その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

初ぶり!
よーやっと家族から購入許可が降りました。
半分はお刺身に。
残り半分はポキみたいな感じに。
売ってるポキは生玉ねぎ入ってて食べられない(アレルギー)から、ようやく食べられた!!
まぁ、もどきなんですけどねwww
醤油とごま油とラー油と一味と生姜でぶりと枝豆。あと温玉も。
まぁまぁ美味しかった。
明日はもっと味しみてるハズだから楽しみだなー。

試食出てる!何だろー?
と思ってたらマフィンのチョコチップだった。問答無用で渡された。美味しかった!
昔買った時はイマイチ合わなかったから嬉しい♪
噂のアールグレイ試食したい。
口に合えば買いたいなぁ。。

コストコで買ってもて余してる物について

オンラインで安くなっていてよく見ず買ったダシダがまさかの1㎏入り
小分けして冷凍(良いのか?)しましたが…
スープに入れたり、炒め物に使ったりはするのですが…
大量消費のレシピがあったら教えていただきたいです
よろしくお願いしますm(_ _)m

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210513_jvsg/thu13d/pc_index.html

セタフィルクリーム…ないやん…
もう口にしない。夢や希望は口にしないわ。今を生きる。
期待させてしまった方がいらっしゃったらごめんなさい。

クロワッサンが安いです。
少し噂になっているノータッチミューズのディズニーデザインも安いです。

セタフィルクリーム、なくなりそう……
クーポン常連さん商品は買い時に悩んでしまいます。

[メルマガ] ひたちなか・かみのやま・野々市・射水・木更津スペシャルオファー

ひたちなか、かみのやま、野々市、射水、木更津限定
5/13(木)~5/19(水)のSpecial Offer

※塩サバフィレだけ少し期間が長いです

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210512_nr2x/wed12d/pc_index.html

来週2回目のワクチン接種、怖いなぁ
39度まで発熱するみたいだし、カロナール事前配布でなんとかしろって

旦那も戦々恐々でビビってるし・・・

二人とも発熱したら子供達、どうしよう・・・

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

話題のプロポリス美容液が安く買えるよ!目指せツヤ肌&アンチエイジング!
https://youtu.be/yN5NhwkuubI

今回の動画で紹介しているのは以下の商品です!
・CNP グリーンプロPセラム エイジングケア美容液 5,380円
・CNP プロポリスミスト 2本組 3,980円

ヤバいな…
容器に入ったキャラメルコーティングしてあるクルミがある!と思って、もう一度見ると普通のクルミだった…
相当疲れてるな…私。

タイミングが悪いだけだと思いたい…!!
最近、行く度にイズニーホイップクリームとメニセーズパニーニを探すけどどちらも影も形もない…
以前みたいに頻繁に来てないからただのタイミング…ですよね??廃盤になってないよね!?
次回こそありますように…と思いながら帰路につきます。。

まっっったく気付いていませんでした…!
ありがとうございます。
居住地から移動距離がそれなりにあるので安易な訪問は迷いますが、ちょっと嬉しくなりました。

一発逆転、両親のワクチン予約できました、コストコ行く。

医療従事者には感謝です さま

事前告知のクリニックの指定の通りに並んで予約を取りました。正面玄関から正々堂々と予約しました。

これが何か?

ではどうしろと?

親の予約を取り消せと?

夜のニュースでやってましたね。

ワクチン接種することを決めたクリニックのこと。
予約したい高齢者がクリニックに押しかけ、駐車場は満車付近は渋滞。
そのため近隣からはクレーム。
診察に来た患者は車が停めれないため受診できない人もいたそうですよ。
この対応に追われ、通常の診察が行えないそうです。
そうなりますよね(ー ー;)

大阪では窓口予約に高齢者が朝4時には並び、予約整理券貰えなかった人が騒いでたそうですね。

ご存じないかと思ったので、情報としてあげておきますね。

スレ主さんはワクチンは必ずあると仰ってるのに、早朝から並んでいいって矛盾では?
それに「コネ」は全く関係ないと思いますけど。
一発逆転という言葉にも違和感がありますが。

ご両親のために家族総出でワクチンの予約を取る気持ちもわかりますが、みんなが家族総出で電話かけたらただでさえ繋がらない電話が込み合いますね。ネットも同じく。

医療機関にもこれを見てみんな夜中から並んだら密になるでしょうし、誘いあっていけばおしゃべりに花が咲きご近所の方は迷惑でしょうね。

かかりつけ医や内科以外での接種は副反応が現れた場合の対応がどうなのかは心配ですけどね。患者の持病がなにかもわからないだろうし。
色々と思うことはありますが、結局こんなやり方でしかできないのが問題だとは思います。
ご両親予約取れてよかったですね。

うちも80代の両親の先日の集団接種の予約が取れなくて焦りました。
今日 母が対象のクリニックに電話をして 11時頃に予約が取れたと連絡してきました。
土曜日に予約できたので 仕事を休まずに連れていけると ひと安心。
これからは 少しは予約が取りやすくなるのではと思います。

追伸

コネ無く、かかりつけ医のない方、介護施設を利用してない方へ。

Q.予約の取りやすい「クリニック」は?

