トピック
感想ありがとうございます。次はマンゴー梅酒待ってます。
今回の件に関しては、会員自らが利用約款を忠実に守ってお買い物すれば…店員さんの対応どうこうは関係ないはずなのになぁ。おっかしいなぁ。
飲み始めて2週間。 早くも飲み終えてしまいました。 週末しか飲まないはずが気付けば毎晩寝る前にくいっと 飲みやすくついつい深酒しちゃいそうに。 (だから寝付けに一杯だけと自主規制しました。) 次はマンゴー梅酒に切り替えます。
ベーカリーのブラウニー販売されないですかねぇ。確かバレンタイン時期に販売されていたと思います。 何がとは説明できないのですが、なんか好きでした。
★厳守事項★ 他人さまのつぶやきにレスはしない事---お読みください。
確かに文句を言っている書き込みを見るのは気分が悪いですよね。 言葉と違って、文字は書き方ひとつで喧嘩腰にも見えてしまうので難しいですね。 私は、掲示板で話題になっている商品を見て、今これが人気なのかーって知るのも楽しいし、値下げ情報もありがたいです^_^ 他の店舗で安くなってるから、もうすぐこちらの店舗も?と思ったり。 スマホのアプリだと「コストコ通+」と「コス通掲示板」で別のアプリなので、掲示板が見たくない方はコス子さんの記事だけ見れますよ。(ちなみにiphoneです。)
その通り、巨大掲示板の宿命なので言ってもしょうがない事は多々あります。 私達のこのやり取りも言ってもしょうがない事かもしれません。 気分が良くないならコス子さんの商品説明だけ見ていればいいのでは?と思ってしまいます。
巨大掲示板の宿命なんでしょうけど 私は昔のコス子さんの商品説明だけのコス通が一番好きでした。 確かに在庫情報とか嬉しいときやありがたいときはあるのですが書いたことによって◯◯倉庫では安くなっているのに××倉庫では安くなってないなどの言ってもしょうがないことを文字でみるのは気分が良くありません
すみません、こんな時にですが、つぶやかせて頂きます。 最近、ビビゴの水餃子や餃子計画の餃子のクーポン出ないなぁ~!! めっちゃ待ってるのに~!! 今回はどうだ~ってメルマガ見て落胆してる私です(*_*)
近所の人は除くという意味で書いたんですが、伝わってません…か? 私の文章のことかな?と思って気になってしまいましたm(_ _)m 在庫があると思って行ってなかった時のダメージって大きいですよね… あ、脱線しますけど、うちの倉庫の試食も小さいですよ。 パンなんて、小指の先くらいの時あります(笑) よくそんなに小さく切れたなと感心します( ;∀;)
感染者や感染の心配がぬぐえない人がまずマスクをしなと感染拡大は防げないのに、その人達が買えなかったらと思うと怖い。 手作りマスクとか代わりになる物で平気なレベルの人が買い貯める事で、まわりまわって困るのはご自分かも?ご自分の身内かも?ホラー映画だー 日常的にマスクを必要としている人達も困るだろうし。この時期始まる花粉症とかも。そうなると転売してくれるだけ転売屋の方が有難いと思う気持ちがちょっと沸いてきた自分が怖い。 それにしても、最近コストコさんの試食が小さいよ~なんで~ 試食できるだけ有難いですが、なんで~
パート先の100均 ちょこちょこマスク入荷してます。 個数制限があるので一個しか買えないですけど。 お近くの100均毎日のぞいてみてください。 おとつい入荷して昨日の閉店まで在庫ありました。
学校、職場、行政より マスク 手洗い うがいを喚起されています。 あちこちで マスクの個数制限や 売り切れを目にすると 危機を感じ自分や家族を守る為に 購入したいと思う気持ちです。 ウイルス騒動が治れば 自然とマスク騒ぎも減っていくと思います。 TVを見るたびに 感染者死亡者数の増加を見れば どなたでも 不安になりませんか? 備えたいと思いませんか? まして 目に見えないことですから。 全国的に花粉の時期にも入ります。 情報共有の場である 見るとワクワク楽しいコストコ通では マスク有り無しの情報が とても助かっている方も多いと思います。 私も その1人です。
