切れるんじゃないですかね〜?
仕事柄毎日マスクしてるのと、花粉症のために日頃からマスクの在庫をしています。
今日は休み。マスクをすると眉毛だけかけばメイク要らず…(’∀’*)
で、マスクをして出掛けたら、
「マスクどこで買ったの?」攻撃。

しまいには「たくさんあるなら売ってくれない?」
売るほどないよ。
私の花粉症は梅雨明けまで続くし。
その頃には安定供給してるといいけど、分からない。
やんわり断ると、ひどい人扱い。
ああ、そうですね。

マスク、効果がないとは言わないけど100%じゃない。
ウィルスに対してワンクッション欲しいなら、布で作ればよい。アイロンかければ殺菌できる。
私も在庫がなくなったら、そうするつもり。
あ、布で作ったマスクは気休め程度です。
でも、くしゃみをダイレクトに受けないとか手指で鼻をさすることからの感染は防げるかもですよ。
N95とかN99マスク以外の使い捨てマスクは所詮ウィルス対策にはならず気休めのものでしか無いのだから、布マスクを洗って使うとか手作りして使えばいい話。
あまりにも騒ぎ過ぎ。
スプレーホイップを買って、フードコートでコーヒーを買って…ニヤニヤ妄想してましたが、、

いや、いっそのことコストコさんにフードコートのコーヒーにプラス50円位でホイップトッピング希望。と用紙を出してこようかな。
ブラックで飲みたいときもあるし、ホイップ乗せたい時もあるしな~
コストコ に限らずマスクマスクマスクマスク…。心配する気持ちもわかりますが、こまめな手洗い・ちゃんとした食事・しっかり睡眠、こっちの基本もお忘れなく!って気分です。
昨日ベーグルの種類メモしてました。
ハニーウィートφ(..)…
ん?え?!ハニースウィートじゃないの?!(驚)
はちみつであまーいベーグルだと勝手に思い込んでました(苦笑)
インフルエンザ、コロナウィルス、マスク難民…
なんだかなぁ〜
ちょっと変じゃ無い?
悶々しちゃうんだけど…

そんなアナタにお誘い♪
「ファンの集い雑談 EGG’S CAFE支店 Wellness3号店」トピ。
騙されたと思って覗きにいらっしゃいませ。
多分ためになる事、意味の無い事、どうでもいい事、アホちゃう?な事。色々あって不快には多分…ならないかと…思うけど…責任持てません。

ここでの注意はただ一つ!Google先生の検閲が「特定ワード」に厳しいだけです。
試食するのにマスクを外している人がいましが、マスクの表面触ってました。
鼻を出している人もいるし、喋りながらズレたマスクの表面を触って直したりする人も。
その手で次はどこを触るの?商品やカート、ショーケース等ですよね。店内への入退出時も消毒してる人は少ない。
マスク装着にこだわっているのに何故!?
それならよく水で手を流し、石鹸で洗う。うがい。睡眠食事で体力つける。日に当たる。
あと大事なのは喉を潤す事。こまめに水分を摂ったり、飴を舐めるといいですよ。
元気な人であればウイルスは口内でとどまり殺されて終わっちゃいます。
なのでそんな方は手作りマスクで十分です。
ご病気の方やアレルギー持ち、新型コロナ陽性者と同じ空間に居たかもしれない人等等、本当に必要な方が手に入いらない状況を作ってしまっている事が感染拡大に繋がります。
心配になる気持ちも分かるので手に入れて安心する事もいいですが、マスクに固執して揉めてストレスを感じてるようなやり取りを見ると色々とモヤモヤしちゃいました。
私は関西在住ですが、消毒薬は医療の現場でも不足気味で節約しながらの入荷待ちだとか。
産婦人科医や元検疫官(医師)のインタビューを観て、改めて「1人1人が冷静にならないと日本経済もヤバくなる」と肝に命じましたp(^_^)q

戦争を体験した80代の両親は、我が家にあった貴重な国産マスク2袋(14枚)を近所で分け合ったらしい。(最初は聞いてビックリ!)
分け合う行動が、自分を守ることにも繋がるって。いい歳して親から教えられた…。

お年寄りで運転できないと買い物は大変。
まして、マスクを求めて店をハシゴなんてできるわけない。
今の私にできることってなんだろう?
病院通いが日課の近所の足の悪いおばあちゃんや1人暮らしのおじいちゃんたちにマスクを買うべく、コストコオンラインに登録しました。
まだ買えないけど、「1会員カードで1箱買っていいなら、そのチャンスを周りのためにも活かさないと!」って考えが変わりました。

