【つぶやきコーナー】その2
コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなど、ごくごく短くつぶやきませんか。
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなど、ごくごく短くつぶやきませんか。
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
返信 241-280/500件最新の投稿へ
やっと都合をつけて行ったコストコ。
絶対買うぞー、と意気込んで行ったのにスコーン、アボカドライムポテチ、フォーがない、ない…(lll-ω-)ズーン
代わりに子どもからリクエストされていたカシューナッツと、昼ごはん用のベーグルを買えたからよしとしよう。
あー、スコーンが恋しい。:゚(;´∩︎`;)゚:。
絶対買うぞー、と意気込んで行ったのにスコーン、アボカドライムポテチ、フォーがない、ない…(lll-ω-)ズーン
代わりに子どもからリクエストされていたカシューナッツと、昼ごはん用のベーグルを買えたからよしとしよう。
あー、スコーンが恋しい。:゚(;´∩︎`;)゚:。
今日はとっても暖かい!
私の住んでいる地域では桜の開花予想が3月18日だそうです。桜楽しみだなぁ(*^^*)
私の住んでいる地域では桜の開花予想が3月18日だそうです。桜楽しみだなぁ(*^^*)
ここ、コストコに関することをごくごく短くつぶやくコーナーですよね?
そろそろ個人的な愚痴は友達にでもしてほしいなあと思っているのは私だけでしょうか?
そろそろ個人的な愚痴は友達にでもしてほしいなあと思っているのは私だけでしょうか?
はじめまして。
こんなタイミングではじめましても、大変申し訳ないのですが
アルコール消毒液求められている方。
コストコに通われる方は大容量・数人でシェア大丈夫かと思われますので
自宅近くに、市場などに、業者向けのパッケージ
(お弁当の容器やパック)などを扱っている小売店があったら
店内を除いてみてください。
単位は5Lなど大容量なものが中心になりますが、
手や指の消毒が出来るエタノールが販売されている事が
ありますよ。
中には、食品添加物扱いとなっていて、食品や調理器具も
消毒できるエタノールの場合もあります。
こんなタイミングではじめましても、大変申し訳ないのですが
アルコール消毒液求められている方。
コストコに通われる方は大容量・数人でシェア大丈夫かと思われますので
自宅近くに、市場などに、業者向けのパッケージ
(お弁当の容器やパック)などを扱っている小売店があったら
店内を除いてみてください。
単位は5Lなど大容量なものが中心になりますが、
手や指の消毒が出来るエタノールが販売されている事が
ありますよ。
中には、食品添加物扱いとなっていて、食品や調理器具も
消毒できるエタノールの場合もあります。
妊婦さんの大変さをわからせたい。
男には分かりようがないですもんね。
コロナが落ち着いたらもう一人作りましょう。
コロナ騒動もさすがに来年には、どうにかなってそうですしね〜
男には分かりようがないですもんね。
コロナが落ち着いたらもう一人作りましょう。
コロナ騒動もさすがに来年には、どうにかなってそうですしね〜
知らなくても大丈夫ですよ。
鯖落ちとか青歯とかは2ch系の当て字ですから。
(東芝クレーマー事件の後の頃見てました。古すぎる。それこそBBA。笑)
鯖落ちとか青歯とかは2ch系の当て字ですから。
(東芝クレーマー事件の後の頃見てました。古すぎる。それこそBBA。笑)
JKも2ちゃん派生の隠語
JKと聞くと違和感満載。
JKと聞くと違和感満載。
ほんと抜けてる私。。。
オンラインでこれ買っちゃおう!とカード番号など入力して、一回目なんかの番号を間違えてエラー。。。あらバカねーと気を取り直して。
二回目調べてこれ書くのね!と3桁もバッチリ書いてもエラー。。。
なにか起きてるの!?と次の日、残高不足で引き落としできてませんでしたとお知らせが届き。
メインバンクが自分名義ではない為、カード使ったら入金としていた我が家。年会費も引かれて残高不足。。。
もう!大事なときに年会費。。。
年会費どのタイミングか頭に無かったわ!!