卒論終わった!卒業出来るぞ〜 やっとニュースを読んでこちらの掲示板で色んな声を見て思った事が一つ。 飛沫予防なら不織布のマスクじゃなくても大丈夫じゃん。くしゃみする時ハンカチで押さえるでしょ?不織布じゃなくてもいいじゃない。何でこだわるんだろう。他人からの飛沫予防も不織布じゃなくても大丈夫じゃん。 この時期本当に必要な人って例年プラスα位だと思うんだが。プラスαって例えば、疾患持ち、高齢者、罹患者の近くにいた人。それ以外の人は他でなんとか代用出来るんだし、必須な人達に協力して乗り越えよ。 なんて思いました。
並んでる時にこちらの掲示板チェックしていてい気付いたのですが、販売しているマスクはコロナ通過しちゃうんですね! 私は花粉症でもないし、もちろんコロナウイルス感染者は近くにいない。 自分の状況に合うものとは、自分の健康状態に合うものという意味でもあるんだな~とか、 モランさんのお話等で考え方が変わりました。こんなトピック欄もあったのですね! だったら予防目的で十分なガーゼのマスクを正しく着用すればいいやと考えが改まり途中で帰り休憩中。 製薬会社に勤務の旦那の職場は、必要な人が買える状況を作るためにと無理な買い方はするなとお達しがあったようで、今日私がいくことも止めていたのですが。。。頑固な私は暴走(*_*) 奥さんに作ってもらったマスクの人がいると言っていたので、 とりあえず生地を買いに行ってこよ~まだ生地あるかな? 旦那の言葉よりも掲示板で改心する私って笑。 具合が悪くなって買いに来られた方や、その身内の方が便利に使える使い捨てマスクを買えますように。
マスクを探し求めている人が悪、のような捉え方も悲しいですよね。 誰もマスクだけ付けていれば安心♪と思って探しているわけではないと思います。 これだけ世界中で騒がれているので手洗い・うがい・消毒・しっかりとした食事や睡眠など…基本的なことも徹底している方が多いと思います。 その上でマスクを求めているのかも? ウイルスは防げないとテレビで言われていましたが、 個人的にはやはり他人の飛沫を直に顔に飛ばされるよりはマスクをしていた方が安心ですし。。。 テレビでそうは言われても付けないよりは付けていたい!という気持ち分かります。 ご自身だけでなく、遠方のご家族・友人の為かもしれませんし。 マスク騒動にイライラしてストレス溜めるより、温かい目で見守って何より早くウイルスが収束するのを祈るばかりです(>_<)
デイサービス勤務ですがついにマスクの発注が出来なくなりスタッフ総出で探しまくっています。 お年寄りはちょっとした風邪でも肺炎になり、入院となり、最悪の場合は死に繋がります…。大切なご家族をお預かりしているので、可能な限り予防に力を入れたいという思いです。また、排泄や入浴の介助をする職員にとってもマスクは必需品です。 先日、こちらの情報のおかげでコストコにて購入する事が出来ました。会員カードを持っている職員で往復4時間かけて買いに行った甲斐がありました! また、子供の通っている保育園では調理師用のマスクも発注出来なくなったそうで、マスクの寄付を呼びかけるプリントが配られました。 職場に相談し、購入できた分から1箱だけですが寄付させていただけました。 国産メーカーは有難いことに24時間体制でマスクを製造してくださっているようです。あと少し耐え凌げば、必要なところに行き渡るのではないかなと思います。
イバさん ですよね。その通りだと思います。 私は花粉症なので手洗いうがいとかそーいう問題じゃないんですよね。 本格的な花粉シーズンまでにはマスク欲しいです。 なのでマスク情報はとてもありがたいです。 ここでマスクありますって情報見て行ってももう遅いでしょって投稿も見かけましたが、それも事情が人それぞれで行ける人もいると思います。 私は店舗から近いので行けます。でも赤ちゃんと2歳の子がいるので並ぶのは難しい状況です。 なので嫌になるとは思います。暫く続くかもしれません。が、マスク情報で助かってる方も多々いる事をご理解下さいませ。
