トピック
GODIVAのココアが気になりすぎる〜 一杯あたりで考えれば決してお高くは無いんだろうけど、みっちりの粉を考えると買う勇気が出ない… せめて紅茶缶のように何十グラムずつとかで小分けになってればなぁ。。
本文読んでいないんですけど 行くまでの準備、途中の渋滞、駐車場内での嫌な気持ち、倉庫内の混雑。せっかく行ってもお目当ての商品がなかった時のショック、帰りの道のり等を考えたら人に頼んでもいいなと思います。 商品保証があっても行くまでの時間までは返還してもらえないし お願いしている間の時間が自分で使えるのはいいと思います。
コストコの年会費には、 ・返品保証 ・メガネや補聴器 ・調剤薬 ・ガスステーション ・フードコート など会員のためのサービスも含まれており、単に商品を安く買うためだけのものではないと思います。 そして、非会員でも利用できるコストコフェアやウーバーイーツ、ウォルトなどを通してコストコに利益が入れば更にお得な商品やサービスが増えていくので、既存の会員にとっても損な話ではないです。
ホノルルクッキー販売情報多数! いいなぁ〜食べたいなぁ〜 店舗に行って購入したいけど 平日は店舗へ行けないんだよねぇ あぁ〜購入出来た方がうらやましいな♪
ウーバーイーツ。コレこそ、お金持ちで時間のない方が利用するものだなーと思ってます。 実は、子供がコロナでウーバー流行ってウーバーで頼みたい!!って言われて。調べたら、まず商品自体の価格が高くなってる上に手数料でとっても高いマックになっちゃうんですよ。マックは例えです。 ということで、ウーバーに憧れる子供のために、ままイーツをしばらくしてました。 まぁ、私がチャリで冷めないよう保冷バック持って買って帰って来るだけなんですけどね。(笑) 多分、年会費払って店舗やオンラインで買う方がお得だと思いますよーー。
個々のウーバー利用者じゃなくて、ウーバーがビジネス会費か別の契約金か何か払ってるわけでしょう?そしてその分を上乗せして売るんでしょう? 以前似たようなことをスーパーのコストコフェアに対してもやもやしてる方にもコメントしました。 ウーバーやスーパーの利用者と、会員である自分を同列で考えないことです。 コストコ⇒個人会員(あなたや私) コストコ⇒ビジネス会員⇒(上乗せ)⇒利用者 どうみても直接買えてる個人会員のほうが優位ですよ。(何の優位かは知らんけど) 上乗せ価格で買って、しかも店舗のワクワク感も味わえない非会員に対して複雑に思う必要は無いと思います。 自分は自分、でコストコ楽しめばええやん?
ウーバーで買ったほうがいい思うならそうすればいいし、年会費払うの嫌ならやめればいいかなと思う 倉庫店なんで、仕入れてよそで売るのは当たり前かと思っています
会員じゃなくても購入できるようですが、商品の値段は店舗やオンラインの価格より高いそうです。 1品からでも購入できるようなので、今ないと困るというモノならともかく、元々会員の方なら普通に倉庫店、オンラインを利用するのでは? たくさん買えば、1回の買い物で会費がすっ飛んでいくと思います。
投稿主様からのご依頼により削除させて頂きました!
初めから読んでみました。 こういったトラブルが少ない駐車場は一方通行が多いと感じました。先の車が先に入りやすいからです。抜かして行った先がタイミングよく空くと近い車がラッキー♪と入ると思いますが。後からきた対向車がダッシュで向かってくることはないですね。
一年以上ぶりのコストコ! 買いたい物がありすぎてカートが凄い事に でも塩バター味のおさつどきやグレープフルーツシラップ・4種のチョコレートケーキには出会えず… 会いたかった 本当に また会いに行こう!