とりあえず明後日の再引き落としまでカード使えないようで、インコスも断念中。
多めに入れてたつもりで安心してちゃいけませんね。オンライン楽しかったのに(泣)
オンラインでこれ買っちゃおう!とカード番号など入力して、一回目なんかの番号を間違えてエラー。。。あらバカねーと気を取り直して。
二回目調べてこれ書くのね!と3桁もバッチリ書いてもエラー。。。
なにか起きてるの!?と次の日、残高不足で引き落としできてませんでしたとお知らせが届き。
メインバンクが自分名義ではない為、カード使ったら入金としていた我が家。年会費も引かれて残高不足。。。
もう!大事なときに年会費。。。
年会費どのタイミングか頭に無かったわ!!
とりあえず明後日の再引き落としまでカード使えないようで、インコスも断念中。
多めに入れてたつもりで安心してちゃいけませんね。オンライン楽しかったのに(泣)
どこに書き込みするか迷ったけど
北海道に2号店目 石狩 発表になりました!
GSも併設されるので楽しみではあるけど
遠いなぁー
北海道に2号店目 石狩 発表になりました!
GSも併設されるので楽しみではあるけど
遠いなぁー
やったー北海道2号店が出来るんですねー
楽しみ〓
楽しみ〓
あぁっ。。オンラインにどーぷりハマってる。
ホットバイがね〜〜。割と最近値引きが増えたからそそられる〜〜。
ホットバイがね〜〜。割と最近値引きが増えたからそそられる〜〜。
妊婦さんただでさえ、情緒不安定になりやすいから仕事の状況もコロナの状況もイライラ不安になっちゃうよね。。
でもきっといつか仕事復帰したときにお休みせざるを得ない場合、誰かが代わりに頑張ってくれるからきっと回り回ってお互い様なんだと思います!
妊婦さんだって免疫弱くなっちゃうんだからみんなの代わりに頑張るのはなんだかなー、退職伸びたらモチベーションも下がるし、適当に頑張ったらいいと思う(^_^) 絶対に無理しないでほしいなあ。
夫婦2人だけもいいけど、子供とおでかけも楽しいよ(o^^o)悲観的にならなくて大丈夫!
、、、とただのつぶやきでーす( ^_^)/~~~
でもきっといつか仕事復帰したときにお休みせざるを得ない場合、誰かが代わりに頑張ってくれるからきっと回り回ってお互い様なんだと思います!
妊婦さんだって免疫弱くなっちゃうんだからみんなの代わりに頑張るのはなんだかなー、退職伸びたらモチベーションも下がるし、適当に頑張ったらいいと思う(^_^) 絶対に無理しないでほしいなあ。
夫婦2人だけもいいけど、子供とおでかけも楽しいよ(o^^o)悲観的にならなくて大丈夫!
、、、とただのつぶやきでーす( ^_^)/~~~
リハビリ帰りにイオンモールへ行ったら
コストコより人多かったかも。
コストコより駐車場も敷地面積も
大きいから当たり前だろうけど。
レジも10組以上並んでるし。
ちょっともやったこと。
イートインスペースでがはははは!
とツバを飛ばしながら談笑するじーさま、
ばーさまの多いこと多いこと。
実家の母も近所の人たちと
お茶したりしてるみたい。
子供たちは友達と遊ぶのもやめてるのに。
高齢者の外出自粛を呼び掛けてほしいわ!
コストコより人多かったかも。
コストコより駐車場も敷地面積も
大きいから当たり前だろうけど。
レジも10組以上並んでるし。
ちょっともやったこと。
イートインスペースでがはははは!
とツバを飛ばしながら談笑するじーさま、
ばーさまの多いこと多いこと。
実家の母も近所の人たちと
お茶したりしてるみたい。
子供たちは友達と遊ぶのもやめてるのに。
高齢者の外出自粛を呼び掛けてほしいわ!
