その他

トピック

【つぶやきコーナー】その2

今回のチョコチップベーグル、鬼のようにチョコチップ入ってるヽ(´▽`)ノ
作る人によってちがうのかな。
前の3袋ベーグル祭のときも、チョコチップの量多かったな。
うれしいな~
また多い日に当たりたいな~

場所によると思うけど、平日でも混んでる倉庫があると単身赴任の方に聞きました。

こちらの週末の混み方が向こうの平日と言われ、いつも行っている平日の快適さにありがたみを感じます。

都会の倉庫は大変ですね。

ソフトクリーム 八幡店も100円引きでしたよ(^O^)

コストコ行くの自粛していたけど、ソフトクリーム100円引きに 物凄い勢いで心を動かされ中…。
八幡倉庫でもやってるかな(°∀° )?
行きたいよー。

先週金曜日の夕方、コストコ行ったらすいてました。カートがあるので1メートル以内で人とすれ違うこともほとんどなく快適にお買い物。さすがに試食はしませんでしたが。主人に頼まれたホットドッグをテイクアウトしようとしたら、フードコートの椅子と机がなくなってた。がらーんとしてました。飲み物は注入できたのでホットドッグとともに持ち帰って渡したら、ケチャップは?と言われ、そういえば玉ねぎやキャベツ、マスタードもなんもなかった。仕方がないよね~。そんな珍しいコストコもあったねと後から笑い話にできますように。なるべく早く

最近、広告の特売をみてもいつもなら幼稚園おくったら買いに行くぞ‼️って広告みるのが朝の楽しみだけど外出できないもんね~(>_<)
新聞みてもコロナ…。
楽しくコストコや買い物行きたいょ~。

最近思うこと。
友達とか、親しく話せる人が…近くにいないのかなー?今は会って話せなくても、LINEで連絡しあったり、電話したり。結構気が紛れるよね。
ここに毎日のように愚痴だったり嫌みだったり呟きだったり。他に話す人がいない寂しい人なのかなーって。

お買い得情報を挙げてくださる方々には本当に感謝しています。
ちょっと前までは、そうゆう掲示板だったと思うんだけどなぁぁぁ。お得な商品教えてもらって、ウキウキしながらコストコ向かったり。

主婦にも給付金ほしい~…。

スーパーのチラシを見て、これまでは、これ安いな、買いに行こう!だったけど、今は極力混雑を避けたい。冷蔵庫や棚にある物を観察して、何が作れるか考えるように。
豚肉がなくても代わりにちくわの八宝菜でもいいし、味噌汁の具材がなければかき玉汁でいいし、ストック野菜はあるけど肉がない、でもカレーが食べたいとなると、その日はツナカレーライスに。
なんとでもなりますね。最悪、お米さえあればおにぎりで。

昨日、業スーに行ったらとてつもなく混んでたわ〜〜。座間の混み具合はあまり投稿が無いからどーなのかわかんないけど、昨日の業スーは、しまったーーー!!と思いました。
せっかく、混雑を避け、インコスガマンしてるのにこんな近場でやっちまったーーー!!と。

うぅーん、混雑避けるって案外難しい。

リハビリ帰りにイオンモールへ行ったら
コストコより人多かったかも。

コストコより駐車場も敷地面積も
大きいから当たり前だろうけど。
レジも10組以上並んでるし。

ちょっともやったこと。
イートインスペースでがはははは!
とツバを飛ばしながら談笑するじーさま、
ばーさまの多いこと多いこと。

実家の母も近所の人たちと
お茶したりしてるみたい。

子供たちは友達と遊ぶのもやめてるのに。

高齢者の外出自粛を呼び掛けてほしいわ!

妊婦さんただでさえ、情緒不安定になりやすいから仕事の状況もコロナの状況もイライラ不安になっちゃうよね。。
でもきっといつか仕事復帰したときにお休みせざるを得ない場合、誰かが代わりに頑張ってくれるからきっと回り回ってお互い様なんだと思います!
妊婦さんだって免疫弱くなっちゃうんだからみんなの代わりに頑張るのはなんだかなー、退職伸びたらモチベーションも下がるし、適当に頑張ったらいいと思う(^_^) 絶対に無理しないでほしいなあ。
夫婦2人だけもいいけど、子供とおでかけも楽しいよ(o^^o)悲観的にならなくて大丈夫!

、、、とただのつぶやきでーす( ^_^)/~~~

あぁっ。。オンラインにどーぷりハマってる。
ホットバイがね〜〜。割と最近値引きが増えたからそそられる〜〜。

やったー北海道2号店が出来るんですねー
楽しみ〓

どこに書き込みするか迷ったけど
北海道に2号店目 石狩 発表になりました!
GSも併設されるので楽しみではあるけど
遠いなぁー

ほんと抜けてる私。。。

オンラインでこれ買っちゃおう!とカード番号など入力して、一回目なんかの番号を間違えてエラー。。。あらバカねーと気を取り直して。

二回目調べてこれ書くのね!と3桁もバッチリ書いてもエラー。。。

なにか起きてるの!?と次の日、残高不足で引き落としできてませんでしたとお知らせが届き。

メインバンクが自分名義ではない為、カード使ったら入金としていた我が家。年会費も引かれて残高不足。。。

もう!大事なときに年会費。。。
年会費どのタイミングか頭に無かったわ!!