会社から全社員就業中は毎日白のマスク着用と指示が出て、マスク探しに奔走しました。 マスク、マスクと求めている人が多すぎ。もっとマスク以外にうがいや手洗いを徹底して。冷静に。などのご意見は最もですが、マスクを探している方は皆それぞれ個々の事情があって必死なんだと思いますので、マスクありませんかというトピが多くても温かい目で見てもらえたらなと思いました。
義理の母の食事の介護で病院に行かないといけないのですが、マスクなしは出入りお断り。じゃぁ行くの諦めろと言われればそれで終わりだけど、そんなのは嫌で困っていた時に、こちらで知った手作りマスクを作製しました!結構ガーゼやコットン生地を買いに来ているとのこで、色が薄ピンクしかなかったのですが中々上出来。しかも摩擦による肌荒れも軽減されて良かったです。昔、使い捨てじゃないマスクはガーゼ素材だったなと思い出しました。 病院の先生にも確認したところ、健康な人や羅漢者が身内にいるとかでなければ十分だそうです。 湿潤による気管支の保護にもなるし、自分の飛沫も防げる。 あとマスクをしていてもマスク表面を触ったり、鼻を出したりしちゃどんなにいいマスクをしても意味ないそうです。こまめに石鹸で手を洗うように言われました。 危険な所に行かないで済みそうな人でウイルス対策用にマスクを探している人がいたら、ちょっと検討してみて欲しいなと思いました。 マスクマスク〜と一直線にならずすこし視野を広めてみると、自分の状況に合う物が分かって気が楽になるかもしれません。
ここで言ってもマスク不足中は続くので諦めるしかないですね
本当に「マスクありませんか?」投稿多くて 見てて疲れちゃいますね。 皆さんが書かれているように、ほとんどのマスクでウイルスを防ぐ効果はないというのに… 必要な方に行き渡らないのは、悲しいことです。 かくいう私も、粉塵の中仕事をするので、手持ちのマスクがなくなったら、死活問題です(涙)
マスク一瞬で売れてしまうので、在庫確認してから向かったとしても、余程近所でないと無駄足になると思うんですけどね…( ̄▽ ̄)
情報の投稿が、 「今日はマスクありますか?」「マスクはいつ入荷するんでしょう?」ばっかりで、飽き飽きしてきた。 それぞれ事情や状況もあるし、行ってなかったら無駄足だと思って書くんでしょうけど。 無駄足になってもいいと並んでいる人が、 「今日はマスクありませんよー」 「明日の入荷はないそうです」と書いてるのを見て、 「本当にお疲れ様です。親切なあなたにはどうかうつりませんように。」 と思うようになりました
入店した方が情報載せてくれているの待てないのかしら マスクありませんか? マスク入荷してましたか? 自分スレにコメントしてもらわないと気がすまない人が多いような気がします。 マスクは全国的に品薄です。 たまたまコストコにある時があるだけのこと。
動画をアップしました♪ 【コストコ活用術】コストコのポメロのむき方を紹介!便利グッズで簡単皮むき! / How to peel Pomelo. https://youtu.be/fSrGF29YJBw
ミクさんはguestさんをトピ主さんと勘違いしていませんか??
なるほど~(´・ω・`) もしかするとコロナで流通が滞っている為、材料が揃わなかったかもしれませんね…… 希望している皆さまが無事にゲット出来るよう、神様コストコ様、よろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
ありがとうございます。13日が楽しみです。 今シナモンレーズン味のベーグルがあると見ましたが、食べたこと無いので食べた方どんな味か教えてくださいお願いします。
今日郵便局で「コロナウィルスの影響で流通がかなり乱れていて、特にアジア圏内の郵便はいつ届くか分からない」という話を耳にしました。 完全に憶測ですが、もしかしたらそう行った影響があるのかもしれませんね。 コストコのすべてのクーポンは「※数量限定」だと思うようにしていますが、少しでも多くの方の手に渡るように日程を変えてくださったのかも? 皆様、良いお買い物が出来ますように♪