近所や会社の誰かのため…が、自分の家族の健康にも還ってくる気がしてきました(о´∀`о)
素敵なお母様ですね。
感動した。ほっこりした。幸せな気持ちになりました。

私も、ふらっと行ったスーパーの薬局で消毒エタノールが6個ほど残ってて買おうかどうしようか悩んだ時、ニュースを思い出したんです。
産婦人科で消毒エタノールが足りないというニュース。私もあのニュースは衝撃でした。
私が買うのやめたって他の人が買うかもと思ったけれど、もしかしたら病院の方が買いに来るかもと思い買うのをやめました。
そのかわり、消毒殺菌効果のあるハンドソープを買いました。うちは病院じゃ無いんだし、これでで手洗い徹底しようと。

モンランさんのお母様もモンランさんも素敵な心の綺麗な方ですね。久しぶりの幸せを感じるお話ありがとうございます。
隣県からマスクを探しに来たというお客さま。

ここにもマスクないの?
もう何十件も薬局やコンビニとかまわったけど
みつからないの。
いつ売ってるの?

発注はしてるけど入荷されるかは
メーカー次第なのでわらないと
答えても納得して頂けない

どこもそういう返事ばかり!
もういいわ!と帰っていきましたが
嘘ついてないし。
本当にわかんないんだよ!

納品されたのを見て、マスク入荷したんだねー
ってわかる状況なのに!

あなたはマスクしてるじゃない!って
言われましても
このマスクは一昨年、コストコで
安くなったときにまとめ買いしたやつの
残りだよ!
去年は私も家族もインフルエンザにも
風邪にもかからずマスク使ってなかったから
消費してなくて残ってたのよ!!

マスク騒動疲れた。
先日、衣類コーナーを見ていたら隣でマスクをしていた女性がマスクを外してくしゃみをしよったヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
何の為のマスクやねん
菌ばらまかんといてや(`ε´ )
このトピックスはじめて投稿します。
関係各位の皆様、どうかお手柔らかにお願いします。
最近のマスク騒動、
オイルショックを思い出します。(年齢が、、)
あの時は、トイレットペーパーだったので、
より切実だった気がします。
早くいつものコストコに戻って欲しいですね。
コストコでは、
楽しく、和やかに買い物したいですね。
私は隠れたお買い得品を探すのが好きなのですが、、
病院に行ったら街よりマスク率が低い!
というかほとんどいない。
口元をハンカチで押さえていたり、ストールで覆っていたり。待ち合い室で隣の人が話し始めちゃったのですが、具合が悪くて朝一で買いに並ぶなんてできないし、ばい菌をばら撒いちゃうしとその方が不満を零したら、何人かが私もですと言って皆さん元気はありませんがちょっとだけ盛り上がりました。コストコのホットドックがを今年まだ食べてないから食べたいって言ってる人もいてちょっと笑っちゃいました。
先程の人とまた別の所で会ったので、予備のマスクを渡しました。正に必要なとこないない状況。
体力余ってる人はちょっと落ちつこう。店員さんもかわいそう。
入店した方が情報載せてくれているの待てないのかしら

マスクありませんか?
マスク入荷してましたか?

自分スレにコメントしてもらわないと気がすまない人が多いような気がします。

マスクは全国的に品薄です。
たまたまコストコにある時があるだけのこと。
情報の投稿が、
「今日はマスクありますか?」「マスクはいつ入荷するんでしょう?」ばっかりで、飽き飽きしてきた。
それぞれ事情や状況もあるし、行ってなかったら無駄足だと思って書くんでしょうけど。

無駄足になってもいいと並んでいる人が、
「今日はマスクありませんよー」
「明日の入荷はないそうです」と書いてるのを見て、
「本当にお疲れ様です。親切なあなたにはどうかうつりませんように。」
と思うようになりました
マスク一瞬で売れてしまうので、在庫確認してから向かったとしても、余程近所でないと無駄足になると思うんですけどね…( ̄▽ ̄)
本当に「マスクありませんか?」投稿多くて
見てて疲れちゃいますね。
皆さんが書かれているように、ほとんどのマスクでウイルスを防ぐ効果はないというのに…
必要な方に行き渡らないのは、悲しいことです。
かくいう私も、粉塵の中仕事をするので、手持ちのマスクがなくなったら、死活問題です(涙)
ここで言ってもマスク不足中は続くので諦めるしかないですね
義理の母の食事の介護で病院に行かないといけないのですが、マスクなしは出入りお断り。じゃぁ行くの諦めろと言われればそれで終わりだけど、そんなのは嫌で困っていた時に、こちらで知った手作りマスクを作製しました!結構ガーゼやコットン生地を買いに来ているとのこで、色が薄ピンクしかなかったのですが中々上出来。しかも摩擦による肌荒れも軽減されて良かったです。昔、使い捨てじゃないマスクはガーゼ素材だったなと思い出しました。
病院の先生にも確認したところ、健康な人や羅漢者が身内にいるとかでなければ十分だそうです。
湿潤による気管支の保護にもなるし、自分の飛沫も防げる。
あとマスクをしていてもマスク表面を触ったり、鼻を出したりしちゃどんなにいいマスクをしても意味ないそうです。こまめに石鹸で手を洗うように言われました。
危険な所に行かないで済みそうな人でウイルス対策用にマスクを探している人がいたら、ちょっと検討してみて欲しいなと思いました。
マスクマスク〜と一直線にならずすこし視野を広めてみると、自分の状況に合う物が分かって気が楽になるかもしれません。
会社から全社員就業中は毎日白のマスク着用と指示が出て、マスク探しに奔走しました。