とりあえず明後日の再引き落としまでカード使えないようで、インコスも断念中。

多めに入れてたつもりで安心してちゃいけませんね。オンライン楽しかったのに(泣)

JKも2ちゃん派生の隠語

JKと聞くと違和感満載。

知らなくても大丈夫ですよ。
鯖落ちとか青歯とかは2ch系の当て字ですから。
(東芝クレーマー事件の後の頃見てました。古すぎる。それこそBBA。笑)

妊婦さんの大変さをわからせたい。
男には分かりようがないですもんね。
コロナが落ち着いたらもう一人作りましょう。

コロナ騒動もさすがに来年には、どうにかなってそうですしね〜

はじめまして。
こんなタイミングではじめましても、大変申し訳ないのですが

アルコール消毒液求められている方。
コストコに通われる方は大容量・数人でシェア大丈夫かと思われますので

自宅近くに、市場などに、業者向けのパッケージ
(お弁当の容器やパック)などを扱っている小売店があったら
店内を除いてみてください。

単位は5Lなど大容量なものが中心になりますが、
手や指の消毒が出来るエタノールが販売されている事が
ありますよ。
中には、食品添加物扱いとなっていて、食品や調理器具も
消毒できるエタノールの場合もあります。

ここ、コストコに関することをごくごく短くつぶやくコーナーですよね?

そろそろ個人的な愚痴は友達にでもしてほしいなあと思っているのは私だけでしょうか?

今日はとっても暖かい!
私の住んでいる地域では桜の開花予想が3月18日だそうです。桜楽しみだなぁ(*^^*)

やっと都合をつけて行ったコストコ。

絶対買うぞー、と意気込んで行ったのにスコーン、アボカドライムポテチ、フォーがない、ない…(lll-ω-)ズーン

代わりに子どもからリクエストされていたカシューナッツと、昼ごはん用のベーグルを買えたからよしとしよう。

あー、スコーンが恋しい。:゚(;´∩︎`;)゚:。

普段は平日に一人でコストコ。
たまたま昨日は珍しく主人も一緒に行ったら、レジで「年間○○万円以上購入されてますよ!エグゼクティブ会員になりませんか」と言われた。
隣で聞いていた旦那は「えっ…!俺の給料の○%…」絶句…。

私の散財がそんなところでばれてしまうとは。旦那の顔がまともに見られなくなった瞬間でした。
でも、最終的にエグゼクティブになることを許してもらえました。ちゃんちゃん。

妊婦8ヶ月です。本来は1月末に仕事を辞めるつもりが、ママさんらのインフルの学級閉鎖や子供さんの体調不良やらで次々に欠勤される為、私の退職は2月に延び、更に今回のコロナ休校で更に延びました。

冬越えできる位確保していたつもりのマスクは、普段使う習慣の無かった夫が使うようになった為もう底が見えてきてます。

都会の真ん中を縦断する電車に乗って通勤するのも辛いので車通勤する事にしましたが、貰う交通費より駐車場代の方が高く地味に財布にダメージ。

コロナ休校で休んでいる同僚は、「お互い様だよね♪」な態度ですが、私は今迄休んだことないのに‥と1モヤ。更に休み中に子連れでモール行ったと言うわざわざ報告に2モヤ。

ちなみに仕事は医療関係なので、いろんな神経とがらせまくりです。(仕事中のマスクはあります)

自由に遊べるのは出産前の今だけ!と今月はホテルのビュッフェ、ライブ、イベント、プチ旅行など沢山楽しみを詰め込んでたのにぜーんぶ中止。友達や夫婦2人でゆっくり‥なんてもう10年以上先になってしまった。両親教室も中止。夫は一生妊婦体験する機会なくなった。

仕事もいつになったら辞めれるの。ゆっくり赤ちゃんのスタイ作りたいのにダブルガーゼ売ってないしそもそも時間もない。

あー、もうコロナ、コロ○!

長々と愚痴失礼しました。

テレビのBS.CS放送が無料で放送している番組がありますよ~

普段観ないチャンネルが面白かったりする
(アンテナがないとみられませんが、、、)

オンラインの掲示板で知った言葉
『鯖落ち』
鯖は鮮度が落ちるのが早いから、新鮮な情報じゃないよ~と思っていた。物知らぬBBA(>_<)

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

鼻うがいの動画見ました!( ^∀^)
この商品は花粉症の人に良いのかなぁ。。と思ってたので全く興味なかったんですが、コス子さんの動画見てめっちゃやってみたくなりました!
軽い鼻炎でPM2.5とかにちょっと弱いのでスッキリするならやってみたい‼︎
ボトルも鼻の穴に突っ込む用とは思えない程なんだかオシャレで洗面所に置いててもいい感じそうだし♡
この前買えば良かったぁ
次行ったら売切れてるかなぁ(←コストコあるある)

今日は3月9日!
サンキューの日だ(≧∇≦)
ありがとうコス子さん!
ありがとうコストコ通の親切に皆さま!
そして、ワクワクをくれるコストコと
コストコの従業員の方々!
Thank you!!

こんな時だからこそ感謝と、優しさを(*^^*)

くまさんも固まっちゃた?
色々なお声に固まっちゃう事あるよね〜
ナンバーディスプレイ付きじゃないレトロ固定電話、とびっきりの美声で受話器取れば音声案内…せめて甘い声の男性だったら10秒ぐらい聴くかも知れないのにね。速攻切ったわ。
お天気良いし、ガソリン入れて少し離れたスーパーまでドライブ兼の買い物に行こうかな。マジつぶやき。