昨日、業スーに行ったらとてつもなく混んでたわ〜〜。座間の混み具合はあまり投稿が無いからどーなのかわかんないけど、昨日の業スーは、しまったーーー!!と思いました。
せっかく、混雑を避け、インコスガマンしてるのにこんな近場でやっちまったーーー!!と。
うぅーん、混雑避けるって案外難しい。
せっかく、混雑を避け、インコスガマンしてるのにこんな近場でやっちまったーーー!!と。
うぅーん、混雑避けるって案外難しい。
スーパーのチラシを見て、これまでは、これ安いな、買いに行こう!だったけど、今は極力混雑を避けたい。冷蔵庫や棚にある物を観察して、何が作れるか考えるように。
豚肉がなくても代わりにちくわの八宝菜でもいいし、味噌汁の具材がなければかき玉汁でいいし、ストック野菜はあるけど肉がない、でもカレーが食べたいとなると、その日はツナカレーライスに。
なんとでもなりますね。最悪、お米さえあればおにぎりで。
豚肉がなくても代わりにちくわの八宝菜でもいいし、味噌汁の具材がなければかき玉汁でいいし、ストック野菜はあるけど肉がない、でもカレーが食べたいとなると、その日はツナカレーライスに。
なんとでもなりますね。最悪、お米さえあればおにぎりで。
主婦にも給付金ほしい~…。
最近思うこと。
友達とか、親しく話せる人が…近くにいないのかなー?今は会って話せなくても、LINEで連絡しあったり、電話したり。結構気が紛れるよね。
ここに毎日のように愚痴だったり嫌みだったり呟きだったり。他に話す人がいない寂しい人なのかなーって。
お買い得情報を挙げてくださる方々には本当に感謝しています。
ちょっと前までは、そうゆう掲示板だったと思うんだけどなぁぁぁ。お得な商品教えてもらって、ウキウキしながらコストコ向かったり。
友達とか、親しく話せる人が…近くにいないのかなー?今は会って話せなくても、LINEで連絡しあったり、電話したり。結構気が紛れるよね。
ここに毎日のように愚痴だったり嫌みだったり呟きだったり。他に話す人がいない寂しい人なのかなーって。
お買い得情報を挙げてくださる方々には本当に感謝しています。
ちょっと前までは、そうゆう掲示板だったと思うんだけどなぁぁぁ。お得な商品教えてもらって、ウキウキしながらコストコ向かったり。
最近、広告の特売をみてもいつもなら幼稚園おくったら買いに行くぞ‼️って広告みるのが朝の楽しみだけど外出できないもんね~(>_<)
新聞みてもコロナ…。
楽しくコストコや買い物行きたいょ~。
新聞みてもコロナ…。
楽しくコストコや買い物行きたいょ~。
先週金曜日の夕方、コストコ行ったらすいてました。カートがあるので1メートル以内で人とすれ違うこともほとんどなく快適にお買い物。さすがに試食はしませんでしたが。主人に頼まれたホットドッグをテイクアウトしようとしたら、フードコートの椅子と机がなくなってた。がらーんとしてました。飲み物は注入できたのでホットドッグとともに持ち帰って渡したら、ケチャップは?と言われ、そういえば玉ねぎやキャベツ、マスタードもなんもなかった。仕方がないよね~。そんな珍しいコストコもあったねと後から笑い話にできますように。なるべく早く
コストコ行くの自粛していたけど、ソフトクリーム100円引きに 物凄い勢いで心を動かされ中…。
八幡倉庫でもやってるかな(°∀° )?
行きたいよー。
八幡倉庫でもやってるかな(°∀° )?
