【つぶやきコーナー】その2

コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなど、ごくごく短くつぶやきませんか。

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
返信 201-240/500件最新の投稿へ
コス子さん

朝早くから承認作業お疲れ様です
いつもありがとうございます〓❤️

寝坊したっていいと思います
コス子さんのブログなんだから
母が看護師です。ずいぶん前にマスク1日1枚に制限されました。
そこで、院内の物で余裕のある滅菌ガーゼを切ってマスクの内側に入れ、それを交換したり、アルコールでシュッとして乾かすなどして工夫をしています。
手ピカジェルなどはたくさんあるそうなので、いつも以上に小まめに消毒を心がけているそうです。
マスクが足りない病院のほうが多いんじゃないかと思います。
だから、外来受診の際は患者さんにマスクをつけてきてくださいということをお願いしているんだと思います。
母は手洗いうがい人混みを避ける、を徹底してます。あとしっかり食べてしっかり休む。
「うる覚え」って言う地域があると聞いたことがあります。

うろ覚えですが。
仕事でマスク必須なので、新型ウイルスが出た時は直ぐに職場分は確保します。
SARSにMARS、新型インフルエンザ、今までだって何度がありました。

医療機関で直ぐに確保に入らないなんて、なんでなんだろうと思います。
メープルベーグル
コス子さんの感想知りたいです。
商品レビューに出るといいな♡
「このご時世にコストコ行くなんて」ときつい言い方で言われていますが、近くのスーパーがイオンかコストコになる我が家。
カートも使わず、コストコ保冷バッグを片手に卵や牛乳10本、パン、野菜、お魚等をひたすらインして、腕が切れそうになりながらレジへ。毎週末に1週間分のまとめ買いに行きますが、滞在時間は10分以内。家族にせがまれても、同伴なし。
そんなんでも言われるのだよね。
それぞれの事情もあるのよね。たしかに、レジャー感覚でのんびりお買い物をしている家族連れは大丈夫?と思うけど。
ちなみに、今日のレジの後ろのおじさまも1人で除菌の洗剤だけ買いにきていました。
コロナで不要な外出は自粛中。
自粛して浮かせたお金でコロナに対して世間不安がなくなった時に
ずっと迷っていたコストコで販売しているソファー買うぞ!っと意気込んで自粛&節約生活。
なんか楽しみや目標ないとやってられないや。
よそはよそ、うちはうち。コストコに行く人も行かない人も、行ける人も行けない人も、いろんな人がいて当たり前。あなたと私は違う人間なのよー、というのが理解できてなさそうな投稿多すぎ。
レスみたいになるので黙ってたけど、コストコが近所のスーパーって人もいるよなぁと思ってました。
コストコに行けなくても、お買い得情報や新商品情報の書き込みを見てるだけで楽しいのに、それが憚られるって悲しい。
なんで確保しないかな?って、必要最低限は確保してたけど。
それでも患者やデイ利用者に配ってたら無くなったんだよ。
それとも、沢山買い占めて良かったのかなー?
母の病院の場合ですがとても大きな病院ですが、診療科の特性上マスクはさほど必要ではありません。
ただ、母の勤めてる病棟はマスクもですが完全清潔を求められる処置が多いです。なので手や物品を消毒する物に余裕があるのだろうと話していました。
マスクが足りない病院が多いっていうのはTwitterからです。何人かの看護師さんが呟いてました。
知り合いの病院でも足りなくなってきて困ってるそうです。
病院でも個人でも、過去の経験やもともとの持病で予め蓄えているという方もいればそうでない方や病院もあるんでしょう。

オンラインでは買えないデリ、寿司、パンなど買いに行きたい〜
取引先に融通をきかせて貰えないんだなぁと思いました。
医療機関が機能しなくなったら困るのは誰でしょうね。
皆さん、ストレスたまってますね(^◇^;)
子供達が休校になって、大きなスーパー行くのもマスク節約で控えてて、フルタイム共働き家庭には本当にネットスーパーがありがたい!
いろんな業種で働いてくれてる人達ありがとう!!!
昨今大変な製造の人も、運送の人も、小売店の人も、医療介護関係の人も、一生懸命ありがとう!

早くマスクやトイレットペーパーが普通に買えるようになったらいいけど、なんとかしながら頑張ります。
デマに加担しないようにって並んだり買ったりしなかったら、そのうちストック切らしてしまいそうだけど。
早く収拾すると良いですね。
機能しなくなったら困るのは地域の人達なのに、普段からの意識が低いってことじゃないかな?

