ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

掲示板がこうだったらもっと使いやすいのに!こんな機能があったら便利かも!といった掲示板をより良くするためのアイデアがありましたらこちらへお寄せ下さい。

尚、他の方のご意見に対する意見はご遠慮下さい。
返信 241-280/384件最新の投稿へ
今のままでいいです。
大変参考になってます。
私はこちらの掲示板好きです。

色々なものが手に入らなくて、ここにあったとか、あそこにあったとか、そういう情報って役に立つ事もありますので。

外出自粛ですが、必要なものの買い物にまで自粛はないです。コストコに行くにも最少人数で行っていると思います。少なくともこちらでの情報を読んでいるかたはそのようにしていると思います。

いつもは見ているだけで投稿はしませんが、掲示板が無くなってしまうのは寂しいです。

様々な意見がありますが、ご自分の意見が最善みたいにハートのマークの数がとか、そういうのは違うと思います。

あくまでも一個人のブログです。

公式アカウントサイトではないのですから、口をはさむとか異を唱えるのなら、ご自分でブログを開設されて承認制や会員限定でされたら良いかと思います。

もやもやをぶつけるような掲示板でもないと思います。
地域版が閉鎖されました。
結局、その他に書き込む人は書き込んでいますね。
私は閉鎖した方が人は殺到しないのでは?と思ったのですが違うようですね。

オンラインで販売されなくなり、オンライン版は違うサイトの話が中心になりその情報はありがたいのですがコストコの情報がほぼなくなってしまいました。

状況を聞いたり、返信は禁止で地域版を再開できないでしょうか?
発信する方は発信するのみで、それについて質問はなし。
また今はどうですか?みたいな質問も禁止して淡々と事実のみが流れるようにすれば良いのではないかと思うのですがいかがでしょうか?
掲示板が絞られ過ぎて情報過多となり正直読みづらいです。
そして荒れています。

管理が大変なのもわかっております。
が、コストコの情報がないコストコの掲示板って?とも思い、何とかならないものかと考えてみました。
管理は大変かと思いますがコス子さん、お体には充分お気をつけて下さいませ。
エリア情報でマスク、除菌類あった!買えた!と一人が書き込めばそれをみたヒトが買いに走ると言う先週のような状態になるとおもいます。個人のブログだと言ってもコストコ通は"外出自粛を今はうながされている"はずですよね。個人ブログでも再会するのはやめた方がよいと思います。
コス子さん、情報交換の場を提供してくださりありがとうございます。
マスク掲示板に関しての要望です。
使いやすいように「オンライン」「質問」「体験談」「その他」と分けてくださったおかげで一時期とても見やすかったのですが、最近「その他」カテがもう何がなんだかサッパリ分からない状態です。雑談OKだからでしょうか…マスク以外の話やコストコとは無関係の商品の話だったり、スルーしたくてもスクロールの量が半端なくて。。
コストコで販売されているマスク以外の情報は「ファンの集い・雑談はこちら」でトピを立てる形だたらダメですか?
単純に、すみ分けしたいです。
コストコ通で見たと人が押し寄せ、感染したなんて、いちばん避けたいことですよね。

また穏やかに楽しいコストコ話ができるまで、コス子さんの御負担が最小限になるようなスタイルで、続けてくださると私は嬉しいです。
コストコのマスク情報の掲示板
何で他社の商品ばかり紹介されているのか不思議です
有益な情報の提供は有り難いですけど
「コストコのマスク」の情報ではありませんよね?
コストコで『マスクが店頭に出た。』とか
『アルコール除菌関係が有りましたよ』とかやりたいけど
自粛中で店舗へ行かないし、情報上げると
煽る事になりますから…って流れですよ。
色々試行錯誤して こういう事で情報交換しています。
私は苫小牧市に住んでいます。コストコが大好きな45才男性です。札幌のコストコに買い物に行っています。しかし、1人で行くには交通費がかかり過ぎちゃいます。周りの人達も苫小牧にコストコが出来たらと期待してます。札幌ほど大きな店舗でなくていいので、半分ぐらいの店舗を企画して是非、苫小牧にコストコをお願いします。
★坂井 宏之さま

こちらの【ご意見箱】は、このコストコ通掲示板に対して管理人のコス子さんに要望を書き込むところです。
またこの掲示板はコストコホールセールジャパン(株)の公式の掲示板でもありませんので、坂井さんのコメントがコストコ関係者の目に留まることは恐らく無いと思います。

ただ全国のわが街に出店をと望むコストコファンのために、コス子さんがアップされたトピックがありますのでそちらに書き込みされておいてはいかがでしょうか。そのトピックに書き込みされてもコストコの関係者の目に留まるわけでは無いのですが。。

「コストコ出店希望〜熱い想いをPR!○○にコストコが出来たらいいのに!2回目!」のトピックはコチラ↓です(*^^*)
https://costcotuu.com/20190605/post_119000.html
このコストコ通は、「コストコ」ってアイドルのファンクラブみたいなモノと思えば、わかりやすいかも~
新曲の○○がステキ♡(商品の紹介、感想)
私の近くのホールでコンサートして欲しい(出店希望)等を書き込みしたり、お互いのコミュニケーションしたり...
...で、アイドル事務所が市場調査で「見てるかも知れないなぁ~期待出来たらイイなぁ~」程度で...

