トピック
コストコ 10時オープンなのに 7時に整理券配布?と聞くと 早く行かないとマスクが買えない ↓ 早く行く人が増える 並ぶ列が長くなる ↓ 早くオープンせざるを得ない スタッフの方々 お疲れ様でございます お気の毒です 寒い中並んで風邪引かない?
主人の仕事が変わり超早起きになりました。 友人とのランチの誘いとっても嬉しいのですが、出来たら開店と同時11時とかにお願いしたいです。 朝食が4時半なのでとっても早くお腹が空くのです( ; ; ) お疲れで二度寝をすると4時半に食べたはずの朝食の記憶がなくなっていて…7時半とか8時に2度目おきの時お腹が空いていて、朝食に二度ラウンド行ってしまうんですよね〜(-.-;)y 誰か〜誰か〜止めて下さい〜(*_*) 多分来月血液検査(¬_¬)です 怖すぎる〜(*_*)
オンラインの決済方法に不満のある方多いんですね(^^; みなさん、クレジットカードって複数持たないのかな? Masterないなら作ればいいのにと、単純な疑問。 コストコ専用でグローバルカード作ったけど、意外とリワード貯まってて嬉しい反面、コストコへの貢ぎ額にびっくり…笑
先月行った時買っておけば良かったと思う商品がある今日この頃…だってこんなにコロナ騒動になるとおもってなかったもーん コストコ普通に行けるようになるまで取扱い終了にならないでぇ(TдT)
休校中の子ども達がショッピングモールやカラオケにたくさん集まっていると、ニュースでやっていました。 SNSを見てもコストコに子連れで行って写真をアップしている人もたくさん。 極力自宅で過ごし、不要不急の外出を控えるように要請されているのですから 子ども達を連れてショッピングモールやコストコに行くべきではないと思います。 でも休校中だから子連ればかり目が行くのかもしれませんが、不要不急の外出を控えた方がいいのは大人も同じですよね。 メディアで感染者が確認されたと報道されていない地域でも、検査されていないだけで全国的に無症状の感染者はそこらじゅうにいると思っていいかと。 自分が感染しないためにも無症状で他人に移さない為にも今は子連れでもそうでなくても関係ないと思います。 子どもがいて毎日遊び等試行錯誤しながら自宅で過ごし、大好きなコストコも我慢している身からすると、 意外にも普通にコストコに通われて情報をアップされている方が多くて驚きます。
掲示板を見るときは「全部見る」派で いつも皆さんのお買い得情報(利用店舗や他店舗)の書き込みを楽しみにしていました。 しかしこの1ヶ月 実生活でも実店舗でも 掲示板でもマスクマスクで… 楽しみにしていたお買い得情報の書き込みが埋もれてしまって 店舗に行けない日の唯一の楽しみだった掲示板を見ることも楽しめなくなっていました。 しかし コス子さんが迅速に対応してくださり いつもの掲示板が戻ってきてくれました! 本当にいつも迅速に対応してくださりありがとうございます。 そしていつも お買い得品の書き込みをしてくださっている皆様本当にありがとうございます。 早く騒動が収まって、皆様に普通の生活が戻りますように…。
わわっ…。 ただ、品薄でオムツが手に入らず困っているお母さんがおられたら、と1つの選択肢として提案したまででしたが。 そりゃポイッとごみに捨てるだけの紙オムツに比べれば布オムツに手間がかかるのは当たり前です。 管理の辛さが半端なく、準備するる物が多く大変でめんどくさい物を提案してしまいすみませんでした。。。
コス子様 マスク・トイレットペーパ用の専用掲示板なのですが 最新の投稿が一番初めに来ていないようです 南関東エリアだと3/6 13:15現在2ページ目に進まないと 一番最新の情報になりません (ブラウザの違いやPCの問題だったらすみません・・・) 雑談版のように「最新の投稿へ」ボタンか 投稿が増えてページ数が増えても、最初の上部に新しい投稿が 来るようになると嬉しいです お忙しい中、こんなお願いで申し訳ないですが ご検討くださるとうれしいです