買い占めなくても、備えておけばいいのにってこと。
病院が仕事のために大量に買うのは買い占めではない。
ここに個人が個人で医療従事者に回して欲しいと、語るのがおかしい。
問屋や政府に言うべき。
医療従事者には頭が下がるし感謝はするけど、病気が怖いのは一般人も同じ。

特に愛知の飲み歩いちゃうじーさんや、静岡のジムに行っちゃうじーさんや、ライブハウスのような状況見てれば、怖くもなる。
騒ぎすぎるな!とは思うけど、ギスギスしちゃうのはしょうがないと思う。
花粉症なので、マスクが欲しいけど
朝からコストコにも行けないので
使い捨てを再利用してます

ジプロックでメイク汚れ落ちましたとか
ありがたいです

レスのつもりではないけど
そう感じたらごめんなさい。

皆さんが元気でありますように❤️
今日はどんよりした天気。明日はのんびり出来るから、今夜は早めにシャワー浴びて、コストコで安くなった6本入りボジョレ・ヌーボーあけちゃうよ~まったりしよ~。
ホタテ天、椎茸焼き、茹でアスパラ、ネギトロ、ミニカマンベール…
全部コストコだ(@ ̄□ ̄@;)!!
返信禁止なのに〜
正しく使えないなら医療機関に寄付してよって呟いただけなのに〜
こんなに言われるんだ(笑)ほんとやってらんないわ(笑)

仕入れ先にも自治体にも頼んでるのに門前払いだしねぇ。誰にすがれば良いんだろうね。
あー。ほんとやってらんない。自分や家族を危険に晒してまで続けられる仕事じゃないや。

早くいつもの日常に戻って欲しい!コストコにも行きたいわ〜買いたいものたくさんあるのに
あえて返信いたします。

職業として報酬を得ているならば、ドクターやナース、薬剤師でも事務でも、あなたは医療現場のプロなのです。
プロならば、一般の方が集う場で周囲を不安にさせる発言はやめてください。
コストコは問屋だしケン社長にすがってみたらどうかしら?
そーですね。
途中で送ってしまった。

いや、でもちょっと不安がって欲しいよ、その使い方。せっかく持ってるマスク、ちゃんと正しく使ってくださいねー。私らが欲しくても欲しくても手に入らないマスク。
以上!
モノや人、情報が不足する中、皆様がいるそれぞれの場所でやらなければならない事を粛々とこなし、命を守ってくれてありがとう。経済を回してくれてありがとう。生活を守ってくれてありがとう。様々な場面で場所で助けてくれてありがとう。懸命に日々の困難に立ち向かっている皆様、どうか心身をご自愛ください。
医療従事者でもコストコで売ってる普通のマスクで良いんだ…特別なマスク使ってると思ってた(^^;
それともコストコのマスクってなかなか高性能?
よし‼️分かった‼️
それじゃあ私がオンラインに張り付いてGETして、近くの病院に寄付して来よう‼️
ドラッグストア店員さんがコロナより怖いのは人間とでてましたね。
保母さんたちは子供が休校でもお休みできないなら辞めるって
そして医療従事者の方も。

コストコの従業員さんもそう思っているのかな?

続けるのも辞めるのも自由です。

たかがマスクのことで荒んでなんか悲しいですね。

こんなこと震災の時のことを思えばたいしたことないです。
マスクにがなくてもタオルやハンカチで顔を覆えばいいだけです。
学校からのプリントを参考に生活してます

コロナウィルスの情報は
時間を決めて見る。
テレビ、ネット含めて時間や回数を決める

津波の時もそうでした。
ずっとテレビをつけたり
ネットニュースを見てると
知らないうちに自分がおかしくなっていってました
なので、ニュースやワイドショーなんかは
朝と夜だけ。
日中はYouTubeみたり、子供たちと
テレビでSwitchやったり。
スマホゲームもしたりしますが
ニュースはあまり見ないようにしてます

適度に体も動かす努力してます
早朝に子供たちとウォーキング。
朝早くに起きて朝マックに行くことも。
冷めちゃうけど持ち帰って
温め直してます

体調悪い時は
子供たちだけ縄跳び(笑)