で、一番コストコ愛の深いコス子さんが公式じゃないけど大きくなったファンクラブの運営されてる...と、私は勝手に思ってます。
土日は北九州さん、ごめんなさい~ 坂井 宏之の所にぶら下がったつもりが...(-人-;)
卵オーナーさん、良かった〜。
卵オーナーさんの意図が分からなくてどうお返事したらいいのーと悩んでました(笑)
❣️コス子さん、お尋ねです。

新型コロナウイルスのつぶやきトピックへの投稿が出来なくなっているのですが、何か理由があって閉じられたのでしょうか?
公開できないコメントが多数を締め、収拾がつかなくなってしまったため閉じさせて頂きました。申し訳ありませんがご了承下さいm(_ _)m
そうでしたか。。ちょっとつぶやきたいなと思ってトピックを開けたら気づいたものですから。

了解いたしました( ´ ▽ ` )ノ
コス子さんこんにちわ!
いつもお世話になってます。

一つ提案なんですが、
コストコ実店舗での「本日のお買い物」のオンラインバージョンを新設するのはどうでしょうか。

緊急事態宣言が解除される地域が多数あり、持続する地域も出口に少しずつ向かっているとはいえ、まだまだできるだけステイホームが望まれるようですし、コストコの実店舗では販売がなくオンラインでしか購入できないものも多数あります。

「オンライン」コーナーはありますが、ひとまとまりになっているし、先日コス子さんがYou tubeでアップされていたように活字でなく画で見るのってやっぱり楽しいんですよね♪

御一考いただけますでしょうか。
オンライン購入で届いたものを写真に撮って載せる、ということでしょうか。でしたら従来のコーナーそのまま使えば良いのでは。
写真を載せようとしたらファイル選択を押すと、注意書きが出てそれが閉じれなくて写真が選択出来ません同じ方居ますか?コス子さんどうしたら良いですか、教えていただけたらお願いします。
あれから色々やりましたがどれも駄目です。何でだろう?皆は写真投稿出来てるのに何故かお知らせが閉じれないから写真が載せれません、皆様はどうですか?
ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)
写真はダミー。

ココアさん、わたしは今まで通りに写真が添付できます。
スマホを再起動してもダメですか?
スマホを再起しても違うところから見ても、コス子さんのお知らせが閉じれなくて写真が投稿出来ません。私の携帯がおかしいと思い旦那のでやっても同じです。
写真まで載せてくださりありがとうございます。
そうなんですか、お役に立てず失礼しました。
閉じるボタンが見えないということでしょうか?もしかしたら、画面サイズによっては「閉じるボタン」が見えないかもしれません。画面をスクロールしてみたらいかがでしょうか?
閉じるが右下にありますよね。
お知らせ部分を上にスクロールすると閉じるボタン出てきます。
閉じるボタン見えてます、閉じるを押しても閉じなくて前に進めません。
コス子さん いつもありがとうございます
実は 私も現在ファイルが選べないです

ファイルを選択→『画像の投稿について』のページヘ→【閉じる】のボタンを押しても替わらず

本日2回ほど添付出来た時は
『画像の投稿について』のページが現れずにファイルの選択画面に移動しました

出来る時が たまにあるという感じです
ありがとうございます直りました。皆様もありがとうございます。
私も無事に写真 投稿出来ました!
ありがとうございます (^∇^)ノ♪
またコス子さんのメッセージが閉じれなくて写真載せれません。どうですか同じですか?
ココアさんゴメンナサイ!
〔全部見る〕で読んでたので
気づきませんでした (_ _;)

他の板で写真載せれてますね 良かったです
写真載せれる時と何故か載せれないときがあります。でも載せれるときに載せれば良いからあせるのはやめました。
お気に入りに登録出来ません皆様はどうですか?お気に入りに登録しましたとなるが次違うことをすると消えます何故?
コス子さま

エリア版のトピたてお願いできないでしょうか?
以前みたいに、当日7時に各倉庫たてて頂けたら、
投稿者が、各自たてるのが減ると思うのですが、
如何でしょうか?
負担を強いるようで、心苦しいのですが、、
御検討の程宜しくお願い致します。
お気に入り登録出来ました。私もナナくんさんと同じで、前みたいにトピ立てをお願いしたいです。
コス子さま

エリア版トピ立て、お手数おかけします。
投稿者の利便性の為に、コス子さんに負担をかけるのは、本末転倒だと思い、投稿後、後悔してました。
この度の件、誠に有難うございます。
コス子さま。
また、以前のようにエリア版が使いやすくなり感謝申し上げます。
いつもありがとうございます⑅︎◡̈︎*

ナナくんさま。
私も、そうなると助かるな‼︎と思っていた一人です。
声を上げていただき、ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
また、中部倉庫ではお世話になります(o´艸`)
コス子さま

いつもありがとうございます。
エリア板ですが、木更津のガスステーションがオープンしたとのことで、少しずつ木更津関係の書き込みも増えているようです。
オーブンまでまだ1ヵ月以上ありますが、カテゴリ追加は可能でしょうか?
ご検討&ご対応どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
すみません。せっかくご提案頂いていたのにうっかり見落としておりました。遅くなってしまいましたが、エリア別掲示板に木更津倉庫店を追加させて頂きました!m(_ _)m
>コス子さま

エリア追加ありがとうございます♪
こんな時ですが、近隣の方にコストコ楽しんで頂きたいです(^^)
とりあえず予定通りのオープンになりそうで安心しました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。