行きたいよー。
ソフトクリーム 八幡店も100円引きでしたよ(^O^)
場所によると思うけど、平日でも混んでる倉庫があると単身赴任の方に聞きました。
こちらの週末の混み方が向こうの平日と言われ、いつも行っている平日の快適さにありがたみを感じます。
都会の倉庫は大変ですね。
こちらの週末の混み方が向こうの平日と言われ、いつも行っている平日の快適さにありがたみを感じます。
都会の倉庫は大変ですね。
今回のチョコチップベーグル、鬼のようにチョコチップ入ってるヽ(´▽`)ノ
作る人によってちがうのかな。
前の3袋ベーグル祭のときも、チョコチップの量多かったな。
うれしいな~
また多い日に当たりたいな~
作る人によってちがうのかな。
前の3袋ベーグル祭のときも、チョコチップの量多かったな。
うれしいな~
また多い日に当たりたいな~
コス子さん、掲示板への私たちの書き込み...特にリアルタイムに情報が知りたいオンライン情報等、の承認作業を絶え間なくして下さってありがとうございます!
コス子さんだって小さいお子さんがいて忙しいのに...っていつも思ってました。
感謝してます!(って事をどうしても伝えたくて)
コス子さんだって小さいお子さんがいて忙しいのに...っていつも思ってました。
感謝してます!(って事をどうしても伝えたくて)
お礼だけ言わせてください(>_<)
ひろくみさんありがとうございます!
ベーグルも欲しいので、ささっと退散前提に行くことにします(´ω`)
ひろくみさんありがとうございます!
ベーグルも欲しいので、ささっと退散前提に行くことにします(´ω`)
シーフードベイクか
チキンベイクが食べたい!
もう出ないのかなぁ…
チキンベイクが食べたい!
もう出ないのかなぁ…
読むのちょっと大変かもしれませんが、
新型コロナについての大切なことが書かれてます。(面倒でもせめて太字部分だけでもご一読下さい。)
みんなでこのコロナ騒ぎを乗り切って、通常モードの生活に早く戻れますように。
厚生労働省 「新型コロナウィルス感染症対策の見解」
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000606000.pdf
新型コロナについての大切なことが書かれてます。(面倒でもせめて太字部分だけでもご一読下さい。)
みんなでこのコロナ騒ぎを乗り切って、通常モードの生活に早く戻れますように。
厚生労働省 「新型コロナウィルス感染症対策の見解」
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000606000.pdf
コストコで買って今履いてる靴ディアドラ気にいって履いてるので、中部に来るとあったので行こうと楽しみにしてたら、ホームページから中部だけ消してありました。残念また行けるところに来てくれますように。
桜の電灯も中止…(>_<)
公園の桜なのになぁ~…。
公園の桜なのになぁ~…。
マスクをちくちく縫いながら久しぶりに見たら掲示板が穏やかな雰囲気になってる~
ソフトクリームがとってもお安くなってますね!!
今日はお仕事も休みだし、三時のおやつにがっつり食べに行ってこようかな(*^-^*)
サクサクのお醤油もあるといいな~
ソフトクリームがとってもお安くなってますね!!
今日はお仕事も休みだし、三時のおやつにがっつり食べに行ってこようかな(*^-^*)
サクサクのお醤油もあるといいな~
今夜はせり鍋にするよ(^-^*)明日は休みだしコストコで買ったボジョレ・ヌーボーまだまだあるし!最近飲めなくなったなぁ。ワイン一本飲みきれないなんて…。
水はわかるけど、なんで鮭フレーククーポン無くなったのかな…初めて買ってみよーと思ってたのに(-_-)
水はわかるけど、なんで鮭フレーククーポン無くなったのかな…初めて買ってみよーと思ってたのに(-_-)
去年フードコートで販売されていたチキンビスク??だったかな。。トマト味の。あれ美味しかったなぁ。。また販売して欲しいな(^^)
クーポンでお安くなっていたビビゴのビビンバ素を無事にゲット。袋数が2人前×3→×4に変更でとっても嬉しい☆でもよくあるグラム数減だと嫌だなぁと思い確認…大丈夫!グラムも変わっていない(^^)!