寝る前に子供たちとヨガ。
おかーさん、めっちゃ体かたい!
それ、本気?!と
親子で笑ってNK細胞活性化。

イライラすることもあるけど
嫌なことを正面から受け止めず
かわすことも大切かな。

朝マックへのウォーキングも
賛否あるだろうけど
子供たちは楽しみがないと
動いてくれないんたもん。
極上空間をオンラインで検索するときに、極楽とつい毎回いれてしまいます〓
そもそも普通マスクって検索かけますよね〓〓

そんなドジな私を笑って皆さん免疫力高めてください^_^〓
ずっと不安でいることは免疫を下げますからね〓
あいさんへ

ステキな投稿ありがとうございます(╹◡╹)
とても参考になりました☆
朝マックまでのお子さんとの散歩ですが、素晴らしいと思います^ - ^

我が家の子どもたちもハンバーガー大好きです。
母は、コーヒーでお世話になってます。
今の暗いこんな世の中だからこそ、楽しく毎日を過ごしたいですね(o^^o)

コストコライフも楽しみます^ - ^
ハチミツが固まってしまったので、庭のレモンを刻んで入れてみました。
ハチミツはかなり溶けてくれたのですが、クマさんがなんか老けた気がする。
最近の投稿で反論されると反論し返す応戦が見られ、民度が低いと言われているヤ◯コメを見ている気分にちょっとなる。そして暇人?他にやることないの?と思ってしまう。
反論されイラッとするけれど、スルーして意識を違う方に向けた方がイライラが長引かないかも。
世界はここだけじゃない。
村山元総理大臣?(  ̄▽ ̄)
私は、我修院達也かな?
くまさんも固まっちゃた?
色々なお声に固まっちゃう事あるよね〜
ナンバーディスプレイ付きじゃないレトロ固定電話、とびっきりの美声で受話器取れば音声案内…せめて甘い声の男性だったら10秒ぐらい聴くかも知れないのにね。速攻切ったわ。
お天気良いし、ガソリン入れて少し離れたスーパーまでドライブ兼の買い物に行こうかな。マジつぶやき。
今日は3月9日!
サンキューの日だ(≧∇≦)
ありがとうコス子さん!
ありがとうコストコ通の親切に皆さま!
そして、ワクワクをくれるコストコと
コストコの従業員の方々!
Thank you!!

こんな時だからこそ感謝と、優しさを(*^^*)
オンラインの掲示板で知った言葉
『鯖落ち』
鯖は鮮度が落ちるのが早いから、新鮮な情報じゃないよ~と思っていた。物知らぬBBA(>_<)
テレビのBS.CS放送が無料で放送している番組がありますよ~

普段観ないチャンネルが面白かったりする
(アンテナがないとみられませんが、、、)
妊婦8ヶ月です。本来は1月末に仕事を辞めるつもりが、ママさんらのインフルの学級閉鎖や子供さんの体調不良やらで次々に欠勤される為、私の退職は2月に延び、更に今回のコロナ休校で更に延びました。

冬越えできる位確保していたつもりのマスクは、普段使う習慣の無かった夫が使うようになった為もう底が見えてきてます。

都会の真ん中を縦断する電車に乗って通勤するのも辛いので車通勤する事にしましたが、貰う交通費より駐車場代の方が高く地味に財布にダメージ。

コロナ休校で休んでいる同僚は、「お互い様だよね♪」な態度ですが、私は今迄休んだことないのに‥と1モヤ。更に休み中に子連れでモール行ったと言うわざわざ報告に2モヤ。

ちなみに仕事は医療関係なので、いろんな神経とがらせまくりです。(仕事中のマスクはあります)

自由に遊べるのは出産前の今だけ!と今月はホテルのビュッフェ、ライブ、イベント、プチ旅行など沢山楽しみを詰め込んでたのにぜーんぶ中止。友達や夫婦2人でゆっくり‥なんてもう10年以上先になってしまった。両親教室も中止。夫は一生妊婦体験する機会なくなった。

仕事もいつになったら辞めれるの。ゆっくり赤ちゃんのスタイ作りたいのにダブルガーゼ売ってないしそもそも時間もない。

あー、もうコロナ、コロ○!

長々と愚痴失礼しました。
普段は平日に一人でコストコ。
たまたま昨日は珍しく主人も一緒に行ったら、レジで「年間○○万円以上購入されてますよ!エグゼクティブ会員になりませんか」と言われた。
隣で聞いていた旦那は「えっ…!俺の給料の○%…」絶句…。

私の散財がそんなところでばれてしまうとは。旦那の顔がまともに見られなくなった瞬間でした。
でも、最終的にエグゼクティブになることを許してもらえました。ちゃんちゃん。