A.①新規開業クリニック(2、3年前くらいまで)まだ患者を多く抱えていません。
②流行ってないふだん存在感のないクリニック

Q.予約の取りやすい「診療科」は?

A.インフルワクチンや注射は「内科」という先入観がある。したがって「内科」以外の「耳鼻咽喉科」「眼科」「整形外科」等が比較的取りやすくなるのでは?私の場合は「整形外科」に並んで取れました。

現状並んで予約出来るクリニックは少ないです。でもネットと電話は私にはもっと厳しかった。

確実に取るなら、幼稚園の入園申込みを思えば、1日くらい早朝から並んでもいいのかなと。並ぶなら中途半端な時間ではなく思いきった時間で。私は偶然ギリギリ入れました。先頭の方は朝4時でした。ワクチンは買い占め出来ません。必ずあります。特に高齢者分。

ふだんクリニックに縁の無い方もこの機会にかかりつけ医を探したらどうでしょう。【必要条件】新型コロナワクチンを接種しているクリニック。自治体Webからどうぞ。

※上記FAQはあくまでもたった一回の経験での論証です。
※神戸市はワクチン予約のボランティアがあります。
https://www.city.kobe.lg.jp/a00685/724635786849.html

なぜ、全てのクリニックで予防接種を打てないのか?

それは、ワクチンを適温で保管するための冷凍庫を新たに準備しなければなりません。
しかも、このためだけに。
それに、ワクチンを1回分ずつ用意するのは医者ではないんですよ?
薬剤師です。
一度ワクチンを開封したら、廃棄するまでの時間が決まってます。
そこに時間を取られてしまうんです。

なぜできないんだ!やらないんだ!と言う方がいますけど、医療側の事情を少しでも理解されてますか?

ワクチンを打ったから終わりではなく、一人一人の意識と行動の方が大切だと思います。

今日午後からコストコ行きます。気持ち的に行けるようになりました。

相変わらす危機的状況の大阪 S市です。今朝、両親のワクチン接種の予約がついに取れました。体験談です。今後ワクチン予約をする方への参考になれば。

◯前週は集団接種会場の予約受付でしたが、電話・ネット共に3日間夫婦でトライしたにもかかわらず、全くつながらず撃沈と相成りました。知人の予約が取れたニュースは、嬉しい反面焦ります。

◯今日から75歳以上高齢者の個人接種会場(開業医)の予約です。両親が普段受診していた「かかりつけ医」はワクチン接種をやらないので、他のクリニックに頼らずをえません。(何のためのかかりつけ医だったの?大阪の開業医はもっと前に出て。)

◯市のリストを見るとクリニックの数は一応あるのですが、かかりつけの患者のみとか色々と条件があって、全くフリーで申し込めるクリニックは私の区では、わずか2ヵ所しかありません。

◯ネット予約が良いのか、電話予約が良いのか、直接クリニックまで行ったら方が良いのか、迷います。とにかく一発勝負です。

◯昨日NTTが電話回線を着信制限するとのニュースが流れました。実際今も制限してます。

◯前回同様、電話自体がつながらない、ヤバそう。それなら一か八か直接クリニックに行こう、突撃。

◯ということで、急遽今朝6時30分にクリニックに並びました。既に何十人も並んでいました。私で50番目。なんと私が最後でした。後の方は希望者のみキャンセル待ちになりました。予約日は1回目6月末、2回目7月中頃。

◯これでやっと安心できました。肩の荷がおりた。なんか景色が変わった気がします。自分自身がワクチン打たなくても、家族がワクチン打てるだけでも空気は変わるんだ。ワクチン接種までみんなで一緒にがんばりましょう。