だんだん日々の生活に鬱憤が溜まってきたからここでつぶやかせてーヾ(*`Д´*)ノ" 昨日ホームセンターで生理用品を山ほどカートに入れてたじいちゃん!それどうするの(((( ;゚д゚))))娘や孫に頼まれたにしても多すぎ…こわい マスクはもう当面は買えないだろうから、偶然出会えたら買えるように祈りつつ、家でチクチク布マスク縫ってます。ミシンがないから手縫い。不器用だから一枚作るのに約1時間半…裁断だけしておいて寝る前におふとんでチクチクしてます 不織布ポケット付きで少しは花粉も防げるかしらと期待 マスク等の情報だけを求めてコストコ通に辿り着いたと思わしき、普段はサイトを見てないであろう人がすごく増えてもやっとします…書き込み場所も間違ったり、親切な人に誘導されたりしてもその後返信もなく、そもそもあらかじめ読んだり書き込みの誤字脱字を見なおしたりもしないんだろうなと思うと何を言っても話が通じないのかなとかなしくなります( TДT) はー( ´Д`)=3少しすっきりしました… つぶやきスレありがとう(_ 人_) おひるからもがんばろっと
バックヤードで惣菜やお寿司を作る店員さんには マスクさせて 私は手作りマスクでも我慢できるけど マスクをしないで話しながら作られたコストコデリカを購入する勇気は私にはないし、買えなくて悲しい。
つくばでは、コストコより近所のスーパーやホームセンターの方が、並ばずにトイレットペーパーやティッシュはもう買える。 緊急性のある方以外はマスクで朝早くから並ばないで。 そもそも、たぶん並んでもしばらく手に入らないと思う。政府が医療機関や北海道に優先的に送るし。 体力のある人は手作りマスクで当分はしのぎましょ! 平日午前の空いている時間に、のんびりとコストコでお買い物の生活に戻りたい。 そんな私も惣菜や寿司をコストコ店内で作っている人がマスクしていないのがとても気になって 惣菜や寿司が買えなくなった( ; ; ) コストコさん、お惣菜を作る店員さんには マスクを配って欲しいよ(TT)
新三郷です。 あまりにも小中学生が多すぎて、主人とびっくりしました…春休みではないですよね?! 何のための休校でしたっけ?! すみませんが、親の考え有り得ないです。 私なら絶対連れて行かないです。 「こうでもしなきゃ買い物出来ない」と危機迫った感じはまったくありませんよどなたも… こんなにも堂々と連れて来るのはどうなんでしょう… 普段の放課後の時間ならともかく、朝から、マスクもせず半袖で走り回り、勿論注意もしない。 気分を害されたらすみませんが、あまりにも異様な光景で驚いたので、つぶやきました。
他の方へのレスではなく私の思うことをつぶやかせて下さい。 布オムツですが、オムツは枚数もたくさんの他、当たり前ですがオムツカバーが必要です。すぐにサイズが合わなくなり次々買い換える必要があり、安いカバーだと漏れることもよくあります。 他にも、専用洗剤を使う場合はその分かかりますし、浸け置きバケツ等も必要になります。 洗濯回数も多くて大変でした。 私は布と紙、併用して使いましたが、今なら紙オムツオンリーで使うと思います。 布オムツ否定派ではありません。 布オムツを使用した者の感想です。
我慢してたけど、普通の買い物でコストコに行っても良いだろうか…急を要するものじゃないなら行かないほうがいいんだろうか…なんかもうわからん。
それを覚悟で始めるママさんは素晴らしいと思うけど。 布オムツの管理の辛さは半端ないよ? 昨日の金沢シーサイドは、オムツはたくさんあったしベニーワイプはそこそこあったよ。 今日にネットの記事には、オムツの消費が減ってて(中国の入国を制限始めたから)オムツ用の不織布がダブついて困るって。 逆に、ガーゼがなくて困ってるってから、布オムツより落ち着いてオムツを探せば十分あると思う。 ここの人は、コストコ にこだわりすぎる傾向がありませんか? ないないと騒ぐ前に、ほかも見て回りましょうよ。 とある駅ビルのドラックストアも、地元のホームセンターにもオムツはありました。
うちの花粉症のおじいちゃん コス子さんの鼻うがいの動画を見て 『コス子さん♪コス子さん♪』と言いながら何やら 100きんでそれらしきものを作って 洗面所でびしょびしょになりながら (笑)鼻うがい〜♪ 『気持ちいいばい』『す〜す〜するばい』 『朝晩するばい』とたいそう喜んでます。 今度コストコで買ってあげよう!