マスク、マスクと求めている人が多すぎ。もっとマスク以外にうがいや手洗いを徹底して。冷静に。などのご意見は最もですが、マスクを探している方は皆それぞれ個々の事情があって必死なんだと思いますので、マスクありませんかというトピが多くても温かい目で見てもらえたらなと思いました。
イバさん
ですよね。その通りだと思います。

私は花粉症なので手洗いうがいとかそーいう問題じゃないんですよね。
本格的な花粉シーズンまでにはマスク欲しいです。
なのでマスク情報はとてもありがたいです。
ここでマスクありますって情報見て行ってももう遅いでしょって投稿も見かけましたが、それも事情が人それぞれで行ける人もいると思います。
私は店舗から近いので行けます。でも赤ちゃんと2歳の子がいるので並ぶのは難しい状況です。
なので嫌になるとは思います。暫く続くかもしれません。が、マスク情報で助かってる方も多々いる事をご理解下さいませ。
デイサービス勤務ですがついにマスクの発注が出来なくなりスタッフ総出で探しまくっています。
お年寄りはちょっとした風邪でも肺炎になり、入院となり、最悪の場合は死に繋がります…。大切なご家族をお預かりしているので、可能な限り予防に力を入れたいという思いです。また、排泄や入浴の介助をする職員にとってもマスクは必需品です。
先日、こちらの情報のおかげでコストコにて購入する事が出来ました。会員カードを持っている職員で往復4時間かけて買いに行った甲斐がありました!

また、子供の通っている保育園では調理師用のマスクも発注出来なくなったそうで、マスクの寄付を呼びかけるプリントが配られました。
職場に相談し、購入できた分から1箱だけですが寄付させていただけました。

国産メーカーは有難いことに24時間体制でマスクを製造してくださっているようです。あと少し耐え凌げば、必要なところに行き渡るのではないかなと思います。
マスクを探し求めている人が悪、のような捉え方も悲しいですよね。
誰もマスクだけ付けていれば安心♪と思って探しているわけではないと思います。
これだけ世界中で騒がれているので手洗い・うがい・消毒・しっかりとした食事や睡眠など…基本的なことも徹底している方が多いと思います。
その上でマスクを求めているのかも?