【教訓】
◯今からでもかかりつけ医を作れ。開業医はかかりつけ患者優先又は患者のみが多い。かかりつけ医は、ワクチン接種をしているクリニックを選べ。
◯接種日時はクリニックの都合に合わせろ。希望日時は通らないと思え。
◯接種会場・クリニックを事前に調べて選択する。各クリニックの条件が有りすぎる。リストは自治体のホームページに記載されています。
◯電話・ネット予約なら家族を総動員する。氏名 生年月日 住所 接種券番号 必要。

※残念ですが大阪は、今しばらくこんな感じが続くと思います。

13日(木)までセタフィルローションが値引き中。
これまでの経験上、その次の週はクリームのクーポンが出るはず。
我が家としては絶好のタイミング。
どうか予想が当たりますように。

コストコのお酒について情報交換しましょう

早速のレポ ありがとうございます♪
これからの季節、赤も冷して…いけそうですね〓
参考になります( ◠‿◠ )

関西の状況・続篇 「自宅療養ハンドブック」

書き込み、興味深く拝読させていただいております。

>変異株は普通じゃない。恐ろしい感染力と強さ。日によっては重傷者の1/3が40代。第3波までは70代以上ばかりやった。

他の変異株については分かりませんが、イギリス株については「実年齢+15歳」のリスクで考える…という話をネット上で見たコトがあります(ソースはたどれてないので確かな話ではないですが)。
そして、もともとの年齢や基礎疾患毎のリスクは、いささか古いですが
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200830-00195714/

の記事が分かりやすいかと。

この記事の表を参考にすると、例えば40歳の人が55歳相当、死亡リスクが4倍→10倍になった…と考えると現在の40代の方の死亡者数もある程度納得できる話だとは思いましたので、よければ参考にしてください。

もちろん感染予防は大事だと思いますが、この記事を読むと重症化や死亡リスクを考えると、「体の抵抗力を強める」方向に着目することも大事なのでは?とも思います。
体質だとか先天的な病気の方は難しいですが、生活習慣病的な部分で頑張ればどうにかなる人も多いのでは?と思ったり…

とりあえず、日本人は「コロナ太り」してる場合じゃないなぁとシミジミ。

ネットで見つけたコストコ関連記事

https://front-row.jp/_ct/17451237
ポイント貰えるとか書いてあったらクリックしてしまうかも…

ラ•ヴェイユ•フェルム 3本飲み比べ。
赤〜渋みはあまりない軽めでも味わいはしっかりしたフレッシュな印象。
白〜さっぱりして、やや辛口寄り、飲みやすいです。
ロゼ〜こちらもフレッシュで白よりも味わいがしっかりしていて飲みやすいです。
どれも特徴は香りは薄くフレッシュで飲みやすい。。。(^^;)同じだ。
赤が1番味が強く、甘さはロゼが1番感じます。あとはお好み次第ですね。
テーブルワインと言うことで日常的に気取らず美味しく飲めると思います。スパークリングもあるようですがコストコでは見かけませんでした。

簡単ですが、私の飲んだ感想です。購入の参考になれば幸いです。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

エリア別掲示板、倉庫別日付毎のハグファンベアアイコンのトピックスはなくなりましたか?

大阪の南部に住んでます。GW明けたらコストコに行こうと思ってますがやはりコロナが気になります。

私の通勤圏の府立高校や私立高校は四月頃から感染者が出て休校だらけになってます。私の母校も撃沈。

駅のホームに生徒がいない。再開したら休校、再開したら休校を繰り返す高校も。GW明けたら高校生来るかなと思ったら休校。偏差値は関係ありません。

文科相は「宣言発令でも一斉休校しない」と言ってましたが、結果的に一斉休校になっちった。経済を回すのも大変ですが、学校回すのも大変みたい。ホームに生徒の姿を見ないと逆に恐いです。

コストコ和泉店で度々従業員のコロナ感染報告があるので怖くて店内に入れない
買いたいものはたくさんあるけどガソリンだけ入れに行っている
早く感染者が落ち着いて気兼ねなくお買い物したい

興味持っていました❣️
ぜひ、お味の感想聞かせてください =(^.^)=

コストコで買ったワンプッシュゴルフ傘母親に買ったが、普段には大きくて重いから海で一回使っただけでなかなか使えないと言ってます。

コストコ大好き!スタバも、マックもケンタッキーもサーティワンも…ん?恐るべし米国企業

こちら見た時良いなあと思ったが、飲む人最近はスパークリングが気に入ってるからいらないとなりました。

メルマガでクーポンになると知り、電車で買いに行って来ました。
時々、ロゼを買っていましたが今回は飲み比べてみます❗️

すみません、何故か画像が横向きになってしまいます(;´д`)