一応比較してみたけど①右上CJのロゴ違い②裏面原材料の注意書きの順番変更(一部に小麦、えび、いか、さけ、大豆、豚肉、ごまを含む→一部にえび、小麦、いか、ごま、さけ、大豆、豚肉…に変更)
嬉しくってついつぶやいてしまいました(*´`)
コストコのマスクで朝早くから並ぶ人が
いるから通常10時オープンの所を
早めて頂いていて申し訳ないと思いつつも
凄い感謝ですよね。
マスク探すみんさんも大変だと思いますが
もっと大変な思いをしている
コストコさんの気持ちも考えて頂きたい思います。
いるから通常10時オープンの所を
早めて頂いていて申し訳ないと思いつつも
凄い感謝ですよね。
マスク探すみんさんも大変だと思いますが
もっと大変な思いをしている
コストコさんの気持ちも考えて頂きたい思います。
毎年年末に楽しみにしてるコストコの松前漬けの竹田食品。
コロナ騒ぎで北海道物産展が各所で中止になり、在庫に困ってる商品を集めた、札幌商工会議所前のHPに載ってました。
ソーセージやローストビーフをコストコに売ってるバルナバフーズも。
いつもは年末年始しか買えない松前漬けを今食べられるので喜んで買おうかと思ったら…コストコ価格の1.5倍…さらに送料(クール便)と思ったらお得さが全然無くて思いきれない…
コストコで仕入れて各倉庫店で売ってくれないかなー
コロナ騒ぎで北海道物産展が各所で中止になり、在庫に困ってる商品を集めた、札幌商工会議所前のHPに載ってました。
ソーセージやローストビーフをコストコに売ってるバルナバフーズも。
いつもは年末年始しか買えない松前漬けを今食べられるので喜んで買おうかと思ったら…コストコ価格の1.5倍…さらに送料(クール便)と思ったらお得さが全然無くて思いきれない…
コストコで仕入れて各倉庫店で売ってくれないかなー
そろそろ
さくらティーが店舗に登場する頃かなあ♡
と毎回探してますが
今年は春は来ないのかしらん?
桜情報が待ち遠しいなあ。
さくらティーが店舗に登場する頃かなあ♡
と毎回探してますが
今年は春は来ないのかしらん?
桜情報が待ち遠しいなあ。
2012年に使用期限が切れているポンプタイプの手指用消毒液が何となく開けてみた棚の奥からでてきた
匂いは消毒液っぽいけど、効果はないだろうな
匂いは消毒液っぽいけど、効果はないだろうな
今から行きます
混雑状況はどうですか。質問
行くつもりなら混雑覚悟の上なのかなと思ってみたり。
途中で引き返します?
今空いてるけど 何分後かは混雑してるかもしれない。
ちなみに質問して 自分が着いたとき状況教えてくれた人いるのかな。
お気をつけて向かってください。
混雑状況はどうですか。質問
行くつもりなら混雑覚悟の上なのかなと思ってみたり。
途中で引き返します?
今空いてるけど 何分後かは混雑してるかもしれない。
ちなみに質問して 自分が着いたとき状況教えてくれた人いるのかな。
お気をつけて向かってください。
全く関係ないところに放置された商品、戻すのが面倒くさいのか、一時流行ったインスタにあげるため意図的に置いたものか わかりませんが、本当に腹が立ちます。
特に冷蔵モノだと 放置時間も不明なので廃棄になってしまうのでしょう。もったいない。 乾きモノでも いちいち戻さなきゃならないスタッフさんのことを思うと、良識を持ちましょうよと言いたいわ。
特に冷蔵モノだと 放置時間も不明なので廃棄になってしまうのでしょう。もったいない。 乾きモノでも いちいち戻さなきゃならないスタッフさんのことを思うと、良識を持ちましょうよと言いたいわ。
コストコに行きたいけれど、あれもこれも買いたいけれど、行かなくても何とかなるし今は控えよう。でもコストコより高いのよ(>_<)
先週鴬が鳴き始めました。春はやって来ています。そのうち落ち着いてくれると信じて。
先週鴬が鳴き始めました。春はやって来ています。そのうち落ち着いてくれると信じて。