ウイルスは防げないとテレビで言われていましたが、
個人的にはやはり他人の飛沫を直に顔に飛ばされるよりはマスクをしていた方が安心ですし。。。

テレビでそうは言われても付けないよりは付けていたい!という気持ち分かります。

ご自身だけでなく、遠方のご家族・友人の為かもしれませんし。

マスク騒動にイライラしてストレス溜めるより、温かい目で見守って何より早くウイルスが収束するのを祈るばかりです(>_<)
並んでる時にこちらの掲示板チェックしていてい気付いたのですが、販売しているマスクはコロナ通過しちゃうんですね!
私は花粉症でもないし、もちろんコロナウイルス感染者は近くにいない。
自分の状況に合うものとは、自分の健康状態に合うものという意味でもあるんだな~とか、
モランさんのお話等で考え方が変わりました。こんなトピック欄もあったのですね!
だったら予防目的で十分なガーゼのマスクを正しく着用すればいいやと考えが改まり途中で帰り休憩中。
製薬会社に勤務の旦那の職場は、必要な人が買える状況を作るためにと無理な買い方はするなとお達しがあったようで、今日私がいくことも止めていたのですが。。。頑固な私は暴走(*_*)
奥さんに作ってもらったマスクの人がいると言っていたので、
とりあえず生地を買いに行ってこよ~まだ生地あるかな?
旦那の言葉よりも掲示板で改心する私って笑。
具合が悪くなって買いに来られた方や、その身内の方が便利に使える使い捨てマスクを買えますように。
卒論終わった!卒業出来るぞ〜
やっとニュースを読んでこちらの掲示板で色んな声を見て思った事が一つ。
飛沫予防なら不織布のマスクじゃなくても大丈夫じゃん。くしゃみする時ハンカチで押さえるでしょ?不織布じゃなくてもいいじゃない。何でこだわるんだろう。他人からの飛沫予防も不織布じゃなくても大丈夫じゃん。
この時期本当に必要な人って例年プラスα位だと思うんだが。プラスαって例えば、疾患持ち、高齢者、罹患者の近くにいた人。それ以外の人は他でなんとか代用出来るんだし、必須な人達に協力して乗り越えよ。
なんて思いました。
学校、職場、行政より
マスク 手洗い うがいを喚起されています。
あちこちで マスクの個数制限や 売り切れを目にすると 危機を感じ自分や家族を守る為に 購入したいと思う気持ちです。
ウイルス騒動が治れば 自然とマスク騒ぎも減っていくと思います。
TVを見るたびに 感染者死亡者数の増加を見れば どなたでも 不安になりませんか?
備えたいと思いませんか?
まして 目に見えないことですから。
全国的に花粉の時期にも入ります。
情報共有の場である 見るとワクワク楽しいコストコ通では マスク有り無しの情報が とても助かっている方も多いと思います。
私も その1人です。
パート先の100均
ちょこちょこマスク入荷してます。
個数制限があるので一個しか買えないですけど。
お近くの100均毎日のぞいてみてください。
おとつい入荷して昨日の閉店まで在庫ありました。
感染者や感染の心配がぬぐえない人がまずマスクをしなと感染拡大は防げないのに、その人達が買えなかったらと思うと怖い。
手作りマスクとか代わりになる物で平気なレベルの人が買い貯める事で、まわりまわって困るのはご自分かも?ご自分の身内かも?ホラー映画だー
日常的にマスクを必要としている人達も困るだろうし。この時期始まる花粉症とかも。そうなると転売してくれるだけ転売屋の方が有難いと思う気持ちがちょっと沸いてきた自分が怖い。
それにしても、最近コストコさんの試食が小さいよ~なんで~
試食できるだけ有難いですが、なんで~
近所の人は除くという意味で書いたんですが、伝わってません…か?
私の文章のことかな?と思って気になってしまいましたm(_ _)m

在庫があると思って行ってなかった時のダメージって大きいですよね…

あ、脱線しますけど、うちの倉庫の試食も小さいですよ。

パンなんて、小指の先くらいの時あります(笑)

よくそんなに小さく切れたなと感心します( ;∀;)
すみません、こんな時にですが、つぶやかせて頂きます。
最近、ビビゴの水餃子や餃子計画の餃子のクーポン出ないなぁ~!!
めっちゃ待ってるのに~!!

今回はどうだ~ってメルマガ見て落胆してる私です(*_*)
巨大掲示板の宿命なんでしょうけど
私は昔のコス子さんの商品説明だけのコス通が一番好きでした。

確かに在庫情報とか嬉しいときやありがたいときはあるのですが書いたことによって◯◯倉庫では安くなっているのに××倉庫では安くなってないなどの言ってもしょうがないことを文字でみるのは気分が良くありません
その通り、巨大掲示板の宿命なので言ってもしょうがない事は多々あります。
私達のこのやり取りも言ってもしょうがない事かもしれません。
気分が良くないならコス子さんの商品説明だけ見ていればいいのでは?と思ってしまいます。
確かに文句を言っている書き込みを見るのは気分が悪いですよね。
言葉と違って、文字は書き方ひとつで喧嘩腰にも見えてしまうので難しいですね。

私は、掲示板で話題になっている商品を見て、今これが人気なのかーって知るのも楽しいし、値下げ情報もありがたいです^_^
他の店舗で安くなってるから、もうすぐこちらの店舗も?と思ったり。

スマホのアプリだと「コストコ通+」と「コス通掲示板」で別のアプリなので、掲示板が見たくない方はコス子さんの記事だけ見れますよ。(ちなみにiphoneです。)
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事---お読みください。
ベーカリーのブラウニー販売されないですかねぇ。確かバレンタイン時期に販売されていたと思います。
何がとは説明できないのですが、なんか好きでした。
今回の件に関しては、会員自らが利用約款を忠実に守ってお買い物すれば…店員さんの対応どうこうは関係ないはずなのになぁ。おっかしいなぁ。