どこかで「芋栗南瓜」と書いてらした方がいましたが、私は主張したい。 近年世間では「いも くり なんきん」て言うけど、本来は「いも たこ なんきん」やねん! 今の時期ケーキ屋が秋限定「芋栗南瓜タルト」出したりしよるけど!栗やなくて蛸やねん! (※蛸入りタルトが食べたいわけではない) 栗に押しやられ、蛸がハブられたことが寂しい「タコのまち」市民です(笑) 芋かて、元は里芋のことやん。里芋産地の人ももっと主張してええと思うねん。 けど私も里芋と蛸と南瓜の煮物より、薩摩芋や栗や南瓜のスイーツのほうが好きです。 言葉は生き物、西鶴さんもそう思てはるかも。
明日一年以上ぶりのコストコ! 嬉しすぎて 眠れない 嬉しすぎて はじめて投稿
ここのトピは返事が書き込み出来ないから、 返事が欲しい方は、質問の所に書き込んだ方が良いですよ。 タキシードケーキも新作のチョコレートケーキもティラミスもチョコばかりで、私は1口しか食べれないから買えないから、早くクリスマスケーキが出て欲しい!щ(゜▽゜щ)
カートが新しくなって初めて行きました。 視界が悪くなって、押しやすくなったし、 これ、後ろから轢かれるの多くなりそう… と、思っていたら、 後ろからカートでガーンと轢かれました。 スニーカー、ショートソックスだったので、 アキレス腱は赤くなり、しばらく痛かったです。。 車間距離を空けて歩くのは当然だとして、 皆さんは何か、後ろから轢かれないように対策をしてますか? トピ違いだったらすいません。
タキシードケーキが出ている倉庫があるのか〜 カート渋滞にはまってしまい、後ろのカートにグイグイ押されて痛かったので、数分でギブアップして帰ってしまったけど、ケーキコーナー確認してくれば良かったな〜。 今年のタキシードケーキ見てみたい
X'masの寄せ植え。室内で眺めていたら、シクラメンの葉が黄色く。日光不足?外に出しました。真ん中のシルバーっぽいのが冬っぽくて良いのですが、シクラメンの根っこが負けてるのかな?と真ん中のを別鉢にお引っ越し。シクラメン元気になぁれ!! 右のピンクのツボミっぽいお花、エリカではなく、カルーナだそうです。名前がわかるとスッキリ(*^^*)ツボミでなくて萼なんですって。
駐車場のとりあいで事故になりませんように、 後からきた車が離れた所からダッシュで向かってきても、通りすぎるのを待ってます。 窓を開けてここ入りますか?聞いてくるだけ良い人なのかな。 そのつもりでハザードつけて止まってるんだから聞かなくてもわかりそうだけど。 そのつもりです。答えるとまたまたダッシュで別の場所に行きました。もう1台すぐに出る車があったのにね。落ち着いて待てば意外とすぐに入れる。自分が後からでる車の方に入っても良かったのだけど、一応先に待ってた人が先に入れるのが普通かなと。 その車が先に入ってしまったら、次に出た車の所に止めれたので大差なかったのですが、譲ってあげられなくて心が狭かったかな?と自分を疑ったりして、きっと急いでる人だったんだと。親切な人なら譲って次空いた所にとめたのかな?親切な人になろうか迷ったのですが、慣れませんでした。事故だけは避けたいです。
入間のコストコで、友人と二人、ハザードたいて待っていたら、目の前の車がバックででました。 そこに、移動しようとしたとたん、頭からつっこんできた人がいました。 「私たち、待ってたんですけど」 と言うと、 30代くらいの女性2人で、「わたしたちも、おなじことされたんで!」と。 自分がされて、嫌だったことを他の人にしちゃいけないって、小学校までには習ったような気がしますが… 本当に常識の無い人がいるものですね。
ローストビーフのハイローラー。以前はよく見かけたのですが、ここ何年も見かけない。 サーモンの入ったハイローラー。X'mas前かお正月か何かのイベントの頃出たんだったかなぁ。いつ販売してたのか思いだせない。最高に美味しい。手土産にしたら喜ばれた(^-^)v 今値引きになってるパストラミビーフ。胡椒が利いてて家族に好評。21GRAINS ORG BREADでサンドイッチにして食べたらおいしかった。
熱望していたローストビーフハイローラーが♡ 昨日仕事帰りに寄って買えました! 最高においしいかった!!! 毎週買いに行きたい笑
日本にも影響あると思うので心配ですね。。 FRONTROW【コストコ、ロティサリーチキンに関する「お知らせ」に心配の声が相次ぐ】 https://front-row.jp/_ct/17497318
ローストビーフハイローラ ローストビーフサラダ 米久の王様のローストビーフ たべたいな~ 王様のローストビーフもそろそろ出てるのかな 見に行ってこなければ。。
どーん!(笑) 別にピーターラビット缶もありますが、ナニカ?(笑) カンカンスキーには避けては通れない道…w
今年もローストビーフハイローラーを購入! いつものマスタードマヨネーズではなくバルサミコマヨネーズかな?意外な組み合わせででビックリ。でも美味しい!何回コストコ行けるかわからないけど買えるだけ今年も買います(*´꒳`*)お肉去年より美味しくなった気がするけど気のせいかしら?
よく見かける今日(明日)は何時にオーブンしますか? その日のオーブン時間なんて誰も分からないのに… 毎回誰も答えてないことからでも気づかないのかなぁ
クリスマスまでには並べてみせる!
NEW ENGLISH TEASの紅茶の深緑色の缶と紅色の赤缶は味も違うけれど、二つ並べるとまさにクリスマスカラー! でもお子ちゃまな私はピーターの缶を買っておけばよかったと後悔中。
コス子さんの記事の下の方にジョーンズデイリーファームの広告があるのにはじめて気づいた! こだわりを感じるしやはりどれも美味しそう… 夜中に見る広告では無かった(笑) そして紅茶の緑缶開けてないけど赤缶が欲しいぞ〜! もうちょいゆっくりだして欲しいけど、このペースで色んな缶が出るのかもと期待!!
自己訂正。ディズニーではありません。 ❌walt ⭕Wolt m(__)m