その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その4

共感をこめてつぶやきます。
半角カナ、機種依存の記号や絵文字をデジタル環境で使用しないのは当然のたしなみと私は考えます。正確性が求められる場合は特に。
(半角記号を用いた顔文字は全く問題なし)
イジワルや個人的好みで言っているのではないですよ。

しかしながら、キーボードを駆使して気持ちをそのまま伝えたいという願いは切実ですよね。

半角記号 全角文字 改行 スペース 思いよ届け

自由律短歌のつもりです。

コストコでもやっとしてしまったのが、ベーカリーコーナーでカートに10箱近く確保した状態でその中から物色して選んだもの以外全部売り場に戻して他人に遭遇したこと!何その選び方〜!

三点リーダーをわざわざ読点で表現するのってどんな意図があるのかしら?

コス子さんからの「始めにお読みください」に「「半角カタカナはご遠慮ください。」と書かれています。
それでも、それを知らないとか、普段、半角カタカナを使っていて、この掲示板でも使ってしまう、、、というのはまだ分かるのですが、1つの投稿で全角カタカナと半角カタカナを混ぜて使う方は、何か意図があって使い分けてるのでしょうか、、、。

わー!
今日、オンラインで買ったとりささみフレーク達が到着したとこなのに、おとなのばうむが在庫あったの発見して、ポチッてしまったー!(笑)

いつ買ったかは忘れた12本入1777円で投げ売りされてたレノアリセットの柔軟剤匂いはあんまり好きじゃないけどマイクロファイバーのバスタオルがガッサガサだったけどフワッフワの滑らかなタオルに戻った!?戻ったというより新品の時よりもフワッフワでこの柔軟剤手放せなくなる(`・ω・ ;)※個人差があります

少し背伸びしてワインを飲むようになったけど、味の前にコルクが難所!ボロボロにした経験もあることから、何にしよっかなーと迷ったらスクリューキャップタイプのワインを選ぶことに。美味しいのに出会えたら嬉しいー:)

みんな家からコストコの店舗が近いのかな⁉️

羨ましい。

今日の課題、確かスコーンのはずですよ。

数日前からBSで始まった「ブリティッシュベイクオフ」という、ベーキングコンテスト(ざっくり言えば焼き菓子の腕を競う)番組にハマってます。
スコーン!!ショートブレッド!!
食べたい~!!

週末コストコ予定だけど、やはりここはウォーカーを買うべき?
でも一人で完食するには量が多くて、数年前大変だったのよね(基本、強欲なので独り占め)。
ホノルルクッキーの量と一粒の大きさは、独り占めには最適なのよねぇ。 
どうしようかなぁ。  

そろそろスコーンも出てくれんかなぁ。

ショートブレッドとスコーンを食べながら「ベイク」とか言いたいわ。。ニヤニヤ。

そしてお供はイングリッシュティーの濃いミルクティー。  
ここでポンジュースやカルピスがきたらアカンやろ。
いや、別に良いんですよ、来たかったらきてよ。

色々組み合わせを考えていると眠れない。。
コッソリ寝酒でもするか…
※一応、夫には酒に弱く食の細い妻で通っている。

ひとりごとです(笑)
ギリアン テンプテーションのチョコレートが好き
チョコレートオブザ・ワールドが色んなメーカーのチョコレートがこれでもかって詰め込まれてるから好き

バレンタイン前のコストコはチョコレート天国

チョコ大好きなんですけど、リンツ、マセス、ゴディバなどの定番チョコにちょっと飽きてきて(ごめん)
先日、初めて買った、カファレルのチョコが超絶美味しかった・・・!!(;ω;)
この時期が1番チョコの種類多いし、もうすぐバレンタインだし、ホワイトデーだし、定番商品も変わって来てるし、コスコさん、もっかいチョコランキングやってくれないかなぁ。。。(*^^*)
みなさんの推しチョコが知りたい今日この頃w

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

削除して欲しいコメントに返信する形で【削除依頼】を投稿して頂けると助かります!もしくは何日の何時何分の投稿、といった形で指定頂いてもOKです。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

