その他

トピック

老田屋ロードショー、開催中止

気になりながら、いつもロードショーでは大盛況でちびがワタワタするので自粛してました。
先程無事に注文できました。
楽しみです。
教えてくださりありがとうございます。

わな様

とっても嬉しい情報ありがとうございます♪
我が家も毎年楽しみにしているので、2セット+実家用に1セットを購入して届きました!

4人家族だと2ヶ月で4回分、食べ盛りは替え玉必須なのであっという間です(笑)。
絶賛備蓄中の今、冷蔵庫を占領する生麺より常温保存でありがたみが倍増です!

梅冷やしは濃いめだからふたりで半分こで良い、とロードショーの時に教わったので、両親にそう説明してひとつにしました。前回食べたときに『確かに!』と思う濃度でした(^^)

自分にはこっそり、初めての担々麺と混ぜ麺をひとつずつ購入し、学校が始まった時のお昼にお楽しみを取っておいてあるので、別の意味でニマニマしてます(//∇//)♪

老田屋さんのロードショーは巡り合ったことがないのですが、一度食べてみたいと思っていたので、ここを見て今日注文しました。
届くのが楽しみです!
コロナウイルスの影響を考えてコストコに行く回数控えていますが、コストコ通は楽しみにしています。
紹介してくださってありがとうございます。

マスクの実験

今日は、出かけるらしいのでさすがに4回目の鼻セレブさんは休憩にして、1回目の極上さんをお供にしました。、けばけば無し、いい感じです。

マスクの実験

日本マスク工業会は、不織布は使い捨てが前提!使い回しは推奨してない!と前置きしながらも、今の現状であるなら仕方なく・・・として、使用済マスクの再利用方法を出してましたよ。NEWSzeroで見ました。

私も一度試しました。
中性洗剤はアク○ンとか、台所用洗剤です。

ちゃんとすすがないと、洗剤臭がマスク内にこもって、めまいします。良い匂いだから軽くすすいで匂い残そう!とかは、絶対に思わない方が良いです。
すすいだマスクを絞るのは絶対ダメです。

【つぶやきコーナー】その2

聞き間違い。
バンデージと板東英二。
コストコとは関係ないけど。
(バンデージは、ボクシングの時、手にぐるぐる巻くやつ)

パッカブルとバカップルとか。。ね。

マスクの実験

まぁ、良いのかどうかハッキリ分からないですが、テレビで医療関係の方が、洗うのもいいと言っていて気が楽になったんですよ〜〜良いのか〜って。しかも、洗濯機で良いなんてめんどくさがりな私には渡りに船でした。

まぁ、ちょっとの時間の近所の買い物に行くだけのマスクを使い捨てに疑問抱いてた頃だったので心にヒットしました(笑)
ネットに入れて洗濯機で、しかも、私の場合は他の洗濯と一緒です。(;´Д`A

エレガード!どうでしょうね。

あーごめんなさい
読み込めてなくて話かぶってました!

年中『イズニーバター』を探している私、この時期になると『イースターバニー』と書き込まれてると、オオッ!となってしまう(^o^;

私もデス(笑)

コストコのお酒について情報交換しましょう

日本酒セット見てきました、値段が戻ったみたいで買えませんでした。
今日ビールの本麒麟が一本無料でもらえました、もちろんもらいました。味は美味しいらしいです。買おうとしたら500mlしか無いからかやめました。350あれば買ったが売ってませんでした。

イースターバニー
イズニーバター

ちょっと読み間違えません?
私だけ?

ホーム店舗の書き込みがないときは掲示板の【全部見る】でエアコス気分やお得情報を探すワタシ。
「イースターバニー」「イズニーバター」これらの商品名の書き込みがたまたま同じページに出てきて一瞬??(о´∀`о)となるのは仲間がいるだろうか。。笑

マスクの実験

皆さんの洗い方拝見して、そうか、洗濯機で洗えるのか!とびっくり。
家族は一回使い捨てですが、自分が使ったマスクは洗ってみたことがあります。薬用せっけんで、両面ごしごし、二日目は使えましたが三日目は毛羽立ち痒くて無理でした。
明日は洗濯機でやってみます。
静電気ですが、外側にエレガード振ってみるのはどうでしょうかね?

マスクの実験

今日は朝寝坊。
鼻セレブ3回目の洗濯、おぉー、さすがにヨレヨレ。そろそろ限界かな。ケバケバしてないのでつけて買い物に。3回目は、紙が柔らかくなっきた印象。つけるつけないは、置いといて明日は、鼻セレブ4回目に突入(笑)

朝寝坊で、朝の買い物に乾かなかったので、たるべく使うのは旦那と子供にしようと思っていた極上を使い、1回目の洗濯を明日してみます。

こちらを見て注文しました。
高山ラーメンが近くでは目にすることがないので珍しく、倉庫店でもタイミングが合わないとロードショーでも巡り合わないので。
昨日金曜日に届いて早速昼ご飯に。
細麺でびっくり、でもその分ゆで時間が短くて(^.^)今日も高山ラーメンに昨日の夕飯残り豚しゃぶとカイワレ大根のせていただきました。おいしかったです!

