その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その4

マセス、トリュフアソート缶を購入できた。去年は「来週にしよ」と見送ったら終売だった(涙)
クリスマスに職場のガールズ達(マダム?)に配りたい。後はギリアンとローカーズでいいかなぁ?コストコ、おすすめ菓子セット(主にチョコ)にしたいんだよぉ。

フードコートで採用されてる無漂白のペーパーが何気に良いと思うのは私だけ?

ローストビーフのハイローラーは2年前なんだと同僚と話してて思い出した。
ローストビーフのハイローラー
すっごくおいしくてリピ買いに急いだ記憶あり。
再販を熱望しています♡

赤い缶、素敵!
浜松は緑缶が終了しないと出ないかな?
紅茶はあまり飲まないけど赤い缶欲しいなぁ。

おっ、「赤い紅茶缶」載せてくれた!!
ありがとうございます!
つぶやいてみるもんだなー
(アレもコレもつぶやきですからね)

|ω·)و ̑̑これですか?どうぞ。

昨日ワクチン接種してきました。
家族総出で。
今日から家族みんな2連休。
ワクチン接種する前は「みんな元気だったらコストコ行こうね」って話してました。
メルマガやこちらのコストコ通の口コミ参考にさせてもらいつつ、あれ買おうかこれ買おうかと思案。
朝になって夫が熱あると大騒ぎ。
私は発熱してる予感はするけど、気のせいだと思い込もうと寝る(自覚したら高熱出てそうで怖かった)
結局しっかり熱出たのは夫だけで大したことはなかったですが、やっぱ熱出てて(私もお昼くらいには諦めて体温測りました)。
コストコに行けなかったじゃないかっ!!と、めちゃくちゃ悔しくなりました…。
日曜日にはみんな出勤しなきゃなので、体調万全にしなきゃですし我慢我慢。。
あぁぁぁぁぁっっ!!コストコ行きたかったっ!!!
月曜日行けたらいいなぁ。

最近話題になってる「赤い紅茶缶」
どんなのかなー??
浜松にはまだ無さそうだし 誰か写真載せてくれないかなー!

カート覗く人多いなー

山本コーヒー、クーポンにつられて購入。実は、未開封が一袋有る。まっ、二か月半で消費するから気にしない(苦笑)。

コストコのお酒について情報交換しましょう

気に入って頂けたようで嬉しいです(๑>◡<๑)♪
あまり冒険せずに同じものを淡々と買うタイプなので、こればかり飲んでおります(笑)

ロゼはどれも未体験なので分かりませんが、コストコに売っている赤のランブルスコ(詳しい名前忘れましたが800円前後)の甘口のものは、ピエモンテモスカートよりは甘くなかった印象です。
ただ、すぐお隣に辛口も並んでますのでもしお試しの際はラベルをよくご覧下さい!

上の方で木曜の多摩境様やにっきー様が書いてくださった、アマービレ(甘口)とセッコ(辛口)が並んでます。
セッコは分かりませんがアマービレはコルク栓なので、初めて買って開ける時にすごくドキドキしました( *´艸`)

カークランドのブリタに使える浄水フィルターがクーポンで安かったので買ってみた。
どうなるかな~??

あっ!思い出した!
今日、11月11日はポッキーの日だ!\(^o^)/
オンラインではお買い得になってるけど倉庫店ではどうなのかな?

昼時に着いたのでフードコートへ直行。並ぶ前に空きテーブルを探したら……。茶と白い物体が載ってるテーブルが目に付く、会計後のトッピングが終わったホットドッグとドリンクを持ったままうろついたら件のテーブルしかなかったので近付くと無人と判断。初見から到着まで数分、食後の私への声掛けも無かった。ダストボックスへ放り込んだ紙皿、ペーパー、紙コップ、スプーン諸々は放置ゴミと判明。
食後に落としたオニオンを拾ってると透明な空袋を発見。ブツは調剤された薬、「朝食後」って……。自分のゴミと一緒にダストボックスへ。ご時世なので、紙を使って摘まみ直接接触には留意した。

たまたまなのか。食べてる方々数組の足元にナフキンペーパーが落ちてる。元々なのか、食べてる人が落としたのかは目撃してないので不明。

ホソヤの焼売について(どこに書けば良いのかわからないのでこちらでつぶやかせて下さい)
近場のスーパーでお買い得だったので購入しましたが…。
少しならスーパーで良いけれど、夕食などで一気に消費するときはコストコで購入した方がいいのかと最近気がついた私でした。
コストコ 1つあたり23円
チラシ商品などの時 1つあたり35前後

カボチャマフィン✕→パンプキンマフィン○。
でましたね。しっとりしていておいしい。

あっ!
ホットでもおいしく召し上がれるって書いてあった…(^^;)

安くなってた日東紅茶の「塩とライチ」寒くなってきたのでお湯割りにしてみた。イケる!!美味しいです。笑
お試しあれ~(*´∀`*)ノ

感想見てなくてプロセッコ、買ってしまいました。
聞いたらスパークリングなら良いそうです。

先日買ったプロセッコ、カルパッチョとかお魚に合わせて飲んだ方がこのお酒が活かされるのだろうな~とおもいながら、焼き肉で飲んでしまった(*_*;
サクッと1本1人で(^-^;
甘くはないけど辛くもない
合うのか?というと、炭酸で肉の脂が口の中に残りにくいかな?と。
ほどよく酔えて、このお値段( ´∀`)
もう1本はいつ飲もうかな~

運動会の代休、今日はコストコ内で運動会が繰り広げられてそう。
自宅応援してようっと。

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
なのに返信ボタンでこのスレで初めて”レス”してしまって、しまったことに悩んでいると既承認、スレッド表示されてない!
ありがとうコス子様皆様

栓抜きで簡単に開けられますよ

テスト投稿です!

〓〓✈️〓〓〓

テスト投稿です!

〓✋〓〓〓〓✈️
〓???✈️
?

シャインマスカットって、日本で開発に何十年もかかったとか、色々と大変な苦労があったんだろうなぁと思うと、韓国産のジュースを買う気になれない私は頭が固いのか?
法の上では違法ではないとかいうけどね…気持ちがね、ついてこないよね。

毎日同じこと聞かなくても入荷したら教えてくれる優しい倉庫なんじゃないかなあ
と呟いてみる

今更ながら…コストコカードとエグゼクティブカードのリワード(ポイント)は其々に使用するって伝えないとダメだった事を知りました。いつもリワード使用期間が来たら忘れないうちにと思ってレジで「全ての貯まってるリワード使用します」て伝えて〜それでOKだと思ってました。
今回たまたま最近コストコ行く回数減ったしエグゼクティブどうするか見直そうと思ってリワード(ポイント)の確認してたら…エグゼクティブのリワードがそのまま未使用になってました((((;゚Д゚))))))) 何故!!てことは前回とかも〜
年内に行って使わなくっちゃ〜〜皆さまも是非一度見直してみてね。

甥っ子をショートブレッド沼に引き入れた(^_^)v
お菓子なんてあんまり食べないのに気に入ったらしい。2袋欲しいと言われても浜松倉庫にないんだよ(T_T) また入荷しないかな?

テレビでのコストコ特集。
楽しみに観てるけど、一般のお客さんのいない時間とかが多いとはいえ、大概、大勢でわいわいロケしてる。
あれを観たら、前みたいに非会員のお友達と楽しく行けると思っちゃう。
テロップとかだけでも、現在の入店条件を出してほしい…。
私が見逃してるだけかな…。