毎朝の掲示板 皆んな情報が欲しいのは同じ… 寒い中頑張って並んでおられる方に 『今日はマスクありますか?』って 聞くのって… 並んだ人が情報挙げて下さるのを待てませんか? 各店舗の情報を見やすくコス子さんが 工夫して下さった掲示板を じっくり読んで自身で 明日はどうかな? いつが入荷しやすいかな?って 早朝並びたくないなら各自頭で考えて あとは一か八当たるか当たるか当たらないか…じゃないかと思って掲示板見てる 私です。
極上空間の小さめマスク、ちょうどよくフィットしてこれはいい感じ♪ でも、長く付けていると、あれ?私、耳がちょっと痛いかも…… ダイエットの必要ありでしょうか。 ゴムをう~んと伸ばしてみましたが、同じでした。伸びません。品質が良いんでしょうね。
>色々と手間はありますが、晴れの日にベランダでゆれる真っ白なオムツ達がなんとも言えない幸せな気持ちにさせてくれます(*´ー`*) 確かに、いいですね。 嫁さんに相談してみます。
大昔の話です。 まだ30年以上前の息子の布おむつあります(=^▽^)σ 最初は雑巾にと思っていたのですが、使うたびに愛着が…なかなか使い捨て出来ずまだ残っております。 多分息子からも忘れられた物なので…親の愛着ですかね〜後数枚なんですけどこのおむつの事を思うとなかな処分しきれない、情けないですが…時々オキシクリーンを使って、とっても綺麗になるんです。孫か紙おむつ使っておりますが、強制はせず子供達との思い出と共に、階段など廊下など磨いて行きたいと思います。 後、何年使えるかわかれませんか、bbrの楽しみになっております。
なんてこった。みんなの善意のアクセスで日本赤十字のHPが落ちて、献血カーのスケジュールが見れないなんて。。
コス子さんのイラストも味がある癒し系だし~、次回画像無し事案が持ち上がったら、「コス子さんにイラストを描いてもらおう会」を結成して、一致団結で画像提供を妨害しましょうかねぇ~♪←言ってるだけ~(笑)
皆さん、お気遣い頂き本当にありがとうございます! チョコクレープロールの写真は丸太@浜松さんやももかさんにメールを介して頂いております! 卵オーナーさんのイラストも可愛いです(*´ω`*) とりあえず・・・私の変なイラストは公開せずに済みそうなのでホッとしております。 もうまもなく、ランキング結果は発表できそうなのでもう少しだけお待ち下さいね!
卵オーナー様。素晴らしい絵心 春らしい。お花が沢山咲いて、 春なのに、今年はお花見も出来ないようです。卵オーナー様!これは、手描きですか??リアルに美味しそうです。ありがとうございました。
オムツまでもが品薄になるなんて(>_<) コストコはおむつの在庫はあるのかな? オムツが品薄で困っている方、布オムツはいかがですか(^^)? わざわざ混んでいるコストコに行かなくても、ネットで購入できますし♪ 5歳の上の子の時はガッツリ、下の子の時はちょこちょこと使っていましたが 在庫を気にせずすぐに替えてあげられますよ(^^) 色々と手間はありますが、晴れの日にベランダでゆれる真っ白なオムツ達がなんとも言えない幸せな気持ちにさせてくれます(*´ー`*) 下の子まだオムツ使っているので、ゴミも出ないし紙オムツのストック減らさない為にも、私も久々に布オムツにしてみようっと♪
丸太@浜松さま コス子さまの一大事でござるぞ、 いざ鎌倉!! (コス子さんは、北条政子か!) の気持ちですよ。多分みなさまも。
みんなが欲しいマスク。 バスティッシュの小分け売りができるなら 極上空間マスクを2箱に分けて販売すれば もっと沢山の人に行き渡るのになぁ。
チョコロール、提供者がいらして良かった~♪良かった~♪ どうしてもだったら、パチモノ出す所だったわ~♪ 助かったパチモノ、ももかさんにプレゼント~m(__)mどうぞ
トイレットペーパーはあるし別にいらんけど、バスティッシュが小分けなら買ってみたいな~(鼻紙としてね) 柔らかいらしいじゃん??つくばのトイレはバスティッシュじゃないんだもん。家では詰まりそうだから絶対使わないけどね。一度使って?触って?みたいと思ってた!これはチャンスかよね??(*・ω・)
お問い合わせからどうぞ、となっていましたので、そちらからコス子さんへは連絡させていただきました。 私の写真が使われるかどうかはわからないようですので、他の方からも写真の提供があったのではないかと思います。 でもナナくんさんのお気遣いやすぐに反応されたももかさんなど、コストコ通の皆様は心優しい方々で癒されます。