久々に掲示板を覗いたら、以前の落ち着いた雰囲気に戻っていてホッとしました(*^^*)また利用させて頂きます♪
仕事柄通常営業の為、中々時間が時間が取れず+コロナ&マスク戦争に巻き込まれたくなくてコストコ控えてましたが、そろそろ冷凍庫にも余裕が!行けることあれば書き込みさせてください。
それまでに、パステル・デ・ナタの販売始まらないかなー(^^)/

お願いします、入間倉庫さ~ん♪
他の未販売の倉庫店に通われる皆さんも欲しい方いるはずー!

お昼御飯に食べてますよ!
今日は【だし】です♪
あっさりしてすごく、優しい味です!
はぁー幸せ♪♪

2セット通販しました♪麺の熟成期間を思えば、前々から増産してたのでしょうねぇ。ちょびっと協力です。
グルメなクセに添加物等に気を使わないと行けない病気の婆様にもラーメン食べさせてあげれそうな『だし』にしました( 〃▽〃)
これを機会に、騒動が終わった時のロードショーが楽しみになればイイなぁ~♪

トマトジュースにオレンジジュースにとろろ。
免疫アーーーップ(笑)

免疫関係ないけどチョコレートとか甘いものもね
毎日、遠くに出かけたりしてないのに、換気をしたり掃除機かけたり、洗濯をバンバンしたりしてたら痩せたよーーー2キロも!!
あれ?2キロは誤差の範囲??(笑)

教えていただきありがとうございました。
私も先程、注文してしまいました。

スープは、どれも食べてみたかったのですが
梅冷やし以外を、チョイスしてみました。
届くの楽しみです╰(*´︶`*)╯♡

マスクの実験

ウイルスはマスクをしていても通り抜けてしまうと聞いていますが静電気でウイルスを通さないならいいですね!
人が多いところへ行くときは新しいマスクを使うようにします。

花粉症なのでマスクが手放せないのですが、洗ったマスクでもちゃんと花粉はブロック出来ましたよ~。

本当は返信したらダメなのかもしれません、ごめんなさいね。

私も期限切れていましたが、切れた会員番号でオンラインの登録できて、更新できましたよ。
期限切れ後半年まで有効となっていたので、期限切れていても半年以内ならレジで更新できるのと同じ扱いかなーと思っています。

取り急ぎ失礼します!
マジックソープ、つくば倉庫で確認したところ
739ml×2本で¥3098 でした
パッと見、ベビーマイルドとラベンダーの
2種類です

マスク戦線に飛び行ってみようかと、オンラインで更新にチャレンジするも出来なかった!
新規登録も出来ないから、中途解約&返金の人達同様に切らしたら1年入れないのかな。
今の時期わざわざ店舗に行くのはちょっと億劫で、結局マスクチャレンジはお預けか。。

久しぶりの投稿見てお元気で良かったいつでも遊びに来てくださいね\(^o^)/
私でも関係ない話をしにいけないから、こちらに書きこみします。

マスクの実験

へぇーー!静電気で防止してるんですか。
すごい!ハイテク!で、マスク静電気で検索してみました。
花粉ブロックとかうたっているマスクでは静電気でどーたらと書いてあったけど、鼻セレブを見に行ったら特に静電気とは書いてないけど、書いてなくてもそういう加工がされてるんでしょうか?

思いっきり洗濯しまくりで(゚o゚;;

先程はもやもやをぶつけてしまいすみませんでした。
無事祖父の元へ辿りつけました^_^

先日、と〜っても久しぶりにコストコ通をのぞいたら、こちらのトピに目が止まり、早速注文させて頂きました。
先程届き、今食べ終わりました‼
細麺で美味しく頂きました〜♪
今回醤油ダレを注文せず、
醤油が食べてみたくなったので、再注文する事に決定しました‼ 

『止まらない雨はありません。この状況を元気に乗り越えましょう。』

丁寧にお手紙が同封されていました。
色々なところにたくさんの影響が出ている状況の毎日ですが…
ほっこり温かい気持ちになりました。
お腹いっぱいになったので、お墓参りに行ってきま〜す♪

おしえてくださった わな様
ありがとうございました。美味しく頂きました♪

マスクの実験

2回目の洗濯を朝一ですまし、乾いたマスクを見てみると、1回目よりダメージありそうな見た目。まぁ、洗濯機であらっちゃってますからね〜
つけてみたら、あら、ケバケバしてない。
いけるわと思いつけて買い物済ませてきました。
やはり、近所ならこれで良いなぁ。
地味にハイジアの匂いが好きなのでその香り付きになるのもツボだったりします。

明日は鼻セレブ3回目に突入(笑)