投稿した際に後で読み返して
削除をして欲しい場合はどうすれば良いですか⁉️

レッドグレープフルーツシラカップが昨日より再販してるの⁉️

黒毛和牛、、、すき焼きにしたらモソモソ。
しかも脂の旨味もないから残念なすき焼きになっちゃった。誕生日だったのにな。

あゝ本当だ。
お正月用にと購入したサーモン塩辛が期限切れに。自己責任で開封して食べたところ、一切れが厚くて大きくなってる!以前のも良かったけど、このゴージャス感も好きだな!!また買ってこよ(๑>◡<๑)

まん延防止等重点措置期間中

COSTCOの各店舗は仮に休みでも
ガソリンスタンドだけは年中やって欲しい

さくらどりの保存、0℃なんですね…
1週間も冷蔵庫じゃそりゃ腐敗?もしますね…
次からは買った当日には処理しなくちゃ

一体いつハワイのクッキーに会えるんだか、、、

オンラインも品切れ、
新三郷もない。

運がないな〓

昨日ようやくコストコ始め。
オイコス無糖は無かった~。
けどフロランタンがあった!
そして大根69円。

うん、今年のコストコライフはなかなか良い出だしではなかろうか。

あ~、さくらどりの保存は0℃…
買ったら早めに冷凍もしくはチルド室で保存です。うちは真空チルド室で氷温チルド。

スーパーよりもお安いので、黒毛和牛の切り落としをよく購入します。
購入し始めの頃、消費期限の当日まで食べずに冷蔵庫に保管していたら所々黒く変色してきており、ラップを開封すると若干の腐敗臭も。慌てて調理しました。
たまたまかと次も様子を見ながら保管していると、消費期限前日には変色が始まっていました。

以降、コストコ商品の生鮮食料品の購入後はすぐに消費しない場合、速やかに冷凍保存をするようにしています。

11日に買ったさくらどり、賞味期限が18日までだから今日処理しようと思ったら(昨日まで冷凍庫いっぱいだったので…)、今まで嗅いだことのないなんとも言えない不快な臭いが。
灰色くなっている部分もあるし、怖いので全部ゴミ箱に。
あ~、もったいない!!

コンブチャはかなり昔に健康食品としてブームになった紅茶きのこがアメリカに渡り名前を変えて戻ってきたとの事で、当時の父が作っては腐らせていて効能以前に「臭くて見た目も気持ち悪い『あれ』かー……」と思ってしまってどうにも受け付けない40代ですよ。

新型コロナウイルス感染者が増えすぎたので、ちょっと店舗は厳しいな、、、。

オンラインショッピングで我慢するしかないかも。

コストコのお酒について情報交換しましょう

ありがとうございます。
チョコのお酒 他にもあるんですね。
見つけてみます。

いらっしゃいませお待ちしました\(^o^)/
そうなんです。コストコ沢山お酒あるがどれが良いか解らないとなるし、検索するのもとなったのでこちらを立てました( *´艸`)
こちらで情報交換出来てから、お酒が前より買えるようになりました( *´艸`)

チョコレートのお酒他にもあるから、そちらを試すのも良いかも。

こんにちは。
羽島ではお世話になっています。
初めてここをのぞかさせて頂きました。
西山酒造調べてみました。羽島にはまだこないのですね。
残念。
昨年買った、チョコレートリキュールにはまって、待ってました。
バニラアイスにかけたら、すごく美味しく。

私もお酒は飲むけど、どれを選んでいいか分からず、
参考になりました。
ありがとうございます。

ペンドルトンのよさを教えてくれてありがとうございます。
今までシャーパで満足してたけどペンドルトンはその上をいきますね。
まだ使えるからとシャーパにしがみついていたけど新しいものに挑戦していかないと発見は得られないですね。

菌美活サプリメント「コンブチャ」について語りたい。

お腹の調子を整えてくれます。
写真にあるように菌がたっぷり含まれています。
お薬で言えば、ミヤBMやビオスリーの様なイメージです。
便秘の方は下剤を服用するよりも、まず上のような整腸剤を毎日飲んだ方が良いと聞いたことが…

私は腸活目的で毎日夕食後に4錠摂取。
すると、あらまあびっくり!
お通じがツルン!ときれいになりました。
(^o^)v

コストコのコンブチャは、写真の物が3袋入っています。
今、羽島では 600円引きですよ〜